Полная версия этой страницы:
Эх...дороги
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 8.11.2009, 22:50)

зне знаю не знаю... часа 2 назад лопатил в этом райдоне свой гараж (у 1й школы)..и чо то никаво не заметил там

хотя может они только щас начали шевелиться

да у тебя гараж воообще в Жопе там даже грейдер не заедит =) Лопата твой верный друг =)))
там уже все в асфальт закуярено..не переживай! и грейдер туда периодически приежжает

за 1т.р. в час правда но приежжает
и гараж кстати не в каой не жопе... в допе это на марчекане или еще где... а у меня западло в подъезде просто...не для моих машин там дорога, но ничо... прорываемся
туда даже Миха на Сливе и чудо стойках заежжал по лету, е мае

так что не ля-ля... а то баллон проткну
Muskul не знаю как на Спринтёре но на Марке Гранде 2.5 полный привод с обвесом полёт нормальный, недавно оттуда!
fantasy_S
9.11.2009, 0:03
Мнение у всех одно, и оно ВЕРНОЕ!!! Зато понавесили всякиз шариков-фонариков, и возле мэрии всегда дорожка укатана, почищена, а Ж.пы нализаны!!!
Anka, Лукса, кстати, правильно чистят Лукса, ехал сегодня по ней два раза, дорога очень узкая и колея ужасная просто, местами даже мой нагруженный 2,5 тн. автобус норовило выкинуть на встречку... так что молодцы, что чистят...
Цитата(fantasy_S @ 8.11.2009, 23:03)

Мнение у всех одно, и оно ВЕРНОЕ!!! Зато понавесили всякиз шариков-фонариков, и возле мэрии всегда дорожка укатана, почищена, а Ж.пы нализаны!!!
Ну ненадо уже так бедных ГЭЛУДовцев

. Я там работал позапрошлым летом мастером и в этом году сотрудничал с ними по другой работе. Очень хорошо знаю весь коллектив ГЭЛУДа, начиная от мастеров и заканчивая бухгалтерией. До сих пор звонят иногда по какой-нить просьбе. Скажу вам так, робята: они работают по указке мэра и сами понимают, что сейчас Магадан в очень нехорошей ситуации. Нехватка техники, нехватка водил - всё это есть, конечно, но в остальном они делают, что могут. Эта нам кажется, глядя на свой район, что они не работают. На самом деле техника распределена по самым опасным или социально-значимым районам города. День-два и большая часть города будет расчищена, но не надо ждать сиеминутного результат. Кому сейчас легко..

. P.S.: Просьба не ругаться и не осуждать меня, как защитника ГЭЛУДа

.
Цитата(Ex3me @ 8.11.2009, 23:39)

Anka, Лукса, кстати, правильно чистят Лукса, ехал сегодня по ней два раза, дорога очень узкая и колея ужасная просто, местами даже мой нагруженный 2,5 тн. автобус норовило выкинуть на встречку... так что молодцы, что чистят...

Не, ну конечно молодцы! Моя ж улица :-) Прошлой зимой доходило до того, что оставалась одна глубочайшая колея на всю длину Лукса! Вот тогда пришлось понервничать пару раз.... т.к. влетаешь на нее и остановиться нельзя, т.к. не факт, что тронешься вновь и назад сдавать уж очень далеко выходило.... а встречка едет по этой же единственной колее..... Вот и приходилось избегать Лукса вовсе. Благо, с моего двора въезд-выезд на Гагарина есть, который сейчас непроездной для моего ипсума.... Но не для Делики... на ней сейчас и гоняю
ИМХО!
Вас послушаешь и ехать не хочеться и жить не охота ... но ничего живу и езжу!!!
... да дороги не как в Париже ..., но в России дорога - это не то по чему ездят, а то куда едут ...

В такую погоду каждый раз вспоминаю ... как впервые после получения прав встретил зиму ... была примерно такая же погодка и авто Кроун ... и я наотрез отказывался садиться за руль, ибо боялся и не хотел. На что услышал: "И что до весны теперь кто ездить будет? Ты водитель или где?"
А сейчас, наоборот нравиться ... мыслить, чувствовать, управлять!
напрягают не столько переметы и каша во дворах, сколько ледяные наросты на дорогах.... конечно если едешь в крузаке, то это не так ощутимо, но не все же на них катаются
А мне больше всего не нравится машину отряхивать от снега. Остальное терпимо
Кавардак
9.11.2009, 12:08
Цитата(oag @ 9.11.2009, 11:02)

А мне больше всего не нравится машину отряхивать от снега. Остальное терпимо

Посмотреть бы на это зрелище!!!!

