slava260, выезжай заранее ... просто не как будто куда то надо прийти, а просто прогуливаешься ...
P.S. Не уверен не обгоняй.
Цитата(DarkSky @ 29.9.2011, 21:13)

Народ... вы чего???? Каждый день на работу езжу, причем в любую погоду и ничего, если голова на плечах есть и в добавок еще работает, то ничего страшного не случится! И вообще трасса до асфальта протаяла и высохла, так что не надо людей пугать, тем более он не на недоприводе едет...
+ я тоже почти 4 года кажный день откатал ... при чём порой сугробы чесали пузико моего авто все 49 км., а впереди было видно метров в 5 ...
Цитата(DarkSky @ 29.9.2011, 21:13)

... айда лучше в пятничную тему сизки обсуждать... завтра ПятницО уже... Кстати где Олег1???
Не пишит он больше здесь ... и не будет! Только на дроме встретишь его ... (ник -
Draga)
P.S. не помню свою первую поездку в аэропорт ... лет мне тогда мало было.
Вы хоть бы спросили, на какой резине человек поедет.
а я вообще первый раз на пепельное прокатился. попросили забрать........и только потом узнал гдеэто
Только оттуда, нормальная дорога, почти везде сухо, буквально пара мест, где влажный асфальт.
Первый раз, помню, ездила в аэропорт через 1.5 месяца после получения прав, по жуткому гололеду, в метель и на омскшине, которая была под шиповку, но ни единого шипа
GOLLANDEC
29.9.2011, 23:39
по кол-ву сообщений пора назад уже ехать
Странно быть может, но мне навеяло ...
Цитата
"Первый раз поеду по Москве. Беспокоит:
1. Много ли гонсчиков на МКАДЕ?
2. сколько машин помещаеться на трёх полосах?
3. сегодня была пробка на ленинградке ... Завтра будет?"
Kaprizzz
29.9.2011, 23:50
Японец , Вспомнила...была, конечно,не такая погода,лето...но совсем не страшно)))
slava260
29.9.2011, 23:51
Резина зимняя. Бак полный. Машина ведет себя предсказуемо. Если ехать 60кмч никому мешать не буду?
Цитата(slava260 @ 29.9.2011, 22:51)

Если ехать 60кмч никому мешать не буду?
увидишь догнавшего в зеркало ... и если впереди - прямая и встречных авто нет, то просто включи правый поворотник ...
P.S. кому надо, тот обгонит...
Alex_gunn
30.9.2011, 0:02
slava260,
Не слушай ни кого!!! Если поедешь, то сам смотри на состояние дороги, на состояние своего авто и на свою кондицию. скоростной режим выбирай сам с учётом вышесказанного. Если страшно будет быстро ехать, то нагоняющих пропускай, вплоть до полной остановки на обочине. Но на заснеженную обочину выезжай очень аккуратно и на минимальной скорости. Когда нагонит кто, поворотками зря не моргай, помни, что на трассе короткая правая поворотка означает "дорога впереди свободна - обгоняй", а короткая левая значит: "Впереди встречка - не лезь"...
Первый раз поехал в аэропорт на третий день после покупки машины, первой. А дней через 10 поехал до Янской переправы. Было в конце октября-начале ноября.
Правильно написали - машина для того, чтобы на ней ездить. Едь и не беспокойся, это намного легче чем ездить по городу.
slava260, едь аккуратно, не торопясь (чтобы ехать тебе было комфортно) и все будет хорошо. Удачной и приятной поездки.
Димон и Анна
30.9.2011, 10:10
Как вернешься не забудь отстучаться на форуме!!! Ни гвоздя,ни жезла!!!! И по зеленой!!!!!!!!!
за тебя тут столько народу переживает !!!!!
как чувтвуешь, так и едь, не парься по поводу того, что скорость низкая и мешаешь другим, просто держись правой стороны (полосы) да и все будет нормально!
и так... дорога сухая... так что едь не переживай!!!
dissector
30.9.2011, 12:18
Цитата(Muskul @ 29.9.2011, 20:57)

hopter я бы на эскудике вообще не советовал
а на чем еще непосоветуешь?
LapDance
30.9.2011, 12:19
тему в юмор
GOLLANDEC
30.9.2011, 12:40
няньки, может навигатор кто даст?

