Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуются добровольцы для исследования по программе "Марс-500"
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kimi Raikkonen
Элеонора, Если что я с вами wink.gif как всегда. (За любой кипиш кроме голодовки )
Neo[N]
huh.gif а первый ? а первый когда был ? или нас общелили ? =)
Элеонора
УЧАСТНИКАМ ПРОГРАММЫ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ПРОЕКТУ «МАРС-500»

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Сегодня 3 июня 2010 года дан старт уникальному эксперименту «Марс-500», в котором моделируется полет пилотируемого межпланетного корабля к Марсу. Шестерым испытателям – «марсонавтам» предстоит провести 520 суток в изолированном помещении-гермокамере, выполняя сложные операции по управлению кораблем и его системами жизнеобеспечения. Через 240 дней корабль выйдет на орбиту вокруг Марса и три члена экипажа в спускаемом аппарате произведут посадку на поверхность красной планеты. Конечно, это будет «виртуальная операция». Поверхность Марса будет имитироваться в специальной камере с разряженной атмосферой, куда «марсонавты» будут входить в скафандрах. Но все равно, и сам «полет» и «выход на поверхность Марса» - это довольно значительная психофизиологическая нагрузка для организма человека.
В ходе 520-суточной изоляции испытателям предстоит выполнить множество медико-биологических экспериментов, в число которых входят и исследования с использованием аппаратно-программного комплекса «Экосан-2007». Задачей этих исследований является оценка изменений уровня здоровья, состояния регуляторных механизмов и их функционального резерва. Поскольку экологическая обстановка в гермокамере будет стабильной, то главным стрессорным фактором будет психофизиологическое напряжение, связанное с деятельностью экипажа, с взаимодействием между его членами и с их взаимодействием с Центром Управления полетом. Вместе с тем исключение из адаптационного процесса сезонных и суточных колебаний окружающей среды может оказаться дестабилизирующим фактором, так же как и длительная социальная депривация.
Поэтому наша программа медико-экологических исследований призвана помочь в интерпретации результатов этого уникального эксперимента и прояснить вопрос о том, насколько выше (или ниже) риск развития патологии (или дезадаптации) в условиях длительной изоляции по сравнению с обычными социально-производственными условиями.
Но цели и задачи нашей программы медико-экологических исследований гораздо шире, чем только участие в выполнении эксклюзивного космического проекта. Мы хотим, используя передовые технологии космической медицины, получить новую научную информацию о влиянии окружающей среды на адаптационные возможности организма практически здоровых людей при длительном наблюдении за их функциональным состоянием. Мы будем проводить исследования в различных регионах мира с различными экологическими условиями, а в качестве «эталона» будем использовать данные наших «марсонавтов», которые в тот же период времени с использованием аналогичной аппаратуры будут исследоваться в гермокамере.
Для того, чтобы эта уникальная программа научных исследований, где сочетаются интересы космической медицины и медицины земной, была успешной, необходимо строгое соблюдение графика исследований и добросовестное отношение к исследованиям всех добровольцев-участников программы. Это совсем непростая задача обеспечить синхронные исследования в гермокамере-макете межпланетного корабля и одновременно в 10 регионах мира от Дальнего Востока до Европы и Северной Америки.
Мы уже вместе успешно выполнили предварительный 105-суточный эксперимент, в котором прошли проверку и методология и организация исследований. В программу 520-суточного эксперимента будут внесены лишь некоторые непринципиальные изменения, повышающие надежность и объем получаемой информации и обеспечивающие удобство передачи и обработки данных.
Дорогие друзья,
Вскоре у нас откроется специальный сайт, посвященный программе медико-экологических исследований по проекту «Марс-500», и начнет работать специализированная база данных для сбора информации. Мы планируем работать в 520-суточном эксперименте с использованием современных информационных технологий. Сейчас же важно, начать первое исследование в конце июня с использованием уже отработанных ранее технологий.
Прошу Вас активно включиться в подготовку этого первого исследования и провести его не хуже аналогичных исследований в предыдущем 105- суточном эксперименте.
Желаю всем новых успехов!

