Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвратительный интернет
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Fry
В договоре, скоре всего, будет написано "до 10МБит/с". Если скорость будет более или менее стабильной - 2К это нормально
Axel
а как же заявленный максимум в 100Мбит/с за максимальные 3000рублей? кто-то где-то обманывает...
Гидр
я не понял про сотовых операторов: а при чём тут 4G вообще?
Axel
сейчас от 4G только иконка на экране, на скорости передачи данных никак не отражается. С переходом на оптику и сотовые операторы будут использовать ВОЛС и есть надежда что 4Г станет реальностью
Гидр
4-Гэ станет такой же реальностью, как 3-Гэ ныне. Все ж понесутся кино онлайн смотреть, опять канала на всех не хватит....
Ex3me
Маглан опять задолббал - три дня невозможно пополнить счет картой через ассист... какие они все-таки рукожопые, может и правда в ростелеком податься, так ведь и там не лучше...sad.gif
power_dv
оптику в магадан провели?
Filmor
power_dv, не спугни smile.gif
Axel
ага, но еще только тестируют. вот гадаем какие цены будут...
owl
цены выше озвучили

по мне, если будет 10Мбит, я готов 2000руб. отдавать
fun da mental
Вот скажите, с какого перепугу 2000 за сраные 10 мбит, если на материке за 300 дают 50 мбит скорости? Теперь-то уже не спутник вроде. Ценники увеличились, а народ только спасибо говорит. Жесть.
STARGAZER
Цитата(fun da mental @ 8.5.2016, 9:57) *
Вот скажите, с какого перепугу 2000 за сраные 10 мбит, если на материке за 300 дают 50 мбит скорости? Теперь-то уже не спутник вроде. Ценники увеличились, а народ только спасибо говорит. Жесть.

++++++++++++++++++++++++++++
Fry
Цитата(fun da mental @ 8.5.2016, 7:57) *

Это может показаться невероятным, но, кажется, мы не на материке
fun da mental
Цитата(Fry @ 8.5.2016, 10:57) *
Это может показаться невероятным, но, кажется, мы не на материке

Интернет сюда на угольной тяге доставляют?
Fry
Цитата(fun da mental @ 8.5.2016, 9:01) *
Интернет сюда на угольной тяге доставляют?

Кабель явно не по щучьему велению сюда приплыл. А вы что, ожидали с прибытием кабеля интернет в 100мбит за 500 рублей? Уахаха.
fun da mental
Цитата(Fry @ 8.5.2016, 11:12) *
Кабель явно не по щучьему велению сюда приплыл. А вы что, ожидали с прибытием кабеля интернет в 100мбит за 500 рублей? Уахаха.

Ты резидент Ростелекома здесь?
Fry
Цитата(fun da mental @ 8.5.2016, 9:19) *
Ты резидент Ростелекома здесь?

Естественно. Генеральный директор. А вы ожидали инет дешевле килограмма огурцов? По мне так цена вполне адекватна. Я не против если будет дешевле, но за 2К готов купить, если будет стабильно хорошее качество. А разницу между 10Мбит и 100мбит вы не заметите даже если торренты будете раздавать
fun da mental
Цитата(Axel @ 7.5.2016, 12:25) *
сейчас от 4G только иконка на экране, на скорости передачи данных никак не отражается. С переходом на оптику и сотовые операторы будут использовать ВОЛС и есть надежда что 4Г станет реальностью

На таких "скоростях" им дай Бог все возможности 3G использовать. Уже этого будет больше, чем достаточно. 4G это для галочки рекламная дурилка здесь была, есть и останется.
Гидр
операторы не вывозят базар с мобильным инетом. и не факт что только из-за хренового соединения с материком. достаточно чтобы парочка базовых станций в округе были перегружены, и никакого инета не будет, даже с десятью кабелями.

