Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приобретение оружия
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей > Охота
Страницы: 1, 2, 3, 4
брат
Цитата(virus_max @ 17.1.2012, 20:29) *
а если ружьё было допустим 4 года, но по каким либо причинам (поломка,утрата,кража) его не стало,то нада покупать другое и ходить с ним год есче ? так что ли?

если устранение поломки в кладывается в сроки до перегистраци то иожно и умолчать . но если его потеррели или утопили , и а если реальная кража , ьо надо сообщать в органы ( особ нарез - ) чтоб облегчить себе получения разрешения для покупки и хранения другого. с нарезным сложнее _ наше законод
Leda
Всё проще. ЛРРО (отдел лицензионно-разрешительной работы УМВД города, в просторечии - "разрешиловка") дает добро на "розовую" (лицензию на приобретение 1 единицы огнестрельного оружия с нарезным стволом) только после получения бланка разрешения на право хранения и ношения оружия (голубой бланк серии РОХа) при перерегистрации по истечению первой "пятилетки" владения гладкостволом. Так что, если ствол неисправен или утрачен - ЛРРО в перерегистрации откажет, новое разрешение, соответственно - не выдаст (в первом случае ствол придется сдать на утилизацию). Т.е. речи об оформлении лицензии на приобретение нарезного в указанных случаях вообще быть не может.
В случае утраты, продажи и прочих аналогичнных моментов - срок владения оружием приостанавливается с момента уведомления об этом ЛРРО.
Законное приобретение гладкоствола в качестве оружия самообороны (с получением соответствующего разрешения - не помню какая в данном случае серия, но не РОХа точно) и выжидание "пятилетки" с прицелом дальнейшего приобретения нарезного так же безперспективно, т.к. по закону нужна "пятилетка" владения именно охотничьим гладкостволом (разрешение серии РОХа так и расшифровывается - Разрешение ОХотничье). Т.е. если последовательно описать цепь событий, это будет выглядеть следующим образом - оформляете лицензию на приобретение 1 единицы охотничьего гладкоствольного оружия (так называемую "зеленую"), приобретаете по ней ружье, регистрируете его, получаете взамен погашенной лицензии разрешение серии РОХа (дает право на хранение, ношение и т.п.). Не менее, чем за месяц до истечения срока указанного в РОХа (т.е. через 5 лет с момента получения этого разрешения) перерегистрируете ружье. При получении нового бланка РОХа, сдаете пакет документов на получение лицензии на приобретение 1 единицы огнестрельного оружия с нарезным стволом, приобретаете свой долгожданный карабин (винтовку), регистрируете карабин (приносите его с погашенной лицензией уже в областную разрешиловку - ЛРРО УМВД области), получаете РОХа на карабин. В дальнейшем, все действия с нарезным осуществляются через областную разрешиловку (перерегистрация каждые 5 лет, заказ ещё одной "розовой" и т.п.).
По закону можно одновременно иметь 5 гладких и 5 нарезных (предупреждая возможные вопросы), но не более указанного количества. Карабины со сменными стволами (так называемые модульные - типа блазера, титана, хайма) вписываются в 1 лицензию (и РОХа соответственно), т.е. по сути являются 1 единицей оружия (видел в инет-магазине блазер с 8 сменными стволами различных калибров). Докупить ствол на такой модуль можно заказав "розовую" с обязательным указанием, что собираетесь приобрести именно дополнительный ствол (проблема только в том, что можно купить ствол, выставленный в продажу как сменный). После погашения такой "розовой", вместо старой РОХа выдается новая, в которой уже будут фигурировать оба ствола (орсновной и дополнительный).
M2N-MX
теперь для получения своего первого огнестрельного оружия нужно будет пройти курсы на якутской (стоимость 5000 р)
брат
Цитата(M2N-MX @ 22.3.2012, 18:51) *
теперь для получения своего первого огнестрельного оружия нужно будет пройти курсы на якутской (стоимость 5000 р)

а что у нас находится на якутской ? если можно подробности , спасибо !
Leda
Олег! Это "новогодний подарок" законодателей. Дополняшка к ст. 13 ФЗ об оружии:
"Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства ... документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил с оружием

