Ну, так-то оно так, только если все напишут подобное заявление, то придется им раскачаться. Я сходил. Мне долго намекали, что не стоит заморачиваться. Я выслушал все их пожелания, поблагодарил, но настоял на своем намерении написать заявление. Написал, отдал полицейскому, у которого было очень недовольное лицо. Он отправил меня на 4 этаж к следователю-женщине. Она тоже долго тянула резину, держала за дверью. Но когда я все выложил, она меня еще долго благодарила. Хотя бы за то, что ее научил, что нельзя говорить посторонним номер с обратной стороны карты. В итоге она пообещала, что на основании моего заявления они сделают объявление по телевидению и радио, чтобы люди не велись. Я еще предложил (и она одобрила идею), чтобы спустили рекомендацию банкам более подробно информировать народ при выдаче карт по поводу этого номера.
При этом мне сказали, что заявление поступило только от женщины, у которой деньги-таки стянули. А сколько на этом форуме уже сказали, что им звонили, но не подали заявления? Вот так сами и оставляем уродов безнаказанными. Так что еще раз призываю - идите и пишите. Я потратил час, но если они, и правда, скажут об этом по зомбоящику, я буду считать, что время потратил не зря.
При этом мне сказали, что заявление поступило только от женщины, у которой деньги-таки стянули. А сколько на этом форуме уже сказали, что им звонили, но не подали заявления? Вот так сами и оставляем уродов безнаказанными. Так что еще раз призываю - идите и пишите. Я потратил час, но если они, и правда, скажут об этом по зомбоящику, я буду считать, что время потратил не зря.
Для того чтобы сказали по ящику, нужно звонить журналистам, им за счастье организовать сюжет на такую тему. А наши недополицаи должны ЛОВИТЬ и НАКАЗЫВАТЬ и НЕДОПУСКАТЬ в дальнейшем. На это они не способны. Я как то написал заявление им, меня затаскали по этим следователям, специально печатали показания чтоб им удобно было, я не соглашался заставлял их переписывать протоколы по нескольку раз, но уголовного дела так возбуждено и не было, хотя был пострадавший, были свидетели, были виновные, была видеозапись. Вот если бы инциндент произошел с родственником какой-нибудь из шишек УВД, прокуратуры или другой власти то тогда был был толк. Раз вы здесь на форуме заводите такую тему про мошенничество, те кому завонили и пострадавшие, пишите коллективную заяву в УВД в приемную мэра и подключите журналистов, чтобы была огласка хорошая, тогда полицаи сдвинут свои жопы и дело уголовное возбудят, а если возбудят то полюбому это уже глухарь если не найдут, а за глухарь жопы им раздигают нормально. По одиночке вы никогда ничего не сделаете, самое главное - это резонанс в прессе, эти толстожопые полицаи созданы не для того чтобы по телевизору объявления пускать (какой толк? придумают новый вид развода). За что им тварям в 3 раза зарплату поднимают? =((