Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мимо поста милиции только шагом можно ходить?
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
Кавардак
Вчера вечером решил пробежаться перед сном, дабы крепче спать было. По окрестностям Магадана намотал примерно 10 км. Забежал в город и пошел пешком. На перекрестке у автовокзала почувствовал себя отдохнувшим, да и вся Ленина была свободной от пешеходов, поэтому продолжил бег. Добегаю до остановки у Полярного и слышу сзади крики. Это менты у поста милиции меня звали. Подхожу. «Вы пьяны» - заявляет мне мент, сидящий в машине. «Вы решили пробежать мимо поста милиции» - продолжает он. «Да я 10 км пробежал» - отвечаю. «Мы видели, как вы шли пешком мимо автовокзала» - добивает он меня своим логическим мышлением. Я не знаю, что сказать даже на этот армейский юмор: «Видимо я на светофор переходил». «Садитесь в машину» - последовало резюме. Привезли меня в вытрезвитель. Пока меня оформляли двоих пропустили без очереди: один буйный, другой слабо вменяемый. Я веду себя вполне адекватно и думаю, что меня должны отпустить, я же не пьяный. Не тут то было. У них там казуистический тест для тех, кто думает, что он не верблюд. Предложили поставить пятки и носки ног вместе, закрыть глаза, вытянуть руки вперед и присесть. Без подготовки выполнить это упражнение очень сложно, а при усталости еще сложней. У меня не получилось, на что раздалось 3 радостных голоса: «Не сдал». Сами же видели, что я трезвый. Заставили выложить все из карманов словами: «деньги, ключи, телефон». Заметьте, зажигалка и сигареты не были названы, т.к. ясно, что у меня их нет. Тут же меня сопроводили в палату/камеру. Я предупредил, что напишу в Интернете обо всем, на что получил согласие. Заснуть я не мог и попробовал приседать, как на тестировании. Раза с третьего стало получаться без сбоев. Постучал в дверь. Открыли. Я начал демонстрировать приседания, на что услышал: «сейчас некому показывать, вы уже половину отсидели, скоро выпустим». Через пол часа другой приходит: «ля, ля, ля, ля в 5 часов выпустим». В 5 стучу в дверь. Открыли. Оформляют документы. Приносят вещи. Я с интересом жду денег, т.к. 3 последних часа думал об их судьбе. Опись изъятого не была составлена, а деньги в руках ментов были. Появляются деньги аккуратно сложенные, а у меня россыпью были. По этой аккуратности сразу замечаю отсутствие тысячной купюры. Блин, предупреждал же, что в Интернете отпишусь – им все по хер. Говорю:

- Не все вещи вернули.

- Что не хватает?

- Тысячи рублей.

- Мы вам фонарик вернули?

- Вернули.

- Деньги вернули?

- Не все.

- А почему вы сейчас об этом говорите?

- А почему вы опись изъятого не составили?

- Вот, составляем.

- Почему вы мне ее не дали подписать?

- Вы можете обжаловать …

Я его перебиваю: «Ничего я обжаловать не собираюсь».

Остаток ночи дома не смог заснуть. Удивила заинтересованность всех 5 ментов и псевдоврачихи засадить меня в вытрезвитель. Левые доходы они там как-то делят что ли? Тогда реальных алкошей, с которых взять нечего в вытрезвитель вряд ли возьмут. Кстати, двое других, поступивших при мне, были прилично одеты. Абсолютно трезвым я не был, 300 грамм на грудь принял. Но это же немного при весе 100 кг и плюс 10 км бега. Такой пакости от магаданской милиции никогда не ожидал. Все были предельно вежливы, но результат: бессонная ночь, вялое состояние на работе и паршивое настроение на продолжительное время.

Был как-то и другой случай. Шли под шафе втроем в ряд по тротуару. Очень оживленно беседовали. Ментов заметили только, когда нос к носу с ними столкнулись. Провинились тем, что дорогу не уступили. Была вызвана патрульная машина. Нас доставили в отделение, переписали наши данные с наших слов, т.к. документов мы при себе не имели, и отпустили дальше пьянствовать. Вроде гуманно все прошло.