С уважением,
Ваш
Р.М. Баевский

Научный руководитель программы
медико-экологических исследований
по проекту «Марс-500»

Собрание добровольцев состоится 10 июня 2010 г. в 18.00 в НИЦ "Арктика" ДВО РАН, пр. Карла Маркса, 24

Просьба всех добровольцев отнестись к собранию серьезно. В случае невозможности присутствия на собрании, но большом желании участвовать в эксперименте, обязательно позвоните: 89148539344
Элеонора
up!
BETEP
Элеонора, а как на счет снижения требований по возрасту?)
Элеонора
Возраст от 25 лет. Но если очень интересно, можешь подъехать сегодня и поговорить с кураторами проекта.
Ты у нас чел уникальный, совсем не пьешь, не куришь, может и возьмут )))
Kimi Raikkonen
Элеонора, Ну что полетели... wink.gif
Дамы и господа пристегните ремни...
owl
Kimi Raikkonen, отстегнуть потом не забудь! smile.gif
Элеонора
Ребята, спасибо, что пришли, была рада всех видеть!  five.gif
BETEP
Элеонора, чеееерддд... только прочитал твое сообщение... днем отвозил подругу в аэропорт и поэтому не мог прочитать... эхх.. не быть мне космонавтом? или можно завтра подойти?
Элеонора
Дим, наверное, уже не можно. Вчера все вопросы решали и документы подписывали.
Ты еще молодой, есть все шансы в реале на Марс попасть ))))
BETEP
Элеонора, эээххх.. не быть мне космонавтом)))
Espero
Цитата(Элеонора @ 10.6.2010, 18:35) *
Ребята, спасибо, что пришли, была рада всех видеть!  five.gif
Взаимно smile.gif .
Олег 1
Сегодня прошел обследование, результаты обескуражили:
1 Йа не толстый, как оказалось...., соотношение мышечной массы и жира в ползу мышц!!! Йа практически Геракл, и в животе комок нервов от мышц!!!))

2. В выданном документе официальнно указано: Ищите и устраивайте для себя удовольствия! вам нужно хорошо отдохнуть! (дословно)

В свете вышеизложенного рассматриваю вариант, как бы хорошо, с удовольствием и пивом отдохнуть вечером в птн?!! еще здоровые космонавты есть??)))

iblis
А я вот не пошел... Стыдно blush.gif перед Элеонорой...
Kimi Raikkonen
А меня пока не зовут sad.gif
Элеонора
Цитата(Kimi Raikkonen @ 9.7.2010, 14:45) *
А меня пока не зовут sad.gif

А мы самых вкусненьких напоследочек оставляем )))

Иблис, не стыдно, а обидно должно быть, что в такую космическую тусовку не попал!

Олег1, мы там программку малость подкорректировали, ну... чтобы вам приятно было с нами работать  wink.gif

iblis
to Элеонорa: ты меня в живую не видела wacko.gif! Скажут, что товарища домой отправляешь rolleyes.gif !!!
Voldemar
Эх, обидно - убелённых сединой мудрых старцев за бортом оставили...

Ну ничего, всем не прошедшим по возрасту предлагаю в предстартовую ночь спрятаться в продовольственном отсеке... smile.gif

Олег 1
Эээх...., програмка хорошая..., но малость гонит, я и так расслаблен и в отдыхе практически не нуждаюсь)))) если я расслаблюсь больше, о это будет запой((((
хотя пожелания оч. хорошие))))
так кто как проводит вечерок??)))
Espero
Цитата(Олег 1 @ 9.7.2010, 12:27) *
Сегодня прошел обследование, результаты обескуражили:
1 Йа не толстый, как оказалось...., соотношение мышечной массы и жира в ползу мышц!!! Йа практически Геракл, и в животе комок нервов от мышц!!!))

2. В выданном документе официальнно указано: Ищите и устраивайте для себя удовольствия! вам нужно хорошо отдохнуть! (дословно)

В свете вышеизложенного рассматриваю вариант, как бы хорошо, с удовольствием и пивом отдохнуть вечером в птн?!! еще здоровые космонавты есть??)))
Я тоже прошел вчера первый тест. Результаты интересные, общий вывод по здоровью меня устроил, но отдохнуть все же посоветовали:).
Ex_Prepod
а я забыл распечатку забрать, токмо сертификат за 2 часть взял.....
Элеонора
Вообще не проблема, заезжай в любое время. Или на следующем обследовании заберешь.
Элеонора
Начал работу Интернет-сайт http://www.iki.rssi.ru/mars500, созданный с целью освещения хода эксперимента. Можете посмотреть.
Элеонора
Внимание!!!

В субботу 2 октября 2010 г. в 09.00 состоится забор крови (из вены) у  участников эксперимента. Собираемся в НИЦ "Арктика" ДВО РАН. 

Присутствие всех обязательно!

Приходим натощак, накануне не пьем алкоголь, матом не ругаемся! wink.gif

Виставод
с какой целью кровь берется? что исследовать будете?
Олег 1
в субботу, в 9 утра...в птн. не пить....и матом не ругаться....а на счет секаса нет ограничений??? ох уж мне этта космонавтика))))
Элеонора
Цитата(Виставод @ 28.9.2010, 14:42) *
с какой целью кровь берется? что исследовать будете?

