Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тольяти.Сотрудники ГИБДД превысили свои полномочия
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2
MIB
Цитата(зеркало @ 14.11.2010, 22:23) *
Уважаемый MIB давно заметил как вы в подобных темах яростно и буйно высказываетесь за честь мундира! Но очень часто не к месту. Как и многи на форуме давно понял что вы "Товарищ в погонаххх", но не об этом я, в этом ролике показано что два наделенные погонами, ведут себя мегко говоря не коректно и вызывающе и не по уставу. А вы служитель закона должны отстаивать интересы граждан а не говорить что граждане нехорошие а сотрудники при исполнении и всегда правы!

Во первых я в милиции уже не работаю.
Во вторых мне показылось что ты ролик или вообще не смотрел или смотрел невнимательно.
Я там увидел как ты говиришь два БЫДЛА, которые сидели в машине, приоткрыли чуть стекло и быковали на сотрудников ГАИ.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Muskul @ 14.11.2010, 21:52) *
а какая разница что было в начале...

А в начале могло быть всё, что угодно...
Могло быть так, что автоинспектор вежливо представился, предложил предъявить документы, а ребята взяли и поехали себе...
Или не отреагировали на требование остановиться...
Или...хрен его знает...не был я там... declare.gif
Но то, что инспектор без обиняков заявляет о штрафах неуплоченых...как-то непонятно...дать запрос и получить ответ нужно время, хоть и не так много...Или он тупо наехал, уповая, что за каждым водителем ДОЛЖЕН быть хоть один неоплаченный штраф?..Опять же, ГАИшная машина стоит преграждая путь, как если бы им пришлось догонять и подрезать для остановки ТС... Возможно, что просто ехали в попутном направлении, пробили номер и потом, включив проблесковые маячки, тормознули авто...Но сколько таких роликов выкладывали на просторах инета, я не припомню такого, что даже самые лихие ГАИшники подойдя к водителю, не представились бы...не покидает ощущение, что у них там сразу снято продолжение разговора... rolleyes.gif
Не всё понятно в ролике...мне, по крайней мере...

И на личности форумчан переходить не надо...кто, где, чего и как - неважно...люди высказывают СВОЮ точку зрения...на то и форум...
Muskul
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 14.11.2010, 22:47) *
А в начале могло быть всё, что угодно...

Ролик начинается с того что сотрудник подходит к остановишисйся машине, при этом очевидно что документы он уже взял давно и пробил по штрафам авто, значит начало было вполне обычным. Насколько я понял подошел другой сотрудник,а не тот который брал права. сотрудник на службе так пусть работает и на работе он бы остался а был бы выжливым вообще бы ничего не случилось и топикастер бы еще ездил и говорил что остановили оппался хороший гаишник, среди них тоже есть люди, сам встречал.
MIB
Да есть там в сети и еще ролики. Например как одно Быдло ездило долгое время по Минску в Белоруссии в круг тонированный и сиктымил мозги местным ГАИрам, пока ему 15 суток не дали.
зеркало
Цитата(MIB @ 14.11.2010, 22:40) *
Во первых я в милиции уже не работаю.
Во вторых мне показылось что ты ролик или вообще не смотрел или смотрел невнимательно.

Смотрел также как и все, как и вы !)))))
Я вижу как разговаривают эти сотрудники и вижу как разговаривают гопники на улице, разници не замечаю.
Доктор Франкенштейн
Все успокоились? Готовы обсуждать именно данный случай?
На личности форумчан переходить не надо...кто, где, чего и как - неважно...люди высказывают СВОЮ точку зрения...на то и форум...Есть непреодолимое желание пообщаться адресно - это в ЛС, пожалуйста...
Ну и обобщений не надо...
Артур77
да,это правда,ролик не сначала общения с ИДПС,но что это меняет?

01.11.2010 года в 13 часов 30 минут в городе Тольятти автомобиль ГАЗ 33021 совершил поворот с улицы Дзержинского на ул. Автостроителей и был остановлен ИДПС ГАИ УВД Газдиевым, в составе экипажа 3704, напротив дома 72 по ул.Автостроителей.

За рулем автомобиля Газель находился Вадим Пентюхов, а рядом сидел его брат Денис. Инспектор попросил предъявить водителя документы, пояснив, что он якобы неправильно проехал перекресток. Инспектор взял документы и удалился в патрульный автомобиль. Через 15 минут инспектор вернулся и сообщил водителю, что у него есть неоплаченные штрафы. После этого инспектор потребовал проехать за ним. Это насторожило водителя, так как документы на машину и права до сих пор находились у инспектора, а без них водитель не имел права управлять транспортным средством. Водитель попросил инспектора Газдиева предъявить служебное удостоверение, но инспектор, делая вид, что не слышит требование, продолжал настаивать на своем. (с)

после того как тему подняли в СМИ,все зашевелились:

В.В. Пентюхову

Уважаемый Вадим Владимирович!

