Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болтология о Subaru Forester
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Subaru > Subaru Forester
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
KAMAZ
Если температура мотора начинает повышаться, то необходимо немедленно остановиться и НЕ ГЛУШИТЬ двигатель, если система охлаждения исправна. Система охлаждения мотора самостоятельна опустит температура мотора до рабочей. Если двигатель заглушить, то остановится помпа и, сдевательно, ток охлаждающей жидкости.. тепло перестанет отводиться. Перегрев со всеми вытекающими последствиями.

Не офтопим.
ctx
Цитата(Shiko @ 12.1.2009, 1:00) *
P.S. CTX ..., видел сегодня тебя на новом авто ...

не ты ли в автотеке возле магазина крепость отъезжал и так пристально смотрел на меня?
TeamON
вкушает население сладкий плод субару smile.gif)) никто тойоту не хочет?
Shiko
Цитата(ctx @ 12.1.2009, 3:00) *
не ты ли в автотеке возле магазина крепость отъезжал и так пристально смотрел на меня?

Именно так и было ... я там живу в 30 метрах ...
ctx
Цитата(Shiko @ 12.1.2009, 11:14) *
Именно так и было ... я там живу в 30 метрах ...

как выгодно ты живешь =))) магазинчик такой хороший рядом =))))
а если по теме то прикольный у тебя форик =) ехал за тобой и рассматривал его =)
Shiko
Цитата(ctx @ 12.1.2009, 11:46) *
как выгодно ты живешь =))) магазинчик такой хороший рядом =))))
а если по теме то прикольный у тебя форик =) ехал за тобой и рассматривал его =)

... ещё не совсем прикольный ... вот сделаю внутрисалонную подсветку, металлическую защиту ДВС, АКПП и заднего редуктора, дефлектор на капот и фары (катаясь на работу в аэропорт на предыдущем авто и получив скол на фаре и массу мелких сколов на капоте, понял необходимость этих девайсов ...) думал немного приподнять... но не вижу необходимости ... ещё пару "приколюх" сделаю ... но это всё на потом. Сейчас самое главное - приведение технического состояния до отличного ...
ctx
Цитата(Shiko @ 12.1.2009, 12:21) *
... ещё не совсем прикольный ... вот сделаю внутрисалонную подсветку, металлическую защиту ДВС, АКПП и заднего редуктора, дефлектор на капот и фары (катаясь на работу в аэропорт на предыдущем авто и получив скол на фаре и массу мелких сколов на капоте, понял необходимость этих девайсов ...) думал немного приподнять... но не вижу необходимости ... ещё пару "приколюх" сделаю ... но это всё на потом. Сейчас самое главное - приведение технического состояния до отличного ...

слушай а где будешь делать защиту на ДВС и коробку? а то у меня вообще ее нету, озадачен тоже проблемой что надо что то с этим делать =)
Shiko
Цитата(ctx @ 12.1.2009, 13:24) *
слушай а где будешь делать защиту на ДВС и коробку? а то у меня вообще ее нету, озадачен тоже проблемой что надо что то с этим делать =)

Хочу "шерифовскую" из Питера или Московы заказать, заводское изготовлениеи порошковая окраска, судя по отзывам зарекомендовала себя весьма хорошо, или на ММЗ у наших местных умельцев.
Сперва хотел из профилир. алюминия, но отмёл сей вариант т.к. алюминий и железо = гальваническая пара, и как следствие более быстрая коррозия ..

но пока сильно не озадачивался ...
ctx
Цитата(Shiko @ 12.1.2009, 14:00) *
Хочу "шерифовскую" из Питера или Московы заказать, заводское изготовлениеи порошковая окраска, судя по отзывам зарекомендовала себя весьма хорошо, или на ММЗ у наших местных умельцев.
Сперва хотел из профилир. алюминия, но отмёл сей вариант т.к. алюминий и железо = гальваническая пара, и как следствие более быстрая коррозия ..

но пока сильно не озадачивался ...

а что выйдет по деньгам если заказывать или делать у наших умельцев? не узнавал?
Shiko
Цитата(ctx @ 12.1.2009, 15:00) *
а что выйдет по деньгам если заказывать или делать у наших умельцев? не узнавал?

