Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему водители не пристегиваются?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
davvar
смысл это обсуждать, если всеми возможными исследованиями и ученными было уже доказанно что ремень безопасности в сочетании с аир бег спасает жизнь( есть редкие исключения)
Shiko
Цитата(davvar @ 5.4.2011, 13:12) *
... и всеми возможными исследованиями и ученными было уже доказанно что ремень безопасности в сочетании с аир бег спасает жизнь( есть редкие исключения)

а аирбэг без ремня безопасности ломает шею ... sad.gif
davvar
Shiko, при сильном ударе да...
Shiko
Цитата(davvar @ 5.4.2011, 13:21) *
Shiko, при сильном ударе да...

и без аирбэга - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
davvar
а без .. размазывается об все, что встречается на пути... уж лучше сломать об подушку
Leona
Мне без ремня подушка шею не сломала... ремень ключицу и сисю натирает, не могу больше 15 минут пристегнутой ездить, все колется и больно girlcray2.gif
Vikyla
Цитата(Leona @ 13.6.2011, 23:08) *
Мне без ремня подушка шею не сломала... ремень ключицу и сисю натирает, не могу больше 15 минут пристегнутой ездить, все колется и больно girlcray2.gif

Тоже когда то беспокоило - выход оказался простым, на обратную сторону приклеили шелковую ткань. А на счет груди, все конечно анатомически индивидуально, но подобные неприятности испытывала только в двух случаях, отсутствие лифчика, или глубокое декольте. В футболке выше линии прилюдии, ремень прекрасно скользил и не оказывал ни каких неприятностей laugh.gif Надеюсь мои советы оказались уместны, берегите себя five.gif
Karat_V
Leona, или ремень надо ослабить или .... с сисями очень повезло )))
Shiko
Цитата(Leona @ 13.6.2011, 23:08) *

первые 15 минут .. laugh.gif

Цитата(Vikyla @ 13.6.2011, 23:19) *
... В футболке выше линии прилюдии...

а если на футболке нет линий ? blink.gif
Leona
С этим не повезло, к сожалению smile.gif) зимой то проблем нет, летом всегда ж в маечках открытых всякихsmile.gif и при резком торможении ремень так стягивается и не ослабляется с минуту, наверно.. тут не то, что пошевелиться, дышать тяжело ..простите, но я не пристегиваюсь sad.gif
Nokla
я вот обычно правой рукой рулю,ремень натягивается и натирает плечо, поэтому не пристегиваюсь..
Shiko
Цитата(Nokla @ 13.6.2011, 23:41) *
я вот обычно правой рукой рулю,ремень натягивается и натирает плечо, поэтому не пристегиваюсь..

ИМХО. ... рулить надо двумя руками, хотя у меня левая рука чаще "живёт" на рычаге коробки ...

А пристёгиваюсь я всегда, даже когда от магаза до дома ехать 30 м. по дворам ... - автоматически ... привычка 1_victory.gif
Leona
Я уже как только не пыталась, и одной и двумя и без рук, просто снизу руль придерживаю.. все равно натирает.. гад такой... laugh.gif
Shiko
Цитата(Leona @ 13.6.2011, 23:50) *
Я уже как только не пыталась, и одной и двумя и без рук, просто снизу руль придерживаю.. все равно натирает.. гад такой... laugh.gif

что натирает? плечо, грудь, живот, бедро ... (не вдавайтесь в подробности - это я просто "анатомически" ...
Маринеро
Меня ремень душит, знаю, что не хорошо, но ничего поделать не могу.
Vikyla
Цитата(Leona @ 13.6.2011, 23:50) *

Чесно понимаю, верю и солидарничаю всеми потертостями 1_victory.gif Но я лично нашла выход рукодельный  и дресскодовый. Мне в разы сильнее натерли мозг по поводу безопасности, и пришлось выкручиваться happy.gif