Ваше обращение рассмотрено.
Действия должностных лиц отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции управления внутренних дел по города Тольятти признаны неправомерными и несоответствующими требованиям и положениям действующих нормативных правовых актов.
В настоящее время в отношении должностных лиц Госавтоинспекции (инспекторов дорожно-патрульной службы, инспектора по исполнению административного законодательства, должностных лиц руководящего состава подразделения), допустивших нарушения, возбуждено дисциплинарное производство, по результатам которого они будут привлечены к ответственности. О принятых к виновным должностным лицам Госавтоинспекции мерах Вы будете проинформированы дополнительно.
Проверка наличия в действиях должностных лиц отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции управления внутренних дел по городу Тольятти признаков состава преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного Кодекса Российской Федерации, ведется следственным отделом по городу Тольятти следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Самарской области.
С заключением проверки по обращению Вы можете ознакомиться в Госавтоинспекции управления внутренних дел по городу Тольятти или в управлении Госавтоинспекции Главного управления внутренних дел по Самарской области.
Приношу Вам свои извинения.

Начальник управления Госавтоинспекции
Главного управления внутренних дел
по Самарской области И.А. Антонов

Примечание:
Дополнительно информирую, что, в соответствии с пунктом 25 Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД РФ от 02.03.2009 года № 185, участники дорожного движения имеют право беспрепятственно использовать видео и звукозаписывающую аппаратуру.
Использование видео и звукозаписи облегчает в дальнейшем рассмотрение административных материалов и позволяет дать объективную правовую оценку действиям, как должностных лиц органов внутренних дел, так и участников дорожного движения.

если где услышите,что один из инспекторов отдал богу душу,не верьте!делали официальный запрос через ДОБДД,оба живы здоровы,один из них убежал в отпуск...

Muskul
Надеюсь будет уроком для остальных.
никА
Ребята, вам самим не надоело: кусок ролика (на мой взгляд это не весь ролик) и одни и те же лица (за редким исключением) пишут практически те же фразы, что писали месяц-два-три назад в аналогичных темах. Очередная тема ни о чем, голый флуд.

PS. в следующий раз такие темы из раздела "право автомобилиста" переносить не буду, а просто удалю.
Артур77
а зачем было вообще переносить???речь как раз,идет о тех самых правах автомобилистов!на которые,в данном случае, ваши коллеги плевать хотели!
MIB
Цитата(Muskul @ 15.11.2010, 12:44) *
Надеюсь будет уроком для остальных.

Ну да. А что за урок объясни нам поподробнее?
Я не понял из письма в чем они не правы. то что не показали документы этим двум в грузовичке? А зачем тогда форма и жетоны на форме?
Джам
MIB, в поведении, не достойном сотрудника милиции
MIB
Ну значит нужно что бы этот Начальник управления Госавтоинспекции Главного управления внутренних дел по Самарской области И.А. Антонов вышел сам на дорогу с палочкой и показал пример как в данных ситуациях нужно действовать.
Я не сомневался что ГАИров сделают виновными пока Нургалиев на посту.
Джам
миб dash2.gif
MIB
Цитата(Джам @ 15.11.2010, 13:28) *
миб dash2.gif

Джам давай сделаем эксперимент. Ты будешь например идти по улице с любимой девушкой, а я к вам подбегу и буду вам в лицо тыкать свой сотовый, типа имею право проводить видеосъемку. Я б на твоем месте лично бы зарядил в физиономию.
Muskul
MIB вот в чем не правы, помойму все написано.

Цитата(Артур77 @ 15.11.2010, 12:38) *
Действия должностных лиц отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции управления внутренних дел по города Тольятти признаны неправомерными и несоответствующими требованиям и положениям действующих нормативных правовых актов.
Артур77
Цитата(MIB @ 15.11.2010, 13:15) *
Я не понял из письма в чем они не правы. то что не показали документы этим двум в грузовичке? А зачем тогда форма и жетоны на форме?
честно говоря мне жаль что именно вам это непонятно.
выдержка из жалобы,которую готовил тот самый леха,которому они звонили:

