Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спасательная операция
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > S.O.S.
Страницы: 1, 2
Доктор Франкенштейн
Короче говоря, позвонили ребята и сообщили, что припухли в районе Чистого, возвращаясь с Мелководной...Авто - УАЗ(буханка), оборвало ремень и ломануло вентилятор...При попытке ехать самостоятельно, быстренько закипают...Возможно, что упомянутые запчасти решат вопрос, но и вариант буксировки не исключён...Звонили со спутникового телефона (и где только взяли?) и не мне, поэтому обратной связи нет...
ДЮЙМ
Трофики там же, на Бугурчане.
Здесь обзванивать надо, не многие сейчас в сети, суббота, вечер.

Вентилятор и ремень могу дать.
NADIN
Можем доставить запчасти Буксировать не сможем
Андрей Викторович
Блин аж стыдно, думаю может на больших машинах кто могутен? И доехать сейчас не просто....
Вася Питерский
ну что слышно????... а то сегодня чип и дэйл в трансе, сори... sad.gif

ребята видимо на тундре сидят?
NADIN
Цитата(Вася Питерский @ 25.2.2012, 21:59) *
ну что слышно????... а то сегодня чип и дэйл в трансе, сори... sad.gif

ребята видимо на тундре сидят?

может уже кто-нибудь поехал ,а тему не закрыли.
ZZZ
Новости есть? Завтра с утра могу попробовать слинять из дома.
Только надо точно знать нужно ли ехать, чтоб я успел с утра бампер паджерику поставить.
КАМАЗ штурманом будешь?
Доктор Франкенштейн
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 25.2.2012, 17:42) *
...Звонили со спутникового телефона (и где только взяли?) и не мне, поэтому обратной связи нет...

В теме про Мелководную только вот отписали, что сидят хлопцы на тундряке...Хрен бы с ним, с вентилятором...А без ремешка и помпа не качает, а значит, и печка не пашет...
ТИГРА
и что делать? Каков порядок действий? Буксировать -машину свою рвать не буду,но запчасти довезу.
KAMAZ
ZZZ, ради такого дела могу и работу завтра прогулять smile.gif
Доктор Франкенштейн
Никогда не был на Мелководной(и не планировал там побывать), т.е. куда ехать - не в курсе...Запчасти Виталий предлагал (если ещё не поздно, время-то к полуночи)...
KAMAZ
За запчастями могу смотаться, на машине
ТИГРА
Все ,время терять не буду,созваниваюсь с Дюймом,пока все не позамерзли

Витал молчит,кто даст запчасти?
Вася Питерский
если поломался вентилятор, значит мог загнуться и радиатор - а это значит, что люди мерзнут уже 6 часов - не смешно.... надо ехать!!!
ТИГРА
Дайте запчасти,едем хищник и я с Васей Питерским (в пассажирах)
Поехала заправляться,звоните на телефон ,координируйте.
NADIN ,вся связь по телефону.Готовтесь
NADIN
какой мотор впрысковый или карбюраторный?
Доктор Франкенштейн
Движок там карбюраторный, запчасти не удалось вызвонить...
andy
NADIN, там только карбюраторные и конусный шкиф. (муж ПАНДЫ сейчас консультирует по телефону). как вариан бельевая веревка в несколько оборотов намотать в несколько раз и на низких оборотах выползать оттуда. по поводу вентилятора: главное циркуляция тосола по блоку.
KAMAZ
Учитывая, что в соседней ветке написали, что этим ребятам давали тосол - значит с радиатором хреново, хотя мог и выкипеть просто
ZZZ
Тигра взялась, значит сделает.
Но всякое бывает, если что отпишитесь или звоните, помогу.
ТИГРА
Так тосол нужен? Мне покупать? Если да,то где сейчас продается?
KAMAZ
ТИГРА, нигде, можно просто воды, хуже от неё уже не будет
andy
Цитата(ТИГРА @ 25.2.2012, 23:56) *
Так тосол нужен? Мне покупать? Если да,то где сейчас продается?

Сейчас - нигде. Собирать здесь или будить DvK.

