Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Hilux Surf ремонт своими силами
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota > Toyota Hilux Surf
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
HILANDER
GaS, а выкладывай фото! думаю интересно не только мне.
GaS
Вот обведенные болты там стояли втулки резиновые,снял их и усе!Нечего более немешало!
pingo
При подключении электро подогрева встал вопрос как кабель кинуть. На столб не хотелось т.к. электрики бывают их отрезают. Вот что придумал:
Kuzya_777
Цитата(pingo @ 15.12.2011, 13:57) *
При подключении электро подогрева встал вопрос как кабель кинуть. На столб не хотелось т.к. электрики бывают их отрезают. Вот что придумал:

Вот если бы фотки еще "мельче" сделал бы, то и биноколь бы не понадобился, гы гы гы...
pingo
Сорри,перестарался с уменьшением. Но принцип то понятен.
GaS
Цитата(pingo @ 15.12.2011, 13:57) *

а можно поподробней кде взял трубу чего прикрутил,а то тоже ахота??? smile.gif
pingo
Трубка в евродизайне напротив роддома. 3 метра 300 рублей(блестящая). 16 или 18мм толщина.Есть негламурная подешевле. biggrin.gif:D . Отрезал 2 куска по 1,25 м.,токарь выточил такую штуку как на 1 фотке,её я закрепил на рейлинге намертво до весны. Ещё выточил соединение для 2 половинок,с одной стороны потолще,её забил в трубку намертво,в другой потоньше чтобы свободно снималось.Ещё такое-же соединение на конец второй половинки заколотил и на него надел кусочек металлопластиковой трубы,его торец распилил и раздвинул чтобы кабель туда входил. Вот и всё. Конструкция собирается и разбирается за 1 минуту.
DarkSky
Уважаемые господа Сурфоводы, после ремонта, остались два сайлентблока на нижний рычаг (Оригинал), может кому надо, отдам за 2000 за штуку.
http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...st&p=737889
alexskiner
Как крепятся, и легко ли снимаются(одеваются) пластиковые накладки снаружи на дверях у Сурфа 185?
GaS
alexskiner снимаеш обшивку дверей(внутринию),нагреваеш феном накладку в течение 3-5мин.,внутри увидиш заглушку снимаеш ее и откручиваеш гайку.Оборачиваеш накладку защитной лентой края(чтоб незакоцать)потом отщелкиваеш пистоны(10шт.) и срезаеш двухсторонний скотч,главное неспешить.А с задними накладками тоже самое только там вроде пистонов 9шт.и еще 3шт.заклепки,шуруповерт понадобится или дрель с плавным стартом и сверло 4мм.высверлить головки клепок.Накладка заднего крыла держится на 2 клепках и 5пистонов!
GaS
Надоело смотреть и браться за протертые современем ручки точнее обшивку на дверях,решил поменять!Мини фото отчет!
Купил материал водворе Джапанапартса по 180р.за метр,клей "88" за 360р.,кисточку 20р.
Снял обшиву со всех дверей.Дома разобрал окуратно,обшива состоит з 2х частей место соединения внутри запаены,окуратно срезаим их сапожным ножом,окуратно незацепив само основание оно слишком рыхлое!Разъединяем,срываем потихоньку ткань (обшивку)она пригодиться.Раскладываем новый материал на ровном месте(я делал на полу в зале)прикладываем снятые старые куски обшивы используем их как лекало(шаблон)и все по порядку обводим маркером,затем вырезаем ножницами!Обшиву намазываем клеем(основание)саму ткань ненадо мазать клеем,неспеша прикладываем и потихоньку равняем.Начинать надо от краев на центр(это на дверных обшивках,а на ручках наоборот клеем от центра)Смотрим чтоб небыло негде зазоров т.к.там все встык!Клей живой в теченее 15мин.Материал хорошо нятягиваем и проклеиваем чтоб небыло складок и прочех косяков!
В отверстие где находится сама ручка надрезаем по кругу каждые 5мм.как говорится снимаем нагрузку с материала и проклеиваем!Но когда будете клеить поймети очем я!При сборке вместо пластиковой хрени закручиваем пресшайбы(шурупы)только смотрим чтоб невылизли с лицевой стороны!Крышку подлокотника обтянул просто от нечего делать.

