Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поговорим о политике
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64
Трейдер
"Галгофа" и патриоты? Это патриоты какой страны?
Mag-i-Rus
Цитата(Юзер @ 15.11.2012, 22:56) *
А ты наблюдал , возможно , примитивную раскрутку кандидата. Пару - тройку тысяч лет назад за десяток соболей и связку лягушек от желающего стать вождём племени верховный шаман ''слышал'' от духов , что именно этот кандидат в вожди им нравится. Сообщал племени устно ввиду отсутствия техники. Сегодня у потомков таких шаманов в распоряжении полиграфия, эфир и интернет. Методы и их эффективность уже посовершеннее. smile.gif Вряд ли им нужна помощь масонов. smile.gif

Не думаю, что имела место раскрутка кандидата. Кандидат тогда сам ещё "ни ухом, ни рылом" был. Тут скорее была демонстрация ресурса. Причём, демонстрировалось всё не для широкой публики (которая так и не поняла ничего), а для некоего узкого круга посвященных лиц. Впрочем, я рассказал об этом, в качестве курьёза. Если же рассматривать этот вопрос основательно, то мы неизбежно скатимся к конспирологии. А в этом случае, мне больше импонирует теория аннунаков, а не масонов rolleyes.gif .

То Трейдер.
Да мне ясна твоя позиция, и в чём-то я её разделяю. Я просто хотел сказать, что не стоит излишне демонизировать персоналии (хоть ВВП, хоть Сердюкова). На мой взгляд, что получается? Ты наезжаешь на ВВП, как на Президента страны (ИМХО, вполне справедливо). А Ruiner, оправдывает его, как Личность. Если вы сперва придёте к консенсусу "отвечает ли президент?" (без привязки конкретно к Путину), то накал страстей станет заметно ниже.
В вашем споре, я на твоей стороне. ИМХО, главная "заслуга" ВВП, в построении "вертикали". Он её восемь лет строил, и на последних выборах прилюдно пообещал "углубить и упрочить" это дело. А "вертикаль" задаёт правила игры. Воровство, это негласно разрешенное действие, для всех участников вертикали. Своего рода, откуп за лояльность.
Вот разразился скандал с Сердюковым. А что, другие не воруют? Может быть, масштабы сердюковских лихоимств поражают воображение? Да вроде нет; на фоне других, суммы фигурирующие в деле, относительно скромны. Никто из МО не попал в списки Форбс laugh.gif . Нахлобучат ли Сердюкова? Вот уже слышно, собираются перевести на другую не пыльную работёнку. А собственно, за что карать? Он не сделал ничего, противоречащего правилам игры вертикали. Просто его табуретка понадобилась другому персонажу. Вот и всё.

Цитата(Трейдер @ 15.11.2012, 23:27) *
"Галгофа" и патриоты? Это патриоты какой страны?


Коммунистической. План приписывают Андропову.
obsession
Цитата(Shiko @ 15.11.2012, 17:44) *
ИМХО. От воровства не спасёт ни один частокол.
Уберечь от этого способно только самосознание, совесть и страх!

Эти "явления природы" могут уберечь от личного воровства.
Проблема нашей действительности в том, что коррупция является системообразующим фактором, а воровство ее первой производной.
Второй производной является неисполнимая нормативно-правовая база.
Нет физической возможности ни одному человеку войдя в любую структуру "вертикали" не включится в системные действия. Система отторгнет.
Вывод: Люди, на свою беду, обладающие вышеуказанными свойствами в структуру власти в настоящей действительности войти не могут.
Борьба с носителями коррупции бессмысленна, а все прецеденты не более чем борьба за место у корыта. Внезапно остановить коррупцию даже нецелесообразно, государство утратит функциональность, т.е. произойдет коллапс.
Трейдер
Mag-i-Rus,

Что делает нормальный премъер минист,. нормлаьной страны, при корупционном скандале? На моей памяти два японских премьера подали в отставку именно по этой причине. Так там премьер и есть глава госдарства. Наш че делает? Уже два скандала, а с него как с гуся вода.
Я уже говорил кажись здесь, что если Путя начнет реальную борьбу с коррупцией, не "посадки" тупые а именно процес создания условий не возможности корупционных действий, я его потдержу. На данное время, я такого рвения, даже попыток, не наблюдаю. Не по тому что он не волен в своих действиях, как пытается меня убедить нашь "адвокат власти", а по тому что он сам "замазан по уши".

По поводу господина Сердюкова. Почитав другие форумы и новости с "мнениями", складывается такое впечатление, что народ просто не понимает о ком он говорит.
Он не ТСЖ командовал, не бригадой сантехников. Это Армия. А при министрестве обороны есть такая "чудная организация". Называется ГРУ. Расшифровка нужна? А при этой "орагнизации" есть свой отдел контразведки. Те кому сечас за 40 и кто служил в общевойскавых частях в СА скажут, что при каждой воинской части был свой "секретный отдел". Где служили специально обученные люди, которые собирали информацию о личном составе. Так вот. На сколько я знаю "секретчики" до сих пор существуют. И в наше время. И они так же выполняют свои функции добросовестно.
Так что рассказывать мне, что какая то дама смогла утаить от ГРУ наличие у нее 13-комнатной квартиры в 10 муленов бакинских, не надо.
А уж убеждать нас, что "секретчики" не знали о ее 7,5 милионных ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ доходах тоже не стоит.
И что? Они не доложили об этом министру обороны? Ага..щассс.
Так по чему Сердюков не принял мер? Если он уж весь такой "честный". Не захотел? Решил, что пущай девчата поворуют? Или как Иванов, тоже глаза прикрыл? А может все просто? Может по этому у мужа его сестры, господина Пузякова виллы по всему югу России? Скорее всего, господин Пузяков вообще "ширма". Зицпредседатель Фунт, на которого все и записывалось.

Это одна часть "марлезонского балету". Вторая часть касаемо отношения ФСБ и МО. Ребяты, "теплые отношения" между этими двумя организациями ни куда не делись. Они до сих пор друг о друге "пекутся". Это можно понять по "дружеским" взаимоотношениям Погранслужбы и ФСБ. А это значит, что уж такие "персоны" как эти девы и господин Сердюков от "глаз Старшего брата" не скрылись. А раз так, то товарищи разведчики знааали, об их "проделках". Если знали, то почему молчали? Или не молчали? Или все таки доложили?
А если доложили, то почему тот, кто обязан соблюдать и гарантировать Конституцию, ни фига не сделал раньше?

А ... Теперь понятно кто научил Иванова "глаза закрывать".
dissector
только натуральное хоз-во и запрет на потребление спиртных напитков спасут Россию ! имхо

ну и когда нефть закончица.......

Ruiner
Цитата
На моей памяти два японских премьера подали в отставку именно по этой причине.

Да ладно, Япония - марионетка США, у них там всё одна большая показуха, а премьеры меняются элементарно. Они даже не могут США запретить военные базы на Окинаве держать.

Вот в США президент дал в рот своей секретарше и начал бомбить после этого Белград, как ни в чем не бывало. Какой импичмент, какая измена, вы чего. Сразу видно где кто хозяин.

