Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБОРУДОВАНИЕ для подвижной связи
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Автоклуб М49 > Радиоканал Автоклуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Ex_Prepod
а чем так уникально Yaesu FT DX 5000 или Yaesu FT DX 9000 Contest? ну и заодно с чем едят HAMradio?
maldyak
Цитата(Ex_Prepod @ 6.9.2010, 15:30) *
а чем так уникально Yaesu FT DX 5000 или Yaesu FT DX 9000 Contest? ну и заодно с чем едят HAMradio?

HAM-radio - это увлечение радиолюбельской связью и радио вобще. В общем всему что имеет в себе хоть какую-то радио начинку, мы обязаны радиолюбителям. Это на основе их экспериментов и поисков появились современные гаджеты smile.gif )))

Серия DX аппаратов от Yaesu - это топ-линейка коротковолновых трансиверов (приемо-передатчиков) для радиолюбителей. Аналоги конечно есть и у других именитых производителей (ICOM, ElKraft и т.д.) Стоимость подобных аппаратов от 3 тыс. баксов. (FT-2000) до 10 тыс. и более...
DarkSky
GXT 500 после небольшого "тюнинга"
maldyak
Цитата(DarkSki @ 6.9.2010, 21:31) *
GXT 500 после небольшого "тюнинга"

Отлично! Выглядит вполне по взрослому! wink.gif Антенна - кайф, сам как чувствуешь, существенно качество приема улучшилось?

DarkSky
Ну по крайней мере, с тобой я разговаривал уже из квартиры, что со штатной антеной сделать было не возможно! Единственный недостаток, это длинна антены, в машине мешается, по этому решил все-таки делать выносную...
maldyak
Угу, понятно. Вариант купить готовую (Anli WH-14M) в инете, стоит около 1000 руб. Есть варианты дешевле, но эта антенна уж очень хорошо себя зарекомендовала. Плюсы: 2-х диапазонная (это если в будущем захочешь еще на 145Мгц рацию), минусы - она немного длинней чем просто LPD-шная. 

Про изготовление самодельной уже говорилось. Купи подходящую (например, Антей-2000, была в школе-магазин). Или на китайском (на китайских магнитное основание крупней, кому-то это плюс, а кому-то хочется по миниатюрней). Плюс кабель со штекером SMA. И на переделку к Кенту. Антенка получится маленькая, около 20см. 

Если размер не принципиален есть еще вариант: антенны OPEK UH-405, OPEK VU-1510, COMET SB5, ANLI AW-6, DIAMOND SG-7900(просто бомба! но цена sad.gif 5000р.) Эти антенны имеют среднее усиление 5Дб!

DarkSky
maldyak, Антена и кабель уже куплены, сегодня возьму штекер и к KENT`у!
hightway
Продам LPD радиостанцию Midland CT 400.

Цена вопроса: 3500

Причина продажи: просто возникла потребность в более функциональной радиостанции.

Технические характеристики:

Мощность передатчика 4 Ватт в LPD диапазоне.
128 канальных групп.
Поддержка ANI Code.
VOX 9 уровней. (Включение передачи голосом)
SCRAMBLER (Защита от прослушивания)
Отображаемый уровень принимаемого сигнала.
Электронная регулировка уровня шумодава SQL.
Функции сканирования каналов.
Функция контроля радиоэфира (MONITOR).
Блокировка кнопок.
Два уровня мощности, позволяют экономить заряд аккумулятора.
Индикатор низкого заряда аккумулятора. (3 уровня индикации - как на некоторых сотовых телефонах)
Три варианта подсветки дисплея.
Возможность разноса частот приема и передачи - необходимо при дальнейшем развитии радиосети автоклуба 
Запрет передачи на занятом канале.
Режим сохранения энергии.
Может программироваться через компьютер.

