В общем, суть проблемы - в теме.
Жили не тужили, гадских соседей сверху с их дискотеками наконец-то утихомирили, и тут они нам новый "сюрприз" преподнесли в виде затеянного ремонта. Но фиг бы с ним, с ремонтом, от них незамедлительно полезла эта ползучая мерзость!
А мне как-то до сих пор везло не особо с ними сталкиваться... ну и, собственно, вопрос к более опытным, чем я, форумчанам - чего делать-то?? (Визги и тапку не предлагать, ибо первое не действует, на второе я не отважусь).
- А Вы как от тараконов избавились?
- Да мелки "Машенька" купили!
- И как? Помогает?
- Отлично! Вон, сидят тихонько в углу, рисуют!
Mad_Cat, извини за офф-топ.

А так действительно, попробуй мелками, только места, откуда они появляются нужно обводить полностью замкнутыми линиями, т.е. кругами без разрывов ("- Поднимите мне веки!"

), что бы небыло "дорожек" для побега.
У остальных знакомых мне магаданцев тараканов давно нет. Даже не выгоняли и не травили. Говорят , радиосигналы сотового телефона тараканам не сильно нравятся, потому и разбежались. Разговаривай чаще по мобильнику, или хотя бы набирай какой - нибудь номер , чтобы знакомые тебя во время такой войны за болтливость не проклинали.
Kimi Raikkonen
4.6.2012, 11:07
Когда то давно читал что очень хорошо помогает яд от колорадских жуков.им надо кисточкой промазать плинтуса и тараканы убегают сразу же.
знаю что тараканы есть, ну или были, в новом доме по Якутской, там забрызгали все спец. спреем каким-то и с утра до вечера свалили из дома, вроде исчезли. Но тут еще надо подумать отом что и соседям бы не помешало заняться травлей тараканов,а то не на долго поможет, тут коллективно надо...
Цитата(Юзер @ 4.6.2012, 11:04)

...Говорят , радиосигналы сотового телефона тараканам не сильно нравятся, потому и разбежались. ...
Даешь каждому таракану по мобильнику, или хотя бы на семью,
молодым семьям вне очереди, в 2012 году..
Mad_Cat, сфотай, покажи...
Ностальгия, лет 6 вообще не видела, тоже сами пропали.
(соврала, строитель кореец одного приносил полтора года назад)
Авто-кто, Тома, да глаза б мои не видели эту нечисть, еще фотать её.... А по поводу ядов и спреев - хорошо, конечно, да только лялька годовалый не оценит такое дело...=(
Кстати, да. Много хорошего слышала о мелке "Машенька"... а где он продается, подскажите пожалуйста?
Цитата(Авто-кто @ 4.6.2012, 10:11)

Mad_Cat, сфотай, покажи...
Ностальгия, лет 6 вообще не видела, тоже сами пропали...
Да она тебе и живьём этих фотомоделей подарить может ( самовылов и самовывоз куда - нибудь подальше будут обязательны, думаю

).
Mad_Cat, в маяке есть отдел со всякой хозяйственной мелочевкой, за отделом с дисками. там есть ловушки, на пол ставите, за холодильник, рядом с мусорным ведром. ребенок не достанет. и мелками по периметру кухни. мы так избавились, когда нам соседи "подарок" сделали.
Цитата(Mad_Cat @ 4.6.2012, 10:36)

Авто-кто, Тома, да глаза б мои не видели эту нечисть, еще фотать её.... А по поводу ядов и спреев - хорошо, конечно, да только лялька годовалый не оценит такое дело...=(
Кстати, да. Много хорошего слышала о мелке "Машенька"... а где он продается, подскажите пожалуйста?
А вот когда в доме ребёнок , этими мелками пользоваться опасно ( и испарения , и возможность собрать всё это на руки, а потом и в рот пользы не принесут).
sasharadost
4.6.2012, 11:52
покупала шприц Дохлокс называется.с первого раза все помогло уже лет 6 не видили их
Цитата
шприц Дохлокс
тоже классная вещь!
Юзер, у нас общага (правда, живем в секции одни). Так что в основных "пораженных" местах - кухня и туалет - могу хоть картины этими мелками писать... а ляльке туда доступ перекрыть, это несложно
GOLLANDEC
4.6.2012, 12:07
Цитата(Mad_Cat @ 4.6.2012, 10:52)