23898
Кавардак, Милиционеров не оправдываю, пиши заявление в прокуратуру + всенародная огласка, пиши куда только сможешь.
Но по пьяни спортом заниматься, ты уже определись - здоровье или алкоголь. cool.gif
Кавардак
Цитата(23898 @ 16.11.2009, 11:14) *
Кавардак, Милиционеров не оправдываю, пиши заявление в прокуратуру + всенародная огласка, пиши куда только сможешь.
Но по пьяни спортом заниматься, ты уже определись - здоровье или алкоголь. cool.gif
Доза то небольшая. Это не пьянь – это скорее допинг получился. Я ж ночь всю не спал

Писать в прокуратуру нет никакого желания. Меня все равно признают виноватым, я в вытрезвителе все подписал, чтобы поскорее уйти
23898
Цитата(Кавардак @ 16.11.2009, 11:19) *
я в вытрезвителе все подписал, чтобы поскорее уйти

Ну тогда смысла писать - никакого.
Estonec
А что толку?описи нету-соответственно штуцер что пропал не докажешь(можно говорить что там полмилиона было).Задержание произвели на основании подозрения в опьянении и т.д. не подкопаешся по сути.Беспредел или недобор по плану алкоголиков.Остальное-ценз не позволяет.Сочувствую.
maldyak
А что освидетельствование не проводят???? Кто решает какая степень опьянения у человека? Эдак можно на выходе любого кабака вставать и делать план для вытрезвителя... ппц!
Кавардак
Цитата(maldyak @ 16.11.2009, 11:33) *
А что освидетельствование не проводят???? Кто решает какая степень опьянения у человека? Эдак можно на выходе любого кабака вставать и делать план для вытрезвителя... ппц!
В кабаке пить можно, соответственно и шарахаться возле него, ну там до такси добрести. Мое задержание мотивировали тем, что я в общественном месте находился. Из общества, кроме ментов, только одна женщина на остановке стояла. Время было около 23-00

Виставод
пиши! если будут идти жалобы, то рано или поздно их за задний проход возьмут. тем более щя всякие антикоррупционные проги... вообщем напиши - бумага стерпит все. + прокуратура обязана будет рассмотреть заяву.
Славентий
Меня как то так же остановили ДПСки, в пять утра (я ехал на эвенский новый год), то же докопались почему у меня глаза красные, почему язык белый, что употреблял итп. Я им обьяснял что время 5ть утра и что я недавно встал и еду на праздник. Короче они мне не поверили повезли в наркологию, где я легко прошел все тэсты так как был обсалютно трезвым и дяденьки менты отвезли меня назад до машины в полном обломе ЫыЫыЫ, а я их предупреждал что время потеряют, они еще от экспертов выговор получили что возят трезвых и поспать не дают.
Gagenn
ОПГ "МВД" снова в деле...

у меня был знакомый опер капитан, бандюков ловил, который неоднократно в легком подпитии делился со мной своей "хрустальной мечтой" - дослужить до скорой ментовской пенсии и перевестись работать в вытрезвитель.... я его не понимал, наивный.
Ruiner
Ну пьяным бегать 10 км - сердечко побереги. Не казенное, да и в мороз бегать тоже не шибко полезно.
Виставод
у меня постоянно глаза красные (к сожаленью) дык я вообще иногда стебаюсь над ними))) умоляя съездить в наркологию, а то типа как накурюсь так меня вроде как тянет туда (на самом деле абсолютно трезвый, просто линзы переносил в свое время). так я че от гаеров не услышал)))
ps а вообще за крысятничество, я бы из принципа написал!
owl
нда, у меня наоборо ... было это лет 5 назад

шел домой пьяный в хлам на автопилоте, уткнулся в ППС, ну меня и погрузили ... привезли в трезвак (это я понял потом на утро) ...
тест с приседанием я прошел легко, в нос пальцем тоже попал (так как от складывающейся ситуации уже начал трезведь) мне сказали "не пьян" и отпустили ... вышел я, а Идти куда не знаю, отвозить обратно явно не собирались, только крикнули в след "эй, ты куда, город в другой стороне!" ...
23898
Цитата(Ruiner @ 16.11.2009, 12:13) *
Ну пьяным бегать 10 км - сердечко побереги. Не казенное, да и в мороз бегать тоже не шибко полезно.