А ты с какой-то там отставкой премьер-министра пристаешь biggrin.gif
Mag-i-Rus
То Трейдер,
Улыбнуло, про "адвоката власти" rolleyes.gif .
Совершенно верно, ВВП не может бороться с коррупцией. Это равносильно тому, что бы самому себя выпороть. Он выстроил т.н. "вертикаль". А коррупция - составная часть этой системы. Что бы изжить коррупцию, необходимо демонтировать эту самую вертикаль. А на это ВВП не согласный (он же пообещал на выборах продолжить прежний курс; думаю, что обещал вполне искренне, не обманывал).
Когда Путин только заявил о своём намерении строить "вертикаль", целый ряд экономистов и пр., в один голос предупредили, что ничем хорошим это не закончится. Вертикаль - не изобретение Путина, это старая социально экономическая модель отношений. Наибольшее распространение и развитие, имела во времена феодализма (она и взята оттуда). Это хорошо известная, подробно описанная система, и личностные качества персон (задействованных в ней) имеют пренебрежительно малое значение. Не важно, кто в ней находится - Путин, Сердюков или ещё кто - результат предопределён самим механизмом. Иначе модель просто не будет функционировать, и на выходе мы получим тот самый коллапс (о котором, тут уже упоминали). Это всё давно уже просчитано с помощью математики. (интересующихся подробностями, отошлю к работам того же Ю. Болдырева или П. Хомякова).
ГРУ, армия - они всего лишь части государственной системы. А потому, подчиняются общим "правилам игры". Ну может, в силу специфики, у общества меньше информации, о положении дел внутри этих закрытых организаций.

Невозможно управлять сложным механизмом (современным государством) при помощи примитивно-отсталого (феодального) управления. Есть лишь два реальных выхода из ситуации. Либо усовершенствовать механизм управления (усложнить его до уровня, соответствующего всей системе). Либо "опустить" всю систему (общество) до примитивного уровня механизма управления (когда он сможет реально работать). Во всех остальных случаях, неизбежно получаем коллапс. Это математика, и ей наплевать на персоналии. К моему сожалению, кремлёвская верхушка выбрала второй вариант (может чувствует, что на само-совершенствование интеллекта не хватает?). Поэтому, ИМХО, речь нужно вести не столько о том, что бы менять персоналии, сколько о замене самой модели. А иначе, нам удачи не видать .

(Ну в самом деле, есть у вас система - автомобиль. Какую бы "прокладку" не посадили за руль, больше чем заложено в конструкцию, не выдавишь. Быстрее не поедешь, грузоподъёмность так же не увеличишь. Хочешь ехать быстрее, перевозить больше груза - выбирай другой автомобиль. Можно конечно, наплевать на ТТХ, загрузить легковое авто ФЭС-ками и втопить тапку в пол, но... надолго ли хватит машины, при такой эксплуатации? laugh.gif )
Трейдер
Mag-i-Rus,
А разве не "адвокат"? При чем адвокат четко высказл, что "трудится" на слушателей, т.е. на "присяжных". И тут уже дело даже не в фактах а в его красноречии. Т.е. главное произвести впечатление и вызвать симпатии. При чем без разницы каким путем.
Вот на пример к какомуто ляху приплел взаимоотношения США и Японии к поведению примерминистров Страны восходящего солнца. Че к чем? ХЗ. Наверное не выспался и с утра просто ляпнул не подумавши. Еще и скорбезностей добавил.
Shiko
Mag-i-Rus, интересно услышать твоё мнение о том, какая система гос. управления является более совершенной, чем вертикально-бюрократическая. И главное: почему она является более совершенной и исключает ли она коррупцию?
Mag-i-Rus
To Трейдер,
Признаюсь честно, мне тоже не безразлична реакция публики, тоже хочется вызывать симпатии. biggrin.gif
Временами, я даже сочувствую Ruiner'у. Ему трудно. Во-первых, оправдывать власть всегда тяжелее (даже если она права). А во-вторых, он выбрал в качестве объекта защиты, очень "Тёмную сторону". В этом плане, его позиция проигрышна. Зато к его услугам вся мощь про-государственных СМИ. А население у нас, увы, традиционно верит слову, несущемуся с высокой трибуны. В этом смысле ему, конечно, намного легче.

Цитата(Shiko @ 16.11.2012, 14:30) *
Mag-i-Rus, интересно услышать твоё мнение о том, какая система гос. управления является более совершенной, чем вертикально-бюрократическая. И главное: почему она является более совершенной и исключает ли она коррупцию?

Да собственно, об этом уже давно ведутся разговоры. Я отношу себя к сторонникам т.н. "либеральной демократической системы". Основные черты этой модели: развитая (сложная) система управления, разграничение полномочий, выборность органов власти и обязательная их периодическая сменяемость, рыночная экономика, защита прав собственности и уважение государством своих граждан. Эта модель используется большинством развитых стран. Т.е., самостоятельно изобретать, в данном случае, ничего не надо; достаточно использовать отработанные, хорошо зарекомендовавшие себя, методы.
ИМХО, это система гос.управления более совершенна, нежели вертикально-бюрократическая. Что меня побуждает сделать такой вывод? Сравнение. Я сравниваю научно-технический потенциал, уровень жизни населения, стрессо-устойчивость политических систем. (История знает замечательные примеры, когда мы можем наглядно увидеть результат действия двух моделей. Например, Южная и Северная Кореи. В обоих случаях, один и тот же народ, примерно равные гео-климатические условия. Но при различных системах государственного управления, получаем абсолютно разные результаты. Ну или ещё можете сравнить разделённую Германию, ФРГ-ГДР.) Из всего этого я делаю вывод: Российское хроническое отставание (научно-техническое, культурное, экономическое), не следствие мифической ущербности нашего народа, а результат порочной системы управления.
Исключают ли "западные модели" коррупцию? Нет, полностью не исключают, зато сводят её к уровню, приемлемому (безопасному) для общества.
motk
Mag-i-Rus, Прошу прощение за неосведомленность и незнание истории , но можно сделать такойже анализ систем управления царского периода (николая II), Сталинского послевоенного, Брежневского, ну и Путенского , Медведева не всчет (при медведеве был застой помоему)
Mag-i-Rus
Я попробую
LISS
Цитата(Mag-i-Rus @ 16.11.2012, 18:41) *
Т.е., самостоятельно изобретать, в данном случае, ничего не надо; достаточно использовать отработанные, хорошо зарекомендовавшие себя, методы.


Это какие же? blink.gif
Цитата(Mag-i-Rus @ 16.11.2012, 19:10) *
Я попробую
Будь добр.
Я хоть с Тобой и не разговариваю, но вопрос задать оченно хочется. bullshit.gif
Ruiner
Цитата
Временами, я даже сочувствую Ruiner'у

Что-то ржу biggrin.gif

Цитата
Российское хроническое отставание (научно-техническое, культурное, экономическое), не следствие мифической ущербности нашего народа, а результат порочной системы управления.

В США 150 лет не было ни единой революции или сколько-либо серьезных волнений. В России за последние сто лет произошло 2 (ну, три, но пусть будет два) слома государственного строя, одна большая война и куча проблем поменьше. Казалось бы, при чем тут это?

Если обратиться к истории, то Российская Империя, СССР и современная Россия наращивали темпы развития только во время несменяемости власти (или передачи её законным путем с сохранением прежнего курса) в течение долгого периода (15 и больше лет). Вспомните Ивана Грозного (больше 30 лет), Петра I (36 лет), Екатерину вторую (30 лет) и Сталина (около 30 лет). Как только правители начинали меняться с огромной скоростью (или происходили перевороты да революции), в стране начиналась смута, хаос и паника.

Причем не мы одни такие, все любят приводить в пример Сингапур, который стал из рыбацкой деревни огромным мегаполисом. Но там у власти тридцать лет стоял Ли Куан Ю, и режим был далеко не демократичный.

