На мой взгляд, сформированый наблюдениями на дорогах, водители женского пола делятся на:
1) Только-только получившие права, и купившие на папины-мамины-мужа, а может и свои скромные кровные(так уж сложилось, что мужчины, в основном больше зарабатывают), маленькие, но функциональные машинки и только-только познающие азы выживания в городском движении, строго следующие Правилам и другим навыкам, что их обучили в автошколе девушки, которые естесственно, как и многие молодые водители-мужчины будут, извиняюсь, тупить. И так как женщин на дорогах исторически было меньше(что сейчас является фактом уходящим в историю), и соответсвенно среди них начинающих водителей-большинство, у мужчин сложился стереотип, о том, что все женщины за рулем-"обезьяны с гранатой" и т.д... Стоит обратить внимание, что начинающие водители-мужчины, в большинстве своем "тупят" не меньше..
2) "Водители"-женщины, кторорым богатенькие "папики" купили права и блестящий, грозный джип(или чтото другое). Ну это совсем ужас. Такие ездить не умеют и не знают ничего об уважении других водителей на дорогах, такие считают, что "если что, приедет папик(пусик, зайчик и т.д) и все разрулит. К таким применимо правило трех "Д", и пусть летят себе за шмоткой с распродажи...
3) Зрелые, взрослые... не знаю.."мегаэмансипированые" женщины, которые добились своим трудом определенного, высокого экономического и социального статуса, независимые, старающиеся во всем, в том числе и на дорогах доказать что они не хуже, а даже лучше чем мужчины.. Такие могут подрезать, хамить, сигналить еще похуже чем таксисты. Чтож, стоит их лишь поздравить с их победами.
4) Адекватные, сформировавшиеся водители-женщины, поднакопившие за несколько лет опыта, которые действительно ни в чем не уступают среднестатистическому автомобилисту мужского пола, но не "выставляющие это напоказ", не старающиеся чтото доказать, уважающие окружающих. Оптимальный вариант ненавистного многими феномена женщины за рулем. Будем надеятся что все из категории 1 перейдут в категорию 4

.
Так вот, я к чему,
Санька, если твоя жена относится к 4 категории, пусть адекватно реагирует на "редисок" на дорогах, а попросту можно необращать внимания на их ужимки и прыжки, естесственно прогнозируя их действия и возможную опасность исходящию от них, без этого никуда...