Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отменили ужин в детских садах
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4
Gagenn
Попробуй накорми мою принцессу с утра ))) Пока до садика дотелепатся - аппетит нагуливается )

Некоторым заведующим не грех и огрести...

№ 69 - Письмо коллективное отправили/отнесли (куда-хз)
Marisha
Я же написала выше, что с Понедельника опять будут ужины в д/с.
Nutka
Цитата(Gagenn @ 14.1.2011, 15:13) *

а я всегда думала, что все должно быть по заслугам..и огребания в том числе...а если конкретно в этой ситуации им не за что огребаться?smile.gif

ну это так скорее из разряда риторических вопросов.
Gagenn
Marisha, посмотрим

Nutka, я не говорю что конкретно за это, я вообще...
Nutka
Gagenn, ну я так тебя и поняла, а можно узнать конкретно за что?smile.gif можно в личкуsmile.gif
Gagenn
Nutka, это сказывается опыт общения конкретно с одной заведующей конкретного детского сада. За что? Есть за что ))
Ex_Prepod
а за что им огребаться от прокуратуры штрафом, если вся кормежка не выйдет за пределы норм по калорийности, составу пищи и разделению на проценты между различными приемами пищи?! если все в норме, то и состава правонарушения нет. виновных в таком случае надо искать среди разработчиков норм, а не среди исполнителей
Nutka
Цитата(Ex_Prepod @ 14.1.2011, 20:46) *
а за что им огребаться от прокуратуры штрафом, если вся кормежка не выйдет за пределы норм по калорийности, составу пищи и разделению на проценты между различными приемами пищи?! если все в норме, то и состава правонарушения нет. виновных в таком случае надо искать среди разработчиков норм, а не среди исполнителей

ну в этом то и вся загвоздка....об этом я раньше и пасала....что НЕ ЗА ЧТО ( касаясь конкретно питания), а получают...за что? за количество жалоб от родителей.

лень снова объяснять. перечитай еще раз мои посты. там есть ответ на твой вопрос

kostrenok
    Про прокуратуру я тоже не поняла. Есть постановление, которое издано в пределах полномочий и не нарушает норм законодательства... Посмотрим...
   В 33-м саду все в замешательстве. Нашей воспитательницы нет (на сессии), спрашиваю о питании, постановлении - не знаем, в среду собрание, медсестра о нормах расскажет. - А заведующая? - Заведующая в отпуске, и.о - методист. 
   Так что ждем среды training1.gif  
Nutka
прокуратура при том, что есть ЖАЛОБЫ РОДИТЕЛЕЙ НА ПИТАНИЕ В САДАХ.....ну е мое..что не понятно то....поэтому проверяют и штрафают САДЫ.....
еще раз повторю..в том и парадокс..что руководство садов ничего не нарушает..но огребается...

думаю это не единственная сфера нашей жизни где вот так все через задницу...простите..вырвалось
Xander
Цитата(awaks @ 13.1.2011, 0:02) *
Вообще задачи воспитпния детей и юношества выполняют давно уже малокомпетентные, черствые, неграмотные люди. Садики - все висят на мэрии. Раньше были садики от предприятий. А сейчас - только бюждет, которого нет. Потому печньки и молочко. Издевательские зар. платы нянечек воспитателей. Все что по-силам.

Обалденное здание молодежного центра на Комсоиольской площади. Что там происходит? Кто расскажет? Денис Павлик там ходит и на служебной Волге катается. У его 2-х детей все хорошо. И жена в областной думе бумажки перекладывает

. А как у Вас?

А что там происходит? Ремонт там ооочень хороший делается, никак Стратегия 2020 реализуется...

Цитата(Авто-кто @ 13.1.2011, 0:16) *
Дети голодать не должны.

Есть нормативы питания в Д/У, утвержденные и медицински обоснованные.

Ктоша, "должны" - шикарное и недоступное слово в условиях боевого "капитализма". Во-время федеральный бюджет срезал финансирование Магадану на миллиард рублей. С миру - по нитке, с деток - по тарелке (долой).
Xander
Цитата(VIN*49 @ 13.1.2011, 11:50) *
ОКАЗЫВАЕТСЯ НАШИ ДЕТИ ОБЪЕДАЮТ ГОСУДАРСТВО!!!!!
А ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?!

