Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эвенский новый год
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2, 3
ДЮЙМ
чтой-то скучно там. Прохладно.
Джам
эвены жгли?
ДЮЙМ
Цитата(Leona @ 21.6.2008, 9:36) *
рассказывайте.. кто ездил, как съездил, что видел:) поделитесь впечатлениями вообщем...
Энер вытанцовывал, конкурсов я не дождался, народ в основном ещё трезвый гулял. Это сейчас они там уже синенькие.
Славентий
Я поехал, только вот приехал туда в 5:40. Встал в 4и вышел как положено прогрел машину, доезжаю до 5го лицея, тут опа на хвосте наша доблестная ГАИ (мол прижмитесь к обочине). Далее позвали они меня к себе в машину и давай меня распрашивать "что я пил, что курил, почему машина не ровно едет? "употреблял ли я наркотические средства?", почему у меня красные глаза....просили что бы я подышал на них...В общем пудрили мозги они мне, не верели мне что я только проснулся и поэтому у меня такой уставший вид, потащили меня они в наркологию, матевировав тем что есть подозрения на наркотическое опьянение. В наркологии я все тэсты конечно же прощел так как был трезв как стекло и анализ дал отрицательную реакцию. В общем отвезли меня они расстроенные назад высадили возле моей машины не извенившись. Вот не повезло то им, хы. Я конечно за то что бы они отлавливали всяких наркош и синигалов, но мне кажется офицер госслужбы, должен быть образован, знать манеру общения (не важно с какими людми), охранять права.и.т.п
В общем на Горняке я то же ни чего интересного не нашел, разве что желание загодал и привязал ленточку.
Дюйма эскудика видел, а когда назад шел его уже не было, но было очень много пьяных (что меня поразило) которые атаковали мой микрик как зомби в фильмах ужасов, что бы я их отвез, но пьяных я не вожу.

Екатерина Великая
заколебали сообщения удалять! прям вот совсем беспредел какой то bullshit.gif

Цитата
а ты пиши по теме
ruewieth
А я не поехал. В ГАИ очередь занимал .) Но я не жалею, слякотно было както...
Deny
Народ ,а чо говорят сегодня ночью Эвенский Новый год или все же на след. выходных???
Пойдёт кто?
ToxicBlade
говорят сегодня
OrNeT
Завтра 20 июня начало в пять утра.
Некоторые уже там, готовятся так сказать rolleyes.gif
dissector
коран . сура

6. CKOT

79(79). Я обратил лицо свое к тому, кто сотворил небеса и землю, поклоняясь Ему чисто, и я - не из многобожников".

Deny
А во сколько ? Где? Стоит вообще идти или нет? Не разу просто не был. Чо то о том годе кто как отзывается smile.gif
OrNeT
Цитата(dissector @ 19.6.2009, 19:42) *
коран . сура

6. CKOT

79(79). Я обратил лицо свое к тому, кто сотворил небеса и землю, поклоняясь Ему чисто, и я - не из многобожников".

Сура 6 АЛЬ - АН'АМ "СКОТ"
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!
Эта сура была ниспослана пророку Мухаммаду - да благословит его Аллах и приветствует! - в Мекке, за исключением 20, 23, 91, 93, 114, 141, 151, 152, 153 айатов. Она состоит из 165 айатов. Данная сура была ниспослана после суры "аль-Хиджр". Главные мысли, выраженные в этой Священной суре, следующие:
1. Сура обращает внимание людей на Вселенную - небеса и землю, - свидетельствующую о величии Творца Всевышнего - Аллаха Единого. Он - Един и нет у Него никаких сотоварищей. Ему, Единому Творцу, надо поклоняться.
2. В этой суре рассказывается о некоторых пророках. Первый рассказ о пророке Ибрахиме - мир ему, - в котором говорится, что он постиг смысл поклонения Аллаху Единому в результате своих размышлений о небесах и земле, за которыми он тщательно наблюдал. Он наблюдал за звёздами, луной и солнцем, что привело его к поклонению Аллаху Единому.
3. Эта сура обращает внимание людей на знамения Творца, на то, как живое и свежее выходит из мёртвого и сухого, на то, как из зёрен произрастает растение.
4. В суре рассказывается о неверных, которые держатся за ложные мысли, отличающиеся от Истины Аллаха и вводящие их в заблуждение.
5. В суре разъясняется разрешённая пища, которую заблуждающиеся неверные запретили себе без всяких доказательств, ложно утверждая, что она запрещена Аллахом. В данной суре перечисляются следующие наставления, ставшие принципами ислама и добрых нравов: Аллах запрещает придавать Ему сотоварищей - многобожие, совершать распутство и прелюбодеяние, убивать людей, пожирать имущество сирот, зарывать живых девочек в землю; Аллах приказывает наполнять меру полностью и взвешивать товар по справедливости, быть справедливым и выполнять данные обещания, хорошо относиться к родителям
dissector
Слава - ты суннит!!!

