Ну вот и я там побывал! дорога хорошая! выехал 21.00приехал 9.00! застряли один раз помог стоковый УАЗ каторого встретили по дороге! вся дорога и озера в дыму горит Якутия!
Краткий отчёт.
Вот и мы тоже побывали на этом известном озере.
Выехали 9-го поздно вечером, на подъезде к Атке по невыясненным причинам намотали радиатор на вентилятор(остановились на версии попадания постороннего предмета между лопастями и радиатором). Утром , у дорожников Атки заглушили десток повреждённых трубок и двинулись дальше. Свернув с трассы к озеру, уперлись в ФС-ки на Дебинском мосту, среди ФС-ок остался небольшой проезд - самый раз для легковушек, им и воспользовались, через пару километров встретили 4-ёх пешеходов идущих от озера, причем из них двое помоложе выглядели бодренько и приветствовали нас жестами, а двое постарше(50-65 лет) всем телом оперевшись на машину на ломанном русском пытались выяснить сколько ещё до трассы, нам пришлось сознаться что им осталось пару км., вздохнув с облегчением и с сожалением отпустив опору ввиде нашего авто, иностранцы продолжили переставлять ноги ближе к трассе.
Дальнейший путь был нетруден для наших немного подготовленных машин, но скорость передвижения оставляла желать лучшего, как выяснилось в пути, у Делики оказались полностью нерабочими задние аммортизаторы, что снижало нашу скорость и маня паджерик,сексуально-призывно раскачивало тазобедренный сустав делики.
К луже со щитами на объезде мы подъехали в полной темноте и конечно не увидев оного махнули по воде, не ожидая подвоха, паджерик двигался в паре метров от делики не отводя фар от стройной попутчицы, а мадам делика увлекшись сооблазнением, не смогла с первого раза выехать из мутной воды и паджер булькая глушителем, забыв о даме, вверг в панику своих пассажиров расслабленно впуская потоки воды в салон. Но всем повезло, делика все-таки грациозно покачиваясь выбралась на сушу а за ней, отфыркиваясь потоками воды из открытых дверей и паджер выпрыгнул на сушу.
Заночевали мы прямо напротив Джека Лондона, возле егерского домика. По утру двинулись к озеру Танцующих Хариусов. На этом отрезке неприятные ощущения создавали только валунистые перекосы дороги. Ближе к обеду показалось и солнце осветив распухнутые пустые авто и нас разбежавшихся с удочками по протоке. Рыбалка была отличной, хариус подвешивался на крючки ко всем кроме меня(так всегда было и я к этому привык). Через пару часов уху уже разливали по мискам в том числе и мою двухведёрную тоже наполнили до краёв(к этому привыкли все остальные).
Позже, к нам подошли за куревом местные егеря и за разговорами поступило предложение перекочевать в спортивный лагерь "Боевой", такой бонус был кстати и следующий дождливый день(и не один день) это подтвердил.
Последующие дни рыбалка сошла на нет по погодным условиям, и даже поездка на Кюель-Сиен рыбы не прибавила. В промежутки между дождями вода оставалась высокой, рыба не клевала, мы развлекались теннисом, волейболом на верхушке с частыми гонками за мячом вниз по склону, и конечно же мужскими разговорами о рыбалках, поездках, талиях и обо всём сопутствующем. Красоту же озер оценить в полной мере не удалось из-за сырости в воздухе и на одежде, но удовольствия всё-равно было выше крыши.
Обратный путь был более тревожный, дожди переменной силы могли сделать речки непроезжабельными а курева и Колы оставалось в обрез. Лужи стали более глубокими, во многих местах по дороге текла встречная вода, дворники паря загибались сталкивая воду со стёкол, но непроходимых участков не появилось до 21-го километра. На 21-ом, на противоположном берегу пара квадроциклистов подсовывала под свою технику камеры-понтоны и веревкой претягивала на наш берег. Сходу определить насколько воды стало больше нам не удалось и мы решили ожидать понижения уровня(зря мы так решили). Квадрики любезно одолжили спутниковый телефон, мы отзвонились домашним что задерживаемся и расположились на долгое ожидание.
Следующее утро показало что воды стало больше, течение быстрей, курева и Колы катастрофически меньше. Несмотря на повышение воды последующие день и ночь прошли без дождей. Ещё раз переночевав, убедившись что вода упала только на пару сантиметров, а сгущавшиеся чёрные тучи могли вовсе отменить переправу, мы решили переезжать реку не ожидая следующих изменений. Переехали... в полном недоумении - почему раньше этого не сделали?, воды оказалось немного( авто даже не поплыло), видимо сами себе нагнали жути проведя два дня любуясь окрестностями. Да видимо понтонная переправа квадриков убедила нас в непроезжабельности.
Ну вот мы перебрались, доехали до трассы, сгоняли в Ягодное за горючим(Кола и курево) и вечером 16-го были дома.
Понравилось всем, и озёра, и дорога, и разнообразно проведённое время.
Осталось решить, куда бы ещё съездить...
С Ягодного звонили, вода в Дебине мегавысокая
Цитата(KAMAZ @ 17.8.2012, 12:50)

