Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обзор СМИ, и адекватное обсуждение
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
dissector
Я уже 25 лет так делаю и всем советую, а в библии это уже тыщи лет написано .
obsession
Цитата(Barma @ 14.12.2014, 11:13) *
интересно, а на каком языке должна протестовать ПРОРОССИЙСКАЯ оппозиция?

Как-то кажется логичным, что выступать надо на том языке, кому это выступление адресовано. Получается, что транспаранты на русском адресованы не молдавским властям, не молдавскому обществу, а это картинка для российского ТВ и соответствующих кураторов.
lonewolf
Цитата(obsession @ 15.12.2014, 2:08) *
Как-то кажется логичным, что выступать надо на том языке, кому это выступление адресовано. Получается, что транспаранты на русском адресованы не молдавским властям, не молдавскому обществу, а это картинка для российского ТВ и соответствующих кураторов.

Пусть ВСЕ учат "великий и могучий"! В новом кабмине Украины пришлось говорить по русски .... и зашибись!
Mag-i-Rus
Цитата(Alexov @ 14.12.2014, 20:06) *
Есть четвёртый вариант, вообще не брать кредитов и для начала и для развития предпринимательства. Просто тупо работать на свои.

...А если их - "своих" - просто нет?
Кредит для организации бизнеса - нормальная вещь. Не каждый рождается в семье Рокфелера (или Корейко rolleyes.gif ). Просто в нашей стране, руководимой преступниками, даже нормальные механизмы используются во вред обществу.

P.S. совсем недавно Киргизия получила от России ещё 870 млн. долл. А вот если бы правительство РФ (вместо подарка киргизам) потратило бы эти бабки на создание малых (средних) предприятий в России...? Получили бы 1000 местных (российских) кампаний, со стартовым капиталом около лимона зеленью. А это - рабочие места и новые налоговые отчисления. А так - эти бабки (средства собранные с российских налогоплательщиков) просто тупо просрали (как обычно, спишут потом под ноль).

Цитата
В аэропорту Запорожья приземлились четыре самолета НАТО. Идёт разгрузка

Прояснилась ситуация с закрытием аэропортов Запорожья, Днепропетровска и Харькова. 13 декабря 2014 года в 23:30 в аэропорту Запорожья приземлились два транспортных самолета из США. Через два часа — сели еще два «Геркулеса». Ведется их разгрузка. По информации от источника, груз находится в ящиках. Напомним, что периметр запорожского аэропорта усилили оборонительными вышками. Эту срочную работу начали в конце ноября и только на днях закончили. Судя из происходящего в США не намерены дожидаться, когда Сенат утвердит военную помощь Украине и начали форсировать довооружение украинской армии. Военые эксперты утверждают, что необходимо ожидать и новых военных специалистов(советников). Ранее сообщалось, что в Харьковской области, на базе АТО в городе Чугуеве, были замечены солдаты НАТО. Иностранцы и раньше появлялись в Чугуеве, но не в военной форме. Натовцев около полусотни, говорили они на польском, не желали, чтобы их фотографировали, отвечая прямой агрессией на попытки жителей сделать это с помощью телефона, — сообщают очевидцы.

http://novorossia.su/ru/node/10962
Alexov
[quote name='Mag-i-Rus' date='15.12.2014, 14:59' post='1162021']
...А если их - "своих" - просто нет?
Кредит для организации бизнеса - нормальная вещь. Не каждый рождается в семье Рокфелера (или Корейко rolleyes.gif ). Просто в нашей стране, руководимой преступниками, даже нормальные механизмы используются во вред обществу.

Кредит для организации бизнеса это прежде всего нормально и выгодно для банка его выдающего. А для будущего предпринимателя нормально это прежде всего попытаться заработать начальный капитал своим и  возможно очень тяжёлым трудом.  Но это всего лишь мое мнение и основано на 23-летнем опыте общения с разными предпринимателями и вывод сделал один. Тот кто не в состоянии был заработать начальный капитал у того и в дальнейшем ничего хорошего не получилось, есть конечно исключения, но их очень мало. Как это своих нет? Так пусть зарабатывают. Не могут?  Так и  с кредитными  у них вряд ли получится, там ещё больше работать нужно.   А из моих однокурсников  никто не был  родственником ни Рокфеллеру ни Корейко и занимались больше умственным трудом, а как прижало так и заработали и поднялись и никогда  никаких кредитов ни на что, принцип жизни. Вообще какого черта кормить банки, живите по средствам.

Mag-i-Rus
Не хочу спорить, но я не знаю ни одного реального предпринимателя (частного предприятия), сумевшего обойтись без займа, и поднявшегося исключительно на свои. Все раскручивались на "чужих" деньгах (занимали в банках или у родственников; либо просто крали, пользуясь служебным положением). А подняться с зарплаты, можно лишь торгуя спайсами (или иной незаконной дурью, приносящей дикий прирост капитала).
Торонага
а я не знаю ни одного, чтоб не крал
obsession
А я знаю одного, который поднялся на свои и не крал. И неплохо поднялся..... а потом не удержался и стал брать кредиты... и с тех пор как цапля в болоте, нос достал - хвост увяз.
Alexov
   Mag-i-Rus, как не странно таких реальных очень много и родственники у них бедные и не крали они. А что может украсть научный сотрудник? Как сейчас сказали бы "ботаник". А ведь действительно ботаник, без кавычек. Оставил человек любимую работу, поехал как сейчас бы сказали на вахту, собрал чуть- чуть, но сумел из чуть -чуть сделать чуть больше, легально, торговля. Дальше больше, но долго, 10 лет, сейчас у него производство.  Другой пошел работать в такси, пять лет работал, по-честному, собрал, пока торгует.  Это всё из жизни. Вам  рассказать как  сейчас человек легально за 1-3года может скопить от 500тыс до 1 млн? В чём проблема? Этого, и даже меньше, хватит для начала розничной торговли, сейчас в этом ещё проще ,чем раньше,  всё привезут и отдадут под реализацию.  Дальше всё в его руках. Всё это тяжело и долго. Каждому своё. Один хочет всё сразу и сейчас, вот  как раз для него и эта "замануха" в виде кредита. А другой предпочитает дольше, меньше, но на свои. Зато заплатил налоги и всё, и  без кредита уж точно спишь спокойно.
Автогонщик
Mag-i-Rus,Вот на торговле дурью построена не одна точка в нашем городе,и ставящие СПАСИБКИ и иже с ними об этом знают,но молчат,пацаны там ведь "неплохие",денег берут поменьше оных,по этому видимо глазки свои прикрывают на действа такие,а чего там,дело то житейское,выживать людям надо,видимо так рассуждают.Совковия и бюджет рулят!!!
Mag-i-Rus
Вспоминается старый анекдот: уехал советский еврей из страны, и через какое-то время стал миллионером. Вот по какому-то случаю (юбилей или ещё что) берут у него журналисты интервью.
- Расскажите пожалуйста нашим читателям, как Вам удалось стать миллионером?
- Когда я приехал сюда, у меня в кармане был всего один доллар. Надо было как-то приспосабливаться, налаживать бизнес. Я пошел в табачный киоск и купил на него одну пачку сигарет. Потом встал на углу 5-й авеню и начал продавать сигареты по одной штуке, по цене 10 центов. К вечеру, у меня уже было два доллара. На следующее утро я снова купил сигарет, на этот раз уже две пачки... - (на какое-то время рассказчик задумывается, а потом неожидано заканчивает) - И так бы я и занимался этой хернёй до сих пор, если бы не скончавшаяся тётушка Сара, завещавшая мне свои миллионы!

