Килобайт
19.2.2013, 19:45
Описываю ситуацию. Пошел сегодня пообедать в Фиесту (во дворе областной администрации). Мне на кассе ценник выкатывают рублей на 20 больше, чем я в меню насчитал. Ну кассирша пояснила, что за майонез в супе отдельная плата идет. Конская цена за майонез поразила. Решил проверить. Взял чек и к меню подошел. Да, действительно майонез не дешев (на раздаче бодренькая тетка его сметаной называет). Тем не менее, оказалось, что на 4 рубля меня общитали. В чеке все совпало с тем, что на подносе у меня кроме хлеба. Я взял два кусочка, а в чеке за три сумма стоит. Вроде мелочь, кули шум подымать. Э, нет, сам факт обмана напрягает, когда тебя за лоха держат. Кассирша при требовании вернуть 4 рубля тупым вопросом задолбала: "Зачем я тут сижу?" А зачем она не всем клиентам чеки пробивает (т.е. не всегда пробивает). Эти деньги она в карман кладет. Но, коль в кастрюле супа на 5 тыщ рублей, то и в кассе примерно столько должно быть. Непробитые чеки компенсируются мелким обсчетом других клиентов. В число коих я и попал. Я настоятельно потребовал вернуть мне 4 рубля. Они мне были брошены как подаяние нищему. Деньги мои кровные, честно заработанные и скотство касирши не помешало мне их взять. Я про эту суку (литературное слово) уже забывать начал. А она на выходе мне заявила, что завтра вместе считать будем. Я ей скромно в ответ: "И чеки не забывайте пробивать. А то иногда забываете". Заткнулась моментально. Да только я завтра еще в книгу предложений внесу предложение ее уволить. Кто будет в Фиесте, проверяйте чеки после старой крашеной блондинки.
Еще одна бабулька была в магазине "Зов" на Марчеканском шоссе. Блин, она постоянно обвешивала и общитывала по мелочам. Я смотрел на нее и офигевал от ее честного лица. Ни разу ей претензий не предъявил и "честно" оплачивал все обвешивания и обсчитывания. А эта литературная сука из Фиесты конкретно напрягает своим хамством. Вот и вопрос, как с такими бороться и пресекать их деятельность? Давайте делиться опытом (только драк устраивать не надо).
Для начала определиться бы: "Фиеста" или всё-таки "Лада"? Если "во дворе областной администрации"
Килобайт
19.2.2013, 20:13
Цитата(ABC @ 19.2.2013, 20:10)

Для начала определиться бы: "Фиеста" или всё-таки "Лада"? Если "во дворе областной администрации"
Да хрен ее знает. Сомнения были, потому и уточнил местоположение. При вахтовом методе работе родных забывать начинаешь, не то что город.
Берешь чек, обязательно описываешь всё в книге жалоб и предложений. И идешь в роспотребнадзор, пишешь жалобу и прикладываешь чек. Они по заявлению обязаны проверить. И так каждый раз. Единственное, в кафе тебя могут запомнить, и естественно обсчитывать не будут. А вот других...Хотя если каждый будет писать в роспотребнадзор, может что и измениться.
В свое время в Ладу ходили с работы челок так от 3 до 5 по разному, сидела там тетя бальзаковского возраста, общипывала только в путь. Ну мы и прикололись. встали в очередь через одного, взяли все идентично. так у нас в чеках суммы разные вышли и не на 4 рубля а рублев так на 10 разброс был (2004-2005). Апосля с чеками и подносами встали у кассы и устроили весёлый скандал, да и ещё в обедено-часпиковое время. Итог за наш стол в качестве пардона по пять капель на брата поставили. а так пиши сегодня претензию на имя директора Лады в двух экз. одну неси им вторую в роспотребнадзор. а в следующий раз сразу проси их показать доску с телефонами контролирующих органов, и звони не отходя от кассы. А коли тебя возможно запомнили возьми с собой товаристча и встань в очередь через одного двух клиентов, брать все одинаково.... ну а далее не отходя от кассы..... пока горячо.
Mango1890
19.2.2013, 21:28
М-н "Кармилиус".Продавец в очках(их там два),может нехило нагреть на деньги при обслуживании.Будьте бдительны.
Цитата(Килобайт @ 19.2.2013, 19:13)

Да хрен ее знает.
Повнимательнее, полагаю, надо быть. Потому как можно ненароком нарваться на "судебную защиту чести, достоинства и деловой репутации"
Как то в прошлом году училась я в "Набате"- автошкола, и там уже как больше полугода не работал туалет