и знаете, надоело уже это скользкое местное враньё - "безлимит", "скорость 2 мегабита". при разборе деталей оказывается, что безлимит никакой не безлимит, что скорость "до", что в договоре 33 сноски с оговорками, и т.п. вот мне лично никаких даже 2-х мегабитов нахрен не надо, достаточно медленной, но стабильной скорости.

power_dv
у меня в волгограде 100мегабит за 300 рублей
на билайне 8 гб в месяц за 245 руб скорость до 20 мегабит
так что есть куда магадану раасти)))
Темыч
Кстати в том же Новосибе 10мегабитный канал 300 в месяц+набор каналов в придачу smile.gif)
В Бийске 35 мегабитный канал 720 р+100 каналов цифры
Alex_gunn
Цитата(fun da mental @ 8.5.2016, 7:57) *

Интереса ради посчитай стоимость проекта и количество проживающего в области населения. На материке на кабеле в несколько сотен километров сидят миллионы человек, у нас чуть больше ста тысяч. А отбивать вложения надо.
DDimas
Alex_gunn, на самом деле, количество населения тут играет не самую большую роль.
Вон, та же Якутия - как провели вторую линию волс, цены на интернет упали. Число жителей при этом осталось тем же)

В Магадане так же будет, как еще одна линия появится, не будут монополистом, цены снизят.
Kelt
Цитата(Alex_gunn @ 8.5.2016, 19:52) *
Интереса ради посчитай стоимость проекта и количество проживающего в области населения. На материке на кабеле в несколько сотен километров сидят миллионы человек, у нас чуть больше ста тысяч. А отбивать вложения надо.

Они уже отбили авансом, устанавливая за услугу гораздо хуже качеством чем на материке, высокую цену (относительно того же материка)
За этот грех им теперь или прежние цены оставить, или в аДъ.
Alex_gunn
Цитата(DDimas @ 8.5.2016, 19:37) *
Alex_gunn, на самом деле, количество населения тут играет не самую большую роль.
Вон, та же Якутия - как провели вторую линию волс, цены на интернет упали. Число жителей при этом осталось тем же)

В Магадане так же будет, как еще одна линия появится, не будут монополистом, цены снизят.

Ну, если не считать, что численность населения в Якутии почти в 7 раз больше, чем у нас, то всё верно. С приходом второй линии цена, конечно снизится, но не стоит сразу ожидать материковских цен. Вторая линия тоже не бесплатно сюда тянется.

Цитата(Kelt @ 8.5.2016, 19:43) *
Они уже отбили авансом, устанавливая за услугу гораздо хуже качеством чем на материке, высокую цену (относительно того же материка)
За этот грех им теперь или прежние цены оставить, или в аДъ.

А можно ссылки на финансовые документы, подтверждающие, что ВОЛС строилась только на прибыль магаданского отделения Ростелеком?
Fry
Тут правда кто-то всерьез рассчитывает на материковские цены за интернет?!
Alex_gunn
Цитата(Fry @ 8.5.2016, 19:56) *
Тут правда кто-то всерьез рассчитывает на материковские цены за интернет?!

Ну, судя по постам, в которых приводят материковских цены, некоторые живут в стране розовых грёз.
Kelt
Цитата(Alex_gunn @ 8.5.2016, 20:51) *
А можно ссылки на финансовые документы, подтверждающие, что ВОЛС строилась только на прибыль магаданского отделения Ростелеком?

Нельзя. Да и врядли такие документы существуют. Скорее всего свои сверприбыли (толкать тухляк по цене первого сорта) они просадили на бонусы руковождям и корпоративы.
fun da mental
Цитата(DDimas @ 8.5.2016, 21:37) *
Якутия - как провели вторую линию волс, цены на интернет упали. Число жителей при этом осталось тем же)

В Магадане так не будет. Основные игроки здесь вступят в сговор, поделят рынок и цены не снизят. Держите пальцы крестиком, чтобы ещё не подняли.

