Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как бороться с наглостью и хамством в сфере обслуживания?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
dissector
Цитата(MagON @ 20.2.2013, 23:36) *
И то, разрулили быстро, я ей рафаэлок взял коробасик)

тут вопрос, что она тебе на сдачу взяла, дала laugh.gif
Ex3me
С продавцом ругаться бесполезно и трепать друг другу нервы тоже не надо, пишите в книгу (лучше всего вежливо, так доходчивее), в принципе, в обязанностях руководства и уж, тем более, в их интересах, чтобы люди не уходили без покупок... ну, а если такое постоянно и никто ни на что не реагирует - меняйте магазин, это рынок, сами сдохнут...
dissector
да, я тож за то, чтоб писали-звонили начальству, такие бля.ь ушлые типы бывают, что одно ваше обращение и нет человека нет проблемы.
помоги частному капиталу!!! ни че не шутка.
BETEP
Как покупатель, я уже давненько вечером, по прихрду домой, все что меньше 500 рублей складываю в копилку, соответственно мелочи у меня почти никогда нет.
А вот с точки зрения продавца, мы в Магазин всей семьей собираем мелочь, в том числе и все что насобирал я в Магазин ношу))) т.е. стараемся чтобы всегда размен был.

А вообще когда учился в ехникуме, нам упоминали про "Правила торговли" в которых четко указано что продавец обязан обеспечить сдачу.
DementeR
У меня был как-то случай. Дома вызвала такси, нужно было заехать в одно место и обратно домой. Так вот, дома у меня стояла копилка мелочи в ней было много и в основном 1 руб., 2руб. и 5руб. монеты, не стала заморачиваться с мелочью и взяла 1000 руб. бумажкой. Свозил меня таксист по делам, привёз домой, я ему протягиваю тысячу (за проезд получилось около 130-150руб., точно не помню уже), и тут он начинает на меня орать, мол, что у него сдачи нет, это первый вызов и всё такое. Ладно, чешу домой за мелочью. Выгребаю из копилки все пятёрики ( примерно 70руб.), а остальную сумму пришлось 2руб. дособирать. Ложу мелочь в пакетик и выношу ему... Его крики плавно переходящие в ультразвук, слышала вся улица. Обматерил меня с ног до головы, помахал своими клешнями и поехал другим портить настроение. Вот так помогай людям...
Гидр
Цитата(MagON @ 21.2.2013, 1:10) *
А если везде руки поднимать и опускать, то и к тебе так же относиться будут... Отмахнулись от тебя, и хоть трава не расти... Лично меня такое отношение не устраивает!

Мне интересней вз***чнуть тех, кто обязан оказывать услуги качественно!
Вопрос только в том что обязан ли?

Я о том, что всех не перевоспитаешь.

Я-то, конечно, по себе сужу. У меня и так нервы ни к чёрту давно. Вон писал как-то, как в Уазовский магазин в таксопарке пошёл возвращать шпильку с криво нарезанной резьбой - спокойно попросил либо поменять, либо взять обратно, на что меня уссатый там такой дядька откровенно послал, и я его тоже мягко послал, сказал - вот тебе дядя твоя шпилька, здоровья и счастья тебе, и ушёл. Да, можно было конечно упереться рогом в землю, потребовать сюда советского консула начальство. Это бы мне особо ничего не стОило, никто бы там морду мне бить не полез, ну поскандалили бы. Но у меня не было ни сил, ни желания, тем более за 10 рублей. Хотя мне нужна была до зарезу грёбаная шпилька, только нормальная.

А у дяденьки и без меня по жизни рано или поздно найдёт коса на камень, коль такое восприятие мира. Моя совесть чиста, это он (ч)удак. Именно это я имел в виду под здоровым пох@измом.

Если у тебя есть на то воспитательный запал - бога ради! Соразмеряя, конечно, степень вины данного продавца или там данной девчонки-кассирши со степенью тех разборок, которые ты хочешь устроить. Имхо. Усё сказал smile.gif
Axel
я когда в хэпе учился, каждый день на маршрутке ехал, и в одно и тоже время попадал с одним дядькой-водителем. Тут дома обнаружилась волшебная банка с мелочью (10 и 50 копеек). и когда наступил момент безденежья (наверно у каждого студента бывает), то начал на маршрутку брать мелочь из банки. Пока были 50 копеечные монеты, все было нормально, но когда они закончились, и я принес ему горсть 10копеечных, он их выбросил на улицу, и спросил "у тебя еще много таких денег?" на мой ответ что еще рублей 40, он сказал "не носи их больше мне, я тебя 4 дня так отвезу" =)) но мелочь я все равно носил с собой, вдруг он бы не приехал...

