Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рыбалка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88
Vladimir
Кто сегодня после обеда на старухе был, МЧСники всех выловили, или кого-то совсем сдуло?

Цитата(ALLEX @ 13.6.2010, 20:57) *
Перед шлагбаумом зоны водохранилища уходиш в право на сопку там накатаная дорога, дальше много развилок надо показывать.

Мне когда-то добрые люди объяснили что держаться надо все время правее на этой дороге, и я без проблем доехал...
SirFisher
Vladimir, с этого места можно подробней? Что МЧС там делала?
Vovelo
На работе сегодня весь день был, где то в районе 16-17 часов была такая информация по рации в районе бухты (старая веселая) перевернулась лодка в неё было пятеро и все пятеро утоноли. Очень жалко людей.
Vladimir
Цитата(SirFisher @ 13.6.2010, 23:23) *
Vladimir, с этого места можно подробней? Что МЧС там делала?

Там флотилия лодок стояла, камбалу ловили, часов в 5 начало дуть из угла бухты, кто поумнее, сразу свалил оттуда, а те кто остались, попали в ОПУ... Просто дунуло еще сильнее... МЧСовский катер ездил собирал народ, утюжил бухту, я был на моторной лодке, и то поехал собирать краболовки, так адреналина выхватил, вроде и лодка не маленькая и моторчик 40 лошадок, а все равно...

Цитата(Vovelo @ 13.6.2010, 23:30) *
На работе сегодня весь день был, где то в районе 16-17 часов была такая информация по рации в районе бухты (старая веселая) перевернулась лодка в неё было пятеро и все пятеро утоноли. Очень жалко людей.

вот я о чем и беспокоился, погодка там была сегодня просто вилы...

Вчера тоже от монаха тащил на буксире лодку, у них заплатка отвалилась, и дуть начало с берега нехило, а они в шортах без маек, из теплой одежды только пиво... Дотащил до Бичграда и дальше поехал.
Vovelo
Очень печально началась эта ловля камбалы, был в это время в нагаево возле моря видел пару смельчаков отчаянных которые на лодке не большой с мотором шли в сторону Головных, стоя на берегу сам испытывал что то вроде тревоги за этих ребят уж очень их болтало с помощью бинокля удостоверился что они всё таки добрались до берега.

Есть предположение, ну по краине мере у меня, что скоро соответствующие структуры ужесточать контроль за выход в море думаю это будет очень хорошо, т.к слишком уж у нас много отчаянных (покарителей морей, особенно с пивом)
SirFisher
...да уж куда сильней то ужесточать? Во внутренних водах выход только через пограничников.
Vladimir
Цитата(Vovelo @ 13.6.2010, 23:46) *
Очень печально началась эта ловля камбалы, был в это время в нагаево возле моря видел пару смельчаков отчаянных которые на лодке не большой с мотором шли в сторону Головных, стоя на берегу сам испытывал что то вроде тревоги за этих ребят уж очень их болтало с помощью бинокля удостоверился что они всё таки добрались до берега.

Есть предположение, ну по краине мере у меня, что скоро соответствующие структуры ужесточать контроль за выход в море думаю это будет очень хорошо, т.к слишком уж у нас много отчаянных (покарителей морей, особенно с пивом)

А мне кажется это лишнее, о своей безопасности надо учить думать самому, и нет ничего хуже, когда человек думает что за него дожны СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ подумать и решить... Не хочу я, чтобы за меня решали, когда в море выходить, а когда нет, чиновники всегда перестраховываются, и получится что в море можно будет выйти два раза за лето...
Vovelo
А чо делать это не местные законы (умные дядьки) в столице придумывают
Vladimir
Цитата(Vovelo @ 13.6.2010, 23:52) *
А чо делать это не местные законы (умные дядьки) в столице придумывают

Ну как-же мля, отцы народа...
tpavel
Цитата(Bravo68 @ 13.6.2010, 0:01) *
Отсыпка напротив каменного венца делась позже где то в 90-х годах когда наш весёлый парень распродавал морские ресурсы всяким говнюкам с жёлтыми флагами, а также со звёздо полосатими, в том райне тусовались их перерабатывающие фабрики типо Нордиан Аляска, или Пацифик океан или ещё всякая шлоебень, а вот под них и отсыпали

