По моему опыту в приворачивании до 500 шурупов в день, скажу точно, что нет разницы в маките и боше. Хотя пользуюсь успешно менее дешёвым инструментом. Устраивает вполне. Это ПРОФ работа. А для дома.... Ну и унитаз можно за штук сто поставить. Это на любителя и имеющего на что купить.
Mango1890
7.7.2011, 16:57
Moisey,поздравляю с удачным вложением денег!Шурик нужная весчь!
Про зажатый в руку патрон и аккумы покупать.Брал макиту четыре года назад.Аккумуляторы родные (12 в) -двумя руками хр.н удержишь.Один аккум не держит зарядки,мой косяк,оставил на пару месяцев в розряженном состоянии.
Правда модель америкос сборки,остальные были кетай,не знаю есть ли разница,других не юзал.
да макита отличная , проверенная вещь! я в сизо когда крышу крыл металлочерепицей. упал вместе с шуруповертом на бетон! а он как работал, так и продолжает . было в 2009г, а в 2010 я еще на Простоквашино им работал

)
У меня аппарат дешёвый, две батареи, хватает на полный рабочий день одной батареи. Думаю что и на маките и и боше не меньше хватит.
Цитата(Nokla @ 7.7.2011, 18:00)

да макита отличная , проверенная вещь! я в сизо когда крышу крыл металлочерепицей. упал вместе с шуруповертом на бетон! а он как работал, так и продолжает . было в 2009г, а в 2010 я еще на Простоквашино им работал

)
Про макиту понятно , замкнуло кнопку и работает до настоящего времени после падения без остановки. А что после 2010 не работается? Я не про макиту, про неё всё понятно.
Цитата(Nokla @ 7.7.2011, 18:00)

)
не на бетон,а на крышу подвала(минус один этаж)
уже понятно, но по-прежнему жду отзывов....ы?
Цитата(dgam @ 7.7.2011, 1:50)

Сам выбирал недавно данный девайс.Пришёл к выводу-брать только с проводом,т.к.практически везде есть питание,ну а там где его нет,там и аккум негде заряжать,а садятся они очень быстро,стоят дорого,весят тяжело-ИМХО.Цена вопроса -1000р.(гарантия год),к нему ещё и щётки запасные+100р.удлиннитель.Брал в "Вашем доме" на К.Маркса.
Скажи сколько она потребляет мощности(ампер) из сети 220? и как он сам по мощности, не дохнет от шурупа закручиваемого в доску?
Лично я считаю, что Макита и Бош это для профи. В своё время купил себе то ли Польский, то ли Голландский шуруповерт 18 вольт. 1 режим, 8 градаций за 2 с небольшим тысячи. И шурупы крутил, и сверлил без проблем. Уже года три пользуюсь от случая к случаю, и вполне достаточно одного аккумулятора.
P.S. Сперва по незнанию купил 12 вольтовый, а у него для сверления оборотов маловато, пошел поменял на 18 вольтовый. Теперь всё гуд!
перфекционизм подкрепленный финансами находка для торговли
dissector
7.7.2011, 22:14
Цитата(hopter @ 7.7.2011, 21:11)

перфекционизм подкрепленный финансами находка для торговли

и реклама-двс торговли!!!
пи.си. - мы не настока богаты, чтоб покупать дешевые вещи.
Цитата(dissector @ 7.7.2011, 22:14)