Канистрочку могу дать, в ней грамм 100 еще осталось (завтра собирался докупать).
Defined
Да и тосолы красные, зелёные.. не угадаешь, вода - как вариант. И покупать не надо, время не покупательское..
KAMAZ
Defined, ТОСОЛ только синий
ZZZ
Вода нежелательна, если стоит термостат то можно разморозить радиатор.
Тосол или антифриз можно на заправках поспрошать....
BETEP
ТИГРА, Заправка на объездной - круглосуточная, там есть техжидкости.. у меня есть пару литров тосола, сейчас как раз поеду в гараж доделывать бронтозавра.. после доделки могу присоединится к операции...
DRONGO
А если смешать Красный и зеленый антифриз и тосол ЧТО будет???
кинтохО
Цитата(ZZZ @ 25.2.2012, 22:59) *
Вода нежелательна, если стоит термостат то можно разморозить радиатор.
Тосол или антифриз можно на заправках поспрошать....

При минус 10, можно 50% долить воды -проблем не будет, проверено на себе.
BETEP
DRONGO, может перьями пойти, забить радиаторы и всю систему..
Вася Питерский
Какой тосол? снег в помощь... и т.д. что гадать, едем и всё!!!!!!!!! Если они вдруг уже отзвонились - скажите, пока мы еще не уехали
DRONGO
воно но как буду знать!
Доктор Франкенштейн
В конце концов, если их никто не подхватил (связи нет, я уже писал), то просто людей забрать (по моей информации там двое, точно не знаю)...Хрен с железкой той...

Уточнил у человека, который дал информацию, связи нет с ними...
Вася Питерский
ну если они там бухашку бухают, то...............................................
tod 49
На ведре, и не только, даже по городу, приличный водитель не один ремень привода помпы с собой возит. А теперь подняли девчат на ночь глядя из-за чьего-то разгильдяйства.
Димон и Анна
Хищник и ТИГРАМОБИЛЬ проехали КП.
Бродяга
А снегоходчиков что нет? - вроде быстрей бы было и менее затратней sad.gif
KAMAZ
ТИГРА и Хищник на лимане. Встречные авто при вопросах об Уазке лишь плечами пожимают. Они, случайно, уже не в городе?
Димон и Анна
марка и цвет ужастика можно узнать?
KAMAZ
Димон и Анна, ничего неизвестно. По донесениям - перед самой Мелководной есть ещё УАЗ, тоже поломатый, там дед и молодой парень. Толи стартер, то ли ещё что-то. Но у них есть печка и уже заготовили кучу дров и планируют провести там не меньше недели.

Димон и Анна, а вообще буксировали УАЗ какой-нибудь мимо поста? Есть информация?
Димон и Анна
все ехали свои ходом. 469 штук 5, батон цвета хаки на широкой резине, с багажником на крыше. чтобы кого тащили не видел.

обидно будет если этот засранец уже дома и не отзвонился, что прибыл. А ребяты щас намучаются в тундряке.
KAMAZ
Димон и Анна, они поворачивают в город, ибо из кучи встречных машин никто не видел данный призрак. Навстречу прошло 3 буханки разных. Они смогли тормознуть одну, ничего не знают те. Остальные 2 ушли в город не остановившись. МОжет один из них ТОТ САМЫЙ
Димон и Анна
нужно было узнать номер, и до отъезда спасательной экспедиции проинформировать меня. так бы хоть знали, вернулся или нет.
Доктор Франкенштейн
По дню постараюсь узнать подробности у непосредственных виновников этой суеты...
Блин, второй раз уже "попадаю" таким вот образом на форуме...
Подвоха быть не может, ТАК шутить не будут те, ради кого всё это затеялось...
Единственный вариант - они управились без участия форумчан...
Но я узнаю и отпишу...
Димон и Анна
стоят 2 уазика, 469 тентованый на выезде с бухты МЛКВД, второй буханка зеленого цвета по дороге в тундряке. что там, что там валяются вокруг них дрова. народ ночует.
megavolt
сотовый все еще вне зоны, буханка старая, серая, а 284мн(если они другой не нашли). когда звонили, сказали, что прошли Чистое.....
KAMAZ
Димон и Анна, так их два? Все говорили про один
BETEP
KAMAZ, я так понял про двух уазиков которые "зимуют" на выезде с бухты, от мимопроезжающих, и это не утверждение что спасать надо двоих, а инфа о том что там народ какой-то приготовился к ночевке...
Димон и Анна
так, рыбаки, предлагаю завести журнал. уезжаешь- сообщи марку, номер машины, номер сотового. Вернулся, отметься. А то ищите сами не знаете кого и на чем. искали один уазик, нашли еще два.
megavolt
мобильный пока не отвечает........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.