То Alexov, я не верю в сказки. И судя по народному фольклору ("Трудом праведным не построить палат каменных"), нас таких не мало rolleyes.gif . Если таксист честно работает - он и через пять лет останется таксистом, но никак не станет директором автопарка. Про торговлю окорочками, закупленными на зарплату - см.выше анекдот.

То Автогонщик, я не совсем понял, что Вы хотели сказать. Но в том, что "бюджет рулит" - согласен полностью. Видел ребят, рассказывающих как они зарабатывают "своим умом, оказывая информационные услуги". Вот только эти услуги, даже даром не нужны, обычному гражданину. А оплачивать их (причем, весьма не хило), почему-то соглашается только местная администрация. Выбор чиновников показался бы странным, если не знать о наличии родственных связей между "плательщиками" и "исполнителями". Магазины, открытые наркомафией, мне неизвестны. За то я знаю магазины, открытые (не рядовыми) работниками прокуратуры и ФСБ rolleyes.gif . Коим по закону, вообще-то прямо запрещено заниматься коммерческой деятельностью. Им для этого (чтоб не нуждались) и повышенную зарплату установили (гораздо круче, заработков на вахте).
Alexov
     Mag-i-Rus.  Ну фольклор это уж точно факт, тут нечего добавить. Анекдот- окончательный железобетонный довод. Вы меня полностью убедили. 
Mag-i-Rus
Цитата(Alexov @ 17.12.2014, 22:03) *
Mag-i-Rus. Ну фольклор это уж точно факт, тут нечего добавить. Анекдот- окончательный железобетонный довод. Вы меня полностью убедили.

Я же изначально написал, что не хочу спорить. Вы высказали своё (сугубо субъективное) мнение; я высказал собственное (столь же субъективное). Поэтому, о каких "фактах" Вы ведёте речь, мне вообще непонятно. Очень хочется поспорить? rolleyes.gif
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 18.12.2014, 2:30) *
АВТОР
Леонид Канфер
журналист

Игорь, это же не объективное передёргивание и просто игра на эмоциях. huh.gif
"Санкции и запрет на внешнее кредитование", не могут служить объяснением. Блин, ты же не глупый человек! вспомни когда проявился заметный эффект от санкций, в случаях с Северной Кореей, Ираном, Ираком, Сирией, Югославией... На это уходят годы, но никак не два-три месяца. К тому же, размер экономики РФ (при всех её недостатках) гораздо больше всех, выше перечисленных стран (даже вместе взятых). А стало быть, эффект будет ещё больше отложен по времени.
"Нехватка долларов" - чистой воды фейк angry.gif . Россия торгует немудрёным товаром. Это не компьютеры или иной хайтэк. Наш товар - это энергоносители, которые покупаются независимо от санкций. И покупаются за валюту (по заранее оговоренным ценам, между прочим).
Денег в России - хоть .опой ешь! Одного только золота, сложено больше 2000 тонн; по разным фондам (до сих пор, всё ещё) лежит порядка полу-триллиона. РФ миллиардами долларов списывает задолженности Кубам, да Сириям. Пару недель назад, вон Киргизии почти миллиард баксов отвалили. И это называется "дефицит валюты"??? wacko.gif
Filmor
Цитата(Mag-i-Rus @ 18.12.2014, 2:17) *
Пару недель назад, вон Киргизии почти миллиард баксов отвалили.
Не Узбекистану?
И не "отвалили", а "списали". Разные вещи.
lonewolf
Как офигенно "грамотно" Запад понимает все особенности нашей экономики. Просто поражаюсь! Ответ подходит вот такой. Выделенное мной - понравилось.

http://magspace.ru/blog/news/268580.htmlВчера темпы пикирования рубля побили все рекорды. В моменте более 13-ти % за сутки. В час ночи ЦБ неожиданно поднимает процентную ставку сразу почти вдвое, с 10.5% до 17-ти%. Везде паника. В СМИ, в Интернете, в офисах. Все, кого довелось уже прочесть соревнуются между собой в подборе эпитетов для происходящего.

Не буду ничего утверждать, но как-то совершенно не хочется присоединяться к безумному хору поющих мальчиков — девочек в тональности «фсёпропала». Расскажу как я вам лучше байку. Не сказку, но вполне реальную историю, приключившуюся в недалеком 2008-м году. Разумеется, любые аналогии и совпадения совершенно случайны.

Есть такая всем известная немецкая компания «Фольксваген». Производит автомобили. И есть другая компания. Тоже немецкая и тоже производит автомобили. Называется «Порш». Первая в 2008-м принадлежала второй почти на 75%. Не хватало до полного контроля процента полтора-два, кажется. И тут разразился кризис. Ну вы помните. Акции падают, биржи трясет, индексы валятся каждый день. И вдруг кто-то замечает, что акции «Фольксваген» ведут себя как-то неправильно. Все уже давно потеряли процентов 10-15, если не больше, а №народный автомобиль» стоит практически как скала посреди переката и ни гу-гу. Может пару процентов потерял за компанию и все.