и реклама-двс торговли!!!
пи.си. - мы не настока богаты, чтоб покупать дешевые вещи.
лучшее враг хорошего
Atlantique
8.7.2011, 0:56
Так уж получилось, что я не только продавал шуруповерты, но и работал ими... Поэтому по порядку:
Вольтаж не так и важен, на современном шуруповерте. Заряженная Макита даже на 12В либо загоняет 4,5х120 в дерево со скрипом, либо сворачивает ему голову. Момент 18В шуруповертов может использоваться либо при закручивании болтов, либо при сверлении большим диаметром. В любом случае, шуруповерт справляется с этим хуже гайковерта и обычной дрели. Да и при кровельных работах и при монтаже выше уровня груди 18В не даст забыть о себе своим весом. В общем 12В должно хватить для большинства поставленных задач. Теперь аккумулятор... Никель-кадмиевый: нельзя держать разряженным из-за "эффекта памяти", со временем начинает плохо принимать заряд, много весит однако и стоит не очень дорого. Литий-ионный аккумулятор лишен всех недостатков НК батарей и вообще обеспечивает наплевательское отношение к себе. Дорого. Иногда даже слишком.
Из фирм представленных в Магадане лучшая все-таки Макита... Реально надежный инструмент, способный проработать сезон на стройке в режиме 8/5. Синий Бош немного более хлипкий, больше боится пыли и менее стоек к перегреву. Мактек есть дочерняя фирма Макиты, действительно запущена была во время азиатского кризиса. Модельный ряд состоит из зарекомендовавших себя, но морально устаревших и снятых с производства моделей Макиты. Стоит примерно в одной ценовой категории с зеленым Бошем (часто дешевле аналогичных моделей), хотя по качеству его явно превосходит. И замыкает ряды более-менее качественного инструмента именно зеленый Бош. Китайский Кратон и украинский Бикор в расчет не беру, ибо считаю, что инструмент должен продолжать работать после падения с высоты 1 метр на бетонный пол...) И еще один момент: покупая Макиту в Магадане вы покупаете инструмент собранный в Финляндии (оригинал - Япония), синий Бош - Венгрия (оригинал - Германия, Швейцария), Мактек - Китай, зеленый Бош - Малайзия, Венгрия, Китай, Филлипины и др. (оригинал - Германия)...
В общем много нюансов и если коротко - Макита. И очень Важно: покупая шуруповерт, берите сразу набор насадок (РН2 - в утроенном количестве)) и держатели разной длины для них, набор внутренних шестигранников, сверла по металлу и дереву, кучу саморезов и шурупов разных диаметров и длины, ну и аккуратную коробочку под все это... Чтобы чувствовать себя уверенно.)
vavancha, так то шуруповерт упал на бетон
Цитата(Moisey @ 7.7.2011, 13:49)

.... а взял 18В МТ065 с двумя акм. за 6190р))).....
в УЮТе мог взять за 6090руб. -12% скидка = 5359,20 руб
Кстати, может кто ещё не сталкивался, и информация пригодится:
возникла необходимость прикупить новый аккум к Маките 6313D - старые умерли, десять лет им, и последнее время мало использовались (без тренировки умирают быстрее, это факт)
сначала пытался найти такой же, как были в комплекте, металгидридный на 2.2 ач (отличается чёрным цветом, от оранжевых кадмиевых на 1,3 ач), но в городе даже оранжевые не всегда бывают на 12в, и ценники - проще новый шуруповёрт взять...
Вобщем, в итоге взял Мактековский, он хоть и кадмиевый, но зато недорогой, подгоняется под оригинальную Макиту простым обламыванием лишнего маленького выступа, и прекрасно заряжается в родном Макитовском заряднике...
Проверено уже работой - претензий и замечаний нет, это конечно не 2,2 но для дома хватает за глаза...
Мне, кстати, Макита ещё этим и нравится - у неё всю линейку аккумуляторных инструментов можно заряжать с одного зарядника с максимальным напряжением зарядки (к примеру, универсальное зарядное на 14,4 в будет заряжать всё, что до 14,4 в включительно) - разъёмная часть очень хитро унифицирована, форма у всех одинакова, только контакты на разное напряжение с разных сторон...
сегодня немало прикольнулся. В одном магазине BOSH 1200 стоит 3990 руб. В двух других эта же модель - 2790 руб. Как говорится, без лоха жизнь плоха. А всем совет - не торопись покупать в одном месте.
PS. Посоветуйте недорогой шуроповёрт для дома с функцией сверления
у нас их два, первый Блекер Декер, второй Бош.
Ну ни в какое сравнение второй не идет с первым, БД - зверь!!!
а Хитачи никто не пользуется?
их шуруповертов не видел, но я и не смотрел специально, а на днях взял перфоратор 800 вт - 9800 руб., крутит как зверь... дизайн, конечно, космический, зато написано мейд ин джапан и не подделка...
Поофтоплю немножко про Кратон.
Цитата(Atlantique @ 8.7.2011, 0:56)

Китайский Кратон и украинский Бикор в расчет не беру, ибо считаю, что инструмент должен продолжать работать после падения с высоты 1 метр на бетонный пол...
Дали попользоваться Кратоновским перфоратором. Два зубила, что шли в комплекте, сделаны из
говн сырого железа -- затупились сразу же. Патрон для дрели хлипкий -- при затяжке сверла обломались зубцы на регулировочном кольце.
Три года назад подарили Блек ен Деккер, мне нравится. Один аккум по сих пор,юзаю не часто,по пол года не заряжал (на знал что надо),жив здоров.
Сверлю металл по машине,да и по гаражу он гуляет часто по машинам. Единственное что если долго без работы то аккум разряжается, надо заряжать за ранее (мож я испортил).Есть реверс,удобно заломы высверливать,зажимал в патрон метчики на м-6,м-8 и прогонял резьбы, как-то на прицепе оторвал кусок подрамника с гос номером,и пару дней вёз его до места и сверлил металл 5мм (каприз мой).вот как-то так. Но заряда на долго не хватат уже, на 8ку дырок (технологических отверстий) штук 20 сделает.
Друг купил Кратон с двумя аккумами, ну максимум за год они издохли на совсем.
Цитата(Ex3me @ 24.2.2012, 9:44)

