Вася Питерский
17.8.2011, 20:34
Согласна со всеми.... А еще было бы не плохо, если некоторые не выкидывали бы из своих авто бычки...и т.п. А то срань вокруг от них... Фу!!!
А вокруг домиков нагадили те, кто там тусил. И наклейки свои оставил (какие-то автоклубы) ИМХО
На ручье "Каскадный" есть чудный водопадик, зверски изуродованный любителями оставить "память" о себе любимом.
Вася Питерский
18.8.2011, 22:48
Это когда было? А то мы второго августа ездили, и ничего там такого не видели....
Снимок сделан в августе 2009года. Если этих автографов больше нет, то это просто замечательно!
Кстати, судя по вашим фоткам, Вы озера Джека Лондона толком то и не видели. На будущее: Для полной программы осмотра достопримечательностей, Вам понадобится неделя, и лодка. Неделя для того, чтобы обойти все окрестности, а лодка чтобы до этих окрестностей добраться. Чего стоит только посмотреть на валуны в устье "Неведомого" и тем более прогуляться по долине этого ручья. Вид на Студеном и Пурге тоже производит впечатление.
СЕРЁГА-ГОГА
20.8.2011, 2:39
Да камушки там хорошие,типа этих.
Здравствуйте! Этим летом в июле есть задумка осуществить давнюю мечту - побывать на авто в Колымском крае. Попутно возникло желание побывать на озере Джека Лондона, в связи с этим интересует, как можно бюджетно (не более 10000 руб за двоих) добраться туда-обратно из Ягодного или Сусумана (мы хоть и из Подмосковья, но далеко не богачи). Буду признателен за любую информацию и контакты людей (а может, кто-то из форумчан собирается и может взять балласт?), которые смогут непосредственно помочь с посещением озера.
Как собираешься добираться до Магадана?
Цитата(belyi @ 27.1.2012, 3:57)

Как собираешься добираться до Магадана?
На четвёре. Готовлюсь вот с декабря. Благо во времени не ограничен, сроки и продолжительность поездки можно варьировать.
Alex_gunn
27.1.2012, 13:20
Цитата(CheMist @ 27.1.2012, 12:35)

Здравствуйте! Этим летом в июле есть задумка осуществить давнюю мечту - побывать на авто в Колымском крае.
В каких числах июля планируете поехать на озеро и как долго там находиться?
Цитата(Alex_gunn @ 27.1.2012, 4:20)

В каких числах июля планируете поехать на озеро и как долго там находиться?
Числа пока сказать не могу (пока не определена дата выезда, но из Магадана домой планируем выдвинуться не позднее 15 июля), а по продолжительности недолго: день, максимум два.
Цитата
На четвёре. Готовлюсь вот с декабря
Я бы на жучке нерискнул
CheMist, только дорога до озера - день, обратно - тоже день.
Извини, но 10 тысяч на такую дорогу это не деньги за двоих. Либо искать и договариваться на месте
Цитата(KAMAZ @ 27.1.2012, 13:36)

...Извини, но 10 тысяч на такую дорогу это не деньги за двоих. Либо искать и договариваться на месте
Ну зачем вот так вот категорично обламывать возможных гостей. Если бы я планировал поездку летом, и заранее узнал, что могут быть попутчики, вклад которых покроет расходы на топливо - я бы взял от Ягодного. И таких на Ягодном тоже немало. Ездят оттуда регулярно в выходные.
tpavel, оу, я не обратил внимания, что они собираются от Ягодного или Сусумана. Я считал от Магадана. В данном случае да, реально.
Цитата(belyi @ 27.1.2012, 12:48)

Я бы на жучке нерискнул

мда.. ну это тока до моста.. а там дальше пехом..
Кстати, если вы "легки на сборы" (ну в смысле с собой будет вещей на пару умеренных рюкзачков), то предварительно провентилировав в Ягодном инф по планируемом туда очередном организованном турзаезде (вахтовка), можно выдвинуться в сторону озера пёхом, автостоп еще никто не отменял
Дак ты с Москвы собрался ехать на жигулях?
Начальник
27.1.2012, 18:18
Цитата(CheMist @ 27.1.2012, 12:30)

Числа пока сказать не могу (пока не определена дата выезда, но из Магадана домой планируем выдвинуться не позднее 15 июля), а по продолжительности недолго: день, максимум два.
Лучше планируй приезд к началу июля. к концу июля могут дожди зарядить.
И надо понять, что можно заехать на день-два, а проторчать ... намного дольше. Нет транспорта, нет дороги и пр.
Мост через реку есть. А от Сухахэ и пешком дойти можно. По меркам ТПавла, это вообще рядом))).
по моему не дороги с трассы до джека надо опасаться выезжая из Подмосковья до Магадана на жучке
Цитата(belyi @ 27.1.2012, 4:48)