Я тока половички отряхивать могу
Цитата(Кавардак @ 9.11.2009, 12:08)

Посмотреть бы на это зрелище!!!!

Я тока половички отряхивать могу
А что на него смотреть, вышел из дому, взял щетку, очистил машину и поехал.. но когда это 5 раз в день приходится делать - надоедает
это не дороги, а направления для движения..
Кавардак
9.11.2009, 12:28
Цитата(oag @ 9.11.2009, 11:15)

А что на него смотреть, вышел из дому, взял щетку, очистил машину и поехал.. но когда это 5 раз в день приходится делать - надоедает

Так, вроде не щетку в руки, а машинку взять надо
ОТРЯХНУ'ТЬ, ну́, нёшь, сов. (к отряхивать), что.Встряхивая, заставлять упасть с чего, очистить от чего-н. И, пыль веков от хартий отряхнув, правдивые сказанья перепишет. Пшкн. О. пепел сигары. О. снег с валенок. ◊ Отряхнуть прах от своих ног (книжн. ритор.) — то же, что отрясти прах от своих ног, см. отрясти. Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног. Революц. песня.
http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/arti...-2/us298311.htm
Цитата(Кавардак @ 9.11.2009, 12:28)

Так, вроде не щетку в руки, а машинку взять надо
Ах вот ты к чему... схожу подкачаюсь и приезжай смотреть
Цитата(Ping @ 8.11.2009, 22:28)

Прогноз преждний - СНЕГ
Не пора ли дать залп по облакам!!!
Нужны охотники с автоматическим оружием и большим запасом аллюминепылевой дроби
Блондинкам выдать метла для уборки облачных остатков

Ну я балдею от твоего совета про залп.
Наш мэр щас ухватиться за эту идею и начнет и через эту тему деньги себе отмывать.
и так совести совсем нет. Надо же улыбаеться, по телеку дорожную технику в ряд выстраивает и на ее фоне второй год трындит, что техники у нас много закуплено и горожанам волноваться не стоит. А деньги на ту же саляру и ремонт не выделяет. Да и где он их возьмет, если банкеты устраивать( помните, когда он созвал меров, что типа мы благоустроенный город и по предприятиям письма разослал, что выделите средства на банкет. И под конец салют устроил. С каждым залпом ваши налоговые денюжки в воздух растреливал).А реогенты накупил, гололед устроил, по телеку ему гелудовец робко пытался возразить, что не эффективно, но куда там... Так что с метлой ты к мэру сходи (и там по ситуации) - можешь ее ему...( тут я как дама промолчу и вы гусары молчите). Ладно закончу скромно ВРУЧИТЬ. Тем более он любит подарки как скромный мэр благоустроенного! города получать.
ТИГРА, да какой Гэлудовец... у него всего небольшой (25 лет от силы) опыт строительства и эксплуатации дорог... да пара высших-дорожных за плечами. Чему он мог научиться? А тут мэр. Правит городом. Он умнее! У него и техника закуплена и грамота в кармане
Цитата(KAMAZ @ 9.11.2009, 12:57)

ТИГРА, да какой Гэлудовец... у него всего небольшой (25 лет от силы) опыт строительства и эксплуатации дорог... да пара высших-дорожных за плечами. Чему он мог научиться? А тут мэр. Правит городом. Он умнее! У него и техника закуплена и грамота в кармане
Ой не могуууу, ПРАВИТЕЛЬ

! Хорош смешить

, я до сих пор отойти не могу

, когда перед днем города он мост на Транспортной приказал в асфальт закатать и в на верх отрапортавал, вот мол какой мы молодец

. А после дня города раскатали и давай комуникации прокладывать. Во, где масштаб у государственого мужа деньги фукать!
А мы -дороги, дороги подавай нам...
Bifacial
9.11.2009, 19:01
А никто случайно не знает, как себя ведут реагенты в мороз? Здается мне днем дорога будет подтаивать при их использовании, а вечером при минус 15-20 каток будет, да и для авто не айс химикаты. Кто в теме? Разъясните.
Bifacial, тут всё от консистенции реагентов зависит. Может и в минус 30°С быть как снежная каша...
этой весной на уице - 23 а возле Администрации вода на дороге я чуть не ахнул!!! машинка постояла и стала белой - соль мать ее
Bifacial
9.11.2009, 22:32
Я где-то читал, что фины не сыпят песок на дорогах (летом убрать его невозможно) и уж тем более не используют химию + еще запрещены шипы, но зато они посыпают дорогу мелкой гранитной крошкой, и не скользко и летом легко убирается с помощью спец.машин, и экологично... а у нас как всегда, минимум затрат, максимум удовольствия...мдаа...
Цитата(ТИГРА @ 9.11.2009, 13:48)

