Цитата(veter0201 @ 18.11.2021, 19:52)

Я всегда знал, что ДКП филькина грамота. И если мне предлагали ДКП вместо регистрации в гаи, мол, "сейчас времени нет, давай после оформим", разворачивался на 180. И плевать мне на очереди и прочие траблы, это проблемы продавана.
По дкп налоги начисляют, а ты говоришь филькина. Это разговор из категории, как вы можете продать свою квартиру, она же у вас в ипотеке?
Цитата(Гидр @ 4.12.2021, 19:24)

речь не про то, как регистрировать, а про то, после какого действия наступает право собственности с юридической точки зрения. я думал, что с момента подписания обеими сторонами ДКП. ZND говорит, что в случае с имуществом, подлежащим регистрации, это не так.
вот к примеру вопрос: я продал авто по ДКП, новый хозяин не переоформил и сел за руль синий, его привлекли по 12.8.1 или 12.8.3, - а есть ли при этом основание привлечь меня по 12.8.2?
Ебать ты статьями коапа козыряешь, типа знаешь их наизусть.

А еще в чьей квартире человека убьют, той хозяин и сядет, ну никак не убийца.
Цитата(Alex_gunn @ 5.12.2021, 2:05)

Конкретно ветер написал, что ДКП это филькина грамота и всё должно идти через ГАИ, на что я ему ответил, что без ДКП ГАИ не оформит смену собственника.
А вообще смена собственника происходит после регистрации сделки. В нашем случае после постановки авто на учёт на нового хозяина.
Основание есть. С точки зрения закона ты остаёшься собственником авто. И вся ответственность, которую можно к этому авто привязать лежит на тебе.
Поэтому если в течении оговоренного срока новый владелец не переоформил право собственности, то лучше списать авто в утиль.
Нет, смена собственника произошла при подписании ДКП, так как именно этот, только этот и никакой более документ, не может являться основанием для постановки авто на учёт.
Я в теме о юр грамотности ещё и не такие заплёты писал, последний пост почитайте.
в утиль ты тоже ничего не спишешь, для этого необходимо предоставить весь набор документов, а ещё и автомобиль. И веселуха начнётся, когда новый собственник заявится с доками и авто для постановки.
Цитата(Гидр @ 5.12.2021, 3:21)

veter0201 не написал, что ДКП не нужен вообще. он имел в виду, что после заключения ДКП смены собственника не происходит. и вытекающие из этого юридические обстоятельства. плюс потом нового владельца вообще можно конкретно потерять из поля зрения.
а я не спрашивал про срок. ты продал авто мне, я сел в него синий и попался. ты покажешь ментам ДКП, тебя суд пошлёт подальше и пришьёт 12.8.2. или нет? вот о чём вопрос был. следите за ручками, господа
Да как такую глупость можно предположить? Обрывы логической цепочки..

Ты синий попался, тебе и пезда. А статья работает, только если собственник рядом и нет дкп с верными датами.
Цитата(ZND @ 6.12.2021, 9:45)

если идете оформлять, у вас кроме договора тех паспорт на руках. с отметкой о продаже, датой и подписью владельца.
гидр. такие вопросы рассматриваются по мере возникновения. по ситуации, в которой они возникают. нет рецепта на все случаи жизни.
конкретика важна. что было и при каких обстоятельствах, как процессуально оформляли, как устанавливали факт опьянения, и как доказан факт передачи управления.
Тех паспорт,

их паспорт и наш паспорт.
ПТС, ДКП, ОСАГО, и, по возможности, СТС (СОР) и никаких отметок о продаже быть не может.
Цитата(Fry @ 7.12.2021, 19:02)

Я когда продавал Кариба в ноябре, машина всё еще стояла на учете на меня. Через три дня новый владелец накатал штрафов под камерами, которые пришли, что неудивительно, мне.
По закону, у нового владельца есть 10 дней на постановку на учёт на себя, чего он не сделал. А после мутной истории с угоном у него машины, я пошел и через Госуслуги снял машину с учета на основании филькиной грамоты, как вы говорите, ДКП то есть. И на основании ДКП же пошел в ГИБДД и снял с себя ответственность за уплату штрафов, поскольку машина мне не принадлежала на тот момент.
Выводов два: ДКП это документ, снимайте машину с учёта перед продажей
Ну ты же понимаешь, что нельзя просто так прийти в гаи, написать заявление и снять авто с учёта?