Полная версия этой страницы:
На купола
я чето думал что в субботу. Тогда отмена!
Вася Питерский
19.11.2010, 19:44
Мы можем и в субботу и в воскресение. Во-сколько тоже пофиг. Решайтесь.....
Так может ну ее эту субботу.. айда прям сеня) часика через полтора?)
Поддержу компанию в субботу или в воскресенье.
Есть на субботу экипаж: 2 т. железа, 1 держатель руля, 1 главнокомандующий (2006 г.р.), 1 штурман-указывающий-верный-путь. Требуется: 1 штурман-лопатогребущий-автовыталкивающий. Время: после обеда, к 19 надо вернуться в город.
В наличии: стропа, трос, шаклы, лопата, ручная лебёдка.
Вася Питерский
20.11.2010, 12:46
Ждем в 14.30 в субботу возле "Винипуха". Паджерик каротыш номер 217 , а сбоку 33. Ждем 15 минут, потом едем. Подтягивайтесь.
Vadillla
20.11.2010, 12:51
если успею то подтянусь
Вася Питерский
20.11.2010, 17:04
Что значит невезет и как с этим бороться???

Поломалась коробка... не уехали далеко мы... а так хотелосяаааа... Надеемся, что товарищи-единомышленники доберутся и потом поведают о поездке...
Добрались... Ведаем: недалеко.
В-общем в 2 "стоковых" машины добрались до середины первого крутого подъёма. Камни все под снегом, рыхлого снега немного, под ним "твердь земная". Проблема: чуть шлифанул - ледок и стаскивает. Я шёл первым, за мной
motk на "басике". В итоге меня стащило вправо, и дальше решили уже не пробиваться. Вытащились, и стали спускаться. Наверх ушли ребята на "снежиках" (4-6 шт.). На обратном спуске "подцепили" "Волгу" (

). Когда выбрались на дорогу к карьеру спустились снегоходы. Рассказали, что чуть выше, докуда поднялись - перемёты. Ну и снега, вроде как, подвалило...
Если бы была ещё машина с блокировками, то поднялись бы выше... Сейчас - не знаю, но попробовать ещё можно будет.
Нда.... все что раньше накатали... все... все коту под хвост!
теперь все заново!
итак, желающие есть?
п.с. фотки по позже выложу...
Рано еще, надо что-б снегу побольше выпало
Вася Питерский
20.11.2010, 21:52
Цитата(motk @ 20.11.2010, 17:24)

Нда.... все что раньше накатали... все... все коту под хвост!
теперь все заново!
итак, желающие есть?
п.с. фотки по позже выложу...
отремонтируемся, тогда ломанемся до-конечной, по-любому...
Ломанемся всмысле поедем?
Лю-ю-юди, нарисуйте карту, как проехать к куполам. А то столько разговоров про них. Мож я сам туда поеду ))
супчик, в этой теме уже несколько раз выкладывалась.
Я как минимум раз выкладывал
Цитата(motk @ 20.11.2010, 19:55)

ну вот и фотки
Вот на последней фотке я ещё прямо стою... А потом меня поперёк дороги вывернуло и метров 20
motk вниз стаскивал, пока я на дорогу не выбрался...
Alex_gunn
21.11.2010, 2:17
Вот почему "пырзик" в ремонте??? Так хочется компанию составить
Alex_gunn, Дык можно на моем)... кстати.. дай колеса на примерку?) у тебя 31?
Вася Питерский
21.11.2010, 13:18
Цитата(motk @ 20.11.2010, 22:40)

Ломанемся всмысле поедем?

Ну конечно!!! А коробка еще с "Хозяина тайги" поломалась... Теперь точно менять будем... Время жалко и деньги тоже (скоро новый год, а тут опппа такая).
супчик, После конечной "3" поворот направо на карьер, ну и дальше верх

едешь прямо, прямо , ну и еще прямо...
там на подъеме развилка будет, но до нее еще добраться надо
Крузак, Возьми штурманом)))
Alex_gunn
21.11.2010, 15:57
Цитата(BETEP @ 21.11.2010, 1:36)

Alex_gunn, Дык можно на моем)... кстати.. дай колеса на примерку?) у тебя 31?
если поедешь маякуй, буду свободен компанию составлю. Могу копать, могу толкать

Да, 31х10.5, но не дам. Они всместе с машиной у Вовы коробочника.
Вася Питерский
23.11.2010, 21:05
Цитата(DANger @ 20.11.2010, 19:59)

Рано еще, надо что-б снегу побольше выпало

Ну кто снега просил?

натьтьтьтьее.....
KaRaPuZ
23.11.2010, 21:07
Едете, нет, на купола?

Возьмите копателем)
Dron 2009
23.11.2010, 21:16
Цитата(KaRaPuZ @ 23.11.2010, 21:07)

Едете, нет, на купола?