Жили не тужили, гадских соседей сверху с их дискотеками наконец-то утихомирили, и тут они нам новый "сюрприз" преподнесли в виде затеянного ремонта. Но фиг бы с ним, с ремонтом, от них незамедлительно полезла эта ползучая мерзость!

заклейте марлей вент. решетки на кухне и сортире (и ванне, если не совмещено) сам так делал и не только у себя, чтоб от соседей не бегали шпионы, про мелок - штука действующая, по общаге эту войну помню, тараканов было не мало, намазали и... ночь не спали, потому как эти твари перлись на потолок и оттуда срывались вниз, камикадзе блин, а комната то одна, и большей частью на кровать, повеселились
В обсчем, купила упаковку ловушек "Combat" (корейские, фирма Henkel) из 12 штук, 9 налепила на кухне во всякие рекомендованные на упаковке места, 3 пришлись на туалет и предбанник перед ним...
Также обзавелась грозной штукой Штурм-Гель-Паста "Капкан" - но это уж пущай муж вечером развлекается живописью...
Incognito
4.6.2012, 12:25
Цитата(Юзер @ 4.6.2012, 10:04)

У остальных знакомых мне магаданцев тараканов давно нет. Даже не выгоняли и не травили. Говорят , радиосигналы сотового телефона тараканам не сильно нравятся, потому и разбежались. Разговаривай чаще по мобильнику, или хотя бы набирай какой - нибудь номер , чтобы знакомые тебя во время такой войны за болтливость не проклинали.

Я тут что, один слышал, что их в Красную Книгу записывать собираются?
Incognito, пойду отловю себе семекй тараканью, пока всех не потравили, а потом продам на черном рынке краснокнижных
Да. Шприц с гелем. На плинтусы, точками, каждые 10 сантиметров. Раньше жил в общаге - так вгнал, потом не было. В течении 11 лет не видел ни одного. (Собрали чемоданы и ушли на этаж ниже - к китайцам). Если плинтус пластиковый, то лучше за него - отгибай мягкий край, шприцуй по капельке. Так и дитё не залезет, и "гости" долго не задержутся.
Цитата(Авто-кто @ 4.6.2012, 10:11)

(соврала, строитель кореец одного приносил полтора года назад)
так он его что, чтобы на обед себе пожарить приносил ?
Когда жил в коммуналке, эти твари гроздъями по углам висели. Постоянно кочевали из одной секции в другую. Что только не пробывали. Однокласник помог. Притащилв банке из под детского пюре парочку поучков. Выпустили. Через месяц ни одного таракана не видно было. За то поучков равзелось. а потом среда обитания устаканилась и они почти исчезли. Сидели по углам по штуки в каждом, при чем в углах на полу. Т.е. за диванами и шкафами.
У соседей продолжалось все с прежней силой, к нам они не сувались.
Щас живу в квартире, В подвале сырость. Поучки шастают. Одного раз в три месяца точно вижу. Тараканов ни разу.
Откройте заповедник. Скоро эти жуки будут на вес золота на черном рынке

Если серьезно то удачи вам в не равной борьбе. Полная герметизация всех щелей это первое дело, потом химическая война. Главное самим от химии не пострадать.
Паучки у нас тоже есть, аж целых два.. один в туалете обосновался, другой в душевой... маленькие, не страшные ))
И вообще, говорят, в плохом доме паучок не заведется. Что-то типа хорошей приметы. Так что их мы не обижаем
STARGAZER
4.6.2012, 13:50
Цитата(Mad_Cat @ 4.6.2012, 10:52)