Но меня это не сильно удивляет. Противоречивые эмоции вызывает реакция на ценовой беспредел местных пользователей. За долгие годы монопольно-местечкового диктата их так задрочили, что грабительские тарифы не только не удивляют местных хомячков, но они сами защищают и оправдывают людей, которые их обирают. Какая-то рабская психология.
owl
а толку ныть теперь по высокой цене? снизить её мы не сможем!

по приходу второй ВОЛС цена не снизится, так как ОНИ все уже договорились о совместных тарифах!!!!

дайте инет хорошей скорости!!!! а если у меня есть эти лишние 2 тысячи в месяц - я буду пользоваться
(это как с 98-м бензином, я езжу только на нем)
если нет их - не буду!
Alex_gunn
Цитата(Kelt @ 8.5.2016, 20:02) *
Нельзя. Да и врядли такие документы существуют. Скорее всего свои сверприбыли (толкать тухляк по цене первого сорта) они просадили на бонусы руковождям и корпоративы.

Иными словами все утверждения строятся только на домыслах и личном недовольстве?

Цитата(fun da mental @ 8.5.2016, 20:03) *
В Магадане так не будет. Основные игроки здесь вступят в сговор, поделят рынок и цены не снизят. Держите пальцы крестиком, чтобы ещё не подняли.

Но меня это не сильно удивляет. Противоречивые эмоции вызывает реакция на ценовой беспредел местных пользователей. За долгие годы монопольно-местечкового диктата их так задрочили, что грабительские тарифы не только не удивляют местных хомячков, но они сами защищают и оправдывают людей, которые их обирают. Какая-то рабская психология.

Ну да, лучше потрясать кулачками в бессильной злобе и кричать на сторонних форумах: "До каких пор?"

А если по теме, то представь финансовые раскладки, которые подтвердят, что названная цена является необоснованно завышенной. Это будет серьёзный разгор. А сейчас я вижу только "противоречивые эмоции" и поливание грязью рядовых пользователей, которые не имеют никакого отношения к формированию ценовой политики.
fun da mental
Цитата(owl @ 8.5.2016, 22:43) *
а толку ныть теперь по высокой цене? снизить её мы не сможем!

дайте инет хорошей скорости!!!! а если у меня есть эти лишние 2 тысячи в месяц - я буду пользоваться
(это как с 98-м бензином, я езжу только на нем)
если нет их - не буду!

А когда надо было ныть?

Вряд ли вы получите инет хорошей скорости. Магаданские айтишники не могут даже местную сеть наладить до беспроблемности, а уж интернет и подавно будет кривой-косой. Особенно, когда все пользователи сядут на безлимит и полезут смотреть онлайн фильмы.
DDimas
Цитата(Alex_gunn @ 8.5.2016, 12:58) *
Ну, судя по постам, в которых приводят материковских цены, некоторые живут в стране розовых грёз.

розовых/не розовых, но почему-то думаю, что возможность выставить цены ниже у ростелекома и сейчас есть.

вот, статья на хабре
https://habrahabr.ru/company/1cloud/blog/274735/
всю статью копировать сюда не буду, попробую по аналогии прикинуть.

- затраты на волс 3 млрд рублей (такую цифру в инете нашел, могу ошибаться)
- отбить их нужно за 10 лет (дальше износ оборудования, нужно по новой вкладывать), это 120 месяцев
- интернетом в Магадане пользуется пусть 50 тысяч человек (по отчетам яндекса 63% магаданцев выходят в интернет минимум раз в месяц). где-то около 50 тыс и получится.
- пропускная способность канала "400 Гбит/с с возможностью расширения до 8 Тбит/с"

Теперь считаем:
3000000000 рублей/120 месяцев/50000 человек = 500 рублей
минимум 500 рублей они должны брать с человека в месяц, чтоб отбить затраты за 10 лет.
накинем еще 500, чтоб была прибыль, будет 1000 рублей в месяц.