Я бы на жучке нерискнул

Цитата(belyi @ 27.1.2012, 7:30)

Дак ты с Москвы собрался ехать на жигулях?
Цитата(mik @ 27.1.2012, 12:27)

по моему не дороги с трассы до джека надо опасаться выезжая из Подмосковья до Магадана на жучке
Оригинально у вас принято называть четвёрку, возьму на заметку) Ваш скепсис абсолютно понятен и обоснован. Я бы не решился на такое, если бы не Илья на ВАЗ 21099 (мой однокашник, кстати), совершивший такой рейд без проблем
в одиночку летом 2009. Возможные поломки и проколы, которые неизбежно будут, меня не пугают: я, можно сказать, вырос с этой машиной и получаю удовольствие от приведения ее в рабочее состояние (полный багажник запчастей и инструментов, разумеется, в наличии). На самом деле для нее нет ничего хуже московских пробок, дальние поездки она всегда переносила на порядок легче. Я считаю, что если человек чего-то сильно хочет (речь, разумеется, о реальных целях), он этого добьется.
Цитата(Начальник @ 27.1.2012, 9:18)

Лучше планируй приезд к началу июля. к концу июля могут дожди зарядить.
Цитата(KAMAZ @ 27.1.2012, 9:22)

И надо понять, что можно заехать на день-два, а проторчать ... намного дольше. Нет транспорта, нет дороги и пр.
Спасибо за советы, обязательно учту. Как только будет какая-нибудь определенность со сроками, сразу отпишусь.
Ну удачи, она тебе понадобится !
Жучка - это название жигулей.
Тут запчастей найти по трассе тяжелей на ВАЗ, нежели на иномарку или УАЗ, учти это. Магазины хотя и есть, но количество их, как и отечественных авто, уменьшается в геометрической прогрессии (кроме УАЗ) при приближении к Магадану. Учтите это. Берите ЗИП с собой из опыта поломок. Ну и...лучше ехать во второй половине июня и до середины июля.
Удачи
Цитата(mik @ 27.1.2012, 13:15)

Ну удачи, она тебе понадобится !
Спасибо! Просто вряд ли в жизни еще будет такой момент, когда ничто не связывает по времени: заканчиваю университет - работа не давит, своей семьи пока нет.
Цитата(D-imon @ 27.1.2012, 13:17)

Тут запчастей найти по трассе тяжелей на ВАЗ, нежели на иномарку или УАЗ, учти это.
Это я уже понял, учту.
Цитата(CheMist @ 27.1.2012, 21:10)

Ваш скепсис абсолютно понятен и обоснован. Я бы не решился на такое, если бы Я считаю, что если человек чего-то сильно хочет (речь, разумеется, о реальных целях), он этого добьется.
Не верь отрицательным отзывам о "жучке". В хороших руках нормальная машина.
[quote name='mik' date='27.1.2012, 20:27' post='743828']
Миша глядишь доедит до нас на жигулях и начнет на ней с нами соревноваться на соревнованиях в ПАМПАСАХ!!!
Вообще такое намеренье вызывает положительные эмоции, за смелость уважаю! автор молодец, а если доедит то герой !
Конец июля-начало августа планируем на Джек. Возможны свободные места для вас, но только от Ягодного.
Цитата(ДЮЙМ @ 27.1.2012, 17:06)

Конец июля-начало августа планируем на Джек. Возможны свободные места для вас, но только от Ягодного.
Нам оттуда и надо.

Спасибо, буду иметь в виду, ближе к лету постучу в личку.
Вася Питерский
4.2.2012, 13:11
CheMist, имейте ввиду, что цены на топливо и еду в Магаданской области явно не подмосковные
Цитата
Вася Питерский
после Оймяконского улуса магаданские цены на топливо и еду их уже точно не поразят
Есть желание посетить в этом году Джека и пройти маршрут по Неведомым. Нас пока что двое, второй человек живет в Ягодном. Говорит, что дорога отвратная и малопроезжабельная, сейчас под мостом через Дебин разлилась высокая наледь, коллега по весне посмотрит не снесет ли его. Вся проблема заключается в заброске на Джека и в выходе на тропу. Поход планируется на 2 недели. Ищем попутчиков и транспорт.
Начальник
16.3.2012, 0:37
Два раза пацанами ходили пешком от моста до джека и обратно. Очень интересно. Жаль в то время небыло видео камер и цифровых фотоаппаратов.
Цитата(Ворон @ 15.3.2012, 23:08)

