Энтони Хопкинс
25.3.2010, 22:05
Здрасьте всем!
Может я не прав и не должен создавать по данному поводу отдельную тему, но не могу. Я о том, как изменился раздел "Авторынок" на М 49.
Честно говоря вообще не нравится. Может с непривычки. Старое оформление было куда лучше, проще и удобней.
Может все еще в роцессе разработки, не знаю..., но старое оформление лично мне намного больше нравилось.
Верните старое оформление или сделайте новое проще (осмелюсь выразиться, надеюсь без последствий).
Да нормально все, оч неплохо. Если бы не тема - вообще бы не знал что что-то где-то поменялось
Мне даж кажется что так удобней будет. Единственный косяк в голосовании - оно по аглицки
Энтони Хопкинс
25.3.2010, 22:15
В старом тоже все норм было. Вот только нехватало комментариев.
из минусов отмечено - грузится дольше, много очепяток. Ардео за 3300000?
http://am49.ru/old со старым оформлением... там же на главной написано...
Так там архив, и то не надолго
Хрень какая-то, непонятное с моделями машин- открываешь одно, а там другое.
ИМХО.
Хуже ...
тоже не гуд совсем.раньше было удобней!!
Сан Саныч
25.3.2010, 23:48
Вчера добавил объявление, телефон вылез вообще какой-то непонятный, хотя точно вбивал свой, причем у соседних обьявлений такие же наборы цифр вместо телефонов. Пробовал редактировать, после ввода пароля "По вашему запросу информации не найдено" Как-то не очень гуд.
Самый самый первый авторынок был только адекватный.
Цитата(DarkMage @ 25.3.2010, 23:22)

Самый самый первый авторынок был только адекватный.
+1
и фильтрация там была и работал четко
предлагаю создать опрос кому какой больше нравиться
Верните старый Авто рынок!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!
DiTONATOR
26.3.2010, 0:34
Верните прежний!!! Новый гомно!
Цитата(DiTONATOR @ 25.3.2010, 23:34)

Верните прежний!!! Новый гомно!
да нет лучше самый первый вернуть который был тот попродуманней
Цитата(Engine @ 25.3.2010, 23:37)

да нет лучше самый первый вернуть который был тот попродуманней
а что было на самом первом? каких функций не хватает? самую первую версию не видел.
на выходных этих думаю закончим "тестирование". со следующей недели нормально все заработает.
Если старая версия прям совсем больше нравится - не проблема сверстать/натянуть на движок старый дизайн. Дизайн, который сейчас, скорее промежуточный. Поэтому, если есть какие-то конкретные предложения, лучше предлагать сейчас)
Вот тут
http://am49.ru/?p=220#comments уже есть одно обсуждение. Если писать туда, отреагирую более оперативно.
по мне, так
старое оформление гораздо лучше, понятней и проще..
а мне это больше нравится
как то мало конструктива.

вы человеку,
DDimas - пишите конкретно что где и как. по собственному опыту говорю - так работать и намного легче и быстрее и приятнее. и результат - налицо

а то нравица - не нравица .... ну как дети малые. чесслово
дал в "обновленный" объявление... телефон, который в итоге появился - весьма интересно выглядит.Есть ощущение, что никто так и не позвонит)
Kuzya_777
26.3.2010, 12:58
Мне тоже этот больше нравится, только надо исправить баги по некоректному отоброжению номера телефона, добавить E-mail, и чтобы нормально отображались названия авто, а не везде АКУРА Хай Люкс, Ипсум и тд...

