Цитата(ZND @ 16.4.2018, 21:24)

допустим. если это адресовано мне.
Это адресовано не лично тебе, а всем, кто переходит на личности.

Вы считаете приемлемым такое поведение на форуме, когда используется ненормативная лексика, рассуждения об утренней мастурбации, половых органах, фекалиях...
Считаю это не совсем приемлемым, но и не считаю это ничем ужасным и кошмарным. И вполне нормальным, когда этоиспользуется в шуточном, юмористическом смысле.
И конечно же каждый вправе игнорировать как сами слова, так и человека их высказывающего.

Вы считаете приемлемым ... просто хамское поведение по отношению к женщинам?
Считаю это абсолютно неприемлемым.
Но не разделяю хамство по гендерной зависимости - то есть по тому кем оно совершается: мужчиной или женщиной и по тому на кого оно обращено - на мужчину или женщину. Хамство оно и есть хамство. И ответ хамством на хамство является таким же хамством.

... и если форумчанину в 100500-й раз указывают на неприемлимость такого поведения, то это считается переходом на личность?
ИМХО, изначально ему
Гидр`у, намеками указывали на наличие у него 3-х машин, потом на наличие 2-х нетбуков, постоянного нахождения под градусом и т.д.
Это и есть переход от обсуждения вопроса о поведении водителей маршруток на личность
Гидр`а - человека, поднявшего этот вопрос.
На такой переход на личности одни промолчат, пропустят, а другие вспылят и ответят, в том числе и хамством.
И
Гидр, очевидно, относится ко второму типу...
Я его отнюдь не защищаю и не оправдываю. Но и ровно также и не осуждаю. Каждый волен делать так, как ему хочется и пожинать плоды этого.
Да, его слова являются нарушением правил нашего форума и любой может сообщить об этом модераторам и они смогут его наказать, или сами увидят и накажут ... А заодно и того, кто писал не по теме и публиковал личную информацию о пользователе форума.
"Указание на неприемлемость" это нравоучение нравоучение, а советы, которые не просили это насильное менторство. Мало кому из взрослых это нравится.
P.S.
Я сам лично тролль еще тот...
Но стараюсь избавиться от этого.
И взял за правило не переходить на личности и не задавать трольные вопросы ...
А по отношению к хамству, вне зависимости от того от кого оно идет - стараюсь его не провоцировать, избегать... и уж точно не уподобляться хаму от которого оно идет.