Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка на материк в июле 2011 года
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4
s-mx
Цитата(qweqweqwe @ 18.12.2011, 23:38) *
да было бы не плохо фото плохих участков магадах - якутск чтобы оценить=) (за 2011г.)
На 5 странице в моем сообщении, видео лежит если интересно посмотри. Как раз черный прижим и какои там ремонт счас, верней в августе этого года.
viktor12
Блин, пока еще, такой вояж для меня из разряда голубой мечты...



Не так страшен черт - как его малюют!!!
qweqweqwe
Leon, да причем тут армань)) меня интересует трудно проходимые участки для задне приводного седана... опыт поездки на трассу был (не большой правда.. на талую.. отчет на форуме есть) в основном меня интересует как проходить ручьи и.т.д на таком авто желательно без последствий)) и интересует такие моменты как села легковая в ручье.. какие послоедствия? если сапуны вывезти повыше.. на сколько часто проходят авто в таких местах чтобы протащили? стоит ли брать механическую лебедку? воопщем вы поняли о чем...о дороге якутия - магадан даже представляения не имею с чем можно столкнутся летом.. хочю устроить отпуск.. но может до ванино или находки кораблем? как дешевле и.т.д=)
s-mx
qweqweqwe, Я бы первым делом зашиту поставил , двигатель, коробка , бак, В местах где идет ремонт валунье крупное ямы, вбщем легковушки любят пузо почесать и на камешках погрется. Если видио посмотрел таких участков хваает и это не самый плохой. На счет ручьев даже не знаю ,когда я ехал было сухо проскакивал их и не обращал внимания, патриоту пофиг , в дожди наверно посложней будет. Серьезно подойди к выбору резины а то намучаешся. По возможности запасной салонный фильтр, вентиляция забивается но это если сухо. Но в принципе легковушки попадаются довольно часто, просто жалко их не для таких дорог они.
Leon
Цитата(qweqweqwe @ 19.12.2011, 22:57) *
Leon, да причем тут армань))

Притом, что такой дороги(а чаще гораздо хуже) более двух тысяч километров(не считая нашей трассы). А дорога на Талую по сравнению с ней так вообще шоссе.
И потому ехать лучше на чём нибудь повыше, покрепче и уж точно по-просторнее седана. Поклажа, запаски, канистра(ы), прочий бутор + место для отдыха в машине тоже необходимо. Но если очень хочется и других вариантов нет, то можно и так, подготовить машину и взять в дорогу побольше оптимизма и везения)
qweqweqwe
человек ездил на калдине в 2010г. в москву,краснодар и.т.д=) но хочю усышать именно те проблемы с которыми могу столкнутся.. как быть на дороге если чтото сломается, востоновить из подручных средств не реально.. нужна например только заводская запчасть...как быть???
s-mx
Цитата(qweqweqwe @ 20.12.2011, 1:56) *
. как быть на дороге если чтото сломается, востоновить из подручных средств не реально.. нужна например только заводская запчасть...как быть???
Да ни как, вариантов не много , спутник если есть куда звонить,попутка и в ближайший поселок за помощью, или на веревке если кого уговориш . что еще тут можно придумать.
Kuzya_777
Цитата(qweqweqwe @ 19.12.2011, 22:57) *
меня интересует трудно проходимые участки для задне приводного седана...

С нами на обратном пути в 2010-м в середине июня ехала КРЕСТА с Чебоксар, 2 литра, правда вроде вэдовая, но не думаю что проблема ехать и на заднем приводе...
qweqweqwe
не вроде тока 2.5 4вд
LabelFlash
у меня такой вопрос когда лучше ехать зимой или летом ? хочу с концами уехать в црс на кроуне 4wd это вообще реально?
Johny
Правильно, не в пустыне же едешь. Люди адекватные еще попадаются. Форумчане не только в Магадане живут smile.gif

Если уверен в подвеске и есть защита двигателя - можно и на седане неплохо поездить. На прошлой неделе вернулся из вояжа Иркутск - Тулун - Нижнеудинск - Тайшет - (дальше вдоль БАМа) - Чунский - Братск - Усть-Илимск -Железногорск - Усть-Кут - (дальше тайга) - Киренск -Казачинское - Жигалово - Усть-Ордынский - Иркутск. Самая удаленная точка по навигатору 1388 км. от дома. Общий пробег - около 4.000 км. Иркутское кольцо, е-мае. От Казачинского до Жигалово на бумажной карте -просека, навигатор эту дорогу вообще не знает.

Всяко было: и в ямы влетал такие, что дворники сами включались, и колею лютую между колес пускал, чтоб пузом не скрести (водители лесовозов были в шоке, когда мою попотерку навстречу ехавшую видели), но бывало стаскивало. Раз, возле Усть-Кута, спускаюсь вниз с перевала, обгоняю Камаз, выезжаю за поворот, а там полуприцеп сложился. Объехать - нельзя! Затормозил в метре буквально (Хакка 5 с шипами все же рулит!). Открываю окно, начинаю возмущаться отсутствием знака за поворотом. Тут вспоминаю: где Камаз, который обогнал? В зеркало... А вот он! Думал все, страйк! Камазист матерый оказался: съехал с дороги, прорубил в кювете просеку в елках трехметровых и прямо возле нас встал.

С собой было три запаски (у фолькса большая ступица и 14мм болты крепят колеса. Хоть сверловка простая 5*100- японские диски не лезут), компрессор, две канистры по 20 литров для бензина, воронка. Резина новая - запаски не потребовались. Сильно помогает навигатор: забиваешь точку где хочешь отдохнуть/заправиться/перекусить и едешь до нее. Когда маршрут поделен на маленькие части - пройти его намного легче. Мой рекорд за поездку 1160 км пройденного пути за 16,5 часов (полезная штука - бортовой компьютер). Также в навигатор стоит забить заправки с нормальным топливом - у нас это Роснефть с подсолнухом на стелле. Там же всегда есть магазинчик, можно расчитаться картой...

