Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно МЕДВЕДИ.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Начальник
Цитата(Nikolai 1 @ 16.7.2014, 19:34) *
Без проблем! любое животное боится(опасается человека), когда поедем?

это просто понты
смотря какое животное. а то бы не было случаев людоедства.
Alex_gunn
Цитата(Nikolai 1 @ 16.7.2014, 20:34)
1125519[/url]']
Лично я бегал за медведями (без ружья), а они почему то убегали и даже не пытались напасть!

Все верно, правильный медведь опасается человека и к нему не идет. Но, есть среди медведей отморозки.
Nikolai 1
Цитата(Начальник @ 16.7.2014, 16:39) *
это просто понты
смотря какое животное. а то бы не было случаев людоедства.

Поехали искать медведя людоеда.
Видео отчет с Тебя как меня будет медвед-людоед кушать.
Alex_gunn
Цитата(Nikolai 1 @ 16.7.2014, 20:48)
1125523[/url]']
Поехали искать медведя людоеда.
Видео отчет с Тебя как меня будет медвед-людоед кушать.

Ну зачем такой экстрим? Все это хорошо и правильно, но никто не отменял ситуацию, когда ты выехал на природу с компанией где есть дети, которые визжат... Да и женщина с месячными может найтись. Вот в этом случае очень сложно угадать поведение медведя.
Nikolai 1
Цитата(Alex_gunn @ 16.7.2014, 16:59) *
Ну зачем такой экстрим? Все это хорошо и правильно, но никто не отменял ситуацию, когда ты выехал на природу с компанией где есть дети, которые визжат... Да и женщина с месячными может найтись. Вот в этом случае очень сложно угадать поведение медведя.

Лиж бы не было медведици с медвежатами, остальное в принципе прогнозируемое!
К визжащей компании медведь ни когда не подойдет! может тереться рядом.
Медведь не дурак и не самоубийца, за исключением сидящих на дороге!
Alex_gunn
Цитата(Nikolai 1 @ 16.7.2014, 21:10)
1125526[/url]']
Лиж бы не было медведици с медвежатами, остальное в принципе прогнозируемое!
К визжащей компании медведь ни когда не подойдет! может тереться рядом.
Медведь не дурак и не самоубийца, за исключением сидящих на дороге!

А как же медведицы, которые сами на дорогу детей выводят кормиться? Это же нонсенс. Самое страшное это оказаться рядом с медвежатами, когда мамка рядом. Хуже этого только между ними оказаться.
Олег 1
медведи срут в костер.....дожили....Шанс2, продай ствол подешевле.....СВД предпочтительно......разрешение есть.....))))
Начальник
Не всегда зверь опасается человека. В большинстве случаев да.
Но не возможно предугадать эту грань.
На моей памяти десяток случаев когда медведь идет к человеку не смотря на выстрелы и прочие способы отпугивания.
я встречался с ними не раз, и порой они переходи рубеж безопасности и приходилось их просто валить.

и я уверен что вы к медведю не пойдете
Nikolai 1
Цитата(Alex_gunn @ 16.7.2014, 17:31) *
А как же медведицы, которые сами на дорогу детей выводят кормиться? Это же нонсенс. Самое страшное это оказаться рядом с медвежатами, когда мамка рядом. Хуже этого только между ними оказаться.

Медвежата сами на дорогу выходят, а мать их контролирует!
Кода медвежатам грозит опасность она выходит и попадает под пулю!(потому, что большая и страшная), а дети остаются без присмотра!
А, сколько случаев, когда медведь приходил к человеку с просьбой о помощи и поучив ее(помощь) уходил благодарным!
Начальник
Цитата(Начальник @ 16.7.2014, 20:50) *
На моей памяти десяток случаев когда медведь идет к человеку не смотря на выстрелы и прочие способы отпугивания.
я встречался с ними не раз, и порой они переходи рубеж безопасности и приходилось их просто валить.

только за это лето уже несколько человек в области мишки завалили

Nikolai 1
Цитата(Начальник @ 16.7.2014, 17:50) *

У человека есть мания величия! "Завалив" МЕДВЕДЯ человек чувствует себя царем зверей!, но встретившись один на один с медведем, почему то многие обсираются- и это факт!
Начальник
Цитата(Nikolai 1 @ 16.7.2014, 21:00) *
У человека есть мания величия! "Завалив" МЕДВЕДЯ человек чувствует себя царем зверей!, но встретившись один на один с медведем, почему то многие обсираются- и это факт!

