Цитата(virus_max @ 17.1.2012, 20:29)

а если ружьё было допустим 4 года, но по каким либо причинам (поломка,утрата,кража) его не стало,то нада покупать другое и ходить с ним год есче ? так что ли?
если устранение поломки в кладывается в сроки до перегистраци то иожно и умолчать . но если его потеррели или утопили , и а если реальная кража , ьо надо сообщать в органы ( особ нарез - ) чтоб облегчить себе получения разрешения для покупки и хранения другого. с нарезным сложнее _ наше законод
Всё проще. ЛРРО (отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД города, в просторечии - "разрешиловка") дает добро на "розовую" (лицензию на приобретение 1 единицы огнестрельного оружия с нарезным стволом) только после получения бланка разрешения на право хранения и ношения оружия (голубой бланк серии РОХа) при перерегистрации по истечению первой "пятилетки" владения гладкостволом. Так что, если ствол неисправен или утрачен - ЛРРО в перерегистрации откажет, новое разрешение, соответственно - не выдаст (в первом случае ствол придется сдать на утилизацию). Т.е. речи об оформлении лицензии на приобретение нарезного в указанных случаях вообще быть не может.
В случае утраты, продажи и прочих аналогичнных моментов - срок владения оружием приостанавливается с момента уведомления об этом ЛРРО.
Законное приобретение гладкоствола в качестве оружия самообороны (с получением соответствующего разрешения - не помню какая в данном случае серия, но не РОХа точно) и выжидание "пятилетки" с прицелом дальнейшего приобретения нарезного так же безперспективно, т.к. по закону нужна "пятилетка" владения именно охотничьим гладкостволом (разрешение серии РОХа так и расшифровывается - Разрешение ОХотничье). Т.е. если последовательно описать цепь событий, это будет выглядеть следующим образом - оформляете лицензию на приобретение 1 единицы охотничьего гладкоствольного оружия (так называемую "зеленую"), приобретаете по ней ружье, регистрируете его, получаете взамен погашенной лицензии разрешение серии РОХа (дает право на хранение, ношение и т.п.). Не менее, чем за месяц до истечения срока указанного в РОХа (т.е. через 5 лет с момента получения этого разрешения) перерегистрируете ружье. При получении нового бланка РОХа, сдаете пакет документов на получение лицензии на приобретение 1 единицы огнестрельного оружия с нарезным стволом, приобретаете свой долгожданный карабин (винтовку), регистрируете карабин (приносите его с погашенной лицензией уже в областную разрешиловку - ЛРРО УМВД области), получаете РОХа на карабин. В дальнейшем, все действия с нарезным осуществляются через областную разрешиловку (перерегистрация каждые 5 лет, заказ ещё одной "розовой" и т.п.).
По закону можно одновременно иметь 5 гладких и 5 нарезных (предупреждая возможные вопросы), но не более указанного количества. Карабины со сменными стволами (так называемые модульные - типа блазера, титана, хайма) вписываются в 1 лицензию (и РОХа соответственно), т.е. по сути являются 1 единицей оружия (видел в инет-магазине блазер с 8 сменными стволами различных калибров). Докупить ствол на такой модуль можно заказав "розовую" с обязательным указанием, что собираетесь приобрести именно дополнительный ствол (проблема только в том, что можно купить ствол, выставленный в продажу как сменный). После погашения такой "розовой", вместо старой РОХа выдается новая, в которой уже будут фигурировать оба ствола (орсновной и дополнительный).
теперь для получения своего первого огнестрельного оружия нужно будет пройти курсы на якутской (стоимость 5000 р)
Цитата(M2N-MX @ 22.3.2012, 18:51)