Ещё небось за бабой бежал smile.gif
Елена Римская
Кавардак, А по какому адресу находится медвытрезвитель?
Доктор Франкенштейн
.
Славентий
Да это всю жизнь было в отрезвителе, это уже как традиция "обшманать типка", хорошо что еще все остальное не забрали. Бесит только то что синигалы в арках валяются а они трезвых людей фаршмачят.
Доктор Франкенштейн
Славентий, а что с синяка пропитого поимеешь? Опять же, трезвяк новый, заведение теперь,можно сказать, культурное... declare.gif Персоналу "отеля" положены чаевые...падло...
BETEP
Елена Римская, на 7-ом рабочем.. проезжаешь перекресток Якутская-Марчеканский переулок и по правой стороне будет трезвяк... там еще рядом Пес и Кот

jey, здание с евроремонтом... наша фирма непосредственное участие принимала в строительстве)
Кавардак
Цитата(Елена Римская @ 16.11.2009, 12:17) *
Кавардак, А по какому адресу находится медвытрезвитель?

На Марчеканском шоссе возле "Пес и кот"
Цитата(BETEP @ 16.11.2009, 12:27) *
здание с евроремонтом... наша фирма непосредственное участие принимала в
Только построили, как ремонт пришлось делать rolleyes.gif . А почему так долго строили, больше года?

Доктор Франкенштейн
BETEP, дык в курсе(не про твою фирму,разумеется)...деньги в отель вложены...персонал старается...
Лучше бы писикотов туда разместили...
Живу я недалече от старого трезвяка(даже от обоих старых rolleyes.gif )... Не раз,проезжая мимо, подбирал нормальных мужиков(с запахом,но не синих...вполне адекватных),до дому подвозил,бо их тупо обобрали и выпнули...
Ex3me
А тот трезвяк что возле прокуратоуры был, прикрыли что-ли?

Я так, за праздным интересом, близко от дома он просто был, все мечтал, что когда заберут, далеко потом идти не надо...smile.gif

Кавардак, сочувствую, но согласен с тем, что подвыпивший человек, бегающий в мороз по сугробам вызывает подозрение...
Доктор Франкенштейн
Цитата(Ex3me @ 16.11.2009, 12:32) *
...все мечтал, что когда заберут, далеко потом идти не надо... smile.gif

То ночевал напротив трезвяка,а то заночевал напротив дома...

Цитата(Кавардак @ 16.11.2009, 12:27) *
...Только построили, как ремонт пришлось делать rolleyes.gif . А почему так долго строили, больше года?

Фигасе...у тебя и к дизайнерам претензии??? declare.gif
Елена Римская
Подскажите с какого месяца стал работать этот медвытрезвитель? И еще, в апреле в городе был вытрезвитель или нет? и где он находился? Очень надо знать.
Кавардак
Цитата(Ex3me @ 16.11.2009, 12:32) *
А тот трезвяк что возле прокуратоуры был, прикрыли что-ли?

Я так, за праздным интересом, близко от дома он просто был, все мечтал, что когда заберут, далеко потом идти не надо... smile.gif

Кавардак, сочувствую, но согласен с тем, что подвыпивший человек, бегающий в мороз по сугробам вызывает подозрение...
В аварийном состоянии старый. Подозрение у ментов вызвал факт моей пробежки мимо поста милиции и машины ППС. То что я подвыпивший было совсем не видно. Я же писал, что вполне сносно приседал в камере. А своей несдачей теста сильно порадовал ментов, т.к. сами они меня за трезвого сочли, каким я по сути и был, т.к. не смог заснуть
Цитата(Елена Римская @ 16.11.2009, 12:38) *
Подскажите с какого месяца стал работать этот медвытрезвитель? И еще, в апреле в городе был вытрезвитель или нет? и где он находился? Очень надо знать.
Новый примерно 1,5-2 месяца работает, старый был возле областной прокуратуры
Доктор Франкенштейн
Кавардак, ну,теперь-то ты понял,что спорт вреднее алкоголя?..
BETEP
Кавардак, там не ремонт, доработки.. а строили больше года ибо финансирование такое у бюджета)... вообще по срокам оговоренным уложились...
Кавардак
Цитата(jey @ 16.11.2009, 12:41) *
Кавардак, ну,теперь-то ты понял,что спорт вреднее алкоголя?..