Я этого не отрицаю. А вы тут убеждаете что подойдете к нему чуть ли не обниматься.
Я боюсь с ним встретится даже с ружьем.
с автоматом не боялся.
Alexov
    В позапрошлом году рыбы было мало- про медведей писали много, в прошлом рыбы было побольше- писали меньше. В этом году опять рыбы меньше и пошло-поехало. Закономерность уже.Так и есть, кушать им нечего.  А по поводу того что дачи они посещают так рискну поделиться своим опытом. Дача у меня четыре года, за это время к соседям наверно уже ко всем приходил и с последствиями, ломал, топтал, всё в отсутствии хозяев, мелкий дебош. И на мой участок приходит каждый год , один раз, пройдётся аккуратно даже ничего не потопчет, аккурат в междурядье и уходит и больше не приходит. Секрет наверно прост, у меня там нет ничего съедобного вообще, никогда, привёз  еды на раз-съел, а мусор, отходы увёз в город на помойку. Мусор там не жгу. Навозом не пользуюсь. Он просто приходит один раз проверил, ничего не заинтересовало и пошёл по соседям, там намного всё интереснее.  Хотя у меня и большой дом, постройки, теплицы,  а ему то что, он по отсутствию запаха чует, что для него ничего интересного тут нет. Надо поменьше выделяться из фона окружающей среды, и когда отдыхаете на природе тоже.  
Nikolai 1
Медведь - большая собака, которая боится абсолютно ВСЕХ!

Цитата(Начальник @ 16.7.2014, 18:07) *
Я этого не отрицаю. А вы тут убеждаете что подойдете к нему чуть ли не обниматься.
Я боюсь с ним встретится даже с ружьем.
с автоматом не боялся.

обниматься он сам не захочет! просто убежит!
Предлагаю эксперимент, он ВСЕГО боятся!
Олег 1
еще две по 0,7 и пойдем обниматься..........если что, Коля1 и Олег1 тут были!!! ;-)

(По мотивам Кися и Ося тут были)
Peshehod
Знакомый говорит, что в "Охотнике" супер гуделка-верещалка продаётся, от её звука мишутки на Камчатке как бурундуки разбегались...
McKey
Многие камнями кидатся будут, но лайф из лайф. Кстати сколько с мишками не встречался, ни когда не нападали... А встречался я с ними ох как часто. Раньше просто небыло быстрой аппаратуры.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Доктор Франкенштейн
Разговор, в принципе, ни о чём уже...Кто желает обниматься с медведами, пусть обнимается, кто опасается их, пусть опасается...Каждый сам выбирает, что ему ближе...Лично мне до спины, сколько забавных видяек тут выложат, сколько их вообще есть в инете...Медведы - дикие животные, сильные, быстрые и опасные...И довольно непредсказуемые...Но я не жажду их массового истребления...В этой теме лично я говорю за то, что в создавшихся условиях у людей должна быть возможность защититься, в том числе, при помощи оружия...на законных основаниях..А дальше пусть каждый сам выбирает...
KAMAZ
Цитата(Alexov @ 16.7.2014, 21:09) *
 А по поводу того что дачи они посещают так рискну поделиться своим опытом. Дача у меня четыре года, за это время к соседям наверно уже ко всем приходил и с последствиями, ломал, топтал, всё в отсутствии хозяев, мелкий дебош.

А как быть тем, у кого домашнее хозяйство? Фермерам? Это ещё у нас пасечников нет, на их форумах целые разделы по содружество с косолапыми...
Ыршлщ
KAMAZ, так вроде есть у нас пасеки в поселках Талон и Клепка. Они по осени мёд продают на ярмарке близ мегамага.
McKey
Все правильно, надо понимать, что это зверь и не провоцировать его. Кстати на видео где медведь со сгущенкой - это один из семи, пятерых отстрелили, они "берега" перестали видеть и начали барагозить по поселку. Я понимаю что это наша вина. И вообще мы залезли на их территорию....
Djane-kinolog
Если будет разрешен свободный отстрел медведя, то это приведет к еще более худшим последствиям. Не все умеют метко стрелять и из-за этого возле города будут появляться подранки, которые представляют огромную опасность для жизни людей. Если здоровый медведь, как правило, старается избегать встречи с людьми, то раненый зверь становится очень агрессивным и шансов спастись у простых грибников уже практически не будет. Единственный вариант, это регулирование численности медведя на уровне местных властей, т.е. отстрел специально нанятыми охотниками.
KAMAZ
Вообще-то отстрелом занимается специальная служба. Но у нас охотинспекторов по пальцам можно пересчитать - не справляются.
Djane-kinolog
Цитата(KAMAZ @ 17.7.2014, 0:41) *
Вообще-то отстрелом занимается специальная служба. Но у нас охотинспекторов по пальцам можно пересчитать - не справляются.