В большинстве развитых стран так называемая сменяемость власти - это просто спектакль. Ну, типа выборов президента в США, когда страна, затаив дыхание, следит за перевесом в 2-3 процента в пользу тех или других. Рестлинг чистой воды, вроде дерутся, а на самом деле просто красивая постановка.

В Китае же, наоборот, генсек управляет страной десять лет. Но партия власти не меняется, поэтому тут можно говорить о том, что у них суперстабильная политическая система.

Поэтому, на мой взгляд, отставание России — лишь следствие отсутствия политической стабильности, но никак не результат порочной системы управления. Впрочем, мы видим как прямо сейчас Европа погружается в хаос, несмотря на то, что это современная, демократическая система.
Mag-i-Rus
Цитата(motk @ 16.11.2012, 19:06) *
Mag-i-Rus, Прошу прощение за неосведомленность и незнание истории , но можно сделать такойже анализ систем управления царского периода (николая II), Сталинского послевоенного, Брежневского, ну и Путенского , Медведева не всчет (при медведеве был застой помоему)

Попробую. Разумеется, всё это ИМХО, и не претендует на полноту изложения. Вопрос изложен кратко, но попробуй так же кратко ответить! Заранее приношу свои извинения, за нарочитое упрощение (иначе, тут целый том ваять придётся). biggrin.gif

Царская Россия, времён Николая II, имела несколько моделей гос.управления. Время очень интересное, ибо это тоже, была эпоха перемен. Ряд исследователей называют эту пору, временем наивысшего экономического рассвета Империи. И горько станают, что де, "проклятые заговорщики подрезали на взлёте, крылья России". Разумеется, в интересах жидомасонов и поганой Британии rolleyes.gif . Особенно, в этом отличаются т.н. "нео монархисты". Что же произошло на самом деле?

Действительно, в это время, Россия переживала экономический бум. Столыпинские реформы (можно сказать, в какой-то степени, рыночные) дали свои благотворные результаты. Выросло благосостояние населения. Как следствие, возникли новые отношения, т.е. структура общества существенно усложнилась. Но государственная система (т.е., управление) оставалось прежним. В России тогда была ещё монархия. Монархию я отношу к вертикально-бюрократической модели (да-да, знакомая нам "вертикаль власти"). Таким образом мы получили: сложно-устроенное общество и примитивную систему управления им. Для стабильного существования государства, необходимо что бы эти два звена соответствовали друг-другу. Если что-то из этого забегает вперёд или наоборот отстаёт, государство начинает лихорадить.

Николай II был вполне вменяемым человеком (что бы ни писала коммунистическая пропаганда). Он видел потребность изменения государственного механизма, но постоянно менжевался. Сказывалось влияние окружения, масонские плутни и общее обострение международной обстановки. В таких условиях он не спешил с реформами, желая отложить их "на потом, когда станет потише".

В итоге, Россия, являясь обладательницей колоссальных ресурсов, стала отставать. Что и продемонстрировали, в полной мере, итоги Русско-Японской войны. Стало очевидно, что необходимо в срочном порядке менять модель управления. Принятие Конституции, создание новых ветвей власти, делегирование полномочий - всё это было попыткой создать более совершенную (сложную) систему управления. Которая должна была удовлетворить развившееся общество. Эта модель (в законченном виде) была бы гораздо ближе к демократической, чем все последующие эксперименты большевиков.

История не знает сослагательного наклонения, но вполне возможно, что увенчайся этот процесс успехом, мы бы сегодня имели государство, подобное Великобритании. Но - не вышло.

Пока Николай мялся и тормозил, подоспели большевики. Последним удалось раскачать лодку и устроив переворот, подобрать власть в свои руки. (Власть не захватывают, её можно только подобрать, если ранее, кто-то другой эту самую власть упускает.)

Как писал классик марксизма-ленинизма, в это время низы больше не хотели жить по старому, а верхи уже не могли управлять по новому. Возник колапс. Гасите свечи, господа, занавес!

тихий, робкий голос из оркестровой ямы: "А что же было потом?" (продолжение следует)

То LISS, задавай, я не укушу rolleyes.gif . На "Это какие же?" отвечу позже, когда закончу опус для motk'а. laugh.gif
То Ruiner, на твой пост я так же, возражу позже. Пока лишь скажу, ты склонен путать причину со следствием, и просто повторяешь социалистические догматы.
Ruiner
Трейдер, теперь по поводу твоих вопросов. Местами я не согласен, но мысль понял.

И вот какая штука. Лет эдак десять назад ты бы задавал совсем другие вопросы. И я думаю, они звучали бы в формате: "когда перестанут задерживать зарплаты?" и прочие более приземленные вещи. Но время идет, неотложные проблемы решили, перешли к новым, их решили, снова перешли и так далее. Когда последний раз люди выходили по поводу запредельных цен на топливо в Магадане? Года четыре назад, наверное. А теперь как-то не выходят, зато спрашивают — а почему топливо до сих пор такого низкого качества?

Так вот со временем и на твои вопросы появятся ответы. Обязательно: и национализация элит станет не мифом, а реальностью. И новый закон о ЦБ протащат, и многие другие, столь важные сердцу либерала вещи, будут сделаны. Ну, может не все, но многие.

Да только после этого появятся очередные вопросы к власти. Те, которых мы пока не думаем, потому что не пришло время. И этот процесс бесконечный, потому что идеал недостижим.
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 16.11.2012, 18:41) *
...
Временами, я даже сочувствую Ruiner'у. Ему трудно. Во-первых, оправдывать власть всегда тяжелее (даже если она права). А во-вторых, он выбрал в качестве объекта защиты, очень "Тёмную сторону". В этом плане, его позиция проигрышна. Зато к его услугам вся мощь про-государственных СМИ. А население у нас, увы, традиционно верит слову, несущемуся с высокой трибуны. В этом смысле ему, конечно, намного легче.
Да брось ты. Скопипастить сюда чей - нибудь словесный хлам с комментарием ''а вот что думают серьёзные люди '' сможет любой бот с соответствующей программой действий и настройками. Я этот спам даже по диагонали давно не читаю. Позицию защитника властей могут заработать те , кто в состоянии от своего лица что - либо впопад сообщить присутствующим , излагая свою , а не неких ''умных людей '' позицию. Жаль только , что трафик на загрузку этого мусора расходуется наравне трафиком на действительно полезную информацию других форумчан.
Цитата(Mag-i-Rus @ 16.11.2012, 18:41) *
..... Я отношу себя к сторонникам т.н. "либеральной демократической системы". Основные черты этой модели: развитая (сложная) система управления, разграничение полномочий, выборность органов власти и обязательная их периодическая сменяемость, рыночная экономика, защита прав собственности и уважение государством своих граждан. Эта модель используется большинством развитых стран. Т.е., самостоятельно изобретать, в данном случае, ничего не надо; достаточно использовать отработанные, хорошо зарекомендовавшие себя, методы.
ИМХО, это система гос.управления более совершенна, нежели вертикально-бюрократическая. Что меня побуждает сделать такой вывод? Сравнение. Я сравниваю научно-технический потенциал, уровень жизни населения, стрессо-устойчивость политических систем. (История знает замечательные примеры, когда мы можем наглядно увидеть результат действия двух моделей. Например, Южная и Северная Кореи. В обоих случаях, один и тот же народ, примерно равные гео-климатические условия. Но при различных системах государственного управления, получаем абсолютно разные результаты. Ну или ещё можете сравнить разделённую Германию, ФРГ-ГДР.) Из всего этого я делаю вывод: Российское хроническое отставание (научно-техническое, культурное, экономическое), не следствие мифической ущербности нашего народа, а результат порочной системы управления.
Исключают ли "западные модели" коррупцию? Нет, полностью не исключают, зато сводят её к уровню, приемлемому (безопасному) для общества.