Съемная антенна - позволяет использовать внешнюю антенну в машине или дома

Диапазон частот 400 - 480 Мгц - позволяет прекрасно работать на частотах PMR диапазона (на нем работают дешевые Motorolla и т.п., продающиеся в Евросети и др. магазинах)
Мощность 1 или 4 Ват 
Чувствительность приемника < 0.2 микровольта
СTCSS коды 50 CTСSS / 104 DCS
Шаг сетки частот 5, 10, 6.25, 12.5, 25 кГц
Подсветка LCD дисплея. 3 цвета
Напр. питания 7.4 В постоянного тока
Диапазон температур -20°С ~ +50°С (прекрасно работала и при -30, только индикация на дисплее была слегка замедленная) 
Размеры с аккумулятором 100x60x33 мм (без антенны)
Вес рации 230 г. (с аккумулятором)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=65
647:ct400_4913.jpg]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
maldyak
Отличная рация с широкими возможностями!
Hurricane
Заказал GXT-650 с полным комплектом и двумя акб, на родном сайте Midland спец. цена со скидкой
Цитата
Комплект Midland GXT-650 включает:
две радиостанции,
2 клипсы для крепления на поясе,
2 гарнитуры,
2 аккумулятора,
настольное зарядное устройство на 2 прибора 220 B,
адаптер для прикуривателя (AVP-4) ,
инструкцию на русском языке.
цена 3 т.р.
ZZZ
Хочу выносную автомобильную антенну на мидланд500, и одну удлиненную прямо на рацию!!!
hightway
ZZZ, так вперед... Антенны дело хорошее! Прямо небо и земля получается... Выносная в автомобиль позволит очень приятно (практически без помех) общаться с абонентами на территории всего города и даже на 1 Ольском перевале и возможно 14 км, правда уже с помехами... Вообще антенны радуют... Правда целесообразности удлиненной антенны я не нашел для себя т.к. у меня мощная выносная в квартире стоит, ну а если таковая отсутствует, то как показала практика полноценная антенна существенно качество связи увеличивает...
DarkSky
Цитата(hightway @ 10.10.2010, 19:13) *
ZZZ, так вперед... Антенны дело хорошее! Прямо небо и земля получается... Выносная в автомобиль позволит очень приятно (практически без помех) общаться с абонентами на территории всего города и даже на 1 Ольском перевале и возможно 14 км, правда уже с помехами... Вообще антенны радуют... Правда целесообразности удлиненной антенны я не нашел для себя т.к. у меня мощная выносная в квартире стоит, ну а если таковая отсутствует, то как показала практика полноценная антенна существенно качество связи увеличивает...

Поделюсь опытом использования! В ячейке подлокотника установлена GTX 500 с вынесенной на крышу автомобиля антенной и с переговорным устройством (см. пост про"тюнинг" GTX 500) Удлиненную антенну активно использую в походах (совместно с переговорным устройством, (рацию в рюкзак, антенну наверх, переговорное устройство на лямку рюкзака)) и дома (не всех, но хоть кого-то слышно), так как на установку выносной антенны домой не решился!
ZZZ
чертежик бы и схему антенн.
maldyak
Цитата(ZZZ @ 10.10.2010, 22:53) *
чертежик бы и схему антенн.

В качестве автомобильной антенны самодельный вариант не канает. 

Вот неплохой вариант: http://shop.siriust.ru/product_info.php/cP...roducts_id/6243

Автомобильная антенна OPEK UH-405B (430-450 МГц), усиление 5 Дб!

Цена: 660 руб.

Или покупать подходящую для переделки китайскую.

Удлиненную антенну на рацию сделать самому можно, но... без специального прибора правильно настроить её

невозможно.

OrNeT
Цитата(maldyak @ 11.10.2010, 9:17) *
Вот неплохой вариант: http://shop.siriust.ru/product_info.php/cP...roducts_id/6243

Автомобильная антенна OPEK UH-405B (430-450 МГц), усиление 5 Дб!

Цена: 660 руб.

Мин заказ 3000 руб. но можно в складчину.
maldyak
Ну это не единственный сайт где продают такие антенны, можно ышо поискать.

Это так, для примера. Вряд ли найдутся 5 человеков желающих прикупить антенну. Ну и если я правильно понял, магнитное основание к ним нужно покупать отдельно. А это еще рублей 200.
hightway
ZZZ, если интересует могу предоставить чертежик на выносную антенну для дома (я думаю и maldyak тоже предоставит)...
maldyak
Ему нужна автомобильная и удлиненная на рацию.
ZZZ
maldyak прав, нужна автомобильная и удлиненная на рацию.
0000000
скажите рации УКвшные или Фмовские и какой канал
maldyak
Цитата( @ 13.10.2010, 19:43) *
скажите рации УКвшные или Фмовские и какой канал

Как бы сказать... рации УКаВэшноэФэМовские smile.gif УКВ - это диапазон частот, а ФМ - это вид модуляции (частотная).