Озадачились биржевые игроки и решили, что это неправильно. Что «Фолькс» должен падать наравне со всеми. Но как его уронить, если на руках акций не так много. Решили занять акции у владельцев, продать на бирже, потом еще несколько раз повторить и в тот момент, когда все прочие запаникуют, откупиться в самом низу и вернуть долг. Схема в целом известная, применяется в небольших объемах ежедневно миллионами игроков.

Но вышло совершенно иначе.Дело в том, что занять приличный объем акций получалось только у «Порша». Как никак три из четырех акций его собственность, с которой он не спешил расставаться. Заняли, «Порш» охотно согласился помочь всем страждущим. Но на все вырученные от сдачи акций в аренду деньги вышел на биржу и подождал там незадачливых продавцов. В тоге «Порш» несколько раз сдавал в аренду акции и тут же выкупал их сам на бирже на все полученные от арендаторов деньги.Через некоторое время биржевые спекулянты заволновались. Продают они акции продают, а котировки не то чтобы не реагируют, но падают как-то вяло и нерешительно. И совсем не в тех масштабах.

Через какое-то время наступил срок возврата арендованных акций. Спекулянты на биржу, а акций в продаже фактически нет. Так мелось, процентов на несколько от требуемого объема. Крутились — крутились, нет акций. Нет продавца. Вот уже и котировки вверх поперли против всяческихз трендов, уже убыток в балансах рисуется, а акций все нет и нет. Тут-то до всех и дошло, что они попали. Попали по-крупному. Кинулись к «Поршу». Тот принял всех ласково и даже помог за сходную цену ликвидировать проблему. Не знаю, выжил ли кто-то в бизнесе после этой операции из спекулянтов, но «Порш» на этой сделке свои полтора-два недостающих процента добрал.

Вот такая реальная биржевая история приключилась в Германии в 2008-м году.

А теперь внимание. Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А кто заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы платятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу.

Я ничего не утверждаю и никого ни в чем не предупреждаю. Но то, что ЦБ легко в текущей ситуации может сыграть роль «Порша» из 2008-го, нет ни малейших сомнений. Захочет или нет, это другой вопрос.

Источник - chipstone
lev 43
Благодарность европейцам

Родные наши, милые, сердечные,
От имени всей матушки-Руси
За ваши наставленья бесконечные
Хочу сказать огромное мерси!

На пропаганду столько сил вы тратили,
Но не пропали тяжкие труды.
Вы долго нас учили демократии.
И вот она дала свои плоды.

Мы взяли и вполне демократически
. От Украины откусили Крым.
И это - не конец. Теоретически
Донецк имеет шансы стать вторым.

А дальше Приднестровие с Одессою,
Соседний Николаев и Херсон,
Не глядя на скандал, раздутый прессою,
Споют «Калинку» с нами в унисон.

Конечно, вы могли принять конкретные
Все меры по готовности к войне,
Но вы ж у нас теперь политкорректные.
И вот за это вам мерси вдвойне!

Пока растите вы культуру гейскую,
Страдая ювенальною фигней,
Мы запросто под юбку европейскую .
Залезем нашей русской пятерней.

Земля сверкает в солнечном сиянии!
Кругом сплошной непаханый простор!
А трактор наш в рабочем состоянии,
И тракторист уже завел мотор…
Ruiner
Навальный вызывает только жалость.
Mag-i-Rus
Сколько лет назад появились украинцы?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сколько лет назад появились украинцы?
Сегодня я нашла точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы. Оказывается, процесс появления украинцев как народа задокументирован, причем проукраинскими источниками.

В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета "Свобода" проукраинской направленности. Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров. Я проследила, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашла именно тот номер, где слово "русский народ", как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на "украинский народ". Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло...

Вот первый выпуск "Свободы" за 15 сентября 1893 года. Да, под заголовком цитата Шевченко. Но еще ниже надпись: "Часопись для руского народа въ Америце". Русского, а не украинского!

Посмотрим еще один номер за этот же год. Аналогично. Для русского народа. И даже язык мало похож на украинский, а скорее это малороссийский диалект древнерусского. Если кто-то из украинцев мне не верит, то сами залезте в тот архив, там этих номеров дофигища, это не подделка. Каждый год выходило по 50, а потом еще и больше номеров. И нигде в номерах за 19-й век нет упоминания украинцев. Они себя называют русским народом.

А вот уже номер 20-го века, за 4 января 1900 года. "Для руского народа", "Руского Народного Союза". Они себя так и называют.

Смотрим номер за январь 1910 года. Тут они написано "Орган Руського Народного Союза в Америци". Ну ОК. "Руський", "Руский", но в любом случае не украинский.

А вот он, последний выпуск, где упоминается русский народ. За 13-е октября 1914 года. Правда, упоминается скромно: "Р.Н.". Но в правом верхнем углу можно прочитать "Русский Народный союз".

А в следующем номере, за 15-е октября 1914 года, аббревиатура "Р.Н" уже заменилась на "У.Н.". И рядом по-английски написано уже не "R", а "UKR". И в правом верхнем углу уже написано "Украинский народный союз":

Уже после этого нигде не упоминается "руский" или "руський народ". Вот еще один номер, последний в 1914 году, в этом и всех последующих номерах пишут про украинцев.

Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а ровно 100 лет назад, в 1914 году. До 1914 года даже они сами себя называли русским народом.

Источник: politichanka.livejournal.com

lonewolf
"Последнее слово Алексея Навального" - и что бы больше не вспоминать, а так же Немцова, Каспарова, Собчак и им подобных.
Gagenn
Цитата(obsession @ 20.12.2014, 15:12) *
А Кубе полгода назад "списали" 31,7 млрд. долларов... И теперь она без головных болей снова подружится с Америкой. Фидель там похоже уже в растение превратился, а Рауль не такой придурок. Очень выгодный расклад получается сейчас снова подружиться со штатами.

