Вообщем и до нас дошло...вчера дал объявление о продаже авто, сегодня в 11-00 звонить телефон.беру,мне серьезный, взрослый (по голосу) мужик представляется владельцем сети автосервисов в ЙоШКАР-оЛЕ и говорит, что прилетает в наш город для заключения каких-то договоров и ему нужна именно моя машина.Причем машину он видел только по фото и о торге он даже не намекнул.Как всегда разговор о задатке,сразу смутило, что деньги он хочет перекинуть с его карты на мою(на предложение о БЛИЦ ПЕРЕВОДЕ всегда поступали какие-то отмазки).Я начал ему говорить номер карты, Ф.И.О., год окончания карты,и когда он попросил сказать CVC код(три последние цифры рядом с росписью) меня это насторожило.ПОНЯТНОЕ ДЕЛО Я ЕМУ ЦИФРЫ НЕ СКАЗАЛ.Он сильно упрашивал разными способами....И еще он часто задавал вопрос о СМС оповещении с Банковской Карты, аргументируя это тем, что мне придет запрос на перевод денег и я должен буду это подтвердить.....В итоге он сказал: -Раз вы мне не доверяете какие у нас могут быть дела, и положил трубку.Через пару часов он еще перезвонил и пытался уговорить меня на "аванс", но я уже был в курсе дела,,,,,
Так он уже покупал машины, собак, квартиры, и мн. другие вещи
ЕГО НОМЕР +79121327121
Сегодня узнаю что, не мне одному он звонил.Но и еще нескольким жителям Магадана...И данные они дали, в результате лишились ден. средств..
В ИТОГЕ ВЫВОД ни при каких условиях не сообщайте иногородним ваши личные данные по Банковским картам...
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
У сотрудницы Магаданской правды покупали таким образом котенка британца. Мужчина сказал что живет в Питере, тут присмотрел подарок для горячё любимой тетушки. Просил доставить котенка ей домой. Дама лишилась всех денег на карте. Деньги были сняты с карты частями через интернет и переведены на билайновскую карту, затем обналичены (хорошо, что з\п задержали). Дама написала заявление о факте мошенничества. В милиции сказали что разберутся.
Очень жалко людей которые не знают этого развода....
Человек, ПОМНИ!
ДЛЯ ПЕРЕВОДА НА КАРТУ НУЖЕН НОМЕР СЧЕТА.
ЧТО БЫ СНЯТЬ ДЕНЬГИ НУЖЕН НОМЕР КАРТЫ (ну и CVV и прочие атрибуты).
tpavel, по номеру КАРТЫ тоже можно переводить деньги для зачисления на счет (именно так и делаю), просто суть в том что остальные данные нельзя никому сообщать...
расчет идет конкретно на лоха.. ибо никто никогда не скажет постороннему человеку данные своей карты, ну кроме счета
Murlokotam
9.2.2012, 18:47
Для этого была отдельная тема, новые виды мошенничества. Последнее сообщение очень схоже по смыслу:
Цитата(smalkin @ 9.2.2012, 13:59)

SoLЯRA есть интернет магазины в которых можно отовариться просто по номеру карты (без защитного кода трехзначного)
Я даже в сбер заявку оставлял по этому поводу, так как это дыра в безопастности, но меня проигнорировали.
Максимум, что можно сообщать о пластиковой карте - это её наличие у вас. И то только жене

.
Меня сразу же рассмешило, что это было из Йошкар-Олы.
Мне это напоминает автозапуск в Винде. Как будто специально сделали для распространения вирусни. Так же и здесь - считай номер подсмотрел и свободен.
Beta_test
9.2.2012, 18:52
Цитата(Shiko @ 9.2.2012, 17:47)

Максимум, что можно сообщать о пластиковой карте - это её наличие у вас.
И то только жене 
.
но карту в руки ей лучше не давать
P.S а так и ежу понятно, что это развод...
Цитата(Beta_test @ 9.2.2012, 17:52)

но карту в руки ей лучше не давать

Ох и не любишь ты свою жену!?
P.S. иль всё "тестируешь"?!
Запомните раз и навсегда никому никогда не сообщайте номер своей банковской карты.
есть же долб...ы которые чета рассказывают кроме номера!....я ф шоке(((
Kimi Raikkonen
9.2.2012, 20:06
А мне бояться нечего т.к карты у меня нет

))
Kimi Raikkonen, лошара =)))
Kimi Raikkonen
9.2.2012, 20:19
ASS, Нет я счастливый человек

пока на Мальдивы не поеду карту не буду делать
Автогонщик
9.2.2012, 20:24
ASS, И я тоже!!

