ну вот, сразу бы так и писАли, а то "не годится!!!" сразу.

могу на спор оспорить (сорри за тафтологию, но уж больно велик соблазн) почти каждый Ваш
псевдодовод из предыдущих Ваших сообщений...к примеру, если уж буквоедски, то
коронными бывают герцоги, земли и крестьяне.

а разряды по жизни бывают
коронирующими. И привел я этот феномен, наряду со сверхпроводимостью, исключительно иллюстративно в ответ на Ваш же не очень корректный вопрос о стенке канистры со статическим зарядом как о проводнике. Вы уж потрудИтесь в другой раз как-то продумывать вопросы, дабы исключить двусмысленность и различные толкования...Ну просил же, умолял даже не дергать фраз и читать в контексте.
А это меня очень порадовало:
Цитата
Уже подумываю диплом выкинуть :-)
Нет, Вы
точно считаете это аргументом? Добро, займемся шапкозакидательством, извольте. Не надо ничего выкидывать, иначе мне тоже выкинуть мой большевистских времени диплом с отличием + 24 года в практической электротехнике что ли? Это перебор, полжизни все-таки.
Теперь коснемся возмутившей Вас персонально фразе "Из воздуха, дражайший, из воздуха". Здесь-то что Вам не понравилось? Понятно, что речь идет об атмосферном электричестве, и Вы довольно подробно описали путь переноса такового на пластик канистры. Рихман с Ломоносовым достаточно в этой сфере потрудились, молчу уж о Франклине.
Впрочем, это все лирика, мне достаточно, что после выпендрёжа (уж извините) Вы, наконец-то признали, что виновата все-таки статика.