Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приобретение оружия
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4
Доктор Франкенштейн
ZND, я так и понял, что тут твоя добрая воля...
ZND
ну да, а так брать отказались rolleyes.gif можно было бы забычиться, но я человек мягкий
Доктор Франкенштейн
ZND, зачем бычиться??. Исключительно мягко предложить обосновать отказ в приёме документов, только со ссылкой на законодательные акты...smile.gif
Да что теперь-то, это в прошлом уже...smile.gif
Максай
здравствуйте товарищи. хочу приобрести мелкашку. какую не могу определиться. может кто что посоветует.
ZND
это смотря сколько денег планируете потратить и что для вас предпочтительней п/а или болт..
Dr_XXL
В свое время активно интересовался мелкашкой с целью приобретения. Покурив guns.ru, для себя сделал вывод, что особой разницы между отечественными и импортными винтовками по кучности боя нет. Особенности низкоскоростной мягкой свинцовой пули. Так что выбирайте на свой вкус, цвет и кошелек.
usver
Максай, скоро буду продавать ТОЗ-16, настрел небольшой, так скорее поиграться покупал. кучность хорошая
mers
20 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О РОССИИ, КОТОРЫЕ МАЛО КТО ЗНАЕТ

12. При Иване Грозном в России содержание алкоголя в различных хмельных напитках составляло от 1% до 6%. Вино, по греческому обычаю, разбавляли водой. Пили по праздникам не чаще двух раз в месяц.

13. К вопросу о легализации оружия: в царской России вплоть до 1917 года любой желающий мог купить револьвер в лавке так же свободно, как буханку хлеба.

lev 43
Получение лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия через портал государственных услуг.
www.gosuslugi.ru

На территории Российской Федерации действует Единый портал государственных услуг , на котором можно получить государственную услугу, предоставляемую органами внутренних дел Магаданской области в электронном виде, по выдаче гражданину РФ лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет
паспорт гражданина РФ и заявление.
К заявлению прилагаются:
- медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
- копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием;
- для приобретения оружия в целях охоты - копия охотничьего билета.
-
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
- не достигшим 18-летнего возраста;
- не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
- имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;
- отбывающим наказание за совершенное преступление;
- совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
- не имеющим постоянного места жительства;
- не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других документов;
- лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
- состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Выдача лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления
ZND
сидел чета скучал, перебирал бумажки. смотрю справки еще действительны. дай, думаю , лицензию оформлю. вышел на госуслуги, там все упростилось очень. скинул заявку, сегодня пошел, сдал документы. за пять минут управился. справки мед и хти - получал в ноябре прошлого. рапорт участкового в январе этого. бланк заявления с сайта УМВД взял. в терминалах на госпошлину добавили новый реквизит "УИН". что это такое никто не знает, но вводить нужно значение "0". добавился реквизит "гражданство" и "номер паспота" и способ оплаты.. я указывал МТС -сотовая, номер своего телефона. это, типа , куда деньга лишняя уйдет, если окажется таковая при оплате.
Komissar
Хочу определиться какую мелкашу брать. Какая оптмальная цена-качество?
ruler
Цитата(ZND @ 6.9.2016, 12:22) *
сидел чета скучал, перебирал бумажки. смотрю справки еще действительны. дай, думаю , лицензию оформлю. вышел на госуслуги, там все упростилось очень. скинул заявку, сегодня пошел, сдал документы. за пять минут управился. справки мед и хти - получал в ноябре прошлого. рапорт участкового в январе этого. бланк заявления с сайта УМВД взял. в терминалах на госпошлину добавили новый реквизит "УИН". что это такое никто не знает, но вводить нужно значение "0". добавился реквизит "гражданство" и "номер паспота" и способ оплаты.. я указывал МТС -сотовая, номер своего телефона. это, типа , куда деньга лишняя уйдет, если окажется таковая при оплате.

А еще поменялся получатель платежа. На помню, кто был раньше, сейчас - Росгвардия.
drobovik
Народ, подскажите, кто покупал охотничье оружие с завода или через интернет-магазин. Можно ли доставить оружие в Магадан спецсвязью, как долго идет доставка и сколько примерно это стоит?
kolbasatnik
Цитата(Komissar @ 3.10.2016, 21:55) *
Хочу определиться какую мелкашу брать. Какая оптмальная цена-качество?

А что с ней делать? Только в тире стрелять?
ZND
Цитата
А что с ней делать?

через 1,5 года ответили..
Цитата
Можно ли доставить оружие в Магадан спецсвязью,

теоретически можно, но те кто обращались в конце прошлого и в течении этого года, говорят ценник неприподъемный спецсвязь выкатывает - от 200 до 600 тысяч
drobovik
Связался сегодня с заводом Молот. Они говорят что спецсвязью можно, но доставка одного карабина в Магадан обойдется в 55-70 т.р. Дешевле самому приехать на завод. Теперь и в охотмагазинах цены будут космические!?
МАН49
Цитата(drobovik @ 23.3.2018, 22:07) *
Связался сегодня с заводом Молот. Они говорят что спецсвязью можно, но доставка одного карабина в Магадан обойдется в 55-70 т.р. Дешевле самому приехать на завод. Теперь и в охотмагазинах цены будут космические!?
Лучше узнать в "Спецсвязи", чё-то "Молот" залупил. Заказывали с завода через интернет два ружья (МР) с периодичностью около года - так за первое примерно 3 т.р. платили, второе чуть больше. Магазин "Оборона" вроде-бы возит под заказ.

Цитата(ZND @ 23.3.2018, 18:18) *
спецсвязь выкатывает - от 200 до 600 тысяч
Бред
МАН49
Вот здесь: https://www.cccb.ru/calculator/ - заполнил ( примерно) из Ижевска в Магадан, 5 кг, 120смХ10смХ12см, оценка 80000 рублей, получилось 3450 руб. с НДС: весовой сбор 2552руб., сбор за объявленную ценность 320 руб., уведомление 50 руб. Итого 2992 р. без НДС.
Ещё информация вот здесь: https://www.cccb.ru/services/sportivnoe-i-o...tniche-oruzhie/.
Желаю удачи!
ZND
Цитата
Бред

200-и так далее - это оплата доставки курьером спецсвязи. народ звонит в спецсвязь, им так отвечают. в вацапе есть группа "Оружие, м-н Шанс-2", там этот вопрос недавно обсуждался.
калькулятор, это хорошо, но доставка за три тысячи рублей от Ижевска до Магадана - дело очень далекого прошлого. во всяком случае, до появления Росгвардии. выписывал пару стволов лет 10 назад цена доставки была 3 т.р. от Ижевска до Магадана, и 8 т.р. от Магадана до Ягодного. за одну единицу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.