Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прицельные приспособления
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Оружие
Страницы: 1, 2
oag
VIN*49, а не сильно высокая конструкция получится? Прикладистость не пострадает?
VIN*49
Хочу чтоб мушку не закрывало и потом остаётся вариант только на сам ствол крепить, но это кажется глупо.
Доктор Франкенштейн
VIN*49, "рисовальщик" из меня тот ещё... rolleyes.gif Как смог, короче...
Кольца срезаются по уровню общей боковой плоскости крона,это даст запас "мяса". Изготавливается площадка под планку, ножки для крепления её к основанию загибаются под прямым углом. Посредством болтиков она крепится к основанию...Такая конструёвина, на мой взгляд, позволит установить коллиматор соосно со стволом и доступность мушки сохранить...Учитывая назначение девайса(стрельба на достаточно небольших дистанциях дробью, часто влёт, т.е. в движении), вряд ли небольшой завал при хвате имеет критичное значение rolleyes.gif ...Ну,это всё, разумеется, пока в первом приближении и на основании картинки из инета... declare.gif
VIN*49
Прошу прощения за такой рисунок, но я думал, как вариант, сделать чтото подобное.
В любом случае надо ещё преобрести планку вивер.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Аццкий
монстро мутите? )
Доктор Франкенштейн
VIN*49,такой вариант сам собой напрашивается, первым же. Просто и с минимальными переделками, да и крон не пострадает... но что меня в нём смутило вчера: ну очень высоко прицел встанет, контакта со щекой вообще не будет, пожалуй, это раз... и второе - установка прицела не над стволом, а немного со смещением применяется для оптики, при том, что при такой установке предполагается стрельба на достаточно дальние дистанции. Тогда не так критична несоосность прицела и ствола. Как себя при таком раскладе поведёт коллиматор на дробовике, просто не знаю...не приходилось пробовать...Вот как-то так я прикидывал...

Хотя, проблем-то никаких...сперва один вариант попробовать, а потом, если что не так, то и обрезание rolleyes.gif можно крону сделать... declare.gif
VIN*49
Пожалуй твоя правда, на счёт высоты. Что то я упустил этот момент.
Ведь калиматор будет находится даже выше чем оптика.
Скорее всего твой вариант будет более рациональный.

Kvadrat
я не совсем понял, какой кронштейн - боковая планка? тогда почему не использовать АКмоидную базу с виверами под боковую планку? такие вроде есть в продаже
VIN*49
Не пойму о какую АКмоидную базу с вивером идёт речь
Kvadrat
Цитата
Не пойму о какую АКмоидную базу с вивером идёт речь
Г-образная база монтирующаяся на стандартную боковую планку АК/Сайга, изготовленная из алюминиевого сплава. У меня и-нета сейчас нет, так что фотку выложить не могу...Более подробно может подсказать Олег shans2 (такие были в продаже)... у interceptor'а была такая ...
Доктор Франкенштейн
Kvadrat, абы она встала на МР-153...
Kvadrat
а там нет возможности закрепить на левой стороне ствольной коробки боковую планку?
VIN*49
Если использовать такую планку, то её придётся крепить к цевью а этот вариант вообще я не росматриваю.

Кстати нашёл ещё вариант, опять же крепление к цевью.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доктор Франкенштейн
VIN*49, так, может...вообще с нуля самостоятельно изготовить нужное?..
VIN*49
Глядя на последние фото тоже пришёл к такому мнению, но крон заказан и уже в пути, если только попробовать для себя поизвращятся.))
Доктор Франкенштейн
VIN*49, если крон не запиливать, а отложить до иных времён...когда на карабин сгодится... rolleyes.gif
VIN*49
Тоже вариант.)))
Доктор Франкенштейн
VIN*49, решили, кажись...ну и славно... rolleyes.gif
Если смогу быть полезен, то найти меня несложно... declare.gif
VIN*49
Спасибо, если что отпишусь.
Доктор Франкенштейн
В одном из инет-магазинов мне попались на глаза прицельчики, ранее не встречавшегося мне бренда МакСнайп...
Страна-изготовитель - страна-изготовитель-всего-на-свете, т.е. Китай...
Ну я и заказал один "переменник": 3-9х40...в комплекте идёт кронштейн...
В пятницу курьер ЕМС принёс...Что могу сказать, понравился прицельчик...Окуляр и объектив практически одного диаметра, очень удобно смотреть...Оптика чистенькая и ясная, искажений по краям (чем грешат некоторые прицельчики) не приметил, параллакс - заводская отстройка от 3 метров, кажись...Короче, что по кабинету, что наружу смотреть - чёткая картинка...Прицельная сетка - Милдот...На какой кратности мил будет соответствовать, надо ещё будет провести юстировочку, но это позднее...
А пока под него девайсик подбираю rolleyes.gif ...
VIN*49
Вот такой вариант у меня получился.

Решил всётаки переделать кронштейн, вроде неплохо получилось.

Единственный недостаток это всётаки высота, но накладка на приклад исправила ситуацию.

В целом доволен.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Доктор Франкенштейн
Вполне...только не вполне понял, а нафига там ЛЦУ?.. rolleyes.gif
VIN*49
Он шол в комплекте, я так думаю от пояса стрелять laugh.gif

Кстати при холодной пристрелке очень удобно, просто ключиком совмещаешь две точки.
Доктор Франкенштейн
Если по баночкам, то сойдёт...А так, большинство живности валит, как только "зайчик" запалят...Ну, кошки, разве что, играться начинают... rolleyes.gif
А ещё, кстати, как дальномер пойдёт...это не шутка...
На дистанции пристрелки марки совпадают, а на дистанции "до" и "после" будет расхождение...если откалибровать величину расхождения на разных дистанциях, то вот тебе и дальномер...
У братишки оптика с ЛЦУ, дык мы так и "дальномерили"... rolleyes.gif
23898
На оптических прицелах толщина прицельной марки (сетки) как нибудь обозначается?
BusH
Была пролюблена (выкрутилась) мушка Сайга-20С, которая на газовой коробке стоит, где можно найти-купить ? Или только точить? Может надульную лучше искать?
ZND
интернет магазин "дед мазай" - там мушек всяких разных и прочего пруд пруди.
Доктор Франкенштейн
BusH, мне больше нравится наствольная мушка съёмная...Я такую себе и на Ижик поставил помповый...Просто купил в Шансе на Ленина и поставил...Потом пристрелял и всех делов...
shans2
Цитата(BusH @ 5.9.2016, 23:18) *
Была пролюблена (выкрутилась) мушка Сайга-20С, которая на газовой коробке стоит, где можно найти-купить ? Или только точить? Может надульную лучше искать?
Мушек полно всяких. Приходите с Сайгой (чтобы резьбу посмотреть). Думаю, подберем
ZND
поставил прицел карл цейс терра 3х ,3-9/42. Прицельнач марка plex, обычный крест. Крепление "рекнагель". Поворотное, быстрос,емное. Прицел - бренд "карл цейс". Место изготовления - Япония.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.