Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвратительный интернет
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Steve
Пинг 150 до Москвы. Это факт, проверено лично + читаем ветку, все скрины там подлинные http://magspace.ru/blog/za_granyu/285383.html
По ощущениям, если сёрфить по сайтам, то как на материке - мгновенный отклик, быстрая загрузка.

Но какая будет цена и скорость летом, когда канал будет сдан в промышленную эксплуатацию - тут неизвестно, надо ждать.
DDimas
Steve, пинг 150 это вообще не "как на материке")

>По ощущениям, если сёрфить по сайтам
для комфортного серфинга по сайтам достаточно скорости в 5-10 мегабит.

для просмотра фильмов онлайн тоже скорости космические не нужны
Цитата
Минимально допустимая скорость для вещания телеканалов SD-качества составляет 3 Mb/s.
Для просмотра телеканалов и видео в формате HD необходима скорость Интернет-соединения от 4 до 6 Mb/s и для просмотра в Full HD — от 7 Mb/s.

Я б больше не за скорость переживал, а за стоимость. Если будут тарифы с небольшой скоростью и стоимостью до 500 рублей в месяц, это будет прям очень хорошо.
Steve
DDimas, не надо пож-та приписывать мне то чего я не говорил. "Как на материке" относилось к комфорту сёрфинга, а не величине пинга.
Рамзес
лично мне пофиг на скорость (в разумных пределах, конечно), главное, чтобы был настоящий безлимит, и не приходилось каждый день судорожно проверять остатки трафика в конце месяца, ибо за перебор лимита ценник неслабый за каждый мегабайт. Надоело считать в уме потреблённый интернет.
ninurg
http://magadan.corp.megafon.ru/press/infor...51230-0917.html

ПАО «МегаФон» вносит изменения в условия предоставления ряда тарифных опций и пакетов при поездках по России.
С 20 января 2016 г. для пользователей интернет-опций ТМ Моя страна_Интернет, Бизнес Логин. Страна, Бизнес БИТ Макси, Бизнес БИТ на сутки и пакетов к тарифному плану «Корпоративный безлимит» L500, L1500, L 5000 вводится ограничение на использование включённого пакета интернет-трафика при нахождении на территории Таймырского муниципального района Красноярского края (г. Норильск), Камчатского края, Республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа, Магаданской и Сахалинской областей. При нахождении абонента в указанных регионах интернет-трафик (трафик передачи данных) тарифицируется помегабайтно в соответствии с базовыми условиями тарифного плана (включая правила округления трафика). Автоматическое возобновление действия пакета будет происходить при выезде за пределы указанных регионов.
Остальные условия остаются без изменений.
МиХ-На
ninurg, это значит,что материковские сим-карты уже невыгодны ?
Хансен
Это значит,что:

"Билайн шен пидарасен, МТС паразиттен, унд Мегафон ебанен шляйтен груттен.....
тарифен хох залупирт, роуменгем блет... айн кляенер сранеш ун мегабайтен бер суткен....
Гудок услуген из обиратен, грабен унд наглишен бабкин пиздунг..
еблишен гандонен, охуевантунг....." biggrin.gif

Гидр
как жаль, что я английский учил.
Рамзес
Цитата(МиХ-На @ 2.1.2016, 17:32) *
ninurg, это значит,что материковские сим-карты уже невыгодны ?

это судорожные подёргивания опсосов перед отменой национального роуминга. Правительство давно об этом задумывается, как в своё время отменили плату за входящие. Опсосы тоже выли - разоримся! - однако никто не разорился, живут и здравствуют. Пришла пора забрать у них роуминговую кормушку.
Гидр
не знаю как там в Воркуте, а мы тут в нашей области висим на одном, ну - может двух спутниках. каналы не резиновые. и прекрасно понимая тягу опсосов к баблу, я в то же время понимаю, что и пользоваться материковскими симками на материковских условиях здесь - это ставит оператора в весьма коленнопреклоненную позицию.

kosmag
Интернет от Ростелекома последние дни очень радует. Всё летает!
Firwalle
Цитата(kosmag @ 5.1.2016, 13:34) *
Интернет от Ростелекома последние дни очень радует. Всё летает!

Конечно летает, потому что по оптике.
Гидр
От какого сотового оператора инет лучше? Имею в виду безлимитные тарифы с минимальной оплатой. Лучше - т.е. чтобы связь была тупо стабильная, хрен с ней что она будет медленная, но чтобы Файфокс мне перестал показывать "Время ожидания соединения истекло" и "Невозможно отобразить страницу".
МТС уже вымораживает.
Что с Мегафоном? И там такие же кабальные условия безлимитных опций при превышении порога трафика?
Что с Теле2 - предоставляет инет?