теперь для получения своего первого огнестрельного оружия нужно будет пройти курсы на якутской (стоимость 5000 р)
а что у нас находится на якутской ? если можно подробности , спасибо !
Олег! Это "новогодний подарок" законодателей. Дополняшка к ст. 13 ФЗ об оружии:
"Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства ... документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил с оружием
M2N-MX
Случаем, не учебный ли центр УМВД имеете в ввиду?!
P.S. Если у всяких образовательный учреждений дополнительного образования есть желание срубить бабок, они могут под лицензию на образовательную деятельность учить страждущих правилам безопасного обращения с оружием и формировать у них навыки безопасного обращения с оружием. Может цена за счет конкуренции снизится...
Вася Питерский
12.4.2012, 20:41
Кто нибудь может подсказать расписание работы "разрешиловки", а то времени мотаться просто так особо нет.
safari65
12.4.2012, 20:50
Как обычно воскресенье,понедельник - выходной
yarik8181
12.4.2012, 20:55
ПОМОЕМУ ВТОРНИК И ЧЕТВЕРГ.
Archangel
12.4.2012, 23:05
Вторник и четверг это точно. (если на Пролетарской)
там есть обед... это я точно помню...
Archangel
12.4.2012, 23:43
Ест с 12.30 до 14.00
Вася Питерский
13.4.2012, 11:08
спасибо всем!!!
Archangel
13.4.2012, 21:40
Цитата(Archangel @ 13.4.2012, 21:40)

Ну вот и фото в студию

Это областная разрешиловка, они занимаются исключительно нарезным. Т.к. регулярно приходится подсказывать прохожим где она находится, опишу её расположение здесь - через дорогу от "шестого" магазина, крайнее здание к перекрестку пролетарская-якутская, здание стоит в одном ряду с налоговой. В этом здании, его отлично видно с улицы, находится строительный магазин (не помню его название

) Вход со двора - от автостоянки второй подъезд.
Городская - "гладкоствольная" - за автовокзалом, в горотделе (УВДМ по г. Магадану) на 1-м этаже налево до конца.
Подходит к концу эпопея по приобретению ружья длиною в 2,5 месяца. Так долго потому, что ружье первое со всеми вытекающими - курсы, участковый и т.д. И ещё потому, что покупал через Интернет - потерял месяц времени но ружье получилось практически в два раза дешевле чем здесь. Магазин искал долго, остановился на "Ижевском Арсенале" найдя массу положительных отзывов о магазине и о его администраторе. И пока чисто по визуальным ощущениям не прогадал.
Взял MP-27, кто хоть немного в теме тот наверняка слышал, что качество сильно страдает последние несколько лет у ИЖей и достойный ствол выбирается путем долгого перебора. Мне говорили, что приобретая МР берешь "кота в мешке" тем более с учетом того, что даже в руках не подержишь... Время покажет, но визуально известных болезней не нашел! Получу разрешение и в ближайшее время пристреляю, посмотрим что покажет практика.
Пишу собственно вот к чему - при покупке через Интернет я сэкономил на своем дешевом ружье 12-13 тыся рублей. На Бенели/Беретте можно сберечь уже около 25 тысяч. Берегите свои кровно заработанные!!! Если кому то нужно, с радостью поделюсь опытом пока в памяти все свежо.
dissector
10.7.2012, 0:43
alexduck, за одного битого, двух не битых дают.
удачи в выборе!
Да все уже, выбора нет

Стоит уже Мурка в сейфе, ждет разрешения.
ВВПетрович
10.7.2012, 9:56
Мне на заводе Ижевска сказали, что у них всего 2-3 хороших токаря на весь завод и они занимаются только оружием под заказ! Там и цена другая.
Ну я и спрашиваю, какое же мне достанется? На что мне их представитель ответил, что за качество ствола они не ручаются. Короче лотерея.
Честно говоря, был в шоке от такой рекламы.
Все же рискнул и заказал. Ствол попался отличный, вполне доволен.
К слову, рекомендую покупать в интернет-магазине "Ижевский арсенал". Надежный магазин. Свои пистолеты, а также два ружья - себе и отцу брал в этом магазине. Даже с учетом доверенности, пересылки экономия очень большая. Здесь оружие стоит примерно в два (!) раза дороже. Понятно, что это товар, который берут не часто, поэтому магазины зарабатывают не за счет оборота, а за счет сделки. Но если кто-то захочет потерпеть месяца полтора и купить то же ружье "заочно" и при этом сберечь свои кровные - выбор очевиден.
Еще проще сделать покупку в отпуске - дважды так делал, да еще и патронов с собой привез, очень удобно. Единственное - если не уложиться в установленные сроки регистрации в ЛРО, то придется заплатить штраф. Я пистолет брал по приезде на материк - чтобы при путешествии по стране бело спокойнее, и сознательно упускал двухнедельный срок регистрации. По приезде в Магадан заплатил штраф 300 рублей.
Цитата(ВВПетрович @ 10.7.2012, 8:56)

