Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предвзятое отношение к маленьким женским машинкам.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3
Ex3me
купи жене что-нибудь типа infinity qx56, тогда даже если она будет задом по встречке фигачить, гудеть не будут.
большие и дорогие машины все уважают... думают, наверное - пипикнешь такому и машину продашь, чтобы лечение свое оплатить...
Kimi Raikkonen
Единственный + это парковка и расход топлива(и то не у всех) в остальном гов.о!!!!
maric
Цитата(Санька @ 29.11.2008, 23:54) *
реальо тяжео забить sad.gif сам с ней ездил, посточнное неуважение :%(

Замути ей красивый номер на машину.

Никто пищать даже не будет)

riko
красивый номер не факт, не все водители читать умеют. (кого удивил ? biggrin.gif )

тонировка точно выгоднее.
Тут я думаю водила сзади будет соображать по схеме :

"Загадка порождает интригу, интрига порождает любопытство,любопытство порождает осторожность, осторожность порождает сосредоточенность, сосредоточенность порождает воспоминание ПДД, воспоминание ПДД порождает новую загадку".

и пока водила сзади в ступоре, надо ехать.

п.с.: сигналы сзади воспринимать, как поздравление о новой машине. wink.gif

maric
Цитата(riko @ 30.11.2008, 1:31) *
красивый номер не факт, не все водители читать умеют. (кого удивил ? biggrin.gif )

Зато в цифрах точно все разбираются. tongue.gif

И если увидят три одинаковые циферки new_russian.gif , то сто раз подумают перед тем, как щемить крошку на дороге)

HILANDER
большим солидным джипам тоже пипикают, такие же большите солидные джипы:) а их сейчас в городе полно.
Рамзес
Цитата(Санька @ 29.11.2008, 23:20) *
smile.gif я ей предложил уже сделать табло со светодиодами с надписью типа "сам дебил" или "на .уй это туда ->" и под заднее стекло smile.gif и кнопочку в салон, которая бы включала/выключала сию приблуду smile.gif

есть такая приблуда. Продается в сети магазинов "Экспедиция".
Крепится на заднем подоконнике, можно набрать любую фразу и высветить,
либо бегущую строку сделать. Стоит около 2 тыр.
yTpeHuk
Я считаю что жене не надо не чего делать типо (палец,порезанья,таблички)это только создаст ТЕБЕ проблем!

Просто ты сам подумай происходит ситуация а твое любимое создание начинает показавать жесты че то включать это бред! если эти волки сигналят то это не из лучших побуждений!

Попадется какой нить дядка 120 кг ,не дай бог доганит,еще че нить ей сделает и ты себя винить будешь при всем при это потом не найти его будет...!да ты спать не сможешь потому как тебя закусит!сам же знаешь сколько уродов таких которым тфу ударить девушку!

Так что брат здесь только тонир!так мне кажется будет лучше и за жену не надо переживать! wink.gif

P.s а сигналят это таксисты суки!их вообще убивать надо!парни они просто барзееееют...
Team
На мой взгляд, сформированый наблюдениями на дорогах, водители женского пола делятся на:
1) Только-только получившие права, и купившие на папины-мамины-мужа, а может и свои скромные кровные(так уж сложилось, что мужчины, в основном больше зарабатывают), маленькие, но функциональные машинки и только-только познающие азы выживания в городском движении, строго следующие Правилам и другим навыкам, что их обучили в автошколе девушки, которые естесственно, как и многие молодые водители-мужчины будут, извиняюсь, тупить. И так как женщин на дорогах исторически было меньше(что сейчас является фактом уходящим в историю), и соответсвенно среди них начинающих водителей-большинство, у мужчин сложился стереотип, о том, что все женщины за рулем-"обезьяны с гранатой" и т.д... Стоит обратить внимание, что начинающие водители-мужчины, в большинстве своем "тупят" не меньше..
2) "Водители"-женщины, кторорым богатенькие "папики" купили права и блестящий, грозный джип(или чтото другое). Ну это совсем ужас. Такие ездить не умеют и не знают ничего об уважении других водителей на дорогах, такие считают, что "если что, приедет папик(пусик, зайчик и т.д) и все разрулит. К таким применимо правило трех "Д", и пусть летят себе за шмоткой с распродажи...
3) Зрелые, взрослые... не знаю.."мегаэмансипированые" женщины, которые добились своим трудом определенного, высокого экономического и социального статуса, независимые, старающиеся во всем, в том числе и на дорогах доказать что они не хуже, а даже лучше чем мужчины.. Такие могут подрезать, хамить, сигналить еще похуже чем таксисты. Чтож, стоит их лишь поздравить с их победами.
4) Адекватные, сформировавшиеся водители-женщины, поднакопившие за несколько лет опыта, которые действительно ни в чем не уступают среднестатистическому автомобилисту мужского пола, но не "выставляющие это напоказ", не старающиеся чтото доказать, уважающие окружающих. Оптимальный вариант ненавистного многими феномена женщины за рулем. Будем надеятся что все из категории 1 перейдут в категорию 4 smile.gif.
Так вот, я к чему, Санька, если твоя жена относится к 4 категории, пусть адекватно реагирует на "редисок" на дорогах, а попросту можно необращать внимания на их ужимки и прыжки, естесственно прогнозируя их действия и возможную опасность исходящию от них, без этого никуда...
yTpeHuk
Team золотые слова thanks.gif
B@rm@lei
Терпеть не могу водил,которые начинают сзади тебя визжать как свиньи недорезанные стоит только притормозить и уступить дорогу пешеходам.Посему заявляю - мужики,не ведите себя как бабы,не надо из-за мелочей дергаться за рулем и сопли мазать по лицу,будьте взаимовежливыми на дорогах и берегите свои нервы
gesel
Цитата(sokolovih @ 29.11.2008, 22:56) *
Не выход есть, надо твей жене догнать такого чувака и подрезать в наглую, при этом посигналить и в окно на х...й послать.