По возможности никогда её иметь не буду.Прогресс так шагает,что найдутся способы кинуть и не зная номера,подслушают,подсмотрят через глазное яблоко или ещё что-нибудь.
Не понимаю, как можно снять деньги с карты не зная пин кода и самой карты?
звонил мне этот олень)))) неделю назад
slava260, через инет можно...сегодня попробовал...(на карте жены)
На каком основании банк снимает средства с карты по интернету? Нафига тогда магнитная лента? Пин код? Если мошенники могут просто сидя дома у компа воровать бабло! Так любая кассирша в супермаркете взяв мою карту в руки может увидеть или заснять все номера с карты!
Kimi Raikkonen
9.2.2012, 21:09
Цитата(vital949 @ 9.2.2012, 20:01)

slava260, через инет можно...сегодня попробовал...(на карте жены)
Ну как скинули все в личку мне свои номера карт

поэкспериментирую
slava260, самый простой пример когда платишь с карты через инет посмотри что у тебя просят.......пин кода там нет!!!!!!!!!!!!!ТАК ЧТО НЕНАДО ДАВАТЬ ДАННЫЕ КАРТЫ.....ЛЮБЫЕ!!!!!!
вот бы мне этот типок позвонил бы....я бы оторвался на нем за лохов им обманутых....люблю я это дело...
Этот мужик и мне вчера звонил, представился Сергеем Дмитриевичем Егоровым с г.Йошкар-Ола (+79121327121), предлагал задаток за авто. Очень просил сообщить все данные моей карты. В итоге, не получив данных, он просто положил трубку.
а никто не хочет слить инфу о нем в правоохранительные органы.
мы все тут умные сидим, на кидалово не ведемся, а много ведь людей попадают.
Цитата(Shiko @ 9.2.2012, 18:47)

Меня сразу же рассмешило, что это было из Йошкар-Олы.
Лош-Карлы?
Еще слышал по телеку говорили какой-то оленевод попался (сняли с карты 519 тыс.руб.)
А я как-то картой оплачивал, система перекидывала на сайт Сбера и в защищенном режиме требовалось ввести этот трехзначный номер. Вроде нормально все.
Интересно, по какой схеме они деньги выводят.
Voldemar
10.2.2012, 12:25
Цитата(Ruiner @ 10.2.2012, 11:15)

С какой целью интересуетесь? )
я в теме про новые виды мошенничества писала,что моему другу тоже звонил этот гад , и предлагал перевести деньги за ммшну,но он ,благо, снял все деньги с карты и преступник не получил ни гроша.
Будьт аккуратын и бдительны.
А я вообще карты не имею и не парюсь
Да неудобно без карт...и в отпуск удобно и покупки совершать и деньги переводить.... Как же сейчас без них...?
Цитата(shans2 @ 10.2.2012, 12:31)

Да неудобно без карт...и в отпуск удобно и покупки совершать и деньги переводить.... Как же сейчас без них...?
можно сделать проще, как у меня например. основная карта, куда перечисляют деньги и с какой я снимаю в банкомате. и есть дополнительная карта "кукуруза", только для оплаты. т.е. если надо оплатить только картой, я снимаю с основной карты необходимую сумму, кладу на кукурузу. и спокойно оплачиваю. если вдруг кто и взломает, то там лежит около 300 рублей.
Да у меня так же. Карты три. Только так получается, что пользуюсь постоянно одной

И в интеренете и просто в магазине.
Цитата(Ruiner @ 10.2.2012, 11:15)

Ну, одна из самых распространенных - через инет. С мобильника вышел в инет и совершил перевод средств на симкарту оформленную на бомжа, далее пишется заявление оператору связи о неверном переводе денежек на симкарту и получение наличных средств у оператора. Бомжу на 150 грамм выдали и все. все просто.