Ну вот, хотели порядок в "народных" названиях навести, а тут такой отжиг...
Так отсыпка или пирс? Где такое "напротив Каменного Венца"? ЧО ЗА ЖЕЛТЫЕ ФЛАГИ?! laugh.gif Почему в "том районе" тусовались "перерабатывающие фабрики"? Там рыбы было много? ph34r.gif
Vovelo
Канечно самое главное чтоб каждый знал что море и в принципе любой водоем это зона повышенной опасности, но если наример на берегу да и в пребрежной зоне будут люди которые смотрят за соблюдением правил выхода в море мне кажеться это правильно, соблюдай правила и выходи хоть каждый день.
SirFisher
...и куда они сегодня смотрели? Они ж не на воде смотрят,а выдают разрешения. Остальное определяется знаниями, здравым смыслом и дисциплиной.
Vladimir
Цитата(Vovelo @ 14.6.2010, 0:30) *
Канечно самое главное чтоб каждый знал что море и в принципе любой водоем это зона повышенной опасности, но если наример на берегу да и в пребрежной зоне будут люди которые смотрят за соблюдением правил выхода в море мне кажеться это правильно, соблюдай правила и выходи хоть каждый день.

Утопленников надо по телевизору показывать крупным планом во всех подробностях когда их достают на бухте вместо ДОМа и прочей хр-ни, и детям своим внушать, что никто за них не отвечает кроме их самих.

Цитата(SirFisher @ 14.6.2010, 0:37) *
...и куда они сегодня смотрели? Они ж не на воде смотрят,а выдают разрешения. Остальное определяется знаниями, здравым смыслом и дисциплиной.

Вот с этим я на все 100% согласен!
Vovelo
я же говорю что в связи с последними событиями пора бы и на берегу и на воде следить за поведением людей и предупредить об опасности , ну тут как обычно тысяча ситуаций может возникнуть кто как это воспримет, канечно же самосознание ключевой момент.
Vas9
всё што было тому не миновать...................и кто утонул тот сам на это шлёл.............а кто жив тот выжил......... лето ,,,,, зима,,,, все в море гибнут.... а гибнут по своей вине... жить захочешь и не будешь экстрималить!!
Kelt
Цитата(SirFisher @ 13.6.2010, 20:02) *
...и снова никто траки не пишет...

трек на островной
Клоп
travel ! не стоит ничего усложнять , надо просто ПОДРОБНЕЕ УКАЗАТЬ то место , о котором говорит автор в своем посте , пример: Ойра,дамба,аквариум... Ст.Веселая,между пирсом и Вдовушкой,200м в сторону 3-х братьев... Мор.городок,участок от спуска лодок до первого пирса(от пятака влево)...
klofelin
на гертнера в лодке было 4 человека. два утонули и два спаслись (или спасли)
перевернуло лодку ветром-волнами.
сам вчера на соленом был. к часу подъехал, был накат вроде не очень сильный. но когда лодка неподалеку причаливала - волной накрыло, и стащило одного рыбака.
а часам к 3 вообще началось нормальное такое волнение.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
potap
плюс к этому были пьяные в говно
Raduga
Сегодня на Соленом за пару часов с берега полное ведро камбалы из под шпатлевки .
Погода прекрасная, накат слабый, вобщем рыбалка удалась.
Мелкая, чуть больше ладошки, отпускалась и в счет не шла.
Оставлялись только приличные экземпляры. Итог - около 30 кг.
анд
были на Тауе (суббота, воскресенье). Рыбы наловили, в эти выходные была кунжа( что интересно, ловилась ночью на блесну, а днём себя не проявляет ). В субботу температура днем 26 град. и без ветра, а в воскресенье ветер поднялся. Ловили чуть ниже заповедника.

Работа это способ не скучать между рыбалками .
fedor_pitnet
Цитата(анд @ 14.6.2010, 20:10) *
были на Тауе (суббота, воскресенье). Рыбы наловили, в эти выходные была кунжа( что интересно, ловилась ночью на блесну, а днём себя не проявляет ). В субботу температура днем 26 град. и без ветра, а в воскресенье ветер поднялся. Ловили чуть ниже заповедника.

Работа это способ не скучать между рыбалками .
где именно были на тауе, до 72 доехали? если да, то как?

