Японец: Мда , ошибочка вышла
За такое хочется убить и расчленить, дальше только непечатные выражения...
а на заправках есть камеры наблюдения? вдруг хранят архивы, если есть...
надеюсь найдут. правда - им на самом деле будет нааамного лучше, если их найдет полиция. другу грабили авто-нашли в итоге. пистюка. даже условник не поймал.
label, удачи. папке купи в кредит авто. родителей надо беречь. хрен с деньгами. еще заработаем.

вот это новости, позавчера ее там небыло, друзья туда ездили отдыхать,..вчера вечером дыма небыло с той стороны,я бы с балкона увидела, видимо сожгли ночью.
Очень жаль владельцев авто. Это конечно железо,но на это железо трачены силы и деньги, а какое-то Г"НО взяло да спалило автомобиль, от"ячить бы этих ублюдков и полную стоимость с них взыскать.
Не представляю даже что чувствует владелец, недавно нашей машине велосипедист поцарапал крыло и 2 двери достаточно заметно, естественно никто не видел и не слышал, но даже в этой ситуации всё внутри вскипело гНевом...а тут......
Цитата(Leon @ 11.7.2013, 1:54)

Все Шерханы и Томагавки снимаются с охраны одним код-граббером, который свободно продается в инете. Профи быть не обязательно.
простое быдло не станет заказывать какие-то грабберы с интернета. Да и вообще обычному человеку ни к чему такие предметы (наверняка недешёвые, кстати). Уже сам факт владения кем-то такой штукой наталкивает на размышления.
Цитата(Grethen @ 11.7.2013, 8:47)

За такое хочется убить и расчленить, дальше только непечатные выражения...
ну вы перегибаете. Они конечно сцуки, но расчленять за машину это перебор. Кстати, хотелось бы удержать топикстартера от расправы, если всё-таки найдёт паршивцев. Машину не вернёшь, а когда потерпевший превращается в обвиняемого это всегда обидно и несправедливо.
Цитата(SoLЯRA @ 11.7.2013, 11:23)

...от"ячить бы этих ублюдков и полную стоимость с них взыскать.......
вот это уже конструктивная мысль )
Не мной сказано.
Имущество, коим является автомобиль, стоимостью в несколько сот тысяч рублей, оставленное без присмотра на улице, всегда было, есть и будет очень соблазнительным куском для воров.
А сожгли авто, явно для того, чтобы скрыть следы.
P.S. для того, чтобы добыть топливо для поджога авто вовсе не обязательно ездить на заправку, чтобы набрать его в канистру. Оно есть в баке самого автомобиля.
Сам принцип описывать не буду по понятным всем причинам.
dissector
11.7.2013, 12:12
сочувствую, удержаться от расправы сложно , но важно
Цитата
че они не открыли более дорогую и навороченную, которая стояла рядом?
Скорее всего следили. Машина, как я понимаю, долго стояла во дворе на одном месте (хозяин в отпуске). Мне кажется, присматривались какое-то время, знали что хозяина нет.
Может у соседей поспрашивать - кто-нить видел крутящихся возле машины подростков (?).
П.С. Вот когда начинаешь ценить наличие видеокамер с обзором двора, установленных на окне у соседа-параноика!))
STARGAZER
11.7.2013, 12:25
Цитата(LabelFlash @ 11.7.2013, 2:45)

Я понимаю что всем вам интересно как они угнали машину которая стояла на сигнализации. Но я не эксперт и с этим вопросом не могу вам помочь я сигнализацию не когда сам не устанавливал. Я знаю одно она была на сигнализации с единственным пультом. Да и вообще меня счас этот вопрос меньше всего волнует
LabelFlash, этот вопрос сейчас должен волновать тебя больше всего. Трейдер правильно написал, что ответ на вопрос КАК, поможет ответить на вопрос КТО. Если машина стояла на сигналке у которой ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУЛЬТ, то либо его кто то украл и спокойно сняв с охраны завёл ключём и уехал. Либо подобрал ключ и открыл им машину. В этом случае сразу как только была открыта дверь должна была сработать сигнализация и на единственный существующий брелок должно было прилететь сообщение о взломе. После этого при попытке запуска должна была включиться блокировка зажигания или стартера.
Почему машина уехала? Если её взломали и смогли запустить двигатель, то это значит что человек которому ты заплатил деньги за установку сигнализации БАРАН и он попросту поленился припаять пару лишних проводов чтобы организовать хотя бы одну цепь блокировки. Такая блокировка существует практически в любой сигнализации и спасает от наглого взлома путём разбития стекла и/или подбора ключа. Разумеется от взлома код грабером она не поможет. Если её ломанули грабером, то подобные случаи повторятся в нашем городе ещё неоднократно т.к. модели сигнализаций устойчивых к взлому подбором кода можно пересчитать на пальцах одной руки. И у нас они не пользуются спросом, потому как их стоимость без учёта стоимости установки уходит далеко за десятку тысяч рублей. А у нас люди покупают Томогавк за 4500 и потом ищут кто им её за 2 тыщи установит наскоряк не подключая никаких блокировок. Двери закрывает, двигатель запускает и зае............сь, зато недорого.
Вобщем на будущее, проверяйте периодически работу сигналки имитируя взлом. Открывайте ключём в режиме охраны, сразу должна сработать сирена и прилететь сообщение на брелок. Также в режиме охраны попытайтесь запустить двигатель, если запуск удался, то ваша сигналка установлена неправильно. Долбите установщика - пусть переделывает!!! Иначе зачем такая сигналка? Двери закрывать? Двигатель заводить?