M2N-MX
Случаем, не учебный ли центр УМВД имеете в ввиду?!
P.S. Если у всяких образовательный учреждений дополнительного образования есть желание срубить бабок, они могут под лицензию на образовательную деятельность учить страждущих правилам безопасного обращения с оружием и формировать у них навыки безопасного обращения с оружием. Может цена за счет конкуренции снизится...
Вася Питерский
Кто нибудь может подсказать расписание работы "разрешиловки", а то времени мотаться просто так особо нет.
safari65
Как обычно воскресенье,понедельник - выходной
yarik8181
ПОМОЕМУ ВТОРНИК И ЧЕТВЕРГ.
Archangel
Вторник и четверг это точно. (если на Пролетарской)
Qosmio
там есть обед... это я точно помню...
Archangel
Ест с 12.30 до 14.00
Вася Питерский
спасибо всем!!!
Leda
Цитата(Archangel @ 13.4.2012, 21:40) *
Ну вот и фото в студию cool.gif

Это областная разрешиловка, они занимаются исключительно нарезным. Т.к. регулярно приходится подсказывать прохожим где она находится, опишу её расположение здесь - через дорогу от "шестого" магазина, крайнее здание к перекрестку пролетарская-якутская, здание стоит в одном ряду с налоговой. В этом здании, его отлично видно с улицы, находится строительный магазин (не помню его название sad.gif) Вход со двора - от автостоянки второй подъезд.

Городская - "гладкоствольная" - за автовокзалом, в горотделе (УВДМ по г. Магадану) на 1-м этаже налево до конца.
alexduck
Подходит к концу эпопея по приобретению ружья длиною в 2,5 месяца. Так долго потому, что ружье первое со всеми вытекающими - курсы, участковый и т.д. И ещё потому, что покупал через Интернет - потерял месяц времени но ружье получилось практически в два раза дешевле чем здесь. Магазин искал долго, остановился на "Ижевском Арсенале" найдя массу положительных отзывов о магазине и о его администраторе. И пока чисто по визуальным ощущениям не прогадал.
Взял MP-27, кто хоть немного в теме тот наверняка слышал, что качество сильно страдает последние несколько лет у ИЖей и достойный ствол выбирается путем долгого перебора. Мне говорили, что приобретая МР берешь "кота в мешке" тем более с учетом того, что даже в руках не подержишь... Время покажет, но визуально известных болезней не нашел! Получу разрешение и в ближайшее время пристреляю, посмотрим что покажет практика.

Пишу собственно вот к чему - при покупке через Интернет я сэкономил на своем дешевом ружье 12-13 тыся рублей. На Бенели/Беретте можно сберечь уже около 25 тысяч. Берегите свои кровно заработанные!!! Если кому то нужно, с радостью поделюсь опытом пока в памяти все свежо.
dissector
alexduck, за одного битого, двух не битых дают.
удачи в выборе!
alexduck
Да все уже, выбора нет smile.gif Стоит уже Мурка в сейфе, ждет разрешения.
ВВПетрович
Мне на заводе Ижевска сказали, что у них всего 2-3 хороших токаря на весь завод и они занимаются только оружием под заказ! Там и цена другая.
Ну я и спрашиваю, какое же мне достанется? На что мне их представитель ответил, что за качество ствола они не ручаются. Короче лотерея.
Честно говоря, был в шоке от такой рекламы.
Все же рискнул и заказал. Ствол попался отличный, вполне доволен.
Xander
К слову, рекомендую покупать в интернет-магазине "Ижевский арсенал". Надежный магазин. Свои пистолеты, а также два ружья - себе и отцу брал в этом магазине. Даже с учетом доверенности, пересылки экономия очень большая. Здесь оружие стоит примерно в два (!) раза дороже. Понятно, что это товар, который берут не часто, поэтому магазины зарабатывают не за счет оборота, а за счет сделки. Но если кто-то захочет потерпеть месяца полтора и купить то же ружье "заочно" и при этом сберечь свои кровные - выбор очевиден.
Еще проще сделать покупку в отпуске - дважды так делал, да еще и патронов с собой привез, очень удобно. Единственное - если не уложиться в установленные сроки регистрации в ЛРО, то придется заплатить штраф. Я пистолет брал по приезде на материк - чтобы при путешествии по стране бело спокойнее, и сознательно упускал двухнедельный срок регистрации. По приезде в Магадан заплатил штраф 300 рублей.
Ping
Цитата(ВВПетрович @ 10.7.2012, 8:56) *
Мне на заводе Ижевска сказали, что у них всего 2-3 хороших токаря на весь завод и они занимаются только оружием под заказ! Там и цена другая.
Ну я и спрашиваю, какое же мне достанется? На что мне их представитель ответил, что за качество ствола они не ручаются. Короче лотерея.
Честно говоря, был в шоке от такой рекламы.
Все же рискнул и заказал. Ствол попался отличный, вполне доволен.

