Автомагадан 49
19.9.2014, 15:52
В какую компанию лучше всего обратиться за оформлением страховки? И куда лучше не ехать?
Что для Вас "лучше"?
Я страховался в "Согаз" на Якутской.
Автомагадан 49
19.9.2014, 16:29
просто в росгосстрахе навязывают страхование жизни, причем не дешевую, а мне она не нужна или попросту финансого не вытягиваю.Хотелось бы узнать мнение форумчан, какая самая востребованная и приемлемая по цене компания есть в нашем городе.
ничего не навязывали в альфа, но сейчас они временно не страхуют
в росгосстрах ходят теперь самые преданные клиенты. Всех кого я знаю от них отвернулись
Альфастрахование уже работают. Ничего не навязывают.
В здании Хабаровской СТО на 2 этаже
Не помню какая фирма
Без дополнительных поборов
Polosatiy_MooH
19.9.2014, 18:55
альфа страхует по предварительной записи, фотает машину и доки. Согласие страхует без всякого говна, но пн-ср-пт с 14 до 17.
ВСК тоже навязывает 1500 ДМСа, но можно записаться в трехнедельную очередь и застраховаться без ДМС
Езжу только в ВСК. рядом с гостиницей магадан здание административное, забыл как называемся, вм наверное. перекресток пролетарской и ленина - вход прям в угловой части здания, там куча офисов, и один из них, на втором этаже ВСК. Только что подошла страховка, ездил страховался, некоторые вопят мол закон издали, стоит существенно дороже застраховаться и т.д. Так у меня вышло на целых 70 рублей дороже!!!) единственное раньше там была девочка умничка, приветливая, улыбчивая, делала за 5 минут всё. а сейчас стажер какая то...тупит еще пока...несколько раз переделывали... в общем где то минут сорок просидел. но в след раз пойду всё равно туда же))
Вот буквально 4 сентября страховался, никакой предварительной записи и навязываний доп страхований!
мне тоже интересно. во первых насчитали дороже на 500р, чем обычно в вск (потому что не головной офис? ), во вторых страхование жизни + 1500р. раньше такого не было. делал на Громовской. Девушка сказала, что всех так обязали делать...
Вчера застраховался в Согласии на Пролетарской, 40. Без дополнительных услуг.
На Королу вышло 2700 рублей. Была очередь.
rusinchic
20.9.2014, 10:06
ребят,а что ни кто не пишет про ТО,где ,сколько? или оно щас не надо для страховки?
ТО почти везде одинаково стоит
Станции ТО лояльно относятся к техсостоянию авто
Проблем для прохождения почти нет
Так как понимают, что можно спугнуть клиента
А клиент несет деньги
А как насчет МСК, работают еще?
Автомагадан 49
20.9.2014, 11:18
Техосмотр сейчас не обязателен, но желательно сделать т.к при ДТП страховку не оплатят без техосмотра.
Cayman.....
20.9.2014, 11:23
Автомагадан 49: 
Назовите, пожалуйста, источник сей информации. ОБС?
МСК = ВСК.
Страховался в ВСК, тоже обязали "медицинскую помощь при ДТП", без нее отказывались делать. Согласился (нужна была срочно страховка). На следующий день поехал в офис, написал заявление об отказе от этой дополнительной "обязательной" услуги. Через несколько дней вернули деньги.
А без всей этой ерунды страхует Томара возле АЗС на кольце 31-го.
ТО на Хабаровской проходил - 1т.р.
Автомагадан 49
20.9.2014, 12:54
Если есть страховка, то можно и не делать. Талон у вас никто спрашивать не будет.
Есть одно но, если будет ДТП и вас признают виновным, страховая компания может отказать в выплате. По крайней мере мне так сказали в Россгострахе
До недавнего времени каждый водитель должен был во время поездки на автомобиле возить с собой талон техосмотра. Однако, начиная с 1 января, прохождение техосмотра контролируется исключительно страховыми компаниями при продаже полиса ОСАГО. Без талона ТО или диагностической карты заключить договор ОСАГО можно только для следующих транспортных средств:
зарегистрированных ВАИ или автомобильными службами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;