Шерифовская - защита картера ДВС - 2500-3000 (зависит от продавца), защита заднего редуктора - 800 -1000 руб., плюс доставка. У наших умельцев не узнавал ...
супчик
Цитата(Shiko @ 12.1.2009, 0:00) *
- диагностика эл. датчиков и систем, состояния ремней, подвески, (общая диагностика по процедуре "Инструментального контроля" для прохождения техосмотра), общего состояния авто

А не подскажешь, где проходил диагностику?
Shiko
Цитата(супчик @ 12.1.2009, 22:07) *
А не подскажешь, где проходил диагностику?

Эл. систем и датчиков - Мастер-АвтоМиг ...
Shiko
... Заказал себе Шерифовскую защиту картера ДВС и заднего редуктора ... не знаю пока сможет ли интернет-магазин организовать их доставку ...

Но выглядит она так

Точки крепления защиты картера ДВС:

Вид после установки защиты ДВС:

А вот так выглядит алюминиевая защита картера ДВС на форике в кузове SG, т.е. с 2002 года:

Ещё заказал полиуретановый коврик багажника, а вот коврики в салон (именно на форик, а не универсальные) ... животное по имени жаба всё таки задавила - по 2700 рублей за комплект передних и столько же за задние ... sad.gif ...
Urist
у меня не открываются картинки почему то 1_veryangry.gif
Джам
инет нужен
супчик
3-я и 4-я не открываются

Цитата(Shiko @ 13.1.2009, 14:20) *
... Заказал себе Шерифовскую защиту картера ДВС и заднего редуктора ... не знаю пока сможет ли интернет-магазин организовать их доставку ...
Ещё заказал полиуретановый коврик багажника, а вот коврики в салон (именно на форик, а не универсальные) ... животное по имени жаба всё таки задавила - по 2700 рублей за комплект передних и столько же за задние ... sad.gif ...

Народу, как всегда, интересны подробности: что, где и...почем? smile.gif
amigo
Народ,кто из подписи убрал что ездил на C-RV.Впрочем вопрос не только к нему.Помогите определится Форь или C-RV?
Shiko
Цитата(trofim @ 15.1.2009, 0:47) *
Кто ездил на обеих машинах,хотелось бы без субу-фанатизма.

Я ездил на обоих (не постоянно, а так попробовать, чтобы сделать выбор) и для меня ответ ... в общем он уже дан выше ..., но у меня суба-вирус ... smile.gif

Ещё по моему TeamON ездиет на том и другом ( у него у какого-то родственника CR-V) ... поспрашай его (можно даже в личку ...) ..., но что-то мне подсказывает, что ответ будет тот же ...

Лучше всего почитай отзывы на дроме об этих машинах, поговори с авторемонтниками, прокатись на каждом из авто ... и сделаешь свой выбор ... - "... не всем подряд подходит одно и тоже "лекарство" smile.gif
супчик
Цитата(trofim @ 15.1.2009, 0:01) *
Народ,кто из подписи убрал что ездил на C-RV.Впрочем вопрос не только к нему.Помогите определится Форь или C-RV?

Ну конечно же, форь (только с автоподогревом) smile.gif
Ramzes
Запчасти как запчасти! Цены обсолютно адекватны, зря пугаешься. Запчастей по городу полно. Кроме всяких дековенных штучек. Кстати CTX до Форика облодал CRV. Может просветит.
Shiko
trofim,

Я запчасти заказываю с Эксиста или Амаямы (дром), и за качество их уверен, только надо заранее и/или немного подождать ...

Кстати не кто не знает каталожный номер внутреннего фильтра АКПП, или где он установлен хотя бы ..., а то внешний фильтр заказал, а внутренний найти не могу ...
TeamON
неа.. запчасти на все примерно одинаково стоят.. особнно если заказывать в вышеуказанных магазинах.. амаяму не пробовал.. а вот экзист..да..
блин, какие же свечи поставить???
Ramzes
ПРо свечи! У меня стоят BRISK платиновые. Уже больше полугода, всё хорошо запускается,не троит, тянет как надо.А денег они стоят 4 свечки 790 ублей маза фака. blink.gif
ctx
trofim, я обладал ЦР-В больше чем пол года, скажу честно машинка прикольная, но в данный момент в сравнении с форестером, мне больше понравился форик.
Konst
а я так, Trofim, тебе скажу: вливайся в наши ряды и даже не сомневайся. только не затягивай, цены - то растут...
Shiko
Приветствую всех !

