ВВПетрович
4.2.2013, 16:03
Цитата(БОНЯ @ 4.2.2013, 14:39)

Второй год тестирую Аляску. В этом году с печкой из нержавейки (самой маленькой) из Ярославской области - Вещь и в минус сорок!
Печку как заказывали, почтой или транпортной компанией "Автотрейдинг"? Сколько пересылка обошлась?
Цитата(ESCUDO @ 4.2.2013, 15:40)

а зачем?
Видимо чтоб бензин каждый раз неналивать. Налил и забыл и насос паудоабней!
ВВПетрович, если EMS, то с двумя дополнительными фрагментами трубы доставка - 1700. Обычной почтой - 600. Это если печка самая маленькая. Получил неделю назад. Посылка весила 5,05 кг.
А у меня такая за месяц активной эксплуатации развалилась,лопнули сварочные прихватки.Брал в Сафари за 6300 но у меня большая, а малая стоила по моему четыре с чем то. Гляньте может есть в наличии,может и смысла нет заказывать.
БОНЯ, Пользуюся такой второй год, брал в "Сафари". Примастил к палатке - зонтик "Профессионал".
Кто нибудь попробуйте уже в пользовании чтото подобное.., Дует 4 - 5 кВт.., это почти как 4 Ветерка (те что дома в розетку), бенза жрут 0,4 Литра в час, и от 12 воль там только электросхема (воще копейки потребляее), и насос топливный тож мелочь потребляет... Заряженого акума хватит недели на 2 работы этой штуки. + освещение на светодиодных лентах
http://am49.ru/talk/index.php?show...t=0#entry938249Что вы как на войне???, всё на дровах?,
У кого подобная есть? как ?
ОТЗЫВЫ ДАВАЙ:
Цитата(miki @ 4.2.2013, 20:21)

Что вы как на войне???, всё на дровах?
Да не "в войне" дело. Выхлопом мы и в городе еще надышимся, а так - потрескивают полешки, отблески огня играют... прэлэстно

Был бы у нас в городе газ в баллонах, тогда, пожалуй, им бы всеотапливались без раздумий, а пока ванючки жидкотопливные сильно проигрывают. Хотя, в хозяйстве должна быть и печка, и керона.
Цитата(interceptor @ 31.1.2013, 7:56)

Canadian Camper Alaska 3 PRO при размере 180х180 (223х223) стоит 9500За 60 см и дополнительную дверь + 14000.........
Для обогрева снегоходчики используют керосиновый обогреватель керона без стеклянной колбы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Палатка классная! У нас такая же !
Цитата(flykhan @ 31.1.2013, 23:15)

AntiM, А как переделали (ЛУЧа)? Добавили бак от бензореза и всё?
Цитата(ESCUDO @ 4.2.2013, 15:40)

а зачем?
"Луч" просто ненадо заправлять 2 суток, да и горит он лучше! А пределывать очень просто., шланг безостойкий+ 2 хомута и бачек бензореза !!
А можно фото в студию этого ЛУЧа, что то я не совсем панимаю о чём идёт речь.
ВВПетрович
5.2.2013, 11:47
Печку среднию заказал. Нужна палатка.
Что скажите про эту?
http://moytrofey.ru/product_info.php?products_id=1250Палатка - зонт 4 местн. ELITE СТЭК н/ткан.
Материал: ОКСФОРД 210
Каркас: алюминий
К-во мест: четырехместная палатка
Размеры: 290х240х190 см.
Тип: каркасная палатка
Высота: 190 см
Назначение: для зимней рыбалки на льду
Особенности: шестигранный каркас. в отличие от обычных палаток СТЭК, полог больше на 20 см
Вес: 6 кг.
Цена: 3.673 р. +доставка
ВВПетрович
6.2.2013, 8:59
И что все молчат...или новую тему открыть "выбор палаток"?
Стоит заказывать такую палатку, как думаете? Или кто посоветует другие варианты...
Андрей Викторович
6.2.2013, 9:05
Здравствуйте! Обычная палатка, я купил такую только 2-х местную в "Хозяин тайги". Места меньше чем в кубиеской ибо закругления. Видел на переправе мужчины оборудовали такую печкой. Но, как уже писал, точу зубы на Эскимо. Кстати от ветра у меня в местах соприкосновения с прутьями палатка протерлась (нужно что-то подложить попрочнее между тканью палатки и прутьями).
Цитата(AntiM @ 5.2.2013, 8:07)