Если чего непонятно спрашиваем,подскажу.и кому надо лекало старые я еще невкинул могу отдать smile.gif
п.с.сейчас хоть можно полиролем ВСЕ натереть biggrin.gif извиняюсь за качество фотак!!!
КУПЭ
GaS, если лекало не к надобности то если можно я бы взял на время хотябы тож думал об этом )))
GaS
КУПЭ беспроблем,кину в машину завтра в течении дня звони подъежай и забирай!
КУПЭ
ок.
digital_punk
кто сталкивался с заменой стопов с дорестайла галоген на рестайл диодные на сурф 215 ? сегодня пришли стопы, решил поставить, а там фишка не подходит.. может есть какие переходники под это дело, кто сталкивался? неохота колхозить..
pingo
Вчера с отцом сделали фаркоп. Кому интересно,могу показать подъехать. (покупать за 11-14 штук жаба задушила).
Фоток нет,но если надо могу сделать.
Понадобился швеллер 2х60 см и 1х105 см+фаркоп от УАЗки.
По затратам-швеллер нашли бесплатно,фаркоп тоже халява+штук 5 дисков для болгарки и десяток электродов.
Ну и часа 4 неспеша.
GaS
Цитата(pingo @ 12.6.2012, 12:20) *
Вчера с отцом сделали фаркоп. Кому интересно,могу показать подъехать. (покупать за 11-14 штук жаба задушила).
Фоток нет,но если надо могу сделать.
Понадобился швеллер 2х60 см и 1х105 см+фаркоп от УАЗки.
По затратам-швеллер нашли бесплатно,фаркоп тоже халява+штук 5 дисков для болгарки и десяток электродов.
Ну и часа 4 неспеша.

Ну зачет тебе!!!Скинь фотки и размеры,если помниш?тоже хочу,а то это ухо с боку недоразвитое какое то smile.gif))
pingo
Всё закрепили по имеюшимся отверстиям (на машине ничего не пилили не сверлили). Со стороны выхлопной пришлось швеллер подрезать чтоб не мешал. Ну и с другой для симметрии тоже. Размеры точно не помню,куски которые к раме брал по 60 см.,поперечный 105,но потом по месту пришлось обрезать. Хотели чтобы швеллер выступал за бампер,потом передумали(получалось бампер упирался). Сначала писоединили части к раме,потом попереину прихватили прямо на машине. Потом всё сняли и обварили.Внутри углов укрепили косынками. Вчера фаркоп уже был испытан,всё ОК.
Valdemarich
Ежели можно набросай чертеж с указанием размеров.
pingo
С этим сложно всё. Несмотря на 1,5 года на ААХе и уже 3 курсом СВГУ. ))) Могу так показать. Не сегодня только. Завтра могу.
Андрей Викторович
Здравствуйте! ПОдскажите пожалуйста: у моего отца Хай-Люкс 1991г.в. пикап, дизель 3L, кто знает подойдёт ли кузов от свежего, допусти 2000 года не Тундры а именно Хай_люкса на раму старого, имеющегося у нас?
HILANDER
Андрей Викторович, на форум ланд крузера и дром с таким вопросом.
ANS
Происходит толчок при трогании, при отпускании тормоза на 185! Что за херь? Допустим. едешь и тормозишь перед светофором. происходит толчёк (иногда). стоишь держишь тормоз. отпускаешь и. такое чувство. что сзади кто-то по тихой въехал в тебя. Карданы и крестовины шприцованы.

При торможении такое чувство, что двиг. коробка итд уходят по инерции вперёд и замирают. пока не отпустишь тормоз. Мож подушки?
HILANDER
ANS, на сто тридцатом такое же было, от износа сайлентблоков до больших зазоров в трансмиссии (вероятные причины).
попробуй ставить на нейтралку.
ANS
Думаю на стенд съездить, где ТО на КольцевойюА так. вчера заезжал на яму, хороший человек смотрел, говорит в норме всё......

