Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно МЕДВЕДИ.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Nero
andy, мы это всегда, знали ,что не хомячки, но эти пока опасности не представляют, только когда подрастут, а подрастут они врятли, если останутся на дороге. Мать их убили, а их зачем оставили? нужно было тогда всех убивать
Ambal49
andy, В точку!!!
andy
Nero, да даже в этом возрасте с учетом их молодых остреньких резцов, при случайной царапине на Вашей руке.... Вкратце: запах крови = запах мяса, а кровь + мясо - "моя добыча!".....
Egoza
Цитата(Олег 1 @ 22.9.2013, 12:35) *
а здесь есть службы, которые смогут их усыпить, перевезти в отдел, отправить самолетом?? Если кто то реально этим заморочится, с удовольствием окажу посильную помощь......

Договорились с авиакомпанией ждем подтверждение письменное, так же ждем письменное подтверждение с зоопарка, нашли вакцину от бешенства, договорились с питомником УВД на передержку до отлета,
НО, Департамент по охране и надзору за пользованием объектов животного мира и среды их обитания АМО, запретили, не дали разрешение на вывоз медведиков , типо это достояние МО. и только распоряжение мэра может обязать дать это разрешение, но для этого надо писать обращение к мэру, и кучу подписей собирать, все доки приложить.

И еще при отправке мишек должен быть сопровождающий, и не дай бог, в дороге с ними что-то случится, это уголовное дело.

главное чтоб эта суета была не зря... там уже снег выпал
shans2
Цитата(Egoza @ 25.9.2013, 12:52) *
....это достояние МО... что-то случится, это уголовное дело.

"Что имеем - не храним, потерявши - плачем" sad.gif
flykhan
Это получается сам не АМ и другим не ДАМ!
Egoza
Цитата(flykhan @ 25.9.2013, 12:58) *
Это получается сам не АМ и другим не ДАМ!

получается что так(((
Gagenn
Цитата(Egoza @ 25.9.2013, 12:52) *
типо это достояние МО...

которое скоро сдохнет... ппц я хренею с этих чинушек... на магспейсик выложить - шум побольше поднять, НовоисПеченого губернатора уведомить.
Доктор Франкенштейн
Какие вы чёрствые, бессердечные люди...sad.gif
Да для любого российского чиновника, даже уровня, не более прыща на заднице, возможность "не пущать" - единственная отрада сердца и смысл жизни (синдром вахтёра я это называю)...Здравый смысл не нужен, коль бумажка есть, да и удовольствие каково от ощущения собственной значимости...Да и филейное место отрывать от сидушки не надо, запретил и всё, денежки налогоплательщиков прожираю не зря...
А тут-то вопрос вовсе не шутейный - ДОСТОЯНИЕ на кону!..Вы чё ваще??? Вывезут медведиков, так область же падёт на колени, ничего же не останется!!! Ну, а сдохнет то богатство, так что поделать, обстоятельства...Мы же сделали всё, что могли, для его сохранения в регионе...
А вы осуждать...Опомнитесь...Как так можно?..sad.gif
никА
Блин.... хоть контрабандой мишек вывози .... Кто у нас из форумчан в мэрию и к губернатору вхож? Ну окажите содействие в решении вопроса с мишками. Мишек жалко, это ж не хомячки (хомячков я терпеть не могу smile.gif).
JKJ
Кажется медвежата "соберут" денег больше, чем девочка с раком мозга (если сборы начнутся).

Про то, что медведей кормить нельзя, правильно тут сказали. Бездомных собак тоже кормить нельза, как бы мило они не выглядели. В Ягодном несколько лет назад такие милые собачки на всю жизнь лицо 11-летней девочке изуродовали. Этой зимой видел, как свора бездомных собак "ненавязчиво" с порыкиваниями полезла в сугроб за мальчиком, который с перепугу их обойти пытался. Дело возле "Северного сияния" было. На взрослых собаки внимания не обращали, а вот испугавшийся мальчик у них агрессию вызвал. Пришлось мальчика до дому провожать. Собаки следом за нами бежали.
Atv Club
В субботу видели этих бедолаг.
у одного на правой лапе петля.
жалко их, пропадут зимой!!!
А кто занимается вопросом устройства медвежат???
Тел на предыдущей странице запломбирован.
С кем связаться??? Есть предложение!!!!
Доктор Франкенштейн
Получается, что есть возможность дистанционно усыпить (я про сон)?..Ну, шприц какой там с транквилизатором из воздушки или снотворное на печеньке, я знаю?..Даже, если не судьба им выжить, то, может, хотя бы проволоку с лапы снять, чего мается животина-то?..
Atv Club
Цитата(Egoza @ 25.9.2013, 13:52)
1026898[/url]']
Договорились с авиакомпанией ждем подтверждение письменное, так же ждем письменное подтверждение с зоопарка, нашли вакцину от бешенства, договорились с питомником УВД на передержку до отлета,
НО, Департамент по охране и надзору за пользованием объектов животного мира и среды их обитания АМО, запретили, не дали разрешение на вывоз медведиков , типо это достояние МО. и только распоряжение мэра может обязать дать это разрешение, но для этого надо писать обращение к мэру, и кучу подписей собирать, все доки приложить.