Рации работают на диапазоне LPD (частота 433,475Мгц), 17-й канал.

Hurricane
странная хрень - как и писал заказывал рацию с сайте midland.ru - сегодня смотрел статус заказа - а его вообще тупо нет, как так? где заказывать
DarkSky
Цитата(Hurricane @ 13.10.2010, 22:07) *
странная хрень - как и писал заказывал рацию с сайте midland.ru - сегодня смотрел статус заказа - а его вообще тупо нет, как так? где заказывать

Да все в порядке, не волнуйся и жди! А в статусе надо указать даже.... (непомню) заказы и нажать -=Показать=- вот тогда покажет!!! Не СЦЫ!
Hurricane
Цитата(DarkSki @ 13.10.2010, 22:14) *
Да все в порядке, не волнуйся и жди! А в статусе надо указать даже.... (непомню) заказы и нажать -=Показать=- вот тогда покажет!!! Не СЦЫ!

Все разобрался, надо нажать кнопку "Снять", спасибо за подсказку)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AnnaUnique
А есть еще варианты коллективной заявки? Или кому нибудь на хвост упасть на-двоих купить? а еще я вот такой сайт нашла - http://krikam.net/shop/radio/index.php?ELEMENT_ID=3425 2650р. стоит рация+доставка.

никА
AnnaUnique, только там на эти рации указано "сообщить о поступлении товара", т.е. их нет.
AnnaUnique
Это то я осознала, а вот как насчет к комунить присоседится для покупки рации на двоих ?
andy
AnnaUnique, просто кинь клич о планах приобретения (чаще в пампасы -> экипировка для пампасов -> совместный заказ экипа), там глядишь еще кто присоединится.

1_declare2.gif Дам наводку, GOLLANDEC тоже подыскивает напарника. Вот вас уже и двое....
DarkSky
AnnaUnique, Есть тема "Совместный заказ экипа", отпишись там и предложи кому нибудь "на двоих" привезти!
K E N T
то ESCUDO
параметры 500 и 900 одинаковы, в той и другой 5 ватт выходной мощи, одинаково скрученные антенны, микрофоны, динамики... аккумуляторы и органы управления... единственное чем отличает 900 от 500 это влаго защищённый корпус, не съёмная антенна, три положения мощности (добавлено среднее) и корпус на пару мм шире- выше.
причём хочу предупредить что микрофон на 900-ом слабее, то есть Вас слышать будут в полностью выкрученной ручкой громкости и поднося рацию к уху. Опять же дело это поправимое, и требует регулировки микрофонного усилителя. если кому требуется поднять уровень микрофонника обращайтесь, дело 5 минут. Абсолютно безвозмездно.
Антенны тоже строим, но в свободное время которого бывает иногда.
хочу дать совет, берите 500-ый, всё будет ок!
ESCUDO
всё понятно спосибо за обьеснение ! почему у обоих 5 ват а 900 дальность больше ?
maldyak
Цитата(ESCUDO @ 3.12.2010, 18:47) *
всё понятно спосибо за обьеснение ! почему у обоих 5 ват а 900 дальность больше ?

Это проверено опытным путем? Или на коробке написано?

Дальность указанная производителем на упаковке не имеет ни чего общего с реальностю,

так как производитель не указывает условий при которых эта дальность будет обеспечена.

K E N T
у меня есть 900 и 500. если есть желание можно устроить эксперемент.
ESCUDO
на упоковках написапо что вних 5 ват ! а продовец в северном говарит что вних по 3 вата ! буду брать 500тую модель !
K E N T
Цитата(ESCUDO @ 6.12.2010, 11:21) *
на упоковках написапо что вних 5 ват ! а продовец в северном говарит что вних по 3 вата ! буду брать 500тую модель !