А пиво мне не захотели после 11 продавать, а когда спросил "тогда может просто разменяете 5000" сразу нашелся вариант отступления от правил =)
Shiko
Цитата(Axel @ 21.2.2013, 10:17) *
А пиво мне не захотели после 11 продавать, а когда спросил "тогда может просто разменяете 5000" сразу нашелся вариант отступления от правил =)

Нет, ну ты сравнил закон и пиво на 5000 рублей. Это же уже мелко-оптовая, а не розничная торговля! laugh.gif !
никА
В плане отсутствия сдачи пару лет назад (сейчас не знаю) особенно отличался магазин "Хозяин", пока в квартире шел ремонт, я часто его посещала (не обязательно утром) - сдачи не было вообще, 500 рублей даю при покупке на 100-200, а сдачи нет.
M101
ИМХО зависит сугубо от индивидуума с противоположной стороны, где то и в правду сдачи нет, и взять её негде, а где то и клиент бывает тупо желающий кровушку свернуть по типу "сделал гадость весь день на душе радость". у меня в практике было с одного и того же адреса каждое утро барышня ездила по утрам, так у неё постоянно 5 рублёвка была. И каждый раз я Вас потом вызову или с другим водителем передам. Но всё это заканчивалось только словами. А в один прекрасный день толи зачет толи экзамен у неё был. ну так я нашел ей сдачу минут так через 40..... Я после этого столько новых слов узнал blush.gif . А так ни продавец ни покупатель невиноватые, у одного меньше нет, а другой ещё стока не заработал.
Shiko
M101, Эх ... может она таким образом выказывала желание познакомиться ... smile.gif

... поближе.
Voldemar
А Фиеста так и осталась обо...й топикстартёром, ещё и в заголовке...

Как говорится, за что боролся, на то и напоролся:

Цитата(Килобайт @ 19.2.2013, 18:45) *
...Вот и вопрос, как с такими бороться и пресекать их деятельность?...

Предлагаю все последующие обсчёты топикстартёра считать отмщением за поруганное имя...
Incognito
Я один раз попался на такого таксиста, принципиального. Вызвал такси, сам продинамил вызов люто. Вызываю другое, выхожу стоит машина, сажусь, меня спрашивают адрес, я не отрицаю, он лёгким движение руки узнаёт время дикого простоя, это 12 или 15 мин, что за чёрт, думаю я, он должен был смыться после 5 мин, а тут с надменно-довольным лицом меня тип вогнал в долг на ровном месте... Всю дорогу, что мы ехали до телевышки (2км), я придумывал план возмездия biggrin.gif , когда мы приехали на адрес, я уточнил сумму и сказал, что сейчас вынесу деньги, вынеся ему 5000р. я сказал, что менять никуда не поеду принципиально и был таков...
shans2
Впору создавать тему "Как бороться с наглостью покупателя". Есть такое понятие уже потребительсткого экстремизма.

Потребительский экстремизм — поведение потребителей товаров и услуг, имеющее целью получить определенную выгоду и доход, манипулируя законодательством о правах потребителей в корыстных целях.

По мнению некоторых экспертов, по смыслу положений ст. 10 Гражданского кодекса Российской Федерации, во взаимосвязи со ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации под потребительским экстремизмом можно понимать следующие виды действий:[3]
действия потребителей, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред предпринимателю, а также злоупотребления своим правом в иных формах;
злоупотребление потребителями своим особым положением на рынке товаров, работ, услуг;
недобросовестное поведение потребителей;
умышленные противоправные деяния потребителей, совершаемые с целью обращения в свою пользу имущества предпринимателей путем обмана или злоупотребления особым отношением к потребителям.