За эту сумму в месяц каждому из 50 тысяч пользователей одновременно можно отдать 400000мбит/50000человек = 8 мбит. (фактически все вместе вряд ли будут в интернет выходить, да и в договоре указано как "максимальная скорость". можно спокойно ставить 20-30 мбит).

Получается:
1000 рублей в месяц за 8 мбит, чтоб проект окупился и принес еще столько же денег.

При этом я не учитывал затраты на местный офис, техподдержку и прочее, но и не учитывал пользователей с Сахалина, юр.лица, цифровое ТВ и тп - всяко доход с них расходы превысит.
fun da mental
Цитата(Alex_gunn @ 8.5.2016, 23:01) *
сейчас я вижу только "противоречивые эмоции" и поливание грязью рядовых пользователей, которые не имеют никакого отношения к формированию ценовой политики.

"Рядовые пользователи", которых якобы кто-то там чем-то поливает, не только не имеют отношения к формированию, но и не хотят ничего иметь в силу своей аполитичности и лени, предпочитая побыстрее отдать любые деньги за любимый наркотик и не париться.
GOLLANDEC
а было б и в правду интересно, если б народ не ломанулся за инетом по таким ценам, то что б произошло?
или как с первой сотовой дальсвязевской? дорого, но престижно...
Alex_gunn
DDimas, Расклад верный, но кто сказал, что все пользователи в Магадане пользуются Ростелекомовским интернетом? Эти условные 50тысяч стоит разделить на 2, а то и на 3.
GOLLANDEC
Alex_gunn, Сань, рыба ищет где дешевле, не пользовались, но могут и перейти
Alex_gunn
Цитата(fun da mental @ 8.5.2016, 21:15) *
"Рядовые пользователи", которых якобы кто-то там чем-то поливает, не только не имеют отношения к формированию, но и не хотят ничего иметь в силу своей аполитичности и лени, предпочитая побыстрее отдать любые деньги за любимый наркотик и не париться.

Ну да, "Задроченый хомячок с рабской психологией" это такой тонкий комплимент. Извини, сразу не понял.

А вообще у нас в стране рынок. Не нравится цена - не бери.
Kelt
Цитата(Alex_gunn @ 8.5.2016, 22:01) *
Иными словами все утверждения строятся только на домыслах и личном недовольстве?

Мои домыслы строятся на фактах. И дурацкими требованиями дать ссылку на документы (ты хоть понимаешь как выглядишь, когда это просишь?) эти факты не перекрыть.
А факты говорят о том, что ростелеком, при всем размахе сетей, стратегически и тактически являются заурядными рыночными лоточниками, мечтающими из выручки за подгнившие огурцы вымутить последнюю модель черного лексуса с дромовской барахолки. При столь важной цели забота о развитии дела как-то не парит, мелковато.
Если ты не согласен с моими утверждениями что они брали завышенную плату за заниженный сервис, докажи. Можешь любимым способом: ссылкой на документы, хехе ))

Ну и насчет личного недовольства. Каюсь, зря я недоволен. Вот ты например рад их сервису. Так должно быть у всех. Но увы, идеальными всем не стать. И я тоже не идеален, в отличие от тебя ))
Alex_gunn
Цитата(GOLLANDEC @ 8.5.2016, 21:23) *
Alex_gunn, Сань, рыба ищет где дешевле, не пользовались, но могут и перейти

Конечно могут. А могут и не перейти. На самом то деле не стоит забывать, что очень большому числу из 63% которые выходят в интернет хотя бы раз в месяц, нафиг не нужен этот самый безлимит. Их вполне устраивает минимальный тариф, с минимумом трафика. Ещё очень не малая часть пользуется только мобильным интернетом. Поэтому если и будет прирост числа пользователей, то вовсе не такой, как хотелось бы Ростелекому.
GOLLANDEC
Alex_gunn, да пользуются и мобильным (но у нас вмененый трафик на мобильных), а потом, в хату одно подключение, и на вафлю его..., а там все что в доме ловит инет будет подключено, раз безлимит...
DDimas
Цитата(Alex_gunn @ 8.5.2016, 14:21) *
DDimas, Расклад верный, но кто сказал, что все пользователи в Магадане пользуются Ростелекомовским интернетом? Эти условные 50тысяч стоит разделить на 2, а то и на 3.