Возможно что три ватта, я померяю сегодня
ESCUDO
нечё невидно ! ичё там ?
K E N T
качество фото не очень, нижняя шкала 5 ватт, стрелка показывает 4,5 ватта, на 900 померить не могу, разъема нет, разбирать не стал, вряд ли она больше 5 ватт.
в конце концов.... 3 и 5 разница на приёмной стороне замечена не будет.
заказывайте 500-ые, если охота посерьёзней тогда Вам на Yaesu.ru
ESCUDO
спосибо ! уже заказали !
otean
K E N T, чем настраиваете антены этим же прибором что и на картинке выше ? а до скольки он мгц?
maldyak
На фото SWR/Power-метр Diamond.
Антенны Андрей настраивает антенным анализатором MFJ.
Диапазон измеряемых частот не помню, но очень широкий. Все КВ и УКВ диапазоны входят.
K E N T
Цитата(otean @ 6.12.2010, 15:32) *
K E N T, чем настраиваете антены этим же прибором что и на картинке выше ? а до скольки он мгц?

MFJ 269

415-470 MHz

плюс КВ 1.8- 70MHz УКВ 70- 170MHz
ТИГРА
У нас Мидланд 500. На Наровчатова кроме шипения ничего не слышно. Какие антенны мне нужно приобрести и где?
maldyak
Тань, по подробней пожалуйста. Одна рация на Наровчатова, а вторая где? Обе в машинах? На открытом воздухе?
GOLLANDEC
на сколько я вкурсе, то настройка антены производится из расчета укладывания длины волны в эту самую антену..., то есть если взять определенную частоту и настроить антену только на нее, то другая частота будет хуже воспринематься, или я не прав? а набор частот на рации вообщем то не мал, что произойдет?
ТИГРА
Когда рация дома -одни шумы(никого не слышу).Да и когда беру в машину,не по всему городу прием нормальный.Как это улучшить?

maldyak
Цитата(GOLLANDEC @ 6.12.2010, 18:44) *
на сколько я вкурсе, то настройка антены производится из расчета укладывания длины волны в эту самую антену..., то есть если взять определенную частоту и настроить антену только на нее, то другая частота будет хуже воспринематься, или я не прав? а набор частот на рации вообщем то не мал, что произойдет?

В общем все правильно. И тут все зависит от широкополосности антенны. Чем более широкополосна антенна - тем меньше ухудшаются её характеристики при сдвиге от частоты резонанса антенны. Но в принципе конструктивно большинство антенн обеспечивают приемлимый КСВ в нужном нам диапазоне частот. Набор частот в ЛПД радиостанциях 433.075-434.775 МГц, в разнице это всего меньше 2-х мегагерц.

Цитата(ТИГРА @ 6.12.2010, 18:48) *
Когда рация дома -одни шумы(никого не слышу).Да и когда беру в машину,не по всему городу прием нормальный.Как это улучшить?

Вариант заказать удлиненную антенну как у DarkSki, в автомобиле использовать внешнюю автомобильную антенну (Либо купить готовую или переделать из китайской (бюджет переделки рублей 400)).
andy
Цитата(ТИГРА @ 6.12.2010, 18:48) *

Таня! Делаю собственные выводы из небольшого опыта эксплуатации раций:
1. на стандартной антенне сигнал приема намного хуже, чем на длинной антенне G7 FLEX
2. в помещении сигнал намного хуже, т.к. идет экранизация от стен (у меня двор вообще закрытый и сигнал начинает пропадать даже когда вхожу во двор), но возле окна сигнал иногда пробивается, почему вчера и связался с interceptor и вас периодически слышал (а так, пока дома, рация у меня вообще выключена, а на работе слышу многих).
3. по городу действительно есть точки, где сигнал забивается. точно знаю точку в районе идеи прям напротив магазина оргтехники метров 5-7 полоса, где сигнал пропадает в нуль....
ARIK
K E N T,прошу совета. Перечитал выборочно тему и сделал оперделенный вывод - наиболее приемлемый вариант Midland GXT 500+антена G7 FLEX. А автомобильная под вопросом...может быть потом. К Новому Году хочу сделать себе подарок в виде раций, и стать участником радиосети форума. 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.