Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Станция очистки дизельного топлива
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49
Страницы: 1, 2
Ex_Prepod
насколько я разобрался, в капитальном гараже хранение гсм допустимо только при строгом соблюдении правил пожарной безопасности, соответсвенно и система сепарации должна быть установлена стационарно: маслобензостойкие шланги, пожаро-взрывобезопасное подключение к проводке, рядом огнетушитель и пожарный щит (песок, ведро, лопата) и правила тб рядом. звучит глупо, но проверки и штрафы ни к чему
KAMAZ
Цитата(Ex_Prepod @ 18.1.2011, 18:48) *
звучит глупо, но проверки и штрафы ни к чему


звучит очень даже разумно
motk
вот нагляднее накидал
Estonec
Мужчины,а вы что собственно кулибинствуете? Задача профильтровать топливо от примесей грязи,воды и т.д.?Почему не пойти по более дешёвому пути фильтрации топлива от грязи? Просто купить несколько корпусов фильтров от камаза,урала.Элемент фильтрующий в него стоит у меня 60 рублей(собрался прогонять-купил/поставил/прогнал/выкинул в печку)это первое.Второе:почему именно сепарирование? То что слово модное это конечно понятно,но как все уверены что это тоже самое что на пароходах-глубоко заблуждаетесь!там гораздо всё сложней и если делать как там,то плунжера будут расходником ибо без парафина плунжер не смазывается.
Чтоб сепаратор правильно работал надо обратку как у камаза(грузовика),то что народ ставит на сафари и тем более паджерики-работает не как сепаратор,а как отстойник с доп фильтром.
Я конечно не рекламирую то место где работаю...но в продаже есть насос топливоперекачивающий.Производительность 50 литров в минуту,через практически родные штуцера его можно соединить с большим сепаратом.Это топливо можно сразу наливать в бак или дополнительно пропустить через например камазовский фильтр чтоб вообще как слеза было.Примерная стоимость: насос 10800+сепаратор 12000+всё что кто захочет дополнительно прогонять.
Кто хочет в основном избавится от воды в топливе:купил горючее,поставил на улице на ночь,утром не с дна шлангом налил куда надо.Это самое дешёвое.
Но то что я сказал выше про грузовые фильтра самое оптимальное.У меня на камрюшке дизельной стояли камазовские сиськи-вода и всякая хрень оставалась в стакане,родного фильтра вообще небыло.до сих пор машину вижу в городе.
Да и где это всё делать?в гараже съёмном?представляю что в нём будет через месяц.Либо кто-то должен следить за порядком там и т.д.

Надо в любом случае установить бюджет затеи,её доступность всем на форуме(кому надо).Просто если уложиться в собирание агрегата примерно в 30 тыров...Сколько можно приобрести фильтров каждому?Лучше я думаю вот эти деньги,которые люди готовы потратить на эту затею вложить например в покупку фильтров и раз в месяц/две недели менять.это не сложная процедура и занимает в среднем 20 минут.У нас автовладельцы(я не говорю за всех)меняют фильтр топливный только когда дизель ехать отказывается.если элементы менять почаще то я думаю этого будет достаточно. Всё ИМХА
Нерус
Если все же заморочитесь, отдам емкость металлическую прямоугольной формы, на колесиках, влазит в яму гаража, где и стоит, где-то литров на 600. Туда же электронасос 220. Все это работало в саляродешевомутные времена. Насос помоему шестеренчатый. На емкости есть вентиль для слива отстоя.
BETEP
D-imon, знал бы как с ЮТюба скачивать, смог бы...
Estonec
Вспомнил! Пожертвую бочку 200-ку для безобразия.
KAMAZ
Estonec, смутьян блин... 5 раз твое сообщение перечитывал, искал к чему бы докопаться.... sad.gif
когда ты прав - ты прав
Доктор Франкенштейн
Как писал Валера:отстойник+фильтры...
На пароходе(дело прошлое) у нас плунжеров в запасе реально кучи были...Так и топливо было не в пример нынешнему...а всё-таки, кучи... declare.gif
D-imon
Цитата(BETEP @ 19.1.2011, 0:37) *
D-imon, знал бы как с ЮТюба скачивать, смог бы...