Ой не могуууу, ПРАВИТЕЛЬ

! Хорош смешить

, я до сих пор отойти не могу

, когда перед днем города он мост на Транспортной приказал в асфальт закатать и в на верх отрапортавал, вот мол какой мы молодец

. А после дня города раскатали и давай комуникации прокладывать. Во, где масштаб у государственого мужа деньги фукать!
Ага, точно. В мост и прилегающую эээ... "фурнитуру" вбухано около 70 млн. руб.

Во, муниципальный заказик, блин! Освоили и распилили средствА на славу! Грандиозная стройка длилась
три (!!!) года. Добавлю к твоему еще и тот прикол (если это можно так назвать), что пешеходную дорожку по направлению к Автотэку тоже закатали... Криво, не до конца, но да ладно... Выдохнули жители: "Уххх, слава всем богам, закончили!" Там же не пройти было нормально, особенно весной и осенью - полный п-ц! "Угу!" - решила большая голова подрядчика и... в июле разрыла нахрен эту незаконченную асфальтовую дорожку. Снова отвал земли, люди ходили по дороге "наравне" с авто... И вот в конце сентября эту груду земли сгребают обратно в яму... А изуродованная дорожка остается с воспоминаниями о том, что недавно она была асфальтированной.
Учитесь друзья вести дела! За Такое дают (кто? почему? - ааа, неважно) звание "Самого благоустроенного города".
Слов больше нет. Одни эмоции. Думайте сами, решайте сами...
Цитата(Bifacial @ 9.11.2009, 21:32)

Я где-то читал, что фины не сыпят песок на дорогах (летом убрать его невозможно) и уж тем более не используют химию + еще запрещены шипы, но зато они посыпают дорогу мелкой гранитной крошкой, и не скользко и летом легко убирается с помощью спец.машин, и экологично... а у нас как всегда, минимум затрат, максимум удовольствия...мдаа...
Минимум затрат? Не знаю, зная аппетиты вряд ли минумум. Тут когда закупали газонокосилки , умудрились закупить по 21,5. А в магазине их можно купить по 6-7

.Во как...
fantasy_S
9.11.2009, 23:28
Espero, про нализанность Ж.п я не в адрес ГЭЛУДа говорила, а в общем, про "сильных сего города", у которых и ГЭЛУД под рукой, и все остальное...
А вы кстати не знаете наверное, что в этом году город Магадан и его мэр получили премию как самый лучший и благоустроенный город в России. Чес слово не придумал.
Bifacial
9.11.2009, 23:30
Цитата(ТИГРА @ 9.11.2009, 22:23)

Минимум затрат? Не знаю, зная аппетиты вряд ли минумум. Тут когда закупали газонокосилки , умудрились закупить по 21,5. А в магазине их можно купить по 6-7

.Во как...
Без этого никак... Кушать-то хочется... И косилки купили и себя накормили
Mikolas
10.11.2009, 22:38
Грейдера конечно неплохо поработали, почти все улицы расчистили, а вот посыпать дороги что-то забыли! Очень скользко на перекрёстке Якутская и Гагарина, особенно если ехать со стороны Марчекана. Там просто зеркало!
Дорога от собора к перекрестку Пролетарская - Ленина полный *too much* как будто едешь по стиральной доске
На мостовой, рессорной подвеске практически не заметно
Цитата(still @ 10.11.2009, 21:41)

Дорога от собора к перекрестку Пролетарская - Ленина полный *too much* как будто едешь по стиральной доске
Сегодня с утра этот участок уже образцово-показательный.
delegat
11.11.2009, 17:49
Цитата(still @ 10.11.2009, 21:41)

может машина от грязи отстирается
Цитата(MIB @ 9.11.2009, 22:29)

А вы кстати не знаете наверное, что в этом году город Магадан и его мэр получили премию как самый лучший и благоустроенный город в России. Чес слово не придумал.

