Полная версия этой страницы:
Перетянуть салон
Цитата(KAMAZ @ 9.4.2010, 15:26)

ещё подскажите пожайлуста, чем обработать ДВП бюджетным дабы уберечь его от гниения?
А грунтовка с "антиплесенью" или просто "антиплесень" не подойдет?
Цитата(KAMAZ @ 9.4.2010, 14:32)

ну эт слишком бюджетно. Вонять будет ещё долго

Я олифой ящик в машину обработал, за неделю всё выветрилось. Да и в общем то не сильно воняло.
На 4-м км. продают кучу всяких пропиток для дерева и дорогих и дешёвых.
олифа звучит страшно-но вариант из лучших.
камаз, всем тем кто с почтой не дружит давай телефон ЕМS (880020050055 вроде так). пусть они позвонят туда назовут точный вес посылки и куда/откуда отправляют. сумму которую там скажут пусть добавят в счет. потом перезвонят туда еще раз и закажут курьера который все заберет прям из офиса
А почему именно ДВП выбрал, есть достаточно синтетических материалов, которые так же просто обрабатываются. но зато не гниют ни при каких обстоятельствах.
Цитата(tpavel @ 12.4.2010, 9:30)

А почему именно ДВП выбрал, есть достаточно синтетических материалов, которые так же просто обрабатываются. но зато не гниют ни при каких обстоятельствах.
потому что это дерево, я за экологически чистый автомобиль
1) ДВП мягче, а езжу так, что можно в дверь всем телом приехать. Синтетический материал скорее всего сломается, а ДВП отпружинит.
2) Обрабатывается не легче. Т.к. руки растут из..... в общем делаю я все под линеечку, миллиметры отрезаю. Режу ножом. На отрез уходит по полчаса. Ножом (а более точного инструмента ещё не нашел) пластик не порежешь
И изначально стояло ДВП. Так что не будем далеко отходить от оригинала. Сам по себе ДВП является неплохим (для своей толщины) тепло-шумоизолятора.
После перешивки задней части салона дело затормозилось, лишь недавно сдвинулось с мертвой точки.
Принялся за обшивку дверей. Благо у меня их всего 2 спереди

вот так выглядела пассажирская дверь. Ужас, да?
Так что ободрал её, снял все навесное, в частности пластиковый кармашек-бардачок. Всё пошло в урну, кроме самой нижней части: ворсистого покрытия, которое там находиться, чтобы ногами не обтирали дверь. Её отстирал и пришили на место.
Нажмите для просмотра прикрепленного файламатериалы использовались самые .... дешевые. ДВП нашел на чердаке, куски дермантина, оставшиеся после реставрации задней части салона, старые джинсы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаполучившуюся "обложку" с помощью клея "Момент", матерной ругани и степлера натягиваем на вырезанную по форме старой, деревяшку. Кстати, под "обложку" я наклеил тонкую подложку под ламинат. Дверь получилась "приятно-мягенькой" на ощупь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлапока вот так дело остановилось....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
про материалы тишина? блин я такие классные подобрал себе цвета.. зря?
Ex_Prepod
25.5.2010, 0:47
Радик, получается замечательно! но мне кажется, что ткань нужно будет обработать чем-нить... может пропиткой для ткани типа анти-дождь, анти-грязь, мож лаком каким-нить.... дело в том, что джинса ткань веьсма маркая, тем более в джипе и в таком месте, застирывать ее - полиняет как брюки неравномерно, а з защитной пропиткой глядишь будет надежней! тока эксперименты по пропитке ставь на незаметном участке или отдельном куске ткани
о, мож насчет таких пропиток спросить у портных в ателье или призвать на помщь всезнающий гугль:)
Цитата(Денис49 @ 24.5.2010, 23:42)

про материалы тишина? блин я такие классные подобрал себе цвета.. зря?
нашел дилера другого, на днях позвоню
Радя, кармашек с джинсов умиляет