то-то наши во главе с Рогозиным полетели туда "быстрее собственного визга"....
lonewolf
А наши и до "этого" туда недавно летали и не один раз, вот США и засуетились.
Автогонщик
lonewolf, Засуетились,"обули" в очередной раз Россию,будет правильнее,а полетели ,что бы АКТИВЫ, о которых мы можем только догадываться(активы КПСС перешедшие в активы правопреемницы biggrin.gif )спасать,хотя без потерь там не обойдётся.И крикнуть "грабят" нельзя,спалишься!Горе однако suicide2.gif .Думаю следующая на очереди-Белоруссия.Это будет вторая Украина и "второй фронт".
dissector
http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp

это провал, подумал Штирлиц

Россия может обратиться к Китаю за помощью по соглашению о свопе в национальных валютах на 150 млрд юаней, если рубль продолжит слабеть. В этом случае Китай впервые поддержит валюту другой страны, пишет The South China Morning Post.

Китай может помочь России поддержать рубль
Соглашение о валютных свопах, подписанное Россией и Китаем в октябре, предполагает возможность расчетов между сторонами в рублях и юанях. Сделка поможет снизить роль доллара в товарообороте между Москвой и Пекином, поскольку обе страны нуждаются в расширении хождения собственных валют. Китай заключил соглашения о валютных свопах с 20 странами.

"России необходимо поддержать свою валюту, и своп-линия может стать идеальным инструментом для этого", - заявил главный экономист Китайского банка коммуникаций Лянь Пин.

"Соглашение о взаиморасчетах в рублях и юанях не финансовый вопрос. Оно имеет политическое значение, поскольку является символом взаимного доверия", - заявил глава коммерческого банка Yinshu Capital Ван Фэн.

При наличии соглашения о свопах невозможно говорить о том, что Россия оказалась в изоляции, один на один со своими трудностями. "Разворот на Восток, при том, что Россия отдаляется от Запада, вряд ли повредит Кремлю. Некоторые интересуются, кто окажется не у дел: Европа с ее хроническим энергетическим дефицитом и зависимостью от России или Россия, страна с огромными энергоресурсами, экономика которой претерпевает серьезные и трудные изменения, поскольку Россия стремится сократить зависимость от нефтедолларов и перейти на расчеты в рублях и юанях", - задается вопросом ZeroHedge.

Банк России и Народный банк Китая заключили в октябре соглашение о валютных свопах сроком на три года с возможностью продления.

Власти Китая считают финансовые трудности, с которыми столкнулась Россия, временным и обратимым явлением, заявил представитель МИД Китая Цинь Ган. Китай уверен в том, что Россия "способна преодолеть эти трудности, носящие временный характер". Экономики России и Китая "в высокой степени дополняют друг друга и обладают хорошим потенциалом для сотрудничества", подчеркнул Цинь Ган.
dissector
Цитата
Я хочу заглянуть за горизонт событий.

наркоман, что ли?
motk
У меня вопрос к "постующим" (те шо выкладывают сюда разные статьи)
Вы когда решаете выложить сюда материал заведомо с не подтверждающимися фактами, ссылками и т.п. Вы о чем думаете? чего хотите?
Из последнего , Чувак недавно откинулся, ноет что страну загубили пока он был в тюрьме, (причем "за попытку развала") и тут же кричит
Цитата
Мы добьемся свободы — на выборах или без. И когда она наступит, то быстро залечит раны от сегодняшних потерь.

Хочется узнать Добьемся на выборах или без это Майдан? и чем и как лечить будете раны и чьи раны?

А можно его еще раз посадить?
Гидр
Демагогия... (я про сопли г-на Х-го).
prosto_alex123

Говорю как исследователь и младший современник первой холодной войны. Как историк, знающий обстоятельства поражений России в 1856 и 1917 годах. Как когнитарий. Мне очевидно, что Путин безбожно проигрывает новую холодную войну (Крымско-Донбасскую).
Пишет Максим Калашников.

(К тексту автора добавлены "картинки". Прим.)

----------------------<cut>----------------------
Ему нечего противопоставить разящим экономическим ударам Запада и безумному произволу собственной «вертикали». Наша совесть чиста: мы много лет пытались предотвратить крах. Самым большим врагом Путина и его режима выступают как раз его режим и сам ВВП. Помешать вызванной ими катастрофе мы уже не в силах.

Нам надо сейчас трезво оценить перспективы «самокраха» режима и приготовиться к борьбе за власть в послепутинской реальности.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Все произойдет в обозримом будущем. Жизнь нынешней власти измеряется величиной валютных резервов, которые давно перестали пополняться. Но зато быстро исчерпываются. Весь вопрос о том, каким станет нынешнее поражение в конфликте с Западом. Будет ли это сравнительно мягкий вариант, как в 1856 году, когда Российская империя отделалась смертью царя Николая I, затоплением Черноморского флота, разрушением Севастополя и всех крепостей на Черном море, потерей нескольких областей в нижнем Подунавье? Или же это будет крах, по масштабу напоминающий развалы страны в 1917 и 1991 годах?

Пока не знаю. Но предпочту готовиться к худшему. К войне против распада уже РФ.
У меня нет никаких сомнений в том, что Путин, как и Горбачев с Николаем Вторым, не сможет использовать и половины технических и экономических возможностей для борьбы и победы. В силу именно полной гнилости его «элиты». Ибо победа требует сталинского истребления «старой гвардии», а ВВП, как вы помните из нашей первой статьи, на это никогда не пойдет. Потому у него нет ни кадров, ни дееспособной оргструктуры для успеха в новой холодной войне.

Ругать за это В.Путина бессмысленно. Да, правящая камарилья в 1999 году сделала преемником Ельцина изгнанную когда-то из КГБ серятинку со вкусами и психологией советского обывателя конца «брежневских» 1970-х. (Высшие ценности в жизни – американские джинсы, финский сервелат, югославская сантехника). Что вы хотите от заурядного клерка, посаженного на трон? Если, например, обычного сантехника назначить гроссмейстером и кинуть на мировой шахматный турнир, то он позорно проиграет всем. Из него не выйдет ни Касабланки, ни Карпова с Алехиным.
Нам нужно только посчитать все последствия провального 2014-го в ближайшем будущем. 2014 год усеян развалинами, которые остались от судорожных и непродуманных метаний высшей власти.