И вообще при покупке машины не надейтесь на то, что вам передали все ключи и все брелки от сигнализации. Перепрописывайте брелки и проверяйте блокировки цепей запуска. Занимайтесь этим сразу как только купили авто не откладывая на потом.
ТС, тебе совет. На второй машине перепропиши брелки и убедись в том что при постановке в охрану сигналка блокирует запуск.
prokopenko_49
11.7.2013, 12:27
CUST,
Цитата
Вот когда начинаешь ценить наличие видеокамер с обзором двора, установленных на окне у соседа-параноика!))
Это не паранойя,а средство обеспечения безопасности, которое в данном случае помогло бы по делу и возможно паджерика еще целым нашли.
STARGAZER
11.7.2013, 12:31
Цитата(Рамзес @ 11.7.2013, 11:40)

простое быдло не станет заказывать какие-то грабберы с интернета. Да и вообще обычному человеку ни к чему такие предметы (наверняка недешёвые, кстати). Уже сам факт владения кем-то такой штукой наталкивает на размышления.
Рамзес, заказывать ничего не надо. В интнрнете есть схемы этих предметов. Человек который хорошо дружит с паяльником соберёт такое устройство за сутки.
STARGAZER, надо будет проверить одну сигнализацию ...

Как я понимаю, те несколько дней на всю жизнь в твоей памяти ...
Мы вообще после любого доступа посторонних людей в машину (при ремонте на СТО, например) перепрописываем брелоки сразу, и машина ставится на 2 сигнализации для пущего спокойствия.
На Сурфе у меня ТомагаФк стоял, заглючил...в три приема не сложных сняла некоторые детали и провода(рассказывать не буду) . вуаля -я "угнала" собстенное авто за 15-20 минут

а знающие могут и того быстрее раза в 2-3 это сделать
STARGAZER
11.7.2013, 12:40
Shiko, с твоей сигналкой повозиться долго придётся. Код Сталкера насколько мне известно ещё не распотрошили. У тебя зажигание должно блокироваться.
При ремонте на СТО обычно стаишь сигналку в валет режим. И брелки остаются при владельце.
Японец, Упссс. Сорри. щас исправлю.
STARGAZER, А покупатели возмущаются ... на хрен такая сложная сигналка? Менять надо, а то вдруг глюканёт. Скидывай мол цену на её демонтаж ...
STARGAZER
11.7.2013, 12:53
Цитата(Shiko @ 11.7.2013, 12:37)

STARGAZER, надо будет проверить одну сигнализацию ...

Володя это нужно делать постоянно, даже если месяц назад всё работало. Почти все блокировки собираются при помощи реле, которые к сожалению иногда залипают в одном положении и не обеспечивают разрыв цепи.
Цитата(Shiko @ 11.7.2013, 12:46)

STARGAZER, А покупатели возмущаются ... на хрен такая сложная сигналка? Менять надо, а то вдруг глюканёт. Скидывай мол цену на её демонтаж ...
Shiko, они наверное хотят Томогаффк

На материке за Сталкер наоборот цену набрасывают, а у нас крестьяне блин, им чё подешевле подавай
Если что отправляй их ко мне. Я им бесплатно сниму и поставлю Томика, а МС-ку себе оставлю
SoLЯRA, Вот она! СПАЛИЛАСЬ!!!! И райончик подходит. И ... балкончик!
STARGAZER, Ты абсолютно прав. У меня на машине стоит что-то подобное. От старого хозяина осталась. Так она даже не орет после того как я ее с ключа открываю и завожу. Просто, тупо лампочка горит. А нормального автоэлектрика (шоб настроить) не знаю.
Цитата(STARGAZER @ 11.7.2013, 11:53)

