Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отменили ужин в детских садах
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4
kostrenok
   У нас та же ситуация. Пока ходили во 2 дет. сад (санаторный) - все нормально, ребенок сытый, полдник в 15.30 - пряник с кефиром, ужин в 17-17.30 - салат и горячее, компот. Перешли в 33 - еле до дома доходит, мечет, все что видит. Я смотрю, многие родители приходят забирать деток с конфетками-печеньками. Подошли к заведующей - нормы питания, спускают сверху, проверяют даже меню (!), в котором, кстати, могут быть соленые огурцы (!!) и кофе (!!!) для ясельной группы. "Мы стараемся, но мы люди подневольные, что дали, с тем и работаем...." .
   Так что только управление образования, хотя... Нормативы установленны в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 г. N 91 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях". Поскольку Главный санитарный врач России входит в систему федеральных органов исполнительной власти. Ближайшие - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителй и благополучия человека, Министерство здравоохранения и социального развития, Правительство РФ и, соответственно, наше всё - Председатель Правительства.
   Еще посмотрю инфу, но думаю, если писать, то с упором на особые климатические условия, которые должны учитываться при разработке нормативов.
Bubuka
Вечернее печенье на ребенка - 11 грамм. Печенюшки бывают разные по форме и весу. Моей приходится мудрить - как-то их ломать, делить. Рабочий день остался преждний, а зарплату порезали - сиди до вечера - "Вату катай"...дурдом!!! некоторые детишки молоко не пьют - сырники не едят - и сидят голодные аж до темна - пока мамки с папками не заберут домой. Фрукты так же. На ребенка определенный вес в граммах.. режут ето яблоко на куски, аж огрызка не остается
ЦаО
Блин надо частный садик строить пусть оно будет дороже зато знаешь что ребенок накормлен

Kuzya_777
Предлагаю от лица Автоклуба нарисовать письмо (с нашими подписями) и направить Президенту, Премьеру, Минрегион, Минздрав, Роспотреб, Ген. Прокуратура и тд. Пусть побесятся на Онищенко и Печеного с проверками...
Вася Питерский
Цитата(ЦаО @ 13.1.2011, 13:34) *
Блин надо частный садик строить пусть оно будет дороже зато знаешь что ребенок накормлен

Да они и так уж как частные - у родителей одни претензии, никто воспиталке спасибо не говорит и стоимость албания за такие услуги... А частника СЭС и пожарка задолбят
kostrenok
<<у родителей одни претензии, никто воспиталке спасибо не говорит>>

Не будем горячиться и путать теплое с мягким - высказывание претензий еще не означает отсутствие благодарности. 

А по поводу составления документа - есть на форуме люди имеющие медицинскую/образовательную информацию об особенностях питания детей в условиях Крайнего Севера? Необходимости повышения каллорийности питания? Повышенная энергозатратность?? Должны быть аргументы, желательно в цифрах, нармативных документах, заключениях; "ребенок приходит голодным" не для официального обращения.
KAMAZ
Kuzya_777, можно. Но кто писать будет? Я... Я "не шарю" в этом вопросе. Можно подключить СМИ
motk
в нашем Институте биологических проблем севера изучали подобный вопрос, у них цифры есть
elmont33
Поговорил с воспитателем...поговорил с роспотребнадзором....
В роспотребнадзоре об отмене ужинов в садах никто ничего НЕ ЗНАЕТ.....вернее теперь знает....
Далее...4-х разовое питание в садике до 10 часов не было предусмотрено ни раньше ни сейчас....
Но ужин то БЫЛ ....откуда ? кто оплачивал ?...кому помешал и почему не оставили все как есть хотябы, если уж на лучшее чего-то не хватает ?
если я оплачиваю питание ребенка, то какого ясеня кто-то отменил ужин , который я оплачиваю ?
Может по телеку зачитают чего-нибудь....
Shiko
Цитата(elmont33 @ 13.1.2011, 15:06) *
Но ужин то БЫЛ ....откуда ? кто оплачивал ?...кому помешал и почему не оставили все как есть хотябы, если уж на лучшее чего-то не хватает ?
если я оплачиваю питание ребенка, то какого ясеня кто-то отменил ужин , который я оплачиваю ?

