Цитата(MIB @ 15.11.2010, 13:15)

Я не понял из письма в чем они не правы. то что не показали документы этим двум в грузовичке? А зачем тогда форма и жетоны на форме?
честно говоря мне жаль что именно вам это непонятно.
выдержка из жалобы,которую готовил тот самый леха,которому они звонили:
Меня незаконно остановили на ул.Автостроителей д.72 под вымышленным предлогом — неправильный проезд перекрестка. Протокол за неправильный проезд перекрестка на меня не составляли, постановления не выносили, а значит действия по остановке моего транспортного средства были незаконными.
Инспектор ДПС Газдиев неоднократно отказался предоставить по моему требованию в развернутом виде служебное удостоверение. Тем самым он нарушил Закон о милиции и приказ 185 МВД РФ.
Инспектор ДПС Русак незаконно силой проник в мой автомобиль и сломал крепление стеклоподъемника. О применении физической ИДПС Русак не предупреждал, хотя потом он активно кричал понятым о том, что якобы предупредил. Согласно ‘'Закона о милиции’', применение физической силы допустимо, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей. Мною несколько раз повторялись требования составить необходимый протокол для задержания или доставления, но они игнорировались. Таким образом, инспектора сознательно не давали возможность ненасильственными способами урегулировать конфликтную ситуацию. Мне, в нарушении ст.5 ‘'Закона о милиции’', не было понятно разъяснено, какие именно штрафы неоплачены мной, что также исключило возможность ненасильственного решения ситуации.
Инспектор Газдиев применил ко мне физическую силу и произвел обыск меня, путем ощупывания руками по карманам. Он поставил меня руками на крышу патрульного автомобиля и произвел два удара ногами по моим ногам, что причинило мне физическую боль. О применении физической силы ИДПС Газдиев меня не предупреждал. Я неоднократно повторял, что не сопротивляюсь. При этом никаких процессуальных документов не составлялось.
ИДПС Газдиев под угрозой дальнейшего применения физической силы заставил меня сесть за руль своего автомобиля и ехать с ним до круглосуточного милицейского поста ‘'Аскулы’' против моей воли. Таким образом, есть все основания возбуждения административного делопроизводства по ст.12.35 КоАП РФ в отношении этих инспекторов.
Меня не отпускали с круглосуточного милицейского поста ‘'Аскулы’' до приезда моего защитника в 17-20. Таким образом, общее время моего задержания длилось 3 часа 40 минут. Какие либо документы об административном задержании сотрудники круглосуточного милицейского поста ‘'Аскулы’' составлять отказались, сославшись на то, что они меня не задерживали.
Досмотра моего транспортного средства на ул.Автостроителей д.72 не проводилось. На самом деле, ИДПС Газдиев на круглосуточном милицейском посту ‘'Аскулы’' поднялся в кузов моего автомобиля и переписал бытовую технику, находившуюся там. В последствии, в ОВД 2 на ул.Жукова 44 ИДПС Газдиев составил протокол о досмотре и дал его на подпись моему брату. Досмотр транспортного средства считаю незаконным. А составление протокола досмотра на моего брата, который не управлял автомобилем на ул.Автостроителей д.72 и не имел при себе в тот момент документов — должностным подлогом, направленным на обоснование задержания моего брата и его доставления в ОВД 2.
Изъятие сотовых телефонов ИДПС Газдиевым, считаю незаконным завладением личным имуществом. Протокола изъятия личного имущества не составлялось. Телефоны вернули моему брату в ОВД 2. Изъятие телефонов связываю с желанием инспекторов ограничить мое общение с родственниками и защитником, которые могли восприпятствовать незаконным действиям ИДПС Газдиева и ИДПС Русака.
Также прошу привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ИАЗ АРУВД ГИБДД г.Тольятти Павлову Т.А. и Михайлова В.А. В должностные обязанности данных сотрудников входит внесение своевременных изменений в Информационную Базу ГИБДД по уплате штрафов. Постановления, неуплату штрафов по которым мне предъявляли ИДПС Газдиев и ИДПС Русак, были вынесены сотрудниками ОГАИ АРУВД г.Тольятти. Обжалование этих постановлений осуществлялось мною в положенный по закону срок. Копии жалоб были отосланы через Автозаводский районный суд г.Тольятти в ОГАИ АРУВД г.Тольятти, расположенного по адресу: г.Тольятти, ул.Фрунзе 11. Копии жалоб на постановления были получены Отделом ГАИ АРУВД г.Тольятти. Так в первом судебном заседании под председательством судьи Пикалова, от ГИБДД учавствовал инспектор Мнухин, выносивший постановление. А во втором судебном заседании под председательством судьи Ежова учавствовал представитель ГИБДД Михайлов В.А. При полной осведомленности Отдела ГАИ АРУВД об обжаловании этих постановлений, они не были убраны с Информационной Базы ГИБДД по уплате штрафов и не было поставлено соответствующих отметок об обжаловании. Что говорит о халатном отношении к своим служебным обязаностям со стороны старшего инспектора административной практики ОГАИ АРУВД г.Тольятти Павловой Т.А. и инспектора административной практики ОГАИ АРУВД г.Тольятти Михайлова В.А.
Оставляю на усмотрение проверяющих органов необходимость возбуждения уголовного дела по ст.286 УК РФ(превышение должностных полномочий) и ст.292 УК РФ(Сужебный подлог).
Копия данной жалобы будет также направлена в УВД г.Тольятти Самарской области, Автозаводский районный суд г.Тольятти с целью обжалования незаконных действий сотрудников милиции
Цитата(MIB @ 15.11.2010, 13:22)

Я не сомневался что ГАИров сделают виновными пока Нургалиев на посту.
никто кроме них,не делал их виноватыми!!!они сами нарушали закон,никто не заставлял!!!
Цитата(MIB @ 15.11.2010, 13:41)

Джам давай сделаем эксперимент. Ты будешь например идти по улице с любимой девушкой, а я к вам подбегу и буду вам в лицо тыкать свой сотовый, типа имею право проводить видеосъемку. Я б на твоем месте лично бы зарядил в физиономию.
это некорректный пример.они там не с девушкой гуляли,а выполняли служебные обязанности и являлись должностными лицами.за соблюдение законности им платят деньги и их личные комплексы и проблемы никому не интересны,дома их надо оставлять
!