Забываешь о том , что в упоминаемых тобой большинстве стран - образцов есть действенный механизм обратной связи от граждан к НАНЯТОЙ ими бюрократии . На попытки узурпации власти население может ответить не только массовой эмиграцией , саботажем и терактами, а выводом территории страны из - под юрисдикции узурпаторов. В совке , а затем и в россиянии пытаться задействовать такие же механизмы пока бессмысленно: система госуправления эти механизмы превратила в фикцию. Соответственно , твоя позиция - это позиция футбольного болельщика на стадионе. От твоих действий немного зависит результат честного матча , да только матчи все - договорные. Хотя остальные в большинстве и на статус болельщика претендовать не могут. Но на футбольное поле не пустят ни тебя , ни их . Здесь мы все равноправны (и фанаты , и те , кто стадионы обходит стороной smile.gif ).
Трейдер
Ruiner, У тебя очень удобная позиция. Какя то двуличная. (не сокорбление). Если я сейчас буду указывать на недостатки сегодняшние, ты будешь говорить "при чем тут Путин?". А элементарное улучшение ситуации с зарплатами, ты ставишь ему в заслуги. Не выплаты и задержки сами собой бы ушли. Народ просто бы перестал работать. Эта ситуация была временной и рано или поздно она бы закончилась без "царского вмешательства".

Очень часто "защитнички" упоминают "бандюков за рулем" времен 90-х. Да, их щас меньше. За то у нас другая ситуация. Появились, и уже порядочно давно, "не прикасаемые". С ними борятся? Да. Но как?!

Только седня жена мне зачитывала с Магспейса.
ДПС-нику с Палатки, за крупную заначку наркоты - исправительные работы.
Депутату одного из регионов, за нанесение телесных и изнасилование - 4 года УСЛОВНО.
Депутату Кущевки за укрывательство "особо опасного" (Цапка) - 150 тыщь штрафа.
Председателю облостного суда за изнасилование - оправдание.
А мужику за 30 цветочков - 2 года колонии СТРОГОГО режима!
Так вот теперь мне и скажи, где у нас щас "бандюки"?

Не, я понимаю, что тут Путин не при чем. Но такую ситуация в стране создал он. И исправлять чегой то не хочет. Может быть и хочет. Но "темные силы" не дают. Или стерхи гогатом замучали. Вообщем Дарт Вейдер рулит.
Ruiner
Юзер, словесный хлам - это шизоидная ахинея про секретные документы по Неберджаевскому водохранилищу и международный суд. Мы, кстати, так их и не дождались biggrin.gif
Ruiner
Трейдер, ох сложный ты человек. Я тебе про тенденции, ты мне про бандитов и Путина, который ест детей. Что к чему?
Mag-i-Rus
(продолжение поста 1917)
С приходом большевиков к власти, ситуация сильно не изменилась. Видные экономисты и политологи (вот уж не знаю, было ли тогда в обиходе это словечко, но специалисты, занимающиеся этими вопросами, существовали), предрекали скорый закат власти Советов. Страну сотрясали восстания, разразилась Гражданская война. Этот период нашей истории, более-менее описан, поэтому не стану на нём особо задерживаться. В контексте нашего разговора, гораздо интереснее посмотреть на происходящее, с точки зрения развития общественных моделей. На мой взгляд, тут мы снова видим прежнюю картину.

Система управления, по прежнему, отставала от запросов развитого гражданского общества, и власть (теперь уже советская) зашаталась. У большевиков было всего два выхода, из тупиковой ситуации. Либо "подтянуть" систему управления под возросшие запросы общества; либо "опустить" общество, подогнав его под формат системы управления. В первом случае, нужно было расти самим, делиться властью и полномочиями. Во втором, требовалось архаизировать, низвести общество до примитивного уровня. Делиться коммунисты не захотели (велик риск не выдержать честной конкуренции с другими, более компетентными управленцами). Поэтому началось Падение в
пропасть.
Красный террор, истребление "чуждых классов и сословий", репрессии инакомыслящих - всё это, ничто иное, как сознательная программа, направленная на деградацию общества. Иными словами - государственный геноцид. Примитивы (большевики) могут успешно управлять лишь населением, доведённым до состояния безсловестного быдла.
Казалось бы, романовская империя погибла. Но большевики так и не сумели предложить обществу иной модели. Поэтому стали восстанавливать ту же, вертикально-бюрократическую систему. "Красную Империю", как любит выражаться Проханов. После принудительной деградации выжившего населения, это стало возможным. Уровень развития общества и системы управления, были искуственно выровнены (чистками), поэтому в целом, государство вновь обрело устойчивость.

Разумеется, нельзя повернуть реку вспять. И после всех кошмаров 20-х - 30-х гг, общество, хоть и заметно деградировавшее, оставалось не столь примитивным, как в начале ХХ века. Потому и коммунистическая модель "вертикали" имела детали, более сложные, нежели "вертикаль Романовская". Кстати, это обстоятельство, нечистоплотные политики, часто выдают за пример позитивного развития. Но при всём различии в деталях, в главном, модель осталась прежней.

Дальнейшую историю, можно описать как "циклическое топтание на месте". Лишь только население накапливало жирок, развивалось до степени потери управляемости, так сразу же власти принимались опускать общество, до уровня текущей системы управления.

Период Сталина не является исключением. В результате НЭПа (внедрения элементов рыночной экономики) накопились запасы. Часть общества слегка насытилась, появились новые поэты, писатели - люди, пытающиеся критически оценить происходящее, донести его до масс. Общество развилось сверх положенной меры. Тут же пошли чистки и репрессии. На какое-то время подействовало. Да и разразившаяся война, позволила на какое-то время отвлечь общество. После победы, СССР получил солидные трофеи (за счёт репараций). К тому же, часть ВПК перевели на гражданские нужды. Население опять немного обросло жирком, и тут же потребовалось принимать срочные меры. Массовые расстрелы, в долгосрочной перспективе не помогают (это показал опыт 30-х гг), обстоятельства требуют реформирования модели управления. Развенчивание культа личности, хрущёвская денежная реформа, принудительная деградация села, грабительское налогообложение частных хозяйств (люди "лишних" кур резали, сады вырубали, не имея возможности откупиться от фининспекторов) - всё это попытки государства, привести в равновесие общество с устаревшей системой управления.

Если присмотреться, то упомянутые персоны (Сталин, Брежнев, Путин) объединяет то, что периоды их правления приходятся на время, когда в обществе назревают потребности в переменах. А назревают они всегда, когда заметно улучшается благосостояние большой части населения. И всех этих лиц объединяет стремление "повернуть реку вспять". Т.е, они выполняют деструктивную функцию, тормозят развитие, умышленно отбрасывают общество в прошлое.