"Что" исследовать - кровь! С какой целью? С познавательной ))) Обычный общий и биохимический анализ.

Цитата(Олег 1 @ 28.9.2010, 15:02) *
в субботу, в 9 утра...в птн. не пить....и матом не ругаться....а на счет секаса нет ограничений??? ох уж мне этта космонавтика))))

Олег, продержись денёчек! Секас можно )))

Элеонора
И еще! Просьба, отнеситесь ответственно! Проспать, устать, похмелье - не серьёзно!

Специально доктор приедет с реактивами, все должны обследоваться одновременно. Видели на сайте показаны диаграммы зависимости от метео- и прочих условий? Не подведите, плз. За это я вас "постригу" бесплатно: возьму волосы на микроэлементный анализ. Не стричься! Мыться можно, даже нужно )))

Shiko
Цитата(Олег 1 @ 28.9.2010, 14:02) *
....а на счет секаса нет ограничений??? ох уж мне этта космонавтика))))

тоже так подумал! но писать не стал, ибо я не в теме!
Kimi Raikkonen
Цитата(Элеонора @ 28.9.2010, 14:34) *
 Не стричься! 

А я подстригся....
Элеонора
Цитата(Kimi Raikkonen @ 28.9.2010, 16:23) *
А я подстригся....

ты раньше "попался", мне повезло )))

На нашем форуме уже зеленые человечки появились?! А в автоклубе зарегились, или так на своих тарелках гоняют, без техосмотра? wink.gif

Элеонора
Спасибо всем! Молодцы, не подвели! Анализ крови можно будет узнать уже завтра-послезавтра. Кому надо срочно - звоните (заезжайте) или могу скинуть результаты в личку.
Kimi Raikkonen
Элеонора, Мне скинешь в личку? wink.gif
Олег 1
и мну в личку, сели мона.....и если мона то с расшифровкой - типа это хорошо, а это не очень а вообще должно быть стока))) и рекомендации: пива поменьше, спорта и гранатового сока побольше!!
ПОжалуЙстаААА!!!! )))))
Элеонора
ОК, ребят, скину обязательно. А может на всеобщее обозрение выставим, шоб боялись? wink.gif

Олег, гранатовый сок давление повышает, аккуратнее, его дозировать надо, но чертовски полезный!

Олег 1
Блин...а я его оч. люблю, закупаю на базах упаковками(((( Серьезно(((
а чо теперь пить??? что еще такое жутко полезное без побочных эффектов есть??? а то окромя пива ничего в голову не приходит))))
Shiko
Олег 1, родниковую воду ...wink.gif
Элеонора
Олег, ну ты чего расстроился? Если тебе вкусно и хрустно - то пей, но если чуешь, что после стакашки гранатрового сока вискИ жмет или сердечко стучит, то можно разбавлять его водичкой, например. Детям так дают. Он гемоглобин повышает, эт хорошо.

Мы после тренировки всегда воду родниковую пьем. 

И наш северный брусничный морсик пока еще вне конкуренции )))

Kimi Raikkonen
Элеонора, Что там с нашими анализами? wink.gif
...такое слово интимное "анализы"... smile.gif
Элеонора
Результаты будут сегодня к вечеру. Завтра пришлю.
Ex_Prepod
Элеонора, и мои тоже можно прислать
Элеонора
Рассылку сделала. У всех все отлично! УРА! Полёт продолжается  1_superman.gif
Ex3me
Ну что, "марсиане", давадйте играть в игру, у кого гемаглобин выше... Надо же как то развлечься в полете...smile.gif

Начинаю первый: 152
София
Цитата(Ex3me @ 6.10.2010, 21:54) *
Начинаю первый: 152

Везет тебе! А у меня 60 - на 80! 1_veryangry.gif
Олег 1
164нах....тока это вот в чем?? сантиметрах, граммах или баксах??? и до сих пор мучает вопрос - больше значит лучше или же не всегда??? Девочки, просветите плиз))))

мляя....чуйствую щас начнецца.....
по мне так мои 164 мну вполне устраивают)))))
Ex_Prepod
у меня 140 sad.gif ты круче
Олег 1
нее, хде камменты специалистов - в медицине все сложно, и диагноз "положительный" это например очень плохо(((
так что мож и тут все чем меньше тем лучше)))
KaRaPuZ
И всё-таки какая связь между вашими исследованиями, магаданскими мужиками и космосом?
tpavel
Олег1, это у тебя почти верхняя граница нормы. Правильный сок пьешь. Но больше - не надо, либо иди на СПК, делись кровушкой с нуждающимися.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.