, а то эта АКУРА уже задолбала... и в список тех же тойот добавить еще несколько моделей, теже ТЛК 80,100, Реггиусы, просто ХайЛюксы и тд....
exPloZive
26.3.2010, 13:11
Мне понравилось, Интересный дизайн, Прикольные фото. Человек с любовью вложился в создание.
Braganza
26.3.2010, 14:27
+1 Мне тож подуше данное оформление,а то что касается багов и прочих проблем-это дело времени...
п.с Вспомните как "хаяли" прошлый вариант авторынка и скока там "косых"было?!
Верной дорогой идёте товарищи.)
"нравится", "не нравится" это не отзывы.
Есть критика - есть предложения, есть замечания - выдавайте полностью. Со всем описанием проблемы. Желательно с ссылками, скринами. Так можно быстрее получить нужный результат.
т.к. сайт делается "на горячую" - то есть с корабля на бал, что называется, когда нет возможности его оттестить нормально, ввиду того, что сразу посещаемость высокая, то само собой вылезают баги. Без багов в таком непростом деле не бывает. Надеюсь, что в ближайшее время будут они исправлены и мы сможем заняться таким желанным "тюнингом", сделаем такие необходимые сервисы, чтобы сделать нашу автомобильную жизнь лучше. А сайт - полезнее.
да, портал очень и очень далек от идеала. Но это не значит, что он навсегда останется таким. Будем его улучшать. А без вас доработать его не получится.
Так что пишите критику. Конкретные советы, конкретные замечания. Конкретные ссылки и скрины. Остальное - оставьте при себе.
exPloZive
26.3.2010, 14:47
KAMAZ, чё значит получается тему открыли, а просто выразить свои мысли (понравилось/ не понравилось) нельзя?
Гиде же демократия, господа!
Конструктивно?:
минусы:
1. Нет сортировки по модели авто. Сортировка по марке авто есть, но занимает больше места чем в предыдущей версии
2. "Просмотр фотографий" менее удобен, чем раньше. А именно:
- раньше были видны 4 эскиза, при нажатии на один из них практически моментально выше появлялось фото большого размера.
- сейчас виден 1, 2 эскиза (для просмотра остальных надо "прокрутить". И при нажатии идёт длительная загрузка фотографии большого размера
3. отсутствует счетчик просмотра объявления
4. При просмотре конкретного объявления справа повторяется часть ... с главной страницы портала. Считаю это излишним, к тому же это скрадывает треть площади листа. В результате само объявление выглядит где-то слишком скомпонованным или наоборот рассредоточенным
5. Дизайн рынка и каждого объявления сделан с использованием размещения как в горизонтальной, так и вертикальных плоскостях. (в старом преимущественно горизонтальное расположение) Всё бы ничего, но это сильно портит картину из-за того, что горизонтальные части смотряться перенассыщенными на фоне полупустых вертикальных
6. Описанные уже траблы с "номер телефона", "название автомобиля" ...
плюсы:
1. безусловно - наличие комментариев.
2. "банеры": "отзывы...", "похожие объявления", "кнопочки", "к этому автомобилю подойдет" (хотя не понятно к чему он, но я так прозорливлю, что это будет как "минирекламка магазина ..."
Это так на первый взгляд ...
Цитата(exPloZive @ 26.3.2010, 13:47)

KAMAZ, чё значит получается тему открыли, а просто выразить свои мысли (понравилось/ не понравилось) нельзя?
Гиде же демократия, господа!
при чем тут демократия? Демократия это политический строй... А у нас тут сайт. Мы не государство вроде. Да и не собираемся им становиться.
А нравится/не нравится это разве отзывы? Учитесь выражать свои мысли более чем двумя словами и смайликом.
exPloZive, вот Shiko написал отзыв. Вот приятно почитать. Понятно, в каком направлении нужно работать.
ещё добавлю ...
Если бы я разрабатывал авторынок, то черпал бы вдохновение, посмотрев на эти примеры ...:
http://www.e1.ru/auto/sale/http://cars.auto.ru/http://auto.ngs.ru/sale/auction/и не прошёл бы мимо
http://auto.drom.ru/зачем второй раз изобретать велосипед ..., когда удобней на мопеде ...?
exPloZive
26.3.2010, 15:01
Блин, мужики , не всегда есть время развёрнуто отписаться, днём работа , а мнение вроде хочется высказать.
Shiko молодец, речи нет
Цитата(Shiko @ 26.3.2010, 13:59)

ещё добавлю ...
Если бы я разрабатывал авторынок, то черпал бы вдохновение, посмотрев на эти примеры ...:
http://www.e1.ru/auto/sale/http://cars.auto.ru/http://auto.ngs.ru/sale/auction/и не прошёл бы мимо
http://auto.drom.ru/зачем второй раз изобретать велосипед ..., когда удобней на мопеде ...?
то что вы видите, не есть конечный результат. Но по техническим причинам вы видите то... что видите

там работы ещё на год вперед. А планов модернизации ... прям голова кружится. Когда что делать?
В общем просим прощения за временные неудобства. Надеюсь, что скоро все заработаем как надо.
Почему бы не вернуть прошлый авторынок??? До той поры пока новый не доделаете7???? Ну не приятно даже его открывать ИМХО
Kuzya_777
26.3.2010, 15:23
Цитата(ASS @ 26.3.2010, 14:12)