Первое. Режим допустил экономический крах с долгими-предолгими последствиями, причем в момент многолетнего (в перспективе) падения мировых цен на нефть. (Кардинальное отличие девальвации-2014 от девальвации-1998). На ТРИ МЕСЯЦА запоздав с элементарными «антипаническими» мерами, режим ВВП вызвал обвал не только рубля, но и финансов союзной Белоруссии, и «флаттер» ЕвзразЭС.

Второе. Начат процесс развала ЕвразЭС, отхода Белоруссии от Москвы. (Дело не только в цинизме Лукашенко, но и в том, что он не забыл Путину всех своих унижений. Начиная с 2002 года, когда Путин обозвал его мухой, которую надо «отделить от котлеты» и с первой «газовой атаки», которую ВВП провел не на Украину, а на Беларусь зимой 2003-2004 годов). Путин лишается даже ближайших своих союзников. Мало того, теперь и Китай с презрением смотрит на бездарных правителей в Москве. Ему тоже очевидна экономическая и управленческая бездарность Кремля.
Третье. Полностью завалена операция «Новороссия», ЛНР и ДНР стали замерзающими, нищими и голодными свидетельствами «умений» ВВП. Дело по разделу Украины брошено на полпути с самыми пагубными последствиями и огромным уроном для репутации РФ и лично Путина.

Четвертое. В обстановке резкого уменьшения нефтяных доходов и бюджетных затрат РФ назревает драка внутри ее «элиты». Ибо кормушка стала заметно меньше, и все жадные рыла в нее уже не влезают. Элитные твари неизбежно примутся за усобицу вокруг уменьшенного «корыта», в ходе коей возможно и убийство Путина, и его свержение. Особенно если часть «элиты» решит использовать для этого обнищавшие и недовольные массы.

Пятое. Режим обеспечил обнищание миллионов людей. Потому что вослед за падением нефтяных доходов начнет падать и весь «околонефтяной» бизнес. То есть, строительство, развлечения, услуги, торговля, туризм. Наращивание производства намертво заблокировано высокими процентными ставками по кредитам. Умно использовать эмиссию для стимуляции экономического роста Путин не собирается. Мало того, разгоняет цену на топливо своим «налоговым маневром». То бишь, он уже приуготовил безработицу и лишения для огромных масс народа.

Шестое. Лишенные прежнего уровня жизни, массы столкнутся с личными банкротствами: ведь они не смогут отдавать кредиты банкам, набранные в прошлые годы. Это только подольет масла в огонь.

Седьмое. В больших городах скопились миллионы туркестанских гастарбайтеров, которые тоже останутся без работы. Большинству из них возвращаться просто некуда. Потому ждите и ожесточенной конкуренции между местными и пришлыми за рабочие места, и всплеск преступности со стороны мигрантов, и столкновения между ними и русской молодежью. Которая при этом будет люто ненавидеть верховную власть.
Восьмое. Весной 2015-го, дождавшись пика страданий населения ДНР и ЛНР, а также – неизбежного разложения их армий, Киев может захватить их. А это – позорнейшее для Кремля поражение. С переходом на территорию РФ тысяч озлобленных, уже закаленных в боях добровольцев и ополченцев Донбасса. Смекаете, чем это пахнет?

Девятое. Обозление и разорение РФ довершат сами «кадры» Путина, принявшиеся сейчас за многочисленные «реформы», особенно в социальной сфере. Имею в виду медвежий погром бесплатного здравоохранения и образования. То, что творят здесь исааки калины, ольги-голодец и сотни «едроссовских» мэров да губернаторов, не поддается никакому описанию. Они без всякого Госдепа вытолкают возмущенных людей на акции протеста. Рати «едроссовских» начальников проворуют остатки средств. Сам сгнивший и рехнувшийся госаппарат выступит крушителем остатков стабильности.

Десятое. Экономический кризис, падение доходов и «реформа» того же бесплатного здравоохранения приведут к брожениям в среде военных, МВД и ФСБ. А затем и к разложению этих структур, к их разбреданию по разным политическим лагерям. К примыканию части рядового состава к уличным протестам.
Путин самым быстрым образом превращается в Януковича. Естественно, в Вашингтоне видят ту же самую картину – и потому ударят как раз в самые болевые точки, поработают на разжигание возникающих конфликтов. Это неминуемо: РФ они знают гораздо лучше Кремля.

И они прекрасно знают, что массовые акции протеста в 2012-м шли на фоне высоких цен на нефть и относительно благополучного состояния экономики. То были «сытые бунты», не поддержанные основной массой граждан. А вот теперь положение принципиально иное: экономика падает и подачки кончились. Теперь большинству граждан РФ действительно становится плохо. Да еще как!

ПРЕДВОЕННОЕ САМОРАЗРУШЕНИЕ

Надо сказать, что режим ВВП долго и успешно готовил собственный крах. Можно сказать, весь «предвоенный период» с 2000 по 2014 год.

Прежде всего, он кинулся в конфликт с Западом, не подготовив тылу. То есть, не устроив резню системным либералам, не убрав их от финансовой и от экономической власти. Не начав индустриализацию. Не продумав даже особого порядка управления финансами и действий в случае падения цен на нефть. Не была даже составлена точная картина: а от какого импорта критически зависит РФ и что нужно в первую очередь производить при введении санкций?
Все «жирные нефтяные» годы режим не использовал, чтобы построить новую производительную экономику: наукоемкую, с новейшими заводами, передовыми агрохозяйствами, с отлично оснащенными университетами и научными центрами. Вы все помните, куда уходили деньги. Потому в 2014-м Кремль оказался банкротом, когда цены на нефть повалились. В довершение к этому лично ВВП повинен в ряде тяжелых ударов по экономике: во вступлении в ВТО, в принятии популистских и разорительных майских указов (оба события – 2012 г.).

Теперь он получает тяжелый экономический разгром. Именно экономически он – банкрот. А за экономическим банкротством последует и неотвратимое политическое банкротство. Его не остановит даже экономический коллапс и агония Украины в 2015-м. Наоборот, может последовать формирование единой зоны коллапса – Укроса (по аналогии с Афпаком).

