Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Персональные компьютеры
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180
oag
KAMAZ, давай я посмотрю. Сможешь привезти на работу мне?
KAMAZ
oag, могу)
oag
KAMAZ, на всякий случай, контактный телефон в ЛС.
Гидр
Подскажите, харды для ноутов (маленькие) - они все под один внешний формат сделаны? в смысле расположения разъёма там... ну вы поняли... Вот фото разъёма:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Т.е. смысл вопроса такой: если это, допустим, SATA-шный разъём, то я могу придти в магазин и выбрать любой сата-шный хард, и он туда подойдёт? Или нет?

И вдогонку. Я запихну в ноут этот хард, а сд/двд-привода там нет, ноут маленький. Там же с флешки как-то ставится система?
MagON
Гидр, встанет как родной, главное чтоб 2,5" был)

Если тело не сильно старое, то в биосе есть установка с флэшки. Если в биосе нет, то тогда внешний сидюк цеплять.
Гидр
Это иде или сата?

А мне чо с флешкой делать, прежде чем её в ноут сувать? в какой форме систему-то на неё записать? iso-шник кинуть?
oag
Гидр, это SATA. Еще они могут толщиной диска отличаться, и более толстый может не войти. Но большинство хардов имеют стандартный размер.
установить винду можно с соответствующей флэшки, с юсб-двд или с любого другого загрузочного юсб. Можно принести мне и я все сделаю сам smile.gif

исошник на флэше бесполезен, он будет полезен только на устройстве, умеющем монтировать исошники как двд-привод, например. Та же залмановская коробка, недавно описанная на магспэйсе, подойдет для этого, но это дорого. А флэшку надо какой-нибудь прогой сделать загрузочной, поместив на нее соответствующую винду
MagON
Гидр, сата
в ультра исо можно из образа загрузочную флэшку замутить
Торонага
MagON, мало сделать загрузочной. в идеале надо сделать, чтобы мать считала её DVD-ROM'ом (что и делают упомянутые выше программы, UISO к ним не относится).
MagON
Торонага, я и не претендовал на звание РОМа. Третий год так живу, и проблем пока не возникало.
Торонага
MagON, не
GOLLANDEC
Гидр, Ярик, сидюк внешний есть, если надо будет обращайся
slava260
1. Есть прога которая позволяет видеть 4 гигабайта оперативы в 32 разрядной Виндовс ХР - "4GB-7600_RTM_x86_(11.11.2009)" На работе есть компы которым не помешало бы увеличить ОЗУ для быстродействия. Инет говорит что 4 гига видно, но система может быть не стабильна, могут глючить видео драйверы. У кого есть опыт работы с этой программой?

2. Собрал системник по частям. Собираюсь продать по объявлению в газете. Во сколько его можно оценить? Отчет о железе из Аиды в приложении. Индекс производительности виндовс 4,3. Crysis идёт на средних настройках. Ещё монитор Samsung SyncMaster 940В 4:3. Винда не входит в цену, три недели на активацию.
oag
slava260, ворда не имею, посмотреть файл не могу smile.gif
antonsat49
Цитата(slava260 @ 26.10.2014, 17:35) *
1. Есть прога которая позволяет видеть 4 гигабайта оперативы в 32 разрядной Виндовс ХР - "4GB-7600_RTM_x86_(11.11.2009)" На работе есть компы которым не помешало бы увеличить ОЗУ для быстродействия. Инет говорит что 4 гига видно, но система может быть не стабильна, могут глючить видео драйверы. У кого есть опыт работы с этой программой?