"Луч" просто ненадо заправлять 2 суток, да и горит он лучше! А пределывать очень просто., шланг безостойкий+ 2 хомута и бачек бензореза !!
Это наверное с бачком от бензореза на двое суток хватает, в стандартном исполнении максимум 10 часов и примерно каждый час приходится подкачивать насосом(создавать давление в бачке) иначе начинает гореть вонюче и глаза ест.
ВВПетрович, у меня была такая же палатка. После первой поездки на рыбалку, сдал ее обратно: продувается ветром. Купил Lotos 3 - гораздо лучше.
Андрей Викторович загляни в Фарт на гагарина там мне дядька долго достойную палатку описыввал у него и фото есть.Вроде штатовская.. возит под заказ.. Палатка двухслойная и весит 16кг ясно понятно что не просто клеенка. Кстати к ней идет докомплектация под снегоход ценнник вроде приемлем
Я взял себе палатку Maverick ICE 5 в принцепе доволен
Радуют сверху вентиляционные отводы в которое прижеланиии можно и трубу с печки вывести
Цитата(ВВПетрович @ 6.2.2013, 7:59)

И что все молчат...или новую тему открыть "выбор палаток"?
Стоит заказывать такую палатку, как думаете? Или кто посоветует другие варианты...
могу продать 4-местную палатку ,,Лотос-4,, раскрывалась 1 раз на балаганном. ц-7500р в комплекте ввёртыши и шнур.
Цитата(GooS @ 4.2.2013, 20:00)

БОНЯ, Пользуюся такой второй год, брал в "Сафари". Примастил к палатке - зонтик "Профессионал".
Палатка хороша - если возить. Так как тяжеловата. Ставится минуту. Прикручивается ко льду элементарно - все в комплекте. Печку присобачил - не надо внутри никакой защиты от жара. Печку брал в Сафари перед Новым годом за 5 рублей. Смысла заказывать нет, так срочная доставка разницу цен съедает.
ВВПетрович
6.2.2013, 14:33
Цитата(vavancha @ 6.2.2013, 11:36)

могу продать 4-местную палатку ,,Лотос-4,, раскрывалась 1 раз на балаганном. ц-7500р в комплекте ввёртыши и шнур.
А чем она тебя не устраивает? Размеры? Печку можно поставить?
Андрей Викторович
6.2.2013, 20:44
$encer, да я с палаткой определился. Я влюблён в "Эскимо". Щупал сегодня "Аляску" в "Сафари" - хороша, однако не тот томат...
Цитата(ВВПетрович @ 6.2.2013, 13:33)

А чем она тебя не устраивает? Размеры? Печку можно поставить?
понял,что мне как-то без палаток лучше.
Т_996_ТМ_49_RUS
7.2.2013, 15:46
от Луча никто не хочет избавиться, куплю (в личку)
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 7.2.2013, 15:46)

от Луча никто не хочет избавиться, куплю (в личку)
Есть.Чу-чуть б/у.
Т_996_ТМ_49_RUS
7.2.2013, 16:09
Lex отписал в л/с
Цитата(VIN*49 @ 5.2.2013, 7:33)

А можно фото в студию этого ЛУЧа, что то я не совсем панимаю о чём идёт речь.
Т_996_ТМ_49_RUS
7.2.2013, 17:13
VIN*49 Примус это, тока пламя не открытое, но пельмешки на нем варили)))) Луч капризный гад, пока его раскочегаришь как следует палатку спалишь)))
Приспособились на улице прогревать его бензином и газовой горелкой. Короче подход к нему нужен. заливаем калошу, чтоб не вонял.
Снизу бачок с топливом, сверху комфорка. Накачал, открыл, зажег. Но это в теории. А так пока раскочегаришь его успеваешь и согреться и добрым словом его вспомнить)))
Я уже понял что это почти примус, только закрытый
Но как он выглядит
Цитата(Т_996_ТМ_49_RUS @ 7.2.2013, 17:13)