а Хитачи никто не пользуется?
их шуруповертов не видел, но я и не смотрел специально, а на днях взял перфоратор 800 вт - 9800 руб., крутит как зверь... дизайн, конечно, космический, зато написано мейд ин джапан и не подделка...
Хитачи полно в магасине Атлант, что за ГАИ. Там многое есть но шуриков не видел. Ценник ацкий.
короче, купил в интернетах Bosch PSR 14.4 LI. На тыщу дешевле чем в Электромастере. Обещают EMSом в течение одной-двух недель доставить. Посмотрим.
Цитата(Рамзес @ 26.2.2012, 11:48)

короче, купил в интернетах Bosch PSR 14.4 LI.
Поздравляю, правильный выбор!
skill дешевый професиональный инструмент (рекомендую) vseinstrumenti(y).ru всё что приходило доволен
шуруповерт самый норм dewalt (не умрет никогда) лучше нет, совет профессионала и не в коем случае не покупайте metabo у них инструменты норм а шуруповерт гавно
Цитата(Ex_ @ 21.6.2012, 0:22)

...самый норм dewalt (не умрет никогда) лучше нет, совет профессионала и не в коем случае не покупайте metabo у них инструменты норм а шуруповерт гавно
Слишком самоуверенные заявления... профессионал как раз никогда не позволит себе так высказаться...
фабрику купол построили они 7 лет работают, в этом инструменте можно быть уверенным
Ну и да - skill никогда не был профессиональным инструментом... оттого и дешёвый...
skill хороший инструмент, Voldemar если ты ни разу не пользовался строительными инструментами, не надо комментировать, я лично по собственному опыту, хороший инструмент служит долго и качественно, а skill это оптимальное соотношение цены и качества, тебе посоветую кратон, он дешевле
Цитата(Ex_ @ 21.6.2012, 0:34)

фабрику купол построили они 7 лет работают
Это ещё не повод безапелляционно заявлять, что он "самый норм", и "лучше нет"...
Я с таким же успехом могу заявить, что лучше AEG, собранного в Японии - ничего нет...
Через пятнадцать лет работы в любых условиях и режимах, не предусмотренных инструкцией (только что гвозди им самим не забивал) разобрать на мотрчики-редукторы пришлось только по причине невозможности найти на него новый аккумулятор...
Цитата(Ex_ @ 21.6.2012, 0:40)

skill хороший инструмент, Voldemar если ты не разу не пользовался строительными инструментами, не надо комментировать
Строительными инструментами пользуюсь с 1984-го года...
И я не сказал, что skill - плохой инструмент... Я сказал, что он никогда не был профессиональным...
А для своего класса и ценовой категории - вполне относительно неплохой инструмент...
всё ясно, ручной рубанок для тебя отличный инструмент
Цитата(Ex_ @ 21.6.2012, 0:40)

...тебе посоветую кратон, он дешевле
Спасибо, но у меня свои предпочтения...

Я очень скурпулёзно подхожу к выбору инструмента (и не только электро)...
Поэтому, в зависимости от типа и целей использования: что-то - от Боша, что-то - от Макиты, что-то - от Интерскола...
А что-то - могу и на китайке взять...

Цитата(Ex_ @ 21.6.2012, 0:46)

всё ясно, ручной рубанок для тебя отличный инструмент
С таким же успехом могу предположить, что ты только что заявился со своего выпускного вечера в ПТУ...
извини, человек спросил что посоветуете, может и другие смотрят эту тему, кому интересно, я ответил что могу посоветовать на личном опыте, насчет skillla я конечно не уверен, провессиональный он или нет но для дома норм, вобще показал он себя очень хорошо, споры из-за опечаток не будем устраивать, если можешь ещё что посоветовать вальдемар, пожалуйста
Есть люди покупают инструмент дорого и качественно, а есть люди которые хотят купить дешевле и боле менее
А если по мне то инструмент от фирмы не зависит, мне удобно пчелка макита, шуруповерт рубанок циркулярка торцовочник dewalt, болгарка bosh, ну и тд.. разное, была машинка ритм кафель в ваннах отбивала 1800 р всего стоила, покупали.., русская, работала неделю, но свои деньги отрабатывала всегда.
Цитата(Ex_ @ 21.6.2012, 1:03)

