Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Доктор Франкенштейн
Рассекающий волну, нет,к сожалению больше... Я бы поделился...
Рассекающий волну
Цитата(jey @ 7.7.2009, 22:36) *
Рассекающий волну, нет,к сожалению больше... Я бы поделился...

girlcray2.gif Пол царства за костюмы!!! girlcray2.gif
dissector
как вам везет! я вот только в субботу могу и воскресенье.(конечно могу всегда , но совесть.)
и вопрос - с олы сильно останавливают гаи ?

oag
Рассекающий волну, возможно... но нам открытым текстом сказали ехать через протоки.. сказал чел, продающий лицензии.. и все кто там ловил поступили так же.. вопросов к нам ни у кого не возникло, к счастью.. а рыбы там один фиг - почти нету sad.gif
Drager
gavai, где продаёца?
alex111
Цитата(Drager @ 8.7.2009, 1:14) *
gavai, где продаёца?

в сафари, в рыболове, на инвалидке
alex111
все, я выдвигаюсь на Олу
Melhar
Были в субботу на Янском лимане и вот чего мы изловили)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Drager
спасибо огромное поеду поупать....

ах да выложите там ещё файлик где узнать какие крабы можно лоавить и сколько шт:)
dick
Цитата(Melhar @ 8.7.2009, 8:36) *

хАрош smile.gif

отпустили? или себе оставили? smile.gif

Melhar
А как ты думаешь))Первый раз все таки пойман был в жизни)Но знающие люди сказали что етот образец маленький еще.Ну я лично не знаю вес не хилый у него и размер как у хорошего кижуча.
ABC
Цитата(Рассекающий волну @ 7.7.2009, 22:34) *
oag. Переезд через протоку в прошлом году стоил 1500 руб. штрафа.

Каким нормативным документом регламентируется?
p.oleg
а интересно красная рыба вверх по рекам как далеко подымается?
Shiko
Цитата(p.oleg @ 8.7.2009, 17:32) *
а интересно красная рыба вверх по рекам как далеко подымается?

... до мест гнездования ... тьфу - нереста ...
Вот только в самых верховьях рек ловить её нецелесообразно - рыба подбитая ..., а оболочка икры становиться толстой и упругой ... "на вкус" ложка такой икры как несколько десятков маленьких резиновых мячиков ... зато не давиться при транспортировке ...
Melhar
Упругая становиться за счет опреснения и подготовке к мёту икры.
safari65
Смотря какой лосось, нерка очень далеко поднимается, например по Ланковой до оз.Киси порядка 120 км, а по изгибам реки и того больше.
andy
Рыбаки-любители!
Собираем спининги и на Магаданку! (Горбуша идет)

P.S. Просьба: не использовать "кошки"
oag
Цитата(andy @ 8.7.2009, 20:46) *
Рыбаки-любители!
Собираем спининги и на Магаданку! (Горбуша идет)

P.S. Просьба: не использовать "кошки"

это уже браконьерство, да еще и у всех на глазах smile.gif
MIB
А че с Уйком я так и не понял. Кто говорит что идет (не вижу че то что б продавали), кто говорит что прошел уже.

Цитата(Melhar @ 8.7.2009, 8:36) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А че за рыба? Осетр?
dissector
Цитата(MIB @ 8.7.2009, 21:07) *
А че с Уйком я так и не понял. Кто говорит что идет (не вижу че то что б продавали), кто говорит что прошел уже.

А че за рыба? Осетр?

вот дед мой мне говорил, а я неверил...
осетровые-полюбому.
MIB
Бля точно климат меняется. Скоро в реке Магаданке будут пираньи водится.
dissector
помоему-"годы бесхозяйственности и разгильдяйства"- на пользу.
я лично - ниразу на 25 лет не сталкивался(на области).
а дед(освободился в 1952)-говорил в колыме осетра ловил(я ему неверил- я и сам преувиличить люблю...)

короче-все ништяк. oooph.gif

Сан Саныч
А че за рыба? Осетр?