так они ж свой канал будут перепродавать другим провайдерам, пока у них своей линии не появится
Гидр
Цитата(fun da mental @ 8.5.2016, 20:03) *
Держите пальцы крестиком, чтобы ещё не подняли.

Недавно пошёл новую симку покупать, и был крайне неприятно удивлён, что практически все тарифные планы наших операторов внезапно стали с абонплатой. Я уже молчу про изменение условий предоставления "безлимитных" БИТов и прочего - ну, если раньше просто обрезали скорость, то теперь доп.пакет за бабки. Это именно и есть повышение цены.

п.с. возможно я повторюсь, возможно я повторюсь в сотый раз, но на самом деле большая скорость не нужна, нужна просто стабильная связь. но когда в шесть вечера инет от МТС тупо тухнет на полчаса, об этом речи нет.
Alex_gunn
Цитата(Kelt @ 8.5.2016, 21:27) *
Мои домыслы строятся на фактах. И дурацкими требованиями дать ссылку на документы (ты хоть понимаешь как выглядишь, когда это просишь?) эти факты не перекрыть.
А факты говорят о том, что ростелеком, при всем размахе сетей, стратегически и тактически являются заурядными рыночными лоточниками, мечтающими из выручки за подгнившие огурцы вымутить последнюю модель черного лексуса с дромовской барахолки. При столь важной цели забота о развитии дела как-то не парит, мелковато.
Если ты не согласен с моими утверждениями что они брали завышенную плату за заниженный сервис, докажи. Можешь любимым способом: ссылкой на документы, хехе ))

Ну и насчет личного недовольства. Каюсь, зря я недоволен. Вот ты например рад их сервису. Так должно быть у всех. Но увы, идеальными всем не стать. И я тоже не идеален, в отличие от тебя ))

Дурацкие требования? Просвети меня, как же я выгляжу спрашивая такие вещи? На самом деле то все просто, финансовые отчеты Ростелекома находятся в свободном доступе и ты мог совершенно спокойно привести конские выплаты менеджерам высшего звена. Но зачем? Проще ведь назвать просьбу дурацкой и сделать вид, что не собираешься приводить информацию, которую и так все знают.
А по фактам, к сожалению возразить мне нечего, и к ещё большему сожалению, подавляющее большинство, работающих в РФ являются этими самыми лоточниками, пытающимися впарить залежалый товар. Причём на всех уровнях, начиная торговками на рынке и заканчивая руководителями госкорпораций.
Что касается довольства или недовольства, то я искренне рад, что в Магадане будет быстрый интернет. Буду я им пользоваться или нет, по ценам предлагаемым провайдером, это уже другой вопрос.

Цитата(DDimas @ 8.5.2016, 21:39) *
так они ж свой канал будут перепродавать другим провайдерам, пока у них своей линии не появится

Будут, но не всем. А с приходом своей линии её тоже надо будет окупать. Причём, сбив цену это будет сделать гораздо сложнее.
Alex_gunn
Цитата(Гидр @ 8.5.2016, 21:52) *
п.с. возможно я повторюсь, возможно я повторюсь в сотый раз, но на самом деле большая скорость не нужна, нужна просто стабильная связь. но когда в шесть вечера инет от МТС тупо тухнет на полчаса, об этом речи нет.

А не будет просто стабильной связи, пока нет широкого канала на материк. У всех ОПСОСов в Магадане это самое слабое место. На базовых станциях ещё есть запас, но когда вечером куча народа начинает ломиться в интернет, канал просто забивается.
Kelt
Цитата(Alex_gunn @ 8.5.2016, 23:36) *
Дурацкие требования? Просвети меня, как же я выгляжу спрашивая такие вещи?