Вот прога, скачивай и выкладывай

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


BETEP
D-imon, вечером из дома скачаю
motk
 Магазин Мазцентр: 

Фильтр сепар-2000\5 (Для дизеля до 250 л.с., без подогрева, 5 л/мин)



с фитингами и кольцами

9 500 руб

Фильтр сепар-2000\10 (Для дизеля до 500 л.с., без подогрева, 10 л/мин)

с фитингами и кольцами

9 180 руб

вот немного инфы 


ФУНКЦИИ СЕПАР-2000

В 1992 году фирма «Виллиброрд Лезинг. Фильтртехник» разработала поколение топливных фильтров Сепар-2000 как эффективную систему отделения воды и твердых частиц, содержащихся в топливе. Оба компонента — вода и частицы — приводят к преждевременному износу двигателя, вызывая необходимость дорогостоящего ремонта.

Процесс сепарации и фильтрации обеспечивается благодаря новой патентованной системе, которая в разной степени применяется у всех фильтров, обладающих, несмотря на свою компактную конструкцию, высокой пропускной способностью.

Принципиальным является встройка Сепар-2000 только во всасывающую магистраль топливопровода, т.е. между баком и подкачивающим насосом. Топливо попадает в фильтр через впускное отверстие А или В, неиспользованное отверстие закрывается приданной заглушкой.

Ступень 1

Направляясь после впуска вниз, поток топлива интенсивно закручивается во внутреннем шнеке пассивного циклона. Всё, что тяжелее топлива, а это вода и грязь, начинает отделяться под действием центробежных сил.

Ступень 2

Вращаясь, топливо достигает секции отстойника, где капли воды, и тяжёлые твёрдые частицы сначала отбрасываются на стенки отстойника, затем собираются и осаждаются на дне.

Ступень 3

Поток направляется вверх, где снова происходит его закрутка уже на внешних шнеках циклона. Благодаря различной длине шнеков и двойному полному изменению направления движения, происходит отделение маленьких капель воды и мельчайших твёрдых частиц. Эти выделения, собираясь в более крупные, опускаются на дно отстойника.

Таким образом, уже на этой стадии из топлива удаляется подавляющая часть воды и грязи.

Ступень 4

Непосредственно под фильтрующим элементом живое сечение потока топлива значительно увеличивается, вследствие чего наступает относительное успокоение потока. Это также способствует дальнейшему выпадению мельчайших составляющих воды и твёрдых частиц.

Процесс предварительной очистки осаждает подавляющую часть воды и твёрдых частиц грязи в отстойнике и тем самым значительно увеличивает срок службы фильтрующего элемента.

Ступень 5

Окончательная фильтрация остающихся в топливе твёрдых частиц и воды производится фильтрующим элементом, изготовленным из специального материала. Элементы поставляются с различной величиной ячеек. Очищенное топливо покидает фильтр через выходное отверстие С или D (неиспользованное отверстие закрывается приданной заглушкой)


Кончно после Estonecа тут делать нечего. Но всеже, я вот подумал зачем фильтровать после заправки ДТ, от воды если она после залития в бак спокойно опять образуеться из кондесата... просто от примесей спасет наверное и хороший фильтр пусть будет камазовский или от БМВ, все равно... а вот "обезжиривать" солярку наверное не надоособенно для старых ТНВД. Читал как начинаеться течь со всех щелей после заправки ДТ евро 3-4... Так что может обойтись доп.фильтром?
Dron 2009
Цитата(KAMAZ @ 18.1.2011, 19:47) *
Ещё нужен источник постоянного тока на 12 вольт. АКБ не вариант... постоянно подзаряжать придется.

Либо насос на 220 вольт...

И нужен бензонасос.