транспортных средств органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность;
тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин, которые имеют двигатель внутреннего сгорания объемом более 50 кубических сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 киловатт, прицепов к ним, и которые зарегистрированы Гостехнадзором.
Сейчас купить полис ОСАГО можно в любой момент, даже если до конца срока действия талона техосмотра или диагностической карты остался всего один день. Однако нужно помнить – при ДТП страховые компании могут предъявить регрессное требование владельцу автомобиля, который не имел действовавшего на момент аварии техосмотра. Если же техосмотр был, но авария произошла из-за неисправности ТС, то страховая компания может предъявить иск уже к оператору техосмотра. Правда, тут есть один нюанс – оператор ТО несет ответственность только в том случае, если неисправность была выявлена во время техосмотра, но по каким-то причинам не внесена в диагностическую карту (доказать это крайне сложно).
Сотрудники ГИБДД проверять наличие талона техосмотра или диагностической карты у владельцев легковых автомобилей, грузовиков и прочих транспортных средств не имеют права! Исключение сделано лишь для водителей такси, автобусов и автомобилей, которые занимаются перевозкой опасных грузов (такие машины должны проходить техосмотр раз в шесть месяцев, а наказание за отсутствие талона ТО составляет 500-800 руб., плюс запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков - статья 12.1 ч.2 КоАП РФ).
Cayman.....
20.9.2014, 14:44
Автомагадан 49: Спасибо, развернуто. Но вопрос, как мне кажется, был в том, нужен ли техосмотр для оформления страховки. Тут всё по старому. Нужен.
Пургу гонят в РГС. Техосмотр обязателен при выплате для отдельных категорий, вроде таксистов. Но такие нелепые вещи и должны исходить из конторки вроде этой, ужас.
Для оформления полиса, разумеется, нужна карта прохождения инструментального контроля.
[quote name='VraG' date='20.9.2014, 11:04' post='1141251']
МСК = ВСК.
Страховался в ВСК, тоже обязали "медицинскую помощь при ДТП", без нее отказывались делать. Согласился (нужна была срочно страховка). На следующий день поехал в офис, написал заявление об отказе от этой дополнительной "обязательной" услуги. Через несколько дней вернули деньги.
А без всей этой ерунды страхует Томара возле АЗС на кольце 31-го.
VraG, хочу поправить - Тамара страхует именно со всей этой ЕРУНДОЙ.
Данная информация была получена от нее в телефонном разговоре сегодня.
Автомагадан 49
29.9.2014, 19:07
Получается, что в какую страховую компанию ни обратись везде теперь страхование жизни и недорогих компаний в нашем городе уже не найдешь. Вывод: страховаться можно в любой компании, цены везде одинаковы...
Автомагадан 49, неправда
Можно застраховаться в городе и без навязанной страховки жизни
читай тему с начала и увидишь
В головном офисе ВСК (гостиница Магадан) страхуют без дополнительных услуг, только ОСАГО, а на точках по городу самодеятельностью занимаются поэтому в офисе без вопросов возвращают лишние страховки.
Автомагадан 49
30.9.2014, 15:14
hronik, hronik, Да, это понятно. Я к тому, что раз пошла такая фигня, то как ни крути со временем к этому прийдут все компании-дело времени. У нас как всегда, стоит одному начать, остальные не заставят себя долго ждать. Может страхование жизни и не будут навязывать, но обязательно придумают, что нибудь другое. А вообще уже идут разговоры о поднятие цен на страховку и без всяких дополнительных услуг.
Авто-кто
30.9.2014, 15:42
Когда вы уже поймете, что на сегодня вы (осагошные клиенты) нафиг не нужны страховым компаниям..
Как и мы (агенты), вместе со своими клиентами.
А всего два года назад у меня покупали мою клиентскую базу за 300 т. (наверное надо было продавать

