Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перетянуть салон
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
Страницы: 1, 2, 3
x34
извини канешн но туда тока насрать осталось...
KAMAZ
Кому насрать, а кому-то руки приложить. Каждый в меру своих возможностей и умений поступает.
Kelt
Да, забыл сказать. В гэлудовских гаражах перетягивают сиденья. Вроде 600 руб одно сиденье (по всей видимости без учета материала). Но сидухи нужно отдавать им и постоянно подгонять.
Cruella
Цитата(KAMAZ @ 25.10.2008, 0:39) *
что делать с крышкой бардчка среднего идей даже нет

Даааа....машина песня....простор для рукоделия......насчет крышки среднего бардачка....если на ней цел замок и она закрывается а дело только в ободранной обшивке (по фото не поняла)....надставить ободранное пороллоном или утеплителем каким и новый кожаный чехол сверху натянуть, с шитьем могу помочь - все в наличии, руки вроде тоже на место приделаны, у меня примерно в подобном состоянии первая машина была ВАЗ 21011 74-го года выпуска, я ее любила так что вполне понимаю как хочется побыстрее красоту навести.
ertyui
Впринципе не так уж всё страшно. Я примерно такими же заморочками страдал летом. Салон (кресла) как правило перетягивать дороже чем купить. Все кресла выходят в 5-6 тысяч на разборке. Можешь купить отдельно перед или зад. На разборке по улице Патапова (не напротив церкви, а вглубь мимо частных домов) я периодически беру сиденья на уазку, там целый прицеп камазовский этих сидений от разных иномарок, обычно за кофе с печеньем мне 3-4 кресла отваливают. Выбрать можно очень даже хорошие варианты и от паджеров там салон был, да и вообще крепления переделываются влёт, сам себе хочу салон с подлакотниками от паджера воткнуть. Крышку бардачка тоже на разборке, только не у ниндзя, а где-нибудь на пролетарской (в районе тюрьмы) и скажи что у тебя спринтёр или королла 78 года, а то на джипы сразу цену поднимают. А ещё лучше у народа поспрашивай, эти крышки все похожи, крепление подогнать легко, я сам гляну завтра/послезавтра в гараже, может у меня есть такая. В любом случае она тебе ещё не скоро понадобится, там и без крышки работы на 3-4 недели.
ertyui
Порылся сегодня в гараже... Крышка есть, но от хайса, она падла широкая, даже между кресел не влезет. Спрошу ещё у друга, он терранчика разваленного хранит в боксе, может у него есть...
ToxicBlade
Цитата(KAMAZ @ 25.10.2008, 0:39) *
Вот такие есть проблемы. Обшивку задней двери не фотографировал по этическим причинам....

слушай его че зубами понадкусовали???? жесть...........срочно требуется перетяжка всего, хотя смотря для каких челей авто бралось...в говна и так пойдет
ertyui
Цитата(KAMAZ @ 24.10.2008, 19:32) *
Воткнуть новые клипсы или поискать саморезы погламурнее?

Гламурные саморезы - это клипсы с болтами расширителями, воткнул клипсу в отверстие, крутанул пару раз болтик и усё расширилось. Красиво, чёрно, пластиково.

А насчёт утеплителя Kelt правильно сказал "печка работает, значит будет тепло", но герметичный, тёплый салон (термос) может пригодиться например летом... Не надо лишний раз печку врубать ночью, надышал минут 10, пару раз, пардон, пукнул, и вуаля! Камфорт и тепло до утра. 

Виставод
Цитата(KAMAZ @ 25.10.2008, 1:39) *
Вот такие есть проблемы. Обшивку задней двери не фотографировал по этическим причинам....