...А если по мне то инструмент от фирмы не зависит, мне удобно пчелка макита, шуруповерт рубанок циркулярка торцовочник dewalt, болгарка bosh, ну и тд.. разное, была машинка ритм кафель в ваннах отбивала 1800 р всего стоила, покупали.., русская, работала неделю, но свои деньги отрабатывала всегда.
Ну, вот это другой разговор - с этим спорить и не собираюсь... А то раскричался: Деволт! Единственный и неповторимый!
Цитата(Ex_ @ 21.6.2012, 1:33)

но dewalt это тема!! удобно не удобно это вечно
"Темой" он если и был, то может в те времена, когда производство брендов ещё не было отдано на откуп Поднебесной...
Сейчас на него очень тоже много нареканий (не говорю про конкретную модель, а про всю линейку)...
Да и даже в редких случаях сборки "на родине" - давно уже заметно существенное снижение качества инструмента от всех производителей по сравнению с тем, который выпущен был до середины, максимум - до конца 90-х...
Поэтому сейчас и советовать что-либо определённо - сложно... Лотерея 50/50...
ну хз, счас dayton циркулярку заказал, вроде норм
на шуруповерт dewalt какие могут быть нарекания..проверено времененм и испытанием кто только не пользовался падал роняли щетки не стерлись, долговечный инструмент, русские еще не скоро смогут делать так в 2005 закупили, до сих пор работают
Цитата(Денис49 @ 21.6.2012, 0:58)

...русские еще не скоро смогут делать так в 2005 закупили, до сих пор работают
У меня дрель советская года 86-го, до сих пор в отличном состоянии, не смотря на активное использование...
И менять не собираюсь - у неё ручка не пистолетного типа как у всех, а с торца двигателя, по типу "отбойного молотка"... Такой намного удобнее работать в плане приложения усилия при сверлении...
оу.. хотел бы посмотреть..)) ну хз.. кому как ну лан тема закрыта, да и вобще, тот чувак уже шуруповерт купил навенрное.
HILANDER
21.6.2012, 23:28
А что-нибудь слышали\скажите про Хитачи? шуруповерт и перфик?
Maledict
22.6.2012, 12:03
Цитата(Voldemar @ 21.6.2012, 1:42)

Я с таким же успехом могу заявить, что лучше AEG, собранного в Японии - ничего нет...
Я к слову себе именно AEG раптора в итоге и купил, сейчас пора аккумы брать.
На счет девольта... ну тут много можно спорить, я ориентировался на статистику и отзывы с профильных форумов, например таких как "город мастеров"
http://www.mastercity.ru/И в 2008г девольт уже 100% сливал AEG иначе бы я его купил...
Цитата(HILANDER @ 21.6.2012, 23:28)

А что-нибудь слышали\скажите про Хитачи? шуруповерт и перфик?
ВОт там же писали что сервис у них хороший...