Лет 15 назад купил ИЖ-27. После первого сезона отказали инжекторы, потом ......... ну много чего.
Сдал его, купил Беретту и понял что в сочетании цена-качество КАЧЕСТВО важнее.
У всех моих друзьях охотников были проблемы с отечественными ружьями, произведенными после 1985года. Новые модели не исключение sad.gif
Пока считаю, что любое импортное ружьё лучше нашего. А наши цены, да ещё с индивидуальным подходом, догнали импорт.
oag
8 лет с ИЖ-27М штучной сборки 2000 г.в. - все хорошо.
5 лет с МР-153. Отказов нет, но кучность хуже, чем у моего же ИЖ-27.
alexduck
Цитата(Xander @ 10.7.2012, 10:27) *
К слову, рекомендую покупать в интернет-магазине "Ижевский арсенал". Надежный магазин. Свои пистолеты, а также два ружья - себе и отцу брал в этом магазине. Даже с учетом доверенности, пересылки экономия очень большая. Здесь оружие стоит примерно в два (!) раза дороже. Понятно, что это товар, который берут не часто, поэтому магазины зарабатывают не за счет оборота, а за счет сделки. Но если кто-то захочет потерпеть месяца полтора и купить то же ружье "заочно" и при этом сберечь свои кровные - выбор очевиден.
Еще проще сделать покупку в отпуске - дважды так делал, да еще и патронов с собой привез, очень удобно. Единственное - если не уложиться в установленные сроки регистрации в ЛРО, то придется заплатить штраф. Я пистолет брал по приезде на материк - чтобы при путешествии по стране бело спокойнее, и сознательно упускал двухнедельный срок регистрации. По приезде в Магадан заплатил штраф 300 рублей.

Да-да про Ижевский Арсенал я и писал. Хорошо работают. Я написал в магазин при Ижевском заводе, мне ответили через 3 (!) недели, когда уже успел оформить заказ в "Ижевском Арсенале" и даже отправил документы и оплатил счет...

В этом магазине не только отечественные ружья - и Бинелли и Ремингтон и Фабарм... что угодно!

INSPEKTOR
Куплю МР 153 12/76 750 желательно в пластике.Если вдруг кто продает не дорого не убитое ружье,прошу писать в личку.Заранее благодарен.
INSPEKTOR
Подскажите владеет или сталкивался кто-нибудь с итальянским полуавтоматом pietta mistral.Хочется узнать отзывы о нем.
BERYMOR
Подскажите, можно ли ламинировать РОХовское разрешение?
ninurg
BERYMOR, Я заламинировал свое разрешение.
УАЗ
Цитата(Ping @ 10.7.2012, 10:52) *
Лет 15 назад купил ИЖ-27. После первого сезона отказали инжекторы, потом ......... ну много чего.
Сдал его, купил Беретту и понял что в сочетании цена-качество КАЧЕСТВО важнее.
У всех моих друзьях охотников были проблемы с отечественными ружьями, произведенными после 1985года. Новые модели не исключение sad.gif
Пока считаю, что любое импортное ружьё лучше нашего. А наши цены, да ещё с индивидуальным подходом, догнали импорт.

Ни СВД, ни ИЖ-27 16кал., ни мелкашка ТОЗ десятизарядка и не ИЖ-94(комбинированное 12/7,62х54 ни разу не подвели!!! Оружее это очень надежное...а вот с импортом намучился!