Нужна помощь в виде предоставления тёпленкого гаража на полчаса. Мне пришол дефлектор на капот и защита для фар..., но на улице с такими морозами что-то боязно их устанавливать ..., я мороза не боюсь, а вот пластик наверняка задубеет и может нечаяно треснуть ...

Заранее благодарю ...
TeamON
Цитата(Shiko @ 16.1.2009, 13:30) *
Приветствую всех !

Нужна помощь в виде предоставления тёпленкого гаража на полчаса. Мне пришол дефлектор на капот и защита для фар..., но на улице с такими морозами что-то боязно их устанавливать ..., я мороза не боюсь, а вот пластик наверняка задубеет и может нечаяно треснуть ...

Заранее благодарю ...

Защита для фар? можешь фото выложить? и откуда заказывал если можно.. У нас на стоянке 0+2.. Достаточно светло. Днем там свободно. Можно заехать и заинсталлировать!
gettoo
Парни подскажите где сдесь можно кардан найти на форика?скока стоит?если нет в Магадане то скока стоит заказать его?Срочно надо очень.Хэлп.Заранее Спасибо
Shiko
TeamON,

Защиту фар и дефлектор на капот привёз знакомый из Владивостока ... он своим ходом грузовичок оттуда пригнал... и приехал проведать родителей ...
miki
Цитата(Konst @ 11.1.2009, 21:52) *
через некоторе время, когда гул станет громче и ты сможешь определить с какой стороны гудит, едешь в магаз, покупаешь ступичный подшипник и на замену. то, что ступичный- это 90 %. можно быстрее понять какой из двух гудит, если машину подвесить. там не только этот гул вычислишь, но и много других прикольных звуков может всплыть smile.gif
еще вариант - балансировка. но в твоем случае это менее вероятно, так как дисбаланс обычно на скорости 110 и выше вылезает.

Не факт.
У меня например пару лет назад в сентябре месяце чёйто сзади зашумело....
Катаюсь с мастером, тот слушает, откуда что понять не может..., гул наростал после 60км.
В гараже вывешиваем все четыре колеса, раскручиваем до сотки, И получаем четыре вентилятора, (аж бумажки полетели, и плакатики зашевелились)....
Итого ничего нигде не шумит, просто резина АМТЕЛ шипованая 205/70/15 такая цука шумная...

Про балансировку: переодёвываюсь весной на летнюю 215/65/16, а колёса не подписал (маркером), и самое поршивое колесо (которое попалось прошлым летом на сзади) на передок попало, итого на 90 км лёгкое биение руля, на 110км, руль колбасило мама не горюй
Сделал балансировку и всё исчезло, а грузов на то колесо в натуре кучу понавесили (поставил на зад)....

Не экономьте на болансировке, тогда точно подшибники искать...,

Просто спереди видимо звукоизоляция получше, ну типо двигатель там, вот и слышно только сзади
miki
Цитата(Shiko @ 12.1.2009, 11:21) *

Вот про подсветку кстати это ко мне вопрос
Находится сие слево от "Маглан" который на первом этаже, называется "Парковка" / ВНИИ 1
Владельцам форегов распаяю проводки бесплатно, за знакомство так сказать
Раскажу / помогу любую нагрузку повесить на плавно тухнущюю подсветку, и вообще чем смогу - помогу.

Shiko Есть вопросы по защите картера, хочу такую давно...

ВЕЛКАМ!!!
miki
И по камерам заднего вида и обгона тоже сюда
gettoo
Мужики!что по кардану не кто не чего не скажет?
TeamON
А что случилось? новый только через магазины или через и-нет.. б/у надо искать.. Но новый однозначно дорого...

год? 2003? кросс спорт? акпп + - ?

на www.exist.ru (вот только не знаю параметров твоего авто) нашел карданный вал 16850 р. + доставка еще съест тыщи 3.... доставляют быстро DHL. полная предоплата
Shiko
miki,

Защиту картера заказал здесь - http://www.karter.info/index.php?productID=18303...., только вот оцинкованного варианта сейчас нет в наличии, поэтому пришлось брать обычный ... и ковриков салонных на форики до 2008 года тоже уже нет, и как я понял уже не будет, т.к. их изготовитель - Норпласт отказался от их выпуска.