D'ama
У меня мегафон в планшете
300 руб. 35 вроде мегов....в день, если израсходовал, то можно доп.подключить 100 за 25, кажись,руб.
Проблема в том, что берет мегафон не везде уверенно....и часто так же долго грузит....
GOLLANDEC
Цитата(Гидр @ 7.1.2016, 19:37) *

предоставляет, но все лимитировано, в одном случае 7 руб в день, с ограничением 30 метров в день, в другом абонка месячная и метров больше

безлимитных операторов не осталось, местных точно, материковские за меньшие деньги предоставляют большие объемы и все
prosto_alex123
Цитата(Гидр @ 7.1.2016, 21:37) *

Уточню - предоставляет, возможны варианты: или за 7 рублей в день 30 метров, далее за 1,5р метр, либо 15 рублей в день 150 метров, далее по 1,5р. Только скорость не фонтан, обещают запустить 3G... но когда....
Хансен
Вообще-то, ТЕЛЕ2 С "Ростелекомом" входят в один холдинг. И еще летом они (ТЕЛЕ2) заявили,что с вводом в эксплуатацию оптоволокна на Колыме, смогут предоставить жителям региона новые вкусности. Так что ждем. А безлимит у ТЕЛЕ2 какой-то есть, за 4 рубля в день, что-то типа не качать, а просто позырить(посёрфить). Подробнее на http://magadan.tele2.ru/internet/dlya-tele...aya-opera-mini/
DDimas
да что вы знаете об отвратительном инете)

вон, пишут у целой страны интернета нет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Торонага
DDimas, а на фото г. Галич Костромской области laugh.gif
Гидр
Цитата(DDimas @ 10.1.2016, 0:02) *

На Кубе и так хорошо, пох на Инет.
Ex3me
DDimas, да, там все очень плохо с этим делом, так что зря мы плачемся... в Варадеро в отеле я покупал полчаса интернета (отвратительного, с гигантским пингом и медленным на уровне гпрс, стартовая мейл.ру грузилась пару минут) за 10 баксов, этого хватало только на то, чтобы проверить почту, но ни в коем случае не отписать ответы по работе... бесило страшно, первые пару дней,а потом проникаешься их течением жизни и насрать вообще на все проблемы, был бы ром и сигара...smile.gif
Fry
Цитата(Ex3me @ 10.1.2016, 15:11) *
DDimas, да, там все очень плохо с этим делом, так что зря мы плачемся...

Равняться надо на лучших smile.gif
Гидр
Цитата(Fry @ 10.1.2016, 16:35) *
Равняться надо на лучших smile.gif

...надо, да только сразу задумаешься - лучше когда инет летает или лучше когда ты на Кубе huh.gif
prosto_alex123
Цитата(Гидр @ 10.1.2016, 18:36) *
...нужно, да только сразу задумаешься - лучше когда инет летает или лучше когда ты на Кубе huh.gif

Надо, чтоб интернет летал и на Кубе biggrin.gif
fun da mental
Лучше, когда ты лучший.
Авто-кто
Давно интересовало, да все недосуг было спросить...
Ростелеком на свои мобильные интернет раздает?

Теперь то уже по барабану, но просто интересно.
Гидр
Если Ростелеком будет раздавать скоростной Интернет на свои мобильные - он физически не справится с толпами желающих подключиться. Потому что туда ВСЕ побегут.
Авто-кто
А что нового, что хапают ртом и жопой, а потом не справляются? Обычное дело. Почта России например..
Lovely Rita
У РТК нет своих мобильных, а то, что перешло к нему от Дальсвязи, уже давно отдали Теле-2.
Гидр
Ростелеком, МТС, Мегафон... Теле-2...

...интернет, мегабайты... безлимит... турбо-кнопка... пополните баланс... мегабиты...

...эх...

...бросить всё да махнуть на Кубу...
Fry
ох уж эта турбо-кнопка...
Filmor
Fry, нормальная кнопка, у меня комп с такой был smile.gif
Гидр
дааа... были времена... и в "Нимфоспид" же какой-то первый на сотых пентиумах гоняли... и как гоняли...
Fry
Цитата(Filmor @ 10.1.2016, 19:53) *
Fry, нормальная кнопка, у меня комп с такой был smile.gif

у меня до сих пор такой есть. В дум и квэйк гонять без "костылей" smile.gif
Borman
Последнее время интернет от Билайна радует. Тариф Хайвей. 1гб за 500.
Filmor
Цитата
МТС запустила сети LTE во всех регионах присутствия в России

МТС первой среди российских операторов запустила сети LTE (стандарт связи четвертого поколения) во всех регионах своего присутствия в России (83 субъекта), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Всего в 2015 году МТС построила более 15 тыс. базовых станций, 47% из которых были запущены в стандарте LTE. За 9 месяцев 2015 года оператор вложил в России в развитие сетей 66 млрд руб. По итогам года прогноз по этому показателю по группе составляет 92 млрд руб.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2889264
А вы говорите отвратительный интернет smile.gif
Fry
Магадан не Россия biggrin.gif
BladeM9
Цитата(Гидр @ 10.1.2016, 20:08) *
Если Ростелеком будет раздавать скоростной Интернет на свои мобильные - он физически не справится с толпами желающих подключиться. Потому что туда ВСЕ побегут.