Цитата(Маринеро @ 14.6.2011, 0:29) *

Видимо на машине ты ездишь не одна, и парень немного выше тебя? Или надо опустить ремень ниже, или это просто психосаматическое ощущение скованности, своего рода грудная клаустрофобия laugh.gif . У меня так было, как будто бы воздуха не хватало, хотя сжимало не сильно. Как то само прошло через пол года, наверно просто в привычку вошло.
clever
Пристегиваться уже привыкла (особенно после того как фильм в ДС посмотрела "Наука катастроф. Автомобили"про историю эволюции в безопасности автомобилей: при некоторых минусах ремня - жизни он реально спасает и от травм при небольших авариях хорошо защищает), но ремень, если накинут стандартно - действительно очень мешает, опустила его ниже - стало удобней smile.gif
Basya
Вообще не вижу ни одного минуса ремня. Всегда пристегиваюсь на автомате, не задумываячь, без ремня чувствую себя не комфортно - болтает по сиденью smile.gif
Недавно ехала на такси первый раз за этот год - пристегнулась сзади. И даже не по привычке, а с перепугу - тот Шумахер проскакивал лежаков не притормаживая, думала по пути потолок головой пробью.
автомобиль это такая штуа, где никакими средствами безопасности пренебрегать нельзя
Shiko
Цитата(Маринеро @ 14.6.2011, 0:29) *

опусти ниже "фиксатор" ремня на междверной стойке ... wink.gif

Цитата(Basya @ 14.6.2011, 9:00) *
... проскакивал лежаков не притормаживая ...

А что надо тормозить ... bicycle.gif ?
GOLLANDEC
требую оборудовать ремнями детские коляски, велосипеды, а так же сноуборды, скейты, роликовые коньки и горные лыжи! у них есть свобода выбора значит, а у нас нет! моя безопастность внутри собстевенного авто - дело личное, и не завязано на безопасности общественной!  rolleyes.gif
Mad_Cat
Видимо, я какая-то нестандартная по "анатомии". Но мне ремень не мешал никогда, даже на ооочень нескромных сроках беременности (я и в роддом сдаваться тоже сама за рулем прикатила преспокойно). Ничего нигде не терло/не жало/не душило. Повезло мне, наверное...вот и пристегиваюсь всегда.)
KAMAZ
Цитата(GOLLANDEC @ 14.6.2011, 11:50) *
требую оборудовать ремнями детские коляски, велосипеды, а так же сноуборды, скейты, роликовые коньки и горные лыжи! у них есть свобода выбора значит, а у нас нет! моя безопастность внутри собстевенного авто - дело личное, и не завязано на безопасности общественной!  rolleyes.gif

твоя безопасность не только твое дело. Когда тебя будут отскребать от асфальта, когда тебя будут откачитывать в реанимации, когда родные будут бегать решая проблемы с похоронами, скидываться всем форумом на лечение, пластины, которыми врачи будут собирать твое тело, молодой следователь прокуратуры будет до поздна сидеть над делом о твоей смерти, ГАИ опять настучат по шапке "почему водители не пристегнуты?"...
каждый человек в отдельности - замечательные личности, все вместе - толпа. И настолько толпа эта "далека", что заботится о собственной безопасности приходится путем угроз.

Простейший пример необходимости применения ремня - когда подскочите на камне или на ямке - врубитесь головой в стекло, потолок, потреряете контроль над педалями, рулем, рычагом КПП.

Дискоморт, который приносят ремни безопасности решается путем его регулировки по высоте (передвижение верхней точки крепления ремня по вертикали), натяжке (либо путем ослабления поясного сегмента, который будет давать свободу верхней части ремня, либо использования специальных скользящих зажимов), накладок на ремни. Все это можно приобрести в специализированных магазинах.

И вообще - пристегиваться это круто.
никА
Никакого дискомфорта от ремня не испытываю ни в своей машине, ни в чужих. Считаю ремень необходимым, поскольку он реально удерживает на сиденье, когда случайно в ямку влетаешь и т.д.
dmitryovcharenko
Цитата
2.1.2. ...... допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности ……

Цитата
Почему водители не пристегиваются?