Shiko, они наверное хотят Томогаффк

Абсолютно, 100%, верно.
STARGAZER
11.7.2013, 13:05
Трейдер, прокатись в магазин напротив УЮТа там дадут пару-тройку визиток нормальных электриков.
переодическая проверка сиги, перезапись брелков после ремонта....блин тут вообще порой забываешь закрыть машину с торчащим ключем в замке зажигания
Цитата(p.oleg @ 11.7.2013, 12:12)

переодическая проверка сиги, перезапись брелков после ремонта....блин тут вообще порой забываешь закрыть машину с торчащим ключем в замке зажигания
Ну как грится "спасение утопающих..."
Дежурим с парнем по очереди по ночам. Он рассказывал, что, как-то ночью, он сидел в сторожке, а машина за углом на сигналке. Сигналка- пи-пи-пи-. В окно глянул - пацаны прячутся и ждут - выйдет кто нибудь или хозяева далеко. Знакомый не выходил а пас из окна. Поставил на сигналку снова. Подошли - стукнули по машине и ждут. Димка незаметно сел в машину, закрылся и опять на сигналку поставил - ждет. Подошли уже плотнее, стукнули. Ну тут уже Димка вышел, накидал всем по черепам - разбежались. С той поры - тишина. А так, если хозяин не близко. Открываешь, сигналит, садишься, манипулируешь с сигой , заводишь и едешь. Я так брату машину запускал, когда он пульт сломал.
вот он вот он... лови его, нельзя такое в слух упоминать, а то щас еще парочку будет
Открываешь мануал на сигналку, смотришь схему подключения и включаешь голову!!! Под капот лезть не обязательно - все в салоне. По-этому недолго писклявая машина во дворе никого не привлечет, а в темноте возня в салоне не заметна. А у меня еще дополн. сигналка стоит. GSM. если что - мне на мобильник смс кидает о событиях. Ставится параллельно штатной, с аккумулятором, и просто так не найти - спрятал (чуть-ли ни в бак!!!

)
dissector
11.7.2013, 14:01
если спецы добрались до магадана-все эти блокировки - мертвому припарка, на материке у соседа из гаража угнали ,с сигналкой, в часном доме, ворота в гараже и участке , даже ворота не сломаны.
ставьте тайную кнопку, мой совет.
SoLЯRA, -у ловить лучше. Она красивше.
Цитата(dissector @ 11.7.2013, 14:01)

если спецы добрались до магадана-все эти блокировки - мертвому припарка, на материке у соседа из гаража угнали ,с сигналкой, в часном доме, ворота в гараже и участке , даже ворота не сломаны.
Юрий Деточкин?!!!!
А че за тайная кнопка?
prokopenko_49
11.7.2013, 14:31
Суровая правда жизни.
Цитата
если спецы добрались до магадана
а что спецам делать в магадане? угонять тачки и сжигать за городом???
В обед по радио услышал объявление о розыске Тойоты Хайс, угнанной из мкр-на Солнечный в период 28 - 30 июня.
dissector
11.7.2013, 14:42
Цитата(p.oleg @ 11.7.2013, 13:35)

а что спецам делать в магадане? угонять тачки и сжигать за городом???
молодежь порой такая дурная, а схемы такие простые.
Трейдер, как то один человек,кстати тут известный, возился с хайсом в салоне, все сделал, раз заводить-.уй...
короче долго мучались(а Вован шарит в автоэлектрике), пока не нашли кнопочку от предыдущего хозяина под торпедой.
так дурная молодеж это не спецы зарабатывающие на этом черном деле
а от молодых дибилов никто не застрахован, они были есть и будут к сожалению,м а кирпичем или граббером вскроют это уже не суть важно
dissector
11.7.2013, 14:47
помнишь тираника искали, потом нашли без мотора и коробки, так вот мож тоже хотели, но не вышло.
хотя гадание это все.
p.oleg, Shiko, Да что то подозреваю, что кто -то переиграл в GTA.
dissector, Я хочу себе такую!!!!!! Желательно с дистанционкой. Показывают же в ангельский фильмах про кнопки для гаражей.
Цитата(Трейдер @ 11.7.2013, 13:47)