Меня незаконно остановили на ул.Автостроителей д.72 под вымышленным предлогом — неправильный проезд перекрестка. Протокол за неправильный проезд перекрестка на меня не составляли, постановления не выносили, а значит действия по остановке моего транспортного средства были незаконными.
Инспектор ДПС Газдиев неоднократно отказался предоставить по моему требованию в развернутом виде служебное удостоверение. Тем самым он нарушил Закон о милиции и приказ 185 МВД РФ.
Инспектор ДПС Русак незаконно силой проник в мой автомобиль и сломал крепление стеклоподъемника. О применении физической ИДПС Русак не предупреждал, хотя потом он активно кричал понятым о том, что якобы предупредил. Согласно ‘'Закона о милиции’', применение физической силы допустимо, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей. Мною несколько раз повторялись требования составить необходимый протокол для задержания или доставления, но они игнорировались. Таким образом, инспектора сознательно не давали возможность ненасильственными способами урегулировать конфликтную ситуацию. Мне, в нарушении ст.5 ‘'Закона о милиции’', не было понятно разъяснено, какие именно штрафы неоплачены мной, что также исключило возможность ненасильственного решения ситуации.
Инспектор Газдиев применил ко мне физическую силу и произвел обыск меня, путем ощупывания руками по карманам. Он поставил меня руками на крышу патрульного автомобиля и произвел два удара ногами по моим ногам, что причинило мне физическую боль. О применении физической силы ИДПС Газдиев меня не предупреждал. Я неоднократно повторял, что не сопротивляюсь. При этом никаких процессуальных документов не составлялось.
ИДПС Газдиев под угрозой дальнейшего применения физической силы заставил меня сесть за руль своего автомобиля и ехать с ним до круглосуточного милицейского поста ‘'Аскулы’' против моей воли. Таким образом, есть все основания возбуждения административного делопроизводства по ст.12.35 КоАП РФ в отношении этих инспекторов.
Меня не отпускали с круглосуточного милицейского поста ‘'Аскулы’' до приезда моего защитника в 17-20. Таким образом, общее время моего задержания длилось 3 часа 40 минут. Какие либо документы об административном задержании сотрудники круглосуточного милицейского поста ‘'Аскулы’' составлять отказались, сославшись на то, что они меня не задерживали.
Досмотра моего транспортного средства на ул.Автостроителей д.72 не проводилось. На самом деле, ИДПС Газдиев на круглосуточном милицейском посту ‘'Аскулы’' поднялся в кузов моего автомобиля и переписал бытовую технику, находившуюся там. В последствии, в ОВД 2 на ул.Жукова 44 ИДПС Газдиев составил протокол о досмотре и дал его на подпись моему брату. Досмотр транспортного средства считаю незаконным. А составление протокола досмотра на моего брата, который не управлял автомобилем на ул.Автостроителей д.72 и не имел при себе в тот момент документов — должностным подлогом, направленным на обоснование задержания моего брата и его доставления в ОВД 2.
Изъятие сотовых телефонов ИДПС Газдиевым, считаю незаконным завладением личным имуществом. Протокола изъятия личного имущества не составлялось. Телефоны вернули моему брату в ОВД 2. Изъятие телефонов связываю с желанием инспекторов ограничить мое общение с родственниками и защитником, которые могли восприпятствовать незаконным действиям ИДПС Газдиева и ИДПС Русака.
Также прошу привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников ИАЗ АРУВД ГИБДД г.Тольятти Павлову Т.А. и Михайлова В.А. В должностные обязанности данных сотрудников входит внесение своевременных изменений в Информационную Базу ГИБДД по уплате штрафов. Постановления, неуплату штрафов по которым мне предъявляли ИДПС Газдиев и ИДПС Русак, были вынесены сотрудниками ОГАИ АРУВД г.Тольятти. Обжалование этих постановлений осуществлялось мною в положенный по закону срок. Копии жалоб были отосланы через Автозаводский районный суд г.Тольятти в ОГАИ АРУВД г.Тольятти, расположенного по адресу: г.Тольятти, ул.Фрунзе 11. Копии жалоб на постановления были получены Отделом ГАИ АРУВД г.Тольятти. Так в первом судебном заседании под председательством судьи Пикалова, от ГИБДД учавствовал инспектор Мнухин, выносивший постановление. А во втором судебном заседании под председательством судьи Ежова учавствовал представитель ГИБДД Михайлов В.А. При полной осведомленности Отдела ГАИ АРУВД об обжаловании этих постановлений, они не были убраны с Информационной Базы ГИБДД по уплате штрафов и не было поставлено соответствующих отметок об обжаловании. Что говорит о халатном отношении к своим служебным обязаностям со стороны старшего инспектора административной практики ОГАИ АРУВД г.Тольятти Павловой Т.А. и инспектора административной практики ОГАИ АРУВД г.Тольятти Михайлова В.А.
Оставляю на усмотрение проверяющих органов необходимость возбуждения уголовного дела по ст.286 УК РФ(превышение должностных полномочий) и ст.292 УК РФ(Сужебный подлог).
Копия данной жалобы будет также направлена в УВД г.Тольятти Самарской области, Автозаводский районный суд г.Тольятти с целью обжалования незаконных действий сотрудников милиции
Цитата(MIB @ 15.11.2010, 13:22) *
Я не сомневался что ГАИров сделают виновными пока Нургалиев на посту.