Предпосылкой для возникновения потребительского экстремизма в России ряд экспертов считает последнюю редакцию Закона РФ «О защите прав потребителей», который стал эффективным инструментом регулирования потребительского рынка и разрешения споров на нём. Целый ряд международных экспертов признал его лучшим из российских законодательных актов. При этом он считается самым лояльным в мире после американского ― только в России и в США потребитель обладает настолько обширными правами.[4] С одной стороны, этот закон чётко регламентирует порядок предоставления услуг и продажи товаров, и обеспечивает надежную защиту интересов потребителей, а с другой — не предусматривает никаких норм ответственности за предъявление необоснованных претензий, и даже сам термин «потребительский экстремизм» или любое другое понятие или формулировка, соответствующие ему по смыслу (то есть отражающие, по сути дела, потребительское мошенничество), в нём отсутствуют.

Потребительский экстремизм имеет некоторые общие черты с корпоративным шантажом (рейдерством). Оба этих вида деятельности связаны со злоупотреблением правами, которые предоставляются участникам определенных общественных правоотношений.

Механизмы противодействия потребительскому экстремизму могут выражаться в превентивных мероприятиях и в ответных действиях. В качестве превентивных мероприятий можно использовать организацию работы с недовольными потребителями, что позволит уменьшить риск появления индивидуальных экстремистов, целью которых является моральное удовлетворение. Систематизация и анализ информации о развитии потребительского экстремизма и различных форм его проявления также является одной из мер противодействия этому явлению.
София
В Фиесте работает сама хозяйка, она обслуживает и за бармена и за официянта- лучше туда не ходить! Грубая она, да и общитать любят в ЭТОМ заведении. Впрочем как и везде.

Вот на авто. вокзале есть харчевня, так меня там не мелочась сразу на 180 рублей нагрели ( надо было заплатить 340. а с меня взяли 520). Эх, житие мое!!!!!
Gagenn
Incognito, что-то не понятно - кто в вашей ситуации д'Артаньян...
Incognito
Gagenn, нагло отжимать у меня бабки за 12-15мин простоя, он по собственному желанию остался, а должен был свалить через 5 мин. Я не спорю, что плохо поступил, что продинамил такси, вызвал и не вышел в положенное время, но 15мин меня ждать это его личная инициатива, которая ещё и хотела на этом заработать...

p.s. Я не мушкетёр, я - Инкогнито! ph34r.gif
Димон и Анна
А где прописано, что он должен через пять(10, 12, 12...) минут уехать? Человек сделал тебе приятно своим терпеливым ожиданием, а ты его под""бнул своей .............. .

Ты точно не мушкетер!
Incognito
Димон и Анна, приятно это когда бесплатно, а не за деньги. Встречный вопрос: а где прописанно, что он должен 15мин ждать?

p.s. То, что я не мушкетёр мы это уже выяснили, не надо акцентировать на этом внимание. smile.gif Я рассказываю как было не для того, что бы себя тут приукрашивать на весь форум типа "ай да я!", я рассказываю как было.
Димон и Анна
Даааа, дружок. К твоей просьбе отнеслись по человечески, а ты мил человек как обычно в в своем репертуаре.
Incognito
Димон и Анна, прости, к какой моей просьбе?
Димон и Анна
Цитата(Incognito @ 21.2.2013, 16:02) *
Я один раз попался на такого таксиста, принципиального. Вызвал такси, сам продинамил вызов люто. Вызываю другое, выхожу стоит машина, сажусь, меня спрашивают адрес, я не отрицаю, он лёгким движение руки узнаёт время дикого простоя, это 12 или 15 мин, что за чёрт, думаю я, он должен был смыться после 5 мин, а тут с надменно-довольным лицом меня тип вогнал в долг на ровном месте... Всю дорогу, что мы ехали до телевышки (2км), я придумывал план возмездия biggrin.gif , когда мы приехали на адрес, я уточнил сумму и сказал, что сейчас вынесу деньги, вынеся ему 5000р. я сказал, что менять никуда не поеду принципиально и был таков...

Твои слова? Так кто по Твоему хам трамвайный?