Сообщение отредактировал MIB - Вчера, 23:11
Прикрепленные изображения
Да это осетр. В годах примерно 93-95 мой одногрупник с отцом там же на лимане поймали такого же на 4 кг. Про них еще тогда в газетах писали и фотки были. Ученные сказали, что это осетр от штормов попутал и к нам вместо Амура зашел. А местные опытные рыбаки говорили что там и раньше очень редко , но попадался. Так что повезло вам
andy
to MIB Мойва (она же уёк) идет в период с 15 по 30 июня. Но в этом году её действительно мало было....

А "ТАКОГО" количества горбуши в Магаданке я никогда не видел!!!!?????
(Ну что бы в районе моста Автовокзала они скоплениями "брали" перекатик из трубы......!!!!!?????????
Доктор Франкенштейн
Сегодня Камаз,Мегавольт и я выехали на ольскую лицензионку, блесёнку покидать. Там же застали API. Рыбачили недолго,поскольку народу было не так и много, а рыбы дофига. Лимит выбрали быстро.Выезжая видели машину Алекса111(правда хозяина в авто не было). Рыбачит автофорум потихоньку... declare.gif rolleyes.gif
alex111
Цитата(jey @ 8.7.2009, 22:50) *
Выезжая видели машину Алекса111(правда хозяина в авто не было). Рыбачит автофорум потихоньку... declare.gif rolleyes.gif

а я вас видел, я как раз стоял в очереди (часа полтора простоял) вы уже обратно ехали, на пригорочке остановились на несколько секунд, потом ты махнул рукой на что то и дальше поехали )) (он сказал поехали и махнул рукой)
Доктор Франкенштейн
Было дело... rolleyes.gif
Helen
Цитата(MIB @ 8.7.2009, 21:07) *
А че за рыба? Осетр?

Калуга, скорей всего. Она является эндемиком Дальнего Востока, но у нас в реках Тауйской губы встречается только нагуливающаяся молодь.

Цитата(dissector @ 8.7.2009, 21:28) *
я лично - ниразу на 25 лет не сталкивался(на области).
а дед(освободился в 1952)-говорил в колыме осетра ловил(я ему неверил- я и сам преувиличить люблю...)

Выходит, что зря не верил, потому как длиннорылый осётр в Колыме водится и ловится smile.gif )))
ivar
Подскажите кто знает. На насыпном на Марчекане крабы нынче ловятся или нет?

Mggkp
Хочу прокатиться завтра, с утра пораньше (ориентировочно с 6 до 9), на Ольский спининговый участок подёргать горбушу. Могу взять с собой пару человек безлошадных, но желающих принять участие в процессе и знающих как и что делать.. ))

Рассекающий волну
Цитата(ivar @ 9.7.2009, 18:25) *
Подскажите кто знает. На насыпном на Марчекане крабы нынче ловятся или нет?

В воскресенье не было, одни морские звёзды. Если есть возможнось, то доезжай до Бич-городка на Гертнера, а оттуда вёселками до Монаха. Там крабец ловится.
oag
Цитата(Mggkp @ 9.7.2009, 19:35) *
Хочу прокатиться завтра, с утра пораньше (ориентировочно с 6 до 9), на Ольский спининговый участок подёргать горбушу. Могу взять с собой пару человек безлошадных, но желающих принять участие в процессе и знающих как и что делать.. ))

еще сегодня днем хотел поехать, а щаз решил что лучше буду спать.. а процесс простой.. берешь с собой мешок под рыбу, банку под икру, непромокаемый вкладыш, документ, нож, удочку (если ловить будешь smile.gif ).. и к 5.30 занимаешь очередь в будку.. берешь лицензию и вперед, потом сдаешь и платишь за улов. smile.gif Возвращаешься в Магадан и думаешь че с этим теперь делать smile.gif
sky
А кто в курсе, как сейчас на 13м? Сильно любопытствуют?
oag
на горнолыжке пост меня проверял, рыбу считать не стали, но лицензией интересовались

OrNeT
http://am49.ru/talk/uploads/121326...3_14_104747.jpg
Подскажите, где на Клепке спининговый лицензионный участок?
oag
OrNeT, толи 19-й, толи 20-й км от поворота с ольской трассы направо... думаю в воскресенье к открытию туда поехать... но говорят самцов там сейчас больше самок... 2 к 1 примерно
miki
Цитата(OrNeT @ 10.7.2009, 20:30) *
http://am49.ru/talk/uploads/121326...3_14_104747.jpg
Подскажите, где на Клепке спининговый лицензионный участок?