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Можно ли избежать такого? Технически – да, возможно. Если включить механизмы разумной экономической политики, задействовать «умную эмиссию» для кредитования реального сектора, влить деньги в ДНР и ЛНР, организовав там нормальный госаппарат и разветвленный квазибанк. Остановить идиотские «реформы» медицины и образования, «налоговый маневр» в его нынешнем виде. Начать суровую борьбу с воровством и пополнить бюджет конфискатом. Выйти из ВТО и ввести разумный, избирательный протекционизм. Тогда можно, удержав Донбасс в человеческом состоянии и предотвратив крах самой РФ, дождаться «украинского коллапса» и победить.

Но для этого придется создать Комитет общественного спасения вместо правительства, фактически лишив нынешнего главу государства власти и беспощадно вычистив из госаппарата и ЦБ всех сислибов. То есть, нужно провести «революцию сверху». Само собой, что режим на такое не пойдет и предпочтет дрейфовать по течению, надеясь на «авось, само все рассосется».

Потому начавшееся падение уже не остановить. Фактором такого падения выступает сам режим. Это – факт.

ОКНО ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Не могу сказать точно, когда произойдет слом и крах нынешней власти, но именно в этот момент (и не раньше!) для здоровых сил откроется «окно возможностей». Когда – в условиях наступления периода неразберихи и анархии – можно будет сформировать свои отряды и новые Советы. Свои оплоты в городах и регионах.

Чтобы затем совершить уже народную революцию. Скажем, в виде похода на Москву с плацдарма в одном из регионов. Со встречным восстанием в столице против неизбежно возникающего временного правительства.

Тот, кто сможет организовать такой поход, и станет новым главой государства. Полковник Квачков как раз и пытался готовить ополчение (НОМП) к именно такому «послекраховому», опаснейшему периоду. Нужно во что бы то ни стало избежать опасности низовых усобиц. Например, столкновений красных и националистов.
Если этого сделать не удастся, то сислибы (а именно они и могут захватить власть после антипутинского переворота) обратятся за помощью к США и попросят о введении в РФ войск НАТО. Ну, тогда придется вести тяжелую партизанскую войну. В уже разделенной на несколько «государств» РФ.
Вернее, в бывшей РФ…

Таковы наши реальные перспективы, товарищи…

Приписка для особо тупых «путинославцев»:

мы не желаем поражения РФ в холодной войне-2. Лично я ненавижу современный Запад и считаю, что Россия должна стать великой. Но, поскольку все дело ведения борьбы монополизировано правящей кликой дилетантов-клептократов, которая повела нас к поражению, мы обязаны подумать о том, что делать после возможного краха. Потому что в случае чего умываться кровавыми слезами придется нам, а не им.

Мы не желаем участи заложников и пассивных жертв!

Хватит с нас 1990-х! Беда не должна застать нас врасплох.

полная новость http://nnm.me/blogs/Prezident2012/konec-epohi-vvp/#cut

Гидр
Тут становится скучно... опять гей-новостей запостить, что ли?
motk
Цитата
мы не желаем поражения РФ в холодной войне-2. Лично я ненавижу современный Запад и считаю, что Россия должна стать великой. Но, поскольку все дело ведения борьбы монополизировано правящей кликой дилетантов-клептократов, которая повела нас к поражению, мы обязаны подумать о том, что делать после возможного краха. Потому что в случае чего умываться кровавыми слезами придется нам, а не им.
сказал великий диванный Полководец а по натуре Пораженец... не надо думать, повесься быстрее.
dissector
http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp

15. Maroon 5 feat. Christina Aguilera - Moves Like Jagger.mp3

five.gif
obsession
Цитата(prosto_alex123 @ 23.12.2014, 0:47) *
....................

Нам надо сейчас трезво оценить перспективы «самокраха» режима и приготовиться к борьбе за власть в послепутинской реальности.

.................

Интересная ситуация....
Совершенно правильная аналитика текущей ситуации и перспективы ее развития....
И абсолютно тупо убийственное предложение о возможном пути ее преодоления.
Гидр
Цитата(obsession @ 23.12.2014, 10:28) *
Вообще-то демагогия - это не ругательство, а термин риторического приема.

Педофилия тоже не ругательство.
Цитата(obsession @ 23.12.2014, 10:28) *
А утверждать, что отсидевший десятьлет и не согнувшийся человек развозит сопли - просто, по пацански, некрасиво. Чтоб ходить по воде, надо на кресте повисеть.

Т.е. отсидел - и всё, в авторитете? Менты ломали - не сломали, теперь всё - икона, пророк в отечестве?

Мне теперь надо жадно слушать всех кто отсидел, а всех кто не сидел - нахер посылать, ибо жизни не нюхали?

Отсидел и не сломался - молодец, спору нет. А то что чушь пишет - не понимаю, как относится к тому, сидел или не сидел?
obsession

Цитата(Гидр @ 23.12.2014, 11:59) *
Мне теперь надо жадно слушать всех кто отсидел, а всех кто не сидел - нахер посылать, ибо жизни не нюхали?

Можно было бы и отличить его от щипача или баклана....
Может он даже "чушь несет"... но не сопли.

Итак, значит, полагаете, что это чушь?

".....Я понял: свобода важна сама по себе. Лично для меня это высшая ценность. Но у свободы есть и практическое применение. Только при свободном взаимодействии людей возможно создание богатства и благополучия. Источник богатства, даже в России, — люди и их свободное взаимодействие, а не природные ресурсы, не территория и уж тем более не государство."
"
..... Вы, а не нефть, — источник благ. Вы, а не Путин, — источник власти. Вы, а не чиновники, — хозяева нашей страны. Вам, а не депутатам от «Единой России», решать, что можно, а что нет. "
Jumanji
народ че то долбит, стопроцентно! Или Кашперовский мозги через телевизор промывает.

Хочу обратно 50-е, 60-е, 70-е, 80-е годы и пиздежа меньше и в Магадане и области народу полно! laugh.gif biggrin.gif tongue.gif

Цитата(obsession @ 23.12.2014, 12:27) *

Итак, значит, полагаете, что это чушь?