Как человек, у которого нет аргументов. Требуя ссылки на документы, ты не представил пока не одной.

Цитата
На самом деле то все просто, финансовые отчеты Ростелекома находятся в свободном доступе и ты мог совершенно спокойно привести конские выплаты менеджерам высшего звена. Но зачем? Проще ведь назвать просьбу дурацкой и сделать вид, что не собираешься приводить информацию, которую и так все знают.

Совершенно спокойно? Я буду искать сомнительного содержания отчеты, чтобы кинуть тебе на них ссылочку?
Просьба дурацкая, как ни крути. Тем более, повторюсь, от тебя таких ссылочек не прилетело. Видать твои стандарты качества односторонни и применяются только к твоим оппонентам. Тебе можно и так, главное в нужный момент попросить ссылку на финансовые документы, после чего почувствовать себя правее. Неужели прокатывает? ))

Цитата
Что касается довольства или недовольства, то я искренне рад, что в Магадане будет быстрый интернет. Буду я им пользоваться или нет, по ценам предлагаемым провайдером, это уже другой вопрос.

Если ты не пользуешься быстрым интернетом, то его не существует. Такая вот субъективная реальность.
Открою тайну: быстрый интернет есть и сейчас. Запросто можно скачать какую-нить киношнягу на 29 гигов, чтобы заработать пару спасибок в локальном ресурсике. И таких волшебников хватает.
Но для рядового Вани этот интернет отсутствует. Ибо недоступен. А значит - в Магадане Вани быстрого интернета нет.
power_dv
вряд ли все кинутся фильмы дольго качать/смотреть. по себе могу сказать. по переезду первые три месяца как ужаленный качал/смотрел. спустя какое то время так пофигу стало. Есть и ладно интернет. разве что телек онлаином стал смотреть.
Alex_gunn
Цитата(Kelt @ 8.5.2016, 22:54) *
Как человек, у которого нет аргументов. Требуя ссылки на документы, ты не представил пока не одной

Если ты не пользуешься быстрым интернетом, то его не существует. Такая вот субъективная реальность.
Открою тайну: быстрый интернет есть и сейчас. Запросто можно скачать какую-нить киношнягу на 29 гигов, чтобы заработать пару спасибок в локальном ресурсике. И таких волшебников хватает.
Но для рядового Вани этот интернет отсутствует. Ибо недоступен. А значит - в Магадане Вани быстрого интернета нет.

Интересное кино. Ты предлагаешь мне искать подтверждения твоим словам? Это новое слово в искусстве спора. Снимаю шляпу.

Если у меня нет возможности пользоваться быстрым интернетом, то для меня его не существует. Если у меня есть возможность пользоваться, но я могу от неё отказаться, то он существует.
Как не крути, а быстрый интернет станет доступней.

Цитата(power_dv @ 8.5.2016, 23:04) *
вряд ли все кинутся фильмы дольго качать/смотреть. по себе могу сказать. по переезду первые три месяца как ужаленный качал/смотрел. спустя какое то время так пофигу стало. Есть и ладно интернет. разве что телек онлаином стал смотреть.

В Питере был, думал, ну щас фильмов то накачаю. Очень быстро закончилось то, что действительно хотелось добавить в коллекцию. Единственное, можно позволить высокое качество фильмов.
BladeM9
Законы заработка огромных денег, очень редко пересекаются с заботой о потребителе товара или услуги. Точнее, начинают пересекаться, вынужденно. Когда, на более высоком уровне говорят - "ребята, да вы охренели". Это как с роумингом внутри страны и т.д. Можно каждый день собирать митинги и ходить строем с речевками, это ничего не даст. Потому, что обычный человек, не обличенный властью, в таких вопросах - пустое место. А людей обличенных властью, такие вопросы обычно не парят.
MagON
А в црс огурцы 60 рублей, а в маге 600. Барыги, барыги, кругом барыги. А хомячки огурцы хомячят. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.