p.oleg, Shiko, Да что то подозреваю, что кто -то переиграл в GTA.
Что за игра такая?
Крайнее игра, в которую я играл - Жажда скорости. Беспредел на Порше.
Shiko, Да я ХЗ. Вчерась на Магспейсе ролик видал. (может не так написал). Там типа ты бандюган в амрекие и бегаешь тачки угоняешь (сжигаешь) и всякий беспредел устраиваешь. Вообщем не помню как точно называеться. А лезть и смотреть ломы.
У меня сразу возникла мысля, что машина в той стороне - на Солнечном. Взять с Транспортной и тащится кататься по городским улицам - не факт. Взяли - и сразу в сторону. Считай - за город.
_мастер_по_изг._ключей_
11.7.2013, 16:58
с какова двора то угнали авто ?.
_мастер_по_изг._ключей_, первое сообщение..... транспортная 14
Рамзес, Да, конечно не спорю , по поводу расправы , просто сама машину потеряла 29 июня, перевернулись на трассе...Поэтому когда увидела фоты, эмоции взяли верх над здравым смыслом .
LabelFlash
12.7.2013, 2:15
Уважаемые форумчане повторюсь еще разок я конечно понимаю что вам всем очень интересно обсудить как украли с сигналкой машину , но правда меня счас волнует совершенно другой вопрос КТО ЭТО СДЕЛАЛ ?!! Я буду очень благодарен за информацию и за любую помощь в поисках. Сам может и не так бы все это воспринимал если бы это случилось не со мной. Большенство из вас Пока ( не дай бог) не окажитесь на моем месте не поймете что я испытываю и как хочу найти этих ублюдков. А пустые разговоры делу не помогут. Могу сказать одно в этот же день была украдена виста а пару недель назад был украден Кроун который тоже стоял на сигнализации был так же случай взлома машины точнее капота и были украдены запчасти а сигналка даже не пикнула. Мы все с вами живем в одном городе и все прекрасно понимают что такая же ситуация могла бы произойти почти с каждый но как бывает все думают со мной такое не произойдет а кто знает чья машина будет следущей пока эти свиньи будь то проф угонщики или обычные малолетки спокойно гуляют на свободе и чувствуют безнаказанность. Вполне возможно что поджог авто был совершен после прочтения данной темы, они поняли что их ищут и начали паниковать и решили таким способом уничтожить все следы. Иначе почему машину не сожгли в первый день, а только спустя 3 дня!!!??? Именно по этому я не пишу о тех действиях которые предпринимаются для поиска этих тварей но поверьте этого не кто просто так не оставит. Поджог только прибавил мотивацию и желание найти тех кто это совершил
LabelFlash, твои чувства понятны всем, никто не хотел бы оказаться на твоём месте. Но вряд ли кто-то укажет на злодеев, т.к. о таких шалостях обычно знают только те, кто это сделал. Если они будут продолжать в том же духе, то конечно попадутся рано или поздно, а если они засс@ли и попрятались по норам, шансы найти их минимальны. Вся надежда на случайных свидетелей, может кто и отзовётся из порядочных людей.
ЗЫ. Кстати, не факт что машину сожгли те, кто угнал. Могли просто случайно проходившие мимо долбо@бы поджечь, увидели брошенную машину да и "развлеклись".
Ну ничего себе "шалости", за такие шалости надо за ноги вешать и избивать до полусмерти... а потом накол насадить прилюдно, что бы другим неповадно было.
echo, вот и я говорю, всем понятно что человек чувствует. Вот только как помочь?..
Блин! Спасибо за тему. Теперь задумываюсь - а поставлю ка я видеорегистратор на окно во двор. Машинка у меня хоть и старенькая, но МОЯ)
Что-то много угонов для такого маленького города(((
Цитата(Рамзес @ 12.7.2013, 9:25)

echo, вот и я говорю, всем понятно что человек чувствует. Вот только как помочь?..
Ну как, надо было узнать, где стояла машина до угона. Собраться, обойти соседей близ стоящих домов. Поспрашивать, мож видали чего. Как не верти, а всегда один не спящий найдется - по опыту знаю. Поспрашивать у магазинов (банков) с наружным наблюдением. Может где-то проезжала мимо какого банка с камерой. Ну вообще много чего сделать можно, но это надо было "по горячим следам" как говорится.
полиция хоть шевелится? или придется все самому делать?
LabelFlash
12.7.2013, 11:12
Не хочу наговаривать на полицию но сугубо мое мнение они только жопу просиживают. Хотя я понимаю что найти трудно но возможно, было бы желание
DEN Магадан
15.7.2013, 18:47
LabelFlash, В 2009 году у меня сожгли авто, в деле были два фигуранта, которые 100% причастны, от ментов никаких телодвижений, у одного мама крутая коммерсантка. Я и писал, и ходил на прием, на что начальник отдела прямо мне сказал, я их пытать не буду. Так мое дело осталось глухарем, а эти двое спокойно ходят рядом и продолжают гадить окружающим. Эмоциями я их бы поубивал, но умом понимаю меня уж точно посадят, так что бог им судья.