Это где еще XP Используют? Или я так от жизни отстал.
Есть смысл если софт который вы используете может работать с таким объемом RAM (Photoshop к примеру) - вашем случае скорее всего смысла нет,
если памяти 8гб и более то может быть и стоит, или пора подумать хотя-бы о Win 7 x86.
hronik
antonsat49
не стоит быть таким категоричным
у меня, например на двух ноутах для диагностики авто стоит XP 32bit
просто один ноут для TOYOTA/Lexus, другой для Honda/acura
и более свежие системы не поддерживают
и ничо так... не комплексую... smile.gif
Planet
Всем доброго! Не завалялась ли у кого непригодная флешка? Нужен разъем USB перепаять взамен отломанного(
Торонага
Planet, подарю гору мертвых флэшек в придачу к бамперу, который ты до сих пор не забрал
Гидр
Надо систему на ноут поставить с флешки, в Инете нашёл как через diskpart организовать там активный раздел с ntfs, далее сказано закидываете дистрибутив и будет счастье. Дистрибутив ХРю закинул. Ноут ругается - не видит загрузчика (bootmgr-ра). Это логично, а что делать теперь? Семёрку ставить не хочу, я в курсе что тот самый загрузчик там в дистрибутиве лежит, а в ХРю его нет, но я не хочу семёрку, я хочу ХРю.
Торонага
Гидр, где вы бироте эти варварские штуки, я с вас удивляюсь

простой скрипт USB_MultiBoot, наверное в ДЦ++ есть.
если нету, то свистни, выложу на ФО
Fry
Цитата(Гидр @ 30.10.2014, 20:17) *
Надо систему на ноут поставить с флешки, в Инете нашёл как через diskpart организовать там активный раздел с ntfs, далее сказано закидываете дистрибутив и будет счастье. Дистрибутив ХРю закинул. Ноут ругается - не видит загрузчика (bootmgr-ра). Это логично, а что делать теперь? Семёрку ставить не хочу, я в курсе что тот самый загрузчик там в дистрибутиве лежит, а в ХРю его нет, но я не хочу семёрку, я хочу ХРю.

Я нуб наверно, но у меня никогда не получалось нормально сделать через diskpart

Гугли в сторону WinToFlash и YUMI. Если гуглить лень, то пиши в личку - скину дистры. Утилиты простые, одна из них еще и с мастером установки, вааще для детей smile.gif

Торонага, слей мне свою утилиту smile.gif
Гидр
Торонага, не понимаю, что тут варварского? если речь о семёрке, то всё делается в 3,5 шага штатными средствами винды через cmd, это меня пока не пугает. Но в дистрибутиве семёрки есть bootmgr, которого нет у ХР. Где варварство?

Скрипт в ДС есть, но калечный, без каких-то батников. Не работает короче.

Fry, diskpart только семёрочный надо запускать, ибо ХРюшный не видит флешки как диски, только как какие-то "тома".
diskpart list disk
d-t select disk x
d-t clean
d-t create partition primary
d-t active
d-t format fs=ntfs
d-t assign letter Z
d-t exit

как-то примерно так оно было.
kolbasatnik
Может, не совсем по теме, но Мультитроникс захрипел, стал заикаться или вообще не говорить, даже "здравствуйте", зараза такая, сигналы подключенного заднего партроника выдает чисто (или у патроника свой генератор звуков?) Все параметры показывает.
Кто что скажет или куда (к кому) пошлет?

Гидр
Цитата(kolbasatnik @ 30.10.2014, 22:02) *
Мультитроникс захрипел, стал заикаться или вообще не говорить, даже "здравствуйте"

Я бы только радовался. До того мерзкая тётка!

Извините, не удержался smile.gif
Fry
Гидр, этот процесс давно уже автоматизирован, юзай сторонние утилиты.
хотя можно заморочиться и поставить линуксовый загрузчик на флешку, перед этим разметив ее как жесткий диск, а потом ипаццо с конфигом grub'а, но надо ли? smile.gif
GOLLANDEC
винда, семерка, после запуска ни того ни с чего написала. что нету файла реестра, чего делать?
antonsat49
Цитата(Торонага @ 30.10.2014, 19:25) *
Гидр, где вы бироте эти варварские штуки, я с вас удивляюсь

простой скрипт USB_MultiBoot, наверное в ДЦ++ есть.
если нету, то свистни, выложу на ФО

Также есть софтина - Linux Live Usb Creator работает как Linux так и с Windows iso/img - образами + создание live usb disk
Fry
Цитата(GOLLANDEC @ 30.10.2014, 21:42) *
винда, семерка, после запуска ни того ни с чего написала. что нету файла реестра, чего делать?

BSOD? Откатываться назад по точкам восстановления. Или попробовать при помощи WinPE восстановить поврежденные кусты реестра.
GOLLANDEC
Fry, BSOD что есть? по точкам... как назло отдал сегодня диски
dissector
А есьь такие новые мощные планеты,способные под виндой ХР работать?