родительская плата за содержание детей в детских дошкольных учреждениях лишь частично компенсирует затраты ...
Gagenn
Где бы взять книжицу:

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПИСЬМА, УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ, РАЗРАБОТАННЫЕ В ГУ НИИ МЕДИЦИНСКИХ ПРОБЛЕМ СЕВЕРА СО РАМН

Питание детей в детских дошкольных учреждениях северных районов страны: Методические рекомендации / Сост.Орехов К.В., Прахин Е.И., Теппер Е.А. и др. / МЗ СССР. – Москва,1985. – 67 с.

текста не нашел.

elmont33
Цитата(Shiko @ 13.1.2011, 15:14) *
родительская плата за содержание детей в детских дошкольных учреждениях лишь частично компенсирует затраты ...

оно то понятно...но и раньше также было...
Shiko
Цитата(elmont33 @ 13.1.2011, 15:23) *
оно то понятно...но и раньше также было...

вопрос проверяемому: "Почему вы производите ... не в соответствии с действующим законодательством РФ?"
ответ ...: "Ничего не знаю. Сколько тут работаю, всегда так делали ..."
Power
Сцуки совсем окуели.Сколько всётаки терпения у Русского человека. Я тоже ЗА,чтоб написать этим козлам.Увожаемые господа Юристы пожалуйста напишите грамотное письмо,а МЫ-НАРОД подпишим.
kostrenok
Спасибо, теперь знаем что искать и на что ориентироваться.

Второй вопрос - чего хотим? Усиление полдника? Введение четырехразового питания? Перераспределение суточной калорийности - при 9-часовом пребывании детей в ДОУ.... - "на долю завтрака,обеда и полдника приходится соответственно 25, 40 и 15% суточной калорийности. Ужин, на который остается 20% суточной калорийности, дети получают дома". - извините, без ссылки, еще не умею unsure.gif .

Судя по уже пересмотренной информации - вопрос тяжелый, т.к. Москва, как правильно сказала, устанавливает минимум, в соответствии с пп.13 п.1. ст. 29 ФЗ "Об образовании" орган гос власти субъекта в сфере образования имеет право на "установление для образовательных учреждений, находящихся в ведении субъекта Российской Федерации, дополнительных к федеральным требований к образовательным учреждениям в части строительных норм и правил, санитарных норм, охраны здоровья обучающихся, воспитанников, оснащенности учебного процесса и оборудования учебных помещений". Право-то есть, но вот возможность? "Где деньги, Зин?"

Еще поищу, на следующей неделе поговорю с заведующей. Главное ввязаться, а там разберемся.
Gagenn
У кого есть полная версия Консультанта? Вот, реквизиты документа нашел. Надо текст посмотреть.

"Питание детей в детских дошкольных учреждениях северных районов страны (методические рекомендации)" (утв. Минздравом СССР 05.07.1985 N 11-14/24-6)

Kuzya_777
Но это всего лишь рекомендации...
Цитата
Питание детей в детских дошкольных учреждениях северных районов страны: Методические рекомендации / Сост.Орехов К.В., Прахин Е.И., Теппер Е.А. и др. / МЗ СССР. – Москва,1985. – 67 с.
Gagenn
мимо

"При 9 - 10-часовомпребывании устанавливается 3-разовое питание, обеспечивающее 75 - 80%калорийности суточного рациона, с исключением ужина, который дети получаютдома."