BETEP
Deny, был там два года назад... проводится он почти на гертнера.. как приезжаешь туда.. по левому берегу вверх по речке топать... в прошлом году хотели сделать шашлыки.. на машинах не смогли проехать даже до бухты.. народу море... если туда ехать, то надо действительно уже сейчас готовится... и ехать часа в 2-3 занимать место... а вообще прикольно там.. один разик можно и сходить для общего развития... там концерты, сувениры... много фоток можно сделать...
P.S. с тех времен у меня осталась фотка с Дудовым и Печеным)))
KaRaPuZ
От маза фака щет!Кто ж его придумал с пятницы на субботу праздновать - завтра ещё на работу, а так бы сьездил ,тем более что ни разу там не был (Блин, я наверно единственный кто в субботу арбайтен rolleyes.gif ).
Deny
Так а это, во сколько то начало???
fusion
19-20 июня03.00–05.00 Областной эвенский праздник «Хэбденэк» Место проведения-Устье реки Дукча
lisenok
В новостяхз сказали в 5 утра.
А еще, для желающих попасть на праздник, от автовокзала на Горняк будут ходить автобусы
Anka
кто поедет?
Insanity
KaRaPuZ, ты не единственный кто в субботу трудитсо) я вот лучше высплюсь вместо етого нового года, потому что с утра невыспавшись работать тяжко)
Может потом подфартит побывать там..так бы конечно хотелось глянуть
Yoshi
чот воевать завтра в обед нам!:)  new_russian.gif так что не охото
БЯКА
Ветер, ты руки с тех пор не мыл, наверное...
Kimi Raikkonen
Съездил блин... уха понравилась хоть и не люблю ее... сейчас блин плохооо....(привзите кто нибудь пива)
dissector
ну шо язычниги, все записаны. там если , че, скажите ,что я вас предупреждал. 1_veryangry.gif
Deny
А чо,кто нить хоть чо нить сфотал???? Или все накидались и было уже не до фоток.
(по крайне мере боьшиство моих знакомых кто там был именно так и сделали) smile.gif)))))))))))))))
OrNeT
Эвенов настоящих немного, но все на уровне и весело!
BETEP
БЯКА, у меня есть третья фотка... встретил там однограппника, которого отчислили после 2 курса... так я с ним также сфоткался.. и всем говорю.. это Печеный... это Дудов.. а это.. Андрюха... самый нормальный из троих)))
TIP_
А когда он в этом году?!?! И белые ночи когда?!?! Праздника хочу!!!! Надо заодно с отмечанием получения диплома о ВО совместить, пару тройку дней погулять )))
Skyr
Цитата(TIP_ @ 24.6.2010, 12:49) *
А когда он в этом году?!?! И белые ночи когда?!?! Праздника хочу!!!! Надо заодно с отмечанием получения диплома о ВО совместить, пару тройку дней погулять )))

В пять утра субботы. Устье Дукчи реки. Автобусы должны ходить по мере наполняемости с автовокзала с четырех, обратно с девяти. Вроде так dance2.gif
LSD
TIP_, всё будет в эту субботу, и получение моего диплома кстати тоже;-)
TIP_
Цитата(Skyr @ 24.6.2010, 13:01) *
В пять утра субботы. Устье Дукчи реки. Автобусы должны ходить по мере наполняемости с автовокзала с четырех, обратно с девяти. Вроде так dance2.gif

В пять утра субботы?!?! Это с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье??? а белые ночи когда и где и че интересного будет? smile.gif

Skyr
Цитата(TIP_ @ 24.6.2010, 15:53) *
В пять утра субботы?!?! Это с пятницы на субботу или с субботы на воскресенье??? а белые ночи когда и где и че интересного будет? smile.gif

Пятница закончится в 24.00, начнется суббота и в 05.00 будет празднование. По Вашему-это с пятницы на субботу. 1_beat.gif
Так рано потому, что хотят рассвет встретить.
БЯКА
С 26/27 июняпо 7 июля - праздник-фестиваль великого славянского Годового Круга - Ивана Купала smile.gif
Кто знает, как празнуют у нас?
Kimi Raikkonen
Цитата(БЯКА @ 24.6.2010, 20:08) *
С 26 на 27 - праздник великого славянского Годового Круга - Ивана Купала smile.gif
Кто знает, как празнуют?

Не знаю как 27.На Украине Ивана Купала празднуется с 8 на 9 июля.
БЯКА
Кими, мой косяк - это фестиваль двухнедельный фольклорный, который закончится на 7 июля.А начинают сейчас, т.к.  по старому стилю - 24/25 июня.
Джам
что там делать, расскажите?
Anka
года три уже собираюсь проснуться в 5 утра чтобы посетить это мероприятие. Ставлю будильник каждый раз, просыпаюсь по нему.... и.... не могу себя заставить встать в такую рань =))) может на этот раз получится.... smile.gif
shans2
Отличное, дружелюбное мероприятие. Людей всегда огромное количество. Свежая уха, куча знакомых и различные представления... Вы потом и не подумаете что пять утра на дворе...Раз пять был. В отличии от Ankа...у меня проблема пить и не напиться до начала smile.gif Надо поробовать вообще не пить smile.gif
Fake`Girl
Раза два ездила давно еще, на любителя праздник

Много пьяных и неадекватных, даже очень много.