Плюс административка и рассмотрение уже после второй в год вплоть до лишения разрешения!!! Это вариант только для блатных с машной

Vas9
Подскажите пожалуйста на каком сайте можно купить УСМ в сборе??
Ружьё МР-153.
Перерыл всё и чё то не могу найти, только раздельно. sad.gif sad.gif
Дукат
Что такое УСМ не знаю ,а на сайте ижмаша мр 153 от 19 до 29 тыс рублей без пересылки.
vavancha
Дукат, УСМ- ударно спусковой механиззм wink.gif
flykhan
Любителям оружия! Сегодня создателю всемирно известного автомата АК. М. Калашникову исполнилось 93 года! Здоровья ему и долгих лет жизни!!!
dissector
Цитата(flykhan @ 10.11.2012, 22:25) *
Любителям оружия! Сегодня создателю всемирно известного автомата АК. М. Калашникову исполнилось 93 года! Здоровья ему и долгих лет жизни!!!

+1000000000000000000000000000000000 . особенно ак-47 по моще и 74 по кучности.

Калашников-гений оружия, с его автоматов стока народу полягло, что ядренная бомба курит.

а когда у Драгунова днюха? ph34r.gif а у Мосина?

flykhan
Цитата(dissector @ 10.11.2012, 22:40) *
+1000000000000000000000000000000000 . особенно ак-47 по моще и 74 по кучности.

Калашников-гений оружия, с его автоматов стока народу полягло, что ядренная бомба курит.

а когда у Драгунова днюха? ph34r.gif а у Мосина?

А вот про эти даты я не в курсях!
complime
Евге́ний Фёдорович Драгуно́в (20 февраля 1920 — 4 августа 1991) — автор проектов стрелкового спортивного и боевого оружия.

Серге́й Ива́нович Мо́син (14 апреля 1849, Рамонь — 8 февраля 1902, Сестрорецк) — русский конструктор и организатор производства стрелкового оружия.

и кст мне 74 понравился больше. мощь слабее а вот кучность лучше вроде

dissector
вот и ответ-6 класс бронезащиты, до сих пор мереют по выстрелу с винтовки Мосина.

но бронируют только мерсы и другие девайсы типа slk .... 7 тонн брони против старой ружбайки.

Leda
243win на 100м простой оболочкой сверлит б/ж 6-го класса только в путь... Никакого волшебства - скорость выше, сечение меньше..
Андрей Викторович
Здравствуйте! Слушки про запрет выдачи лицензий на отстрел животных оружием калибра 308 win (7,62х51), являются домыслом общественности или имеют место быть?
Андрей Викторович
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какая ударная сила? у гладкоствольного ружья, стреляющего магнумовскими патронами 12 калибра 76мм? - Рассматриваю возможность приобретения прицела на гладкоствол, в характеристиках прицела "ударная стойкость" указывается, так вот как разобраться?
Доктор Франкенштейн
Андрей Викторович, может сгодится...
Leda
А.В. не характеристики и номера дроби нужны, а цифры энергии отдачи. Вот только ни разу не видел прицелов с характеристикой - гарантированно держит отдачу 3, 5 или 10Дж не менее 1000 выстрелов. Нет таких нормативов ни у кого в мире.
Андрей Викторович! Про запрет 308-го это кто-то что-то не так понял. Было ограничение калибров при добыче различных видов животных в ПП РФ № 18 (правилах добывания). Сейчас они отменены. Каждый регион делает свои параметры добывания, Магадан не исключение (в охоте я выкладывал pdf постановления администрации). Если в кратце, наши параметры скопированы из ПП РФ № 18, 308-й самый универсальный калибр - им нельзя бить только боровую и водоплавающую (последнюю вообще нельзя стрелять нарезным). Один из самых "бестолковых" - 7,62х39 - им нельзя стрелять лося и медведя (лицензии под них не дадут, при наличии лицензий на добычу только этих животных с карабином под этот калибр в лес ходить нельзя).
Андрей Викторович
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Leda @ 14.11.2012, 6:43) *
А.В. не характеристики и номера дроби нужны, а цифры энергии отдачи. Вот только ни разу не видел прицелов с характеристикой - гарантированно держит отдачу 3, 5 или 10Дж не менее 1000 выстрелов. Нет таких нормативов ни у кого в мире.
Андрей Викторович! Про запрет 308-го это кто-то что-то не так понял. Было ограничение калибров при добыче различных видов животных в ПП РФ № 18 (правилах добывания). Сейчас они отменены. Каждый регион делает свои параметры добывания, Магадан не исключение (в охоте я выкладывал pdf постановления администрации). Если в кратце, наши параметры скопированы из ПП РФ № 18, 308-й самый универсальный калибр - им нельзя бить только боровую и водоплавающую (последнюю вообще нельзя стрелять нарезным). Один из самых "бестолковых" - 7,62х39 - им нельзя стрелять лося и медведя (лицензии под них не дадут, при наличии лицензий на добычу только этих животных с карабином под этот калибр в лес ходить нельзя).