никто кроме них,не делал их виноватыми!!!они сами нарушали закон,никто не заставлял!!!

Цитата(MIB @ 15.11.2010, 13:41) *
Джам давай сделаем эксперимент. Ты будешь например идти по улице с любимой девушкой, а я к вам подбегу и буду вам в лицо тыкать свой сотовый, типа имею право проводить видеосъемку. Я б на твоем месте лично бы зарядил в физиономию.

это некорректный пример.они там не с девушкой гуляли,а выполняли служебные обязанности и являлись должностными лицами.за соблюдение законности им платят деньги и их личные комплексы и проблемы никому не интересны,дома их надо оставлять
!
MIB
Ты плохо смотрел видеоролик. Они постоянно перезванивали кому то и переспрашивали у кого то что им говорить и что делать. Тот же человек (адвокат ихний) там не был, ситуацию не знал и то что им насоветовал, то они и получили.
В этом письме братьев не верю ни одному слову. Потому как сам читал байки которые пишут в прокуратуру на действия сотрудников милиции.
Muskul
0_о Непробиваемый.
на самом деле все было так. их остановил инспектор. водила с братом начали снимать и наезжать, схватили инспектора за руку и его рукой начали открывать двери ломая все по пути, затем по собственой воли поехали с ними отдали им телфоны, документы, согласились на досмотр в агресинвой форме, сидели 4 часа на посту все для того чтобы очернить ГАИ в глазах интернет сообщества
Артур77
Цитата(MIB @ 15.11.2010, 13:55) *
Ты плохо смотрел видеоролик. Они постоянно перезванивали кому то и переспрашивали у кого то что им говорить и что делать. Тот же человек (адвокат ихний) там не был, ситуацию не знал и то что им насоветовал, то они и получили.
В этом письме братьев не верю ни одному слову. Потому как сам читал байки которые пишут в прокуратуру на действия сотрудников милиции.

и правильно делали,что перезванивали,это позволило им остаться в рамках закона.да и основания не верить тому,что написано в писме?отсутствие протоколов на лицо!!!а без них дейсивия СМов незаконны!
MIB
Цитата(Muskul @ 15.11.2010, 14:01) *
0_о Непробиваемый.
на самом деле все было так. их остановил инспектор. водила с братом начали снимать и наезжать, схватили инспектора за руку и его рукой начали открывать двери ломая все по пути, затем по собственой воли поехали с ними отдали им телфоны, документы, согласились на досмотр в агресинвой форме, сидели 4 часа на посту все для того чтобы очернить ГАИ в глазах интернет сообщества

Примерно так и было. Ребята считающие себя очень умными (или считающие что у них адвокат самый умный) решили попарить мозги ГАИрам.
ну тогда надо в ГИБДД брать только девушек. Что бы они останавливали машины что бы сделать только водителю миньет и отпускали. Вот тогда все водители будут довольны.
Miggrish
MIB, даже я посмотрев этот ролик (пусть он снят не сначала всей этой истории), возмущен до предела безграмотными действиями сотрудников ДПС.... Прежде всего, что бы не случилось и как не протекала беседа сотрудника с правонарушителем, всегда инспектор должен быть вежлив, культурен и корректен... Можно много сейчас обсуждать действия ИДПС, но лично мое мнение - это плохие инспектора, таким не место в рядах ГИБДД... Если бы это было с кем-то из моих подчиненных, то я уже уволил бы обоих и написал точно такое же письмо этим "носорогам-потерпевшим", но знающим свои права и обязанности лучше чем сотрудники ДПС и умеющих писать красиво и понятно... Меня в свое время учили: можно сделать чего-нибудь лишнего, но всегда напиши много бумаги и подтвердись протоколами... а они нихр@на этого не сделали, значит думать они не умеют.... Чем больше бумаги, тем чище ж@па - само выражение говорит за себя....
slava260
Малость потроллю. Вот случай в "цивилизованной" стране Америка. В главных ролях полицейский, женщина(водитель) и .... эл. шокер (Тайзер) http://www.youtube.com/watch?v=1odH0yQ-ViE. (6 мегабайт)