Зачем же опускаться до "их" уровня, лучше, как уже многие писали, забить на них и спокойно ездить. Я так думаю, что и тонировку не стоит делать, если из-за каждого урода начать тратиться, то никаких зарплат не хватит.
Jocker
Я конечно против того что-бы так унижали женский пол,но иногда погрешности и с их стороны бывает.Харя:)!поехали вместе долбить,сигналяших сзади,да Радика-КАМАЗА с бампером возъмем. . .))))))!
никА
Цитата(Johny @ 29.11.2008, 23:12) *
Сам удивлялся: когда брал покататься машинку сотрудника Дайхатсу-Териос (клон Т-Ками), все тут же сзади начинали сигналить, обгоняя-подрезать. Ну нет у нас уважения к дамам за рулем!

Цитата(riko @ 29.11.2008, 23:20) *
жаль осознавать, что правота водителя нынче зависит от размера авто.
Было пару раз,что с дороги выдавливали, тупо на обочину.....уроды. Вот тут хоть стреляй,хоть кидай камень вслед...
тут вариантов не особо, т.к. в погонах чаще всего народ.

Ну не знаю, первый год когда права получила ездила чуть ли не по обочине, сигналили редко, обгоняли постоянно, а чтобы особо подрезали или выпихивали на обочину такого не было. Хотя может все проще, меня мало кто в городе не знает  biggrin.gif

А жене надо просто включить громко музыку и спокойно ездить наслаждаясь любимыми мелодиями (а может и мне сигналят, только я из-за музыки не слышу dance2.gif ).
Авто-кто
Наверное то были просто несчастные случаи. momanson.gif
На автобусе-то я сама себя увереннее чувствую, но и на маленькой Демио никто не обижал.
И на маленьком стареньком Лансере тоже, у меня на нем ещё картинка с чайничком висела, долго так висела

Гаишник как-то остановил, говорит - ты уже полтора года мимо меня с этим чайником ездишь, что не научилась ещё?
И отодрал...чайник, жалко так было girlcray2.gif
Olive
Это просто мужики женщинам завидуют. smile.gif По статистике женщины меньше попадают в аварии, меньше гоняют. Девушка не тупит - она осторожничает! smile.gif А мужики все напакостить хотят. И не надо тому, кто подрезал, фафакнул тут же средний палец показывать, из окна ствол вытаскивать и т.п. Он дебил пусть дальше едет, не надо до его уровня опускаться. Культура то должна быть!
Я такого отношения пока не видела, еду "морда топором", причем часто меня даже маршрутки пропускают, может боятся как бы чего не натворила.. smile.gif

Санька
Сегодня вечером везёт меня жена на футбол, начинает мигать зелёный, до светофора метров 10-15 ещё, она по тихой тормозит и останавливается на красный. Сзади мужик обруливает нас слева, полморды вытащил не светофор и стоит.. Я грю жене: "Подъедь к нему", подъехала, опускаю окошко, он тоже, я: "Тебе чё не нравится?" Он: "Надо было мол девушке газу дать и мы бы оба проскочили на зелёный" dash2.gif , я грю "тебя как бы не должно трогать что нам делать на дороге и когда тормозить, лучше за собой следи.." Потом жена ему пару ласковых сказала, на том и сошлись smile.gif
Джам
молодец Санька так их!
lisenok
А у меня есть наклеечка из журнала, где достаточно большими буквами написано "Я права!", так вот ее - на заднее стекло, музыку погромче и нафиг всех этих страшно "умных" и крутых!!!