брат
трагедия -есть трагедия! но мы повторяемся - забыли про зиму , только инстинкт само соранения наших близких и нас спасет от преждевременной гибели и не на до надеется ни на кого -только на себя ! и думать и предохранятся надодно только самому( хотя ни кто ни застраховон чтоб -раньше ремени в жмура с играть !С ветлая память тем кого заброло ОХоТское море ..........
Artem
12.06. на Собачнике был найден судовой билет на лодку Турист-3 владелец Калугин А.М. Адрес п. Палатка ул.Клубная 43. Может кто знает владельца? Предположительно был на белой калдине
анд
fedor_pitnet ; до 72 на авто не доехать, там стоял трэкол. люди были с авто на 65. мы поднимались с талона на лодке. а рыбу нашли пол километра ниже 72 (т. е. границы заповедника). вода на 50 см. выше чем неделю назад. на обратном пути на 65км. тормознулись поймали 5 шт. под сопкой ниже.
fedor_pitnet
мы вчера вечером, в понедельник пришли с ланковой (3 дня сплава). скажу коротко- рыба есть, остальное напишут и скинут снимки другие участники данного процесса.
я ушёл спать, устал маняся =)
Faust
о 13.06
не надо трындеть о человеческой безалаберности, если не знаете, как сложились обстоятельства.
сам там был в тот момент, когда ветер поднялся.

ловил как и все камбалу, а у вдовушки стояли мои краболовки. ветер дул в сторону берега и никто не переживал, все спокойно ловили, стояли на якорях и мешках с камнями. в какой-то момент решил сворачиваться и идти к краболовкам (без причины, чуйка сработала), доплыл от места ловли до вдовушки, проверил краболовки и тут резко подул ветер, постепенно усиливаясь. с учетом того, что я от острова плыл к берегу, ветром меня отнесло на середину расстояния от поворота до пирса (греб поперек течения, т.к. против тупо весла в воду упирались) пока не причалился. где-то через час после того как начало лодки сносить, подъехала мчс-ка на резинке с мотором и пошла собирать людей. только потом появился нормальный катер, который и перемещался быстро и вместимостью обладал (я так понимаю с горняка пришел?).

просто случайность и риск....

кстати если кто там был, хочу обратить внимание и выразить уважение, на экипаж лодки (300-сотки), которые достаточно далеко от берега удачно стояли на якоре и их не сносило течением. отказались от помощи мчс, отправив их к тем кого уже унесло (я считаю мало приятного в море несколько часов на ветру стоять и надеяться на якорь и то, что ветер утихнет)
ZZZ
Цитата(Artem @ 14.6.2010, 21:06) *
12.06. на Собачнике был найден судовой билет на лодку Турист-3 владелец Калугин А.М. Адрес п. Палатка ул.Клубная 43. Может кто знает владельца? Предположительно был на белой калдине

Я с Палатки, сегодня заеду на Клубную, спрошу. Как связаться если что?
Slayer
Уек попер ужо или нет???
SirFisher
...пытается
bongo fish
Цитата(Slayer @ 15.6.2010, 15:57) *
Уек попер ужо или нет???

сегодня прошел на лодке от горняка до колчековского мойвы не было.
SirFisher
bongo fish, интересно, а как днем смотрел есть мойва или нет?
klofelin
сегодня на старой веселой опять ветром лодки по бухте таскало. одну пришлось моторкой к пирсу на старухе волочь..
так что поберегитесь ... особенно в свете недавних событий
bongo fish
Цитата(SirFisher @ 15.6.2010, 16:38) *
bongo fish, интересно, а как днем смотрел есть мойва или нет?

у меня день начинается в 3.30. а опыта столько что разницы нет когда её обнаружить утром вечером или днём. я ведь не просто так там катаюсь это моя работа
SirFisher
bongo fish, извини, пожалуйста, но про опыт ты сказал, а о том как смотреть днем есть мойва или нет - умолчал
bongo fish
Цитата(SirFisher @ 15.6.2010, 18:42) *
bongo fish, извини, пожалуйста, но про опыт ты сказал, а о том как смотреть днем есть мойва или нет - умолчал