С Ягодного звонили, вода в Дебине мегавысокая

а ты к чему это?
ESCUDO, или Ягоднинка... в общем проезда нет
Вода упала, но она идет мутная. На мосту растащили ФС-ки и смелые ездят через него. Мы теперь тоже имеем возможность доставки групп на Джека. Правда с пересадкой: до моста на микроавтобусе нужно доехать, а оттуда уже на бортовом (оборудованном для перевозки пассажиров). По крайней мере, трясет и кидает не так как на вахте.
kamaz - я бы в следующем году съездил... %) размешение в "Боевом" или палатки?
Goblin, в Боевом размещать пока не научился. Пока только транспортную составляющую испытали.
Alex_gunn
22.8.2012, 20:31
Вот и я посетил это легендарное место.
Если вкратце, то места очень красивые, словами это трудно описать, да и фотографии не передают всего величия и красоты этих мест.
Что касается дороги, то достаточно дерьмовая, но проезжабельна на всём протяжении пути. Основной залог успеха в проезде, это трезвый и не ленивый водитель. Все лужи, не смотря на суровый внешний вид, имеют твёрдое дно, но оно может быть покрыто не большим слоем ила. Но глубина до метра. Лично меня больше напрягали валуны. Что касается моста, то он нормально держит любую легковую машину и джип, но, перед тем как ехать нужно посмотреть и отметить места, где сломаны опоры, чтобы объехать их по другому краю.
Люди, есть информация по состоянию проезда на озеро ? Собираюсь послезавтра, без желания безрезультатно сгонять по трассе. Короткий пыж - шнорхель, лебедка, блокировка, лопата и т.п. Надежда есть ?
Цитата(Летун @ 11.9.2012, 17:37)

Люди, есть информация по состоянию проезда на озеро ? Собираюсь послезавтра, без желания безрезультатно сгонять по трассе. Короткий пыж - шнорхель, лебедка, блокировка, лопата и т.п. Надежда есть ?
конечно есть! все100%
Ага..и Вера и Любовь.. еще бы проезд для полного счастья
Ага..и Вера и Любовь.. еще бы проезд для полного счастья
по области дожди фигачат, рискованно куда либо суваться в такое время
Я бы не стал в это время дергаться. Тем более в одного. Но тараканы у каждого свои.
Там снег с дождём фигачил,ЭКСТРИМ самое то.Можно делать ставки-НЕ ПРОЕДИТ,я так думаю.А по СУХАХЕ харитона подёргивают.
Погода наладится. Там есть какие-нибудь подводные участки, на размеры которых влияют осадки ?
Цитата(Летун @ 12.9.2012, 11:25)

Погода наладится. Там есть какие-нибудь подводные участки, на размеры которых влияют осадки ?
Есть. Вся дорога. особое внимание: 17км ручей Пламенный. 21 км Левая Сухахэ. 36 км ручей Снежный. Кудиновский перевал (почти конец пути) ручей Замкнутый.+ ооочень вредная лужа, объезд слева по кругам от катушек для кабеля. Еще имей в виду множество торфянных участков, и самое хреновое - КАМНИ на протяжении практически всего пути.
Удачи.
На этом островке я поймал первого хариуса там.
exPloZive
25.9.2012, 19:43
Прочитал только первую и последнюю страницу

)
и увидел что кто то писал что вроде как есть контора, которая возит на 66-ом... она действительно существует?*)))
хоть и зима во всю, но уже планы на лето начинаются ))
_мастер_по_изг._ключей_
25.1.2013, 15:44
посмотрев фото понел что суваться на седане не стоит туда(((
Красиво, не чего не скажешь. Всё равно рано или поздно там по бываю
В магазинах "Пресса" появился новый фотоальбом "Озеро Джека Лондона". Подборка обалденных пейзажных фотографий Джека и всех прилегающих мест. Цена 1,5 т.р. Посмотрев, задумал всё это увидеть теперь в реале, может и удастся этим летом.
Посмотреть на Джек стоит ОДНОЗНАЧНО !
http://10russia.ru/sights/4/1496
Alex_gunn
24.4.2013, 14:40
Цитата(Const @ 24.4.2013, 10:11)