то есть он работал, но не для учащихся, первые две недели мы терпели этот маразм, как стойкие оловянные солдатики, но всему приходит конец. В один из дней я очередной раз подхожу к директору сего учебного заведения с вопросом -" А когда вы туалет откроете, а то люди многие с работы, у кого то 4 часа вождение было и еще два часа теории , а это пол дня , мы же не железные!!! " , на что он мне отвечает в очередной раз " Что хотите , то и делайте ключи у уборщицы, когда она придет я не знаю

)" И тут мой самоконтроль закончился !:) не вдаваясь в подробности , обозвала директора " Старым мудаком" и пригрозила написать жалобу в Роспотребнадзор, что на следующий день и сделала. Женщина с росп.н. звонила при мне , когда она спросила сотовый директора ей ответили, что у него нет телефона, она пришла в бешенство, пригрозила им большим штрафом и проверкой внеплановой. Итог : туалет открыли, так же туалет поставили на автодроме. В конце концов мы платили такие деньги за обучение, а они не хотели создать элементарные человеческие условия для людей

(((
Килобайт, То заведение о котороым Вы говорите - кафе Лада. Фиеста находтся на пролетарской, в здании Геолкома.
Советую исправиться, руководству Фиесты не очень приятно читать такое, когда они ни в чем не виноваты!
Чё за нытьё-то?!
Сколько существовала и будет существовать торговля, столько и будут обсчитывать, дак уши держите на макушке, тем более что продавщицы видят мужика и у них в голове 2,5 мысли:
1: Мужик не сможет сосчитать стоимость того, что купил.
2: Даже если сможет, считать не будет, типа деньги - бумага, а в конце дня так вообще скорее всего тупит.
2,5: Даже если заметит, что обсчитали - не поднимет хай, типа не опустится до этого.
Ха-ха. Не в деньгах дело-то, а в крайней наглости. Мне, к примеру, бабло действительно бумага, хоть и ценная, хоть и прожить без неё никак, но бумага. Трагедии нет, но ставить на место иногда надо. Поэтому стратегия поведения такая: по крайней мере внематочно и сосредодроченно изучить цены и чек.
Потом просто носом тыкаешь, продавщица естественно строит из себя оскорблённую невинность, зато запоминает и больше не обсчитывает.

Либо - предохраняться. Ситуация: захожу в придорожный магазин пьяный в сопли, перегаром разит за километр, за водкой и морковным соком. Ясно, что я лакомый клиент. Пока стоял в очереди, достал мобильник, открыл там калькулятор, прибавил 2 числа, осталось сравнить с тем, что назовёт продавщица. Не обманула
Не помню откуда (и инет что-то отрубился) фраза: "А можно я вас обсчитаю"

Из фильма какого?
Всегда беру чек, выборочно проверяю в машине (если появились сомнения) - при обсчете - предъявляю. В некоторых местах меня знают - слышал фразу опытной продавщицы, сказанной новенькой - "Этого не надо". Теперь там всегда все четко.
По продавцу вижу - будет попытка обсчета или нет. Все их уловки знаю. Весы всегда в поле зрения. Не люблю ощущений что держат за лоха.
Нас Все обсчитывают, даже электросеть и теплосеть, причём жестко,(округляют копейки ), бессмысленная борьба, лучше дай кассиру чаевых

, рубле так то 5-10

, что касается сервиса , тут нужно привлекать директора общепита, что бы дрессировал.
Иной раз бывает. Замечаешь, что недодали сдачи. Не важно по злому умыслу или умышленно. 0,5,1-5 рублей. Акцентируешь внимание, добавляют "рупьписят". Что-то потом думаешь, ну какой же я сам жлоб, что-ли. Что такое рубль, два, три....
Если не по злому умыслу обсчитали где-нибудь в крупном магазине. Так при такой напряженной работе, можно еще самому кассиру остаться должному в кассу. Ну если умышленно....тут сложнее....но зарплаты у кассиров не высокие. Штрафы за всё. Дети там и прочие мужья-тунеядцы. Если действительно не хватает, то Б-г судья. Если промысел такой, то пусть рискуют на свой страх и риск. Лично я просматриваю в сдаче только купюры. Мелочь пофиг.
Цитата(shans2 @ 19.2.2013, 23:17)

Не помню откуда (и инет что-то отрубился) фраза: "А можно я вас обсчитаю"