Он, кстати, будет фунциклировать или только для виду?А, в общем, оригинально
А красные, белые цвета дермантина купить можно где нибудь?
ВВПетрович
22.1.2011, 8:32
Выбор дерматина был в магазе на кольцевой, напротив шиномонтажки, через дорогу. Там здание двух или трех этажное, вход сбоку. Дерматин хороший не китайский
только один магазин? а в ателье или мебельных магазинах может быть?
Ex_Prepod
22.1.2011, 21:54
Nokla, автомобильные винилискожи и дерматины должны обладать некоторыми свойствами, отсутсвующими у мебельных материалов
да мне и обычный пойдет

читал , врорде обычным клеят
вот балуюсь по тихой

, на днях остальное соберу
подложка паролон 10мм. тоньше не нашел
перетянул на чайзере подлокотник и на ручнике(там чуток) обошлось 1200! Сделали хорошо. Делал в Регине
Я в регину 10 января салон отдала,до сих пор перешивают
Кто сам сидения перетягивал? Гугл мне выдал информацию, что "чехол" на сидение только натягивается и крепится кольцами к "раме" сидения, но я когда снимал со своего дивана, то там было приклеено к поролону. Вот теперь думаю чем приклеить дермантиновый чехол к поролону? или делать дополнительные жесткости из стальной проволоки и к ним крепить?
Денис49, а как на ручку натягивал дермантин (или что использовал), грел?
MiTiS4940
30.7.2014, 21:30
Отдавал дверные карты в ателье что на Пионерном ( выше магазина Колибри), сделали за неделю, заплатил 12 тыщ результатом очень доволен
Axel, расшивал брайдовский ковшик - все верно, кольцами. Только не к раме а к направляйкам из проволоки
MiTiS4940, 12 тыщ жалко отдавать, а сидения в ужасном состоянии, вот и решил мамку поднапрячь, она с машинкой вроде дружит, старую обшивку снял, ее по швам распороли, сделаем выкройки по старым деталям и мамка сошьет все до кучи. Посмотрим что получится. Кожу дермантина взял в таксопарке какая была, если получится хорошо, то на передние сидения буду заказывать с инета получше материал.
MagON, ну я и имел ввиду эти направляйки, вот только посередине их нету, там поролону придана форма на заводе и к нему просто приклеено было. Вот только каким клеем лучше приклеить не знаю, ну или буду пробовать добавлять направляйки.
STARGAZER
31.7.2014, 13:25
Цитата(Axel @ 31.7.2014, 13:09)

Кожу дермантина взял в таксопарке какая была,
Axel, в таксопарке на втором этаже? Это винилкожа, на сидении она порвётся к чертям через месяц под весом человеческого тела. Её можно/нужно использовать на деталях без нагрузки.
ИМХО. Напрасный труд получится.
главное попробовать как получится, пока получается не плохо, если все будет удаваться, то можно заказать через инет материал. Главное опыт.
А где есть выбор нервущегося дермантина? и чтоб по структуре был поприятнее и на вид, а не как двери совдэповские =)
Доктор Франкенштейн
31.7.2014, 17:08
STARGAZER,
http://am49.ru/talk/index.php?show...st&p=994106Это как раз винилискожа и вопросов пока нет к качеству...Шкура молодого дермантина куда тоньше, менее эластична...Вот она рвётся куда охотнее, особенно по швам...начинается от строчки и дальше, как по перфорации туалетная бумага...
Была тема по вопросу перетяжки сидений, там мы ещё касались материалов разных и где в нашем "мегаполисе" они бывают...
STARGAZER
31.7.2014, 17:38
Доктор Франкенштейн, тут как бы про машину речь. А в ней и посадка другая и нагрузка на седло не такая как у тебя на мотоцикле. У тебя на моцике несколько точек опоры (руль, подножки) и посадка на нём немного подавшись вперёд к рулю, а в автомобиле ты плюхнулся попой в чашу сидения и нагрузил его полностью своим телом. Я если чё подлокотник тоже винилом обшивал на Терранике, бегает с 2008 года по сей день и не лопается. На сидушке автомобиля порвётся по швам и довольно быстро, именно на сидушке не на спинке. Отсрочить это можно проклеив швы и похудев килограмм до сорока.
Доктор Франкенштейн
31.7.2014, 17:56
Цитата(STARGAZER @ 31.7.2014, 16:38)

...На сидушке автомобиля порвётся по швам и довольно быстро, именно на сидушке не на спинке. Отсрочить это можно проклеив швы и похудев килограмм до сорока.