Повысить им зарплату или выплачивать премии за каждого убитого возле города зверя и ряды охотинспекторов станут быстро пополняться. А вообще животных жалко, по сути из-за людского разгильдяйства (мусорные кучи в местах отдыха, кормление на дорогах "пушистых лапочек") они к городу и приходят, а потом, если что, виноват зверь. Может все-таки проблема не в наличии медведей, а в человеческом бескультурье и безответственности. dash2.gif

Ыршлщ
Цитата(Djane-kinolog @ 17.7.2014, 0:53) *
Повысить им зарплату или выплачивать премии за каждого убитого возле города зверя и ряды охотинспекторов станут быстро пополняться.

За счёт чьей сумы? местный бюджет не потянет, а федеральному до лампочки местные проблемы - к ним медведя на "приватную аудиенцию нос к носу" не приходят и по кремлю не гуляют.
KAMAZ
Djane-kinolog, как у вас все просто. Премия за медведя? Я могу показать место, где за сутки их можно штук 15 завалить. Ни в чем в данном случае не повинных зверей.
Зарплаты у них нормальные, просто не положено больше инспекторов.
Djane-kinolog
Цитата(KAMAZ @ 17.7.2014, 1:02) *
Djane-kinolog, как у вас все просто. Премия за медведя? Я могу показать место, где за сутки их можно штук 15 завалить. Ни в чем в данном случае не повинных зверей. Зарплаты у них нормальные, просто не положено больше инспекторов.

Я имела ввиду отстрел зверей находящихся возле города и реально представляющих опасность для дачников и грибников. А на счет штата инспекторов, так власти каждый год надеются "авось пронесет" и те инспектора которые уже есть в штате справятся со всем объемом работы. Но как только появятся первые людские жертвы, то сразу и средства на премии найдут и штат увеличат (хотя бы на время сезона).

KAMAZ
Djane-kinolog, объясняю. Что мешает настрелять дюжину медведей на перекате нерестовой и свалить их рядом с дачным кооперативом? это же Россия
Djane-kinolog
Цитата(KAMAZ @ 17.7.2014, 1:14) *
Djane-kinolog, объясняю. Что мешает настрелять дюжину медведей на перекате нерестовой и свалить их рядом с дачным кооперативом? это же Россия

"Проблема не в клозетах, а в головах", печально, что эта фраза Булгакова до сих пор актуальна в нашей стране. Но и надеяться на "авось" тоже нельзя, так что придется запасаться фальшвеерами и петардами. 1_beat.gif

Firwalle
Не нужно стрелять никого, заведите собачек. Болонка отлично загоняет медведя в кусты =)) Проверено!!!
Djane-kinolog
Цитата(Firwalle @ 17.7.2014, 1:31) *
Не нужно стрелять никого, заведите собачек. Болонка отлично загоняет медведя в кусты =)) Проверено!!!

А если медведь собачку лапой ударит? Жалко будет домашнего любимца! sad.gif

Firwalle
Цитата(Djane-kinolog @ 17.7.2014, 0:37) *
А если медведь собачку лапой ударит? Жалко будет домашнего любимца! sad.gif

Да кого он ударит? Она закусает его до смерти =))
motk
Цитата
Давайте честно. Есть у кого статистика нападений медведей на человека на территории магаданской области за последние лет 20?

Ну ч и что говорит статистика?
На моей памяти, несколько лет назад, это грибники в районе маски скорби, год два назад истерия с медведями на Оле, ну и буквально пару ДНЕЙ назад есть случай нападения медведя на человека.
Lilna
китайцам лицензию. они за сутки выбьют всех медведей магаданской области. и желчью запасуться))))

а вообще, если честно, не они к нам лезут из любопытства, а мы же их вытесняем с естественного ареола обитания. вся маг область драгами перерыта. хвостохранилища, где растет стланник желтого цвета, и зверья ноль. технологии передвижения нашего века позволяет нам ступать туда, где нас не ждут. и выбивать все живое, что составляет пищевое звено, там где нам доступно... тема двухполярная.

и все правы, и одновременно неправы dash2.gif

ВВПетрович
Какие все добрые! Мишек любят momanson.gif

Скажу честно, выезжая на природу, ствол всегда в машине. Буду валить не задумываясь о последствиях.
Oleg95
Цитата(Nikolai 1 @ 16.7.2014, 19:34) *
Лично я бегал за медведями (без ружья), а они почему то убегали и даже не пытались напасть!
Последний раз медведь убегал в районе базы отдыха "Черный Ключ", в какой то из тем я отписывался.

Мне не надо никуда ехать, я уже тут)) Из года в год наблюдаю поведение медведя вблизи жилища человека..Итогом месячного "совместного" проживания является их отстрел..Без вариантов. Боится медведь человека только в первый раз..Максимум во второй. Вблизи населенных пунктов никогда не рискну бегать за медведем без ружья.. В глухих местах расходимся с ними полюбовно, без взаимных претензий..
Доктор Франкенштейн
Цитата(Djane-kinolog @ 16.7.2014, 23:53) *
...или выплачивать премии за каждого убитого возле города зверя и ряды охотинспекторов станут быстро пополняться.