Ага, с точки зрения ментов. Мне в Москве мент, отхерачивший меня дубинкой объяснял, что, если я не остановился на его требование, он имеет право стрелять в меня. Там я тоже пробежался
Цитата(Славентий @ 16.11.2009, 12:43) *
А бассейн в новом корпусе есть?
С сауной и рестораном
Доктор Франкенштейн
Кавардак, а у тебя нехилое знание предмета...ну всё за трезвяк знаешь...и старый,и новый, и, по ходу,московский rolleyes.gif ...завязывай-ка ты,дружище,с этими пробежками... declare.gif
Кавардак
Цитата(jey @ 16.11.2009, 12:45) *
Кавардак, а у тебя нехилое знание предмета...ну всё за трезвяк знаешь...и старый,и новый, и, по ходу,московский rolleyes.gif ...завязывай-ка ты,дружище,с этими пробежками... declare.gif
В вытрезвитель первый раз попал. Про старый и новый знаю, т.к. хожу часто мимо них и в новостях про них говорили

PRADOV
Ржу немогу, под столом. Из серии "особенности национальной охоты". Когда по синьке бегом вздумалось заняться в 23 00 в мороз -20 надо хоть спортивные штаны и кеды одевать.
Кавардак
Цитата(PRADOV @ 16.11.2009, 13:31) *
Ржу немогу, под столом. Из серии "особенности национальной охоты". Когда по синьке бегом вздумалось заняться в 23 00 в мороз -20 надо хоть спортивные штаны и кеды одевать.

Да не было никакой синьки, сколько объяснять можно. Чуть подвыпивший, но кроме меня никто не знал, т.к. выглядел вполне адекватно. По синьке зимой много не побегаешь. Мужик тут один совершенно трезвый пробежался и сотрясение мозга получил.

В кедах зимой бегать самоубийство, у меня кроссовки. Разумеется и штаны спортивные одевал, а не костюм с галстуком

Олег 1
Народ..., я думал что он шутил, когда говорил что с бодуна бегает!!! ohmy.gif
так он теперь и по пьяниначал!!! Кавардак, завязывай!!! Мы тебе все как один говорим)))) Бег до добра недоведет!!!!

Вытрезвитель работает там где Пес и Кот, открылся совсем недавно - его открывал Нургалиев, примерно 1,5 мес. назад. До этого в Магадане пристроить бухого было просто некуда (пытался знакомого с пробки снять, он сам просил, но немог соскочить) Так вот его бухого нигде не принимали (трезвяк закрыт, в наркологии очередь на стационар) А дома он синячил что то около месяца, самому было страшно но немог перебороть себя. И я помочь не смог(((
Из предложений от врачей на станции скорой - а вы его где нибудь в гараже или контейнере закройте..., протрезвеет мы его под капельницу положим(((

Хорошо что трезвяк теперь есть, жаль что там Кавардак)))
Кавардак
Цитата(Олег 1 @ 16.11.2009, 13:39) *
Народ..., я думал что он шутил, когда говорил что с бодуна бегает!!! ohmy.gif
так он теперь и по пьяниначал!!! Кавардак, завязывай!!! Мы тебе все как один говорим)))) Бег до добра недоведет!!!!
Ну не пьяный я был. Ты ж моей дозы не знаешь. Я еще в студенческие годы пол литра выпивал и трезвым оставался
Цитата(Sever_OK @ 16.11.2009, 13:40) *
Н-да, жесть. Походу менты работают на вытрезвитель. выручка потом делится или сразу за каждого доставленнного рассчитываются фиксированной суммой? Кавардак, надо доводить дело до конца. ну и что что подписал. пиши в Прокуратуру. По крайней мере получат люлей и не будут ТАК борзеть.
А вдруг я обиделся и оклеветал людей? Доказательств у меня никаких. 6 «свидетелей» скажут, что я в стельку пьяный был и не мог ничего помнить. Хотя, если сигналы начнут поступать, должны будут что-то предпринять, но не хочется с этим возиться. По документам я кругом неправ
klofelin
сплошной кавардак в вытрезвителе=)))))

