Цитата(Faust @ 13.10.2015, 13:58)

мерзота? а почему он должен был бегать и искать свободные отсеки в самолете, если то место, которое предназначается для его багажа, заняла какая-то ... своими баулами? пусть бы она и раскладывала свои шмотки по всему самолету в незанятые отсеки.
и вообще к ручной клади имеются ограничения - дохера вещей или что-то объемное - сдавай в багаж.
Хотя бы потому что я так поняла, эта женщина садилась в Иркутске, а полки до нее заняли транзитные пассажиры, которые сели раньше.
Знаешь, выкидывать сумки женские, чтобы засунуть свою, это я прям не знаю кем надо быть.
и ругаться матом в самолете, где дети, чтобы показать что ты альфа самец и твоя сумка будет стоять ТУТ. Ну ок.
Цитата(fun da mental @ 13.10.2015, 14:00)

Ну так-то да. Когда прибываешь в Россию, с таким явлением сталкиваешься. Ни разу не видел, чтобы за рубежом в общественных местах склочничали и скандалили. Наоборот - извиняются, даже если виноват ты (например сумкой задел случайно). Ну и богатых людей там не бычит почему-то. Владелец костюма от Бриони и часов Фредерик Константин с любезной улыбкой пропустит вас вперёд, если вы торопитесь. Реально другая атмосфера и отношение людей друг к другу. Такое впечатление, что людям нет необходимости надуваться и выставлять себя сильнее других - им и так хорошо.
Тысячу раз да.
Я не помню я писала тут или нет, когда в Вашингтоне я с другом шла к метро, они живут в Гринбелте, машину оставляют на парковке, а потом в метро в Вашингтон, так вот.
Там стоит продавец газет негр ( в Вашингоне капец много негров, а в даунтауне, ! с прекрасными фигурами, в прекрасных костюмах, все как идрисы эльбы)
Так вот он просто стоит этот продавец, улыбается всем подряд, заговаривает и с людьми ну такими как мы, обычными, и с чуваками в крутых костюмах, и не про газету, люди и так их покупают, а вот простол - о, день крутой, погодка нормалек.
Такие вот они открытые все, вот эти их смолл токи, меня поражает их способность к этим вежливым маленьким разговорам.
Там неважно с кем столкнешься взглядо, тебе тут же улыбаются и полицейский просто так говорит - как дела?
Я не могу представить нашего полицейского который в метро стоит проверяет и говорит улыбаясь просто первому встречному - как дела?
И с собаками они ходят вот ну, которые нюхают наркоту и проч. Так и дети и взрослые подходят, гладят собак, че то там ляляля и дальше идут.
У них полиция друг.
Дада, я знаю про всякие слцучаи, про стрельбу по людям и про всякое разное, но я же частные случаи не беру, а в общем, первое впечатление.
И да, вот эти извините, помощь нужна, дорогуша? Ты так оглядываешься, потерялась?
В метро тоже, ну никто не ругается на пустом месте.
С сумкой в другом отсеке у меня тоже история, я летала с рюкзаком и с сумкой, вот я рюкзак над своим местом положила, а для сумки не нашлось, я ее на другое место напротив, там было пусто.
Приходит парочка, катят довоольно большой чемодан, и если б не моя сумка он бы влез, я говорю, ок, давайте сюда сумку, они такие мне отдали, засунули чемодан, а потом вырвали сумку, и бегали по салону искали место, нашли, спрашивают у меня - нормально для тебя если тут ее , я говорю, конечно! Парень показал мне два больших пальца, сел на свое место и все ок.
Поразительно дружелюбные люди, поразительно.