И кстати, таксист попался тебе нормальный. Я б на его месте нашел возможность разменять деньги, а Ты бы стоял около машины и ждал бы.
VraG
Вопрос: "Как бороться с наглостью и хамством в сфере обслуживания?"
Ответ:
1. Не хамить (не начинать) самому!
2. Здороваться с людьми с которыми имеете дело (продавец в магазине, кассир, оператор в банке и т.д.).
3. Быть вежливым, улыбчивым и добродушным.
4. Уходя поблагодарить, и попращаться. Можно пожелать в добавок чего-нибудь доброго. (в следующий раз зачтется))
5. И ни в коем случае не надо вести себя как царь и Бог. (даже если это действительно так) laugh.gif

Если везде и всегда так себя вести - то шансы нарваться на хамство у Вас будут сведены к нулю.
Проверено неоднократно. Зло притягивается к злу, добро - к добру!
Меня практически везде узнают, встречают с улыбкой. Не хамят. Бывало даже, видя меня второй раз, в нескольких магазинах: мне не хватает несколько десятков рублей чтоб не разменивать крупные купюры - мне говорят: "ой, ладно, потом занесете.." Даже было на несколько тысяч, рубашку брал на Идее, был в спортивном когда пришел, так мне дали рубашку эту домой, чтоб я посмотрел как с брюками будет - понравится придешь заплатишь, нет - принесешь обратно. Странно?? smile.gif

Incognito
Димон и Анна, в выделеном где я кому хамил???!!! Что ты пишешь? Вызвал такси и продинамил вызов, где здесь хамство??? Такое знаешь ли бывает в силу обстоятельств, что люди вызывают такси и не выходят вовремя, это тебя удивляет, с твоим-то жизненным опытом? Я задал тебе конретный вопрос и хочу получить на него конкретный ответ:"К какой моей просьбе отнеслись по человечески?"

Shiko
Incognito, ИМХО, динамить вызов такси, тем паче не отменив заказ звонком в службу такси это можеть быть и не хамство, но неуважение 100%.
shans2
Incognito Позвони, отмени вызов. Это по-человечески. К тебе едут, ждут....
Димон и Анна
К просьбе, подать такси по адресу!!! Или это был приказ??? Какой Ты на понятливый. Следи за моей мыслью- Вызвал первое такси - вызвал второе такси - продинамил время -план возмездия, что не уехало первое - был таков.
shans2
Уж звонил бы в другую службу раз так обошелся. И первый раз по-свински. И второй. Герой, что сказать sad.gif
А потом кричат, мол, таксисты - козлы. а как не стать при таких заказчиках....
Incognito
Цитата(Димон и Анна @ 21.2.2013, 17:25) *
Твои слова? Так кто по Твоему хам трамвайный?

И кстати, таксист попался тебе нормальный. Я б на его месте нашел возможность разменять деньги, а Ты бы стоял около машины и ждал бы.

Да какой это нормальный таксист, так никто никогда не делает, просто было времени 1ч ночи, вот он и думал сидя в машине, будет заявка по близости, то возьму, а так посижу, подожду бабосов щипануть.

Димон, слишком много "бы", прочитай ситуацию ещё раз, у него не заведомо не было такой возможности, Но даже если и был такой вариант, то он им не воспользовался, т.е. зарабатывать мы хотим, а делать для этого что-либо - нет, так не бывает, надо на землю спуститься.

И ты мне так про таксистов рассказываешь, типа я первый день живу и не могу понять нормальный он или нет... Ты там был, слышал его голос, интонацию, слова какие он подбирал, что он мне и как говорил, его выражение лица, мимика, невербальное общение??? Дайка угадаю, думаю, что нет, так вот и как отталкиваясь от ничего ты приходишь к таким ошибочным выводам????

Димон и Анна
Мне уже не интересно стобой общаться. Удачи.....
shans2
Есть простая поговорка "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе".
Shiko
Incognito, у меня остался лишь один вопрос: какова причина, по которой ты не отменил вызов такси?
Incognito
Цитата(Shiko @ 21.2.2013, 17:41) *
Incognito, ИМХО, динамить вызов такси, тем паче не отменив заказ звонком в службу такси это можеть быть и не хамство, но неуважение 100%.

Цитата(shans2 @ 21.2.2013, 17:42) *
Incognito Позвони, отмени вызов. Это по-человечески. К тебе едут, ждут....

Согласен, не было такой возможности.. Да и одно дело, если бы я дома весь такой раскайфованный сидел...

Цитата(Димон и Анна @ 21.2.2013, 17:43) *
К просьбе, подать такси по адресу!!! Или это был приказ??? Какой Ты на понятливый. Следи за моей мыслью- Вызвал первое такси - вызвал второе такси - продинамил время -план возмездия, что не уехало первое - был таков.