Давайте напишем коллективное письмо, подпишемся и отправим куда следует, может даже президенту.

Да нормально все! Лучше порадуйтесь, что финансирование Евро 2018 и Сочи 2014 будет бесперебойнымsmile.gif. На Сочи, кстати, финансирование увеличили более, чем в два раза. Наверное вначале посчитали только расходы на строительство объектов, а потом добавили откаты (главное).

PS По имхо достаточно достоверной информации, в случае, когда под каким-либо обращением в вышестоящие органы подписываются 5 тыс. человек и более - данный вопрос берется на заметку в ФСБ. Так что писать нужно. Не обязательно обращение, основнное на нарушении закона, а просто протест, мы имеем право.
Конструктор
Были мы сегодня на собрании... Только время зря потратили. Заедующая бодро рассказала, что углеводов теперь будет в меню намного больше. Что и раньше по нормам было трехразовое питание, но ужин ввели из-за жалоб родителей за счет перераспределения калорийности блюд. Что дети получают порции в полном объеме и никто ничего у детей не ворует. что подписи собирать не надо. Вот так. А когда одна бабушка сказала про те самые фрукты половинками и четвертинками, заведующая сказала :"НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!" О как!

Про то, как у детей не воруют у детей, есть у меня одна реальная история.
Летом моя жена поехала за ребенком в сад на такси. Водитель (женщина) спрашивает, а что, мол, у вас ребенок в этот сад ходит? Ну да,-отвечает жена, а что? Да просто в этот сад , говорит тетка, я ездила ночью по заявке 2 раза. Подъехала, в траве у забора лежат коробки. Мужик с бабой загрузили полный багажник: молоко упаковками, масло растительное, крупы и т.д.
И после этого кто-то смеет говорить, что дети получают питание в полном объеме...
Ex_Prepod
Nutka, да сколько б не было жалоб, если прокуратура не усмотрит нарушений законодательства в действиях работников детского сада, то наказывать их она не будет. то есть написано в нормативном акте, скажем выдавать 100г углеводов в садике при 4-разовом питании без ужина с нагрузкой на полдник 15%, садик это выполняет - значит нет никаких нарушений и нет виновных на уровне садика, несмотря на жалобы родителей об отсутствии ужина.
зы. случаи, когда в саду воруют продукты, недокладывают еду по нормам, я не рассматриваю
хотя, норматив и обсурден: кофе в яслях, но как грится dura lex, sed lex
кстати никто не запрещает садам увеличивать норму, но это упирается в деньги, воровство и перерасчет меню диетолагами
Маринеро
Откуда столько злости???!!!

Может быть от туда, что у меня трое детей и поднимая оплату за сад, они еще и лишали детей ужина,и не понимаю, как вообще можно такие постановления выдвигать в детских садах, просто диву даюсь до чего же мы докатимся в конце концов, и да, ага, я злая, очень злая, особенно когда дело касается детей, а тут непосредственно моих детей))
Nutka
Ex_Prepod, кароче спорить и доказывать обратное я не собираюсь. вам говоришь бритый...вы нет..стриженный....о разных вещах говорим...андерстенд?
Magadanka
Ужинов как таковых в детских садах и раньше не было, т.е. по меню всгда проходил усиленный полдник ( но по сути ужин с горячим блюдом), если меню не выходило на нормы, то добавляли полдник - молоко, печенье, сок и т.д. Два года назад детские сады по этой схеме сами составляли меню: завтрак, обед, усиленный полдник, летом - сок на второй завтрак. Потом ввели единое меню, т.е. нельзя придумывать ничего своего - как расписали дни сверху, так и нужно готовить. Многие повара были недовольны, говорили  - слишком много капусты, некоторые блюда дети вообще не едят. Потом вышли новые Санпины, о которых здесь и говорят. Там есть таблица - сколько процентов от суточного рациона приходится на каждый прием пищи, так вот: на второй завтрак приходится 5%, на полдник - 15%. Приказом сверху в садах ввели в действие новое единое меню конкретно под этот режим, хотя нафига нам 100 грамм сока в 10 утра при таком климате - не понимаю.  Перешли. В пятницу - постановление мэра: ввести с 17.01.2011 слдующий режим питания: завтрак, обед, усиленный полдник  с 16.15 по 17.00 (т.е. по старой схеме). А по какому меню, забыли сказать. Вот вам противоречие: вроде старый режим вернули, а старое 10-дневное меню-нет. И что теперь: сок со второго завтрака наливать в чай и добавлять 11 грамм печенья? Ведь приказа или разъяснения - чем конкретно кормить в этот усиленный полдник не поступало. Не забудьте также о том, что заявка на продукты делается на первое полугодие под меню, а если меню все время меняется, то что делать?