Планшеты..
Торонага
GOLLANDEC, в первую очередь любой LiveCD и chkdsk, чаще всего это из-за дисковых ошибок. Бывает, вылечивается без восстановительных операций.

Fry, Нажмите для просмотра прикрепленного файла, есть и в графике, но весит не в пример больше.

Гидр, можно семизначные цифры перемножать в столбик, а можно на электронном калькуляторе. Так яснее?
Fry
Цитата(GOLLANDEC @ 30.10.2014, 22:06) *
Fry, BSOD что есть? по точкам... как назло отдал сегодня диски

Синий экран с непонятным нормальному человеку текстом. Или белые буквы на черном фоне? Подробности в студию)
GOLLANDEC
Цитата(Торонага @ 30.10.2014, 22:09) *
GOLLANDEC, в первую очередь любой LiveCD и chkdsk, чаще всего это из-за дисковых ошибок. Бывает, вылечивается без восстановительных операций.

так вот и неувязочка, только сегодня отдал весь комплект таких СвД, а как запустить чекдиск если : загрузка доходит до выбора систем, выбираешь, попадаешь где пишет, что закончила работу некорректно, дает выбор безопасного режима и все такое, через 5 сек пишет про ошибку реестра

Цитата(Fry @ 30.10.2014, 22:10) *
Синий экран с непонятным нормальному человеку текстом. Или белые буквы на черном фоне? Подробности в студию)

белым по черному, загрузка предлагает выбрать после безопасный режим или обычный ну и т. д., см выше.
Fry
Тогда без ЛивСиДи или диска с дистрибутивом форточек нифига не сделаешь.
Ну разве что потыкать в момент загрузки клавишу F8 и поиграться с вариантами загрузки, например выбрать последнюю удачную конфигурацию
Торонага
Цитата
так вот и неувязочка, только сегодня отдал весь комплект таких СвД

ну, от нас-то ты чего хочешь, скажи прямо? по блютусу я тебе точно не проверю.
1.снимай жесткий, цепляй к другому компу.
2. запустись с дистрибутивного диска Винды, там есть возможность отчекать диск.
3. у соседа возьми требуемое
4. привози

вариантов до херища

а вообще, ERD Commander для своей Винды советую всегда иметь и никогда ни кому ни при каких обстоятельствах не давать. В ДЦ есть, не знаю, правда, под которую из Виндов. Качни, пиши, пробуй

PS в ДЦ хр-шный вариант, на семёре он бесполезен практически, даже чек я б им побоялся делать, ибо версии ntfs разные.
Гидр
Цитата(Торонага @ 31.10.2014, 0:09) *
Гидр, можно семизначные цифры перемножать в столбик, а можно на электронном калькуляторе. Так яснее?

В столбик оно тёплое и ламповое, на калькуляторе - холодная бездушная цифра. bullshit.gif

П.С. Не семизначные цифры, а семизначные числа bullshit.gif

Я не понимаю, чего от меня хотят:

MagON
Говорят продавай ниссаны и покупай тойоту

А если по теме - возьми у Андрея внешний привод да с него поставь и не парься
Торонага
Гидр, числа-фигисла smile.gif
спрашивают что ты, собственно, хочешь от флэшки. Надо полагать, что тебе нужно указать источник ХР-дистрибутива, т.е. нажать 1

я ж приложил мануал
Гидр
Нажал 1, выбрал папку, он опять что-то спрашивает:

Я не понимаю мануал. "Нажимаем Да сколько попросит, затем нажимаем Отмену", я не понимаю сколько попросит и когда что нажимать.
Торонага
пля,флэху отфоршмачить надо было. Теперь оно натыкается на то, что записываемый файл уже существует, перезаписывать его или нет.
МАНУАЛ тупо и пошагово соблюди, а?