Зимой проще - асфальт "зимний", ручьи замерзли, пылищи меньше. Да и вообще тут народ особо не заморачивается: если надо ехать- едут, хоть на заднем приводе, хоть на чем.

qweqweqwe Слышал интересный способ "переплывания" ручьев на пузотерках: договариваешься с джипом или грузовиком, глушишь мотор, затыкаешь выхлопную и воздухан тряпкой, цепляешь свою машину за задний (!) крюк и на длинной веревке (чтоб буксировщик уже на суше был, а ты в воде) - буквально переплываешь реку. Если геометрия кузова и уплотнения нормальные - вода даже в салон не попадает, хотя снаружи она может быть по зеркала.
s-mx
LabelFlash, Весной
Димон и Анна
Нажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=1164
67:P1010061.jpg]

переплывешь на пузотерке?
Johny
Очень большие фотки. С инета не грузятся.
Если бы не было других вариантов - "поплыл" бы.
D-imon
там погрузчик, что на фото поплыл.
Брод был вниз по реке с той стороны метров 300 по перекату и вверх, потом возле дороги (метров 30 ниже выезд). Вода поднялась буквально за 2 часа
Димон и Анна
Вот как раз к этому времени мы и подъехали. Переправились без проблем. Хотя скажу вам очко пару раз жим-жим. Самое страшное было на перекатах, где нет крупных камней и автобус сносило боковым течением, так как не за что было цепляться колесами.
D-imon
Я там простоял часа 3, выспался. Крузак стоял еще и с той стороны микрик и уазик подъехал.
Плохо, что Росомаха мутная была...
Димон и Анна
мы там были 4 июня, того года. кроме нас никого не было. и это было примерно в полдень.
D-imon
Я висел там или 8, или 9 июня 2010
http://travel.drom.ru/16337/
Димон и Анна

значит мы были первопроходцами. вечером перед нами прошел Якир, участник форума, по насыпной дамбе. не 4 wd. а мы вот сплавом.

Кстати переправились бесплатно. На Хайсе. Чего на джипе то не рискнул сам?
gesel
qweqweqwe, всё правильно народ пишет - раз на раз не приходится.
Механическую лебёдку взять, конечно, можно, но вопрос: ты много собрался с дороги съезжать? Тогда надо ехать на другой машине. А если с дороги не съезжать, то лебёдка не нужна. Трос возьми подлиннее, а лучше несколько разной длины. Запасок несколько, ремнабор для шин или что-там-у-тебя-стоит. Запчастей действительно не напасёшься, а вот крепёж (болтики, гаечки и т.д.) применительно к своей машине взять можно. В Якутии (трасса до Хандыги) многие деревянные мосты, судя по знакам, нужно объезжать, но не всегда это возможно (в иных местах и на большой машине страшно), поэтому лёгкой машиной ехай по мостам, но осторожно. Главное возьми в попутчики удачу и много-много здравого смысла.

Теперь об окружающем пространстве: красивые озёра в районе урочища Каменистого (от освещения много зависит), урочище Заячья петля, участок дороги после реки Брюнгаде (в районе рек Луговых, там в стороне от дороги наледь есть), Чёрный и Жёлтый прижимы были красивы до ремонта (теперь всю красоту разрушили, но и там в районе моста перед Чёрным прижимом осталось на что посмотреть), на реке Мекчерга приятное место для отдыха (на пузотёре можешь не проехать). Загляни вот сюда, там есть фотографии с трассы Хандыга.


Когда мы ехали в начале июля прошлым летом перед Усть-Нерой был мост разрушен, через реку зигзагами переправлялись (напрямки глубоко было).
D-imon
В то время, когда был там, напрямую дороги не было - погрузчик разрыл дамбу. Брод не знал - он там петляет, и вода мутная. И главное - не было шноркеля. А воды было достаточно.
Димон и Анна
Я открыл окно, положил руку на кузов, ниже воздухозаборника и,и БУЛТЫХ в воду.
magadanec
Росомаха жесть после дождика, то же проезжал ниже переправы по плесам. Спасибо дорожникам подсказали где ехать.
D-imon
Цитата(Димон и Анна @ 20.12.2011, 20:59) *
Я открыл окно, положил руку на кузов, ниже воздухозаборника и,и БУЛТЫХ в воду.


Это вы ехали возле Чульмана 6 июня 2010 года примерно в час дня? И не остановились на моргания фар))))
Димон и Анна
Цитата(D-imon @ 21.12.2011, 11:41) *
Это вы ехали возле Чульмана 6 июня 2010 года примерно в час дня? И не остановились на моргания фар))))



Может быть! Мы были на белом Хайсе. Просто не обратил внимания, может быть.
D-imon
так точно biggrin.gif
Димон и Анна
Значит просто не придал значения! Давай в следующем году повторим попытку. В Июле.

Тот же Хайс, тот же экипаж. Хотя нет, еще дочка и собака будут.
LabelFlash
krokodil vasy, а "Мужичек на "Кроуне"" как бы можно было с ним пообщаться?
zui
а я тоже ОООочень хочу так покататься. надеюсь в этом или следующем году все получится(:

да, очень интересно, как на кроуне ехал. связаться бы с этим человеком.
zui
autotravel.ru на этом ресурсе есть интересная, а для кого и полезная информация)
dgam
Разговаривал уже ни с одним человеком,легковые машины проезжают и доезжают легко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.