Из фильма какого?
Довольно популярная реприза , гулявшая по эстраде и экранам в 90х годах . Скорее всего, ты видел его в одном из телевизионных ''приколов нашего ''Городка''.
oxanagorlowa
20.2.2013, 5:38
Roman4uk,
Это из разряда как сбить с толку? В чем смысл давать кассиру чаевые? за хамство?
Не помню в каком магазине точно, в чек пробили 2,2 бутылки пива... так что следите за количеством приобретаемого.
Axel, и 20% бесплатно?)
Килобайт, а зачем отдельную тему открывать? есть же тут темы про плохое обслуживание. и таки да, лучше отредактировать все таки пост, название правильное поставить. а то закон о клевете и т.п. - посодют еще
Roman4uk
20.2.2013, 10:37
Цитата(oxanagorlowa @ 20.2.2013, 4:38)

Roman4uk,
Это из разряда как сбить с толку? В чем смысл давать кассиру чаевые? за хамство?
что касается сервиса , тут нужно привлекать директора общепита, что бы дрессировал.
klofelin, если бы... программа то у них умножение хорошо знает, а вот пива в бутылке больше не становится +)
dissector
20.2.2013, 11:04
дома надо кушать,от столовок еще желудку вред.
и покупая надо как в разведку идти.
Цитата(Гидр @ 19.2.2013, 23:04)

Чё за нытьё-то?!
Сколько существовала и будет существовать торговля, столько и будут обсчитывать, дак уши держите на макушке, тем более что продавщицы видят мужика и у них в голове 2,5 мысли:
1: Мужик не сможет сосчитать стоимость того, что купил.
2: Даже если сможет, считать не будет, типа деньги - бумага, а в конце дня так вообще скорее всего тупит.
2,5: Даже если заметит, что обсчитали - не поднимет хай, типа не опустится до этого.
3: (моё) я даю деньги и/или называю сумму до того, как продавец/кассир сосчитала ... И бывает, что оставляю продавца в полуступоре до конца рабочей смены.
P.S. Правда есть минус. Те, из них, кто меня хорошо запомнил не продают мне алкоголь после 23-00. Одна так вообще заявила: "Дак, как же я тебе "его" продам, ведь ты ж мен... полисейцкий."
Shiko, мне и без этого после часа Х не продают, приходится заранее запасаться.
Гидр? Это не час Х, это ча Ж
Цитата(Гидр @ 20.2.2013, 12:15)

Shiko, мне и без этого после часа Х не продают, приходится заранее запасаться.
жесть, всем после XI точнее после XXIII а тебе вон как ,чем провинился?
Цитата(shans2 @ 20.2.2013, 11:25)

Гидр? Это не час Х, это ча Ж

Нет, час Ж, это когда ты влетаешь в магазин в 22:59, а там "ошередь"
Цитата(motk @ 20.2.2013, 12:49)

жесть, всем после XI точнее после XXIII а тебе вон как ,чем провинился?
Наверное тем, что родился в
MCMVIIIIV-ом году

стоп-стоп-стоп... щас... подождите... MCMLXXXIV, во!
В Мегамаге тоже бывает. Особенно когда товару берешь много. Мне то булочку лишнюю пробъют (беру три - плачу за четыре), То шампунь супруге - беру Нивея за 180 р., а в чеке Другое название и рублей за 200. Проверяйте чеки внимательно.
Цитата(Shiko @ 20.2.2013, 11:51)

Нет, час Ж, это когда ты влетаешь в магазин в 22:59, а там "ошередь"

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Bubuka @ 20.2.2013, 11:59)

.... Проверяйте чеки внимательно.
Объявляю себе неделю бдительности
А вот скажите мне, так сказать хочу услышать общественное мнение, ну или правильный ответ.
В магазине, совершаете покупки, оплачиваете, и тут Вам говорят: "У меня нет здачи. Идите меняйте!"
Так вот, кто должен идти менять то? Я? Или продавец?
MagON, вот поэтому я обычно картой и расплачиваюсь, нет наличных, нет проблем.
Автогонщик
20.2.2013, 23:00
А чего тут думать,естесственно продавец.Об этом нужно думать загодя.Я если уж попадаю в такую ситуацию могу просто отпустить человека со словами-будет возможность,завезёте,а нет так можете и в следующий "заезд"отдать.Почему я должен его "напрягать",это моя проблема.
Filmor, не во всех магазинах карты принимают...
MagON, Это проблема кассира.
Цитата(MagON @ 20.2.2013, 22:49)

