Полная версия этой страницы:
Приобретение оружия
Доктор Франкенштейн
12.11.2015, 20:14
ZND, я так и понял, что тут твоя добрая воля...
ну да, а так брать отказались

можно было бы забычиться, но я человек мягкий
Доктор Франкенштейн
12.11.2015, 21:53
ZND, зачем бычиться??. Исключительно мягко предложить обосновать отказ в приёме документов, только со ссылкой на законодательные акты...

Да что теперь-то, это в прошлом уже...
здравствуйте товарищи. хочу приобрести мелкашку. какую не могу определиться. может кто что посоветует.
это смотря сколько денег планируете потратить и что для вас предпочтительней п/а или болт..
В свое время активно интересовался мелкашкой с целью приобретения. Покурив guns.ru, для себя сделал вывод, что особой разницы между отечественными и импортными винтовками по кучности боя нет. Особенности низкоскоростной мягкой свинцовой пули. Так что выбирайте на свой вкус, цвет и кошелек.
Максай, скоро буду продавать ТОЗ-16, настрел небольшой, так скорее поиграться покупал. кучность хорошая
20 ЛЮБОПЫТНЫХ ФАКТОВ О РОССИИ, КОТОРЫЕ МАЛО КТО ЗНАЕТ
12. При Иване Грозном в России содержание алкоголя в различных хмельных напитках составляло от 1% до 6%. Вино, по греческому обычаю, разбавляли водой. Пили по праздникам не чаще двух раз в месяц.
13. К вопросу о легализации оружия: в царской России вплоть до 1917 года любой желающий мог купить револьвер в лавке так же свободно, как буханку хлеба.
Получение лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия через портал государственных услуг.
www.gosuslugi.ru
На территории Российской Федерации действует Единый портал государственных услуг , на котором можно получить государственную услугу, предоставляемую органами внутренних дел Магаданской области в электронном виде, по выдаче гражданину РФ лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.
Для получения лицензии (при первичном приобретении оружия) заявитель представляет
паспорт гражданина РФ и заявление.
К заявлению прилагаются:
- медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
- копии документов о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием;
- для приобретения оружия в целях охоты - копия охотничьего билета.
-
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
- не достигшим 18-летнего возраста;
- не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
- имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;
- отбывающим наказание за совершенное преступление;
- совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
- не имеющим постоянного места жительства;
- не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других документов;
- лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
- состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.
Выдача лицензии осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления
сидел чета скучал, перебирал бумажки. смотрю справки еще действительны. дай, думаю , лицензию оформлю. вышел на госуслуги, там все упростилось очень. скинул заявку, сегодня пошел, сдал документы. за пять минут управился. справки мед и хти - получал в ноябре прошлого. рапорт участкового в январе этого. бланк заявления с сайта УМВД взял. в терминалах на госпошлину добавили новый реквизит "УИН". что это такое никто не знает, но вводить нужно значение "0". добавился реквизит "гражданство" и "номер паспота" и способ оплаты.. я указывал МТС -сотовая, номер своего телефона. это, типа , куда деньга лишняя уйдет, если окажется таковая при оплате.
Komissar
3.10.2016, 22:55
Хочу определиться какую мелкашу брать. Какая оптмальная цена-качество?
Цитата(ZND @ 6.9.2016, 12:22)

сидел чета скучал, перебирал бумажки. смотрю справки еще действительны. дай, думаю , лицензию оформлю. вышел на госуслуги, там все упростилось очень. скинул заявку, сегодня пошел, сдал документы. за пять минут управился. справки мед и хти - получал в ноябре прошлого. рапорт участкового в январе этого. бланк заявления с сайта УМВД взял. в терминалах на госпошлину добавили новый реквизит "УИН". что это такое никто не знает, но вводить нужно значение "0". добавился реквизит "гражданство" и "номер паспота" и способ оплаты.. я указывал МТС -сотовая, номер своего телефона. это, типа , куда деньга лишняя уйдет, если окажется таковая при оплате.
А еще поменялся получатель платежа. На помню, кто был раньше, сейчас - Росгвардия.
drobovik
23.3.2018, 16:48
Народ, подскажите, кто покупал охотничье оружие с завода или через интернет-магазин. Можно ли доставить оружие в Магадан спецсвязью, как долго идет доставка и сколько примерно это стоит?
kolbasatnik
23.3.2018, 17:03
Цитата(Komissar @ 3.10.2016, 21:55)

Хочу определиться какую мелкашу брать. Какая оптмальная цена-качество?
А что с ней делать? Только в тире стрелять?
Цитата
А что с ней делать?
через 1,5 года ответили..
Цитата
Можно ли доставить оружие в Магадан спецсвязью,
теоретически можно, но те кто обращались в конце прошлого и в течении этого года, говорят ценник неприподъемный спецсвязь выкатывает - от 200 до 600 тысяч
drobovik
23.3.2018, 23:07
Связался сегодня с заводом Молот. Они говорят что спецсвязью можно, но доставка одного карабина в Магадан обойдется в 55-70 т.р. Дешевле самому приехать на завод. Теперь и в охотмагазинах цены будут космические!?
Цитата(drobovik @ 23.3.2018, 22:07)

Связался сегодня с заводом Молот. Они говорят что спецсвязью можно, но доставка одного карабина в Магадан обойдется в 55-70 т.р. Дешевле самому приехать на завод. Теперь и в охотмагазинах цены будут космические!?
Лучше узнать в "Спецсвязи", чё-то "Молот" залупил. Заказывали с завода через интернет два ружья (МР) с периодичностью около года - так за первое примерно 3 т.р. платили, второе чуть больше. Магазин "Оборона" вроде-бы возит под заказ.
Цитата(ZND @ 23.3.2018, 18:18)

спецсвязь выкатывает - от 200 до 600 тысяч
Бред
Вот здесь:
https://www.cccb.ru/calculator/ - заполнил ( примерно) из Ижевска в Магадан, 5 кг, 120смХ10смХ12см, оценка 80000 рублей, получилось 3450 руб. с НДС: весовой сбор 2552руб., сбор за объявленную ценность 320 руб., уведомление 50 руб. Итого 2992 р. без НДС.
Ещё информация вот здесь:
https://www.cccb.ru/services/sportivnoe-i-o...tniche-oruzhie/.
Желаю удачи!
Цитата
Бред
200-и так далее - это оплата доставки курьером спецсвязи. народ звонит в спецсвязь, им так отвечают. в вацапе есть группа "Оружие, м-н Шанс-2", там этот вопрос недавно обсуждался.
калькулятор, это хорошо, но доставка за три тысячи рублей от Ижевска до Магадана - дело очень далекого прошлого. во всяком случае, до появления Росгвардии. выписывал пару стволов лет 10 назад цена доставки была 3 т.р. от Ижевска до Магадана, и 8 т.р. от Магадана до Ягодного. за одну единицу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.