Люди - не деревянные колоды, тупо лежащие в углу. Они работают, пытаются что-то скопить, улучшить своё благосостояние. Поэтому, как правило, сегодняшний день всегда лучше дня вчерашнего. Это постоянный и объективный процесс. 30-е годы были сытнее 20-х. А сегодня, наше благосостояние выше, чем в 90-е или 00-е. Но чья это заслуга? Государства (как утверждает Ruiner) или Вашего собственного труда? Кого облагодетельствовала власть в этой стране? Только узкий круг особо приближённых лиц. А кого она обобрала до нитки? ...(просто не хочу материться).

motk, я ответил на Ваш вопрос? Писал экспромптом, и честно говоря, ранее как-то не приходила в голову мысль, провести такой анализ. Поэтому, получилось, наверное сыровато. Где-то нужно подшлифовать, доработать формулировки. Но надеюсь, что мою мысль Вы поняли. Если возникнут ещё вопросы - велком! rolleyes.gif
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 16.11.2012, 19:41) *
..... Я отношу себя к сторонникам т.н. "либеральной демократической системы". Основные черты этой модели: развитая (сложная) система управления, разграничение полномочий, выборность органов власти и обязательная их периодическая сменяемость, рыночная экономика, защита прав собственности и уважение государством своих граждан. Эта модель используется большинством развитых стран. Т.е., самостоятельно изобретать, в данном случае, ничего не надо; достаточно использовать отработанные, хорошо зарекомендовавшие себя, методы.
ИМХО, это система гос.управления более совершенна, нежели вертикально-бюрократическая. Что меня побуждает сделать такой вывод? Сравнение. Я сравниваю научно-технический потенциал, уровень жизни населения, стрессо-устойчивость политических систем. (История знает замечательные примеры, когда мы можем наглядно увидеть результат действия двух моделей. Например, Южная и Северная Кореи. В обоих случаях, один и тот же народ, примерно равные гео-климатические условия. Но при различных системах государственного управления, получаем абсолютно разные результаты. Ну или ещё можете сравнить разделённую Германию, ФРГ-ГДР.) Из всего этого я делаю вывод: Российское хроническое отставание (научно-техническое, культурное, экономическое), не следствие мифической ущербности нашего народа, а результат порочной системы управления.


В определенном историческом периоде это справедливо, но увы этот период себя исчерпал, что сейчас наглядно и показывает Европа. Еще бы от этой системы отрезать фрагмент "демократическая" и она станет совершенно эффективной.
Тут я в некоторых тезисах готов согласиться с Руинером. Сингапур совершенно недемократичен, но эффективен. Китай совершенно недемократичен и слава Богу.
А вот выводы другие. Сингапур эффективен, потому что либерален. Китай в процессе либерализации, просто он слишком массивен и этот процесс чутко держится номенклатурой на поводке.
Я тут постоянно влезаю с критикой власти. Мне активно не нравится правление Путина. За то, что он делает, и особенно за то что он Не делает, хотя располагал для этого массой возможностей.
Но, хоть убей, любая из существующих на сегодня оппозиций БЫЛА БЫ ХУЖЕ. Хоть Зюганов, хоть Жирик, хоть Справедливцы. Не дай Бог дорваться до власти уличной протестной левацкой оппозиции. Кранты нам всем. Либералов я оппозицией не называю. Они не структурированы, не представляют из себя на данный момент политической силы. Это диссиденты, я в том числе.


Mag-i-Rus
Тут я попытаюсь ответить на скопившиеся вопросы.
Цитата
Это какие же? (методы)

Разделение ветвей власти (реальное, а не декларируемое), пере/выборность уполномоченных лиц (а не назначаемость), широкая гласность (как элемент своевременного вскрытия дефектов), передача ряда полномочий на места, и т.п. В общем, практически весь набор, который принято называть демократией.
В экономике - рынок и свободная конкуренция.
Цитата
В США 150 лет не было ни единой революции или сколько-либо серьезных волнений. В России за последние сто лет произошло 2 (ну, три, но пусть будет два) слома государственного строя, одна большая война и куча проблем поменьше. Казалось бы, при чем тут это?

Помимо США, есть ещё куча стран. Две больших войны было и в Японии, и в Германии. В последней, так вообще, смен строя не меньше нашего было.
Цитата
Если обратиться к истории, то Российская Империя, СССР и современная Россия наращивали темпы развития только во время несменяемости власти...

Высокие темпы развития говоришь? А ценой ты не интересовался? Массовый мор и сокращение населения.
Иван Грозный - современники писали: "некому было хоронить убиенных, и трупы лежали на улицах не укрытые, распространяя зловоние и вселяя ужас в души немногих уцелевших". Петр I - сократил население на 20 с лишним процентов. Это не смотря на присоединенные земли, которые тоже какое-то население имели! Про Катерину не скажу, конкретных цифр не знаю. Но не при ней ли Русь встала на дыбы? Почитай "Капитанскую дочку" А.С. Пушкина. Про Сталинскую цену, даже писать не стану - без меня уже столько сказано.
(Продай мамину почку - купишь себе хамер. Куда посылаешь? Что, говоришь, такой хамер тебе и нах не нужен? Так значит, цена всё-таки имеет значение, и ещё какое!) Ты повторяешь пропагандистские штампы, придуманные и растиражированные коммунистами.
Тебе нужны темпы развития? Мне больше требуется рост благосостояния населения. Богатый народ - богатая страна.
А в реальности, благосостояние всегда росло лишь во времена ослабления государства. Чем слабее была Россия (как государство), чем меньше у нее было возможности застроить своё население, тем активней шло процветание.

Европа сейчас, действительно, переживает не лучшие времена. Но это есть результат внедрения у себя социалистических элементов. Виноват - (ты будешь смеяться) Совок. Когда СССР начал прикармливать "страны третьего мира", Запад тоже был вынужден, начать с ними заигрывания. В это время Запад и нахватался социальных гарантий, высоких пособий и т.п., заодно с "паразитическим диким мясом" (формулировка не моя, взял из западной прессы), которое сегодня жжёт дома и магазины. Мультикультуризм, ёпт! cthulhu.gif
Цитата
Забываешь о том , что в упоминаемых тобой большинстве стран - образцов есть действенный механизм обратной связи от граждан к НАНЯТОЙ ими бюрократии . На попытки узурпации власти население может ответить не только массовой эмиграцией , саботажем и терактами, а выводом территории страны из - под юрисдикции узурпаторов.

Нет, не забываю. Просто такие механизмы, как обратная связь, подразумеваются термином "развитая (сложная) система управления". Системы без обратной связи, по определению, простые (даже если они наворочены по самое "не балуй")
Цитата
В совке , а затем и в россиянии пытаться задействовать такие же механизмы пока бессмысленно: система госуправления эти механизмы превратила в фикцию. Соответственно , твоя позиция - это позиция футбольного болельщика на стадионе. От твоих действий немного зависит результат честного матча , да только матчи все - договорные. Хотя остальные в большинстве и на статус болельщика претендовать не могут. Но на футбольное поле не пустят ни тебя , ни их . Здесь мы все равноправны (и фанаты , и те , кто стадионы обходит стороной smile.gif ).

Всё таки, я убеждён, что мы можем повлиять на игру. Если "каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет" (в другом варианте "..., которое его имеет" laugh.gif ), то изменив народ (просвещая и теребя своих сограждан) мы можем создать условия, когда власть будет вынуждена поменяться. А развязать массовые репрессии, власти сегодня побоятся. Слишком свежи ещё восспоминания о кончинах Каддафи, Саддама и прочих тиранов. Где хранится нажитое неправедным? На Западе. А он не слишком жалует палачей. Иной раз, и сам норовит наказать злодеев (ещё бы, ведь тогда можно с чистой совестью конфисковать "непосильно нажитое" biggrin.gif ). Власти РФ это знают, а потому вся анти-Западная риторика направлена исключительно на внутреннюю аудиторию.
Mag-i-Rus
Цитата(obsession @ 17.11.2012, 0:40) *
В определенном историческом периоде это справедливо, но увы этот период себя исчерпал, что сейчас наглядно и показывает Европа. Еще бы от этой системы отрезать фрагмент "демократическая" и она станет совершенно эффективной.