а мы недавно на работе пьянствовали, засиделись до 9 вечера примерно. пошли...проходим мимо горотдела... там где цепями огорожен подъезд к самому крыльцу горотдела, между горотделом и автовокзалом. приятель пошел прямо, уперся в эти цепи, на них еще снега навалило... не долго думая разбегается и перепрыгивает, в кувырке=))))))

возвращаясь к названию темы - не только шагом можно ходить)))))
23898
Цитата(Кавардак @ 16.11.2009, 13:45) *
Ну не пьяный я был. Ты ж моей дозы не знаешь. Я еще в студенческие годы пол литра выпивал и трезвым оставался

PRADOV
Разумеется и штаны спортивные одевал, а не костюм с галстуком

Кавардак, ты же в начале темы об этом не писал, вот по этому мне живо представилась картина когда стокилограмовый мужик бежит вверх по Ленина в собольей шапке и в дубленке в 23 00, зимой а потом пытается объяснить ментам что он ТРезвый. biggrin.gif
Кавардак
Цитата(PRADOV @ 16.11.2009, 14:01) *
Разумеется и штаны спортивные одевал, а не костюм с галстуком

Кавардак, ты же в начале темы об этом не писал, вот по этому мне живо представилась картина когда стокилограмовый мужик бежит вверх по Ленина в собольей шапке и в дубленке в 23 00, зимой а потом пытается объяснить ментам что он ТРезвый. biggrin.gif
И в этом случае меня бы не имели права задерживать. Я даже пьяным мог быть. Задержать человека и отправить в вытрезвитель можно в том случае, если он своим видом унижает человеческое достоинство. А бегущий человек явно на такое определение не тянет. Беспредел на лицо. А то ж по логике вчерашних ментов можно врываться на съемки новогоднего концерта и всех артистов успевших хлебнуть шампанского отправлять в вытрезвитель

Berluscone
напиши в пракуратуру а ни в сетку
Кавардак
Цитата(KaZaH_TIP @ 16.11.2009, 14:27) *
ХМ мда...я фигею..я бы им ухо откусил если бы они мне в вытрезвитель предложили поехать сцуки!!А штраф выписали??скока?

300 рублей. Сказали, чтобы к ним квитанцию оплаченную принес, а они мне выдадут бумажку, в которой я расписался, что квитанцию на оплату штрафа получил. Эдак свою платежеспособность покажешь и станешь постоянным клиентом у них

alex111
Как то отмечали ДР друга, кабак помню, боинг слегка помню и тут бац - просыпаюсь дома, начал рыскать по карманам не потерял ли чего, обнаружил что пропала ручка паркер, дорогая, сцука, и нашел квитанцию на штраф 100 р. было это 2 года назад, до сих пор ее не оплатил, события той ночи для меня остаются загадкой по сей день rolleyes.gif
(Вспомнил фильм "Мальчишник в Лас-Вегасе")
Filmor
Кавардак, Ну ты отжёг!
Если всё подписал, то тады - ой!
Считай, что 1 тыр - плата за опыт, сын ошибок трудных.
И прекрати бегать по пьяни!!!
Kimi Raikkonen
Ох не дает покоя вам милиция smile.gif ))
Вчера и ду на работу вечером"...в плеере тыща слов..." прохожу перекресток,за РЕАЛЬНО синим мужиком!!! Вниз по Полярной едет патруль ППС. Развернулись,едут обратно и перегораживают путь мужику УАЗиком. Я уже грешным делом подумал что за мной smile.gif они у мужика че та спрашивают,а он в бычку сразу.В итоге погрузили и увезли. Так что некоторые действительно работают smile.gif

P.S
Открылся же новый вытрезвитель,вот что бы не стоял зря ищут обитателей сего чудного заведения smile.gif )))
Друзья мои все будет Coca-Cola wink.gif
Ikarus
Цитата(Кавардак @ 16.11.2009, 14:35) *
300 рублей. Сказали, чтобы к ним квитанцию оплаченную принес, а они мне выдадут бумажку, в которой я расписался, что квитанцию на оплату штрафа получил. Эдак свою платежеспособность покажешь и станешь постоянным клиентом у них

А ты все за них заступался в некоторых дебатах. wink.gif
Вот и встретил оборотней в погонах. Они тебя ограбили.
Тут же недавно их праздник был... Может им не хватило??
А тут ты как раз мимо пробегал...