кстати, началось как-то резко ( на мой взгляд)
HILANDER
ещё зимой пропадало, значит масло мерзло?
ANS
Сегодня на полном приводе пробывал. всё нормально........... хз!
kostya
это сайлент блоки в продольных тягах заднего моста устали ,или подушка правая раздатки .Увидиш трещины только на снятой ,а так на машине не определить.
oag
ANS, держи в курсе, тоже интересно!
GaS
Цитата(kostya @ 29.6.2012, 19:42) *
это сайлент блоки в продольных тягах заднего моста устали ,или подушка правая раздатки .Увидиш трещины только на снятой ,а так на машине не определить.

Что из-за трещин сайлентблоки менять?Я на треснутых уже больше полу года езжу.так к слову.
Moisey
Трещины на сайлентблоках это не повод их менять, просто снаружи резина потрескалась, а внутри все ОК если только нет сквозных дырок!Новые сайленты оригиналы покупал на них не большие но трещинки есть так они еще не работали даже.Но в каждом узле на сайлентблоки действует разные силы и нагрузки, поэтому нужно смотреть по месту)
oag
Сломался шток антенны. Заехал в Тойоту. Купил. Из штока внизу торчит гибкая лента с зубчиками, которую моторчик тянет. На крыле вокруг штока антенны накручена фиксирующая гайка. Откручиваем ее, извлекаем остатки старого штока. Включаем зажигание. Моторчик отрабатывает в холостую на выдвигание антенны. Берем новый шток и вставляем его ленту в отверстие, зубчиками в сторону бампера переднего, до тех пор, пока лента не упрется (в шестерню моторчика). Выключаем зажигание. Моторчик антенны начинает затягивать ленту внутрь механизма. Направляем рукой шток, чтобы он вошел в посадочное место. Все. Далее накручиваем фиксирующую гайку и пользуемся. На весь процесс уходит пара минут.
BERYMOR
Я купил на разборке тойотовский тумблер и автоэлектрик мне сделал убирающуюся по желанию антенну. Удобно. Шток со временем, по видимому, ломается от тряски на гребенке, скоростной езды при хорошем ветре. А ещё зимой антенна иногда цепляет во дворах провода электроподогревов из нижних окон. Теперь большей частью антенна у меня утоплена.
ANS

А как снять подушку? И где купить? Или заказ7
kostya
ну если не знаеш как открутить подушку,то обратись к мастерам лучше .Они сами и определят что на твоей машинке болит.А трещины в сайлентах делают резину более мягкой . На Эскудах многие маются с рывками с1 на 2,и пинки при сбросе газа не знают что делать,А проблема в основном в подушке на раздатке ,у меня были надрывы .Увидел когда сам снял, и тросик автомата подтянуть надо.
oag
Парни, вопросы задаем тут:
http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry836444

ответы там же. Эта ветка имеет несколько другую направленность. Не захламляем.
Alpine
После очередного преодоления водных преград, зашумели подшипники генератора. Снял и отвез спецу, по дороге заехал в тойоту и купил два подшипника (1700р.). Перебрать ген. встало в 2000р. Итого 3700р., парни говорят мол проще было в джапане взять, не согласен. Где гарантия, что он через месяц не завоет, а так он ходить и ходить будет.
SaVa
Цитата(ANS @ 28.6.2012, 13:11) *
Происходит толчок при трогании, при отпускании тормоза на 185! Что за херь? Допустим. едешь и тормозишь перед светофором. происходит толчёк (иногда). стоишь держишь тормоз. отпускаешь и. такое чувство. что сзади кто-то по тихой въехал в тебя. Карданы и крестовины шприцованы.

При торможении такое чувство, что двиг. коробка итд уходят по инерции вперёд и замирают. пока не отпустишь тормоз. Мож подушки?

тут уже правильно подметили, что это сайлент блоки в продольных тягах заднего моста устали или подушка правая раздатки. Я поменял сайлентблоки стало гораздо менее ощутимо, но все равно немного есть. А так у знакомых минимум на 4 сурфах такое же один в один. Наверно еще в подушке дело.

Кстати, кто нибудь делал ревизию рулевой рейки? кто в городе нормально делает?
crazybubble
Симптомы: а у меня глючит. кнопки, то работают, то нет. и все время сам переключается на внутренний забор воздуха... сам. а потом обратно снаружи берет и в этот момент кнопочки оживают. но почти сразу опять перестают работать... пипец...