По внутрисалонному свету ... заеду к тебе как-нить ... сейчас не до него ... работы тьма ...
MadMax
есть к чему стремиться!
http://am49.ru/talk/index.php?auto...si&img=1905

музыка тоже с форестера new_russian.gif

http://am49.ru/talk/index.php?auto...si&img=1906
TeamON
Первый - ничего необычного. Просто красивый.. А вот содержимое багажника - это блин ну как минимум здорово..
Ramzes
Да! Багажник получился гламурней автомобиля. Но в целом очень даже гуд.
Shiko
Важно

У нас в городе нет СТО, где при прохождении инструментального контроля можно безопасно пройти тест тормозной системы. Все СТО оборудованы стендами на 1 ось (в том числе и у Громова на Кольцевой). А это может привести к поломке системы полного привода субару - http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t=tre...45bfc20a7c54ce0

...
Ramzes
Страшногов в этом ничиго нет! Все автомобили остаются в исправном состоянии, нагрузка минимальная. Сам переживал по этому поводу, проходил тех. осмотр у Громова на Легасике два раза и на Форестере разок. Всё нормально. Не переживай, смело проходи.
Shiko
Я и прошёл у Громова ... только остановил это издевательство ... "береженого ... бережёт"

TeamON,

Ты менял АТФ на субаровское в жёлто-черной канистре? Как результаты ?
TeamON
Насчет цвета не помню..Стоит в подвале. В моем случае - переключения передач стали помягче. ДО замены чувствовались заметно. Вот наверное и все отличия.
Заливал посмотрев ссылку
http://japan-oil.ru/online_choice/?showTyp...body_num=GF-SF5
gettoo
полетел магнитофон ошибку пишит Focus Error четоо такое!?что с ним?скока стоит сделать и где?
TeamON
да. такое. вот сижу жду свечи и фильтры (все зубаровское) когда пришлют.. Хочу попробовать родные з/ч. Интересно, сколько выдержат родные свечи на нашем качественном топливе?
супчик
TeamON, "родные" свечи к моему продаются в Школе-магазине smile.gif) Платина, 550 руб.
Рамзес
Цитата(Shiko @ 29.1.2009, 16:02) *
Важно

У нас в городе нет СТО, где при прохождении инструментального контроля можно безопасно пройти тест тормозной системы. Все СТО оборудованы стендами на 1 ось (в том числе и у Громова на Кольцевой). А это может привести к поломке системы полного привода субару - http://forum.subaru-faq.ru/index.php?t=tre...45bfc20a7c54ce0

...

хм, так это можно поломать и ATC, и LCD редукторы?.. suicidesm.gif
Shiko
Рамзес,
.. УГУ ... sad.gif
Shiko
Цитата(Konst @ 14.8.2008, 21:51) *
У меня тут проблемка образовалась, может чего подскажешь? Обнаружился неприятный равномерный гул на скорости больше 80. Знатоки выдали целую кучу советов. Были предложены разные версии, в том числе центральный подшипник или ступичный подшипник, дисбалансировка колес. Последнее исключил сразу, переставил местами колеса, звук остался.
Решил послушать на подъемнике. Тогда выяснилась еще одну особенность субаровского полного привода. До скорости примерно 60-70 крутятся все колеса, после , электроникой отключается зад. Короче, раскрутить задние колеса и вычислить звук, не получается никак.
На слух звук не смещен ни в одну сторону. Люфта в ступицах нет. Менять оба так не хочется.

... можешь меня "поздравить", похоже и меня эта "болячка" не обошла стороной ...
Олег 1
Я как чел больше имевший дела с Тойотой могу предположить - так гудят подвесные подшипники, слабое место у всех Королл, Калдин и еже с ними.
Вполне возможно что у тя тоже самое. лечится сравнительно не дорого, сам подвесной конечно дорогой, но подшипник в нем дешевый. в Тойотах меняется
TeamON
Цитата(супчик @ 2.2.2009, 21:15) *
TeamON, "родные" свечи к моему продаются в Школе-магазине smile.gif ) Платина, 550 руб.

Родные за 550.. платина. не знаю.. Я заплатил дороже. Честно признаюсь. Но сделал это осознанно. Можете пинать меня, но не особо верю в "оригинальность" з/ч которые здесь продают. Сравнивал по многим позициям. Что то там дороже стоит, что то дешевле. Я решил попробовать через Exist. Жду отправки посылки.. Ждет самолета. Как поставлю - обязательно напишу. Интересно то, что зубаровские стоят дороже, чем аналоги платиновые Bosch, NGK и еще какая то фирма.. А может и зря переплатил. Время покажет.. Кстати как приду пойду сравню с теми, которые лежат там в продаже..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.