И еще при отправке мишек должен быть сопровождающий, и не дай бог, в дороге с ними что-то случится, это уголовное дело.

главное чтоб эта суета была не зря... там уже снег выпал

С кем связаться , чтобы решать вопрос с отправкой мишек в Краснодар????Телефон, который вы указали на предыдущей странице запломбирован!!!Если это не очередное бла бла бла на форуме,если вы решили это дело довести до конца и отправить этих бедолаг в зоопарк, напишите, как с вами связаться..,Могу реально помочь в этом вопросе .
Nero
Atv Club, напиши в личку на ник Egoza
хм, хотя она тут была 25.09 sad.gif
Atv Club
Написал, два дня назад.
Тишина.Позавчера ездили их покормить.Не нашли.Вчера тоже поехали их кормить.Не нашли.Может ушли, хотя куда бы они ушли если знают, что их кормят.Может уже кто забрал их?????
quartz
Скорее всего грохнули.
DEN Магадан
Тоже их не вижу.
Egoza
Цитата(Nero @ 27.9.2013, 13:02) *
Atv Club, напиши в личку на ник Egoza
хм, хотя она тут была 25.09 sad.gif

я здесь, просто сама в Магадане нахожусь, отписываюсь на форуме по просьбе другого человека и телефон его давала, пишу тогда, когда мне самой скажут, так что не обессудте.
На сегодняшний момент, согласие авиакомпании на руках, согласие зоопарка почти тоже, но директор в командировке в г.Москва, а они без подписи и печати не отправят, ждем его.
Ребята с поста Палаткинского, сказали, что уходят медведики переодически, но возвращаются
Как сейчас - незнаю((

мой телефон 8914восемьпять082пятьвосемь, можно ВотСапп
Nero
Egoza, так питомник УВД готов принять их в любое время на передержку? можно уже перевести их?
Atv Club
Цитата(Nero @ 29.9.2013, 0:00)
1028373[/url]']
Egoza, так питомник УВД готов принять их в любое время на передержку? можно уже перевести их?

А что, их уже поймали?????
Egoza
[quote name='Nero' date='28.9.2013, 23:00' post='1028373']
[/quote

Там вольер надо укрепить, а некому...
Nero
без понятия, скорее всего нет.. просто человек тут или на другом форуме писал, что на грузовике может перевести их
Estonec
Вот сначала кормят,потом сердобольно спасают.Зачем? Не корми животину на дороге и хрен она на эту дорогу пойдёт.А сейчас уже нюни пораспустили мол бедные медведики.
сидор
Департамент не дал разрешения,они там совсем с головой не дружат!? Этим все подписи,бумажки да печати.это достояние,если переживет зиму,не дай бог,начнет драть людей. Либо убить,либо отправить в зоопарк. Но если и в зоопарке дают добро,и увд готово присмотреть за мишками,и люди - материально помочь,то не вижу причины вставлять палки в колеса.
Alex_gunn
Цитата(Estonec @ 30.9.2013, 17:30)
1028887[/url]']
Вот сначала кормят,потом сердобольно спасают.Зачем? Не корми животину на дороге и хрен она на эту дорогу пойдёт.А сейчас уже нюни пораспустили мол бедные медведики.

Тут интересная ситуация, на самом деле. По ходу их мамка на дорогу привела. Что само по себе очень странно, насколько мне известно, медведицы очень трепетно относятся к соседству медвежат к людям.
Начальник
Те кто их прикормил и подписали им смертный приговор/
Скорее всего кто то уже в тихушку их замочил/ нельзя такого зверя оставлять /
flashroial2
Хочу рассказать что происходит у нас поселке Радужный, это прямо напротив п.Армань, мишки у нас там каждый вечер гуляют пря по поселку часов начиная с восими вечера. Пару дней назад один залез ко мне на дачу развалил дверь в сарай, поел соленой рыбки и свалил. Тогда же второй его собрат залез к соседям напротив побил банки с соленьями и подранил собаку, а сегодня вернуся сделал тоже самое и добил соседскую собаку. Приходят они так же и на радиостанцию не стесняясь с шести вечера, шугают вахтеров, бомбят помойки. Утром сегодня приехали егеря, побродили по поселку и сказали типа берите ружья и стреляйте, сели по машинам и свалили. На звонки о происшествиях администрация поселка Ола и доблестная полиция отвечают типа инцидентов с людьми нет значит все в поряде, а участковый вообще сказал нет патронов отвалите ну вот как то так.
Доктор Франкенштейн
Цитата(flashroial2 @ 2.10.2013, 11:21) *
...На звонки о происшествиях администрация поселка Ола и доблестная полиция отвечают типа инцидентов с людьми нет значит все в поряде, а участковый вообще сказал нет патронов отвалите ну вот как то так.