)
Автомагадан 49
30.9.2014, 16:48
Вот-вот, я про тоже. Как мне ответили в страховой компании (при чем ни в одной), что им не выгодно заниматься ОСАГО, потому что % дохода от него минимальный, от сюда и начинается вся эта "байда" с дополнительным страхованием. А куда деваться автолюбителям если без страховки ни куда, все равно будут платить.
andrebos
30.9.2014, 22:43
Цитата(Авто-кто @ 30.9.2014, 14:42)

Когда вы уже поймете, что на сегодня вы (осагошные клиенты) нафиг не нужны страховым компаниям..
Могу сказать обратное - если б не тупой закон, мне все эти страховые компании не в .... бы не брякали!
Цитата(Автомагадан 49 @ 30.9.2014, 15:48)

Вот-вот, я про тоже. Как мне ответили в страховой компании (при чем ни в одной), что им не выгодно заниматься ОСАГО, потому что % дохода от него минимальный, от сюда и начинается вся эта "байда" с дополнительным страхованием. А куда деваться автолюбителям если без страховки ни куда, все равно будут платить.
Неисполнение Федерального Закона не освобождает от ответственности страховые компании.
С 1 октября страховщики за отказ в страховании по ОСАГО, могут быть подвергнуты штрафу в размере 50 тыс. руб.
Я так понимаю:
Не нравится - уходи с рынка услуг.
Свято место пусто не бывает.
P: S:
Если бы было не выгодно, то на Хабаровской станции офисы от 3-х разных страховых компаний не находились бы.
Подскажите если я неделю назад из за срочности переплатил за страхование жизни , могу ли я написать об отказе от этой дополнительной "обязательной" услуги и получить назад деньги?
Конечно можете.
Читайте ранее опубликованные сообщения. Согласно закона о защите прав потребителей, страховая компания не
вправе навязывать дополнительные страхования.
Данные нарушения рассматривают Роспотребнадзор и ФАС.
Цитата(Raduga @ 27.9.2014, 19:15)

...хочу поправить - Тамара страхует именно со всей этой ЕРУНДОЙ.
Данная информация была получена от нее в телефонном разговоре сегодня.
Не могу освободиться от ощущения, что таки личностный выпад.
Если так всё хорошо и дешево в других местах, почему ты второй раз обращаешься за страховкой ко мне? и снова скандалишь?
Да, "ерунда" появилась, но зато в остальном никакого геморроя ни с чем, так же как нет недельных ожиданий, разъездов в отдалённые районы и прочего..всё и сразу.
И ещё, не такая уж и ерунда это страхование жизни и здоровья, так получилось, что троим страхователям уже пригодилось, естественно лучше бы нет, но вот пригодилось.
Цитата(Авто-кто @ 6.10.2014, 7:07)

