Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно МЕДВЕДИ.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Начальник
Они спокойно расхаживают не только в Ягодном, но и Дебин Оротукан Ларюковое Горный
hermit
Цитата(hermit @ 17.7.2014, 14:37) *
А как сейчас дела обстоят, до сих пор там два медвежки околачиваются?
Собираюсь прокатиться по трассе на велосиипеде, не хотелось бы встретиться с косолапыми.
Кто там был недавно, до сих пор сидят там медведи? Как вообще по трассе (дороге) обстановка, есть ли ещё такие засады?
А то что-то я ссу ехать на велике в ту сторону.
Олег 1
за этот год не знаю. а вот в следующем взять стволы, (у мну пока нет) встать цепью и поцти гулять в районе Ягодного, с лукошками и ножами...при появлении косолапых палить петарды и запускать феерверки, чтоб сцуко обосрались (у пиромана есть Корсары, убойная грмкая вещь) типа инстинкт - увидел человека, унюхал человека - вали как можно дальше....если не убегает - валить
и тут либо коллективный инстинкт у медведей, или шкуры на полу в каждоц квартире....
но есть оборотная сторона....могут и тебя завалить. Так что нужны парни со стальными яйцами...
Dukalis60
hermit, И правильно делаешь! Нечего дёргать судьбу, за то из чего ты с....ышь!
Mango1890
судьбу обычно за яйца...
shooter
Цитата(Dukalis60 @ 1.8.2014, 19:46) *
hermit, И правильно делаешь! Нечего дёргать судьбу, за то из чего ты с....ышь!

Цитата(Mango1890 @ 1.8.2014, 22:25) *
судьбу обычно за яйца...

Если не будет при себе оружия ни то, ни другое больше не потребуется. Так что дергать можно!
Djane-kinolog
На Магаданском перевале обитают медведица с двумя медвежатами. Сегодня возле базы Магтур видели почти ручного молодого медведя, спокойно гуляющего вместе с местной лайкой.
Юлия
Цитата(Djane-kinolog @ 3.8.2014, 15:27) *
На Магаданском перевале обитают медведица с двумя медвежатами. Сегодня возле базы Магтур видели почти ручного молодого медведя, спокойно гуляющего вместе с местной лайкой.

вот это дружба...капец huh.gif huh.gif huh.gif
Ворон
В Ягодном ситуация гораздо хуже чем кажется. Медведь задравший человека, это лишь один из людоедов, вкусивших человеченки на местном кладбище. Будем откровенны, они там кормятся не первый год, стабильно раскапывая могилы. Да и чего бы их не раскапывать, если захоронения совершены с нарушением всех нормативов. Глубина отдельных захоронений немногим больше полуметра, такому шведскому столу медведи весьма рады. С хозяйкой похоронного бюро разборки ни к чему не приводят, с неё как с гуся вода, зато выпускники школы людоедов стабильно треплют нервы ягоднинцам. Останки трупов иногда находят в неподходящих для них местах. Поэтому без паники дамы и господа, всему есть реальная причина.
Рассекающий волну
Ко мне позавчера на Кедровый ключ медведица с медвежонком в сумерках приходила. Смахнула крышки с мусорных бакав и села харчеваться, малой рядом крутился. Думал собака у мусорки крутится, пошёл прогнать, а потом увидел мамашу на баке, желание прогонять пропало сразу! Отпустил с цепи лайчёнка, он резвее, чем я, болезный, и побежал в сторожку за железную дверь прятаться. Бахнул петарду, позвонил в МЧС, начальству, ну в общем приехали все медведей гонять.
motk
Странно, я там же, тоже позавчера, видел трех, медведей, по комплекции одинаковые. местные говорят что мамашу пристрелили уже давно, а это детки гуляют.
Nikolai 1
Кто нибуть вообще в курсе, что на Старухе медведи шарахаются?, а то по сумерькам наблюдал бесстрашных велосепедистов на дороге
Лежки медведя прям возле дороги в кустах,
Nikolai 1
у меня развалил курятник и разорвал всех курей. приходил два дня подряд примерно в семь-восемь вечера.
Firwalle
Они тоже любят кушать. =)
Nikolai 1
не смешно,
KAMAZ
в охотнадзор, участковому сообщал?
Nikolai 1
а есть смысл?
кто его будет караулить.
там по ходу мамаша с медвеженком. судя по следам
KAMAZ
Охотинспектор. В прошлом году он таки взял ту медведицу, что кошмарила новую веселую. А не будет сигналов - не будет ничего. В крайнем случае при алярме и ППС с автоматами могут прилететь
Nikolai 1
я их(мдведий) сам завалю.
KAMAZ
Ты можешь, а сосед?
рыбачка Вика
Блин, ну как теперь за ягодой ходить? Я на Старуху ходила за рябиной и брусникой, а теперь что. Собака у меня старая, глухая, полуслепая, муж не любитель этого дела. Говорит- за ягодой только через мой труп. Если будет криминал- медведи будут виноваты. Печалька. dry.gif
Юлия
Самый проверенный вариант - никак не ходить)))
рыбачка Вика
Очень хочется...... dry.gif
Faust
выезжать на машине - по возможности собирать недалеко от нее и на более-менее проглядываемом пространстве,желательно группой, ну и не зевать.

