KAMAZ, давай я посмотрю. Сможешь привезти на работу мне?
KAMAZ, на всякий случай, контактный телефон в ЛС.
Подскажите, харды для ноутов (маленькие) - они все под один внешний формат сделаны? в смысле расположения разъёма там... ну вы поняли... Вот фото разъёма:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТ.е. смысл вопроса такой: если это, допустим, SATA-шный разъём, то я могу придти в магазин и выбрать любой сата-шный хард, и он туда подойдёт? Или нет?
И вдогонку. Я запихну в ноут этот хард, а сд/двд-привода там нет, ноут маленький. Там же с флешки как-то ставится система?
Гидр, встанет как родной, главное чтоб 2,5" был)
Если тело не сильно старое, то в биосе есть установка с флэшки. Если в биосе нет, то тогда внешний сидюк цеплять.
Это иде или сата?
А мне чо с флешкой делать, прежде чем её в ноут сувать? в какой форме систему-то на неё записать? iso-шник кинуть?
Гидр, это SATA. Еще они могут толщиной диска отличаться, и более толстый может не войти. Но большинство хардов имеют стандартный размер.
установить винду можно с соответствующей флэшки, с юсб-двд или с любого другого загрузочного юсб. Можно принести мне и я все сделаю сам

исошник на флэше бесполезен, он будет полезен только на устройстве, умеющем монтировать исошники как двд-привод, например. Та же залмановская коробка, недавно описанная на магспэйсе, подойдет для этого, но это дорого. А флэшку надо какой-нибудь прогой сделать загрузочной, поместив на нее соответствующую винду
Гидр, сата
в ультра исо можно из образа загрузочную флэшку замутить
Торонага
24.10.2014, 21:20
MagON, мало сделать загрузочной. в идеале надо сделать, чтобы мать считала её DVD-ROM'ом (что и делают упомянутые выше программы, UISO к ним не относится).
Торонага, я и не претендовал на звание РОМа. Третий год так живу, и проблем пока не возникало.
Торонага
25.10.2014, 8:27
MagON, не
GOLLANDEC
25.10.2014, 9:01
Гидр, Ярик, сидюк внешний есть, если надо будет обращайся
slava260
26.10.2014, 18:35
1. Есть прога которая позволяет видеть 4 гигабайта оперативы в 32 разрядной Виндовс ХР - "4GB-7600_RTM_x86_(11.11.2009)" На работе есть компы которым не помешало бы увеличить ОЗУ для быстродействия. Инет говорит что 4 гига видно, но система может быть не стабильна, могут глючить видео драйверы. У кого есть опыт работы с этой программой?
2. Собрал системник по частям. Собираюсь продать по объявлению в газете. Во сколько его можно оценить? Отчет о железе из Аиды в приложении. Индекс производительности виндовс 4,3. Crysis идёт на средних настройках. Ещё монитор Samsung SyncMaster 940В 4:3. Винда не входит в цену, три недели на активацию.
slava260, ворда не имею, посмотреть файл не могу
antonsat49
26.10.2014, 22:51
Цитата(slava260 @ 26.10.2014, 17:35)

1. Есть прога которая позволяет видеть 4 гигабайта оперативы в 32 разрядной Виндовс ХР - "4GB-7600_RTM_x86_(11.11.2009)" На работе есть компы которым не помешало бы увеличить ОЗУ для быстродействия. Инет говорит что 4 гига видно, но система может быть не стабильна, могут глючить видео драйверы. У кого есть опыт работы с этой программой?
Это где еще XP Используют? Или я так от жизни отстал.
Есть смысл если софт который вы используете может работать с таким объемом RAM (Photoshop к примеру) - вашем случае скорее всего смысла нет,
если памяти 8гб и более то может быть и стоит, или пора подумать хотя-бы о Win 7 x86.
antonsat49
не стоит быть таким категоричным
у меня, например на двух ноутах для диагностики авто стоит XP 32bit
просто один ноут для TOYOTA/Lexus, другой для Honda/acura
и более свежие системы не поддерживают
и ничо так... не комплексую...
Всем доброго! Не завалялась ли у кого непригодная флешка? Нужен разъем USB перепаять взамен отломанного(
Торонага
30.10.2014, 12:14
Planet, подарю гору мертвых флэшек в придачу к бамперу, который ты до сих пор не забрал
Надо систему на ноут поставить с флешки, в Инете нашёл как через diskpart организовать там активный раздел с ntfs, далее сказано закидываете дистрибутив и будет счастье. Дистрибутив ХРю закинул. Ноут ругается - не видит загрузчика (bootmgr-ра). Это логично, а что делать теперь? Семёрку ставить не хочу, я в курсе что тот самый загрузчик там в дистрибутиве лежит, а в ХРю его нет, но я не хочу семёрку, я хочу ХРю.
Торонага
30.10.2014, 20:25
Гидр, где вы бироте эти варварские штуки, я с вас удивляюсь
простой скрипт USB_MultiBoot, наверное в ДЦ++ есть.
если нету, то свистни, выложу на ФО
Цитата(Гидр @ 30.10.2014, 20:17)

