надо посматреть предохранитель на впрыск)))) либо кидани мне его я почитаю)
Торонага
17.2.2012, 17:37
ДЮЙМ реально все сказал как надо пробовать заводить, практика - великая вещь. Сдерни разъем с управления форсунками - вот и предохранитель
ну иы делали все тоже самое, только без новых свечей
будем делать тысячную попытку)
Цитата(davvar @ 17.2.2012, 16:41)

ну иы делали все тоже самое, только без новых свечей
будем делать тысячную попытку)
если свечи старые, а новые покупать не охота, их обязательно почистить пескоструем.. ну и проверить заодно на станке работоспособность..
в крайнем случае прокалить горелкой до красна, как я уже писал..
нагар на изоляторе может мешать нормальному искрообразованию..
Торонага
17.2.2012, 17:46
возвращаемся к свечам

проверял старые хоть?
Цитата
если свечи старые, а новые покупать не охота, их обязательно почистить пескоструем.. ну и проверить заодно на станке работоспособность..
в крайнем случае прокалить горелкой до красна, как я уже писал..
нагар на изоляторе может мешать нормальному искрообразованию..
Цитата
возвращаемся к свечам проверял старые хоть?
что то все сводится к свечам.. на всякий случай все это сделаю еще раз.. чтоб отпали все сомнения..))
а если свечи новые ему купить, то их нагревать надо или там уже без разницы будет
ВВПетрович
17.2.2012, 17:53
Цитата(DvK @ 17.2.2012, 15:53)

мама дорогая, это моторы в москве по полгода завести не могут..
У меня был такой мотор.
В -35 после месяца стоянки, завелся с пол оборота!!! Свечи менял летом, на иридий.
Торонага
17.2.2012, 17:57
ВВПетрович, у остальных он тоже заводился и заводится.... до поры.
Новые свечи греть нельзя. Нео-ДИ работает на повышенной компрессии, а свечи под давлением ведут себя совсем по-другому.
Если снаружи искра есть, то при сжатии можеть прошить по изолятору, если там был пробой на мокрых. И ты хоть в мартен их запихни - не поможет.
Это ЗИЛовские мы прокаливали от неизбежности, да и керамика там Советского качества - молотком не пробьёшь.
Иногда конечно спасет, но не панацея.
Цитата(ДЮЙМ @ 17.2.2012, 17:00)

Новые свечи греть нельзя. Нео-ДИ работает на повышенной компрессии, а свечи под давлением ведут себя совсем по-другому.
Если снаружи искра есть, то при сжатии можеть прошить по изолятору, если там был пробой на мокрых. И ты хоть в мартен их запихни - не поможет.
Это ЗИЛовские мы прокаливали от неизбежности, да и керамика там Советского качества - молотком не пробьёшь.
Иногда конечно спасет, но не панацея.
речь про старые.. человек свечи новые я так понял пока покупать не собирается..
конечно лучше пескоструй..
Цитата(Торонага @ 17.2.2012, 0:00)

NoNick, да, она под 32 и 33. А ты на каком скае ее пробовал??? Коды ошибок могут не совпадать, но принцип диагностики должен быть тот же. Вы коды снимите, а потом уж будем их расколдовывать.
Или ищите мануал на Финик G35: тот же двиг+тот же мозг=та же диагностика.
У меня скай тоже в 35 кузове. На нем работает самодиагностики "пидальная", давару я уже объяснил че да как. Попробовал - получилось. Диагностика показала 0000 - так или иначе ошибок нет.
По всей видимости ошибки в компе еще нет, так как тачка не завелась, и все датчики комп не просканировал, по этому не фига и не показало.
Давар, у тебя гидро муфты подключены????
и еще что вспомнил... С газом пробовал заводить? Может маф сдохла.
В нисмо гараже на сколько я знаю, на 35 скай диагностики нет
Цитата(DvK @ 17.2.2012, 17:11)

речь про старые.. человек свечи новые я так понял пока покупать не собирается..
Дима, сперва читай!!!
Цитата(davvar @ 17.2.2012, 16:51)

а если свечи новые ему купить, то их нагревать надо или там уже без разницы будет
Цитата
Давар, у тебя гидро муфты подключены????
и еще что вспомнил... С газом пробовал заводить? Может маф сдохла.
давай на этом месте поподробнее))
dissector
17.2.2012, 21:15
маф палится самодиагностикой, значит не он.
свечи омметром проверь. либо коротко либо до 4 килоом.(от наконечника до электрода)
Маф было бы хорошо выкрутить и плавно просушить.
Муфты опережения ГРМ работают от включения эл\клапана, который установлен в передней части ГБЦ.
Машина и с отключенным клапаном заведётся.
И, как сказал Диссектор, тоже "Палится" самодиагностикой.
то есть по этому поваду можно не заморачиватся?
Синегорец
17.2.2012, 21:36
Это ты рассказываешь про тот Скай что продаешь или меняешь? если да то может покажется грубовато и вы меня пошлете! Но было такое же с ДВС 3VZ на Виндоме! а дело было все навсего в том, что тупо умер ДВС! а начиналось так же как у тебя сначала прогарает прокладка потом ведет голову потом пропадает та штука в цилиндрах за котройц посылают неопытных с вером в соседний бокс! и тупо машина не заводится потому как и у бензиновых ДВС что то должно поджечся и воспламениться в замкнутом объеме. ну я так для разбавления ваших мыслей про свечи!
Цитата
что тупо умер ДВС
ну он же не может тупо умереть, я думаю что пред тем как он умрет, он должен хотя бы предпосылки какие нить довать, а он работал как часы четко роввно и не кипел ни разу..
Miggrish
17.2.2012, 21:46
davvar, в качестве себяуспокоения.... все равно свечи будешь выкручивать... проверь таки компрессию... (как бы заодно