, вдруг заблудится....
slava260
30.9.2011, 20:29
Всё оказалось не так страшно. Дорога на удивление была сухая и чистая. Трафика почти не было. Ехал в среднем 80/100 все было нормально. Перед поворотами притормаживал до 60. Меня предупреждали про "качели" там тоже сбавлял скорость. После Уптара дорога не очень, ехал гдето 60. На Соколе вдруг понял, что не знаю где поворот к аэропорту. На мое везение впереди ехал рейсовый автобус, и я за ним повернул на лево у плаката "счастливого пути" (кажется). Потратил гдето треть бака бенза. Завтра опять ехать. Теперь будет проще.
Перед Дукчей камазист моргнул повороткой в право мол обгоняй. Я его понял

. Спасибо за науку.
dissector
30.9.2011, 20:33
красава!!!
Димон и Анна
30.9.2011, 20:58
Ждем более подробный отчет и фото пожалуйста!!!!!!!!!!!!!
slava260
29.4.2014, 11:18
Скоро повезу родню в аэропорт. В свете последних событий в связи с аварией Мазды на ул. Набережной и аварии с Вистой прошлым летом на дороге в Сокол, я всё думал как обезопасить себя от камикадзе со встречки. Учитывая, что у меня не рамный джип, я вижу только один способ обезопасить себя от встречки это ехать за впереди идущей машиной типа автобусом, грузовиком, джипом или просто в колонне. Пусть будет дольше по времени зато безопаснее.
в свете последних событий я вот подумываю наварить на морду лобовину от списанного Т-55, и КПВТ (эл спуск рулит!) на крышу воткнуть, и перископ, в нутро ФВУ от БТР-80, и систему откачки воды и пожаротушения от него же. Двигатель от МиГа придется ставить, и ходовку от Комацу PC-1250
slava260, не грузись зря. Виста прелетела не в безрамный джип, а в грузовик, но это не спасло водителя грузовика. Прилететь может что угодно и откуда угодно. Чем заморачиваться до такой степени, лучше больше внимания уделять анализу поведения окружающих водителей с целью прогноза их дальнейших действий. Ехать на нерве - хуже, чем ехать без прикрытия идущего впереди грузовика или автобуса, которые кстати могут ине подвернуться. Стопроцентная безопасность невозможна в принципе - даже если из дома не выходить вообще.
Цитата(slava260 @ 29.4.2014, 11:18)

Скоро повезу родню в аэропорт. В свете последних событий в связи с аварией Мазды на ул. Набережной и аварии с Вистой прошлым летом на дороге в Сокол, я всё думал как обезопасить себя от камикадзе со встречки. Учитывая, что у меня не рамный джип, я вижу только один способ обезопасить себя от встречки это ехать за впереди идущей машиной типа автобусом, грузовиком, джипом или просто в колонне. Пусть будет дольше по времени зато безопаснее.
при таком подходе, лучше поехать на автобусе. В прочем, это тоже не гарантия, что на него не наедет БЕЛАЗ.
slava260, могут вытолкнуть обгоняющие, втискиваясь между тобой и грузовиком.....
может встречный прилететь выходя из заноса именно в тебя, миновав грузовик, а ты не будешь видеть летящего, т.к грузовик перед тобой...
может камень вылететь из под колес грузовика...
Торонага
29.4.2014, 11:43
slava260, я уже отчаялся пытаться понять твой образ мыслей

ты или нас периодически очень тонко троллишь или я уже начинаю за тебя бояться
Торонага,
Гидр, парни, в таком случае ждите темы с заменой запаски. Я не исключаю, что на Хонде всё не так как на Сузуки
buhgalter
29.4.2014, 11:49
Цитата(slava260 @ 29.4.2014, 10:18)