Коротко: знаю, что депутаты некоторых регионов по поручению своих избирателей вышли на своих губернаторов с просьбой обратиться на самый верх за разрешением ввести режим питания в садах с учетом региона.

Второй завтрак + полдник=20%суточной нормы, санпин позволяет отклонения+-5%, так что считаю целесообразным на усиленный полдник давать детям овощное блюдо (капусту+сосиску), творожную запеканку, омлет с кабачковой икрой, как это было раньше, вот вам 25% и никто ничего не нарушает. Старый режим введен - думаю необходимо обратиться в Единую Россию с просьбой выйти на губернатора для решения вопроса детского питания в ДОУ- пусть отрабатывают, одевают свои фартуки, берут флаги и валят к мэрии митинг проводить. Они сами себя выбрали - пусть посуетятся.

andrebos
Ходила вчера жена на собрание, ниче существенного не сказали, всякую вату в уши пихали, сказали про постановление Онищенко (или кого там еще), и жаловаться куда угодно. Про то, что с понедельника возобновятся ужины - ни слова.
Kuzya_777
У нас в садике с понедельника все возвращают на круги своя...
Natamaga
Сбор подписей по разрешению проблемы http://www.democrator.ru/problem/3774 (проблема 3774)
kostrenok
Magadankа, спасибо за подробный расклад проблемы.

Вообщем, думала-думала, предлагаю такой вариант обращения (корректируйте, вносите предложения):
"   В настоящее время питание в детей в ДОУ регулируется Постановлением Главного государственного врача РФ Г. Онищенко от 22 июля 2010 г. N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях". Данное постановление устанавливает, что в ДОУ с 10-часовым пребыванием детей организуют 3-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Сейчас дети на полдник получают 200 гр кисломолочного напитка и хлебо-булочное изделие (печенье, пряник).
   Однако такая схема питания в ДОУ представляется не соответствущей потребностям детей. Большинство детей покидает ДОУ в 18.00 часов, с последующем посещением учереждением дополнительного воспитания, образования, будучи по сути, голодными. С
   На основании вышеизложенного, просим пересмотреть/способствовать пересмотру распределения суточной каллорийности питания усилением полдника за счет введения горячего блюда."

И еще, если текст устроит большинство, помогите организовать коллективный сбор подписей. У кого есть опыт, я слабо представляю процесс. Может от имени "Автоклуба", или такая деятельность не соответствует его целям и задачам?

Magadanka

Мэрия г. Магадана

Печеному В.П.

Губернатору Магаданской области

Дудову ...

Главному санитарному врачу...

Онищенко...

Уважаемый.....! К вам обращаются жители г. Магадана. Наши дети посещают муниципальные дошкольные образовательные учреждения г. Магадана.

С 01.01.2011 питание в детей в ДОУ регулируется Постановлением Главного государственного врача РФ Г. Онищенко от 22 июля 2010 г. N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях". Данное постановление устанавливает, что в ДОУ с 10-часовым пребыванием детей организуется 3-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. При этом норму белка на одного ребенка в день сократили на 10 грамм. Сейчас дети на полдник в 15.30 получают 15% суточной нормы пищи, фактически это 150 - 200 грамм напитка и одно печень, вафля, булочка массой 11 грамм.

Однако такая схема питания в ДОУ представляется не соответствущей потребностям детей, категорически не устраивает нас как заказчиков муниципальных услуг и не учитывает климатические особенности нашего региона. Большинство детей покидает ДОУ в 18.00 часов, с последующем посещением учереждений дополнительного образования, будучи по сути, голодными.
   На основании вышеизложенного, учитывая то, что режим, предложенный новыми СанПинами являтся рекомендованным, просим рассмотреть вопрос о  пересмотре распределения суточной каллорийности питания усилением полдника за счет введения горячего блюда.