В этом смысле да, ну так они ко всем относятся, что меня-то выделять? Ладно если я его просил ждать меня...

Цитата(shans2 @ 21.2.2013, 17:49) *
Уж звонил бы в другую службу раз так обошелся. И первый раз по-свински. И второй. Герой, что сказать sad.gif
А потом кричат, мол, таксисты - козлы. а как не стать при таких заказчиках....

С чего ты взял, что я звонил в ту же службу и почему второй по-свински?

shans2
Цитата(Incognito @ 21.2.2013, 17:02) *
...почему второй по-свински?

Цитата(Incognito @ 21.2.2013, 15:02) *
... я придумывал план возмездия biggrin.gif , когда мы приехали на адрес, я уточнил сумму и сказал, что сейчас вынесу деньги, вынеся ему 5000р. я сказал, что менять никуда не поеду принципиально и был таков...

Дальше продолжать по этой теме не вижу смысла. Кинуть таксиста - старая забава....дважды одного и того же.
Axel
все мы не безгрешные... но за все надо платить, и если где то съэкономил, обманул, то вернется это к тебе позже в троекратном размере, или больше... и хорошо если это будут всего лишь деньги.
Автогонщик
Вы тут укоряете г-на Incognito, как-то на моральном всё уровне,малодоходчивый довод,надо несколько глубже "копнуть"-во-первых вызывая машину таксист едет по указанному адресу и уже несёт РАСХОДЫ в виде бензина,как это не смешно-резины(можно ведь и на Дукчу вызвать).Ну и представим "удачный день" в виде скажем 5-7 таких пустопорожних вызовов.Чёт мне кажется это несмешно,а как минимум проблема в среде потребительских услуг.
Incognito
Цитата(shans2 @ 21.2.2013, 18:11) *
Дальше продолжать по этой теме не вижу смысла. Кинуть таксиста - старая забава....дважды одного и того же.

Кинуть это уйти не вернуться, а ему деньги принёс.
Димон и Анна
Одного не пойму. Нахрена Ты здесь выложил эту историю??? Тебе разве нахамили??? Или ты ищешь здесь поддержку?
Incognito
Да какая ещё поддержка, Димон? biggrin.gif Нет! Мне не хамили. Это было 4года назад и на тот момент я посчитал, что это наглость.

Ну вот что б я без вас всех делал, так бы и думал до конца жизни, что был прав. smile.gif
Гидр
Все люди как братья: живут, как будто делят наследство.

© не моё.
MagON
Сегодня зашелв аптеку...
25 минут я простоял в оереди из 5 человек(я шестой был)
Самое интересное что продавщица весьма бодрая женщина, но так вальяжно и не торопясь все делала...
Пока ходит туда-обратно, еще и с подругами похихикать успевает...
Четыре человека персонала, три кассы, а работает одна, остальные тупо ходят туда сюда

И тут подошла моя очередь, через 25 минут ожидания. Закупаюсь на ~250 рублей, расплачиваюсь 1000 и слышу свою "любимую" фразу...
Короче отвоевал все таки) Правда она мне 250 рублей пятирублевыми монетами отсчитала, ну ниче, они мне до вечера пригодились даже)

Но какэто было...
- У меня нет сторублевок, мне нечем сдачу дать!
- Ну вы поищите, а мы все постоим подождем пока вы меня обслужите...
- Я ЩАС ПО 5 РУБЛЕЙ ОТДАМ!
- =) Давайте
Mag-i-Rus
Как бороться с хамством в сфере обслуживания? Я знаю лишь один способ - "голосуй ногами и своими деньгами". Просто относите свои деньги в другую точку, где вам будут более рады. Сейчас ведь, практически всему есть альтернатива (за исключением гос. учреждений). А писанина в книгу жалоб, ИМХО, пустая трата времени, годная лишь на то, что бы выпустить пар. Какой смысл жаловаться, когда продавец либо сам является хозяином торговой точки, либо взял на это место своего родственника/знакомого?
У меня отношения с продавцами, примерно такие, как описал VraG. Поздороваться и улыбнуться ведь не сложно? Зато и тебя узнаЮт, иной раз посоветуют с выбором товара или отпустят в кредит, "под честное слово". Человеческие взаимоотношения рулят! laugh.gif
Гидр
Цитата(MagON @ 21.2.2013, 20:20) *
Но какэто было...
- У меня нет сторублевок, мне нечем сдачу дать!
- Ну вы поищите, а мы все постоим подождем пока вы меня обслужите...
- Я ЩАС ПО 5 РУБЛЕЙ ОТДАМ!
- =) Давайте