Если кому звонили, то не пожалейте времени и напишите заявление о мошенничестве в полицию. Сейчас так много пенсионеров пользуются картами для получения пенсий. Пожилые люди бывают очень доверчивые... Мошенникам по барабану, что отбирают у людей последнее
Ну, скорее всего так. Просто вывод денег с виртуальных счетов - нетривиальная задача, обычно.
Firwalle
10.2.2012, 16:08
Чтобы не стать жертвой мошенников, оформляйте пластиковую карту только для личного использования (банкомат, покупки в магазинах и т.п.), для совершения покупок в сети интернет к основному карточному счету вы можете открыть дополнительный, по сути это вторая пластиковая карта только без магнитной полосы/чипа. Если вам необходимо совершить покупку в интернет-магазине, вы посредством система интернет-банкинг переводите нужную сумму с основного карточного счета на "виртуальный" и уже виртуальной картой оплачиваете покупку. В случае раскрытия данных карты, вы просто блокируете виртуальную карту и открываете новую. Услуга интернет-банкинга в магаданских банках стоит не дорого, кое где вообще беслатна и входит в стоимость годового обслуживания карты. Перевод денежных средств с одного карточного счета на дополнительный бесплатна и без комиссии. Интерент-банкинг позволит также оплачивать и другие счета (интернет-магазинов например где оплата банковской картой невозможна) без всяких заявлений на перевод и без необходимости ехать в банк.
Звонил нам вчера этот крендель. Мол, я Сергей из Йошкар-Олы, хочу машину купить. Позадавал вопросы, не торговался. Я, говорит, 18 февраля приеду в Магадан, сейчас переведу вам половину суммы, остальное с собой привезу. На вопрос "А вам не страшно переводить деньги чужому человеку?" ответил "Да что я, первый раз машину покупаю, что ли!". Логика, однако... Но прозвучало уверенно (наглость - второе счастье). Понятно все стало, когда он начал просить защитный код карты. На этом все и закончилось... Хотя нет! Сегодня после работы поеду в горотдел подавать заявление. Шибко не хочется, но поеду. И всех, кого это коснулось, убедительно прошу - напишите заявления. На такая кучу заявлений полиции придется реагировать. Гладишь, и посадят этого Остапа недоделанного...
Firwalle
10.2.2012, 16:28
Цитата(Prikoki @ 10.2.2012, 15:20)

Звонил нам вчера этот крендель. Мол, я Сергей из Йошкар-Олы, хочу машину купить. Позадавал вопросы, не торговался. Я, говорит, 18 февраля приеду в Магадан, сейчас переведу вам половину суммы, остальное с собой привезу. На вопрос "А вам не страшно переводить деньги чужому человеку?" ответил "Да что я, первый раз машину покупаю, что ли!". Логика, однако... Но прозвучало уверенно (наглость - второе счастье). Понятно все стало, когда он начал просить защитный код карты. На этом все и закончилось... Хотя нет! Сегодня после работы поеду в горотдел подавать заявление. Шибко не хочется, но поеду. И всех, кого это коснулось, убедительно прошу - напишите заявления. На такая кучу заявлений полиции придется реагировать. Гладишь, и посадят этого Остапа недоделанного...
В горотдел?? =)) ха ха ..... Так они и пошевелились. Забудь, не трать свое время, как мне заявили в горотделе однажды ..... " - Мы только на убийства реагируем оперативно, остальные дела практически нереально раскрыть .....". Они на твое заявление отреагирует минимум через месяца 2-3, а возбуждение уголовного дела вообще под вопросом. За эето время этот злодей просто пропадет.
Цитата
Забудь, не трать свое время, как мне заявили в горотделе однажды
У моей жены два года назад сорвали цепь золотую в заведении,
она написала заявление,даже указала ФИО обидчика,примерно через пол года пришло
по почте письмо в уведомлением об отказе в возбуждении уг.дела
Вот такие дела.Правда потом этот *уйло разбилось на авто
PozaRezz
10.2.2012, 17:20
В чате сейчас появилось такое интересное обьявление:
"Могу помоч вернуть деньги людям, когда либо обманутым любыми частными финансовыми пирамидами! на безвозмездной основе!
У кого сохранились подтверждающие документы (лаучеры, билеты, и т.д.) Выплата 100%
У кого же подтверждающих документов нету, выплаты будут значительно меньше.
оставляйте в коментариях имя отчество и номер телефона, вам перезвонят и раскажут все подробно! Либо в привате оставляйте сообщения, по возможности будем отвечать!"
Firwalle
10.2.2012, 17:22
В нашей стране главное не вестись на лохотрон и надеяться на свои силы. Если силы мало - покупай травматическое оружие, резиной в пузо в случае самообороны (будучи в трезвом состоянии) избавит от 95% проблем, только предварительно по банкам надо научиться стрелять, а также быстро вынимать и взводить затвор. На полиционеров надеяться смысла нет, просто представь чтоих нету вообще.
Цитата(kalyamba @ 10.2.2012, 9:52)