Надо систему на ноут поставить с флешки, в Инете нашёл как через diskpart организовать там активный раздел с ntfs, далее сказано закидываете дистрибутив и будет счастье. Дистрибутив ХРю закинул. Ноут ругается - не видит загрузчика (bootmgr-ра). Это логично, а что делать теперь? Семёрку ставить не хочу, я в курсе что тот самый загрузчик там в дистрибутиве лежит, а в ХРю его нет, но я не хочу семёрку, я хочу ХРю.
Я нуб наверно, но у меня никогда не получалось нормально сделать через diskpart
Гугли в сторону WinToFlash и YUMI. Если гуглить лень, то пиши в личку - скину дистры. Утилиты простые, одна из них еще и с мастером установки, вааще для детей
Торонага, слей мне свою утилиту
Торонага, не понимаю, что тут варварского? если речь о семёрке, то всё делается в 3,5 шага штатными средствами винды через cmd, это меня пока не пугает. Но в дистрибутиве семёрки есть bootmgr, которого нет у ХР. Где варварство?
Скрипт в ДС есть, но калечный, без каких-то батников. Не работает короче.
Fry, diskpart только семёрочный надо запускать, ибо ХРюшный не видит флешки как диски, только как какие-то "тома".
diskpart list disk
d-t select disk x
d-t clean
d-t create partition primary
d-t active
d-t format fs=ntfs
d-t assign letter Z
d-t exit
как-то примерно так оно было.
kolbasatnik
30.10.2014, 22:02
Может, не совсем по теме, но Мультитроникс захрипел, стал заикаться или вообще не говорить, даже "здравствуйте", зараза такая, сигналы подключенного заднего партроника выдает чисто (или у патроника свой генератор звуков?) Все параметры показывает.
Кто что скажет или куда (к кому) пошлет?
Цитата(kolbasatnik @ 30.10.2014, 22:02)

Мультитроникс захрипел, стал заикаться или вообще не говорить, даже "здравствуйте"
Я бы только радовался. До того мерзкая тётка!
Извините, не удержался
Гидр, этот процесс давно уже автоматизирован, юзай сторонние утилиты.
хотя можно заморочиться и поставить линуксовый загрузчик на флешку, перед этим разметив ее как жесткий диск, а потом ипаццо с конфигом grub'а, но надо ли?
GOLLANDEC
30.10.2014, 23:42
винда, семерка, после запуска ни того ни с чего написала. что нету файла реестра, чего делать?
antonsat49
30.10.2014, 23:51
Цитата(Торонага @ 30.10.2014, 19:25)

Гидр, где вы бироте эти варварские штуки, я с вас удивляюсь
простой скрипт USB_MultiBoot, наверное в ДЦ++ есть.
если нету, то свистни, выложу на ФО
Также есть софтина - Linux Live Usb Creator работает как Linux так и с Windows iso/img - образами + создание live usb disk
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(GOLLANDEC @ 30.10.2014, 21:42)

