Почитал! Теперь резюме:
Цитата(Автогонщик @ 8.3.2011, 13:14)

Тёма не могу сказать что это 100%,но исследуя совсем недавно этот вопрос пришёл к выводу,что у нас -нет.Насколько я узнал у нас только 2 места,где это выполняют.И там и там нет камней для хона соответствующей зернистости,т.е. они очень грубые.Один мой знакомый на мотик Ямаху 1 цил. 650 кубов заказал поршень в Англии ремонтный,расточил,поехал.Через 200 км началось падение мощности,разобрал-поршневая стёрлась к чертям,хон даже зеркала неуспел набить.Вот такая лабуда.Прикинь воткнуть тюнинговую поршневую тыс. за полторы.А ведь у многих производителей отдельно и кольца не купишь,а только весь кит.
Саныч, глубина рисок хона делается под конкретный мотор. Чем грубее, тем больше масла там задержится для смазки поршень-гильза. Пары такого уровня, как затеял Артём, требуют высокотехнологичного синтетического масла, которое укладывается и в 0.002. Под простые моторы обычно делаем 0.015 -0.020. Такие хоны есть. Есть и менее зернистые.
За очистку горшка после хона отвечает Моторист! Не трожте расточников. Они сделают то, что вы им закажете. Поверьте, даже наши магаданские способны ловить микроны. Была бы инфа. А её тоже должен предоставить моторист!!!
Цитата(Maledict @ 8.3.2011, 14:03)

Но мой мастер говорил что если даже и точнут нормально, то нормального хона сделанного в Магадане он ещё не видел... А машинка то 80К миль пробежала, конечно голову поднимем посмотрим в каком состоянии гильзы сейчас (он почти на 90% уверен что у меня все тип топ, ну по косвенным показателям, масло не жрет, едет нормально), если хон есть и элипса нет, то втыкать родной размер без проточки. А если надо точить.. не отправлять же блок в Москву...
А он видел много хонов из других регионов? 150 000 км. не пробег для Хондовского мотора. "Не жрет" масло - близок к трупу. Не надо быть профессором, чтоб не понимать. Если хоновая сетка ещё есть, значит в ней остаётся масло при работе поршня. Значит выдувается. Если расхода масла нет - нет ни хона, ни смазки. Скоро задерёт поршни.
Цитата(Maledict @ 8.3.2011, 15:14)

Мне казалось что отмывает тот кто точит/хонингует, он ведь отдает готовый блок для сборки...
Посуду в ресторане моет повар? Трусы из магазина перед надеванием стираешь?
Цитата(Maledict @ 8.3.2011, 20:22)

по сути, если точить то в брошюрке к поршням все это есть, ну там какой зазор и т.п....
меня всегда в Магадане бесил тот факт что вроде как и денег ты накопытил, а отдать их кому-то чтобы они не вылетели в трубу некому... или оборудования нет или спецов нет, или как говорит Камаз : "бери что дают".
Выложи зазоры - поразмыслю.
Таких как ты единицы. Оттого и отсутствие инфы о спецах. Если есть проблемы, то растут люди, которым нравится зарабатывать на их решении. Живя на ГАЗЕЛЬешных, ЯМЗешных и (упаси господи) КАМАЗовских образцах, нет стимула к росту.
Когда небыло катриджей турбокомпрессоров, мы научились их восстанавливать. В Магадане был цех по изготовлению плунжерных пар и распылителей!!! Вы об этом знаете? И мастер того цеха жив и здоров. Работает здесь. И ловит микроны......
Цитата(ltybc @ 8.3.2011, 20:39)

Нормально в нашем городе не сделают 100%,
Ты пробовал? Нет? Тогда сиди не ки....!
Цитата(a-y @ 8.3.2011, 20:55)

любая разборка ДВС сокращает его ресурс, это даже даже ПТУ'шник знает. хочешь качество, должно быть соответствующее оборудование, возможно мастера како-либо узкой специализации, пример - коммон райл на дизелях, впринципе ничего сложного, ножно дорогостоящее оборудование и знания, а их у народа нет. вот и качество работ будет соответствующее, не в обиду нашим мастерам, но в высокотехнологичные авто к сожалению лучше в наших условиях не лазить, иначе возможно получить обратный результат.
Рекомендую впредь перед написанием размышлять. Весь шарик оброс тюнинговыми мастерскими, которые рвут моторы , тюнингуют, а тут ты с ПТУшниками...
С чего ты решил, что у нас некому работать с мотором? Comon-Reil поддаётся ремонту в Магадане!
Кулибин из какой деревни родом?
Я не отрицаю присутствие горлопанов и туфтогонов, но попрошу впредь не обобщать.
Цитата(Maledict @ 8.3.2011, 21:09)

Слушай, ты чего мне тут прописные истины рассказываешь ?
Тёма, пора привыкнуть. Их (лжеумников) тут валом...
Цитата(a-y @ 8.3.2011, 21:13)

? Результат - в магадане не сделаешь.
Требую излжения фактов!!! Есть ?