Варят там уху представители кореных народностей севера и угощают гостей, на сцене обычно танцы,пляски и песни.

Кто поедет сразу предупреждаю - одевайтесь теплее, т.к. утром там возле речки очень холодно.

iblis
to БЯКА: это для тебя tongue.gif

Приметы на Ивана Купала

Итак, хотите - верьте, хотите - проверьте.

1. В ночь накануне Ивана Купала девицы опускают на речные волны венки с зажженными лучинками или свечками, завивают венки из Иван-да-Марьи, лопуха, богородицкой травы и медвежьего ушка. Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплывет, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше погорит, та проживет долгую-предолгую жизнь! (Девушки, прежде чем исполнить этот обряд, стоит поэкспериментировать с различным горючим материалом и выбрать что-нибудь наиболее долгогорящее:).
2. В Иванову ночь ведьмы делаются более опасными, а потому следует класть на пороге и на подоконниках крапиву, чтобы защитить себя от их нападения. Нужно запирать лошадей, чтобы ведьмы не украли их и не поехали на них на Лысую гору: живой оттуда лошадь уже не воротится! (Где наши лошадки и где та Лысая гора:).
3. В Иванову ночь на муравьиных кучах собирают в сосуд масло, которое признается целительным средством против разных недугов. (Интересно, что понимается под муравьиным маслом? Может быть, муравьиная кислота?).
4. В зачарованную купальскую ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой. (Страшно оказаться в таком лесу, где деревья могут вспомнить обо всем зле, причиненном человеком?)
5. В Иванову ночь собирают траву богатенку, которую втыкают в стену на имя каждого из семьи; чей цветок скоро завянет, тому или умереть в этот год, или захворать. (Очень грустное поверье, даже комментировать не хочется)
6. Если в эту ночь сорвать цветок Иван-да-Марьи и вложить в углы избы, вор не подойдет к дому: брат с сестрой (желтый и фиолетовый цветки растения) будут между собою разговаривать, а вору покажется, что разговаривают хозяин с хозяйкою. (Иван-да-Марью в наши дни может заменить радио или магнитофон).
7. В полночь нужно не глядя набрать цветов и положить под подушку, а утром проверить, набралось ли двенадцать разных трав. Если набралось, в этом году замуж выйдешь. Под голову кладут трипутник (подорожник), приговаривая: "Трипутник-попутник, живешь при дороге, видишь малого и старого, скажи моего суженого!" (Эта примета подходит биологам. Кто, кроме них, сумеет отличить одну травинку от другой?).
8. На Иванов день до восхода солнца нужно пронести через свое стадо медвежью голову и зарыть посреди двора, тогда среди скота падежа не будет. (Возможно, так и произойдет, если скотина благополучно переживет нервный стресс от вида и запаха медвежьей головы).
9. Если на Иванов день перелезать двенадцать огородов, любое желание сбудется. (Все исполнится, особенно если вовремя сумеете убежать от разгневанных садоводов-огородников).
Anka
ну и что? никто не поедет что ли НГ отмечать??? smile.gif

а то я в сомнениях, ставить мне будильник на 5 утра али нет smile.gif
София
Так может быть уже пора ехать? Время уже первый час, пока туда сюда и уже будет три.., а там глядишь и начало? Только начало в 5? Или в 5 это уже все! новый год начался и пора идти домой!
Культурная программа начинается в - ...?
Kimi Raikkonen
Я в прошлом году ездил мне понравилось... в этом тоже наверное поеду.Как раз сейчас свободные заезды F-1 в Валенсии посмотрю и можно будет двигать smile.gif
Kimi Raikkonen
Цитата(София @ 25.6.2010, 22:34) *
А насчет укрытия? А темно же на улице, там под елками уй че видно! Заблудиться можно!
Кто в ралли победил? Наши?

Да там уже много народу будет wink.gif взять с собой что нить согревающее wacko.gif и всё будет тип-топ smile.gif
Ралли не показывают.Формла-1 идет.Заезды остановили из-за разворота Фелиппе Массы у которого болид заглох посреди трассы sad.gif

KaZaH_TIP, На чем поехали?я пешеход забыл?

Меня Виставод должен забрать.Софья тебя забирать?
Kimi Raikkonen
Вы чё кислые все???Maledict закусь найдем wink.gif София машину найдем.У нас вон весь форум есть wink.gif кого нить разбудим smile.gif
P.S
Феттель 1-ый!!! Ураааааа!!!!

gro0v3r, Valdemarich, Рассекающий волну Господа вы нас не отвезете? wink.gif
skazo4ka
и я вот мужа подбиваю поехать))) Тока вот я не очень поняла куда ехать... Кому не сложно объясните мне - "в душЕ блондинке" - куда и во сколько подъезжать))) blush.gif
Kimi Raikkonen
skazo4ka, На Горняке.В сторону подвесного моста.

24 мин 35 сек
ctx
если проснусь то поеду, а то уже много лет немогу так рано встать smile.gif
awaks
А кто то может забрать Меня, к примеру. С меня - вкусняхи, напитки и ......
Kimi Raikkonen
Ну вы это если чё звоните. 8-914-854-5400
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.