А вот скажите мне, так сказать хочу услышать общественное мнение, ну или правильный ответ.
В магазине, совершаете покупки, оплачиваете, и тут Вам говорят: "У меня нет здачи. Идите меняйте!"
В своё время на Снегорке, это была любимая фраза продавца. Ходил консультироваться в роспотребнадзор, ничего точного не сказали. В один прекрасный момент. мне это надоело и я принёс этому продавцу рублей двести монетами по пять, десять, пятьдесят копеек. Что интересно, когда она начала пересчитывать я стоял один. К моменту окончания пересчитывания стояла очередь, человек десять. Никто не слова не сказал. В силу некоторых обстоятельств, иногда подраьатываю в такси, у меня с собой для сдачи 2500 рублей мелкими купюрами. И при расчёте за изготовление мебели, когда сумма не кратная тысячи, и у клиента нет сто-пятсот рублей, я прощаю.
Так что думаю, у нормального предпринимателя это должна быть ппроблемой продавца.
dissector
20.2.2013, 23:20
безнал-рулит.
Меня давно уже эта тема беспокоила, и в последнее время я все чаще начинаю ходить в натупление)
Т.е. даю деньги, а в ответ: "У меня нет сдачи"...
И тут я с опережением продолжения: "Ну так идите и меняйте!" и тупо стою жду...
А сегодня ситуэйшен был с одним из форумчан... Не будем вдаваться в подробности, но с его стороны это было оч некрасиво...
Цитата(MagON @ 20.2.2013, 22:49)

Я когда в Питере в троллейбусе протянул кондукторше 1000-ю купюру, услышал в свой адрес самые интеллигентные проклятия моего рода до 7-го колена.

Вообще вопрос из серии "упереться рогами в стенку".
Я подхожу к этому вопросу так: неважно, плачУ ли я 100-рублёвой или 5000-й купюрой, если у вас нету сдачи - я оставляю всё, что набрал, и ухожу. Но если мне
реально надо, то я иду и меняю. И пофиг как-то.
Цитата(Гидр @ 20.2.2013, 22:40)

Я подхожу к этому вопросу так: неважно, плачУ ли я 100-рублёвой или 5000-й купюрой, если у вас нету сдачи - я оставляю всё, что набрал, и ухожу. Но если мне
реально надо, то я иду и меняю. И пофиг как-то.

Ну когда мне говорят мол в соседнем магазе можно разменять, я и ду и покупаю все то же в том же соседнем магазине=)
А сегодня был ситуэйшен не совсем удобный... До такого же соседнего магазина ехать через весь город, да и не факт что там было бы то, что надо.
Вот мне и стало реально интересно, как быть то... Чтобы если уж рамсить в магазе, то чтоб я прав был, а не тупо по беспределу истерить
dissector
21.2.2013, 0:30
MagON, тут уж хоризма рулит, я например , один раз , симпатевой продавщице , предложил натурально сдачи дать.
НЕ ДАЛА. зато все довольны.
dissector, с симпатявыми мне как то не стреляет=(
Во всем районе одна только, и с ней мы уже познакомились давно

Тут то все норм) Она мне отказывает только когда уже реально нету размена(один раз такое было за полгода)
И то, разрулили быстро, я ей рафаэлок взял коробасик)
Ну с простым продавцом-кассиром ругаться - тоже не выход. Он не влияет на то, что в кассе. И все эти скандалы человеку не нужны. Учитывая, что кассиры/бухгалтера могут все из кассы выгребать накануне. А по карманам размена не насобираешь. Да и есть любители среди покупателей с утра расплачиваться пятитысечной за сигареты

Что тоже, по-человечески, не нормально. А выйти из магазина и менять может у продавца/кассира и возможности или права нет.
Вообще, конечно, наличие размена - прямая обязанность продавца.Есть ли законное право отказать в сделке на том основании, что нет сдачи - не уверен. Но, учитывая, что кассир не вправе покинуть рабочее место, то косвенно вправе. Покупателю жаловаться в жалобную книгу. Это я про нормальную торговлю в магазинах. Такси и рынки не касаюсь.
MagON, выскажу очень скромное мнение: несмотря на имидж быдла (да что там имидж... я такой и есть

), не люблю конфликты

И понимаю, что не всегда эта данная кассирша виновата в том, что я с утра пришёл за вожделенным пивом с оранжевой бумажкой с Хабаровым во весь рост, у неё действительно тупо нет денег в кассе, а я ничего не соображаю, потому что трубы горят