Почему бы не вернуть прошлый авторынок??? До той поры пока новый не доделаете7???? Ну не приятно даже его открывать ИМХО
Интересно как ОНИ его будут дорабатывать,если не будут знать наших мнений о той или иной версии рынка???? Или им каждую неделю на денек включать новую версию, чтобы мы ее потестили и высказали свой вердикт в ту или иную сторону??? Странное предложение с твоей стороны!!!
Радик оставляйте эту версию и дорабатывайте ее до финальной с учетом предложений и пожеланий участников афтофорума...
Это нормальное обьявление???? Начиная От названия машины, номера телефона, зачастую объем двигателя космос ну и к тому же неудобная сортировка машин при переходе на главную страницу авторынка!!!
Цитата(ASS @ 26.3.2010, 14:27)

Это нормальное обьявление???? Начиная От названия машины, номера телефона, зачастую объем двигателя космос ну и к тому же неудобная сортировка машин при переходе на главную страницу авторынка!!!
ненормальное, никто не спорит. а тебе кто-нибудь говорил, что так будет всегда?
KAMAZ, Да я же не говорю что полный абзац =))) Старый немного приятнее был!!!
а я думаю, что после отладки этот портал будет лучше прежнего!
Спасибо тем, кто старается ради нас!
главное что напрягает - отсуствие моделей... %( открываешь ниссан - и думаешь - счас отсмотрю сафари только - ибо только они меня и интересуют..
и народ заходит - я имею в виду взрослый народ - не выбирать между еминой и паскудой - а уже нацеленный на конкретную моделью..
дизайнить страницы в плане проработки навигации имеет смысл с целью минимизации кликов конечного пользователя...
эта мысль важна - она более важна чем даже дизайн...
и она правдива - ибо большая часть постов в этой теме говорит о том что старый дизайн был практичным - и потому пользователей это устривает больше чем навороченный дизайн, но невозможность покликать так как они привыкли... человек хочет и красиво и юзабильно (рядовой пользователь интернета) при этом он не хочет переучиваться.. %) поэтому надо этого добиваться... думаю высказал все...что касаемо дизайна нового авторынка.. (высказываюсь не голословно - ибо в свое время посвятил этому много времени - и как дизайнер и как программер)
Проблема с моделями должна быть исправлена к понедельнику.
К тому же времени должны быть исправлены косяки с телефонами, а так же будут учтены некоторые замечания форумчан. Остальное будем решать по мере появления свободного времени.
Почему все изменилось? Ибо в планах весьма интересный сайт с большим количеством контекста, простыми быстрыми переходами, большим количеством упорядоченной информации.
Но сразу сделать подобное не является возможным. Конечно, могли бы заплатить денег.... но денег таких нет

Так что прошу ещё раз потерпеть.. и будем вместе надеяться, что всё получится
Нашлась тема, в которой хотела написать:)
Значит задумка в принцепи неплохая, но неоходимы доработки:
1) сортировка по моделям машин
2) слишком боьлшой список марок, нужно сдлеать компактнее, из-за него даже не увидела что внизу есть другие объявления
3)сортировка авто по году выпуска
4) не принимать полностью не заполненые объявления и чтобы не было вот этого
http://am49.ru/?p=1136 5) убрать нафиг комментарии, иначе получится базар-вокзал
6) на марки авто поставить свои эмблемки ,а то получается что почти все марки с эмблемами тойоты
7) в самом объявнение все фото, пусть в маленьком размере, но показывать, и возможность увеличения потом этих фоток.
Вроде все:) в процессе пользования мож появлятся еще неудобства:)
У меня новый портал паработал ровно один день и сейчас выглядит примерно так:
Цитата(weso @ 27.3.2010, 11:48)

У меня новый портал паработал ровно один день и сейчас выглядит примерно так:
когда же уже войдет в привычку при написании проблемы писать сразу свой браузер? Каждый раз об этом говорим и все равно повторять приходится
StervozZzina
27.3.2010, 16:42
По картинке и так видно какой браузер - Opera(....). Суть не в этом, у меня такая же проблема через все браузеры! В чем причина укажете?
"Опера" это название... а версий есть много. может полупрошлогодняя
StervozZzina
27.3.2010, 16:52
Уважаемый KAMAZ, версия лично у меня одна из новых, по вашему причина все таки в версии браузеоа?
Если не можете подсказать так и скажите=) Все норм.
Цитата(StervozZzina @ 27.3.2010, 15:52)