Спасибо Вам Алексей. Михалыч всё-таки заинтересовал меня покупкой НАйтФОрса 3,5-15х50, плюс к нему Лейко 1600 (дальномер) ну и рассматриваю какую метеостанцию купить. ВОт например такую- http://www.alpindustria.ru/catalog/navigat...1426/prod43002/, например как думаете?
Leda
Смотря для каких целей. Дальномер - вещь для нарезного очень полезная.
Leda
Таблица энергии выстрела. Последняя графа - энергия отдачи, в последней строке - характеристики 12кал.
http://ada.ru/Guns/ballistic/energy.htm
Андрей Викторович
МОё желание купить прицел и дальномер в Америке через моего друга увенчались пока неудачей. ВОт цитата из письма моего друга из Америки: "....Обрадовать нечем... Узнавал в трех крупнейших и основных почтовых организациях здесь по поводу отрправки. У всех у них временный запрет на отправку товаров персонально из штатов в Россию, как мне объяснили в связи с большими трудностями при растоможке. В обратную сторону все работает ( из России). И такая херня только с Россией... Можно отправлять только от компании к компании ( между юр лицами) Жаль, что не могу тебе помочь! Обычной почтой, если отправлять без палева, страшновато. Все-таки это не 100 баксов, вдруг завернут на томожне или еще где... да и по предыдущему опыту идти может пол-года...так что вот так...".

Теперь попробую чтобы привезли покупки в МОскву из Америки... Разница в цене офигенская (1000 долларсов).

shans2
На Ганзе много посредников. Я заказывал. Официально в Министерстве тобака и алкоголя (и оружие в их ведении) оформляется обьязательство конечного пользователя. В том смысле, что вы покупаете не для перепродажи. И тогда можно отправлять официально. Если отправит оттуда гражданин, то чревато большими неприятностями.

Если мне не изменяет память, заказывал у этих http://forum.guns.ru/forummessage/100/596832.html
Джигитт
Андрей Викторович, мне периодически присылают по почте из Кореи, всякую дрянь. сейчас вот из Китая посылку жду. емс приходит без проблем. главное, чтобы ценность посылки не превышала 1000 евро и 30 кг по весу. тогда таможиться не нужно, док-ты ( типа сертификатов) не нужны на ввоз. последнюю китайскую отправляли, вроде бы, DHL, скоро поглядим как прилетит
TIM
Из Японии комрады всякие мега штучки заказывают, типа ножей коллекционных, ну и так далее... Такие штуки высылаем по отдельности, все бес проблем smile.gif
Leda
Про пересылку. Глянул в Кабелас - дальномеры отправляют без проблем, оптику - фиг. Практически вся оптика штатами блокируется к отправке в порядке ограничения оснащения террористов. В отношении дальномеров такой информации не слышал.
prokopenko_49
Подскажите,сколько мед.справка на оружие годна? И еще вопрос по теме,кто нить продает сейф для хранения гладкостволки?

shans2, Олег у вас по чем сейфы?
ДЮЙМ
В Шансе много. Смотря под какой ствол? Лучше брать с запасом, всегда найдётся сотня другая тысяч евро, biggrin.gif которую надо прибрать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.