Kuzya_777
Не в тему, но про детский сад laugh.gif laugh.gif
-------------------------------------------------------------------
Ботинки
Воспитатель в детсаде помогает пацану натянуть ботинки…
Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда… Когда воспиталка наконец натянула второй ботинок, пот с нее лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал:
«А они не на той ноге!»
Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой… Снять ботинки было не легче, чем надеть… Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет:
«Это не мои ботинки!»
Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу:
«ЧЁ ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО?»
И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это все же удалось, он сказал:
«Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их…»
Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она все же натянула ботинки снова и спросила:
«А где твои варежки?»
На что мальчик ответил:
«Я запихал их в носки ботинок...»
Суд над воспитательницей начнется на следующей неделе…
andrebos
У нас завтра собрание в саду в 17.30 по поводу питания. 
Ex3me
andrebos, смело можешь не ходить, только что оттуда.... Бла-бла-бла, как хорошо, что увеличили порции макаронов, их все любят, но уменьшили мясо, рыбу и молоко, потому что дети их все равно не едят... Повышение паты связано с повышением коммуналки (вот это вообще классно, как-будто рост тарифов не от муниципалов зависит) и т.п...

С садиков то чего взять, меню устанавливается сейчас централизованно, что сказали, то и делают, ту надо выше копать и ругаться...

Хотя, в принципе, несложно ребенка и вечером дома накормить, конечно...
andrebos
Я жену отправлю (у нее завтра днюха налью 100 грамм коньячку для болтливости ) biggrin.gif
Nutka
Цитата
а, и воспитателям срезали все доплаты, премии.

А какие во-обще доплаты были? И премии в этом году 2 раза к дню учителя и к Новому году , а несколько лет назад и этого небыло.
Цитата
показала от Печеного приказ..

А приказ не от Печеного, а из Москвы с РОспотребнадзора, разработанное меню Институтом ПИтания .А чтобы небыло неправильных пересудов, подходите к вашим заведующим и они вам все оъяснят.

Цитата
Раньне на ужин детям давали фрукты половинками, пот. что всем сотрудникам надо было себя не обделить,

Какой бред, половинку фруктов давали, т.к по нормам 100г апельсина, а он в среднем 200г, поэтому половинки и давали.
Цитата
А СЭС и Роспотреб для отмазы ходят , проверяют, типа работают... И итог будет никакой!!!

Ну почему итог никакой некоторых заведующих по жалобам родителей штрафанули и очень приличные деньги, причем это не вина заведующей, а не правильное объяснение воспитателей

Цитата
Далее...4-х разовое питание в садике до 10 часов не было предусмотрено ни раньше ни сейчас....
Но ужин то БЫЛ ....откуда ? кто оплачивал ?...

Раньше, несколько месяцев назад, в каждом саду медсестра сама меню составляла, поэтому и получалось, что и ужин полноценный и каллории и нормы соответствовали, они и сейчас соответствуют.

А на местном уравне это не решается.По вашим жалобам в Роспотребнадзор и управление образования только заведующие детских садов "по голове" получают
dissector
Цитата(Ex3me @ 13.1.2011, 18:24) *

вечером есть вредно.

хорошо, что мы в санаторий ходим, а то пришлось бы ездить кормить мелкую.
а вообще конечно - zaебаli/ 1_beat.gif
Вася Питерский
Цитата(kostrenok @ 13.1.2011, 15:47) *
Спасибо, теперь знаем что искать и на что ориентироваться.

Второй вопрос - чего хотим? Усиление полдника? Введение четырехразового питания? Перераспределение суточной калорийности - при 9-часовом пребывании детей в ДОУ.... - "на долю завтрака,обеда и полдника приходится соответственно 25, 40 и 15% суточной калорийности. Ужин, на который остается 20% суточной калорийности, дети получают дома". - извините, без ссылки, еще не умею unsure.gif .

Еще поищу, на следующей неделе поговорю с заведующей. Главное ввязаться, а там разберемся.