От себя: разрабатывать меню и считать калории мы не обязаны, это должны делать специально обученные люди. Три письма в три адреса с подписями жителей г Магадана, категорически рекомендую не указывать номеров ДОУ - навредите персоналу.
AnnaUnique
Цитата(Magadanka @ 16.1.2011, 23:45) *
в ДОУ с 10-часовым пребыванием детей организуется 3-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Это вроде 4 раза получается
Artem
Тоже было собрание в садике. Заведующая говорит мы ничего пока сделать неможем вся надежда на вас-родителей, при написании жалоб куда либо надо делать акцент на северные условия проживания. Может местная власть примет поправки к закону, хотя федеральный закон не обсуждается
D-imon
кто скажет - официальное время пребывания ребенка в наших садиках?
elmont33
В моем 10 часов
D-imon
В договоре указано время работы? Со скольки до скольки?
Есть информация непроверенная, что 10.5?
Bravo68
Цитата(Gagenn @ 14.1.2011, 15:13) *
Попробуй накорми мою принцессу с утра ))) Пока до садика дотелепатся - аппетит нагуливается )

№ 69 - Письмо коллективное отправили/отнесли (куда-хз)

Это точно огрести некоторым надо...без этого никуда
elmont33
Цитата(D-imon @ 22.1.2011, 21:46) *
В договоре указано время работы? Со скольки до скольки?
Есть информация непроверенная, что 10.5?

Да есть такая информация....но платят воспитателям за 10 часов....фактически они находятся там 10 с половиной....Заведующая напрягает....воспитатели недовольны....т.е. я как родитель знаю, что до 18.30 я должен забрать свое чадо.....и только недавно узнал, что последние пол-часа не оплачиваются воспитателям....со слов одной из них....

D-imon
Цитата(elmont33 @ 22.1.2011, 23:10) *
Да есть такая информация....но платят воспитателям за 10 часов....фактически они находятся там 10 с половиной....Заведующая напрягает....воспитатели недовольны....т.е. я как родитель знаю, что до 18.30 я должен забрать свое чадо.....и только недавно узнал, что последние пол-часа не оплачиваются воспитателям....со слов одной из них....

Система может быть и несовершенна...я про оплату...там еще и нормы времени, и т.п.

т.е. официально детский сад работает (режим его работы) с... и до...?

Вася Питерский
воспитателей табилируют по часам (из учета, что женщины в день работают 7 часов по пятидневке - производственный календурь), они должны работать посменно и все переработки им оплачивают. Если воспитатель переабатывает и ему не оплатили - в суд плиз идите
Авто-кто
Так вернули ужин или нет?
Мы не ходили эту неделю в садик, не знаем.
elmont33
Цитата(D-imon @ 22.1.2011, 22:18) *
Система может быть и несовершенна...я про оплату...там еще и нормы времени, и т.п.

т.е. официально детский сад работает (режим его работы) с... и до...?

по заключенному договору с 8.00 до 18.30....

D-imon
Цитата(elmont33 @ 22.1.2011, 23:29) *

Спасибо. Это и нужно

Не было другого доп. договора никакого?

elmont33
Авто-кто, см. пост 119.....у нас такая же висит.....на уплотненный полдник обычно творожная запеканка....последний раз ленивые вареники были.....неисчерпаемые запасы творога у них чтоли....

Цитата(D-imon @ 22.1.2011, 22:30) *
Спасибо. Это и нужно

Не было другого доп. договора никакого?

нет...не было...

D-imon
И еще вопрос к мамам-папам.
Меню в садах какое? Ни у кого нет сканов?
Вася Питерский
Цитата(elmont33 @ 22.1.2011, 22:29) *

а в нашем саду есть еще группа продленного времени так сказать- т.е. с 7.30 и до 19.00
на пол часа всех деток собирают в одной группе, а потом разводят по своим, а вечером родители забирают детей в этой же группе. Удобно, для тех кто не успевает забрать вовремя
elmont33
Вася Питерский, да, конечно....если б я работал на предприятии до 18 часов, мне тоже неудобно было бы....
Авто-кто
Не, ну творожная запеканка - это ужин.
Ещё хватит сил на гимнастику сбегать.
elmont33
Авто-кто, согласен с тобой про запеканку....а до гимнастики пусть подрастет немного...
tpavel
Цитата(D-imon @ 22.1.2011, 22:23) *
кто скажет - официальное время пребывания ребенка в наших садиках?
10,5. Просят в 18-30 уже "освободить помещение". А я и сам работаю до 18-30.