да не вопрос. малый ход и пошел вдоль берега. сначала 1 уйковая затем 2 я. дальше полный и не доходя санатория напляжу опять на малом влоль берега. затем за мыс и в угол там тоже пляж не большой. дальше до нёкленской косы мойве не нравится нерестится. с лодки всё хорошо видно. да чаечки помогают.прошу учесть что вопрос стоял как смотреть а не ловить
Navigator
Всем доброго дня суток. Маленький фотоотчет о поездке на Ланковую. Всем участникам большое спасибо за хорошую компанию (все форумчане). На фотках конечно не все 9 человек, точнее 10 (с нами был маленький рыбак 6 лет). Правильно отец приучает с ранних лет к рыбалке и общению с природой. Рыба была и довольно приличная. Меньше 25 см хариуса не брали. На фотке улов экипажа из 2-х человек. Ловилась на верхнюю, а лучше на нижнюю муху. Попадались хорошие экземпляры кунджы, как на блесны, так и на мухи.
Хотел прикрепить файлы с фотками, но почему то не получается. Пишет, что использовано места 31,17 мб из 31,25 мб.
Если модератор поколдует, то может быть у меня и получится.

fedor_pitnet
Цитата(Navigator @ 15.6.2010, 22:29) *
Хотел прикрепить файлы с фотками, но почему то не получается. Пишет, что использовано места 31,17 мб из 31,25 мб.
Если модератор поколдует, то может быть у меня и получится.
http://am49.ru/talk/index.php?auto...eq=sc&cat=1 - сюда залить, создав новый альбом
УАЗ
Поборолся с ветром на Старухе 12 и 13 июня. Выгребал постоянно с середины за пирс. там собирал лодку и тащил до машины. Попробовал 13 обойти пирс(лодка СКИФ-2 хочу на ней по горным речкам против течения ), но хорошо что это не получилось так как потом глянул что твориться с наветренной стороны то ВОЗРАДОВАЛСЯ Богу!!! Вчера рыбачил на Кедровом. Пошёл по полной окунь!!! горбуши нет ВАЩЕ(каюсь проверял) thanks.gif
SirFisher
...крупный окунь? В локоть?
УАЗ
Цитата(SirFisher @ 16.6.2010, 9:55) *
...крупный окунь? В локоть?

30 см каждый пятый и с икрой хорошо брали на печень!!!! районы середина напротив кедрового, мористей бичграда и супер водопад напротив пирса на старухе - ВКУСНЫЙ!!!

УАЗ
Уточняю больше 25 см каждый пятый!!!

Кстати даю совет по рыбалке на Старой Весёлой!!! Обойти пирс, отойти метров 50-100 и поймаешь больше ВСЕХ!!! и ежели что - быстро к пирсу!!! Удастся, обошёл и домой 1_superman.gif

SirFisher
...в прошлом году не плохо ловил окуня на вращающуюся блесну (желтую) с берега. Надо попробовать будет и в этом.
Gopher
не кто не чё не слышал, прошла инфа что седня ночью, какие то лодки с людьми или что то в этом роде в море утащило, кто подробнее расскажет?

asz67
Кто-нибудь в курсе? На Талоне уже ловят хариуса? На мушку? Овод появился?
SirFisher
asz67, читай выше.
bongo fish
Цитата(Gopher @ 16.6.2010, 13:20) *
не кто не чё не слышал, прошла инфа что седня ночью, какие то лодки с людьми или что то в этом роде в море утащило, кто подробнее расскажет?

сегодня в 6. 00 в районе кингалей ко мне подходила лодка. в ней сотрудник гимс и двое сотрудников фсб. ищут тех кто перевернулся на старой весёлой. подчёркиваю перевернулись. мёртвыми их пока ещё никто не видел.
ivar
Цитата(SirFisher @ 16.6.2010, 10:54) *
...в прошлом году не плохо ловил окуня на вращающуюся блесну (желтую) с берега. Надо попробовать будет и в этом.

Оч. интересно. В каком месте можно половить окунька на блесну с берега? И чтоб не шибко мелкий smile.gif
Segyn
А окунь это который Терпуг??? И как он вкусный (всм как его готовить)?
SirFisher
...ловил на Старой Веселой, на песчаном пляже, под сопкой, т.е. в дальнем углу бухты. Мелкого не было, были сантиметров по 20. Не ожидал, что он такой активный до блесны. Хочу перепроверить в этом году.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.