Да не изжила себя ещё демократия. Как система, она не идеальна, но уж всяко совершенней вертикальки. Отрезать от Европы фрагменты левого социализма, и она ещё пару веков проживёт, процветая. laugh.gif
Про Сингапур я не готов спорить, просто не знаком с вопросом. А вот Китай - это видимость, вызванная самим масштабом страны. СССР тоже сперва показывал невиданные результаты. Пока население не закончилось. Та же участь ждёт и Китай, если они не изменят свою парадигму. Правда, у них демографическая ситуация получше, на дольше хватит людских ресурсов.
Вот с оценкой оппозиции, соглашусь полностью. Все эти кадры (и официальная оппозиция, и уличная) - суть леваки. Одни больше, другие меньше. Если уподобить Россию гербу, то наша страна двухголовая птица, но с одним крылом, с левым laugh.gif . Правый фланг зачищен, аж до тектонических плит.
Юзер
Цитата(Mag-i-Rus @ 17.11.2012, 1:01) *
... такие механизмы, как обратная связь, подразумеваются термином "развитая (сложная) система управления". Системы без обратной связи, по определению, простые (даже если они наворочены по самое "не балуй")

Всё таки, я убеждён, что мы можем повлиять на игру. Если "каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет" (в другом варианте "..., которое его имеет" laugh.gif ), то изменив народ (просвещая и теребя своих сограждан) мы можем создать условия, когда власть будет вынуждена поменяться. А развязать массовые репрессии, власти сегодня побоятся. Слишком свежи ещё восспоминания о кончинах Каддафи, Саддама и прочих тиранов. Где хранится нажитое неправедным? На Западе. А он не слишком жалует палачей. Иной раз, и сам норовит наказать злодеев (ещё бы, ведь тогда можно с чистой совестью конфисковать "непосильно нажитое" biggrin.gif ). Власти РФ это знают, а потому вся анти-Западная риторика направлена исключительно на внутреннюю аудиторию.

Пока у нас шансов эффективно сыграть больше на штатовском стадионе , чем на россиянском. Загляни в ''Обзор СМИ'' - поймёшь , что я имею в виду. smile.gif
Трейдер
Ruiner,

Что мне надо? Ок, отвечу.

Мой дет (царствие ему небесное) Отвоевал две войны. Бил япошек по всему Дальнему Востоку и Манголии с Китем. Был несколько раз ранен, и все для того, чтоб его дети и внуки жили в мире и в достатке.

Моя бабушка, тоже ныне покойная, родила и вырсостила пятерых детей. А со страшей (моей теткой) ходила на колхозное поле, чтоб дать "хлеба для фронта". Поила , детё грудное, молоком с маком и в поз "зю" до заката. И тоже все для детей и для внуков.

Моя мать всю свою жизнь впахивала на это государство, точнее на СССР, и тоже ради "Светлого будущего" и для прихода Комунизму.

Мне 41 год. И я не хочу "пахать" для "будущего". Именно по этому я занимаюсь тем , чем занимаюсь. Мне откровенно насрать, на "великие свершения" и на "безоблочные дали". Мне твои тенденции нахрен не нать. Я щас жить хочу. Понимаешь? ЩАС!

И я хочу чтоб всенародно выбранный презедент не сусликов в тундре колцевал, а "гонял" своих приблеженных. Которые ктсати, в отличии от нас сирых УЖЕ живут в "будущем".

И когда я читаю про новые "посадки" и про размеры воровства из фед. бюджета, для меня это означает не силу Власти а ее полный провал. Ибо она это ДОПУСТИЛА.

"Толку то мне от того, что построят новый дом, в замен сгоревшего, если как горели по всей стране торфянники так и горят, и ни кто их тушить не собирается, хотя деньги исправно выделяются." Примерно дословные слова, с одного форума, где пограельцы отписывались

И последние. Думаю здесь меня многие потдержут. Мне, как гражданину и как человеку, абсолютно фиолетова будущая Олимпиада. Меня жаба давит, когда я думаю и смотрю, сколько бобла угроханно на хрень полную. И когда я еду (ездил) по Магаданской трассе, и думаю сколько в Сочи сворованно денег, я не просто матюгаюсь, я матюгаюсь "с чувством " и с "оттяжечкой". И когда я ремонтировал в последний раз ходовку, после езды цельное лето до Старухи, я вдруг понял, что это мой "вклад" в "спортивный пристиж страны" (чтоб медведь с Путей, могли покрасовать своими мордами), и дань тем уродам, о которых я потом из новостей узнаю, и из фильмов Мамонтова.
dissector
Цитата(Трейдер @ 17.11.2012, 1:35) *
Ruiner,

Что мне надо? Ок, отвечу.


Мне 41 год. И я не хочу "пахать" для "будущего". Именно по этому я занимаюсь тем , чем занимаюсь. Мне откровенно насрать, на "великие свершения" и на "безоблочные дали". Мне твои тенденции нахрен не нать. Я щас жить хочу. Понимаешь? ЩАС!

бля , кактвоя бабушка.... smile.gif

и жить хочу-потом. понимаешь?


motk
Юзер, А ты на календарь посмотри smile.gif . выборы президента сша это неожиданность?.
Шансы у нас были... следующий матч лет через пять wink.gif
Вот говорил вам давайте наказ президенту напишем, потом посмотрели бы... а так перетягивание одеяла получается.
Mag-i-Rus, Спасибо. почти ответил. ясно что пьеса одна, тока актеры разные, играют по разному но результат как обычно.
Трейдер
dissector, На сколько "долго"? Сколько той жизни то осталось? Если бы нам с тобой было по 18-19 еще можно было бы "по вздыхать". А так.. еще лет 30 и ...увсе. И когда мне буде за 70, я не хочу осознавать, что "угрохал" свою жизнь на "перспективы и тенденции".
dissector
Цитата(Трейдер @ 17.11.2012, 1:49) *
dissector, На сколько "долго"? Сколько той жизни то осталдось? Если бы нма с тобйо было по 18-19 еще можно было бы "по вздыхать". А так.. еще лет 30 и ...увсе. И когда мне буде за 70, яне хочу осознавать, что "угрохал" свою жизнь на "перспективы и тенденции".


70? буду умирать молодым, буду-буду.... laugh.gif Ёо!


мне хватит 9-12, потом не хочу.хотя вру-внуки. правнуки. по жил бы. rolleyes.gif



че за негатив? даешь позитив! Аврам жил 9хх лет !
Юзер
Цитата(motk @ 17.11.2012, 1:45) *
Юзер, А ты на календарь посмотри smile.gif . выборы президента сша это неожиданность?.
Шансы у нас были... следующий матч лет через пять wink.gif
Вот говорил вам давайте наказ президенту напишем, потом посмотрели бы... а так перетягивание одеяла получается...

Несколько штатов Америки не смотрят на календарь. Они живут ежедневно , а не раз в пять лет. Кеннеди этого не учитывал. Забыл , видимо , и Обама. У американцев есть чему поучиться , не находишь?
obsession
Цитата(Mag-i-Rus @ 17.11.2012, 2:21) *
................. Отрезать от Европы фрагменты левого социализма, и она ещё пару веков проживёт, процветая. laugh.gif
.............. А вот Китай - это видимость, вызванная самим масштабом страны. СССР тоже сперва показывал невиданные результаты. Пока население не закончилось. Та же участь ждёт и Китай, если они не изменят свою парадигму. ........