Мне на заводе Ижевска сказали, что у них всего 2-3 хороших токаря на весь завод и они занимаются только оружием под заказ! Там и цена другая.
Ну я и спрашиваю, какое же мне достанется? На что мне их представитель ответил, что за качество ствола они не ручаются. Короче лотерея.
Честно говоря, был в шоке от такой рекламы.
Все же рискнул и заказал. Ствол попался отличный, вполне доволен.
Лет 15 назад купил ИЖ-27. После первого сезона отказали инжекторы, потом ......... ну много чего.
Сдал его, купил Беретту и понял что в сочетании цена-качество КАЧЕСТВО важнее.
У всех моих друзьях охотников были проблемы с отечественными ружьями, произведенными после 1985года. Новые модели не исключение

Пока считаю, что любое импортное ружьё лучше нашего. А наши цены, да ещё с индивидуальным подходом, догнали импорт.
8 лет с ИЖ-27М штучной сборки 2000 г.в. - все хорошо.
5 лет с МР-153. Отказов нет, но кучность хуже, чем у моего же ИЖ-27.
alexduck
10.7.2012, 13:44
Цитата(Xander @ 10.7.2012, 10:27)

К слову, рекомендую покупать в интернет-магазине "Ижевский арсенал". Надежный магазин. Свои пистолеты, а также два ружья - себе и отцу брал в этом магазине. Даже с учетом доверенности, пересылки экономия очень большая. Здесь оружие стоит примерно в два (!) раза дороже. Понятно, что это товар, который берут не часто, поэтому магазины зарабатывают не за счет оборота, а за счет сделки. Но если кто-то захочет потерпеть месяца полтора и купить то же ружье "заочно" и при этом сберечь свои кровные - выбор очевиден.
Еще проще сделать покупку в отпуске - дважды так делал, да еще и патронов с собой привез, очень удобно. Единственное - если не уложиться в установленные сроки регистрации в ЛРО, то придется заплатить штраф. Я пистолет брал по приезде на материк - чтобы при путешествии по стране бело спокойнее, и сознательно упускал двухнедельный срок регистрации. По приезде в Магадан заплатил штраф 300 рублей.
Да-да про Ижевский Арсенал я и писал. Хорошо работают. Я написал в магазин при Ижевском заводе, мне ответили через 3 (!) недели, когда уже успел оформить заказ в "Ижевском Арсенале" и даже отправил документы и оплатил счет...
В этом магазине не только отечественные ружья - и Бинелли и Ремингтон и Фабарм... что угодно!
INSPEKTOR
28.8.2012, 10:16
Куплю МР 153 12/76 750 желательно в пластике.Если вдруг кто продает не дорого не убитое ружье,прошу писать в личку.Заранее благодарен.
INSPEKTOR
1.9.2012, 13:32
Подскажите владеет или сталкивался кто-нибудь с итальянским полуавтоматом pietta mistral.Хочется узнать отзывы о нем.
Подскажите, можно ли ламинировать РОХовское разрешение?
BERYMOR, Я заламинировал свое разрешение.
Цитата(Ping @ 10.7.2012, 10:52)