Цитата
1. Распаковываем скачанный архив и заходим в папку USB_MultiBoot_XX(XX номер версии скрипта, на данные момент 10);
2. Запускаем USB_MultiBoot_XX.cmd, откроется окно, нажимаем любую клавишу;
3. Появляется возможность выбрать способ форматирования флешки, вводим P и нажимаем Enter, в окошке ничего не трогаем нажимаем start, затем- Да(Yes) столько раз, сколько попросит.Снова появится окно, там нажимаем Close.
4. Теперь в окне открылось поле для ввода:
o Нажимаем 1, затем Enter, появится окошечко с выбором дистрибутива Windows XP, выбираете то метсто, где у вас он находится, снова появляется окошко, там нажимаем отмена.
o Теперь нажимаем 2, затем Enter, в окошке с выбором выбираете ваш USB Flash drive.
o Теперь нажимаем 3, затем Enter, после этого везде - Да(Yes)
Все, загрузочная флешка готова!

Гидр
Мне предлагают форматировать флешку в фат, и тут же стоит предпреждение что в фат всё будет медленно и печально, почему нельзя в нтфс?...

Я её уже отформатил в нтфс другой прогой.

Я не понимаю таких мануалов.

Проще никак?
Торонага
Гидр, потрясающая простота мануала в том и заключается, что тебе при желании не надо понимать, надо тупо выполнить шаги. Поверь, для данного случая это оптимальный способ. smile.gif Как только юзер-верхушечник начинает умничать и типа вникать - крах предприятия почти неизбежен.

про фат ты не правильно понял. Оно пишет, что лучше форшмачить в FAT или NTFS, потому что на FAT32 инсталляция будет намного медленнее.
не настолько уж и намного, поэтому я делаю фат32.
Гидр
Цитата(Торонага @ 31.10.2014, 3:03) *
Как только юзер-верхушечник начинает умничать

Выше ползи, улитка,
По склону Фудзи,
Вверх до самых высот.

Басё
Fry
Загрузочные флешки форматировать в ntfs это плохие манеры smile.gif ну и не всегда работает.
переформатировать в другую ФС - секундное дело, если ты это не делаешь побайтово руками лично.

Торонага, зачем человека заморочил консольными утилитами? smile.gif

такая плёвая операция, флешку сделать, и такие трудности. я предлагал простой способsmile.gif

Гидр, существует утилита с милым именем YUMI. На нее можно записать XP, Win7, тысячи вариациий линукса и фриБДСМ, да хоть чёрта лысого (любой загрузочный iso-образ) в объемах, ограниченных лишь объемом флешки, извиняюсь за тавтологию.
Надоест др*читься с дискпартом и консолью винды - поделюсь
Гидр
Я WinToFlash'ем что-то сделал, там тоже если честно гора каких-то невнятных настроек, в общем что-то наваял, завтра буду пробовать.

П.С. На Фат только косо посмотри - и он уже упал. Нафига эта радость.
Fry
Гидр, образ распаковал, путь к нему указал, выбрал носитель и нажал ОК. Проще некуда и ничего лишнего. Кроме рекламы smile.gif

Ну а FAT32, как и любая другая ФС, без повода не падает. Для загрузочных носителей жир32 выбор нумеро уно.

И в догонку, XP устарела и более не поддерживается (что есть не до конца правда). Купи комп помощнее и держи ее на виртуалке, в том случае если ты на ней не в игры играешь.

Хватит умничать, пора спать
Торонага
Fry, ничего там нет сложного, и консоль-то чисто декоративная. нажать надо всего три клавиши по порядку в консоли и все океи, что попадутся. Алгоритм расписан предельно просто. И операция, в натуре, выйдет плёвая.
Пока Ярик включал балбеса, я уже трижды сделал сию флэху и с нее поставил Винды на комп.

Утилит есть много, кому-то удобнее (допускаю). Но проще этой нету smile.gif, а перепробовал я их наверное все (YUMI не пробовал). В других слишком много чего неумелый юзер может наворотить, а это не есть хорошо.
Fry
Торонага, ну эт нам ничего сложного, а для остальных это текст на вражеском языке, еще и на черном фоне smile.gif

попробуй ЮМИ, я ничего удобней еще не встречал, хоть и бета. надо им подкинуть средств smile.gif
Гидр
"Не удаётся запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Не удаётся выполнить чтение с выбранного загрузочного диска".

Что дальше?
Shurik_
Кто нибудь может протестировать видюху? Сколько стоит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.