лучше сто раз перебздеть, чем один раз быть разорванным.

KAMAZ
Не стоит значит ездить на Старуху. Представляют опасность медведи, которые обитают вблизи населенных пунктов. Остальные - медведи, как медведи, живут себе в лесу и живу, как белки, зайцы и лесники, только большие и лохматые.
Jumanji
Faust, ну смотря что подразумевать под машиной. Мы то прям на полянку выехать можем и пособирать, а многие паркуются и пехом. Правильно Радик сказал, бояться стоит только тех кто вблизи города, окрестностей и прикормленных...
Faust
Цитата(Jumanji @ 13.8.2015, 16:38) *
Faust, ну смотря что подразумевать под машиной. Мы то прям на полянку выехать можем и пособирать, а многие паркуются и пехом. Правильно Радик сказал, бояться стоит только тех кто вблизи города, окрестностей и прикормленных...

в городе от жипов не протолкнуться, могут до полянки доехатьsmile.gif ну или на урожае собирать грибы и ягодыsmile.gif

я б и из машины из-за медведей не выходил, но не дотягиваюсьsmile.gif
Nikolai 1
сегодня медведь не появлялся, под вечер слышал пару выстрелов, около 21:00 практически возле города на дороге видел лису.
Voldemar
Цитата(Nikolai 1 @ 14.8.2015, 0:07) *
...под вечер слышал пару выстрелов, около 21:00 практически возле города на дороге видел лису.

Да-да, я помню - здесь где-то уже обсуждалось, как себя вести, если лису с ружьём встретишь... )
Юлия
Цитата(рыбачка Вика @ 13.8.2015, 14:00) *
Очень хочется...... dry.gif

понимаю...но лучше не рисковать wink.gif
Firwalle
Цитата(Nikolai 1 @ 14.8.2015, 0:07) *
сегодня медведь не появлялся, под вечер слышал пару выстрелов, около 21:00 практически возле города на дороге видел лису.

Лиса с обреза завалила медведя. =)
icerega
Цитата(Firwalle @ 14.8.2015, 20:47) *
Лиса с обреза завалила медведя. =)

Грубо.Но актуально.
ТеХниК
Это вы к тому что скоро можно будет их увидеть в Магадане? biggrin.gif С такими морозами в полне возможно wink.gif

23898
Цитата(lev 43 @ 29.12.2015, 21:57) *
степанида -медведица

И родители-идиоты.
ZND
медведь неправильный
23898
ZND, Контрафактный?
ZND
не оригинал, факт.
Гидр
по-моему, этот медведь набит опилками.
ObiVan
В этом году были случаи нападения медведей на человека? За грибами идти?
ZND
Цитата
В этом году были случаи нападения медведей на человека? За грибами идти?

да не особо... можно идти..
motk
Цитата(ZND @ 10.9.2017, 18:45) *
да не особо... можно идти..
звучит как : не, нападений не было, тока так, чисто выходили пообщаться о жизни там, о лесе, о тропах, о грибниках.
lev 43
.
p.oleg
Цитата(mers @ 11.9.2017, 0:53) *

интересно, какого года эта фотка?
Voldemar
Цитата(p.oleg @ 12.9.2017, 22:55) *
интересно, какого года эта фотка?

С Одноклассников, со странички Андрея Рутковского:
Цитата
Проспект Ленина, 1967 год.На снимке учитель труда школы №17 Валерий Владимирович Мищенко с медвежонком.

У этого Андрея вообще, неиссякаемый кладезь фотографий о Магадане и магаданцах всех временных периодов! Там надолго можно зависнуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.