Лет 15 назад купил ИЖ-27. После первого сезона отказали инжекторы, потом ......... ну много чего.
Сдал его, купил Беретту и понял что в сочетании цена-качество КАЧЕСТВО важнее.
У всех моих друзьях охотников были проблемы с отечественными ружьями, произведенными после 1985года. Новые модели не исключение
Пока считаю, что любое импортное ружьё лучше нашего. А наши цены, да ещё с индивидуальным подходом, догнали импорт.
Ни СВД, ни ИЖ-27 16кал., ни мелкашка ТОЗ десятизарядка и не ИЖ-94(комбинированное 12/7,62х54 ни разу не подвели!!! Оружее это очень надежное...а вот с импортом намучился!
Плюс административка и рассмотрение уже после второй в год вплоть до лишения разрешения!!! Это вариант только для блатных с машной
Подскажите пожалуйста на каком сайте можно купить УСМ в сборе??
Ружьё МР-153.
Перерыл всё и чё то не могу найти, только раздельно.
Что такое УСМ не знаю ,а на сайте ижмаша мр 153 от 19 до 29 тыс рублей без пересылки.
vavancha
10.11.2012, 23:10
Дукат, УСМ- ударно спусковой механиззм
flykhan
10.11.2012, 23:25
Любителям оружия! Сегодня создателю всемирно известного автомата АК. М. Калашникову исполнилось 93 года! Здоровья ему и долгих лет жизни!!!
dissector
10.11.2012, 23:40
Цитата(flykhan @ 10.11.2012, 22:25)

Любителям оружия! Сегодня создателю всемирно известного автомата АК. М. Калашникову исполнилось 93 года! Здоровья ему и долгих лет жизни!!!
+1000000000000000000000000000000000 . особенно ак-47 по моще и 74 по кучности.
Калашников-гений оружия, с его автоматов стока народу полягло, что ядренная бомба курит.
а когда у Драгунова днюха?

а у Мосина?
flykhan
10.11.2012, 23:53
Цитата(dissector @ 10.11.2012, 22:40)

+1000000000000000000000000000000000 . особенно ак-47 по моще и 74 по кучности.
Калашников-гений оружия, с его автоматов стока народу полягло, что ядренная бомба курит.
а когда у Драгунова днюха?

а у Мосина?
А вот про эти даты я не в курсях!
complime
11.11.2012, 0:04
Евге́ний Фёдорович Драгуно́в (20 февраля 1920 — 4 августа 1991) — автор проектов стрелкового спортивного и боевого оружия.
Серге́й Ива́нович Мо́син (14 апреля 1849, Рамонь — 8 февраля 1902, Сестрорецк) — русский конструктор и организатор производства стрелкового оружия.
и кст мне 74 понравился больше. мощь слабее а вот кучность лучше вроде
dissector
11.11.2012, 0:14
вот и ответ-6 класс бронезащиты, до сих пор мереют по выстрелу с винтовки Мосина.
но бронируют только мерсы и другие девайсы типа slk .... 7 тонн брони против старой ружбайки.
243win на 100м простой оболочкой сверлит б/ж 6-го класса только в путь... Никакого волшебства - скорость выше, сечение меньше..
Андрей Викторович
11.11.2012, 21:19
Здравствуйте! Слушки про запрет выдачи лицензий на отстрел животных оружием калибра 308 win (7,62х51), являются домыслом общественности или имеют место быть?
Андрей Викторович
13.11.2012, 22:17
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая ударная сила? у гладкоствольного ружья, стреляющего магнумовскими патронами 12 калибра 76мм? - Рассматриваю возможность приобретения прицела на гладкоствол, в характеристиках прицела "ударная стойкость" указывается, так вот как разобраться?
Доктор Франкенштейн
14.11.2012, 1:05
Андрей Викторович, может сгодится...
А.В. не характеристики и номера дроби нужны, а цифры энергии отдачи. Вот только ни разу не видел прицелов с характеристикой - гарантированно держит отдачу 3, 5 или 10Дж не менее 1000 выстрелов. Нет таких нормативов ни у кого в мире.
Андрей Викторович! Про запрет 308-го это кто-то что-то не так понял. Было ограничение калибров при добыче различных видов животных в ПП РФ № 18 (правилах добывания). Сейчас они отменены. Каждый регион делает свои параметры добывания, Магадан не исключение (в охоте я выкладывал pdf постановления администрации). Если в кратце, наши параметры скопированы из ПП РФ № 18, 308-й самый универсальный калибр - им нельзя бить только боровую и водоплавающую (последнюю вообще нельзя стрелять нарезным). Один из самых "бестолковых" - 7,62х39 - им нельзя стрелять лося и медведя (лицензии под них не дадут, при наличии лицензий на добычу только этих животных с карабином под этот калибр в лес ходить нельзя).
Андрей Викторович
14.11.2012, 11:54
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Leda @ 14.11.2012, 6:43)