винда, семерка, после запуска ни того ни с чего написала. что нету файла реестра, чего делать?
BSOD? Откатываться назад по точкам восстановления. Или попробовать при помощи WinPE восстановить поврежденные кусты реестра.
GOLLANDEC
31.10.2014, 0:06
Fry, BSOD что есть? по точкам... как назло отдал сегодня диски
dissector
31.10.2014, 0:08
А есьь такие новые мощные планеты,способные под виндой ХР работать?
Планшеты..
Торонага
31.10.2014, 0:09
GOLLANDEC, в первую очередь любой LiveCD и chkdsk, чаще всего это из-за дисковых ошибок. Бывает, вылечивается без восстановительных операций.
Fry,
Нажмите для просмотра прикрепленного файла, есть и в графике, но весит не в пример больше.
Гидр, можно семизначные цифры перемножать в столбик, а можно на электронном калькуляторе. Так яснее?
Цитата(GOLLANDEC @ 30.10.2014, 22:06)

Fry, BSOD что есть? по точкам... как назло отдал сегодня диски
Синий экран с непонятным нормальному человеку текстом. Или белые буквы на черном фоне? Подробности в студию)
GOLLANDEC
31.10.2014, 0:20
Цитата(Торонага @ 30.10.2014, 22:09)

GOLLANDEC, в первую очередь любой LiveCD и chkdsk, чаще всего это из-за дисковых ошибок. Бывает, вылечивается без восстановительных операций.
так вот и неувязочка, только сегодня отдал весь комплект таких СвД, а как запустить чекдиск если : загрузка доходит до выбора систем, выбираешь, попадаешь где пишет, что закончила работу некорректно, дает выбор безопасного режима и все такое, через 5 сек пишет про ошибку реестра
Цитата(Fry @ 30.10.2014, 22:10)

Синий экран с непонятным нормальному человеку текстом. Или белые буквы на черном фоне? Подробности в студию)
белым по черному, загрузка предлагает выбрать после безопасный режим или обычный ну и т. д., см выше.
Тогда без ЛивСиДи или диска с дистрибутивом форточек нифига не сделаешь.
Ну разве что потыкать в момент загрузки клавишу F8 и поиграться с вариантами загрузки, например выбрать последнюю удачную конфигурацию
Торонага
31.10.2014, 0:35
Цитата
так вот и неувязочка, только сегодня отдал весь комплект таких СвД
ну, от нас-то ты чего хочешь, скажи прямо? по блютусу я тебе точно не проверю.
1.снимай жесткий, цепляй к другому компу.
2. запустись с дистрибутивного диска Винды, там есть возможность отчекать диск.
3. у соседа возьми требуемое
4. привози
вариантов до херища
а вообще, ERD Commander
для своей Винды советую всегда иметь и никогда ни кому ни при каких обстоятельствах не давать. В ДЦ есть, не знаю, правда, под которую из Виндов. Качни, пиши, пробуй
PS в ДЦ хр-шный вариант, на семёре он бесполезен практически, даже чек я б им побоялся делать, ибо версии ntfs разные.
Цитата(Торонага @ 31.10.2014, 0:09)

Гидр, можно семизначные цифры перемножать в столбик, а можно на электронном калькуляторе. Так яснее?
В столбик оно тёплое и ламповое, на калькуляторе - холодная бездушная цифра.

П.С. Не семизначные
цифры, а семизначные
числа 
Я не понимаю, чего от меня хотят:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Говорят продавай ниссаны и покупай тойоту
А если по теме - возьми у Андрея внешний привод да с него поставь и не парься
Торонага
31.10.2014, 2:33
Гидр, числа-фигисла