Ну чтож, отчасти я согласен,
Тут доля правды есть.
И чтобы это доказать,
Вот вам английский текст...Ээээ куда-то меня не туда занесло...

Ну, не в том суть...дерматин - хлопчатобумажная ткань с покрытием из нитроцеллюлозы; винилискожа - материал, на волокнистую основу которого с лицевой стороны нанесен монолитный или пористый поливинилхлорид (ПВХ)... Ну, а чтоб не рвалось, так на то есть: а) качественная винилка; б) технология правильная...И не так уж важно, как я сижу на мотике, поскольку япошки тоже винилом не брезгуют...и он ходит...И не заставляют покупателей авто срочно на фитнес записываться...

А вечного материала никакого просто и не бывает в авто...
Цитата(Axel @ 31.7.2014, 12:09)

MagON, ну я и имел ввиду эти направляйки, вот только посередине их нету, там поролону придана форма на заводе и к нему просто приклеено было. Вот только каким клеем лучше приклеить не знаю, ну или буду пробовать добавлять направляйки.
А собственно поджопная подушка? Там да, приклеено.
Цитата(STARGAZER @ 31.7.2014, 12:25)

Axel, в таксопарке на втором этаже? Это винилкожа, на сидении она порвётся к чертям через месяц под весом человеческого тела. Её можно/нужно использовать на деталях без нагрузки.
ИМХО. Напрасный труд получится.
Скажу по секрету, там рядом магазинчик есть тканями торгуют оббивочными и экокожей всякой разной
Не думал, что так весело тут...,
Есть такая ткань для кресел, пока не в руках, а там...,
ширина 1,5м, предпологаемая цена здесь за погонный метр 1200р
Кто такую трогал / видел?
Интересно кому?
1200 за китай или она норм качества?
трогал китай выходит около 400 за метр может даже меньше. сама плотная но видно что как бы залипушно хотя кто знает может оригинал в живую также выглядит
MiTiS4940
1.8.2014, 13:59
Что-то она как-то не комильфо
ткань с надписями *Невеста* забавляет! =)
Axel, брал на болдырева эту "кожу" (я уже и забыл, что перетягивал). кстати довольно крепкая. просто так не порвать и тянется хорошо. поэтому ручки сделал без проблем. загибы все внутри и их не видно
Цитата(Денис49 @ 1.8.2014, 19:28)

ткань с надписями *Невеста* забавляет! =)
Axel, брал на болдырева эту "кожу" (я уже и забыл, что перетягивал). кстати довольно крепкая. просто так не порвать и тянется хорошо. поэтому ручки сделал без проблем. загибы все внутри и их не видно
Кому и кобыла ... - невеста...

А с псевдо кожей будет вотатак:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ бы уж тогда обивочную ткань для диванов домашних.., какуюнить посерьёзнее расцветкой поискал.
Или чехлы понадёвывал и не парился.
ээээ., мартышкин труд... всмысле не на долго...
Сори.,, хотя каждый ээ как хочет так сидения и строчет...
MiTiS4940
1.8.2014, 21:41
Хорошие чехлы (под кожу) President. Пользуюсь сам и карифана подсадил. Оба довольны. Материал очень приятный и чехлы придают дополнительную мягкость и комфорт.

Осталось торпеду, потолок и средние стойки в кожу закатать и все! салон полностью в коже будет
MiTiS4940, где продаются?
MiTiS4940
1.8.2014, 23:53
Денис49, Атлант и Регион49
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.