Либо они относятся к данным категориям, либо у них психические расстройства (раздвоение личности например) и они думают что относятся, больше вариантов нет, и выезжая на дорогу общего пользования все вменяемые водители (не относящиеся к данным категориям) пристёгиваются.
ИМХО

laugh.gif
Filmor
Цитата(GOLLANDEC @ 14.6.2011, 11:50) *
требую оборудовать ремнями детские коляски…
Ты не поверишь… У меня все коляски с ремнями smile.gif

Sgt. Pepper, самое смешное, что буржуйские полицаи пристёгиваются, а наши — нет.
crazybubble
Потому что буржуйские полицаи часто реально таранят при задержании, чтобы не допустить беды далее по маршруту, а у нас (судя по "дорожным войнам на ДТВ") долго преследуют пока нарушитель не поймает бордюр или не сметёт других участников движения.
P.S. Почему водители не пристёгиваются? Потому что забыли про законы физики.. .. или никогда не пинали боксёрскую грушу.., или не разгружали мешки с сахаром..  - то есть не представляют, что такое летящие 90 кг.
Filmor
crazybubble, у них полицейские автомобили, а у нас серийное авто в полицейской раскраске. Я когда это узнал (мне лет 16-17 было) был очень удивлён.
shans2
Не пристёгиваются те, кто считает других лохами. Вопросы "трёт-жмёт" решаются ругулировками и подгонками. Сам почти всегда пристёгнут. По трасса вообще всегда. По городу вот могу или забыть или непристегнутся если ехать очень близко. С ремнём чувствую себя удобнее, комфортнее, более "плотно", что-ли. И не ёрзаю попой по кожаному креслу smile.gif
Кстати, часто вижу пристёгнуми "людей в форме" в личных авто, а вот на служебных ни разу. Хотя они обязаны сейчас пристёгиваться. В повседневной трудовой жизни, как минимум. Но примера не подают.
Kaprizzz
Я всегда пристёгиваюсь, и в качестве пассажира, и в качестве водителя! так почему-то спокойнее. А чтобы было удобнее ремень спукаю под руку.
crazybubble
Цитата(никА @ 1.12.2009, 14:16) *
Уже есть тема про ремни безопасности, может проще продолжить, чем плодить новые темы???

http://am49.ru/talk/index.php?show...c=322&st=50

Заметьте - цитата доисторическая... Две темы уже было на тему ремней.
Будет и пятая.
shans2
Цитата(Kaprizzz @ 14.6.2011, 12:49) *
.... А чтобы было удобнее ремень спукаю под руку.

Удобнее? Ломать грудную клетку? Не вижу смысла "криво" пристёгиваться, так как устройство работает правильно при штатном использовании. Не считая, что такое пристёгивание смахивает на показуху: для инспекторов вроде как пристёгнут, но лямка стыдливо спрятана smile.gif

crazybubble
Будет и десятая smile.gif Почитай тему как когото-то заперли во дворе. Так там опять съехали на тему "вас тут не стояло". Я уже даже не припомню в какой раз этот холивар начинается smile.gif
Shiko
Цитата(Kaprizzz @ 14.6.2011, 12:49) *
... А чтобы было удобнее ремень спукаю под руку.

Не делай так никогда, т.к. в случае ДТП:
1. Ремень под рукой - порежет ... до лопаточной кости и плечевого сустава (вплоть до травм. ампутации руки).
2. Ремень под рукой - не сдержит паразитное движение тела вверх - а это "привет крыша" с тупой трамвой головы и компрессионным переломом шейного отдела позвоночника. Из-за высокого расположения тела, при обратно-реактивном движении тела назад - подголовник соприкоснётся не с теменной частью головы, а с шейным отделом позвоночника и основанием черепа - (последствия написать?)
3. Ремень под рукой ... изменит точки, зону и площадь распределения динамической нагрузки, которую он оказывает на тело при сдерживании его движения. В результате повышается риск повреждения внутренних органов (сдавливание брюшной полости) ...
crazybubble
Да, и не забывайте про правильное положение подголовника... Тоже спасает.
Leona
shans2, ну честно трёт он sad.gif Когда все тело одеждой прикрыто не трет.. а по голым участкам прям мучение какое то.. а зимой ремень меха протирает smile.gif я бы лучше пристегивалась, чем минут 5 слушать ругание машины..пипипипи wacko.gif
Basya
Цитата(Shiko @ 14.6.2011, 9:07) *
А что надо тормозить ... bicycle.gif ?

Не знаю, как их проезжаешь ты, но когда таксист (сам-то пристегнутый) везет клиента, который на лежаке подпрыгивает на сидении и пытается пробить головой потолок, то не айс это.

Leona, все же себя жальче, чем меха huh.gif
Shiko
Цитата(Basya @ 14.6.2011, 14:23) *
Не знаю, как их проезжаешь ты, но когда таксист (сам-то пристегнутый) везет клиента, который на лежаке подпрыгивает на сидении и пытается пробить головой потолок, то не айс это.