Китай это новое самостоятельное явление без исторических аналогов. Это номенклатурная революция сверху. За несколько десятилетий сформировалось новое поколение номенклатуры, которая в специфичных условиях Китая оказалась действительно Элитой, не столько даже в силу своих достоинств, сколько в силу убожества основной массы. Номенклатура пытается вести страну по рельсам рационального развития, но, именно в силу убожества большинства никакой демократии там допускать нельзя. Мгновенно воцарится новый Мао.

Так пойми, что отрезать фрагменты "левого социализма" есть только один способ - отмена всеобщего избирательного права. При "всеобщем" = "некомпетентном" избирательном праве всегда ВСЕГДА будут избраны наобещавшие больше халявы.
Трейдер
dissector, ООО. Если бы твою маму звали Цылей, а мою Розой, то таки мы могли бы еще на что то надеятся. А так...
Ruiner
Трейдер, о твоей проблеме еще Козьма Прутков говорил: "хочешь быть счастливым - будь им". Сильно сомневаюсь, что новости с магспейса, строящаяся Олимпиада и Путин мешают быть и жить прямо здесь и сейчас. Это всего лишь удобные оправдания.
Ruiner
Удивительно, но почти все твои мысли противоречат действительности.

Цитата
Высокие темпы развития говоришь? А ценой ты не интересовался? Массовый мор и сокращение населения.

Возьмем в пример время правления Сталина (страна пережила великую войну, напомню):
1926 год — 148 656 000
1951 год — 182 321 000

Петра первого:по подсчётам советского историка Ярослава Водарского, численность мужчин и детей мужского пола выросла с 1678 по 1719 г. с 5,6 до 7,8 млн. Таким образом, принимая число женщин примерно равным числу мужчин, общая численность населения России за этот период выросла с 11.2 до 15.6 млн.

Екатерины второй: население возросло с 23,2 млн (в 1763 г.) до 37,4 млн (в 1796 г.), по численности населения Россия стала самой крупной европейской страной (на неё приходилось 20 % населения Европы).

Цитата
Две больших войны было и в Японии, и в Германии. В последней, так вообще, смен строя не меньше нашего было.

Конечно, были. Только это было почти 70 лет назад. А в России смута и беспредел закончились каких-то 12 лет назад.

Цитата
А в реальности, благосостояние всегда росло лишь во времена ослабления государства. Чем слабее была Россия (как государство), чем меньше у нее было возможности застроить своё население, тем активней шло процветание.

В реальности сухие графики говорят строго обратное:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
motk
Ruiner, первый график не полный. где время Медведева?
Ruiner
Цитата(motk @ 17.11.2012, 11:00) *
Ruiner, первый график не полный. где время Медведева?

Там небольшой рывок вниз из-за кризиса 2008 года и мгновенный подъем наверх, к прежним значениям. Но это к моей мысли отношения не имеет, если что. Во время Медведева смуты не было.
Mag-i-Rus
Цитата
Пока у нас шансов эффективно сыграть больше на штатовском стадионе , чем на россиянском. Загляни в ''Обзор СМИ'' - поймёшь , что я имею в виду.

Спасибо, но как-нибудь без меня. Мне бы в своей стране порядок навести biggrin.gif . У Америке есть собственные граждане, вот пусть у них и болит голова о США.

Цитата(Ruiner @ 17.11.2012, 10:51) *
Удивительно, но почти все твои мысли противоречат действительности.

Спасибо за цифры, но они не опровергают моих выводов.
Ты привёл занятную подборку, только она недобросовестна. ИМХО, это обычное выдирание цифирей из контекста.
Цитата
Возьмем в пример время правления Сталина (страна пережила великую войну, напомню)

Всё верно, великую войну пережила. И по итогам этой войны, заметно приросла территорией (вместе с проживающим там населением; Прибалтикой, Западной Украиной).
Тоже можно сказать и про Петра, тот ещё заваеватель был. Да и без завоеваний, сколько иностранцев было им завезено в Россию? Переселялись не одиночки, люди ехали вместе с семьями.
Не при Екатерине ли, Российская империя приросла Крымом? Его же кн. Потёмкин отбивал. И тоже, массово завозил население. Не только беглых из России, но и европейцев. Кем были налажены крымское виноделие, основано производство шелковых чулок, от куда вообще у нас появились макароны? (это всё Пресветлый кн. Таврический внедрял, в своём Крыму; руками французов, австрияков, итальянцев).

Каждый раз после "Великих свершений", государство стремится завуалировать противоестественную убыль коренных народов, путём завоза населения извне. Ну и конечно, рисованием очередных красивых графиков. Такую же картину мы наблюдаем и сегодня. Только за последние десять лет, в РФ официально переехало около 8 млн.человек. Теперь вот ведут речь о завозе ещё 25 млн.

Ты пишешь о какой-то закончившейся смуте. Да Смута, по большому счёту, ещё не начиналась! Коллизии последней четверти века, это мягкий, управляемый конфликт. В Смуту он ещё не перерос. ph34r.gif

И графики твои, очень уж избирательны. Если хотел возразить (на процитированный тезис), то взять нужно было не последние 10 лет, а более широкий диапазон. Гораздо корректнее было бы сравнивать денежные доходы начиная с 1985г (начало ослабления государства), и закончить нашим временем (временем повторного усиления государства.). Тут, правда, пришлось бы пересчитывать номинальные показатели в реальные (учесть инфляцию, изменение покупательской способности рубля и т.п.) Работа не малая, но это была бы аргументированная точка зрения, подкреплённая корректными фактами. А так - это просто пропаганда, причём не качественная, рассчитанная на полуграмотное население. Впрочем, я тебе и без всяких графиков скажу, что наибольший прирост благосостояния, пришёлся на тот период, что ты назвал смутой. Именно в это время, пока государство занималось внутри-кремлёвскими разборками, люди (пользуясь относительной безконтрольностью со стороны властей) занимались челночеством, перегоняли иномарки, вкалывали в кооперативах и прочих малых частных фирмочках. Вот в этот период они и обросли жирком. А с усилением государства, малый бизнес стал загибаться и сворачиваться.

Должен ли я сделать вывод, что ты не знаком с историей своей страны? Или не умеешь работать с цифрами? Мне хочется надеяться, что речь идёт о твоём добросовестном заблуждении (ну начитался человек ЗаСР-овской пропаганды, с кем не бывает). rolleyes.gif
motk
знаком незнаком..... тут главное хвост трактовка.
Трейдер
Ruiner, Т.е. ты мне предлагаешь самому заасфальтировать участок дороги от конечки 3-ки до "Старой веселой"? (в стоимости за один кв километр в 5- 10 мульенов баксов) Или свой двор? Закупить на свои средства и построить детскую площадку в своем же дворе? (одна досточка в 4 метра 700 рубликов). Обвешать все перекрестки в городе камерами для ГИБДД? Что мне еще сделать за "родное государство"? Не ты говори. Я свой кошелек уже приготовил.

Только если я все это буду делать сам, то нахера мне нужен твой Путин и его едресня? Особенно местная, Магаданская.

Или жить в разрухе, но счастливым? Ты это имел ввиду?
Ruiner
Цитата(Трейдер @ 17.11.2012, 19:12) *
Ruiner, Т.е. ты мне предлагаешь самому заасфальтировать участок дороги от конечки 3-ки до "Старой веселой"?