VIN*49 Примус это, тока пламя не открытое, но пельмешки на нем варили)))) Луч капризный гад, пока его раскочегаришь как следует палатку спалишь)))
Приспособились на улице прогревать его бензином и газовой горелкой. Короче подход к нему нужен. заливаем калошу, чтоб не вонял.
Снизу бачок с топливом, сверху комфорка. Накачал, открыл, зажег. Но это в теории. А так пока раскочегаришь его успеваешь и согреться и добрым словом его вспомнить)))
Практика показала что не все ани капризные такие...У меня тьфу-тьфу вроде нечё,а у карефана пока разажгёш вспатееш как шахтёр.А про горелку верно!Хорошенечко прогреть непомешает.
Могу добавить свою ложку дегтя, луч очень тяжко разогревается при низких температурах.
Тяжко, но можно приноровиться. Сам пользую два штуки. Разжигать, в корытце которое с ним идет бензин, а сверху газовой горелкой(это для быстроты).Там достаточно массивная керамическая часть, которая должна нагрется для нормальной работы, отсюда и время разогрева.
Цитата(safari65 @ 7.2.2013, 17:47)

Могу добавить свою ложку дегтя, луч очень тяжко разогревается при низких температурах.
ровно через 10минут! он начинает гореть!!
Был бы еще бензин А-76, ему вообще нет цены! А насчет капризов, то бывают! как правило игла запорная с мусором.)
Цитата(VIN*49 @ 7.2.2013, 16:18)

Я уже понял что это почти примус, только закрытый
Но как он выглядит

вот такой продают!
Вася Питерский
10.2.2013, 22:09
В прошлом году испытывали новую палатку и обогреватель (керона). Все хорошо. тепло и мухи не кусают

Варили уху, жарили блины и всё такое. Палатка отличная и удобная, раскрывается на раз , как зонтик. Но сделали мы вывод - летом надо летнюю палатку, а зимой зимнюю.
На фото летняя палатка. Палатка большая не продувается. Но всё равно разница ощущается, по сравнению с зимней. У друга зимняя, двойная, каркас прочнее, короче продуманная для зимы, но без окон и поэтому для лета не подойдет - жарко и душно в ней будет летом.
Да и печку лучше дровяную. Керона очень нежная и хрупкая, наверх на багажник не закинешь. А печку легко. Перевозить можно не боясь, что поломается.
Цитата(Вася Питерский @ 10.2.2013, 22:09)

В прошлом году испытывали новую палатку и обогреватель (керона). Все хорошо. тепло и мухи не кусают

Варили уху, жарили блины и всё такое. Палатка отличная и удобная, раскрывается на раз , как зонтик. Но сделали мы вывод - летом надо летнюю палатку, а зимой зимнюю.
На фото летняя палатка. Палатка большая не продувается. Но всё равно разница ощущается, по сравнению с зимней. У друга зимняя, двойная, каркас прочнее, короче продуманная для зимы, но без окон и поэтому для лета не подойдет - жарко и душно в ней будет летом.
Да и печку лучше дровяную. Керона очень нежная и хрупкая, наверх на багажник не закинешь. А печку легко. Перевозить можно не боясь, что поломается.
Знаю этот шатёр(лотос). Сняли с производства. Мечтал,но так и ненашол.Знакомые дядьки на снегоходах два года юзают совместно с Кероной.Чё тока сней небыло,даже взрывалась недавно

.Ну нечего все счастливы и в тепле!
Себе взял квадратную(по типу красной)что здесь рекламировали ранее+кирона(с радной коробкой и пенапластовыми вставками куда надо вставленными), почемуто прошлые выхи на (МЛКВД) остались спать на льду . ВЕТЕР БЫЛ ТАКОЙ!!!!!!
Керону на ноч невыключали,палаткапачемуто неулетела,с утра,теплынь, чай папили, Огонь Валера!
(с радной коробкой и пенапластовыми вставками куда надо вставленными)Эксплотация с довным довно аторванными задними амортами паказала-Пассажира затошнила!Керона целая!
P.S. Я не торгую Кероной
Цитата(Lex @ 10.2.2013, 22:25)

...Чё тока сней небыло,даже взрывалась недавно
Хыыы... В те же выходные, только в другом месте разжигая печь в палатке в темноте забыли зажигалку на печке. Сидим: "Чото пластиком запахло...." Светим на печь... "Аляяяярм!"