Этот мужик и мне вчера звонил, представился Сергеем Дмитриевичем Егоровым с г.Йошкар-Ола (+79121327121), предлагал задаток за авто. Очень просил сообщить все данные моей карты. В итоге, не получив данных, он просто положил трубку.
Так это он возможно с нашего форума телефонную книгу скачал и названивает нам по одному.
PozaRezz
10.2.2012, 17:47
буду ждать звонка
Цитата(Firwalle @ 10.2.2012, 15:28)

В горотдел?? =)) ха ха ..... Так они и пошевелились. Забудь, не трать свое время, как мне заявили в горотделе однажды ..... " - Мы только на убийства реагируем оперативно, остальные дела практически нереально раскрыть .....". Они на твое заявление отреагирует минимум через месяца 2-3, а возбуждение уголовного дела вообще под вопросом. За эето время этот злодей просто пропадет.
Ну, так-то оно так, только если все напишут подобное заявление, то придется им раскачаться. Я сходил. Мне долго намекали, что не стоит заморачиваться. Я выслушал все их пожелания, поблагодарил, но настоял на своем намерении написать заявление. Написал, отдал полицейскому, у которого было очень недовольное лицо. Он отправил меня на 4 этаж к следователю-женщине. Она тоже долго тянула резину, держала за дверью. Но когда я все выложил, она меня еще долго благодарила. Хотя бы за то, что ее научил, что нельзя говорить посторонним номер с обратной стороны карты. В итоге она пообещала, что на основании моего заявления они сделают объявление по телевидению и радио, чтобы люди не велись. Я еще предложил (и она одобрила идею), чтобы спустили рекомендацию банкам более подробно информировать народ при выдаче карт по поводу этого номера.
При этом мне сказали, что заявление поступило только от женщины, у которой деньги-таки стянули. А сколько на этом форуме уже сказали, что им звонили, но не подали заявления? Вот так сами и оставляем уродов безнаказанными. Так что еще раз призываю - идите и пишите. Я потратил час, но если они, и правда, скажут об этом по зомбоящику, я буду считать, что время потратил не зря.
Цитата(Prikoki @ 10.2.2012, 23:39)

Ну, так-то оно так, только если все напишут подобное заявление, то придется им раскачаться. Я сходил. Мне долго намекали, что не стоит заморачиваться. Я выслушал все их пожелания, поблагодарил, но настоял на своем намерении написать заявление. Написал, отдал полицейскому, у которого было очень недовольное лицо.
У людей в дежурке всегда недовольное лицо. Это у них профессиональное

Цитата
В итоге она пообещала, что на основании моего заявления они сделают объявление по телевидению и радио, чтобы люди не велись. Я еще предложил (и она одобрила идею), чтобы спустили рекомендацию банкам более подробно информировать народ при выдаче карт по поводу этого номера.При этом мне сказали, что заявление поступило только от женщины, у которой деньги-таки стянули. А сколько на этом форуме уже сказали, что им звонили, но не подали заявления? Вот так сами и оставляем уродов безнаказанными. Так что еще раз призываю - идите и пишите. Я потратил час, но если они, и правда, скажут об этом по зомбоящику, я буду считать, что время потратил не зря.
Вы, замечательный человек! Пассивно поболтать на форуме или просто слить свое негодование в инете, это одно, а вот сказать и сделать... Люди с активной позицией - опора семьи и окружающих. Вашим близким с Вами повезло.
Цитата(vital949 @ 9.2.2012, 18:14)

Очень жалко людей которые не знают этого развода....
очень жалко людей, которые не читают инструкций и памяток, выдаваемых банком вместе с картой. И вообще ведут себя как дикари - получил пластмассовую карточку, как стеклянные бусы, и давай ею размахивать направо-налево. Поделом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.