спрашивают что ты, собственно, хочешь от флэшки. Надо полагать, что тебе нужно указать источник ХР-дистрибутива, т.е. нажать
1я ж приложил мануал
Нажал 1, выбрал папку, он опять что-то спрашивает:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ не понимаю мануал. "Нажимаем Да сколько попросит, затем нажимаем Отмену", я не понимаю сколько попросит и когда что нажимать.
Торонага
31.10.2014, 2:44
пля,флэху отфоршмачить надо было. Теперь оно натыкается на то, что записываемый файл уже существует, перезаписывать его или нет.
МАНУАЛ тупо и пошагово соблюди, а?
Цитата
1. Распаковываем скачанный архив и заходим в папку USB_MultiBoot_XX(XX номер версии скрипта, на данные момент 10);
2. Запускаем USB_MultiBoot_XX.cmd, откроется окно, нажимаем любую клавишу;
3. Появляется возможность выбрать способ форматирования флешки, вводим P и нажимаем Enter, в окошке ничего не трогаем нажимаем start, затем- Да(Yes) столько раз, сколько попросит.Снова появится окно, там нажимаем Close.
4. Теперь в окне открылось поле для ввода:
o Нажимаем 1, затем Enter, появится окошечко с выбором дистрибутива Windows XP, выбираете то метсто, где у вас он находится, снова появляется окошко, там нажимаем отмена.
o Теперь нажимаем 2, затем Enter, в окошке с выбором выбираете ваш USB Flash drive.
o Теперь нажимаем 3, затем Enter, после этого везде - Да(Yes)
Все, загрузочная флешка готова!
Мне предлагают форматировать флешку в фат, и тут же стоит предпреждение что в фат всё будет медленно и печально, почему нельзя в нтфс?...
Я её уже отформатил в нтфс другой прогой.
Я не понимаю таких мануалов.
Проще никак?
Торонага
31.10.2014, 3:03
Гидр, потрясающая простота мануала в том и заключается, что тебе при желании не надо понимать, надо тупо выполнить шаги. Поверь, для данного случая это оптимальный способ.

Как только юзер-верхушечник начинает умничать и типа вникать - крах предприятия почти неизбежен.
про фат ты не правильно понял. Оно пишет, что лучше форшмачить в FAT или NTFS, потому что на FAT32 инсталляция будет намного медленнее.
не настолько уж и намного, поэтому я делаю фат32.
Цитата(Торонага @ 31.10.2014, 3:03)

Как только юзер-верхушечник начинает умничать
Выше ползи, улитка,
По склону Фудзи,
Вверх до самых высот.
Басё
Загрузочные флешки форматировать в ntfs это плохие манеры

ну и не всегда работает.
переформатировать в другую ФС - секундное дело, если ты это не делаешь побайтово руками лично.
Торонага, зачем человека заморочил консольными утилитами?

такая плёвая операция, флешку сделать, и такие трудности. я предлагал простой способ
Гидр, существует утилита с милым именем YUMI. На нее можно записать XP, Win7, тысячи вариациий линукса и фриБДСМ, да хоть чёрта лысого (любой загрузочный iso-образ) в объемах, ограниченных лишь объемом флешки, извиняюсь за тавтологию.
Надоест др*читься с дискпартом и консолью винды - поделюсь
Я WinToFlash'ем что-то сделал, там тоже если честно гора каких-то невнятных настроек, в общем что-то наваял, завтра буду пробовать.
П.С. На Фат только косо посмотри - и он уже упал. Нафига эта радость.
Гидр, образ распаковал, путь к нему указал, выбрал носитель и нажал ОК. Проще некуда и ничего лишнего. Кроме рекламы

Ну а FAT32, как и любая другая ФС, без повода не падает. Для загрузочных носителей жир32 выбор нумеро уно.
И в догонку, XP устарела и более не поддерживается (что есть не до конца правда). Купи комп помощнее и держи ее на виртуалке, в том случае если ты на ней не в игры играешь.
Хватит умничать, пора спать
Торонага
31.10.2014, 4:07
Fry, ничего там нет сложного, и консоль-то чисто декоративная. нажать надо всего три клавиши по порядку в консоли и все океи, что попадутся. Алгоритм расписан предельно просто. И операция, в натуре, выйдет плёвая.
Пока Ярик включал балбеса, я уже трижды сделал сию флэху и с нее поставил Винды на комп.
Утилит есть много, кому-то удобнее (допускаю). Но проще этой нету

, а перепробовал я их наверное все (YUMI не пробовал). В других слишком много чего неумелый юзер может наворотить, а это не есть хорошо.
Торонага, ну эт нам ничего сложного, а для остальных это текст на вражеском языке, еще и на черном фоне
попробуй ЮМИ, я ничего удобней еще не встречал, хоть и бета. надо им подкинуть средств
"Не удаётся запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска.
Не удаётся выполнить чтение с выбранного загрузочного диска".
Что дальше?
Shurik_
31.10.2014, 10:55
Кто нибудь может протестировать видюху? Сколько стоит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.