Правильно, не в пустыне же едешь. Люди адекватные еще попадаются. Форумчане не только в Магадане живут

Если уверен в подвеске и есть защита двигателя - можно и на седане неплохо поездить. На прошлой неделе вернулся из вояжа Иркутск - Тулун - Нижнеудинск - Тайшет - (дальше вдоль БАМа) - Чунский - Братск - Усть-Илимск -Железногорск - Усть-Кут - (дальше тайга) - Киренск -Казачинское - Жигалово - Усть-Ордынский - Иркутск. Самая удаленная точка по навигатору 1388 км. от дома. Общий пробег - около 4.000 км. Иркутское кольцо, е-мае. От Казачинского до Жигалово на бумажной карте -просека, навигатор эту дорогу вообще не знает.
Всяко было: и в ямы влетал такие, что дворники сами включались, и колею лютую между колес пускал, чтоб пузом не скрести (водители лесовозов были в шоке, когда мою попотерку навстречу ехавшую видели), но бывало стаскивало. Раз, возле Усть-Кута, спускаюсь вниз с перевала, обгоняю Камаз, выезжаю за поворот, а там полуприцеп сложился. Объехать - нельзя! Затормозил в метре буквально (Хакка 5 с шипами все же рулит!). Открываю окно, начинаю возмущаться отсутствием знака за поворотом. Тут вспоминаю: где Камаз, который обогнал? В зеркало... А вот он! Думал все, страйк! Камазист матерый оказался: съехал с дороги, прорубил в кювете просеку в елках трехметровых и прямо возле нас встал.
С собой было три запаски (у фолькса большая ступица и 14мм болты крепят колеса. Хоть сверловка простая 5*100- японские диски не лезут), компрессор, две канистры по 20 литров для бензина, воронка. Резина новая - запаски не потребовались. Сильно помогает навигатор: забиваешь точку где хочешь отдохнуть/заправиться/перекусить и едешь до нее. Когда маршрут поделен на маленькие части - пройти его намного легче. Мой рекорд за поездку 1160 км пройденного пути за 16,5 часов (полезная штука - бортовой компьютер). Также в навигатор стоит забить заправки с нормальным топливом - у нас это Роснефть с подсолнухом на стелле. Там же всегда есть магазинчик, можно расчитаться картой...
Зимой проще - асфальт "зимний", ручьи замерзли, пылищи меньше. Да и вообще тут народ особо не заморачивается: если надо ехать- едут, хоть на заднем приводе, хоть на чем.
qweqweqwe Слышал интересный способ "переплывания" ручьев на пузотерках: договариваешься с джипом или грузовиком, глушишь мотор, затыкаешь выхлопную и воздухан тряпкой, цепляешь свою машину за задний (!) крюк и на длинной веревке (чтоб буксировщик уже на суше был, а ты в воде) - буквально переплываешь реку. Если геометрия кузова и уплотнения нормальные - вода даже в салон не попадает, хотя снаружи она может быть по зеркала.