Да! Вот этого хочу! Приеду,подпишусь в письме! f1_ride.gif
Ex3me
dissector, детям вечером не вредно... санаторий, это, конечно, хорошо, ребенок более здоровый, но, по личному наблюдению, с детьми в плане образования и развлечений (младшая гр) там занимаются меньше, нежели в обычном хорошем садике... Нигде, кроме санатория не видел плазму на стене и мультики пол дня для детей...

kostrenok, мне заведующая говорил про 25% на ужин... даже здесь не могут догвориться...smile.gif
dissector
Цитата(Ex3me @ 13.1.2011, 20:30) *
dissector, детям вечером не вредно... санаторий, это, конечно, хорошо, ребенок более здоровый, но, по личному наблюдению, с детьми в плане образования и развлечений (младшая гр) там занимаются меньше, нежели в обычном хорошем садике... Нигде, кроме санатория не видел плазму на стене и мультики пол дня для детей...

с телеком тоже боремся, а есть на ночь все таки вредно.
пи.си. еще неизвесно голод или телек хуже для малых, хотя я за телек.
kostrenok
Вечером накормить не сложно. Если забрать в 16.30-17.00, пока дошли, пока приготовили, в 18.00 поужинали. А если в 18.00 только выходите из сада, да еще и дополнительные занятия (у нас - танцы, вообще не доживаем - перекусы до и после).

Поэтому, предлагаю идею "забираем сытого ребенка из детского сада" все-таки довести до власти. Самое главное, повторяю, определится 1) усиление полдника? 2) четырехразовое питание? 3) перераспределение калорийности питания? Что именно?

План таков: разговариваем с заведующими (все желающие, данные можно в этой же теме) - что конкретно изменилось и на основании чего?. Кроме того, узнаем нормативы калорий в наших детских садах (группах), сводим и сравниваем с нормативами - если совпадает - пишим в 1) обл администрацию с вопросом - кто и на каком основании разрабатывает нормы и меню (не Онищенко же каждую неделю присылает). Далее исходим из полученной информации.
belyi
Цитата
Предлагаю от лица Автоклуба нарисовать письмо (с нашими подписями) и направить Президенту, Премьеру, Минрегион, Минздрав, Роспотреб, Ген. Прокуратура и тд. Пусть побесятся на Онищенко и Печеного с проверками.

беспредел  "Магаданский" в муниципалитете и Печеного с Дудовым от власти за такие дела. Нет хозяина у территории.Только могут базарить летом сколько они техн. закупили.

а в результате весь город в снегу.НЕМОГУТ ОНИ СТОЯТЬ У РУЛЯ!  

ЦаО
[quote name='kostrenok' date='13.1.2011, 22:39' post='507114']
Вечером накормить не сложно. Если забрать в 16.30-17.00, пока дошли, пока приготовили, в 18.00 поужинали. А если в 18.00 только выходите из сада, да еще и дополнительные занятия (у нас - танцы, вообще не доживаем - перекусы до и после).

вот от таких перекусов ожирение нации и идет

Еда есть энергия, еда должна быть сбалансированной. Если энергия не тратится еда и становится жиром.
soljas
Цитата(kostrenok @ 13.1.2011, 21:39) *
Поэтому, предлагаю идею "забираем сытого ребенка из детского сада" все-таки довести до власти. Самое главное, повторяю, определится 1) усиление полдника? 2) четырехразовое питание? 3) перераспределение калорийности питания? Что именно?

а смысл уплотнять полдник, если обед нормальный? я думаю, необходим ужин, т.к. большинство деток после сада идут на кружки различные, а мамина печенюшка не даст нужные силы, да и вообще, одно дело, привести ребенка полусытого (если ужин будет) из садика и часов в 1900 накормить легким ужином, нежели кормить нормально, но тогда и спать надо укладывать через 3 минимум часа.
Маринеро
Если этот указ по своей же инициативе сочинил Печеный, спалить надо мэрию, пусть горит в аду! Какие козни взрослым устраивают играя с налогообложением, так уже и за детей взялись, скоты! Чем лучше фашистов, у детей еду отбирают, ...адлы
tpavel
Цитата(kostrenok @ 13.1.2011, 16:47) *
Второй вопрос - чего хотим? Усиление полдника? Введение четырехразового питания? Перераспределение суточной калорийности?