есть транс на 12 -24 с 220.может выпрямитель собрать кто может.я б собрал но не из чего(((
KAMAZ
Estonec, окончательный вердикт твой личный? Нужно ли подобное? Без учета денег. И если нужен - то в каком виде
shans2
Мне вот интересно. Я бы, может быть, и готов поучавствовать. Но мне всегда нужны чеки на топливо. Бак у меня 100 литров. Это, получается, в канистрах привезти на "станцию", там слить, залить канистры рафинированного и заправиться....слишком много ходов получается. Проще Сепар поставить. Да и мощная станция отфильтрует все...даже полезное из топлива smile.gif
motk
привез канистру всунул в нее шланг, другой шланг прямо в бак, включил насос пошел покурил, нет, курить не надо. О! поставим там однорукого бандита чтоб собирать на уборку и аренду! и все!
осталось дело за малым: определить коэф. эффективности.
Lom
Цитата(shans2 @ 19.1.2011, 19:03) *
Мне вот интересно. Я бы, может быть, и готов поучавствовать. Но мне всегда нужны чеки на топливо. Бак у меня 100 литров. Это, получается, в канистрах привезти на "станцию", там слить, залить канистры рафинированного и заправиться....слишком много ходов получается. Проще Сепар поставить. Да и мощная станция отфильтрует все...даже полезное из топлива smile.gif

сепар  расчитан на грузовик .у него давление 1 \атм.даже  в джипе нет такого давления.а реально разряжение потому как качает насос ТНВД.тоесть разряжение


BETEP
Видяйки
motk
не чистый эксперимент! завтра напишу...
Dron 2009
Estonec, камазавский фильтр очень часто волосню после очистки в бак скидывает.и на судах сепараторы другие и степень очистки другая.так что с топливом всё ок будет
a-y
у моего авто давление в магистрали до 4 атм.
вообще сепараторы различают по пропускной способности (литры/мин), так что не только на грузовики.

Цитата(Lom @ 19.1.2011, 20:47) *
сепар расчитан на грузовик .у него давление 1 \атм.даже в джипе нет такого давления.а реально разряжение потому как качает насос ТНВД.тоесть разряжение
Dron 2009
Цитата(a-y @ 20.1.2011, 9:30) *
у моего авто давление в магистрали до 4 атм.
вообще сепараторы различают по пропускной способности (литры/мин), так что не только на грузовики.

у тебя трубка максимум 10-12 мм а на сепаре мм20 давление упадёт(((( и на нем написано давление подачи

блок питания я соберу если чо
a-y
я же писал сепараторы разные, у меня трубка на сепареторе диаметром 5 -7 мм, такой же диаметр у топливной магистали
я подбирал сепаратор под конкретные условия эксплуатации.
Dron 2009
a-y, а что за сепар у тебя.?просто здесь разговор именно ,как мне показалось ,про СЕПАР 2000
motk
на видео показано как воду залили в солярку. а на деле такого нет вода "растворенная" в топливе гораздо в меньших обьемах
Давление это одно а скорость потока другое! наврядли даже на Камазе в топливной магистрали есть такой поток, чтобы смог закрутиться в циклон в сепараторе.
Та что примененять Сеператор лучше стационарно!
Кстати насос, да, лучше поставить после Сепаратора. и смысл в этой затеи наверное будет, если брать с "наливов" солярку за полцены и фильтровать ее.
(на ЗИЛах есть масленная центрефуга принцеп тотже, так вспомнил)
Ex_Prepod
в общем дело такое. просмотрел я Правила пожарной безопасности. в индивидуальных гаражах капитального строения допустимо хранить не более 20л топлива и 5 л масел в металлических емкостях. по класу опасности работа с топливом - сепарация. требует наличия исправного огнетушителя (объем зависит от площади), оборудованного ящика с песком для ветоши (металлический с плотно закрывающейся крышкой), выходы при работе не должны быть ничем загромождены. также желателен пожарный щит: ящик с песком, ведро, лопата...
да и электрооборудование должно быть выполнено в пожаровзрывобезопасном исполнении, с обязательным заземлением, все провода должны быть маслобензостойкими
в остальном препятствий нет, единственно нельзя курить, использовать открытый огонь и нагревательные приборы открытого типа, а также находиться в обуви с металлом на подошве (во избежание искр)
требуемые типы огнетушителей еще уточню...