(Визги и тапку не предлагать, ибо первое не действует, на второе я не отважусь).
Mad_Cat, Я когда малой был у нас дома эти твари табунами ходили т.к. под нашей квартирой находился продовольственный магазин. Я придумал себе развлечение. Когда видел таракана, брал зажигалку и балон с освежителем воздуха. Зажигал пламя и через него направлял струю освежителя на таракана. Получался небольшой взрыв пламени в котором таракан терял лапы, усы и прочие выступающие части тела. После чего на останках можно было преспокойно сбацать чечётку.
STARGAZER,
узнаю профи!
GOLLANDEC
4.6.2012, 13:54
STARGAZER, хиии, завидив твой ник в этой теме сразу подумал, ща по-мужицки разборки начнуться с применением пиросредств
п.с. не я один такой оказался, Серега
Filmor тоже
пи.си. интересно, говорят если подпалить шкурку крысе и отпустить, то крысы свалят, а тараканы?
STARGAZER
4.6.2012, 13:57
А ведь я тогда и не думал пожарным становиться.

Думал вырасту и стану как все нормальные пацаны Рембо или Терминатором.
GOLLANDEC
4.6.2012, 14:00
STARGAZER, стесняюсь спросить, это не одно и тоже? всм пожарные и Рембо
STARGAZER
4.6.2012, 14:05
GOLLANDEC, нееее. Пожарные бухают и советский вертолёт из лука подбить не могут.
GOLLANDEC
4.6.2012, 14:13
STARGAZER, так у вас и нету.. струей только... ой...
Mad_Cat, радикальное средство, налить воды на пол и с криками потоп внести деморализацию в ряды захватчиков
Цитата(GOLLANDEC @ 4.6.2012, 12:54)

.... интересно, говорят если подпалить шкурку крысе и отпустить, то крысы свалят, а тараканы?
А тараканы толпу своих соберут, клопов, мышей и крыс позовут и все вместе морду бить придут.
GOLLANDEC, можно заместо затопить подпалить всё предварительно облив чем нить хорошо горючим тоже не слабо деморалирует ))))
GOLLANDEC
4.6.2012, 14:31
Karat_V, никакой самодеятельности, только под присмотром STARGAZERа
Цитата(GOLLANDEC @ 4.6.2012, 13:13)

налить воды на пол и с криками потоп внести деморализацию в ряды захватчиков
Ой, напугал ежей голой попой... они к потолку подымутся и будут оттуда с любопытством смотреть, как я лужи воды собираю, да с залитыми соседями ругаюсь )))
GOLLANDEC
4.6.2012, 14:37
Mad_Cat, в твоих словах чуствуется какой-то опыт...., бызгай на потолок с пульвилизатора
раз пошла такая пьянка

отлавливается одна зверюга, приподнимаешь ей крылышки и обвязываешь вокруг брюха ниткой. Длинный конец пропускаешь промеж крыльев и подвешиваешь его повыше. Склеиваешь из бумаги узкое кольцо и даешь зверю в лапы. Тварь будет перебирать его (типа бежать по нему). Ждешь сутки-двое, дольше нельзя, бо сдохнет. Потом выпускаешь на волю. Он рассказывает корешам какие садюги обитают в хате и вся шобла смывается навсегда.
я для пущего эффекта можно вставить в отверстие соломинку и поджечь, пусть бежит от огня.
Торонага, ...кольцо каким диаметром должно быть ?
Mad_Cat, вдобавок к плинтусам и вентиляции надо еще промазать мелком или прокапать чудо гелем розетки (иногда они почти сквозные бывают, когда стены тонкие между соседями) и места, где кабельные каналы - тв, телефонный, електрический. люстры и т.п. тоже хорошо бы залепить.
Торонага, сэр! вас гринписовцы за такой рецепт со свету сживут!
вспомнил, чего можно с тараканами делать!
привязываешь одного за ногу или руку или брюхо, как угодно. садишься за стол, нитку от таракана держишь в руке. наливаешь стопку, подтягиваешь таракана к себе, говоришь "с приездом!" и дринькаешь. повторять до полного удовлетворения
elmont33, мы делали 4-5мм, чтоб лапками мог ухватиться