Судя по всему выше прочитанному, ужинов в садах больше не будет. Так что хотим только усиление полдника, соответственно перераспределения суточной калорийности.

Цитата(Ex3me @ 13.1.2011, 19:24) *

Цитата(kostrenok @ 13.1.2011, 22:39) *

Это же что за рабочий день, когда ребенка можете забрать в 16.30-17.00? По тихой завидую.

На садики никогда особо не надеялись, в плане нормальной кормежки. И вечером дома полноценно накормим, и утром перед выходом. Не проблема.

Основную проблему вижу в том, что теперь вместо кружков и секций, или вечерней неспешной прогулки, будем вынуждены бежать домой кормить быстрее голодного ребенка. Т.е. удар двойной, по здоровью детей, а так же по их развитию.

Решение вижу в ослаблении завтрака (все равно утром кормим дома), и усилении + смещении полдника на более поздний срок.

зеркало
У меня ребёнок ходит в 20ый садик, последний приём пищи в 15:30 забираю ребёнка к шести вечера, условия стали мягко говоря хуже, а оплата поднялась! 

ЖОПА! angry.gif

Теперь нужно ребёнку в сад собирать ужин dash2.gif dash2.gif dash2.gif  

Так и не в далёком будущем, возможно через год, другой, приём пищи будет полностью поставлен на ответственность родителей и не только! Куда катимся? Образование коммерчское полностью (во всех отношениях) (покупное!)

С Путинской программой правления, выхватим все задницу, коммерс, а не глава провления!

Мои возмущения будут ближе к пониманию родителей !

kostrenok
Цитата(ЦаО @ 13.1.2011, 22:40) *

Еда есть энергия, еда должна быть сбалансированной. Если энергия не тратится еда и становится жиром.

Конкретные предложения, пожалуйста. Оставить как есть? Не перекусывать, пусть терпит? Приходить с тарелкой каши? Кормить в саду? Что?
София
Цитата(kostrenok @ 14.1.2011, 9:41) *
Конкретные предложения, пожалуйста. Оставить как есть? Не перекусывать, пусть терпит? Приходить с тарелкой каши? Кормить в саду? Что?

мне кажется, что только усиление полдника!
Не печенюшки с молоком или чаем., а какой нить омлет с горошком и булочка с чаем.
ну может смещение его на пол часа.Скажем в 16-30.
София
Мы когда жили в Польше, ребенок ходил в садик.
Там мы заключали договор - Сколько раз будет кушать, будет ли спать, жодить на группу изучения английского, и т.д.
Цена зависела от всех пунктов соглашения.
время пребывания в садике - с 6-30 и до 16-00. время тоже было оговоренно.
может мы сейчас тоже идем по европейской схеме?
kostrenok
Цитата(София @ 14.1.2011, 10:35) *
Мы когда жили в Польше, ребенок ходил в садик.
Там мы заключали договор - Сколько раз будет кушать, будет ли спать, жодить на группу изучения английского, и т.д.
Цена зависела от всех пунктов соглашения.
время пребывания в садике - с 6-30 и до 16-00. время тоже было оговоренно.
может мы сейчас тоже идем по европейской схеме?

Думаю, это было бы очень удобно - только маловероятно при нашей системе государственно-муниципальных садов с хроническим кадровым дефицитом и нежелании многих родителей заморачиваться - "не хуже чем у всех". А вот при организации частного детского сада - договориться о питании, программе занятий, знакомстве с воспитателем... Эх, мечты! rolleyes.gif
Авто-кто
Цитата(София @ 14.1.2011, 10:00) *
мне кажется, что только усиление полдника!
Не печенюшки с молоком или чаем., а какой нить омлет с горошком и булочка с чаем.
ну может смещение его на пол часа.Скажем в 16-30.