От судьбы не уйдешь. Что суждено, то и случится- не смотря на то как ты себя попытаешься обезопасить.
Цитата(slava260 @ 29.4.2014, 11:18)

…я вижу только один способ обезопасить себя от встречки это ехать за впереди идущей машиной типа автобусом, грузовиком, джипом или просто в колонне…
Про раскатанный самосвалом пикап на руднике им. Матросова не читал?
Доктор Франкенштейн
29.4.2014, 12:00
Цитата(Торонага @ 29.4.2014, 10:43)

...ты или нас периодически очень тонко троллишь...

Чё-то тоже склоняюсь к такому выводу...

Довольно незатейливо по сути...но изящно по форме...
Торонага
29.4.2014, 12:06
Доктор Франкенштейн, если так, то аплодирую стоя.
высший пилотаж, серьезно.
Цитата(slava260 @ 29.4.2014, 10:18)

я вижу только один способ обезопасить себя от встречки это ехать за впереди идущей машиной типа автобусом, грузовиком, джипом или просто в колонне. Пусть будет дольше по времени зато безопаснее.
То есть ты заведомо создаешь ситуацию с высоким риском? В данной ситуации ты самостоятельно и целенаправленно исключаешь себе обзор. Ты не видишь, что происходит впереди по обеим полосам. Это раз. Брызги грязи из под больших колес постоянно залепляют тебе лобовое. Если это медленный грузовик, то ты постоянно находишься в зоне активного обгона - вас догоняют, обгоняют, производятся маневры.
Лучше встань на обочине, проголосуй грузовика и езжай пассажиром на самосвале.
Доктор Франкенштейн
29.4.2014, 12:25
Цитата(Торонага @ 29.4.2014, 11:06)

Доктор Франкенштейн, если так, то...
А если не так, то...ТС, конечно, прав в том, что безопасности мало не бывает и прогнозировать возможное развитие событий - это правильный подход, но...Учитывая, что ситуация на дороге (да и в жизни, если на то пошло) никогда не статична и вариативность развития каждой(!) ситуации стремится, по сути, к бесконечности, то предусмотреть ВСЕ варианты просто невозможно...Без доли здорового фатализма можно стать просто неврастеником-параноиком...
Торонага
29.4.2014, 12:32
Доктор Франкенштейн, да фиг с ним, ввяжемся, а чё нам

дорога не терпит жестких рамок , сценариев и т.п. Хочешь уцелеть - будь гибким.
поэтому все прогнозы, шаблоны - ну, не то чтобы в топку, а... Точнее сказать, их (
отработанных) должно быть такое офуенное количество, что по закону мироздания оно (количество) перейдет в качество, т.е. даст ту самую гибкость реагирования на нештатные ситуации.
Доктор Франкенштейн
29.4.2014, 12:38
Торонага, именно так, тёзка, именно так...
Торонага
29.4.2014, 13:03
Доктор Франкенштейн, а потрюмить?

ждем чего удумает
Hydrвот щас он перекусит, потянется и выдаст чего никто не ждет
Доктор Франкенштейн
29.4.2014, 13:52
Торонага, трюмить?..Так это только на флотский подвижной состав распространяется...
Торонага
29.4.2014, 14:12
Доктор Франкенштейн, впиши нас в экипаж дык?
dissector
29.4.2014, 14:20
короче Слава- тут намекают-плыть надо.
slava260
29.4.2014, 14:21
Цитата(Гидр @ 29.4.2014, 10:32)

slava260, не грузись зря. Виста прелетела не в безрамный джип, а в грузовик, но это не спасло водителя грузовика. Прилететь может что угодно и откуда угодно. Чем заморачиваться до такой степени, лучше больше внимания уделять анализу поведения окружающих водителей с целью прогноза их дальнейших действий. Ехать на нерве - хуже, чем ехать без прикрытия идущего впереди грузовика или автобуса, которые кстати могут ине подвернуться. Стопроцентная безопасность невозможна в принципе - даже если из дома не выходить вообще.
Однако видео с регистратора выложил второй который ехал за Кантером. Выходит Кантер ему жизнь спас приняв Висту на себя.
Цитата(Filmor @ 29.4.2014, 10:52)