ух ты rolleyes.gif сколько простора для фантазии)) (я серьезно без шуток...)
А не прокатит ли что просто бардачок убрать и воткнуть два сиденья с подлокотниками?
у меня дядька брал мазду бонго еще в худшем состоянии... вот он купил на китайке ткань темно синию и обклеил ей весь салон. получилось супер!
KAMAZ
Вытащил боковинки салона и обшивку задней двери, вырезал из ДВП по их образу и подобию основы. Только что покрыл "Текстуролом". Сейчас стоят, сохнут в подъезде.
Ex3me
Радик, ты бы весь процесс зафотал хоть на мобильник и выложил, полезно было бы, я думаю...
KAMAZ
Фотики сдохли абсолютно все. Но подробный рассказ и результат покажу. Ничего сложного
Ex_Prepod
Радик у меня вместо родной крышки среднего бардачка крышка от кроуна или кресты: она мягкая и высокая, получается как подлокотник фактически
amigo
ну что сделал? А крышку с хорошего дерева под паркетный лак,Можеш заморить в нужный цвет.
KAMAZ
собираю... завтра думаю закончить первую стадию... затянулось однако дело
klofelin
нифига... 3 месяца делал получается
KAMAZ
не делал. 3 месяца лежало. То времени нет, то денег... то ни того ни другого
KAMAZ
в общем собрал. Потолок не перетягивал, сиденья, передние двери тоже не стал трогать. Сфотографировать забыл. Выглядит не как в Брабусе, но весьма прилично
klofelin
ну зафотай чтоб сравнить как было и стало
Dolphin
видел паджеру такую... ммм как-бы обьяснить где 1_declare2.gif  как на солнечный ехать, перекресток с поворотом на зайцево. перед перекрестком если направо смотреть, видно разборку, там еще две или три динго стоят . паджер коротыш, белый вроде f1_ride.gif
BETEP
Цитата(Dolphin @ 7.2.2009, 22:15) *
видел паджеру такую... ммм как-бы обьяснить где 1_declare2.gif  как на солнечный ехать, перекресток с поворотом на зайцево. перед перекрестком если направо смотреть, видно разборку, там еще две или три динго стоят . паджер коротыш, белый вроде f1_ride.gif

уржался))))))))))))))))))))))))... это не рахборка... это мой дом!!!!)))))))))))))
Drager
BETEP, хыы тоже посмеялся laugh.gif
BETEP
Drager, да просто брат автомеханик, в гараже машины ремонтирует.. а Динго и правда 2 штуки, он из двух одну собирает для себя)))
KaRaPuZ
Цитата(Kelt @ 25.10.2008, 9:40) *
Да, забыл сказать. В гэлудовских гаражах перетягивают сиденья. Вроде 600 руб одно сиденье (по всей видимости без учета материала). Но сидухи нужно отдавать им и постоянно подгонять.

Никто не смотрел ,действительно всего 6 листов за 1 сиденье берут?Хоть и с учётом своего материала.
Чехлы заколебали - постоянно под воздействием "пятой" точки сползают( если только пришить их к чёртовой бабушке к сиденьям ?)Штатная обшивка оставляет желать лучшего, так что хоть чехлами этот срам прикрыт пока.
slava
KaRaPuZ, чехлы поменяй!!!может не будут сьезжать))
KaRaPuZ
Цитата(slava @ 20.5.2009, 0:03) *
KaRaPuZ, чехлы поменяй!!!может не будут сьезжать))

Да тут по внешнему виду как-то трудно угадать ( у них еще такая беда присутствует - крепежки на чехлах вообще бездумно наллеплены - присобачил куда фантазии хватило) biggrin.gif
klofelin
что входит в перетяжку сидений? меняется только материал верхний? или мягкий наполнитель тоже?
у меня сами сидения неплохие еще, но на водительском сидении с внешней стороны боковина подсмялась - хочу ее в нормальный вид привезти. т.е. наполнитель надо поменять.
есть какие по этому поводу советы?
X__GADik!!
У меня корефану на сурфе делали претяжку передних седений.чесно говоря не скажу где так как телефон не помню,но помню что увидел он его на автобане в обьявлении,делали канешна нудно и долго но сделали нормально
KAMAZ
Для завершения очередного этапа восстановления салона требуется кусок ковролина автомобильного размером метр на полтора.
KAMAZ
Так. Процесс затянулся не на один год... проблема со временем, деньгами, наличием хорошего материала и в том, что все делается вручную, стараясь добиться максимального качества

вопрос дня: под обшивкой тех же самых дверей, точнее под покрытием паролон тонкий. Благодаря ему обшивка мягкая и не как барабан. Чем можно заменить? Предложения?
Ex_Prepod
KAMAZ, тонкий войлок, может фланель подходящей толщины, но лучше конечно тонкий поролон. строительные материалы типа подложки под ламинат из пвх на целофановой основе подойдут вряд ли, хотя чем черт не шутит: стоит копейки, а продается метрами
xoma99
KAMAZ, а почему тебя поролон не устраивает? я в таксопарке - в хозмагазине брал тонкий - очень даже ничего так smile.gif толщина по моему 0,5 была ... на мой взгляд - само то на двери.
KAMAZ
Цитата(xoma99 @ 9.4.2010, 8:18) *
KAMAZ, а почему тебя поролон не устраивает? я в таксопарке - в хозмагазине брал тонкий - очень даже ничего так smile.gif толщина по моему 0,5 была ... на мой взгляд - само то на двери.