Да, вместо второго завтрака, который только портит аппетит перед обедом.

Или вместо первого, утром дети могут поесть дома...
Мы, например, едим.
Gagenn
а мы, например, нет
АVR
Вчера в саду смотрел бегло распечатку, каюсь времени не было досканально изучать, сегодня должно быть собрание в саду по этй теме, но пойти времени не будет.
Из беглого чтения постановления понял следующее, база - приведенные санпины в этой теме, основная мысль привести питание детей в соответствие с нормами потребления калорий. Сразу скажу что сама мысль вполне нормальная и правильная, только подход как всегда Россейский. Избыточные калории это бОльшая вероятность появления ожирения ну и соответственно вытекающие и пресечь их вроде бы хорошо...
Есть только Одно большое но, калории нужно срезать не урезанием еды как таковой а изменением состава, причем в СССР рационы разрабатывались в институтах, т.е. люди это должны делать ученные и грамотные. А у нас какойто доцент или доктор купивший докторскую поучаствовал в разработке постановления и в итоге стакан молока и печенька.
Маринеро
они сами интересно-эти разработчики, так питаться пробовали...?? Короче детям грозит гастрит, а если учесть, что еще и северный климат, то с недолгим перетеканием в язву желудка, и всего делов..
Авто-кто
Цитата(АVR @ 14.1.2011, 11:25) *
.....
Есть только Одно большое но, калории нужно срезать не урезанием еды как таковой а изменением состава, причем в СССР рационы разрабатывались в институтах, т.е. люди это должны делать ученные и грамотные. А у нас какойто доцент или доктор купивший докторскую поучаствовал в разработке постановления и в итоге стакан молока и печенька.

Ни одной строчки возмущения или обсуждения момента отмены ужина, в инете я не нашла.
Следовательно это произошло только в Магадане.
Кто здесь занимался этим вопросом? Кто разрабатывал меню и просчитывал пищевой состав? Печеный, Попов, Олейник, Пехтин ???

Судя по тому что получилось, скорее всего никто, и это чисто административно-экономический выпад.
Враждебный и вредоносный для детей,
которые тут в Магадане и так ни солнца вдоволь не видят, ни тепла, так ещё и еду изо рта вырвали.
Gagenn
Авто-кто, произошло повсеместно, встречал подобные вопросы на сайтах других регионов. Другое дело что у нас были ужины как таковые, а где-то их не было изначально, там, соответственно, и бучи нет
АVR
Ктоша, ничего и не найдеш если я все правильно понял smile.gif Просто введен новый санпин, вместо старого с октября 2010 года, он регламентирует требования к устройству, содержанию, режиму детского сада, там то и прописано потребление калорий, смотрим что есть:

11.3. Длительность пребывания детей определяется возможностью организацией приема пищи, дневного сна и прогулок:

при организации питания с интервалом 3-4 часа и сна, в зависимости от возраста детей. Интервал между приемом пищи для детей до 1 года должен составлять не более 3-х часов, от 1 года и старше – не более 4х часов.
пребывание детей возможно более 5-ти часов
как видим от года и старше интервал не более 4х часов, эта норма соблюдена и придраться не к чему

смотрим далее есть там такая таблица №5
вот там то как раз и сказано как должно быть организован режим питания и ужин там стоит в 18-30, т.е. за пределами работы д/с, а полдник в 15-30
дальше сказано что полдник должен составлять 15% от суточной нормы потребления калорий. а вот конкретного меню там нет, чем и воспользовались наши власти