Цитата
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 11.11.2009. Мэр города Магадана Владимир Печеный по итогам Национальной Премии «За обустройство Земли Российской» получил высокое звание «Мэр года -2009» с вручением Гран-При Премии – «Золотой лавровой ветви», которая во все времена символизирует победителей.
Колыма.ру ©
купил себе премию... и что? Надо учредить антипремию "Загаженый город", звание "мэр, забивший на город" и гран-при - поганую метлу....
Вы ещё Карпенко Н.Б. помяните в его бытность мэром ...!?
Цитата(Gagenn @ 11.11.2009, 17:12)

купил себе премию... и что? Надо учредить антипремию "Загаженый город", звание "мэр, забивший на город" и гран-при - поганую метлу....
Задорого взял кубок, по любому! Потому так и живем, блин. Полбюджета небось на премию "освоили"... Остальное "на народ". И на ТВ (обязательно!), ведь стране нужны герои.
А "Лучшего цветовода" и "Заслуженного флориста России" когда дадут?! Несправедливо... "Мэр года" - это слишком глобально. Он же Сам регулярно выезжает на инспекции, горшки осматривает, газоны щупает... Зря что ли?? Пора уже вручать!!
мне другое непонятно - почему сначала грейдером делают снежные вал на дороге, занимая целую полосу, а на следующий день (если повезет) вывозят это безобразие... почему сразу нельзя?? Разные конторы выполняют разные работы? почему бригады нельзя сформировать по технологическому принципу, чтобы в одних руках были все операции - грейдер сгребает, за ним сразу идет снегопогрузчик (или как его там?), за ним КамАЗы....
Вот у Хейли в романе "Аэропорт" описана схема расчистки ВВП, во как надо...
Gagenn: Ты думаешь Лучший его читал, старину Артура Хейли, в смысле?? Что-то заставляет меня сомневаться в этом...
Gagenn,
... я так догадывваюсь, что снегопогрузчиков меньше чем грейдеров ..., не говоря уже о персонале их эксплуатирующем ..., да и технологические циклы грейдера, снегопогрузчика разные ... Но мы ж не хранция какая, чтобы ФИФО/ЛИФО применять ...
Уж не знаю как там расчищали ВВП, а ВПП, по крайней мере в нашем Магаданском аэропорту зимой чистят роторами, "авто-щётками" (на вид напоминает скрепер), а уж потом спецмашиной с закреплённым реакт. двигателем сдувают остатки снежной пыли ...
ВВП уже тоже нужно роторами и щетками. И сдуть пыль
мож не ф тему, но кто знает состояние дороги, и условия по трассе магадан - усть-омчуг? как там щас. в пятницу планирую выехать в том направлении...
Цитата(Sever_OK @ 11.11.2009, 17:44)

ВВП уже тоже нужно роторами и щетками. И сдуть пыль
... смотря что понимать под этой абревиатурой
недавно ездил...скажу я вам передвигаться оччень тяжко...среднюю скорость на протяжении всй пролетарской можете видеть сами...
ну под конец похулиганил малость
п.с. чобы видео посмотреть скачивайте оба файла!
На перекрестке Полярная-Транспортная полуметровые бугры. Все не едут, а прыгают.
Ulyanka
11.11.2009, 20:39
Цитата(Espero @ 11.11.2009, 19:35)

На перекрестке Полярная-Транспортная полуметровые бугры. Все не едут, а прыгают.
а я чето не заметила их)))
Ulyanka, небось на рауме бы заметила
Цитата(Ulyanka @ 11.11.2009, 19:39)

а я чето не заметила их)))
Ну вы на джипах их между протектором шин пропускаете, а мы со Старлетом прыгаем еще как. Колесики маленькие

. Чистят в городе плохо, несколько раз вставал на перекрестках.., эх, где мои 4 на 4..
Ulyanka
18.11.2009, 14:19
Цитата(Espero @ 18.11.2009, 13:15)

Ну вы на джипах их между протектором шин пропускаете, а мы со Старлетом прыгаем еще как. Колесики маленькие

. Чистят в городе плохо, несколько раз вставал на перекрестках.., эх, где мои 4 на 4..

Или мож мы едим немного правее)))
А чистят вроде и по многу, но толку что-то нет. Сейчас во дворе погрузчик уже час туда-сюда ездиет, только соседские машины закапывает и снег с одного места под подъезд кидает))
Елена Римская
18.11.2009, 14:49
А кто нибудь видел чтобы снег грузили в камазы и вывозили за город? Ведь от перемены мест сумма снега не меняется.
Цитата(Елена Римская @ 18.11.2009, 13:49)

А кто нибудь видел чтобы снег грузили в камазы и вывозили за город? Ведь от перемены мест сумма снега не меняется.
Да видел!!! вчера возле МЦК убрали весь снег от бардюра до бардюра!!! сейчас парковую полируют!!! Но во дворы не сунуться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.