)
Проблема отсутствия шуруповёрта дома назрела ДАВНО !
Был BOSCH маленький такой,зелёненький в железном кейсе...,но я ему за 2 года использования иногда башку свернул,в смысле у него редуктор не выдержал и затрещал и закручивать он перехотел.Слабенький попался.
После долгих размышлений,изучения мнений и фильтрации информации остановился на изделии фирмы Makita BDF451RFE.Пусть он и большой зато надёжный и красявый!!!
В семье на тот момент уже был перфоратор этой же фирмы,купленный лет 5-7 назад у пропивох за 800 или 1000 р. уже не помню. И чёйто он не ломается,а все пашет и пашет. Зарядишь его родным сверлом по бетону,выставишь на долбёжку+крутилку и он себя оправдывает по полной.
Дело за малым осталось...КУПИТЬ !
У нас в городе искал нету нигде именно такого,да и ценники какие то самолётно-албаниевые.В электромастере на К-Маркса летом случайно наткнулся...24 или 27 рублей с нулями он стоил. Посетила мысль,а не дохрена ли барыгам отдавать???
В конце лета полетели в отпуск,решил там поискать.В магазинах выбор побольше конечно,но опять не могу найти.Плюнул,залез в инет и с этого магазина заказал
VseInstrumenti.RuДоставляют правда только до своих филиалов,а в регионы где нет - по почте.
Ценник вышел грубо 13.500. Один в один с ценой на сайте хотя мне привезли шуруповёрт в Поволжье.Доставили за 8-10 дней правда.
Комплектация и фото в архиве ниже:
Уникальная технология LXT от разработчика обеспечила высокую производительность и чрезвычайную надежность дрелей-шуруповертов Макита и не только. Технология Li-Ion eXtreme Technologie основана на использовании Li-Ion аккумуляторных батарей, которые при малых габаритах обладают большей энергией, нежели прочие аналоги, нового двигателя с четырьмя магнитами, с двумя стальными шарикоподшипниками и угольными щетками увеличенного диаметра. Усовершенствованная конструкция двигателя обеспечивает высокую мощность при малом потреблении энергии. Дрель-шуруповерт
Makita BDF 451 RFE укомплектована также умным зарядным устройством, способным распознать батарею, ее историю и подобрать оптимальный режим зарядки для каждого конкретного случая. Компьютерная технология зарядки многократно увеличивает ресурс аккумулятора, что позитивно сказывается на сроке службы инструмента в целом. Помимо этих усовершенствований, свойственных всем инструментам с маркировкой LXT, в дрели-шуруповерте Макита BDF 451 RFE разработчики предусмотрели эффективный редуктор промышленной прочности, обеспечивающий три скоростных режима: 1-й – до 300 об/мин, 2-й – до 600 об/мин и 3-й – до 1700 об/мин. В установленном диапазоне осуществляется полноволновая регулировка числа оборотов, зависящая от степени давления на курковый выключатель. Максимальный крутящий момент дрели-шуруповерта
Makita BDF 451 RFE – 80 Нм. Для точного завинчивания различного крепежа в материалы разной плотности дрель-шуруповерт
Макита BDF 451 RFE оснащена шестнадцатипозиционным регулятором крутящего момента, эффективной расцепной муфтой и системой торможения двигателя. Дрель-шуруповерт Makita BDF 451 RFE проста в управлении и комфортна в эксплуатации. Надежный механизм «упакован» в корпус из прочного пластика. Редуктор накрыт металлическим кожухом, способствующим улучшенному теплообмену и предотвращающим таким образом преждевременный износ шестерней. Дрель-шуруповерт
Макита BDF 451 RFE оснащена понятными элементами управления с удобным расположением, дополнительной регулируемой рукояткой и двумя лампами подсветки рабочей зоны.
Частота холостого хода 0-300/0-600/0-1700 об/мин Максимальный крутящий момент 80 Нм Напряжение аккумулятора 18 V Масса 2,1 кг Емкость аккумулятора 3 Аh Размер патрона 13 мм Максимальный диаметр сверления дерева 13 мм Максимальный диаметр сверления металла 65 мм Страна-владелец брэнда Япония Страна-производитель
а мне понравился шурик фирмы DeWalt =) только не видел я их по городу...
Работал Де волтом ранних сборок-отличный шурик,так же шурик Макита(американской сборки)отличный,только аккумы менял.Лобзик предпочитаю Бош.Но для дома достаточно и Мактек,более дешевый и не плохой по качеству.
Voldemar
18.9.2012, 18:09
С точки зрения практичности - любой Макита или Мактек на 12v...
Мактековские аккумуляторы на 12v более доступны в городе и относительно недорогие
При обламывании выступа с одной стороны - подходят и к самой Маките, и прекрасно заряжаются с её же зарядки...
К тому же есть возможность использования с автоаккумулятора...
Совместное отечественно-китайское изделие ни в коем случае! Это и слабые аккумуляторы, и пластиковые шестерни и т.д.
Я себе взял в Новосибе недорогой, но достаточно хороший шурик Dexter Power (в комплекте - 2 батареи никелькадмиевые (увы) 14,4 V, полноценное зарядное устройство, кейс, и двухсторонний бит бонусом). Сам шуруповерт имеет прямой/реверсивный ход, два положения редуктора, ну и ограничитель усилия (стандарт). Я им доволен на 200%!
Была бы возможность взять DeWalt, взял бы его, но техника еще дороже макитовских/мактековских и боРЩевских инструментов
Ни у кого не завалялось аккумулятора, уставшего или мертвого совсем, на 12 вольт на шуруповерты Bosch?
есть два практически новых с зарядником. Отработали всего два дня. Заказчик спёр или куда то дел шурика, а батареи остались. марка 70745 12 вольт, 1.2 ампера. Отдам за два рубля.