Конфликты, имхо, должны разрешаться до стадии их возникновения, ну разумеется что во всей жизни так не получается, но вставать в позу не вижу смысла: либо не хотите как хотите (разворачиваюсь, ухожу), либо это становится моей проблемой. Как-то так

Про пиво прошу не воспринимать всерьёз, ясно что бывают поважнее проблемы.
Провели эксперимент на днях. Операция "Разменять с утра 5 тыщ". В Простоквашино зашли - они только окрылись, на кассе за мелочевку типа жвачки протягиваем бумажку, напрягаемся, а кассир молча встает и идет куда-то в подсобку менять. (надеюсь не бегала в соседний магазин, а то слишком быстро было). Молодцы, да и не было у нас там проблем с хамством.
marushka А к чему такие эксперименты?
shans2,
Гидр, да это все я понимаю=)
Но!
Я не понимаю:
1. Как в круглосуточном магазине не может быть сдачи??? (при условии что тут конечка 3 маршруток, и они все мелочь по району меняют)
2. Как может не быть размена в магазине, где в общем то и нету постоянного набега покупателей, и где продавец тупо зависает в компе весь день, и где он же мне советует идти за разменом в ближайший продуктовый, т.к. рядом ни у кого нету... Вот это мне показалось вЕрхом наглости и пох***ма! Ну как так реально?
Вот не раз наблюдал как например в Мегамаге или Олимпе девочки-кассирши рвут пакетики с мелочью и высыпают в кассу, или приносят пачки полтинников и соток, и там меня ни разу не забрили, даже с 5000.
А тут с 500 нечем дать...
Епт, ща 1000 то не хватит один раз сходить в магазин, а они...
MagON, а в продуктовых не меняют... только если покупаешь что-то... я обычно для размена пиво покупаю, никогда не отказывали.
П.С. Подыми вверх правую руку, секунду задержи, сделай вдох, резко опусти и скажи - "да пошли вы все нах@й!"
Цитата(shans2 @ 21.2.2013, 0:54)

marushka А к чему такие эксперименты?
Это скорее вынужденная необходимость была, а экспериментом обозвала, т.к. заранее предусматривала, что не разменяют. Особенно если учесть, что это было после того, как в 8.30 утра на заправке (!) возле Ани нас и соседний автомобиль с этой 5 тыс. бумажкой отправили.
Что касается меня на работе. У меня бзик с наличием размена. Всегда полно. Еще с соседнего магазина девочки постоянно шныряют разменять. Если дают пять тысяч, а покупка на 50-100 рублей и "жалко" мелочь, отдам так, взяв обязательство, что занесут. В 90% случаев сразу находится у покупателя мелочь.
Как покупатель. Стараюсь держать хоть какую-то мелочь монетную по карманам. Для удобства дать сдачу. Если продавец в позу, мол чё за фигня. Я просто оставляю все на кассе и ухожу. Колхоз - дело добровольное. И так нервы у все того, еще из-за этого нервы тратить. Как правило такое в случайно посещаемых магазинах. В тех, что посещаю постоянно, при отсутствии сдачи, могу добрать товара до удобной суммы. Чай, кетчуп, кукуруза и прочая фигня в семье всегда пригодится. В тех магазинах нормальные продавцы/кассиры, нечего себе и им нервы трепать. Ну и на крайний случай всегда картой можно оплатить.
Цитата(Гидр @ 20.2.2013, 23:57)

MagON, а в продуктовых не меняют... только если покупаешь что-то... я обычно для размена пиво покупаю, никогда не отказывали.
П.С. Подыми вверх правую руку, секунду задержи, сделай вдох, резко опусти и скажи - "да пошли вы все нах@й!"

Меняют всм маршрутчики мелоч на более крупные, причем сами к ним заходят, т.е. помогают вдвойне не хило!
Я бы понял если бы мне тупо 5 рублей разменять отказывали, а тут я так то закупаться прихожу... Может мне тогда и деньгу им всегда чисто под расчет давать?
Так то клиент всегда прав...
А если везде руки поднимать и опускать, то и к тебе так же относиться будут... Отмахнулись от тебя, и хоть трава не расти... Лично меня такое отношение не устраивает!
В конце концов, в стоимость таваров включена накрутка комерса, с которой,в свою очередь, начисляется зп персоналу, т.е. продавщицам... И что в итоге? Я должен переплачивать за то,чтобы меня отправили по соседним магазинам бегать??? Нет уж. Мне интересней вз***чнуть тех, кто обязан оказывать услуги качественно!
Вопрос только в том что обязан ли?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.