бежит гад непрерывно и днем и ночью пока не помрет.
klofelin, ишшо поглядим кто кого

я-то здесь, а про Гринпис что-то не слыхать в последнее время.
Торонага, ща придет
Olyam и .....
STARGAZER
4.6.2012, 15:15
Ещё можно таракана сажать в банку с муравьём. Чужой против хищника получается. Победивший получает свободу и зачастую им становится муравей. А через лупу бой смотреть вообще класс!!!
Цитата(andy @ 4.6.2012, 15:10)

Торонага, ща придет
Olyam и .....

один поцелуй решает.

выиграл я конкурс?
GOLLANDEC, Андрюш, ето логика и просчитывание ситуации на пару ходов вперед
Торонага, Андрюш (эка вы с Голландцем у меня в ответе пересеклись, тезки, хоть желание загадывай), ты неповторим и бесподобен
Точно! Хорошая идея. Заведите много муравьев. Они сильнее тараканов и изведут их всех. Проблема решена

Да и ещё в доме должно быть сухо как в пустыне Сахара. Без воды эти твари не живут. Т.е. всегда сухая раковина и ванная.
STARGAZER
4.6.2012, 16:38
Цитата(slava260 @ 4.6.2012, 16:30)

Точно! Хорошая идея. Заведите много муравьев. Они сильнее тараканов и изведут их всех. Проблема решена

А когда тараканы будут побеждены муравьями то возникнет вопрос, как извести муравьёв? Ответ достаточно прост. Необходимо будет завести саранчу, она сильней муравьёв.
Что-то вспомнилось… Когда работал на завоеде, то рыжих тварей извели обычным бензом (Б 70). Промазали периметр помещения + бонусом все шкафчики для переодевания. Всё проветрилось довольно быстро, правда стоит учесть, что у нас и так хватало тех. жидкостей и свои доплаты "за вредность" мы получали не просто так… Прикольно было смотреть на этих тварей, их хитиновый покров не выдерживал контакта с бензом и они пухли прямо на глазах. Я на заводе после этого ещё 2 года работал, рыжих гостей больше у нас на участке не было.
p.s. в квартире я бы такое устраивать не стал.
p.p.s. а твари вообще прикольные, каркас Ми-8, навешены только двигатели, а эти гады уже там ползают…
Помню, пацаном ещё, в Ташкенте жили. Тараканов было много и разных (те, что здесь встречаются это так себе, цветочки). Так мама их стаканом кипятка вымывала из щелей. Ну не любят они горячую воду. Вот в атомную войну выживут, по слухам, а горячего не переносят.
А ещё они при нуле градусов живут не более 30 минут, далее с понижением температуры время жизни уменьшается в геометрической прогрессии. Кстати, в деревнях их вымораживали всегда.
Да, ещё вспомнил, в Ташкенте муравьи тоже бывали частыми гостями, так они с тараканами мирно уживались.
Нуууу. Раньше и портвейном их выводили.
GOLLANDEC
4.6.2012, 21:21
а вспомнил, еще можно завести пару мадагаскарских, они больше конечно, но едят этих фрицев, остальные тикают обратно в Пруссию
Цитата(Mad_Cat @ 4.6.2012, 15:29)

GOLLANDEC, Андрюш, ето логика и просчитывание ситуации на пару ходов вперед
Торонага, Андрюш (эка вы с Голландцем у меня в ответе пересеклись, тезки, хоть желание загадывай), ты неповторим и бесподобен

нееее.... давай я неповторим, а он бесподобен, хотя... он же японский разведчик, путь тогда я бесподобен а он неповторим
GOLLANDEC, я ж IT-шник, я ж ножом пырнуть могу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.