Справится smile.gif . Я бы на месте РТ развернул сеть хотспотов с роумингом по всему городу и поселкам. Приходишь покупаешь инет, или с карты прямо на сайте оплачиваешь или через терминалы, дают логин с паролем. Все дела. Вполне возможно, что так и будет.

Я так на участке сделал, ходишь по территории промплощадки, пользуешься wifi.
MagON
Fry, у наст тоже есть, в районе торгового.
До мтса LTE, а вот дальше по-старинке laugh.gif
dissector
Цитата(DDimas @ 10.1.2016, 0:02) *

это tеррабайт - 150 р, что ли? angry.gif
Collerus
Что толку от LTE коли инет спутниковый? Все равно что через огромную трубу (подключение) лить воду тонкой струйкой (канал). На 3G у меня 4G модем подключается на скорости 43,2 мбс, а такое ощущение, что на 7 мбс сижу или хуже. На окне антенна висит для модема, уровень сигнала хорошо поднимает с 60% до 90% (в дб не могу сказать, не мерял). Пинги проверяю по яндексу: от 1200-1400 мс доскакивают и до 2500 мс. А сотовые инетсети такие, нет обмена - пинг увеличивается. Если качать и серфить одновременно, то пинг уменьшается до 700-900 мс.
hronik
Пинг- время отклика другог сервера.
Ты путаешь - при плохой связи пинг увеличивается.
Гидр
hronik, я наблюдал примерно то же, о чём говорит Collerus: начинаешь постоянно качать - скорость повышается. это же не просто плохая связь как по диалапу с наводками, оператор может мутить у себя что угодно. но скорость увеличивается до поры до времени, в любой момент она затыкается smile.gif
Collerus
Цитата(hronik @ 12.1.2016, 0:23) *
Пинг- время отклика другог сервера.
Ты путаешь - при плохой связи пинг увеличивается.

Это ты путаешь. Данное касается только GSM сетей. К проводным отношения не имеет. Гуглил эту тему и нашел подтверждение, даже некое извращенное решение типа hspalocker. Т.е., если не качать трафик, то модем сам переключается в режимы с худшим каналом.
Firwalle
Вы все тут путаете. Результат работы команды ping никого отношения не имеет к качеству канала связи.
Collerus
Цитата(Firwalle @ 12.1.2016, 11:02) *
Вы все тут путаете. Результат работы команды ping никого отношения не имеет к качеству канала связи.

Был бы у меня такой работник, который оное утверждает - выгнал бы сразу. Время отклика как раз характеризует качество канала.
Гидр
Цитата(Firwalle @ 12.1.2016, 9:02) *

чушь.
Firwalle
Цитата(Collerus @ 13.1.2016, 12:39) *
Был бы у меня такой работник, который оное утверждает - выгнал бы сразу. Время отклика как раз характеризует качество канала.

Хреновый из тебя начальник. ))
Большинство грамотных провайдеров, посредством QoS, устанавливают высший приоритет прохождения пакетов ICMP, в итоге получается ситуация - ping 550 мс а трафик не ходит из-за перегрузки канала =)) Надеюсь не нужно объяснять для чего это делается?
Читайте книжки ребята!!!
Гидр
в голосовых-то вызовах регулярно слышишь ква-ква вместо речи, а ведь у них приоритет выше, чем у передачи данных...
BladeM9
WIKI

Цитата
Можно узнать IP-адрес по доменному имени.
Можно узнать, работает ли сервер. Например, системный администратор может узнать, завис ли только веб-сервер или на сервере глобальные проблемы.
Можно узнать, есть ли связь с сервером. Например, проблемы с настройкой DNS серверов на машине можно узнать, задав в ping сначала доменное имя, а потом IP-адрес.
Также можно узнать качество канала, посмотрев, сколько ответов не пришло. Это часто используется игроками в сетевые игры, потому что качество связи для них очень важно. Хотя не всегда это является показателем качества связи, в некоторых сетях протокол ICMP может иметь низкий приоритет либо блокироваться полностью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.