".....Я понял: свобода важна сама по себе. Лично для меня это высшая ценность. Но у свободы есть и практическое применение. Только при свободном взаимодействии людей возможно создание богатства и благополучия. Источник богатства, даже в России, — люди и их свободное взаимодействие, а не природные ресурсы, не территория и уж тем более не государство."
"
..... Вы, а не нефть, — источник благ. Вы, а не Путин, — источник власти. Вы, а не чиновники, — хозяева нашей страны. Вам, а не депутатам от «Единой России», решать, что можно, а что нет. "

obsession, вырезая самые красивые и смачные куски из текста, я аж подумал, а может этого господина, о котором речь шла к лику святых причислить?

Цитата

откуда такие познания тюремной и/или криминальной иерархии и терминов баклан и щипач? И адекватной оценке термины "сопли" и "чушь" в вышеописанном контексте не представляется возможным сравнить с целью последующей оценки в рамках применения к статье того человека, о котором идет речь.
Ruiner
Ходорковский тоже вызывает жалость. На похороны матери он так и не приехал, о чем тут еще говорить? И вся оппозиция такая, даже обидно как-то, что ли.
lonewolf
"...Даже те, кто на словах демонстрирует горячую поддержку курса Путина, бегут в обменники, пока курс доллара не вырос еще больше."...

Не бегу, и даже злорадствую над теми, кто в панике бегал в обменники, а еще покупал 2,3,4- е телевизоры, холодильники, утюги.... - курс доллара падает.

..."Сегодня многие из вас, как и я десять лет назад, испытывают страх, отчаяние, бессилие."...

Ни хрена ни испытываю.

..."А можно его еще раз посадить?"....

Нужно на х... послать!

..."Таковы наши реальные перспективы, товарищи…

Приписка для особо тупых «путинославцев»:"...

То же, туда же!

Даже не вступать в споры, а то действительно будет словопонос

KAMAZ
Где политика - там сразу срач. Любите срач - ступайте на магспейс, тут ведите ведите прилично или хотя бы срач на автомобильную тематику ведите.
Гидр
Цитата(KAMAZ @ 23.12.2014, 12:49) *
или хотя бы срач на автомобильную тематику ведите.

Можно?!

УРАА!!!!! Панеслась тройкаааа!!! К цыганаааам!!! В нумераааа!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

П.С. Кстааати... Элтон Джон намедни женился на своём друге rolleyes.gif
Ruiner
Автомат или механика?

Старые машины были лучше!

Коммон реил или ТНВД?

Мост или привод?
Filmor
Гидр, ты про геев обещал.
Гидр
Filmor, я уже дополнил пост tongue.gif

Да, и ещё. Анекдот про свободу wink.gif

87-й год, столовая.
- Почему у меня пельмени квадратные?
- Дык перестройка!
- А почему недоваренные?
- Дык ускорение!
- А почему понадкусанные?
- Дык госприёмка!
- Хм, а почему вы так свободно мне об этом рассказываете?
- Дык гласность же!
laugh.gif
lonewolf
Цитата(Ruiner @ 23.12.2014, 13:05) *
Автомат или механика?

Старые машины были лучше!

Коммон реил или ТНВД?

Мост или привод?

Абсолютно ЗА!

Давайте СМИ про авто, f1.gif политику - долой

-Автомат

-Лучше

-ТНВД

-Мост

-Дизель

А еще бы 3-ю ось

Коммон эврибади

Гидр
Цитата
Вы, а не нефть, — источник благ.

Ржака... воротила акциями и нефтью сидит говорит такие вещи... laugh.gif

Люди, по-моему нас толстенным образом троллят tongue.gif как Ходор, так и те кто его перепечатывают laugh.gif иного объяснения этому бреду я просто не вижу laugh.gif не надо вестиcь laugh.gif
lonewolf
Цитата(Гидр @ 23.12.2014, 13:45) *
Ржака... воротила акциями и нефтью сидит говорит такие вещи... laugh.gif

Люди, по-моему нас толстенным образом троллят tongue.gif как Ходор, так и те кто его перепечатывают laugh.gif иного объяснения этому бреду я просто не вижу laugh.gif не надо вестить laugh.gif

Точно от спецслужб, провоцируют, что б узнать кто-есть ху? biggrin.gif
DE$NA
http://civilfund.ru/mat/72

Рейтинг эффективности губернаторов. Седьмой (итоговый за 2014 год) выпуск

Ыршлщ
Цитата(dissector @ 23.12.2014, 1:09) *

У нас есть еще учитель, который является империализмом. Это наш долгосрочный педагог. Лучший учитель — это американский империализм

Цитата(Ruiner @ 23.12.2014, 13:40) *
Ходорковский тоже вызывает жалость. На похороны матери он так и не приехал, о чем тут еще говорить? И вся оппозиция такая, даже обидно как-то, что ли.

ИМХО, много кто может вызвать жалость.
В том числе и человек, чей сын сбивает насмерть пешехода на пешеходном переходе и следствием признается невиновным.
И тот кто забывает о своих домовладениях. И тот, кто провозглашает одно, а делает противоположное.

Жалость паскудное чувство: жалеемого унижает и приручает, а в жалеющем взращивает гордыню.
Ruiner
Ыршлщ, хорошие слова! Наверное, стоит проявить к ним сочувствие, а не жалость.
Ыршлщ
Цитата(motk @ 23.12.2014, 0:37) *
У меня вопрос к "постующим" (те шо выкладывают сюда разные статьи)
Вы когда решаете выложить сюда материал заведомо с не подтверждающимися фактами, ссылками и т.п. Вы о чем думаете? чего хотите?

Выкладываю сюда материал практически всегда со ссылками. В случае высказывания своего мнения таковым его и подписываю.