Есть желание посетить в этом году Джека и пройти маршрут по Неведомым. Нас пока что двое, второй человек живет в Ягодном. Говорит, что дорога отвратная и малопроезжабельная, сейчас под мостом через Дебин разлилась высокая наледь, коллега по весне посмотрит не снесет ли его. Вся проблема заключается в заброске на Джека и в выходе на тропу. Поход планируется на 2 недели. Ищем попутчиков и транспорт.
. Смотри наши планы. К устью Неведомого вас сможет подкинуть Валера с островной метеостанции, но бенз с угощениями ваши.
Выход на тропу и расположение лодки для переправы покажу.
А что её (тропу) показывать?! Идет она по правому берегу (относительно течения) р. Неведомый, прекрасно заметна начиная от первого озера (первый разлив Неведомого от устья). Вдоль тропы раньше было несколько избушек, интересно стоят ли они ещё?!
Места там красивейшие, одно оз. Аквариум чего стоит. А Пила с пиком Фестивальным, если забраться на правый склон от р. Левый Неведомый (наводка для ракурса фото)... Мечтаю хоть раз ещё побывать в тех краях.
Поправлюсь. Тропа идет по левому берегу, правым его можно назвать по ходу движения вверх по течению - ручей будет находиться слева от тропы, тропа пересекает ручей и идет по правому берегу за третьим озером, если правильно помню...
Поправлю. Тропы две. Начало одно! Возле большого камня с поминальным кулоном.
Дальше тропа уходит верх по правому течению. На первом озере есть лодка. Переправившись через перекат, будет легче подниматься. Но и по левому течению тропа есть. там несколько сложнее. До водопада сам не ходил. : PaWELL с супругой и детворой клуба были дальше.
Начальник
28.5.2012, 19:20
В четверг проезжал мимо, заехал посмотреть, мост через дебин в полном порядке.
Неделю назад (20 мая) любовались видом на озеро Джека Лондона с вершины Пика Властный (соседушка Аборигена, на сотку его ниже, 2187 м). Удивительно, но долина Колымского водохранилища уже была без намеков снега, с пробивающейся листвой и лютыми комарами, а по другую строну хребта Большой Ангачаг, в долине озера - снег в полный рост...
Остальные фото с этого комбинированного трехдневного вело-пеше-горного похода можно посмотреть тут
http://ontheroad.maglan.ru/4images/categor...7257a8cf3b9b5c4
Женя Кузина
15.6.2012, 19:57
Может кто-то знает кого нибудь из Ягодного, на УРАЛе или чём-то подобном, кто сможет нас на ДЖЕКА закинуть?Сколько стоит и есть там где остановиться?
Цитата(крокодил @ 20.5.2008, 0:13)

Узнал дорогу на оз. Солнечное, их 2 с Мадауна примерно 40 км. и Усть Омчуга около 80 км., вторая более проходимая для джипов.
Ктонить създил на Солнечное за эти 4 года?
Да, 10-12 июня, как минимум 4 форумчанина там побывали. Что интересует? Смотрел дороги от Бахапчи, с Букесченом/Тенгкели и со стороны Армани тоже. Так что по всем дорогам свежак есть.
Цитата(Женя Кузина @ 15.6.2012, 18:57)

Может кто-то знает кого нибудь из Ягодного, на УРАЛе или чём-то подобном, кто сможет нас на ДЖЕКА закинуть?Сколько стоит и есть там где остановиться?
Останавливаться там негде, кроме детской базы отдыха, но туда при наличии деток не пустят.
Регулярных рейсов нет.
Надо только договариваться в Ягодном. В лагере есть КАМАЗ, но он редко оттуда выезжает.
tpavel, интересует направление движения, где откуда свернуть. и стоящее ли место? место рыбалка. и т.п. Ну и если уже ездили то может отчетик какой нить сбацать, с фотками.
Цитата(motk @ 16.6.2012, 9:44)

...Ну и если уже ездили то может отчетик какой нить сбацать, с фотками....
На все отчетики времени не хватит, да и вообще чем чепятать, я еще куда-нибудь схожу

Тебя откуда заезд интересует? Если по Армани, то перед мостом направо и по руслу. Следы этого года видно, но после паводка - "фарватер" может измениться, потому только своей трезвой головой по месту... 25 км до слияния Нила и Очисчана на праздники проходили почти стоковые УАЗки. Но это те, кто очень хорошо путь знают.
А вообще, наверно отдельная темка нужна если вопросы не по Джеку, да...
Кто-нибудь был на Джека этим летом? Интересует состояние дороги. А то люди хотят поехать на следующей неделе, а что ответить даже и не знаю.
Начальник
21.6.2012, 14:07
Цитата(KAMAZ @ 21.6.2012, 12:28)

Кто-нибудь был на Джека этим летом? Интересует состояние дороги. А то люди хотят поехать на следующей неделе, а что ответить даже и не знаю.
Можно задать здесь. Так как ягоднинцы там чаще всех бывают.
http://www.yagodnoe-online.ru/forum/
Еду на Джек числа 15 июля пока в одну машину. Если есть желающие присоеденяйтесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.