Касса не резиновая. В некоторый момент времени, назовём его нулевым, в кассе было достаточно денег разного достоинства. И тут повалил простой народ с тысячами и пятитысячными. В какой-то момент времени касса будет полна тысячами и пятитысячными, и кассирша не будет в этом виновата НУ НИКАК.

*у рампы, реплика в зал*. Привык снимать в банкомате по 5 тысяч, всегда выдавалось тысячами, удобно. С некоторого времени банкомат упорно выдаёт Хабаровых. Снимаю 4900 рублей. И вспоминаю банкомат в Темрюке (Краснодарский край): если у нас в менюшке выбора сумм для снятия торчат 500 р., 1 тыс., 3 тыс., 5 тыс., 10 тыс., 15 тыс., то у них - 100 р., 200 р., 300 р., 500 р., 1 тыс., 3. тыс..

П.С. Психология очень большого количества людей, работающих с клиентами, в небольшом городе: "Никуда ты от меня не денешься, хочу вы@бу тебе мозг, хочу наору, хочу нах@й пошлю, всё равно придёшь".

Вынужден сделать такой вывод с огромным сожалением, хотя и с учётом всей трудности работы с клиентами, которая также очень непроста. Я чрезвычайно неконфликтный человек, возможно я компенсирую какую-то собственную слабость тем, что принимаю позицию пофигизма. Что толку рефлексировать на эту тему? - пофиг мне на это наверное уже. Меня утешает единственная мысль - моя совесть в этих отношениях чиста, даже если меня облили помоями, а я всего лишь утёрся. Поэтому я вешаю на себя ярлык дзэн-буддиста, наверное не до конца вообще понимая значение этого слова, и считаю отломанным ломтём.
Shiko
Гидр, + 1 моих. Даже добавлять ничего не хочу.

Лишь скажу, по поводу "касса не резиновая". Чтобы все клиенты ушли с покупками касса должна быть не то, что резиновая, а латексно - бубульгумовая. И это забота человека у которого голова болит о том, как побольше продать, получить большую прибыль, ... и обойти конкурентов.
Если она у него конечно болит об этом ... и если есть конкуренция! wink.gif
prokopenko_49
Shiko, У нас больше думают скорее все выгрести из кассы,что бы лишнего там не было. Разменная монета должна быть в достаточном и безоговорочном доступе. Я как клиент очень вежливый и терпеливый(очень не люблю когда говорят "у меня сдачи нет",с таким видом как будто я виноват в этом)всегда имею под рукой(в бумажнике) мелочь дабы упростить и ускорить процесс оплаты на кассе,продавцы учитывают это и благодарят,получается что упростил не только себе.
Incognito,земляк,то что Ты,был не прав надеюсь уже разрешилось,хотя и неизвестно всех мелких подробностей,но первое- Такси это сервис(где то плохой,где то хороший- как везде),когда вызываешь(делаешь заказ),не по деловому как минимум тупо не выйти на свой "рейс" ,теперь с другой стороны(я как таксист(в прошлом))водитель в час ночи, уже скорее всего собирается ехать домой,берет последний на сегодня адрес едет,стоит и ...ждет...ждет...,(а в позднее время,когда дороги свободные,бывает из далека берешь,думаешь человек домой хочет(ну во всяком случае я так думаю),но человек не выходит...с каким настроением он поедет домой? Не надо думать о том что таксист,мол хотел соточку срубить ,там еще чего то там...Все правильно он сделал,очень часто вызывают с того же адреса с которого не вышли,да и просто не куда торопиться. Мне бы на месте такого пассажира было бы очень стыдно,а на месте водителя я бы про простои не говорил,а сделал бы мягкое внушение,о том что так нельзя. Позвоните и отмените заявку(или попросите диспетчера что бы водитель подождал),-в этом нет ничего плохого!!! Уважайте чужой труд,цените чужое и свое время,не бойтесь показаться слишком любезным,и все будет хорошо! Успехов!!!
riko
"нет сдачи" - нет покупки - нет прибыли - нет зарплаты и премиальных - нет отпуска (шубы,авто) по плану - нет удовольствия от жизни - ...