Ремонт блока управления климатом на Surf-185 от Ziliboba
Источник: http://www.land-cruiser.ru

Это кусок платы, что под мордой коробки.

Жёлтым цветом обозначены контрольные точки кнопок, они там у каждой кнопки прилеплены. Блочок нужно разобрать, подвесить все платы аккуратно чтобы не коротнуло и, включив зажигание замерить на точках напряжение относительно кузова. На каждой точке напряжение должно быть около 5 вольт. Если хотя бы на одной напряжение ниже 4,5 вольт или нестабильно, особенно при изгибании платы, то клиент тот самый о котором речь.

А вот зелёным цветом на плате обрисована причина. Это матрица сопротивлений, но не простая как может показаться, а подтягивающих. Эта сранька подтягивает каждую кнопку к напряжению питания блока (к 5-ти вольтам то есть) через резисторы в 4,7 кОм.

Видимо из-за близости лампы подсветки, которая постоянно нагревается-охлаждается нарушается пайка это шняги к плате, напряжение на кнопках падает и процессор считает что нажимаются (или нажаты и не отпущены) какие-нибудь кнопки.

Указанную я просто отпаял, прошёлся паяльником по ней снизу, по плате и припаял обратно. Всё ессно заработало.

P.S. от микросхемы отстаньте biggrin.gif от переходов между слоями платы тоже, если кофе не залито, значит всё там целое
nik22
народ продайте туманку в бампер правую! (на 185 99года)
BERYMOR
nik22, такие вещи обычно только под заказ. Казалось бы, сурфов много, но...если на разборках не нашёл, то надо заказывать. Я сам в свое время искал фару и габарит - нашел только габарит в "джапанпартс" за 3,5 рубля, да и тот затертый какой-то. Ужаснулся, заказал из Владика - через 2 недели габарит за 1,5 рубля и фару за 3 привезли.
crazybubble
Хотел заменить лампу в  туманке в бампере левую! (на 185 99года)
С первого тыка не вышло. Как-то через одно место всё...

Уважаемые сурфоводы, если кто менял подскажите краткий путь. Неужели надо весь крепёж снимать, а потом тоненькой отвёрточкой..? biggrin.gif  Ну, бред...
klofelin
crazybubble, я так и делал. снимал туманку и лез внутрь
crazybubble
Один болт крепит конструкцию?
klofelin
crazybubble, э... завтра загляну, посчитаю болты
закручивай получше. я правую прое... потерял....
crazybubble
Где-то на форуме была эта туманка в "трансцендентном" виде, типа-как на Экзисте, когда видно как деталь до атомов разбирается. Может её и снимать не надо, чтобы лампочку заменить. У меня ни гаража, ни ямы, ни времени - всё, что по-мелочи на коленке привык делать "в чистом поле". Вот вчера на колене, скрючив позвонки и кося глазом, я разглядел, что эту конструкцию держит один болт (не уверен конечно),а он в верхней части бампера (скотство). А с какой стороны открывать туманку - со стекла, снизу, сзади? Не хочется снимать с крепления... А лампа Н3?
klofelin
crazybubble, я этот болт откручивал так - подогнал машину к обрывчику небольшому, вывесил бампер над скосом, и так ее крутил. но счас по дождю оно не айс вообще.
а как разбирать - не помню... давно это было
ANS
Вспомнил вот, моя проблема появилась сразу после обильной шприцовки карданов, а именно шлицевых. На форуме Toyota surf KZ нашел по этому поводу тему. Люди говорят, что от обильной, а в моем случае до жопы, смазки,кардан как бы пружинит. короче рекомендуютколичество смазки уменьшить. Еще рассматривают регулировку троса коробки, начну с первого.
Короче!
Приеду в город, буду копать. ССЫЛКУ не могу дать, но инет сразу находит, это тому, кому интересно. А вот еще вопрос: масло 85w-90 на 75w-90 можно поменять?
SoLЯRA
Уважаемые Сурфоводы, с моста заднего масло вытекло, что туда лить?
ANS
По 185 книга говорит GL- 5 SAE 85W 90. Я выше спрашивал, можно ли вместо него залить 75W 90? а как вытекло?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.