цену его хотя бы примерно вспомнить можешь?
xoma99
точно цену не помню, так как брал скопом. но брал дермантин, войлок, поролон, клей кисточки - все это встало где то в 2500-3000 ... брал где то по квадрата 2-3 всего. почему помню цену - потому что за большую - я бы удавилсо smile.gif

а войлок имхо - не вариант. всеж шерсть. влагу напитает- потом сушить ... а не высушишь - преть будет, запах ... а учитывая что машина у тебя не разу не городская. и по воде летает будь здоров, то войлок - точно не наш случай smile.gif
maldyak
Радик, а пол как думаешь перетягивать? Тоже задумываюсь о приведении салона в нормальный вид.

А с торпедой что делать хочешь? Я думаю пленкой под карбон обтянуть.

xoma99
maldyak, гламурный пажерик?smile.gif пол надо люминием затянуть smile.gif тока холодно будет smile.gif
maldyak
Нет smile.gif Просто пластик под цвет салона (кожа), от времени и эксплуатации выглядит не совсем презентабельно.

Люминий где брать? Под него ж все равно нужно какой нить утеплитель ложить.

KAMAZ
Насчет люминия: уже сто раз обсосанная тема с гальванической парой железо-алюминий, которая приводит к резкому умирания кузова....

с полом ничего особенного делать не планируется - старое покрытие умерло не своей смертью.

торпеда будет переделываться для лучшего функционала а не для красоты
Денис49
Радик ну че там? Заказ до меня придет? =)
KAMAZ
Цитата(Денис49 @ 9.4.2010, 10:58) *
Радик ну че там? Заказ до меня придет? =)

больной вопрос, я там себе тоже на потолок присмотрел материал... а они утверждают, что не умеют пользоваться почтой и предлагают отправить желдором smile.gif короче непонятно ниче пока smile.gif
Денис49
а ширина какая ткани?
KAMAZ
1,4 метра
KAMAZ
Цитата(xoma99 @ 9.4.2010, 8:18) *

там от сантиметра и толще. Это очень много. Мне по факту нужно 3-4 мм, иначе будут проблемы со сборкой двери. И смотреться не так будет, как я хочу. По всей видимости (а так не хочется) придется использовать подложку ламинатную
xoma99
KAMAZ, может не ламинат, а утеплитель??? есть с фольгой, а есть просто вспененная какая то хрень. тож утеплитель.?
KAMAZ
вспененная... с фольгой... у них есть пара обыкновений: шуршать, издавать звук, рассыпаться со временем, продавливаются... не вариант
Ex_Prepod
Цитата(KAMAZ @ 9.4.2010, 12:02) *
больной вопрос, я там себе тоже на потолок присмотрел материал... а они утверждают, что не умеют пользоваться почтой и предлагают отправить желдором smile.gif короче непонятно ниче пока smile.gif

а те товарищи, электронку которых я тебе давал? у них вроде несколько способов доставки...
KAMAZ
Цитата(Ex_Prepod @ 9.4.2010, 12:46) *
а те товарищи, электронку которых я тебе давал? у них вроде несколько способов доставки...

"вроде"

ещё подскажите пожайлуста, чем обработать ДВП бюджетным дабы уберечь его от гниения?
VITOLD
Цитата(KAMAZ @ 9.4.2010, 14:26) *
ещё подскажите пожайлуста, чем обработать ДВП бюджетным дабы уберечь его от гниения?

Самым бюджетным олифой
KAMAZ
ну эт слишком бюджетно. Вонять будет ещё долго sad.gif
shans2
Цитата(KAMAZ @ 9.4.2010, 14:26) *
"вроде"

Как вариант разведенный клей ПВА, обойный клей, клейстер...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.