Раздали в чт-пт в обоих садах анкеты в 4 пункта: ФИО, сфера трудовой деятельности, время работы, желаемая продолжительность пребывания ребенка в группе (10, 11, 12). Ну и пояснения, что полноценный ужин при 12-ти часовом пребывании, напротив - расчетная стоимость пребывания в месяц.

У кого такое еще было? Это инициатива МДОУ? Откуда ноги растут?

^Crown^
Цитата
Так вернули ужин или нет?

Сегодня смотрел Магаданские новости.Вроде как ужин должны вернуть, но временно. Об этом Гришан говорил.
p.oleg
касаемо нормы питания
elmont33
Цитата(tpavel @ 23.1.2011, 0:12) *
10,5. Просят в 18-30 уже "освободить помещение". А я и сам работаю до 18-30.

Раздали в чт-пт в обоих садах анкеты в 4 пункта: ФИО, сфера трудовой деятельности, время работы, желаемая продолжительность пребывания ребенка в группе (10, 11, 12). Ну и пояснения, что полноценный ужин при 12-ти часовом пребывании, напротив - расчетная стоимость пребывания в месяц.

У кого такое еще было? Это инициатива МДОУ? Откуда ноги растут?

Нам тоже давали такие анкетки....Откуда ноги растут, не знаю........
Авто-кто
Цитата(elmont33 @ 22.1.2011, 23:02) *
Авто-кто, согласен с тобой про запеканку....а до гимнастики пусть подрастет немного...

До скольки? До 18 ?

Нам уже шесть и мы второй год занимаемся new_russian.gif
elmont33
Авто-кто, Ну так вы уже чемпионы....нам еще 3 нету...
Сергей Prado
Не могу промолчать. Действительно дико читать такое. Наш мэр весь такой благородный, так добродушно выступает. А в тихушку делают свое. Вместо того , чтобы такую подлость делали, объеденили бы 2 думы, с сокращением в двое, там все равно больше половины ...........(много сказано и все все знают), а высвободившиеся средства как раз на повышение уровня оплаты труда персоналу д/с. Или на кройняк фазенду бы свою на снежке продали.
Magadanka
Анкету, о которой здесь говорят, спустили с управления образования. Интересно, что, по словам моей подруги, которая их обрабатывала в одном д/с, большинство родителей выбрали 10-часовой режим, при котором уплотненный полдник не предусмотрен, хотя там была распечатка по режиму питания. Ну что скажешь? Орут: дайте продленную группу! Дайте ужин! Так выбирайте 11-часовой режим работы д/с, нет - пишут 10-часовой. Так нечего потом ныть тогда!
Bravo68
Цитата(Magadanka @ 29.1.2011, 19:12) *
Анкету, о которой здесь говорят, спустили с управления образования. Интересно, что, по словам моей подруги, которая их обрабатывала в одном д/с, большинство родителей выбрали 10-часовой режим, при котором уплотненный полдник не предусмотрен, хотя там была распечатка по режиму питания. Ну что скажешь? Орут: дайте продленную группу! Дайте ужин! Так выбирайте 11-часовой режим работы д/с, нет - пишут 10-часовой. Так нечего потом ныть тогда!

Чувствуется рука "Москвы"...
tpavel
Цитата(Magadanka @ 29.1.2011, 19:12) *
...по словам моей подруги, которая их обрабатывала в одном д/с, большинство родителей выбрали 10-часовой режим, при котором уплотненный полдник не предусмотрен, хотя там была распечатка по режиму питания.
Вот про то же и говорю, анкетка "технично" составлена. По принципу "...большие, но уже по пять!" Т.е. при любом раскладе, даже если бы большинство поставило бы 11 часов (в реальности СУЩЕСТВЕННО меньше, т.к. позже 18-30 будут оставаться единицы, а стоимость поднимут всем), то кормежку "ужином" (или как там его назовут) сделают максимально поздно. Ну а спустя некоторое время - анализ, насколько последний прием пищи востребован массой. Т.е. вариант, который возвращает ужин в 17 (ну или у кого как было до отмены) не рассматривался анкетой в принципе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.