А.В. не характеристики и номера дроби нужны, а цифры энергии отдачи. Вот только ни разу не видел прицелов с характеристикой - гарантированно держит отдачу 3, 5 или 10Дж не менее 1000 выстрелов. Нет таких нормативов ни у кого в мире.
Андрей Викторович! Про запрет 308-го это кто-то что-то не так понял. Было ограничение калибров при добыче различных видов животных в ПП РФ № 18 (правилах добывания). Сейчас они отменены. Каждый регион делает свои параметры добывания, Магадан не исключение (в охоте я выкладывал pdf постановления администрации). Если в кратце, наши параметры скопированы из ПП РФ № 18, 308-й самый универсальный калибр - им нельзя бить только боровую и водоплавающую (последнюю вообще нельзя стрелять нарезным). Один из самых "бестолковых" - 7,62х39 - им нельзя стрелять лося и медведя (лицензии под них не дадут, при наличии лицензий на добычу только этих животных с карабином под этот калибр в лес ходить нельзя).
Спасибо Вам Алексей. Михалыч всё-таки заинтересовал меня покупкой НАйтФОрса 3,5-15х50, плюс к нему Лейко 1600 (дальномер) ну и рассматриваю какую метеостанцию купить. ВОт например такую-
http://www.alpindustria.ru/catalog/navigat...1426/prod43002/, например как думаете?
Смотря для каких целей. Дальномер - вещь для нарезного очень полезная.
Таблица энергии выстрела. Последняя графа - энергия отдачи, в последней строке - характеристики 12кал.
http://ada.ru/Guns/ballistic/energy.htm
Андрей Викторович
21.11.2012, 20:29
МОё желание купить прицел и дальномер в Америке через моего друга увенчались пока неудачей. ВОт цитата из письма моего друга из Америки: "....Обрадовать нечем... Узнавал в трех крупнейших и основных почтовых организациях здесь по поводу отрправки. У всех у них временный запрет на отправку товаров персонально из штатов в Россию, как мне объяснили в связи с большими трудностями при растоможке. В обратную сторону все работает ( из России). И такая херня только с Россией... Можно отправлять только от компании к компании ( между юр лицами) Жаль, что не могу тебе помочь! Обычной почтой, если отправлять без палева, страшновато. Все-таки это не 100 баксов, вдруг завернут на томожне или еще где... да и по предыдущему опыту идти может пол-года...так что вот так...".
Теперь попробую чтобы привезли покупки в МОскву из Америки... Разница в цене офигенская (1000 долларсов).
На Ганзе много посредников. Я заказывал. Официально в Министерстве тобака и алкоголя (и оружие в их ведении) оформляется обьязательство конечного пользователя. В том смысле, что вы покупаете не для перепродажи. И тогда можно отправлять официально. Если отправит оттуда гражданин, то чревато большими неприятностями.
Если мне не изменяет память, заказывал у этих
http://forum.guns.ru/forummessage/100/596832.html
Андрей Викторович, мне периодически присылают по почте из Кореи, всякую дрянь. сейчас вот из Китая посылку жду. емс приходит без проблем. главное, чтобы ценность посылки не превышала 1000 евро и 30 кг по весу. тогда таможиться не нужно, док-ты ( типа сертификатов) не нужны на ввоз. последнюю китайскую отправляли, вроде бы, DHL, скоро поглядим как прилетит
Из Японии комрады всякие мега штучки заказывают, типа ножей коллекционных, ну и так далее... Такие штуки высылаем по отдельности, все бес проблем
Про пересылку. Глянул в Кабелас - дальномеры отправляют без проблем, оптику - фиг. Практически вся оптика штатами блокируется к отправке в порядке ограничения оснащения террористов. В отношении дальномеров такой информации не слышал.
prokopenko_49
6.12.2012, 14:25
Подскажите,сколько мед.справка на оружие годна? И еще вопрос по теме,кто нить продает сейф для хранения гладкостволки?
shans2, Олег у вас по чем сейфы?
В Шансе много. Смотря под какой ствол? Лучше брать с запасом, всегда найдётся сотня другая тысяч евро,

которую надо прибрать.