Пиши в прокуратуру сколько было и сколько осталось...
Кавардак
Цитата(Ikarus @ 16.11.2009, 15:32) *
А ты все за них заступался в некоторых дебатах. wink.gif
Вот и встретил оборотней в погонах. Они тебя ограбили.
Тут же недавно их праздник был... Может им не хватило??
А тут ты как раз мимо пробегал...

Пиши в прокуратуру сколько было и сколько осталось...

Я не заступался, а призывал не обобщать. Не валить всех в одну кучу: хороших, плохих, нормальных. Во французском аэропорту есть должность, кажется таможенная или типа такой. Работа строится на доверии к работнику ее занимающему. Через него проходят товары на громадные суммы. Потоки различных товаров, сходятся, расходятся. Работник этим управляет. Может часть товара немного «не туда» направить и неплохо на этом заработать. Чтобы этого не происходило, назначают на такую должность самого честного и надежного работника аэропорта и дают ему высокую зарплату. Пока еще не один человек на этой должности не избежал искушения «подзаработать». А ведь назначали только честных, проверенных. Естественно, что и о судьбе своих предшественников знали и понимали, что за ними приглядывать будут, но искушения избежать не могли. Если провести аналогию, то работник вытрезвителя честным быть не может

23898
Цитата(Кавардак @ 16.11.2009, 17:15) *
Я лично по телику краем уха об этом слышал.

А я очень внимательно за этим слежу.
Kelt
Если искать на свою ж. приключений, то ж. рано или поздно их обретет.
Милиционеры такие же люди как все. И им просто так хватать и тащить безвинно виноватого нет никакого резона. Ну как грузчику просто так тащить левый груз, о чем его не просят и за что его не вознаградят. Грузы таскать неприятно, как и пьяных принимать и возить.
Что касается конкретно рассказа автора - верить безвинно пострадавшим я перестал лет в 30 от роду. Послушаешь страдальцев, так всех ни за что и не про что. Каждый второй зек сидит (сидел) ни за что.
Но реальность как правило диаметрально отличается от виртуала.

Наконец, пьяным на улице не место. Пьяным место или за столом, или в койке, или в каком-нить помещении, в котором концентрируются пьяные. Вытрезвитель одно из таких помещений. Шары залил, по городу гуляешь - велком в обезьянник.
Kelt
Цитата(Кавардак @ 16.11.2009, 16:51) *
На счет шары залил, не мой случай. Сам залей и попробуй побегать прежде, чем голословно обвинять

Не понимаю зачем так реагировать. Ты пьяный был? Был. А с пьяного всегда тройной спрос.

Мне один человек недавно рассказывал жалобную историю. Как у него в ментовке бабки вымогали.
По ходу повествования выяснилось, что он там оказался за компанию с приятелем, которого приняли по заявлению жены что жену избивают. И у него еще и регистрация купленная была. Тем не менее он иконописный херувим, а менты казлы...
Вывод: если ты ходишь по грязной дороге ты не можешь не выпачкать ног...
23898
Кавардак, Мой тебе совет, коли всё подписал -наплюй, радуйся что легко отделался 1000руб., не самое страшное что можно в жизни потерять. Зато теперь у тебя будет История, будешь её всем рассказывать в старости посадишь внука на колени, а он у тебя и спросит -Дедушка, а как ты за спорт пострадал? - Ну слушай внучек...
luisfigo
ну, давай, и я тебе напишу, что пьяным ты БЫЛ по всем понятиям. Нужно, чтобы весь форум тебе подтвердил? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.