Так есть сдача или нет ?!...хочется иногда сказать.
Firwalle
А вы когда нибудь слышали от кассира в банке "- У меня нет сдачи?" =)), не слышали, потому что - ЭТО ПОЗОР =))

Я обычно в этих случаях говорю (последний случай в аптеке на Горького) - напротив есть магазин "Центральный" можете сходить разменять или сторгуемся до той суммы сколько у меня мелочи есть =)) Подождал пока у нее ебло краской налилось и заплатил картой. =))
shans2
Цитата(Firwalle @ 22.2.2013, 12:25) *
А вы когда нибудь слышали от кассира в банке "- У меня нет сдачи?" =)), не слышали, потому что - ЭТО ПОЗОР =))

Про сдачу не слышал smile.gif Слышал другое: "Ой, уже почти закрываемся, мне уже лень менять валюту" smile.gif
Цитата(Firwalle @ 22.2.2013, 12:25) *
Я обычно в этих случаях говорю (последний случай в аптеке на Горького) - напротив есть магазин "Центральный" можете сходить разменять или сторгуемся до той суммы сколько у меня мелочи есть =)) Подождал пока у нее ебло краской налилось и заплатил картой. =))
Да не должен бегать продавец/кассир менять деньги. Не его обязанность да и не вправе покидать рабочее место. Все претензии к руководству, которое должно обеспечивать рабочий процесс. И магазин - это не рынок, чтобы торговаться. "ебло"...как людей не уважаете, так и себя. Фу блин. Сразу без выпердонов нельзя картой оплатить?
Firwalle
Цитата(shans2 @ 22.2.2013, 12:30) *
Про сдачу не слышал smile.gif Слышал другое: "Ой, уже почти закрываемся, мне уже лень менять валюту" smile.gif
Да не должен бегать продавец/кассир менять деньги. Не его обязанность да и не вправе покидать рабочее место. Все претензии к руководству, которое должно обеспечивать рабочий процесс. И магазин - это не рынок, чтобы торговаться. "ебло"...как людей не уважаете, так и себя. Фу блин. Сразу без выпердонов нельзя картой оплатить?

Там стоят терминалы Сбербанка - оплата картой - это процесс долгий, учитывая что стоит очередь и заведенная машина на улице, "ебло" - потому что наглость, наглось в выражении лица и форме общения типа "- Ну и что ты мне дал? Чем я должна ТЕБЕ сдачу давать?", особенно неприятно когда у тебя темпер 40, хочется быстрее попасть домой и закинуться колесами, не отвечая на риторические вопросы. Еще ценники там умножены в 2 раза по сравнению с другими аптеками.

Был такой в жизни у меня анекдот.

Я находился в Эгвекиноте по работе. Есть у меня там друг, зовут его Игореня (кличка в поселке Игореня - пошел на х..й - отъебался), величайшей души человек, занимает пост начальника управления снабжения предприятия ЖКХ. Вот как-то наступил Игорене полтос, юбилей. Игорь заказал ресторан, учитывая что поселок маленький (2000 населения), приглашено "половина поселка". Заказом ресторана заведовала жена, подходит время, все за столами, ждут юбиляра, а его все нет. Получилась такая ситуация что пришли в порт контейнера и он, являясь должностным лицом, должен лично присутствовать при приемке. В общем задержался сильно Игореня. В итоге не успел переодеться и как был в кирзаках, портянках и джинсах, так и пришел, чтобы не задеживать всех собравшихся. Заходит в ресторан (я тому свидетель), навстречу ему выбегает администраторша (противная баба), и говорит ему "-Игорь! Я тебя не пущу в заведение, тут нормальные люди пришли, не то что ты! В грязных сапогах тебя не пущу". Вот зря она тогда сказала про нормальных людей. Игорь снимает кирзаки, кидает ей портянки и идет за стол босиком. В итоге. Когда уже все выпили за здоровье, приходит администраторша и приносит ему под стол сапоги и ставит, но за столом тогда еще сидел глава администрации, который тоже видел все начало. Сапоги она унесла обратно и вернула уже почищенными и на разносе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.