В принципе наклейки автоклуба же заказываем, можно и с такой что-нить замутить rolleyes.gif
selp
Вообще-то при повороте налево надо было встречных сначала пропустить. А то довольно часто с перекрестка едешь прямо, а тебя режут со встречной, в таком случае приходится тормозить и очень жалею, что бампер не из швеллера.
А на счет реакции мужчин на дам за рулем - если у женщины что-то не получается на дороге, то сигналят и ругаются только уроды. Если откровенно хамят на дороге, то я сам иногда сигналю, независимо от цифр на номере, тонировки, типа машины и половой принадлежности водителя.
Но честно сказать, слишком много появилось на дорогах девиц, которым права подарили на день рождение.
Bravo68
Да ладно дело не в маленькой машинке . Дело просто в стечении обстоятельств и количестве рогопилов передвигающихся в данный день по дороге.У меня жена на Сурфе ездит происходят подбные же ситуации. Но зато прикольно смотреть когда какой нибудь дятел обгоняет хочет типо у виска покрутить, видит что она не одна тупо отворачивается и едет дальше. Водит она нормально только больше 40 не ездит боится ещё Сурфа раньше на CR-V ездила. Ну а некоторых 40 км напрягает и они начинают нарвничать, сигналить .
Neo Line
Вы тут ПДД обсуждаете или маааленькие авто?
StalkeR
Да так всегда было мелкие машины подрезали и не уважали так что нечего удевляться smile.gif
Ulyanka
не знаю,сколько ни ездила на чем угодно, никто не сигналил. Только когда начинала водить пару раз было, но там мои косяки( заболталась по телефону светофор не заметила как загорелся). А по поводу тогО, что сигналят только маленьким машинам: я сигналю всем ,кто конктертно тупит, и почему то мне попадаются далеко не маленькие машины.
И про стереотипы верно,боьлшинство думают если девушка за рулем значит затупит:)Тут еще зависит от манеры езды, девушки обычно никуда не торопятся, всегда аакуратно и по правилам, или наоброт:) Поэтому тут только смирится, на всех дураков управы не найдешь. Пусть ездиет по правилам и не обращает внимание ни на кого, а если неадекваты в виде тех водил, которые сами нарушают и пытаются спихнуть на дувушку, то лушче запоминать номер и в след раз подаьлше от этой машины- там дибил!
Санька
Цитата(selp @ 1.12.2008, 1:09) *
Вообще-то при повороте налево надо было встречных сначала пропустить. А то довольно часто с перекрестка едешь прямо, а тебя режут со встречной, в таком случае приходится тормозить и очень жалею, что бампер не из швеллера.
А на счет реакции мужчин на дам за рулем - если у женщины что-то не получается на дороге, то сигналят и ругаются только уроды. Если откровенно хамят на дороге, то я сам иногда сигналю, независимо от цифр на номере, тонировки, типа машины и половой принадлежности водителя.
Но честно сказать, слишком много появилось на дорогах девиц, которым права подарили на день рождение.

При повороте налево она никого не резала, и никому не пришлось тормозить или пускать в ход бампер из швеллера. Там ситуация с точностью до наоборот, ей сигналил хер, который с правого ряда ехал налево!
никА
Цитата(lisёnok @ 30.11.2008, 23:59) *
А у меня есть наклеечка из журнала, где достаточно большими буквами написано "Я права!"

Хочу такую наклейку!!! Блин, есть мужики, а есть "чудаки на букву М". Мирно еду, дорога не особо расчищена, навстречу едет легковушка, я вижу, что дорога узковата, притормаживаю, а этот урод уверенно прет вперед new_russian.gif , явно считая, что сдавать назад должна я, хотя что ему, что мне до более широкого места одинаково сдавать назад. Я не поняла юмора, но пытаясь уступить ему дорогу заехала правыми колесами на сугроб, но не тут то было, этот гад давай размахивать руками, чтобы я сдавала назад, что он там не поедет, хотя места слева от меня было вполне достаточно, малость попререкавшись жестами, он выключает все - даже габариты и остается стоять. Тут я малость разозлилась 1_veryangry.gif , и тоже осталась стоять на месте, только включив аварийки, чтобы другие водители могли заранее свернуть. Так мы стояли наверное минут 15, пока не подъехала какая-то машина и водитель попросил меня уступить дорогу, поскольку объезжать не удобно, а всяких уродов учить бесполезно. На вежливую просьбу среагировать по-другому было просто невозможно, пришлось отъехать. Интересно, если бы на моем месте был большой джип с соответствующих габаритов мужчиной за рулем, этот урод вел бы себя так же?