да и самое главное, заправлять в авто внутри гаража низя, только за воротами... заодно и частично отпадает вопрос сверхдопустимого хранения: по 20 литров в сепаратор загоняешь и канистрами в бак до нужного количестваsmile.gif... правда в этом случае при необходимости залить за раз больше 20 литров встает вопрос предварительного отстоя горючего и грубой фильтрации от посторонних примесей
Рассекающий волну
Почитал тему, задумка хорошая. Сам когда имел дизельную Корону, мечтал об этом. Но представлял у себя в гараже только судовой центробежный сепаратор СЦ. За время работы на рыбодобывающем флоте работал с сепараторами СЦ 1.5 и СЦ 3.0. Это центробежные сепараторы производительностью 1,5 и 3,0 куба в час. Коротко о принципе работы этих сепараторов – топливо подаётся в барабан, в котором в виде пирамиды расположен пакет тарелок. Под действием центробежной силы, примеси (грязь и проч.) отбрасываются на барабан. Вода стекает в поддон и далее под пайолы. Т.е. происходит отчистка топлива от примесей и воды. Можно закольцевать цистерну на себя, соответственно очистка топлива производится многократно. Сепаратор одновременно выполняет роль насоса. Возражу Estonec по поводу отбития парафинов, которые смазывают плунжер. За всё время работы с этими сепараторами я видел только один раз по-настоящему запарафиненное топливо, это когда мы в 93-м взяли 50 т. соляры в Корее. Если я на русском топливе мыл сепаратор один раз в 10 суток, то на корейском он у меня через трое суток стал сбрасывать топливо под пайолы. После разбора сепаратора обнаружилось, что парафин забил барабан по самое немогу, склеил тарелки так, что зубами их пришлось отдирать. Но топливо было чистое! Так вот, мы ездим на солярке российского производства, а не корейского, содержание парафинов определено Российскими ГОСТами. Кто когда-нибудь видел паспорт качества на топливо? Меж тем он на каждую партию топлива должен быть свой, а не те ксерокопированные фитюльки, которые крепятся на стекле заправки на хрен знает какое время, для отмазки. Парни, если у вас получится найти СЦ 1,5 или СЦ 3,0 вместе со станиной и эл. двигателем это будет классно! Я помогу установить и запустить в работу.

tod 49
Цитата(Estonec @ 18.1.2011, 23:20) *
Мужчины,а вы что собственно кулибинствуете?


Если воспользоваться этим перекачивающим насосом и после СЕПАРа поставить фильтр тонкой очистки, то, мне думается, придется делать обратку, так как в насосе есть байпасный клапан, но в мануале не рекомендуется долго держать пистолет закрытым. Может, что посоветуешь (каким клапаном воспользоваться).
Dron 2009
Рассекающий волну, такие сепараторы сушат топливо в итоге топливка быстро загибается
a-y
пообсуждали, а результат? может чего уже собрали? озвучте плиз.
motk
a-y, Эстонец давно уже поставил точку.
a-y
ну то что он подсказал что делать. понятно, даже цену вопроса примерно обозначил. а чего все остановилось? боитесь парафин отфильтровать ? )))

я раз в месяц стабильно непонятную эмульсию с какой сливаю с сепаратора.
D-imon
Вобщем, с планируемым переходом на новую систему фильтров продаю свой SEPAR 2000/5, стоял чуть более года. Фильтрующий элемент сменил недавно. Если хотите, в МАЗ-центре покупаете и смените снова.
Отдам, например, за 6000
Аццкий
Если кого интересуют стационарные топливные коогуляторы (cumminsfiltration flow rate 23, 57, 379 литров/мин) - пишите в ЛС. Продаются.
ВолкOFF
Аццкий, Цена?
D-imon
апну
dissector
апну, а че просто соляра за 41,5 - го..о?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.