А Синенькой, я так понимаю, очень повезло, что газовый балон "просто хлопнул" без воспламенения, ну и "вторая ступень" - Керона, не запустилась, да и в палатке никого небыло т3раза
И все-таки. Керосиновая печь горит внутри палатки и выхлоп туда же в палатку?
Цитата(KAMAZ @ 11.2.2013, 12:01)

Такой не хитрый способ и всё впорядке
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(KAMAZ @ 11.2.2013, 13:01)

Можно открыть вентиляционное окошечко.Но, наноч задраивали все окна с утра заходеш нечего неощущаеш.
plamer51
13.2.2013, 16:38
У меня корейская печка типа Кероны, но воняет зараза не возможно. Если на ночь в палатке оставить думаю к утру очумеешь. Кто знает методы "борьбы" с вонизмом. Пробовал фитиль вытыкивать, затыкивать и пр - результатов 0. Топливо ТС, правда за качество не ручаюсь.
Цитата(Lex @ 10.2.2013, 22:25)

Чё тока сней небыло,даже взрывалась недавно

.Ну нечего все счастливы и в тепле!
Похоже , что это именно тот случай:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Не греть баллончики с газом на "Кероне" безконтрольно! А лучше вообще не греть газ на ней!
Вот недавно тоже задался целью купить себе наконец то хорошую палатку и обогреватель в нее. Долго ворошил интернет читая отзывы. Сумма покупки имела конечно же свои рамки , но было решено брать так брать хорошее и что бы служило не год и не два (ну естественно при аккуратном обращении). Так как в прошлом году ездил с товарищем и у него был лотос 3х местный, все бы хорошо но вдвоем когда встаешь не удобно в полу согнутом положение стоять, решил брать кубическую. Пробежался по местным магазинам, выбор есть и разбег ценника не хилый. Но брать так брать. Приобрел кубическую айс ббс или ссб. Точно сейчас уже не помню. Из плотного матерьяла с противопожарной пропиткой. Размеры 190Ч190Ч220. Просторная, есть где развернуться, бутор поставить и даже при желании небольшой столик. В комплекте еще шли ввертыши в лед. Единственный минус как мне тогда показалось это то что она темная, а окошечки в кол-ве 4х штук маленькие.
После стал вопрос обогрева. С шмелями, лучами не хотелось связаваться. Постоянная доливка, накачка а еще канистра, вонь саляры, бензина. Короче взял керону 2130 по моему. И остался довольным. Окуратно в гараже заправляешь полную и в коробочку. На часов 16-18 хватит точно. Ну если же на пару суток то придется брать канистру, и все же если не хватит. И доливать один раз и без накачек. Принцип у нее как у кеосиновой лампы.
При первой установке уже на льду приятно удивлен быстротой поставки палатки, единственный минус который был замечен, это продуваемость через эти самые окошки. Там они двойные, пропускающие свет и затемняющие. Они на липучках, и при открытии на морозе с натянутой палаткой, обратно не очень хорошо встают. Т.е. закрыл их в тепле плотно и не открываешь. От кероны запах минут 5 пока разгорается а потом ляпота. Сиди и успевай чайник ставить что бы лунки проливать и чаи гонять. Вообщем впечатления позитывные.
Djane-kinolog
30.1.2014, 9:00
А Керону где купить можно? И чем она заправляется?
Только керосин- осветительный или авиационный, авиационный естественно предпочтительней. Обогрев, теплоотдача на Керонах с колбой намного лучше( например 3310 и 2310, а расход примерно одинаковый), только колбы перевозить надо аккуратно.
Цитата
Только керосин- осветительный или авиационный, авиационный естественно предпочтительней.
а есть еще какие то другие керосины?
Цитата(Vas9 @ 30.1.2014, 1:40)

Приобрел кубическую айс ббс или ссб. Точно сейчас уже не помню. Из плотного матерьяла с противопожарной пропиткой. Размеры 190Ч190Ч220.
сколько стоит такой кубик?
Ценник бегает от 9 до 15. Свою брал за 12.
А кероны в большенства рыбных есть. Единственное все у кого они есть в один голос говорят что бы не перекрутил ручку с фителем. Главное не переусердствовать, а то там внутри шестерни слабые и после этого придется его в ручную выдвигать. Чем то подцеплять и тушить например тарелкой. Или же переделовать, мудрить, изобретать.
safari65
30.1.2014, 12:34
Цитата(p.oleg @ 30.1.2014, 10:32)

а есть еще какие то другие керосины?
К вашему сведению да, но думаю к теме это не относится.
safari65 я разобрал на Кероне всё верхюю надстройку (Не нужна она только место занимает) для колбы сделал ящик, запоролонил его вожу без проблем под сиденьем в бардачке.А чайник или сковородку если надо поставить, две пластинки с нержавейки прям на колбу ложу и на них уже посуду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.