Радует, что такие уроды редкость, вчера ездила на Горняк, на сужениях дороги притормаживала и я и встречные машины, и перемигиваясь фарами определялись, кто уступит дорогу, а кто проедет, и разъезжались абсолютно без проблем. biggrin.gif
lisenok
Цитата(никА @ 3.1.2009, 19:57) *
Хочу такую наклейку!!!

Вопросов ноль! У меня есть еще пара штук, маякни - задарю rolleyes.gif
Ping
Ну что за мужики вам стречаются?
Я женщинам отказать не могу, и всегда уступаю и не только дорогу 1_sun.gif
ksux
А может это просто отношение к женщинам за рулём?
Коллега рассказывала, едут с мужем по Пушкина, поворот на Дзержинского (правый), им направо, перед ними машинка прямо и водитель явно тормозит... Муж: "100% баба", коллега: "с чего ты взял?!?", ответ "Только баба может так тупить". Вклиниваются в поворот, за рулём мужчина. Говорит,после реплики "ну и козёл" муж молчал до самого дома  girldance.gif

Цитата(Ping @ 3.1.2009, 21:55) *
Ну что за мужики вам стречаются?
Я женщинам отказать не могу, и всегда уступаю и не только дорогу 1_sun.gif

И такие мужчины есть и немало, за что им отдельное спасибо girldance.gif
никА
Цитата(Ping @ 3.1.2009, 20:55) *
Ну что за мужики вам стречаются? Я женщинам отказать не могу, и всегда уступаю и не только дорогу 1_sun.gif

Просто обычно когда уступили дорогу и т.д. на форуме как-то не пишется, а когда какой-нибудь урод достал, то ....
А нормальных людей все равно больше biggrin.gif
still
В последнее время заметил тенденцию что девушки/женщины пересаживаются на серьезные автомобили видел несколько девушек за рулем LX470 очень много девушек ездят на GX470,TLC 100 тоже не обошел внимание прекрасного пола
Доктор Франкенштейн
Блин, есть мужики, а есть "чудаки на букву М"...

Цитата(x34 @ 3.1.2009, 22:29) *
подобная ситуация только не с маленькой машинкой и дамой за рулем, а ипсумом свежим и парнем лет 25...

Согласно статистике,лиц с нестандартной сексуальной ориентацией - 5-7 процентов.Откуда же ИХ столько за рулём???!!
Гидр
Цитата(still @ 3.1.2009, 23:51) *
В последнее время заметил тенденцию что девушки/женщины пересаживаются на серьезные автомобили видел несколько девушек за рулем LX470 очень много девушек ездят на GX470,TLC 100 тоже не обошел внимание прекрасного пола
x34
да да..
никА
Цитата(jey @ 4.1.2009, 0:01) *
Согласно статистике,лиц с нестандартной сексуальной ориентацией - 5-7 процентов.Откуда же ИХ столько за рулём???!!

А еще говорят, что п... - ну эти самые с нетрадиционной сексуальной ориентацией не размножаются wacko.gif
megavolt
а они как вампиры, один жалит другого и........готово.
Джам
все таки дело в маленькой машинке..
пропускаю даму на пешеходном - сзади гудок, (ТЛК80), резко обгоняет, зарезает, пилит харю - видит тонер и отворачивается..

ы

висте что-то не сигналят
Johny
Джам, а что это ты решил тему поднять?

Мне вот кажется, сейчас введут налог на транспорт в цену на бензин и ВСЕ будут тошнить потихоньку на пузотерках. 
Йа уже начал smile.gif

Джам
да что-то.. как то..
просто еду на висте - все вежливые, ни кто не сигналит, уступают.
а на динго - так как будто в быдлоград попал.. но это было до тонировочки.. щас все наоборот шарахаются.. малоли чо cool.gif
delegat
на самом деле чем иеньше машина, тем больше ей сигналят... sad.gif
crazybubble
Для меня быдлоград закончился три года назад, когда я снял с Териоса "У" rolleyes.gif Сразу - тишина и покой. Мир заткнулся.
никА
Цитата(delegat @ 30.3.2010, 14:34) *
на самом деле чем меньше машина, тем больше ей сигналят... sad.gif

Не замечаю, наверное у меня большая машина smile.gif 
ltybc
после паджера ездить на терике немного тоскливо, зажиимают - это факт.
Alex_gunn
ну не знаю... На Джимнике гоняю и хоть бы кто подрезать попытался или бибикнуть smile.gif

GOLLANDEC
Хочу такую наклейку!!! Блин, есть мужики, а есть "чудаки на букву М". Мирно еду, дорога не особо расчищена, навстречу едет легковушка, я вижу, что дорога узковата, притормаживаю, а этот урод уверенно прет вперед new_russian.gif  , явно считая, что сдавать назад должна я....