Не могу освободиться от ощущения, что таки личностный выпад.
Если так всё хорошо и дешево в других местах, почему ты второй раз обращаешься за страховкой ко мне? и снова скандалишь?
Тамара о чем ты, ни кто и не думает скандалить, т.к. к тебе отношусь с уважением!
Может ты обиделась что второй раз обошелся без страховой компании где ты работаешь и решил положительно свой вопрос в другом месте?
Я понимаю когда получается не так как бы Вам хотелось, наверное обидно, но почему я должен пользоваться дополнительно незаконно навязываемыми
услугами? ( п.2 ст.16 Закона РФ от 07.02.92 г. № 2300-01 "О защите прав потребителей").
По этой теме все уже оговорено и без меня в других публикациях юридически подкованными форумчанами.
Поэтому вступать в дальнейшую переписку на эту тему у меня желания нет.
С 11 октября будут новые тарифы.
Также произойдут некоторые изменения в условиях страхования в РГС.
И у меня появятся полисы ещё одной компании, условий пока не знаю.
В принципе, повышение тарифных ставок с октября, имхо, несущественное. Если страховые перестаную заниматься безобразием и впаривать страхование здоровья и т.д., тогда изменение цен можно вообще не заметить.
lonewolf
9.10.2014, 16:23
Это -ВСК! "Безобразие и впаривание" - осталось, только что "прошел" 77 - 6990р.(3200 в прошлом году), Тойоайс - 4380р.(3600 в прошлом), Королла - 4800р.(2300 в прошлом). Кроме того надо еще "пройти" через ГИБДД и ЗАО Машиностроитель ТЛС77 - оформить установку жел. бампера и лебедки. КАКИМ образом????, если они штатные с завода-изготовит. Но это наверно в тему "Бесит!"
Polosatiy_MooH
9.10.2014, 17:30
Ничего себе несущественное, почти на четверть минимальная ставка увеличилась.
Polosatiy_MooH, если страховки снимут, тогда то на то и выйдет. Хотя все-равно дороже станет, но не так уж сильно.
Я, например, застрахован в фонде ОМС, зачем мне еще одна страховка при заключении ОСАГО?
Цитата(lonewolf @ 9.10.2014, 15:23)

Это -ВСК! "Безобразие и впаривание" - осталось, только что "прошел" 77 - 6990р.(3200 в прошлом году), Тойоайс - 4380р.(3600 в прошлом), Королла - 4800р.(2300 в прошлом).
- это из серии "Мыши кололись, плакали, но всё равно жрали кактус"
Ну ведь написано прямо в этой теме, где можно застраховаться без доп. страховки
вот благодаря таким людям ВСК и рубит бабло из ничего, ведь всё равно люди покупают навязанный товар
Умом Россию не понять...
Авто-Кто, Тамарочка, позвольте с Вами не согласиться, застраховался без навязанной доп. страховки без ожидания не только в неделю, но и часа не прошло, как у меня была страховка ровно в 2 раза ниже стоимостью, чем у ВАС.
Автомагадан 49
12.10.2014, 23:46
hronik, hronik, у кого страховались без доплаты?
На 2 этаже Хабаровской станции
Альфастрахование
lonewolf
13.10.2014, 8:01
hronik, с эпитетами поаккуратней, а так , если бы не было временного коллапса, резко выехать надо было, то искал бы дешевле, на остальных авто - наездники, им пофиг.
Спасибо информации на форуме, продлила страховку в "Согазе". Все скидки учли.
*Если кому-нибудь понадобится, у них оплата принимается только с карт, никакой налички.
Авто-кто
14.10.2014, 22:41
Цитата(Авто-кто @ 9.10.2014, 8:55)

С 11 октября будут новые тарифы.
Также произойдут некоторые изменения в условиях страхования в РГС.
И у меня появятся полисы ещё одной компании, условий пока не знаю.
Тарифы новые.
У меня +ВСК.
И меня переставили, на 50 метров ближе к центру..в целях борьбы с терроризмом, с территории АЗС.
Зато теперь вай-фай есть, тусклый, но всё же.
Денис49
14.10.2014, 23:31
на 30% подорожала страховка. еще и страхование жизни обязывают. попрощался с ними и теперь у других страхуюсь
Авто-кто
15.10.2014, 0:44
Ах да, забыла написать, что вместо страхования жизни теперь можно застраховать гражданскую ответственность квартиросъёмщика.
Вот это хорошо, вещь необходимая.
Polosatiy_MooH
15.10.2014, 13:52
это в обоих С-ТРАХ компаниях? сумма страхования этой ответственности? у меня сантехника чего-то не очень)
Торонага
15.10.2014, 13:53
а страхование жизни, значит, бесполезная что ли?
"Необходимая"? "Полезная"? ""Желательная"? "Обязательная"? "Нет, необязательная, но мы вас без неё не застрахуем"?
Вот так войдёшь в тёмную подворотню, а там у тебя полис страхования жизни и здоровья показать попросят.
П.С. Застрахуй братуху, застрахуй...