Кстати СанПиН 2.4.1.2660-10
И если захотеть то прижать можно, ибо по требованиям к наполняемости к постройке и прочим косяков в садах валом
Nutka
Маринеро, Авто-кто, дамы вы читать умеете???? это не только в МАГАДАНЕ!!!!
наше "руководство города" не при чем.
Marisha
Только что разговаривала с воспитателем моего ребенка (д/с № 46), она сказала следующее: так как очень много поступило жалоб в мэрию, а также дошло и до Онищенко, то с понедельника все будет по старому т.е. ужин вернется в рацион питания ребенка. Вот как то так.
Shiko
Цитата(ЦаО @ 13.1.2011, 22:40) *

Еда это не только энергия, иначе бы все напитывались углеводородно-белковой субстанцией! Еда - это источник удовольствия - наркотик.

Цитата(Маринеро @ 14.1.2011, 0:25) *
Если этот указ по своей же инициативе сочинил Печеный, спалить надо мэрию, пусть горит в аду! Какие козни взрослым устраивают играя с налогообложением, так уже и за детей взялись, скоты! Чем лучше фашистов, у детей еду отбирают, ...адлы

Откуда столько злости???!!!

P.S. утром в д/саду в группе была коллективная жалоба с подписями родителей ...!
Nutka
Цитата(kostrenok @ 13.1.2011, 21:39) *
кто и на каком основании разрабатывает нормы и меню (не Онищенко же каждую неделю присылает). 

разработанное меню институтом питания расчитано на 10 дней, те на 2 недели, и Это меню просто напросто ПОВТОРЯЕТСЯ! каждые 2 недели.

Цитата(tpavel @ 14.1.2011, 0:44) *
Решение вижу в ослаблении завтрака (все равно утром кормим дома)

Цитата(Авто-кто @ 14.1.2011, 10:55) *
Или вместо первого, утром дети могут поесть дома...
Мы, например, едим.

вас таких  родителей ЕДИНИЦЫsmile.gif, очень много родителей, которые в будни вообще деток не кормят, и это факт, а не вымысел. Утром дети приходят УЖЕ голодные и воспитатель ВСЕГДА таким деткам накладывают добавку и вечером и утром и в обед.

Кто то сознательно не кормит детей из целей экономии, все равно в саду поест, а кто то по утрам просто не успевает по времени

Цитата(Gagenn @ 14.1.2011, 11:18) *
а мы, например, нет

ну вот напримерsmile.gif Гаген, ничего лично. Я тоже наврятли утром дитенка буду кормитьsmile.gif))

Цитата(Gagenn @ 14.1.2011, 11:50) *
 Другое дело что у нас были ужины как таковые, а где-то их не было изначально, там, соответственно, и бучи нет

на "материке" еще когда я ходила с сад, садики работали с 7 до 17 и был полник печенье кисель/молоко, НО полноценного ужина не было НИКОГДА. Мама работала до 18 часов, забирали меня всегда бабушка или дедушка. Поэтому на материке это вобщем то нормально и до сих пор, поэтому нет такого шквала возмущений. А мой садик до сих пор работает в таком же режиме как и больше 20 лет назад. Сейчас там работает моя двоюродная сестра. Поэтому говорю не голосновно.

"по слухам" с понедельника прокуратура выходит с проверкой по всем садам проверять каллорийность и нормы питания, огребутся все заведующие по полной, потому что крайние всегда те, кто стоят с краю, в нашем случае заведующие детских садов,  которые оказались без вины виноватые и эти штрафы вынуждены платить со своего кармана....не бред ли? Бедные будут все сотрудники детских садов, хотя опять же их вины в происходящем нет.

Надо проверять не сады, а само постановление и разработанное меню, согласно которым действуют сады.

Вася Питерский
Цитата(Shiko @ 14.1.2011, 14:17) *
P.S. утром в д/саду в группе была коллективная жалоба с подписями родителей ...!

Коллективные жалобы все написали??? Или только в одном саду??? А то все на уровне разговоров... Я ребенка уже в сад не вожу, но могу приехать подписать письмо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.