Уважаемый KAMAZ, версия лично у меня одна из новых, по вашему причина все таки в версии браузеоа?
никаких предположений не делал. Я лишь спросил, какой браузер. "Одна из новых" - такой версии не знаю к сожалению.
StervozZzina
27.3.2010, 16:59
Ясно, если не можете помоч,то вас никто и не спрашивает. А раз отозвались со своими словами про браузер и т.п....то,вы сами знаете.
Спасибо и на этом
Энтони Хопкинс
28.3.2010, 0:44
По мне, так Shiko правильно описывает нужные изменения. Раньше все было проще и без лишней информации. Авторынок, значит только авторынок - Марка - Модель - Фото - Информация - Телефон... (самое простое), вообщем все так, как было в старом оформлении. Ну и плюс комментарии по желанию продавца. Не надо этих наполовину расплывчатых фото авто и т.п. наворотов. Простота - сила в данном разделе (а именно в бывшем его оформлении) ИМХО!!!!!!!!!
спасибо за конкретную критику. напишу по пунктам
Цитата(Shiko @ 26.3.2010, 13:50)

1. Нет сортировки по модели авто. Сортировка по марке авто есть, но занимает больше места чем в предыдущей версии
2. "Просмотр фотографий" менее удобен, чем раньше. А именно:
- раньше были видны 4 эскиза, при нажатии на один из них практически моментально выше появлялось фото большого размера.
- сейчас виден 1, 2 эскиза (для просмотра остальных надо "прокрутить". И при нажатии идёт длительная загрузка фотографии большого размера
3. отсутствует счетчик просмотра объявления
4. При просмотре конкретного объявления справа повторяется часть ... с главной страницы портала. Считаю это излишним, к тому же это скрадывает треть площади листа. В результате само объявление выглядит где-то слишком скомпонованным или наоборот рассредоточенным
5. Дизайн рынка и каждого объявления сделан с использованием размещения как в горизонтальной, так и вертикальных плоскостях. (в старом преимущественно горизонтальное расположение) Всё бы ничего, но это сильно портит картину из-за того, что горизонтальные части смотряться перенассыщенными на фоне полупустых вертикальных
6. Описанные уже траблы с "номер телефона", "название автомобиля" ...
плюсы:
1. безусловно - наличие комментариев.
2. "банеры": "отзывы...", "похожие объявления", "кнопочки", "к этому автомобилю подойдет" (хотя не понятно к чему он, но я так прозорливлю, что это будет как "минирекламка магазина ..."
Это так на первый взгляд ...
1 сортировка будет. больший приоритет сейчас - более быстрая работа, ну и некоторые основные функции - телефон и тп)
2 фотографии сделаем - будет видно почти 3 штуки. мгновенной загрузки не будет. т.к. раньше при открытии страницы в виде маленьких картинок сразу же загружались большие картинки. это не правильно и некрасиво к пользователям из интернета. трафик у них жеж платный) но как вариант - не проблема прицепить в какое-нить не видное место картинки большого размера. тогда загрузка будет мгновенной, из минусов - трафик
3 счетчик добавим
4 как доработаем остальной функционал, справа на странице авторынка будут другие блоки. сейчас не очень хочется оставлять пустое место. но если критично, уберем
5 немного не ясно. в любом случае, дизайном займемся чуть позже.
6 телефоны теперь работают правильно, категории раздаются верные.
to StervozZzina
Вашу проблему решим. Именно эта ошибка к версии броузера отношения не имела, но все же большая просьба, указывать версию броузера и место откуда видна проблема - сеть, интеренет. Если сеть, то какая.
Цитата(Ulyanka @ 27.3.2010, 11:37)

1) сортировка по моделям машин
2) слишком боьлшой список марок, нужно сдлеать компактнее, из-за него даже не увидела что внизу есть другие объявления
3)сортировка авто по году выпуска
4) не принимать полностью не заполненые объявления и чтобы не было вот этого
http://am49.ru/?p=1136 5) убрать нафиг комментарии, иначе получится базар-вокзал
6) на марки авто поставить свои эмблемки ,а то получается что почти все марки с эмблемами тойоты
7) в самом объявнение все фото, пусть в маленьком размере, но показывать, и возможность увеличения потом этих фоток.
Вроде все:) в процессе пользования мож появлятся еще неудобства:)
1 сортировку делаем
2 а какое разрешение монитора?
3 пункт 1)
4 проверка правильности заполнения будет на днях
5 комментарии есть возможность отключать во время размещения объявления
6 блок с моделями и марками сделаем другим, более удобным. видимо без значков
7 фото увеличить можно, кликнув по фотографии. но если нужно показать возможность увеличения, не проблема сделаем
Сан Саныч
29.3.2010, 11:14
Как удалить объявление? Если можно удалите объявление о продаже Сузуки Эскудо 1993 г., 210000 руб, пробего 132 т.км.,, а то отредактировать его не получается, после ввода пароля выдает " по вашему запросу ничего не найдено"
Сан Саныч
сделано
буквально на днях редактирование включим. Кнопку "удалить объявление" добавим на странице редактирования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.