прошлый год спускаюсь во дворе где школа бокса, мимо бывшего детского садика, дорога узкая, небольшой подъемчик там, я еду вниз, остановился пропустив подъехавшие раньше две машины, с самого низу летит микроавтобус. ну я как бы по очереди начал движение, на микрике добавили газу, я по тормазам и мы встали на самом узком месте, жду пока отъедет, потому как раньше него въехал, тот тоже стоит, через минутку выходит мужчина и жестом просит выдти меня, выхожу и слышу - мужик, ты чего, правил не знаешь? я ему - всм?, а он мне - на горных дорогах уступает тот кто вниз едет!

может я действительно настолько "чайник" и чего-то не понимаю? я просто отъехал, потому как не люблю скандалов и разборок и чего ради торчать посреди дороги... кстати, если б он спокойно ехал, а не пытался изобразить формулу 1, то мы б преспокойно разъехались..., а может там действительно горная дорога?
Alex_gunn
Цитата(GOLLANDEC @ 30.3.2010, 20:41) *
выхожу и слышу - мужик, ты чего, правил не знаешь? я ему - всм?, а он мне - на горных дорогах уступает тот кто вниз едет!

Есть такое правило, только, насколько помню, речь не о горных дорогах, а о дорогах с уклоном, преимущество имеет водитеь двигающийся вверх.
Мари
Цитата
Есть такое правило, только, насколько помню, речь не о горных дорогах, а о дорогах с уклоном, преимущество имеет водитеь двигающийся вверх.

точно! есть такое правило

я вот езжу на маленькой машинке и как правило мне уступают и улыбаются rolleyes.gif , бывают конечно козлы всякие сигналят и подрезают, ну кудаж без них
Джам
Цитата(Мари @ 31.3.2010, 7:43) *
точно! есть такое правило

я вот езжу на маленькой машинке и как правило мне уступают и улыбаются rolleyes.gif , бывают конечно козлы всякие сигналят и подрезают, ну кудаж без них

АХТУНГ! это правило действительно при наличии знака "крутой спуск\крутой подьем"
andy
Цитата(Джам @ 31.3.2010, 11:19) *
АХТУНГ! это правило действительно при наличии знака "крутой спуск\крутой подьем"

Данное правило действительно только при взаимоуважении друг к другу...
Сам на прошлой неделе "попался" на подъеме от Идеи к Агротеку, но там другая история: спускался грузовик и я просто переждал его внизу перед разгоном в горку... А так всегда пропускаю тех, кто поднимается.... а то вдруг шлифанёт и, что вполне вероятно, слегка поменяет траекторию... А за минуту ничего не теряю, зато потом не надо ждать ДПС, оформлять схему ДТП, оформляться в дознании, оформляться в страховых и.т.д....
Aurelius
Цитата(Джам @ 30.3.2010, 13:46) *
все таки дело в маленькой машинке..
пропускаю даму на пешеходном - сзади гудок, (ТЛК80), резко обгоняет, зарезает, пилит харю - видит тонер и отворачивается..

ы

висте что-то не сигналят

Готов поспорить. Мне, когда я на белом маленьком Исте никакая сволочь не бибикает, а когда я на большом чёрном Ипсуме - бибичат. На обеих машинах тонировка согласно ПДД (не любим гробы), знаков кроме буквы "Ш" не имеется. Дело в том, что на Ипсуме езжу более аккуратно, т.к. машина чужая.

А вот на счет спусков-подъёмов в Магадане двоякая ситуация. Приоритет то у поднимающегося, но если оппонент уже спускается, и видно что спускается путём скольжения, то лучше пропускать. Нередко приходится ездить к 60му садику в Моргородке, там ужастный подъём, летом как лестница - весь в ступеньках, зимой подчастую каток. Однажды я поднимался, дорога была очень скользкая, машину начало разворачивать вправо и тащить в низ, так я на этом подъёме боком и встал, сзади водитель эвакуатора сообразил что надо побыстрее ретироваться с этого подъёма. И другая ситуация была там-же. Микроавтобус спускался сверху, я хотел подняться, водила стал принимать вправо от чего попа его машины оказалась слева, хорошо что я не воспользовался приоритетом.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.