надо голосовать! Джек сегодня ночью уже в 10ку по ДВ вошел...
Голосование изначально не корректное, т.к. напрямую зависит от числа людей проживающих в регионе и весьма субъективное.
Den_Electro
25.4.2013, 9:57
Цитата(Леонид @ 24.4.2013, 0:57)

Посмотреть на Джек стоит ОДНОЗНАЧНО !
http://10russia.ru/sights/4/1496Уже на 9-м месте по ДВ идет ))
Эт наверно потому, что я проголосовал только что)))
Den_Electro
25.4.2013, 12:07
До 7-го места совсем немного осталось
может принимать по три голоса за сутки с одного компа. Так что "это я голосовал"...
Цитата(Alex_gunn @ 24.4.2013, 14:40)

Голосование изначально не корректное, т.к. напрямую зависит от числа людей проживающих в регионе и весьма субъективное.
Саня, я уже привлек к голосованию больше сотни человек, из числа бывших колымчан живущих на материке. Их голоса тоже учитываются. Неделю назад, Джек был на 18 месте по ДФО , сейчас уже на 8. Показатель хороший.
Alex_gunn
25.4.2013, 17:14
Цитата(Леонид @ 25.4.2013, 16:58)

Саня, я уже привлек к голосованию больше сотни человек, из числа бывших колымчан живущих на материке. Их голоса тоже учитываются. Неделю назад, Джек был на 18 месте по ДФО , сейчас уже на 8. Показатель хороший.
Ну я тоже подтягиваю кого могу!!!
Я в соцсетях на своей странице ссылку на голосование выложил, так что тоже подтягиваю земляков.
maldyak, О, а я неподумал, щас в одноклассники кину!!!!! Я уже голосил, завтра зайду проголосую!
Den_Electro
26.4.2013, 9:46
Вот и до 7-го места добрались !!
а когда первое будет, че это нам даст или для озера?
Магадану нужна известность хоть какой-нибудь туристической заманихи. В этом плане мы сильно проигрываем нашим соседям - САХА и Камчатке. Что у нас есть, чего нет у соседей? А ну да, типа лагеря... Но реально, их остатки/доступность в таком состоянии, что и продемонстрировать скоро уже будет нечего. Пусть хоть на озеро приезжают посмотреть
motk, обязательно должна быть экономическая подоплека?????????
Jumanji, разве я спросил про деньги?
О нас практически ни кто ни чего не знает. Для нас это реклама. Привлечение туристов. Турист=деньги. То есть для нас это деньги
Начальник
26.4.2013, 12:39
Цитата(motk @ 26.4.2013, 9:15)

а когда первое будет, че это нам даст или для озера?
Администрация получит денежки под какой нибудь липовый прект. и освоят их в свои карманы
Как они говорят что это допонительный источник дохода в бюджет. но сначала вложить туда нужно столько (дорога. мосты) что не отобьется и за 10-15 лет а то и дольше. ведь нужно поддерживать ее еще.
и как брать плату? если только с того кто отдыхать будет на самой базе (тогда точьно не выгодно).
Будет дорога, то начнут ездить туристы "дикари" на пузатерках и засрут все окресности.
как то так, хотя я тоже проголосовал.
7400 без малого. ШЕСТОЕ. продолжаем
Цитата(Леонид @ 30.4.2013, 11:17)

Уже Пятое !
Ни хрена себе камушек.
Это тоже на Джека???
exPloZive
30.4.2013, 12:28
VIN*49, ну как сказать... " на Джека" туда ещё дотопать надо

. В Джек руч. Неведомый впадает со стороны "Пилы" (ГРяда скал). Вот по этому ручью поднимаешься и будет тебе камушек...
Цитата(Леонид @ 30.4.2013, 11:17)

Уже Пятое !
Да, хорошо рванули)))
Правда до четвертого отрыв большой пока.... в тройку все шансы войти есть, а вот перепрыгнуть лидеров.... тут и правда сказывается разница в количестве населения...
Цитата(exPloZive @ 30.4.2013, 12:28)

VIN*49, ну как сказать... " на Джека" туда ещё дотопать надо

. В Джек руч. Неведомый впадает со стороны "Пилы" (ГРяда скал). Вот по этому ручью поднимаешься и будет тебе камушек...
Именно так Петруха ! Только надо идти не по самому ручью, а по сопке слева от ручья, по направлению к пику Бараний.
Ручей Неведомый справа и внизу от этих камней. Их называют Тюлень и Свинья.
Цитата(maldyak @ 30.4.2013, 11:28)

... тут и правда сказывается разница в количестве населения...
и тем не менее, "голосум, голосуем, не задерживаем очередь..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.