P.S. Хотя кто его знает. Может до этого она по тратуару пешеходов давила? Плохо смотреть ролик с серидины. Зря она конечо из машины стала выходить. У них помоему это запрещено. В комментах говорят оба "хороши". Если кто сможет перезалете видео с ютюба сюда
MIB
Cпасибо Slava260. Раз мы берем пример с Америки, так надо так и делать как у них.
А теперь в Тольяти беспредел на дорогах будет.
никА
Артур77, раздел "право автомобилиста" для различного рода разъяснений, а не для бесполезного трепа, из всего что тут на флудили, может пара сообщений, содержащих полезную информацию, а остальное из серии "эти козлы, те уроды и т.д."
machucha
никА,
а на хрена нужен форум тогда вообще????люди пишут то.,что думают,а не то,что вам надо
KaRaPuZ
Эта тема именна вынесена на обсуждение широких масс, а не для узкого круга юристов.
З.Ы.За сим откланяюсь,ибо писать высоконаучным стилем, увы, вне моих возможностей.

Артур77
Цитата(никА @ 15.11.2010, 20:32) *
Артур77, раздел "право автомобилиста" для различного рода разъяснений, а не для бесполезного трепа, из всего что тут на флудили, может пара сообщений, содержащих полезную информацию, а остальное из серии "эти козлы, те уроды и т.д."
ну раз вы так считаете,можно было спокойно перенести и не заострять на этом внимание...
MIB
Ну и кто знает чем там эта история закончилась?
Артур77
точно и не помню уже,ничем серьезным помоему,то ли по выговору влепили или даже только одному.зато теперь переатестацию (без дополнительных вливаний) проблематично будет пройти,уже что-то.
Виставод
жаль что их не поувольняли, жаааль.
гайцы могли показать ксивы, тем более видя что снимают на трубу, вернуть доки и что бы тот тип ехал за ними с доками. тем самым парням ниче не оставалось бы кроме как следовать за ними...
MIB
Все таки мне странно что все на стороне этих двух подонков. Ну тогда если говорить, что надо делать, то нужно гаирам тогда забить на службу и пусть эти уроды дальше гоняют по улицам городов и давят по пьяне ваших детей.
Leon
Цитата(MIB @ 16.5.2011, 11:59) *
Все таки мне странно что все на стороне этих двух подонков. Ну тогда если говорить, что надо делать, то нужно гаирам тогда забить на службу и пусть эти уроды дальше гоняют по улицам городов и давят по пьяне ваших детей.

Самарские гайцы одни из самых отмороженных в стране, конечно среди них есть и исключения, но...
Деньги на дороге они не стесняются вымогать, сам дважды попадал. Особенно любят транзитов и иногородних, понимают что бодаться и судиться с ними не будут, вот и глумятся.
Причём на дорогах часто стоят старшие офицеры, видать младшие в кабинетах прозябают до большой звезды)
На М5 после каждого знака "Обгон запрещён" пасутся, кругом засады, камеры с радарами прячут, в общем работают не покладая рук. Нигде такого больше не видел.
dissector
Цитата(MIB @ 16.5.2011, 11:59) *

Олег, ты по себе несуди, тебе этих чуваков непонять , тем более их логику, ты просто лучше и видешь все чесней. smile.gif
но поверь (с моей сугубо личной стороны)-они неправы.

Leon - на м5 вообще деньги любят, но по доброму, вежливо....
MIB
Цитата(Leon @ 16.5.2011, 15:13) *
Самарские гайцы одни из самых отмороженных в стране, конечно среди них есть и исключения, но...
Деньги на дороге они не стесняются вымогать, сам дважды попадал. Особенно любят транзитов и иногородних, понимают что бодаться и судиться с ними не будут, вот и глумятся.
Причём на дорогах часто стоят старшие офицеры, видать младшие в кабинетах прозябают до большой звезды)
На М5 после каждого знака "Обгон запрещён" пасутся, кругом засады, камеры с радарами прячут, в общем работают не покладая рук. Нигде такого больше не видел.

Буду знать теперь что есть у нас один такой регин где водители совсем не нарушают правила, а гады гаишники к ним беспричинно доколупываются.
Виставод
про магаданских гаеров язык не повернется сказать что они отмороженные, а про самарских говорят, видать же неспроста...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.