Leona, все же себя жальче, чем меха huh.gif

Как, как ... на 35 км/ч., ибо знак ... Это конечно, если нету "осереди" ...
Kaprizzz
Shiko, сегодня, сев за руль, я вспомнила Ваши слова..подумала и пристегнулась правильно!
Бродяга
Ай какая молодца!:)
KaZaH_TIP
Цитата(Shiko @ 14.6.2011, 12:59) *
Не делай так никогда, т.к. в случае ДТП:
1. Ремень под рукой - порежет ... до лопаточной кости и плечевого сустава (вплоть до травм. ампутации руки).
2. Ремень под рукой - не сдержит паразитное движение тела вверх - а это "привет крыша" с тупой трамвой головы и компрессионным переломом шейного отдела позвоночника. Из-за высокого расположения тела, при обратно-реактивном движении тела назад - подголовник соприкоснётся не с теменной частью головы, а с шейным отделом позвоночника и основанием черепа - (последствия написать?)
3. Ремень под рукой ... изменит точки, зону и площадь распределения динамической нагрузки, которую он оказывает на тело при сдерживании его движения. В результате повышается риск повреждения внутренних органов (сдавливание брюшной полости) ...

Интерессно...это из фильмов ужасов??!!
Тему смотрю опять подняли....Да был один раз момент когда при столкновении я получил лобовой удар сидев пассажиром,удар пришёл мне в кадык от зеркала..я его чуть чуть не перебил..хрипел недели 2..Ремень не пристегнул..подушки ай ай не сработали...и ето было по синьки..реакция ноль..в другой бы ситуации я упёрся бы ногами в торперду..и ничто бы не поломал..при той же скорости 90 км.в час..это было...ремень под вопросом..Но скока смертей я видел когда тебе таже подушка ломает подбородок..так как ты мал ростом и хрупок..и летиш в канаву..и машина горит а тебя не могут вытащить..из-за ремня который запутался с релевой колонкой или с подголовником....После всего этого я могу сказать одно..гонит скажем чел,таксист ты похлопай по плечу и сбавь скорость..а от сюдьбы никуда не убежиш..сужденно тебе уйти ты и с ремнём уйдёш..это мои мысли и то что я видел и повидал..Я просто не вижу смысла этого ремня..он может тока при сильнеёшей аварии дать тебе пожить ещё пару часов..а при скорости в нашем городе вы получаете тока испуг..и тот же може болевой шок..от которого чел еще сутки может хоить и не знать что у него поломаны рёбра.ноги и т.д.Это всего тока мои мысли..я не кому не желаю зла..просто мне кажеться ремень это так..запутанная байда...
Джам
Цитата(KaZaH_TIP @ 15.6.2011, 0:59) *
Интерессно...это из фильмов ужасов??!!

все намного страшнее - это из реальной жизни.

а не пристегиваются потому бесмертные))
KAMAZ
KaZaH_TIP, если ты не пристегиваешься - ну не пристегивайся, только зачем пропагандировать это?
korolev
Для меня - пристёгиваться в привычку вошло. Ещё с самого начала моего реального водительского опыта (ноябрь 2010) въелось: сел в машину, после запуска - пристегнулся, включил фары и поехал.
Аццкий Дэликовот
Давайте еще обсудим почему кто то ездит с тонером а кто то без ) каждый др... возет как хочет! ) Вот я не пристегиваюсь в городе, и не потому что осчитаю других кто пристегивается лохами (как тут высказались выше) пристегиваюсь только когда иду по трассе/перевалам и т.п. либо когда "топаю", и я так буду делать всегда... как и любой другой человек. Если он пристегивается то он будет всегда это делать независимо от обстоятельств, а если не пристегивается, то точно так же всегда не будет этого делать и изменить это можно только после попадание в аварию с полетом на гнездом куку... тобишь через лобовое и т.п. либо когда введут видеофиксацию в городе по признаку непристегнутости с последующей высылкой писем щастьеф. Тогда и я наверное пристегиваться начну!... хотя нет... не начну... я же тонированный! хаха! smile.gif)))
Так что все тутошнее обсуждение можно было бы свести к опросу/голосованию и все )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.