Это, конечно, решит вопрос...Финансовая заинтересованность - большое дело...Примерно так и пополняется Красная книга...Так-то, чтобы получить законное право добычи объекта животного мира, человек платит денежку...А если платить за это человеку, то пока медведи не закончатся, дело будет процветать...И даже строжайшее указание дубасить только тех из них, кто к населённому пункту припёрся, ничего не решит, бо приманить бурую морду можно запросто...
hermit
Цитата
Цитата(Начальник @ 12.7.2014, 1:59) *
Опять за Карамкеном появились мишки попрашайки.
народ не понимает что прикармливая делает им только хуже. там жратвы накидано столько, что они уже выбирают
совсем маленькие, наверное зимой родились.
Цитата(KAMAZ @ 12.7.2014, 2:19) *
Ещё три недели назад там была ещё и мамаша. Весьма немалая. Смотрела из кустов. Мамашу, видимо, убили. Ходят слухи, что там водитель колесо стал менять, а тут мохнатый десант, не долго думая выхватил ствол и разрядил в большого медведя, маленькие агрессии не проявляли, опасности не представляли и стрелять не стал.

Это на 108 километре, как Илья Goblin писал у себя в жежешке?
А как сейчас дела обстоят, до сих пор там два медвежки околачиваются?
Собираюсь прокатиться по трассе на велосиипеде, не хотелось бы встретиться с косолапыми.
tpavel
Цитата(hermit @ 17.7.2014, 13:37) *
...не хотелось бы встретиться с косолапыми.

О, еще один, жутиков нагоняет себе. Денис, пока ты доедешь до 108 км, ты проедешь через территориии пары десятков других мишек. Но ты их фотки не видел, потому их не боишься. Чему быть, того не миновать. Рожденный сгореть не утонет 1_victory.gif

DvK
Цитата(tpavel @ 17.7.2014, 14:25) *
Рожденный сгореть не утонет 1_victory.gif

главное больше оптимизму.. 1_victory.gif
Доктор Франкенштейн
Собираюсь прокатиться по трассе на велосиипеде, не хотелось бы встретиться с косолапыми.

Если всё же фартанёт, то собираюсь то же самое, только на мотоцикле...Где-то в конце августа...Ну...у меня есть "Наган"...smile.gif
В смысле, МР-313...Это сигнальный револьвер...Грохочет, а не дерётся...smile.gif Шуметь не планирую, но есть и есть...wink.gif
HILANDER
Lilna, имхо под отработками предприятий занято около 10-15 % площади области и с времён Дальстроя не сильно увеличилось.
да и рек нерестовых красной рыбы там нет.
мне кажется (хотя не претендую на правильность) медведи сами просто расплодились и стали заходить в жилые места людей.
есть данные по популяции в 80-ые годы и сейчас?
может раньше промысел был научный, а сейчас никакого..
vavancha
добавлю свою каплю масла! Очень много перешло медмедей с Охотского р-она и с Хабаровского кр-я во время пожаров лесных. Об этом свидетельствуют наличие папуляции чёрных мишек. Чёрный мишка по своей суте, огрисивней нашего бурого, хотя чуток меньше. Сам с хабары и есть знакомые охотоведы.... они то и рассказали,что много медмедей ушло на север. Ну это так,для инфы просто.
Voldemar
Опять - бардак и попустительство!

И куда только ФМС смотрит? )

Gagenn
Надо сопки поджечь и загнать их обратно.
Начальник
Это на 108 километре, как Илья Goblin писал у себя в жежешке?
А как сейчас дела обстоят, до сих пор там два медвежки околачиваются?

Там же и околачиваются. ктож уйдет с "рыбного" места.
И не уйдут они от туда сами, если не помогут или уже ближе к зиме.

Правильно сказаили что пока ты поедеш не один десяток мишек мимо проедешь, только ты их можешь не увидеть.
Возьми с собой одного форумчанина Nikolai 1 он обещал что они все от него убегут ))
Dukalis60
Начальник, В качестве средства от мишек? Или как сухпаёк?
Nikolai 1
Цитата(Начальник @ 18.7.2014, 6:23) *
Там же и околачиваются. ктож уйдет с "рыбного" места.
И не уйдут они от туда сами, если не помогут или уже ближе к зиме.

Правильно сказаили что пока ты поедеш не один десяток мишек мимо проедешь, только ты их можешь не увидеть.
Возьми с собой одного форумчанина Nikolai 1 он обещал что они все от него убегут ))

Я на велике в такие дали не катаюсь!
Jumanji
Nikolai 1, а зря! И весело и кампания. Езжай рядом, на машине.
MagON, фотка прям улыбнула неподетски, особенно учитывая то, что собираемся всетаки сходить на Тихую в поход blink.gif ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.