Я предлагаю перестать обвинять всех вокруг в том, что ты не можешь жить здесь и сейчас и начать жить без оглядки на Путина и ЕР, например.

Не так давно я написал, что одни вопросы уходят, другие остаются. Вот ты поднял тему асфальта: а помнишь, чем была дорога до Олы пять лет назад? Я напомню - грунтовка в формате "прощай, подвеска". Сейчас это асфальт довольно приличного качества и 20 минут спокойной езды. Ты хоть раз вспомнил об этом, обвиняя всех и вся? Нет.

Mag-i-Rus, ты не соизволил хоть как-то обосновать свои выводы, а я их уже опроверг четырьмя цифрами и двумя графиками. И вместо того, чтобы спокойно доказать свою правоту фактами, ты обвинил меня в пропаганде и подтасовках.

Ха-ха-ха.

Цитата
Только за последние десять лет, в РФ официально переехало около 8 млн.человек. Теперь вот ведут речь о завозе ещё 25 млн.

Ссылочку на официальные данные с подробностями предоставишь?
Трейдер
Да. Не вспомнил. А знаешь по чему? Да по тому, что дорога такого назначения априори должна быть заасфальтированна. В прочем как и дорога до Армани. Чет ты про нее тоже умолчал.

По поводу "без оглядки". Давай так. Я куплю себе новую машину, ты мне дашь свои координаты, и будешь мене раз в год ремонтировать ходовую за свой счет. И я буду жить "без оглядки". Оки? Ты только согласись! Я ж не откажусь!
koksss
такое ощющение что народ забыл как было 90-2000годы мы живём совсем не плохо глянте в зомбо ящик что творится в европе ближнем востоке .а у нас кто хочет работать тот заработает кто не хочет тот митенгует всем хорошо не когда не бывает такова жизнь )
Ruiner
Цитата(Трейдер @ 17.11.2012, 19:30) *
Да. Не вспомнил. А знаешь по чему? Да по тому, что дорога такого назначения априори должна быть заасфальтированна. В прочем как и дорога до Армани. Чет ты про нее тоже умолчал.

Тему про асфальт начал ты, не надо переворачивать все с ног на голову. Дорогу до Армани ремонтируют, кстати. Планируют возвести новый мост вместо старого деревянного. Еще одним вопросом будет меньше, как я и говорил. Все постепенно меняется.

Цитата
По поводу "без оглядки". Давай так. Я куплю себе новую машину, ты мне дашь свои координаты, и будешь мене раз в год ремонтировать ходовую за свой счет. И я буду жить "без оглядки". Оки? Ты только согласись! Я ж не откажусь!

Ты опять пытаешься свои проблемы переложить на чужие плечи. Сперва на Путина и ЕР, теперь на меня. Самому справиться с ними никак, в сорок один-то год?
Трейдер
koksss, А ты перестань глядеть тот ящик. Продержись хотя бы год, и тогда увидишь, что не слишком уж шибко мы живем припиваючи. Я вот не смотрю его 3 год. И как то начал различать "краски" и "оттенки".
koksss
Цитата(Трейдер @ 17.11.2012, 19:37) *
koksss, А ты перестань глядеть тот ящик. Продержись хотя бы год, и тогда увидишь, что не слишком уж шибко мы живем припиваючи. Я вот не смотрю его 3 год. И как то начал различать "краски" и "оттенки".
да какие краски и оттенки я пашу и зарабатываю хватает на семью отдых откладывать и покупать !и на хрена мне менять власть я каждый год смотрю на город и вижу что чтото делается ,и мне это нравится вопрос зачем мне голосовать за других нахрена мне навальный и т.д ?
Трейдер
Ruiner, А ты в курсе сколько должна "ходить" японская подвеска в нормальных условиях, нормальных дорог? Погляди инфу в инэте. Впечатляет... А теперь, когда в очередной раз будешь менять стойки по 4 - 8 тыщь за штуку, или шаровую за 3 ... вспомни где ты ездил и как ты ездил.

А потом припомни сколько было выделено на тот же ГЛОНАС, сколько упало спутников и сколько они стоили. А потом вспомни про сворованные 6,5 милиардов и .. поперхнись. Ибо в нашей стране, то что своровали назад не возвращается!

И еще. бардак на наших дорогах не МОЯ проблема. Это проблема государства и власти. И харе отрицать то что и так явно.
Или ты призываешь всем типо заткнуться и сделать вид что всем довольны? Если да, то я еще раз убедюсь, чей ты "засланный казачек".

Цитата(koksss @ 17.11.2012, 20:42) *
да какие краски и оттенки я пашу и зарабатываю хватает на семью отдых откладывать и покупать !и на хрена мне менять власть я каждый год смотрю на город и вижу что чтото делается ,и мне это нравится вопрос зачем мне голосовать за других нахрена мне навальный и т.д ?

А я вот смотрю на свой двор и уже вторые НОВЫЕ сапоги жене ремонтирую. И мне это не шибко то нравится.
Ты "откладываешь", тебе это нравится? А я почему то думал, что откладывать это не есть хорошо. Я почему то думал, что "взял и поехал". Ну например как наши судьи с зарплатой в 250-300 тыщь в месяц. Или как руководители "Оборонсервиса" вообще из отпусков не вылазили. С 7 -ю то лямами "доходов" в месяц.


А так да. Неделю зомбиящика и все кажется "радужным" и "стабильным".

koksss
вот реально подумать мне путин не принёс не хрена хорошего я в начела занимался игорным делом ВВ обломал ,потом рыбой онже обломал,сейчас торгую алкоголем он собака и тут порядок наводит ну не сволочь ?)но приходит чювство что порядок в стране наступает и это не может не радовать )

ну вот вины дворов в сапогах твоей жены мне кажется чють ,тут проблема в сопогах или в использование моя бродит и когда ломает каблуки набойки тут виновата только голова которую носят ноги )
Трейдер
koksss, ААА а я то дурень думал, что выбойны на тратуаре и галька вместо асфальта. А оно вон оно как! Если в будщем, я пробью днище коробки на дороге до Старухе, буду винить токо себя, а не дорожные службы, которые считают нормой утюжить грейдером дорогу а не асфальтировать ее.

А точно! Это же я сам виноват, что на "кольце" 31-го квартала нету видиокамер! Я же должен был сам позаботиться о их существовании. Самому закупить, самому поставить, еще и гаишникам заплатить, чтоб они мониторили ситуацию. Глядишь, щас бы мог доказать, что тот ублюдок, который вьехал в мою машину со всей дури, и чуть не угрохал меня а моего сына, чуть не сделал калекой, шел по третй полосе на кольце, и что это вообще был он!


Ты когда ни буть видел глаза своего ребенка в разбитой машине? И не дай бог увидеть.
buhgalter
Цитата(Ruiner @ 17.11.2012, 19:28) *
Вот ты поднял тему асфальта: а помнишь, чем была дорога до Олы пять лет назад? Я напомню - грунтовка в формате "прощай, подвеска". Сейчас это асфальт довольно приличного качества и 20 минут спокойной езды. 

Влезу в ваши диалоги-). Сколько лет уже магадан и ола существуют? Уже 70 с лишним лет магадан а ола как населенный пунк уже лет 300 (но мы эти 300 лет учитывать не будем-))). Как в фанастических фильмах- шел 2010-2011 (или когда там асфальт проложили?), доблестные отряды дорожников ценой невероятных усилий проложили асфальт по маршруту магадан-ола-). 70 лет заасфальтировать 30 км не могли-). и так у нас везде и всегда- все через Ж! 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.