Во! там фотка с GPS есть http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...488&st=1411
miki
На Горняке сёдня был , отстрелялись до часу, вот панорамка наскоряк слепленая , но зато всё понятно
OrNeT
Цитата(oag @ 10.7.2009, 22:32) *
OrNeT, толи 19-й, толи 20-й км от поворота с ольской трассы направо... думаю в воскресенье к открытию туда поехать... но говорят самцов там сейчас больше самок... 2 к 1 примерно

Был сегодня там, рыбаков не очень много, места хватает. До обеда 50 шт. Девок из них 15. 3 кеты.
oag
А я в часов в пять утра собираюсь поехать туда.. порыбачу до обеда..
MIB
Всех рыбаков с праздником!
ivar
Цитата(OrNeT @ 11.7.2009, 18:51) *
Был сегодня там, рыбаков не очень много, места хватает. До обеда 50 шт. Девок из них 15. 3 кеты.

Рыба берет блесну или багрится блесной за различные выпирающие части тушки? smile.gif
OrNeT
Цитата(ivar @ 12.7.2009, 19:06) *
Рыба берет блесну или багрится блесной за различные выпирающие части тушки? smile.gif

ртом берет редко rolleyes.gif в основном кидается спиной или хвостом
Рассекающий волну
Сегодня рыбачили в бухте Тихая. Минтай пёр как потерпевший. Попадалась и треска, и камбала и даже ёрш. Пришлось выходить на берег и чистить рыбу, т.к. все ёмкости в лодке забили минут за 20. Вообщем свой профессиональный праздник отметил как положено - на рыбалке. Денёк был обалденный, вода тёплая, эхолот показывал +15 градусов. Порывался искупаться, но остановило исчезновение солнца за облаками. В данный момент готовлюсь поедать котлетки из трески, с пылу, с жару. Поздравляю всех рыбаков с праздником!!!
Konst
С праздником всех рыбаков! Хороших уловов!

Рассекающий волну, отдельное поздравление вашей компании. молодцы! так держать!
oag
Цитата(OrNeT @ 12.7.2009, 21:06) *
ртом берет редко rolleyes.gif в основном кидается спиной или хвостом

Был сегодня там, с восьми утра до трех... в том месте где я стоял, течение было вяленькое, рыбы много, но ртом берет редко. За спину много сходов, очень много... думаю не совру, если скажу, что значительно более 100 сходов было, в основном когда брал за спину.. два раза рвал шнур.. упустил две блесны, потом нашел одну свою и четыре чужих smile.gif Знакомый был там же, говорит, после трех часов стала брать ртом, причем у него большинство (70%) самки, а у меня три четверти - самцы.. Улов средний в итоге.. чуть больше двадцати штук..
sich
  В субботу на Нюкле по большой воде, в зоне отдыха, брала хорошо на блесну. Своего спининга не было, взял у соседа по пляжу.

В воскресенье удочку взял, но не было блесны. Прицепил кусок сала, минут за двадцать шесть штук, с одной сварили уху остальных выпускал. В основном самцы.

TeamON
А как на "Тихую" пробраться можно?
Никто не пробовал хариуса на выходных подлавливать?
xoma99
отрыбачились на р.Тауй в районе Талона. харитон есть, уха была отменная...
НО поскольку я собирался в поездку спонтанно, за 40 минут, был без снастей... smile.gif рыбалил чужим удилищем smile.gif
но рыба есть и много... smile.gif вобсчем если за рыбой туда ехать - то точно без улова не останешься. да даже если и не на рыбалку - места там РЕАЛЬНО обалденные. и только из за этого съездить туда имеет смысл...

зы. тока ствол с собой желателен. медведы там ходят как в городе собаки smile.gif и хоть и не выказывают какой либо агрессии к человеку - но береженого сами знаете ...
TeamON
Харитон крупный попадался? На нижнюю брал мушку иль на верхние кидался? То есть в принципе на тауе можно его поискать ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.