Возьмите копателем)
сейчас тока закапывателем.
зеркало
24.11.2010, 10:46
Всё

, забудьте до поздней весны!
magadanec
24.11.2010, 11:32
Или до раннего лета :-)
Вася Питерский
24.11.2010, 13:05
Цитата(зеркало @ 24.11.2010, 9:46)

Всё

, забудьте до поздней весны!
Что за писсимизьм???? Бодрая будет поездочка!!! Главное выходной чтоб взапасе был, а то вдруг ночевать придется....
вчера поздно вечером ездили с женой в сторону старухи - это пипец..... видимость макс 10 метров шквал снег валит... на дороге одна колея пробитая каким-то джипом, короче я доехал до поворота на купола и развернулся назад ибо побоялся, что пока туда проеду дорогу за мной переметет .... думаю пока такая оттепель, на купола нет смысла ехать, позже может и сдует снег со склона, хотя вряд-ли ибо там где подъемы крутые кругом деревья ... а тупо на лебеде ползти до самой верхушки - не вариант и для лебедки да и вообще.....
delegat
24.11.2010, 15:47
на купола сейчас либо на лебедке, либо лопатой до земли раскапывать и веником выметать
Цитата(Вася Питерский @ 24.11.2010, 12:05)

Что за писсимизьм???? Бодрая будет поездочка!!! Главное выходной чтоб взапасе был, а то вдруг ночевать придется....

Вася, это будет не поездочка а толкучка! можно будет ссобой мангал взять и столик, детей кучу, пусть снеговиков делают,пока папа машину откапывает

!
а вообщу после морозов наверно есть шанс по замершему снегу пролесть... (чуть дольше от мангала, и снеговиков

)
Вася Питерский
24.11.2010, 21:39
Цитата(motk @ 24.11.2010, 15:29)

Вася, это будет не поездочка а толкучка! можно будет ссобой мангал взять и столик, детей кучу, пусть снеговиков делают,пока папа машину откапывает

!
а вообщу после морозов наверно есть шанс по замершему снегу пролесть... (чуть дольше от мангала, и снеговиков

)
Тогда такую вечеринку замутим на новогодних каникулах в январе.... х
Хотя.... Муж хочет Буцифала продать....
Цитата(motk @ 24.11.2010, 15:29)

)
Кроме как на лебедке, других вариантов нет.
Я в марте 2006 г. тоже думал подняться "на шары". В одиночку

("Орёлъу" было целых 3 месяца!!!). В общем, метров через 50 после съезда с дороги упёрлись в "дружную парочку". На 2-х машинах пытались прорваться, первый чуть шлифанул и провалился. В итоге 2-я машинами его вытаскивали (одну стаскивало в сторону). Чуть с колеи ушёл - по грудь снега... Так что, видимо, до весны... И удачи "снежикам"!
Получили вот такой вот снегоход, искали где можно испытать - нашли снег только по дороге на купола. Снега много, проваливаешься по пояс. Поехали на хищнике и ратраке (15 человек) поднимались 3 часа , пожарили шашлык,покатались на аргомаке, отдохнули от души . техника себя показала

на отлично
NADIN,не пойдет

..хотим подробностей!
Фото салона изнутри,расчитан как прогулочный или планируете далеко заезжать.Тепло ли в салоне зимой будет?Короче интересно все
PNEVMATIK
16.5.2011, 1:33
Цитата(ТИГРА @ 15.5.2011, 23:55)

NADIN,не пойдет

..хотим подробностей!
Фото салона изнутри,расчитан как прогулочный или планируете далеко заезжать.Тепло ли в салоне зимой будет?Короче интересно все

фото салона,нужно много переделывать и утеплять,(ставить доп,печку.,и т.д)
данное транспортное средство подбирали по грузоподъемности(около 1 тонны),вместимости до 10 человек и проходимости .
в следующую зиму рассчитываем действительно далеко заехать.Он (ратрак)предназначен только для передвижения по снегу.
GOLLANDEC
17.5.2011, 7:19
Цитата(NADIN @ 16.5.2011, 0:19)

Получили вот такой вот снегоход, искали где можно испытать

...
видил вас на объездной, когда перевозили это чудо

, вездеход понравился визуально
Виставод
17.5.2011, 10:03
а ведь и вправду сколько он топлива жрет? ведь и вправду за подъем 200 и не менее 5 подъемов..... итого за 2 часа штука с человека, а таких 10 если будет да по соточке если в качестве бугеля.......блин вы окупите этот агрегат очччень быстро.))) ведь немало желающих гонять на марчеканке, на горнолыжке не але в силу большого кол-ва людей....
по топливу не больше 30 литров.технику по большей части брали для рыбалки.
Спидометр порадовал - до 120 км/ч
через 30 мин едем двумя машинами прокатится. желающие присоединяйтесь.
Ой, а пораньше что же вы не сообщили

, мы бы присоединились!
А я часиков в семь собирался...
съездили. дорога ничего, плохо как всегда в одном месте, но для делики на небольших колесах везде проезжабельно ... правда водитель делики жаловался что неоднократно бился броней об камни. наверху много снега, встречается и по дороге.
AnnaUnique
11.8.2011, 9:46
Вчера ездили на Купола - очень здорово, красиво. Была впервые там. Спасибо DGE за доставку всей нашей веселой компании на место и обратно
а мы пешком через распадок туда ходим..лучший отдых за бесплатно рядом с городом)
Кто в курсе что за бочки связанные железным прутом стоят в центре "исчезнувшего" купола?
Цитата(Аццкий @ 11.8.2011, 8:50)

а мы пешком через распадок туда ходим..лучший отдых за бесплатно рядом с городом)
Кто в курсе что за бочки связанные железным прутом стоят в центре "исчезнувшего" купола?
эстакада была
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.