Не надо звонить, звонок потом к делу не приложишь...Пишите письмо, коллективное, с копией, заказное...В письмеце подробно все случаи опишите, чего бурые набезобразили, о приезде егерей, об обращениях к администрации и полиции и всё-всё остальное, а так же укажите, что в случае (тьфу-тьфу, конечно) чего, копия письма будет приложена к иску о бездействии должностных лиц, приведших...
Да и при таких делах...Может потравить их просто (я не про должностных лиц...smile.gif)?.. А то за стрельбу потом, при желании, могут и "подтянуть"...Нет, я не жестокая скотина, медведененавистник и всё такое, но жизнь человека подороже будет,нет?..
TIM
По Радужному опять ходют по ночам и вечером толпами. Второй день стреляют-отпугивают...
flykhan
Чё их отпугивать - валить надо! Пока не случилось непоправимое!!!

Доктор Франкенштейн
Цитата(TIM @ 3.10.2013, 7:41) *
По Радужному опять ходют по ночам и вечером толпами. Второй день стреляют-отпугивают...

И как, сильно напугали?..Ну неужели животина уйдёт от кормушки?..Тем более, нифига не бурундук и даже не собака, а "хозяин тайги", который и сам возьмёт, если не дадут...А где возьмёт и что, на поймойке ли нароет чего, в домик какой вломится, собаку задерёт или человека, тут уж по обстоятельствам...Поэтому, как бы там ни было, но согласен:
Цитата(flykhan @ 3.10.2013, 8:22) *

flashroial2
TIM, нет не отпугивают, вчера вечером егеря вернулись и привалили одного прям на помойке, можно сказать в 8ми метрах от первой пятиэтажки поселка
Начальник
Опять за Карамкеном появились мишки попрашайки.
народ не понимает что прикармливая делает им только хуже. там жратвы накидано столько, что они уже выбирают
совсем маленькие, наверное зимой родились.
KAMAZ
Ещё три недели назад там была ещё и мамаша. Весьма немалая. Смотрела из кустов. Мамашу, видимо, убили. Ходят слухи, что там водитель колесо стал менять, а тут мохнатый десант, не долго думая выхватил ствол и разрядил в большого медведя, маленькие агрессии не проявляли, опасности не представляли и стрелять не стал.
lev 43
тихо! медведь не тронет....
angi
Недели две назад по дороге к переправе медведица с двумя медвежатами вдоль дороги шла и чуть дальше первого перевала медведь прям по дороге шел, на машину ему пофиг явно было, в последний момент нехотя свалил в кусты.
shans2
Ну вот и отечественный производитель выпустил свой аналог распространненного в Северной Америке срества защиты.

KAMAZ
shans2, у тебя есть в продаже?

Ещё кто-нибудь пользуется электроизгородью?
angi
Говорят на веселой мишка лазит.
shans2
Цитата(KAMAZ @ 15.7.2014, 12:00) *
shans2, у тебя есть в продаже?
....

Ну я не могу же рекламироваться smile.gif
Ниже картинка с описанием американского баллончика. В нашем получается и объем химиии больше и выше его концентрация?

SECRET
А еще возле стелы при въезде в город мишка слопал оленя, что там часто стояли. Живые разумеется))
ехали в воскресенье в сторону переправы видели мамашу с двумя мишками
KAMAZ
shans2, ты выдашь информацию о наличии?)
Начальник
Цитата(KAMAZ @ 15.7.2014, 12:23) *

мне тоже )))
vavancha
Цитата(KAMAZ @ 15.7.2014, 12:23) *

Цитата(Начальник @ 15.7.2014, 12:56) *
мне тоже )))
и ценник БЫ узнать сдесь по секрету biggrin.gif
Доктор Франкенштейн
shans2, держись!..Не выдавай...smile.gif Раз предлагают "по секрету" сообщить, знать, инфа-то секретная...А в таком разрезе, сам понимаешь...smile.gif
shans2
Выдаю с потрохами одноименный с моим ником магазин smile.gif
3.600 рублей. Форумчанам завсегда скидки smile.gif
Олег 1
Медведь на стелле сожрал оленя??? это точно или слухи???
что то возникает стойкое желание организовацца и как то что то сделать.....блин, я за грибами уже начинаю очковать идти((((
MagON
На сопке за 11 школой тоже замечен был
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.