)
ну и я думаю, что если есть компрессия впрыск и зажигание, то он не может не завестись.. это вроде еще в школе учили на физике)))))
Только при проверке компрессии прочитай ещё раз моё выступление
А то может и воспламениться горшок.
Цитата(davvar @ 17.2.2012, 20:47)

ну и я думаю, что если есть компрессия впрыск и зажигание, то он не может не завестись.. это вроде еще в школе учили на физике)))))
чудес не бывает, если не заводится.. значит чего-то нет.. компрессия слаба полюбому, так как масленную пленку с цилиндров смывает бензин, поэтому и масло прыскают в цилиндр..
и мотор кипел по любому, раз прокладка прогорела..
тут тоже чудес как правило не случается..
не кипел.. я за темпером следил
Цитата(davvar @ 17.2.2012, 21:44)

не кипел.. я за темпером следил
нагрев локальный.. как радиатор начал течь (как вариант то же самое при течи помпы) уровень тосола снижается,
рубашка охлаждения в головке оголяется, ну а дальше по учебнику, локальный перегрев, головку ведет, прокладка прогорает из-за прорыва газов, а датчик темпиратурный то наверняка не в головке стоит... и ничего и не покажет..
когда прокладку вытащишь , увидишь.. еще наверняка и раковины на головке будут.. чем дольше ездишь, тем больше раковины.. конечно это не 100 процентов, но я бы сказал что с вероятностью процентов 80-90, видел не раз
этому особенно подвержены 6-ки, 4-ки переживают легче..
Синегорец
18.2.2012, 12:47
Я тоже за темпером следил!!! Датчик показывал как положено! а она зараза кипела! из за того что прогорела прокладка и не было давления в системе охлаждения! и тоже заводилась с полпинка! а в один момент прокатился- на утро пришел в гараж а она не заводится!
Торонага
23.2.2012, 16:46
davvar, отзовись чем окончилось и что выявили?
еще ничем.. неделю стоит на стоянке.... пока ищу гараж теплый...
Походу ребята были правы.. он просто умер
При попытке завести, он пыхтит в обратную сторону... как выстрелы через воздухозаборник
Может вы стартером не вту сторону крутите =)
красава острая.. и ключ не в ту сторону поворачиваем)
дэви бери уже движок меняй и ездий радуйся,а то щас всеравно делать придется.
пооходу так и буду делать
андрей 2008
28.2.2012, 20:16
попробуй катализатор выбить ! у меня один развалился и забил центральный , машина заводилась но не ехала вообще и в воздухан бубнило ! выбил машина полетела!
у меня то даже не заводится.. и он не то что бубнит он прям стреляет..
FarStone
29.2.2012, 11:42
может щас глупость скажу, конечно - если стреляет в обратку через впуск, мож просто замерз выхлоп? стоял мордой под горку, его конденсатом и залепило, вот обратно и давит... ну, мало ли))
Цитата(FarStone @ 29.2.2012, 10:42)

может щас глупость скажу, конечно - если стреляет в обратку через впуск, мож просто замерз выхлоп? стоял мордой под горку, его конденсатом и залепило, вот обратно и давит... ну, мало ли))
это не глупость, так бывает.. но для этого машина должна всю ночь заведенная стоять колматить..
HILANDER
29.2.2012, 12:06
может там что то сбилось? если бы он просто стух - он бы не стрелял в воздухан.
так бывает при обрыве грм, ноу тебя там цепь - может есть смысл проверить зажигание и фазы гр?
ну вообще все началось с того, что на ночь я ее поставил под горку.. наклон вниз был сильный.. перед этим я весь день ездил...вот с утра я и не смог ее завести..
но ведь она после этого неделю стояла в теплом гараже... за неделю он бы наверняка бы оттаял уже весь...
есть вероятность того, что цепь могла перескочить????
HILANDER
29.2.2012, 13:27
davvar, может там датчик какой-то вращения? надо спеца по именно этим движкам.
exPloZive
29.2.2012, 13:30
Там 2 датчика распредвалов ( по одному на каждой голове) и 1 датчик коленвала.
а кто у нас спец по таким движкам?) я таких чето не знаю
в общем выстрелы через воздухан настолько сильные, что при попытке просушить катлы "быстрым стартом" вырвало кусок вооздухозаборника
exPloZive
29.2.2012, 13:38
davvar,
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПро эфир я предупреждал, когда заводили 1JZ-FSE

в соседней теме...
Вот схема датчиков, НО ведь делали диагностику, так? Тогда бы неисправность показало.
самодиагностику делали.. ошибок не показал
exPloZive
29.2.2012, 13:57
davvar, тогда, возможно, действительно фазы ГР сбились?
davvar, вот телефон 8-914-869-2582 Юрий, у него такой Скай был , он дал добро тебе помочь, позвони поговори с ним.
ну это может быть только из за цепи верно?? она могла перескочить?
потому что как я понимаю, еслиб она порвалась, то он бы крутился бы в два раза легче и не схватывал бы совсем
exPloZive
29.2.2012, 14:03
davvar, не обязателен разрыв, как вариант, просто проскочило пару звеньев ( только я не в курсе возможно ли такое на цепном моторе), как следствие сбилось зажигание и теперь схватывает, но не заводится.
на ременном только впуть... особенно в мороз.
ВВПетрович
29.2.2012, 15:02
На этом движке цепь не совсем обычная (в привычном понимании), может и проскочить. На конечной автотэка желтые гаражи, там занимались моим движком.
т. 664096
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.