А на твой вопрос отвечу о чём думаю и чего хочу ... сказкой:

"Жил был в тридевятом царстве царь и было у него три сына: старший – успешный делец, средний – опытный воевода, а младший… Хотелось бы сказать, мудрец, но нет, младший сын царя – Иван – ум имел пытливый, да такой, что в пору заплечных дел мастером становиться. Остальные люди знай себе живут, а этот всё вопросы задаёт да ответ на них ищет. Отца уже извёл, местных мудрецов прятаться заставил, а старшие братья над младшим посмеивались, считая его вопросы забавами детскими.Многих наставников прогнал со двора Иван своими вопросами: «В чём смысл жизни?», «Для чего существует существующее?», «Есть ли предел дроблению частиц?», «Куда мы уходим после смерти?», «Живёт ли кто-то на других планетах или пустые они все?». Наймёт царь нового наставника, а тот сначала рад месту хлебному и работе непыльной, но уже через день бежать от царевича готов. Пытался царь сына в академии заморские пристроить, да только быстро хозяева академий тех прознали, с кем дело имеют. Да и как не прознать, коли на вступительном экзамене Иван сам вопросы задать норовит. А уж как гадалок да ясновидцев Иван изводил, о том и говорить страшно.

И вот однажды забрёл в царство тридевятое мудрец из далёких заморских гор. Никак он себя не рекламировал, просто отдохнуть в трактире хотел, но царскому сыну про всех мудрецов быстро докладывали. Иван-царевич устремился к нему, ввалился прямо в комнату и завёл привычную шарманку, потоком обрушивая на мудреца вопросы. Тот в это время сидел на кровати, стену разглядывая, и никак на царевича не реагировал. Младший сын царя разобиделся, подошёл к мудрецу и схватил его за руку: как смеет на сына царя внимания не обращать? А мудрец развернулся и легонько коснулся лба надоедливого царевича. В тот же миг словно гром в голове Ивана ударил, а перед глазами радуга заплясала. Рухнул младший сын царя там, где стоял, а когда очнулся, никакого мудреца уже в трактире не было.

Сильно осерчал Иван на мудреца заморского, стражу позвал, велел носом землю рыть, а найти обидчика. После сел письма соседним державам писать, мол, если появится у вас такой-то мудрец, задержать его за солидное вознаграждение. Закончив с бумажной работой, Иван опоясался мечом, и сам устремился по следам мудреца, ничуть не доверяя сиё важное дело страже.

Долго шли поиски, к Ивану-царевичу стекалось множество сведений со всего континента, и вот однажды отыскался след мудреца-обидчика в землях дальних. Из-за волокиты, чиновниками созданной, задержать преступника там не сумели, но след был чётким, и Иван пошёл по нему, горя жаждой мести. Больше двух лет гнался он за мудрецом, попадал в жесткие передряги, терпел лишения, находил и терял друзей. И вот однажды прибыл Иван к небольшой горной келье, в которой жил мудрец-обидчик. Ворвался Иван в келью с мечом наголо и увидел, что сидит мудрец и в стену смотрит, как тогда в трактире. Сделал царевич шаг в направлении обидчика, а тот и молвит спокойным голосом:

- Ты волен убить меня, отрок, да только задумайся: хоть раз за то время, что ты меня искал, задал ты себе или другим один из «важнейших» вопросов, коими житья ты никому в доме родном не давал?

Так и замер Иван, где стоял. И правда ведь, за всё то время, что он за обидчиком своим охотился, вопросы важные на второй план отошли. А ведь он сам говорил отцу, что не мыслит своей жизни без них. Что же получается, от безделья всё это вопрошательство происходило? Меж тем мудрец обернулся и, видя реакцию царевича, продолжил говорить:

- Вопросы твои, как и желание мне отомстить, то «стрела», которая тебе в голову попала. Пытаться найти ответы или меня в порыве мести погубить – всё равно что устраиваться поудобнее, чтобы рана, причиненная стрелой, не болела. Да, можно ненадолго найти позу, в которой боль тебя терзать не будет, но продлится сие время благословенное мало совсем, а затем боль снова заставит тебя шевелиться. Коли хочешь, избавлю тебя от «стрелы» этой, но тогда меч свой в ножны суй и берись за метлу, что в углу стоит! Грязно тут как-то...

Что творилось на душе у Ивана и в мыслях его, то не ведомо нам. Но одно мы знаем точно: не убил он мудреца и даже в услужении у него остался. Через год оба в стену смотреть начали, а через пять – по миру странствовать отправились. Домой, правда, Иван не вернулся, но там и без него нашлось кому королевством править."

P.S. ссылка - http://www.ezotour.com/ezotericheskaya-ska...olyutnom-znanii

Ыршлщ
http://lenta.ru/news/2014/12/24/denverpot/

В Денвере пожаловались на наплыв жаждущих марихуаны бездомных

Приюты для бездомных в Денвере (штат Колорадо) проинформировали о наплыве большого количества лиц без определенного места жительства, переехавших в город ради возможности легального приобретения и употребления марихуаны. Об этом сообщает Foxnews.

О целях своего переезда в Денвер бездомные сами рассказали работникам приютов. Как пишет издание, около 30 процентов прибывших в 2014 году в город бомжей решились на переезд из-за доступных наркотиков. Увеличившееся число постояльцев вызвало затруднения с размещением всех желающих, заведения работают на пределе возможностей.

«Бездомные постарше приезжают, чтобы приобрести марихуану и употреблять ее для симптоматического лечения — облегчения различных болевых синдромов. Те, кто помоложе, приехали просто ради возможности воспользоваться "лигалайзом"», — рассказал Бретт Ван Сикл (Brett Van Sickle), руководитель Денверского приюта Армии спасения (Denver's Salvation Army Crossroads Shelter).

Точное число прибывших в Денвер лиц без определенного места жительства издание не уточняет.

В ноябре 2014 года сообщалось, что в преддверии Дня благодарения в американском штате Колорадо начались скидки на приобретение марихуаны. Продавцы также придумали праздничные акции и спецпредложения для покупателей наркотика.

С 1 января 2014-го конопля появилась в широкой продаже в 30 магазинах по всему Колорадо, приобрести ее может любой человек старше 21 года.

Впервые в США разрешили выращивать и употреблять коноплю в медицинских целях в 1996-м в Калифорнии. Позже такое право получили еще 13 штатов. Колорадо стал вторым американским штатом, где можно выращивать, продавать и употреблять марихуану не только в медицинских целях (первым был штат Вашингтон).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.