Про раскатанный самосвалом пикап на руднике им. Матросова не читал?
Читал. Нисан Наврро нарушил все нормы техники безопасности. Стоял посреди дороги(!) в закрытой для легковых машин зоне, на спуске, на скользком участке, не реагировал на сигналы.
П.С. to Петросяны. Не понимаю шуток в вопросах касающихся безопасности.
дожились - " еду в аэропорт, как готовиться, ищу попутчиков"
авария с маздой и патрулем показала, что даже из города выезжать не надо, чтоб неадекват прилетел.
никто от ДТП не застрахован
Шумахер всю жизнь в формуле откатал, а на лыжах упал и до сих пор в коме.
езди, как ездишь! с случае явной опасности рули в обочину.
З.Ы.
чтоб была полная безопасность, надо целлофаном с пупырышками обмотаться и в свинцовый саркофаг залезть, и то не факт - пукнешь и задохнешься
slava260
29.4.2014, 14:40
Faust, ну извините. Паранойя у меня по этому поводу. Возможно надо обратится к доктору.
если паранойя, то вообще лучше за руль не садиться, а то везде будут мерещиться маньяки-камикадзе
Каждый человек рискует безопасностью каждый день в самых обычных ситуациях, хотя может об этом и не догадываться.
Если страшно ездить на машине - нужно либо прекращать ездить, либо прекращать бояться. В разумных пределах конечно же, не доводя поведение до суицидального. То же самое относится к любой стороне жизни. Умереть можно и во сне в своей постели. Жизнь, она такая. Приходится в жизни чего-то бояться - но невозможно жить, боясь всего. Так можно довести себя, что будешь бояться пожарить яичницу - а вдруг плитка током ударит - сердечный приступ и вот ты уже остыл. Но это ведь не значит, что готовить яичницу надо только стоя на резиновом коврике в диэлектрических перчатках и на всякий пожарный натянув презик. Надо наверное просто следить за исправностью проводки и и прочие элементарные вещи соблюдать, типа не курить в постели бухим, а страхи... Не знаю, есть вещи пострашней.
с машинами все понятно, а как они на самолете полетят? ини же падают, взрывают, угоняют...
а еще можно ложкой чая захлебнуться или во сне перестать дышать(бывает и такое)
как жить то теперь?
Это еще что

На одном форуме в медицинском разделе была тема о фобии одного типа заразиться венерической болезнью

Молодой, свободный и такая беда

Кстати, вполне понимаю ТС. Я как-то улетел через крышу с арманской дороги в кювет. Немного не доезжая до перевела с обрывом. Там мне потом там вообще страшно было ездить (что за рулем, что пассажиром). На полном серьёзе сводило кое-что

Прошло само. Ездил туда специально тренироваться
slava260
29.4.2014, 15:17
Цитата(Гидр @ 29.4.2014, 14:01)

Каждый человек рискует безопасностью каждый день в самых обычных ситуациях, хотя может об этом и не догадываться.
Если страшно ездить на машине...
Ну кто сказал, что мне страшно? За своих родственников переживаю. Я просто хотел сказать, что можно обезопасить себя от "гонщиков" таким способом. Вот и всё.
П.С. Вчера в городе передо мной на светофоре стояла Тойота Раш. В ней был водитель молодой человек в капюшоне, качал головой и махал руками В ОКНО в такт музыке. Уже загорелся зелёный а он всё "танцевал". Только когда вся грядка машин бибикнула ему он поехал. Вот покуда такие наркоманы ездят по дорогам аварии ещё будут.
shans2, теперь как стальные?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.